Ренсинк Татьяна : другие произведения.

Путешествие Волчонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие Волчонка - маленькая сказка для детей о том, как Волчонок получил в подарок на День Рождения волшебные краски и поделился счастливым подарком со всеми, кого встретил...

Путешествие волчонка [Ренсинк Татьяна]
  Путешествие Волчонка.
  
  
  
  ISBN: 978-3-7103-1680-7 - Nederlands
  
  ISBN: ISBN - 978-1-326-15053-2 - Русский
  
  
  Путешествие Волчонка
  
  Жил-был Волчонок. Жил он со своей мамой. Домик их стоял на краю лесной опушки. У домика был очень красивый сад, много цветов росло там, но все вокруг и сам домик были черно-белые.
  
   Все жители вокруг были грустными, всем было скучно и тяжело жить. Даже солнышка не было видно. Небо и солнышко были одного цвета.
  
  Только Волчонок все равно был очень добрым и веселым. Он всегда со всеми здоровался, был очень вежливый. Но ему не удавалось развеселить никого и даже свою маму, которая печально сидела у окна и все вздыхала.
  
  И скоро настал День Рождения Волчонка. Мама его поздравила и испекла пирог.
  
  - Мама, почему никто не улыбается, когда я улыбаюсь? - пожаловался потом Волчонок маме. - Меня только ты поздравила с Днем Рождения!
  - Не обижайся ни на кого, сыночек. Когда-то мир был красочным, а потом подул сильный ветер, солнышко спряталось и пошел дождь. Все краски смылись со света. С тех пор мы живем, и все вокруг черно-белое. Никто не может найти краски назад. Для этого, говорят, нужно получить в подарок волшебные краски! А их сможет найти только тот, кто очень добрый, вежливый, хороший!
  - А я найду! - воскликнул смело Волчонок. - Я отправлюсь в путешествие!
  
  И отправился Волчонок на поиски красок. Мама только и осталась плакать у окна и ждать сыночка назад.
  Долго шел Волчонок по тропинкам леса. И повстречался ему вдруг старый дядя Волк. Он хромал и шел с палочкой, печально вздыхая.
  
  - Куда это ты скачешь, как заяц? - сиплым голосом спросил дядя Волк.
  - Краски иду искать! - сказал Волчонок.
  
  - Я слышал, что краски забрал ветер! Я его слышал в гуще леса! - махнул дядя Волк в сторону.
  -Спасибо! - поблагодарил Волчонок Волка и отправился туда.
  
  Он вприпрыжку дошел до густого леса и остановился. Ему стало немного страшно. Лес был черный и мало было видно белого света.
  
  Но Волчонок почувствовал легкий ветерок вокруг. И ветерок только печально вздохнул.
  - Ветерок, ветерок, отдай краски, тогда и тебе веселее будет! - попросил Волчонок, но никто не отвечал и ветер стих.
  - Ты ищешь ветер? - хихикнул вдруг Ежик, который сидел рядом на полянке и расчесывал свои пушистые иголки.
  - Нет, я ищу краски, чтобы все опять стало красочным! - ответил Волчонок.
  - Я слышал, что краски смыл дождь! - ответил важно Ежик.
  - А ты не знаешь, где мне его найти? - спросил Волчонок.
  - Я видел его утром за лесом! - махнул Ежик на тропинку, которая лежала далеко в лес.
  - Спасибо тебе, ежик! - поблагодарил Волчонок его и отправился сразу по тропинке в путь дальше.
  - Какой добрый Волчонок, - удивился Ежик и крикнул ему вслед. - Удачи тебе, Волчонок!
  - Я найду краски и всем будет веселее! - помахал ему рукой Волчонок и побежал скорее через лес.
  Долго ли он шел, или нет, но легкий ветерок всегда шел с ним рядом. Они кружились иногда вместе и посвистывали весело.
   - Куда ты бежишь, Волчонок? - спросила вдруг с одного дерева Белочка.
  
  Она выскочила из дупла с большим грибом в руках и вдруг улыбнулась:
  - Ты так весело идешь! Куда?
  - Я иду искать краски, чтобы мир стал красочным! - остановился Волчонок и улыбнулся в ответ.
  - Ой, какой ты смелый! Найди краски, пожалуйста! А то и даже этот грибочек кажется невкусным! - попросила Белочка.
  - Ежик сказал, что краски смыл дождь! - сообщил Волчонок. - Мне надо найти дождик!
  - А дождик только что ушел за лес, - махнула далее в сторону Белочка.
  - Спасибо! Жди, я верну краски! - помахал ей Волчонок и поскакал с ветерком дальше.
  Только он выскочил из гущи леса на полянку, заметил там Медвежонка.
  
  Медвежонок сидел у дороги на мягкой травке и что-то ел из банки.
  - Здравствуй, Медвежонок! - воскликнул радостно Волчонок. - Что ты ешь?
  - Я думал, что это мед, или варенье, а это сметана, - грустно пожаловался Медвежонок. - Без цвета я не знаю, что это за еда.
  - Я иду искать краски! Я вернусь и у тебя тоже будет все красочно! - пообещал Волчонок.
  - Удачи тебе, добрый Волчонок! - улыбнулся тогда Медвежонок.
  - Спасибо! - подпрыгнул довольный Волчонок и побежал дальше к речке, что была рядом.
  Через речку лежал красивый мостик, который выводил из леса.
  Как только Волчонок перешел мостик, то с неба покапал на него дождик.
  
  Волчонок подставил свои ладошки и сказал ласково:
  - Дождик, дождик, верни краски, и тебе не надо будет плакать!
  
  Но дождик продолжал плакать. Ветерок взволнованно кружился вокруг. И тогда Волчонок огляделся на полянке, где стоял.
  
  Тут же он увидел неподалеку домик. Домик был весь белый-белый. А перед домиком на дорожке сидел Зайчик и что-то рисовал в своей книжке.
  
  - Здравствуй, Зайчик! - подошел Волчонок к нему. - Что ты делаешь?
  - Я хочу разукрашивать и рисовать, но все карандаши черного цвета! - печально вздохнул Зайчик.
  - Я иду искать краски и тебе их тоже принесу! - сказал Волчонок.
  - А я слышал, что краски солнышко спрятало! - проворчал Зайчик.
  - Я найду и солнышко! - уверенно ответил Волчонок. - Я всем желаю добра и хочу помочь!
  - Спасибо тебе большое! Я буду очень рад, когда краски к нам вернутся! - воскликнул Зайчик, немного повеселев.
  
  Волчонок помахал ему рукой и вместе с дождиком и ветерком продолжил свой путь. Но долго ему идти не пришлось.
  
  Оказалось, что Волчонок уже вышел на опушку, где был его родной домик, а там у окна так и сидела его печальная мама.
  - Вернулся! - погрозил ему крылом вскочивший на забор Петух и улыбнулся.
  - Я искал краски и не нашел, - вздохнул Волчонок. - Я нашел ветерок и дождик, у них красок нет. Где бы теперь солнышко найти!
  
  - Ты очень добрый, вежливый и хороший Волчонок! - улыбнулся довольный Петух и снова погрозил. - За это ты заслуживаешь большой подарок!
  
  
  Петух выпрямился и сильно закукарекал к небу. Ветерок и дождик стали кружиться вместе и танцевать. Они больше не были грустными и тоже радовались Волчонку. Волчонок стал прыгать радостно вместе с ними, и вдруг ему в руки упала с неба коробочка красок!
  
  Он очень обрадовался и, взяв кисточку, которая лежала в коробке с красками, взмахнул ею.
  
  Сразу Петух стал красочным, солнышко показалось желтое на голубом небе, а за ним и красочная радуга всех семи цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
  
  Волчонок скорее побежал с красками назад, на полянку к Зайчику. Взмахнув кисточкой и красками Волчонок радостно подпрыгнул, и все вокруг Зайчика стало красочным и веселым.
  
  - Спасибо тебе, Волчонок! Теперь я могу разукрашивать и радоваться! - засмеялся счастливый Зайчик.
  - Пожалуйста! - ответил довольный Волчонок. - Приходи ко мне сегодня на День Рождения!
  
  - У тебя День Рождения?! - обрадовался Зайчик. - Обязательно приду!
  
  Волчонок снова подпрыгнул от радости и побежал скорее дальше. Он перебежал через мостик и вернулся к Медвежонку.
  
  - Медвежонок так и сидел с банкой на полянке и ждал Волчонка.
  
  - Я получил волшебные краски в подарок! - обрадованно сказал Волчонок ему и взмахнул красками с кисточкой.
  
  Вмиг все вокруг Медвежонка стало красочным, и увидел он, что в банке теперь не сметана, а варенье!
  
  Обрадовался Медвежонок и стал тоже прыгать радостно, как и сам Волчонок.
  - Приходи ко мне на День Рождения сегодня! - пригласил его Волчонок в гости.
  - Обязательно приду! - воскликнул счастливый Медвежонок. - Спасибо тебе большое за все!
  
  И счастливый Волчонок отправился далее. Он бежал с коробкой красок и с кисточкой в руках, разбрасывая краски вокруг.
  
  И все становилось сразу разноцветным да веселым.
  
  Волчонок пробежал через красочный зеленый лес, где все ему радостно махали и пели птицы. Он выбежал на опушку, где Белочка ждала его у своего дупла.
  
  - Я нашел краски! - взмахнул Волчонок красками, и вокруг Белочки все стало разноцветным.
  
   Как же весело стало Белочке и хорошо! Бабочки запорхали вокруг в радостных танцах. И цветочки закивали своими разноцветными головками.
  
  Волчонок пригласил и Белочку на свой День Рождения.
  
  - Обязательно приду, - закивала Белочка и тебе обязательно подарок принесу!
  
  - Спасибо, Белочка! - запрыгал счастливый Волчонок.
  
  - Это тебе спасибо, милый Волчонок! - замахала Белочка Волчонку.
  
  Волчонок замахал ей в ответ и побежал теперь далее к Ежику. Волчонок знал, что Ежик его тоже ждет, и тоже ждет красок, чтобы мир стал интереснее да веселее, а поэтому бежал быстро.
  
  И Ежик так и сидел на своей мягкой травке, расчесывая шелковые иголки.
  
  - Ура! - вскочил Ежик и закружился, потому что Волчонок сразу разбрызгал краски вокруг, и все стало таким красочным, как не было никогда раньше!
  Такой красоты Ежик раньше не видел никогда! Ему тоже стало так радостно и весело, что он танцевал вместе с Волчонком на своей опушке.
  
  - Приходи ко мне сегодня на День Рождения! - позвал его в гости Волчонок.
  
  - Конечно же приду! Спасибо тебе, добрый Волчонок за краски! - захлопал Ежик в ладоши.
  
  Волчонок помахал ему и побежал дальше, чтобы скорее вернуться домой. И он помнил, что видел и старого дядю Волка по пути.
  
  Волчонок остановился и огляделся. Старый Волк сидел недалеко от тропинки на пенечке и отдыхал.
  
  Волчонок осторожно подкрался к нему и, достав свои краски и кисточку, взмахнул ими так, что краски снова украсили все вокруг.
  
  Волк вздрогнул, потому что не ожидал такого сюрприза и встал.
  
  Он осматривал чудесные краски вокруг и очень радовался всему, что случилось.
  
  - Какой ты молодец, Волчонок! Ты спас всех нас! - сказал старый Волк.
  
  - Спасибо, дядя Волк, - улыбался довольный собою Волчонок. - Я всегда буду дарить всем добро и красоту! Я решил рисовать всегда и всем!
  
  - Молодец! - похвалил его Волк.
  
  И его Волчонок пригласил к себе в гости да побежал скорее к маме, которой он отдал все краски и кисточку, чтобы она сама взмахнула ими.
  
  И на их глазах весь мир стал красочным и счастливым. Лучших чудес на свете не могло быть!
  
  И наступил самый веселый вечер - День Рождения Волчонка, который помог всем вернуть красоту красок.
  
  Волчонку все принесли красивые подарки и навсегда остались его друзьями. И еще много друзей встретил Волчонок в своей жизни. И радовал он всех своими рисунками, добротою и помощью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"