Рентген Илларион Дмитриевич : другие произведения.

История 1. Кровавые интриги Женщины в розовых лосинах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все персонажи вымышлены. Любое совпадение является результатом воздействия развращающей современной культуры на мозг автора.

   Лаза проснулся и, не открывая глаз, пошарил рукой по тумбочке. Пачки не было. Странно.
   - Петля, - позвал он. - Ты спишь?
   Петлюрра не отвечал. Видимо, спал.
   - Петля, - позвал Лаза громче. - Петля, дай сигарету, а.
   Тишина.
   Что-то не то. Лаза разомкнул веки и огляделся.
   Койка Петлюрры была пуста.
   - Черт знает, что такое... - Лаза поднялся с кровати, влез в тапки и вышел в коридор.
   - Петля, - позвал он. - Эй, Петля...
   Слова эхом разносились по коридору. Коридор был длинным, темным и загаженным. Из труб, находящихся под потолком, капала вода. Размокшее дерьмо отвратительно пахло.
   - Петля...
   "Петля бы так просто не ушел - записку б оставил..." - промелькнуло в голове у Лазы. Стало тревожно. Вспомнился ночной кошмарный сон: Петля плачет и говорит, что ему мешают петь, перекрывают кислород... Лаза содрогнулся и тут же влез тапком в дерьмо.
   - Черт знает что! - выругался он и разозлился сам на себя за свои опасения.
   "Петля в порядке: вон он играет - готовится к нашему совместному концерту".
   Действительно, откуда-то издалека доносились звуки гитары.
   "Восьмерочка!" - стряхивая дерьмо с тапка, определил тип перебора Лаза.
   Он побежал на звук, не обращая внимание на то, что чуть ли не через шаг наступает на какашки. Крайняя справа дверь в коридоре была открыта. Музыка летела оттуда. Лаза вбежал в комнату и у него отлегло от сердца: Петлюрра в своем дурацком черном балахоне сидел спиной к двери в кресле и самозабвенно, не замечая ничего вокруг, ставил аккорды.
   "А-эм, дэ-эм, е, - безошибочно определил Лаза названия аккордов. - А-эм, аш-семь, дэ-эм..."
   Рядом с дверью стояла гитара.
   "Хе-хе, - подумал Лаза и с лукавой улыбкой потер ладони. - Удивлю Петлю..."
   На цыпочках, чтобы не услышал Петлюрра, Лаза подошел с гитарой к стулу, что стоял тут же, у стены. Усевшись, он внутренне настроился и начал подыгрывать Петлюрре. "Взорваться мне на этом самом месте! - думал Лаза. - И чего это я переживал?.."
   Внезапно Петлюрра перестал играть и резко развернулся вместе с креслом. Лаза обомлел: вместо Петлюрры на него холодным взглядом смотрел Александер Иваноф по прозвищу Женщина.
   - Играй-играй, не останавливайся, - произнес Иваноф, вставая. - Потому, что как только ты прекратишь играть, бомба, находящаяся в гитаре сработает и тебя разнесет к чертовой матери*. Понял?..
   - Где... где Петля?.. - не прекращая играть, пролепетал Лаза.
   Иваноф сбросил с себя балахон, оставшись в белой женской блузке и розовых лосинах. Сверкнув глазами, он указал пальцем вверх.
   Лаза медленно поднял голову: Петля висел в петле**.
   Не прекращая играть, Лаза завопил.
   - Зачем ты это сделал, а?!!!
   .............
   - Напоминаю, что вместо внезапно заболевших Юрия Лазы и Петлюрры, перед вами выступлю Я, Несравненный, - произнес Иваноф в микрофон и услышал в ответ жидкие аплодисменты.
   Затем вдалеке раздался взрыв, и на горизонте вспыхнуло зарево. Зрители ахнули и повернулись***.
   - Пожалуйста, не отвлекайтесь, - заметил в микрофон Иваноф. - И делайте же, наконец, мне нормальные аплодисменты.
   Аплодисменты были снова жиденькими.
   - Ну ладно... - вздохнув, Иваноф начал первую песню, по ходу обдумывая приспособление, стимулирующее у зрителя громкие аплодисменты.
  
   Примечания:
  * - слушать: Александр Иванов, "Боже, какой пустяк - сделать хоть раз что-нибудь не так..."
  ** - слушать: Петлюра, "Зачем ты это сделала?.."
  *** - слушать: Юрий Лоза, "Им не дано понять, что вдруг со мною стало..." ("Плот")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"