Renvovo : другие произведения.

Приключения непутевого мага Затопленный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1 Начало приключений
  Три раза протрубил рог. Народ, в городе взяв все, что требуется в таком случае вышел на улицы. Все ждали в нетерпении. Многие шептались, кто-то разжимал и сжимал кулаки. Дети в решимости сжимали камни. Сильный голос верховного мага зачитал стандартный для такого случая текст, который был всегда одинаков и записан на голо кристалл. Большие деревянные ворота открылись. Крики заполонили площади города. Удар пинка и молодой парень восемнадцати лет летит с большим следом на заднице от пинка на землю. Вспахивая не один метр. Он встает и отряхивается, грозит кулаком. Народ начинает громко смеяться и кидать в балбеса камнями, грязью и испорченными овощами. Парень весь красный от гнева пробегает город и оказывается на поле возле города.
  - Я вам еще это припомню. - Кулак был поднят под всеобщий смех.
  Вот так и началась моя история. Я Михаил бывший ученик академии магов. Выгнали меня за неуспеваемость и то, что я загулял с Ольгой дочерью верховного мага и директора академии Игнасио Отору. Хотя с его дочкой только за руку держался. Ну и один раз с ней ночевал у нее в комнате. Там нас ее папаша и застукал. А только начиналось самое интересное. Но он меня и выгнал. Зачем мне была нужна та дура. Я начал то с ней встречаться на спор, она стоила для меня один серебряный. Хотя я его так и не получил. Вот гад Павел, а еще друг называется. Может он меня и сдал. Я бы не удивился. Он давно к ней шары подкатывал. Но он не красив как я. Хоть он и сын короля Андрея Великого Пятого страны Отис, но шестой в списке. Я первый и надеюсь единственный сын барона Тео Урнова владельца серебряных приисков и замка Белая Скала. Богатого как король. И я тоже должен был быть таким богатым. Но мой глупый папенька женился второй раз на молодухе под двадцать, когда мне самому исполнилось шестнадцать. Ему-то уже, было под пятьдесят. Мама моя была на четверть демон. Имела маленькие рожки, которая прятала за волосами. Ей повезло, и цвет кожи у нее был темный. Все думали что она с юга. Он ее в молодости от бандитов спас, когда авантюристом был. А вот вторую жену Машу он нашел через службу знакомств. Бедная хоть и из знатного рода. Проигрался ее дед в карты, имение продал и запил. Ей еще повезло, что родители работящие попались и в приюте не оказалась. Я ей сразу не понравился. Конкурент для будущих наследников. Поэтому она сразу стала действовать. То начнет переодеваться с открытой дверью, когда я прохожу. То ванну не закроет в то время когда моя очередь. То сядет в моей комнате в халате и дразнит сочным телом. Папеньке говорила, что это я к ней пристаю. Вот гадина.
  Убрала от меня всех красивых служанок. У меня так все хорошо шло с одной красивой служанкой полу людкой с собачьими пятнистыми ушками и хвостом. Потом она приставила ко мне одних старух. Суровых с бородавками на все лице. Не удивительно что от голодания я и набросился на нее. Вот за это папенька меня в академию и направил. "Учись сынок и домой не возвращайся".
  Спасибо папаша за все. Я не пропаду, думал я пока ехал сюда. Три года учился. С девушками учителями было просто, состроил мордашку сказал, что учил но забыл, они тройки и ставили. А если внеклассное занятие хорошо провел. То и пятерку. Потом только к лекарю заходил проверяться. А то мало ли от этих полулюдей подцепить можно. У нас ведь учителя все почти из них. Кто кентавр, кто орк. И ангелы бывали. Но вот с мужчинами учителями у меня дружбы не получалось. Учиться я тоже не хотел. Поэтому платил монеты, как и многие остальные. Мама перед смертью шесть лет назад оставила мне монеток в банке под проценты. Так что я с голоду не умру. Каждый месяц могу проценты брать. Но основную сумму лишь в тридцать лет. Меня мама Татьяна хорошо знала. Учеба не шла, поэтому я начал играть в карты, появились долги. Поэтому магию невидимости и быстрого бега выучить пришлось. Студентки тут не такие сговорчивые как служанки. Нужно хотя бы их имя знать, прежде чем в кровать затащить. Одна морока. Ладно, хоть местный бордель открыл для меня личный счет. Надо потом к ним зайти как-нибудь к даме кентавр Агнесс наверное она вся извелась без меня. У нее самое вкусное молоко в городе.
  В таких мыслях я добрел до пещеры возле реки. Темнеть стало. Делать нечего надо зайти. Не под открытым небом же мне спать я же не крестьянин, какой. Когда я кутил и выпивал лишнего все трактирщики и извозчики знали меня в лицо, поэтому я всегда просыпался у себя в комнате в общежитии. И не всегда один. Мой сосед скромный человек с муравьиным лицом дам боялся, поэтому мне завидовал. Хотя я их не вено, кто захочет с ним спать. Мало ли что у него в штанах.
  Костер бы не помешал. Собрал дрова. Какое там заклинание есть. Учительница по простейшим заклинаниям. Да вспомнил гарпия Извета большие груди маленькая попка. Низкий голос, а как она пела после ночи любви. Как соловей. Она в постели сказала, окажешься на природе не забудь разжечь костер заклинанием "О вспышка света даруй огонь". О как хорошо вот и костер зажегся. Учеба свет. А как же она теплая была, прямо как мой костер сейчас. Целовалась правда плохо, но что поделаешь если у нее клюв. Зато, какие перышки у нее, беленькие, красненькие и золотистые в скрытых местах. На удивление чистые. И не подцепил от нее ничего, за это спасибо. А то треть процентов на лекарей тратил. Подцепил почти все известные болезни. Один раз он у меня отвалился, две недели ждал, пока заклинания роста сработает. Меня в это время называли "Маленький свисток", ведь хоть он только рос. С дамами я встречаться не переставал.
  Но что за шум в этой пещере. Шорохи какие то. Так заклинание "свет" нет не подходит. Вспомнил. Это Черея учитель биологии. Дама в возрасте, но мне пойдет, ведь она эльф и выглядела в свои пятьсот лет как молодая. Заклинание "Вспышка". Я этим заклинанием в кровати с ней баловался, она свои тайные татуировки показывала. Пошел в глубь пещеры. Со светом не так страшно. Мерзких тварей я не чуял. Но они всегда могут иметь анти магическую защиту. Магические звери всегда трансформируются. Иду, иду и вижу огромного трех метрового паука. Поймал, кого то и плетет кокон. Зверя, наверное поймал. Я пригляделся, увидел хвост, дикий бык или корова, может и рысь, желудок тоже есть хочет. Я ведь со вчерашней ночи так и не поел. Всю ночь и до обеда в темнице сидел. Гляжу в коконе человек. Лицо застыло, но видно живое. Вот дышит. Первое желание бежать я прогнал. Куда мне бежать, на ночь глядя. Решил проследить за пауком. Повесил добычу и ушел. Я выбежал, разрезал нить ножом подарок от отца. Разорвал паутину. Какое красивое лицо, только чумазое. Если ты парень, то от дам отбоя наверное нет. Другом мне станешь. Ведь ты мне должен. Или клятву дашь, так у вас полулюдей положено. Старинный обычай. Взял тело в охапку и к выходу.
  - Куда ты меня тащишь? - Сказал охрипший голос из кокона.
  - На выход. Пока паук не вернулся.
  - Что паук!!! - Женский голос прямо взвыл от ужаса.
  Сзади меня послышались шаги. Шаги множества ног. Больших и малых. Два больших трех метровых паука и десять в метр шли за мной. Убежать бы я не смог. Они схватили и меня. Мир померк.
  - Если нападут пауки, помни студент, заклинание "туман яда" спасет от них. Думай головой, а не головкой. Одевайся и уходи, а то муж скоро вернется. Иди через канализацию. Там лишних глаз меньше. А пауков больше. Вот заклинание и пригодиться. - Образ учительницы по "опаснейшим магическим существам" циклоп Эльза предстал предо мной. Помню ее синий глаз и квартиру на пятом этаже. И как по крышам бегал в одних трусах. Муж у нас практические занятия вел по ловле магических зверей, Юлием звали. Ловкий и шустрый дед под семьдесят.
  В бреду произнес заклинания яда. Тело в моих руках стало судорожно кашлять. Надо ей защиту сделать.
  - Заклинание общая защита. - Меня это не раз спасло, когда перепьешь, делаешь общую защиту с трезвым и можно пить дальше.
  Кашель прекратился. Открыл глаза двенадцать трупов пауков лежат рядом со мной. Один клык паука впился мне в ногу. Выдернул его. Спрятал в пустоту, как и остальные тела. Пригодятся для торговли или на снадобья. За них в городе много давали. Хотя туда меня больше не пустят, но мир велик, городов много.
  Тело в коконе стало шевелиться шипит как кошка. Осмотрел ее, молодая красивая кошечка. Ушки черные, хвостик беленький. Веснушки на лице, не старше двадцати. Милашка. Сегодня оторвусь с ней.
  - Отпусти меня, отпусти. - Барышня стала брыкаться. Бойкая она, хотя весит мало. Легкая и мягкая где надо.
  - Конечно милая барышня. Твой спаситель тебя освободит.
  Взял нож и освободил ее, при этом случайно, почти, потрогал все ценное. Не много, но мне в самый раз. Лицо ее погрубело. Но ничего переживет. Паук с ней и не то бы сделал.
  - Ты кто такой и почему меня лапаешь. - Шипела кошечка. Хвост торчком. Лицо скривила. Прямо милашка. Так бы и затискал. Но всему свое время.
  - Я твой спаситель Михаил Урнов, будущий барон замка Белая Скала. - Сказал максимально гордо. Выпятил грудь и поднял нос. Она встала на колени. Короткая синяя жилетка и короткая юбочка вот и весь ее наряд. Местами изодран. Поэтому виднелись интересные места.
  - За то, что ты спас меня буду служить тебе. Вот тебе моя клятва.
  - Я принимаю ее. - Дама мне в слуги пригодиться. Может и срастется с ней.
  Яркая вспышка озарила комнату. Небольшая отметина в виде цепи появилась у нее на шее. Какая интересная магия служения. Она слабее магии рабства. Тот, кто служит тебе такой клятвой, верен тебе до смерти. Отпустить ты его не можешь. Хотя ограничения тоже есть. Ты не можешь принуждать к тому что он или она не хочет. К интиму или убийству. А вот если бы была клятва рабства то запретов нет. Отыгрывайся вовсю.
  - Как звать тебя моя подруга. - Сказал я, соблюдая ритуал для таких заклинаний. И не важно, знаешь ли ты имя слуги или нет. Такие вот обычаи.
  - Соня, мой господин Михаил. Но зовите меня Софья
  - Служи мне верой и правдой.
  - Да.
  С ритуалом было закончено. Теперь начнется настоящий разговор.
  - Какой бука придумал эти клятвы. - Она стала чесать за ухом. Я протянул руку к уху. - Ты чего удумал. - Я получил сильный удар по руке. - Я парней не люблю, так что придержи друга при себе. Я по дамам.
  Вот ведь облом. Из всех кошка дам в мире я спас особенную. И с ней мне придется жить всю жизнь. Вот как посмеялась надо мной жизнь. Хотя сам виноват, увидел даму и сразу принял клятву. Зря не послушал учителя и не думал головой.
  - Что молчишь? Перебираешь варианты хозяин? Не стоит. Я с тобой в жизни не буду. Так что и не думай о таком. Но как спутник и друг буду верна тебе.
  - И на том хорошо. Давай собираться ближе к выходу и надо заделать проход. А то друзья этих пауков придут. Переночуем в этой пещере.
  - Так тебе тоже жить негде?
  Вот это новость. Она тоже бездомная, как и я. Вот уж встреча.
  - Да я ушел из академии магов в городе Мелуа. Не нравится мне там. Скучно стало. Вот решил по миру пройтись. Приключениями себе имя сделать.
  - Понятно. - Софья встала с колен отряхнула их. Миленькие ножки. - С академии значит выгнали. Пьянка или девки? - Она пристально на меня посмотрела. - Девки. Может дочь учителя. Нет, ты парень видный и гордый. Дочь директора. Говорят та еще ягодка. Видала я ее, когда в городе по карманам лазила. Так бы и съела ее. - Воровка облизала пухлые красные губки. Потом вспомнив, продолжила.- Так о чем это я. А я не простая воровка, а специалист. Ворую по крупному. Работаю одна. Доверия к другим нет, придавали много. Украла неплохой куш в шесть золотых.
  - Не плохо. - Это половина моих денег с процентов в месяц.
  - А я что говорю. Ты во мне не разочаруешься. Я многое умею. Фу. Не смотри на меня так. Взгляд больно мерзкий. Как животное у кормушки. Фу мужики. Не переношу вас с детства. Противные вы.
  - Не отвлекайся. И про директора ты права. Дама была правда ягодка.
  - Так и знала. Но вот я, значит, украла деньги у торговца из дома. Пробралась ночью к нему. Торговец он знатный денег много. Не волнуйся, хозяина не убивала. Ну, сегодня точно. Но он увидал меня и стражу звать стал. Вот я деру и дала. Бежала из города без оглядки. Вижу, пещера пустая. Зрением ночным посмотрела, пусто. Дай думаю, пережду. А дальше ты сам знаешь.
  Я только кивнул, и мы вышли к входу в пещеру. Тоннель я завалил. Костер все еще горел. Достал кусок хлеба отломил, дал половину Софье. Она жадно его съела. Отдал и свой кусок. Есть перехотелось. Она с радостью его приняла. А она милая, когда кушает. Хвостиком машет. Магией создал два спальных места, поставил голем стражника и лег спасть. Вид моих способностей привел ее в восторг. Наверное думает как бы с ними что-нибудь украсть. Да какой же долгий день сегодня.
  Проснулся от вкусного запаха. Открыл глаза. Моя напарница жарит рыбу на костре. Поймала, в речке неподалеку. Одежду свою подлатала и помыла. Жаль.
  - Ты проснулся. Вставай, умойся и кушать. Рыбка скоро сварится. За едой и обсудим, куда идти дальше? Что делать? Как жить?
  Я кивнул. Пошел к реке умылся. Вода ледяная. Как же хорошо. Пока мылся, думал, что же мне делать. Вариантов не много. Домой нельзя, не пустят. Значит надо в гильдию авантюристов идти. Там работы всегда много. Кое-как с моими знаниями справимся. Тем более я не один. Хоть с ней мне не быть ближе. Как напарник она не плоха. Способности я ее уже вчера проверил. Статус вор. Способности клинки скорости, тень и ловкие пальцы. От одного этого названия голова кружилась. В борделе как то снял одну такую. Ходить два дня ровно не мог. Ловкие пальцы. Особые умения танец божественных клинков. Редкий дар. Может наносить урон не получая его самой короткое время. Почти бессмертие хоть и на время. Вернулся к ней в пещеру. Развеял голем. Он хорошо потрудился ночью. Три трупа магических шакалов лежали возле входа. Сложил их в пустоту. Продам в гильдии. Может и ранг свой подниму. Деньги пущу на снаряжение. Мне посох нужен. А то какой я маг без него. Напарнице клинки поновее и одежду по скромнее. А то могу и наброситься. Я то себя знаю. Надо потом ей намекнуть об этом.
  - Садись. Вот и место я подготовила.
  Она набросала две кучи листьев с деревьев неподалеку. Сидеть мягко прямо как на перине. Ловкие пальцы. Начали есть. Она воспитанная и ела аккуратно, даже аристократично. Так бандитки не едят. Такому учится надо с детства. И то не у всех получается. Были случаи, когда детей аристократов выгоняли из дома из-за плохого поведения. Она одна из них?
  - Ты тоже аристократка как я вижу. - Сказал я, видя как она начала мотать головой. - Не спорь, я вижу. Говори правду, теперь мы всегда вместе будем. Тайн быть не должно. Я приму тебя любую.
  - Да я дочь лорда. Но из очень далекой страны на востоке Малави. Ехать туда два года не меньше. Украли меня, пять лет назад. Но вот видишь, не вернули. Папенька от тоски умер, и выкуп не заплатил. А другой родни у меня не было. Держали как игрушку. Мучили по-всякому. Прошла все. Потом у них вожак сменился, меня бандиткой сделали. На вора выучилась у них. Но по дому скучаю. На могилу к отцу сходить надо бы.
  Лицо стало грустным. Пошли слезы. Вот откуда ненависть к мужчинам. Много плохого они ей сделали. Вот она и стала такой. Я похлопал по плечу, как равному себе. Ее это успокоило.
  - Я тебя не подвиду. Защищать буду от всего. И ты меня тоже. - Сказал я смеясь.
  - Так что дальше делать будем? - Софья смахивала слезу за слезой. Но была тверда в решимости идти дальше.
  - Я думаю, в гильдию авантюристов надо. В город Темьян, он в нескольких часах пути. Работа не пыльная и денег будет вдоволь. Дом купить можно. Или в аренду. Твои шесть золотых положим на счет гильдии. Общий счет.
  - Как скажите хозяин. Но может еще, и воровать будем немного. По чуть-чуть. Вот у вас заклинания, какие чудесные. Голем этот может стену проломить. С замком копаться не надо. - Воровка посмотрела на мои руки в белых перчатках мага. - У вас такие заклинания полезные выходят. Только и грабь с ними. Вы маги такие сильные. У меня магии очень мало. На заклинания не хватает манны. Я лучше обращаюсь с мечами и клинками, луками и арбалетами. Но всегда магом стать хотела. Но видно не судьба.
  - Воровать не будем. Надо жить честно. В тюрьму захотела. А колдовать я могу тебя научить?
  - Так и что ты попросишь взамен. Знаю я ваши уловки мужские. Не получишь ничего. - Она оскалила белые зубы. Хвост взъерошился. Руки положила поверх двух черных кинжалов, что висели у нее на поясе.
  - Ты мой напарник. Я не возьму ничего взамен. Ты же мне клятву верности дала. Я не могу тебе навредить, как и ты мне. - Как она могла забыть основные правила таких клятв.
  - Да, правда. - Она была так рада, что сама полезла обниматься. Потом опомнилась и села на свое место с красным лицом.
  - Давай договоримся сразу. Я к тебе не пристану. Но ты научишься доверять мне полностью. Без уловок. Хорошо. - С ней надо помягче. Она хоть и хочет казаться сильной, но очень ранимая.
  Она кивнула.
  - В городе Тимьян меня не знают. Может и прокатит ваша идея с гильдией.
  Мы доели рыбу. Затушили костер. Собрали вещи и пошли в путешествие. Какие же они будут. Покажет время.
  
  
  Глава 2 Новый город
  
  Люблю путешествовать. Дорога всегда манила меня на приключения. Хотя я далеко от академии так и не уезжал. В городе Темьян был один раз и то ночью. Провожал даму. Жену местного барона. Дама молодая, муж ее нет. Убегал потом в одном носке. Может он меня и забыл. Буду на это надеяться. Уже год как прошел.
  - Дорога чудесная правда хозяин? - Сказала веселая Софья. Сытый желудок и чистый воздух творят чудеса.
  - Хватит говорить хозяин. Ты мне хоть и дала клятву, но называй меня по имени. Я тебя же не зову слугой постоянно. Тебе бы неприятно было бы.
  - Поняла Михаил.
  - Вот и прекрасно.
  Дальше до города шли хорошо, весело. Она пела песенки, мурлыкала. Жаль не давала погладить ушки и хвост. А так хотелось. Я же учил ее заклинаниям. Но у нее успехов в них не было.
  Вот он город Тимьян. С виду обычный городок. Провинция и рядом не стоит с городом с академией. Тут есть только гильдия и небольшое поместье барона. Пять улиц и одна не самая чистая таврена с гостиницей. Там придется ночевать вместе с клопами. Хорошо хоть я знаю магию прогоняющею их. Спасибо моим учительницам.
  Город встречал наш радушно. Запахом свежей выпечки, торговыми рядами со свежими овощами и фруктами. А так же двумя грязными стражниками у ворот.
  - Кто такие? - Сказал волосатый стражник. Борода его свисала до пупка. Как он только с ней живет? В ней виделись следы недавнего завтрака бутерброда с вяленой бараниной и квасом.
  - Мы странники из далеких мест. Хотим в гильдию пройти. Может и авантюристами станем. - Сказала веселая Софья строя глазки обоим стражникам. Видно она так делала не раз, опыт есть.
  - Пропусти милашку кошечку. Она все равно не навредит нам. А парнишку я сам осмотрю. - Сказал второй стражник. Без бороды и видно старший в смене. Он небрежно осмотрел меня. Увидел перчатки мага задал вопрос. - Маг что ли? - Я кивнул. - Не люблю ваше племя. Все посохами орудуете. Нет, чтобы взять мечи или топоры как нормальные воины. Тьфу. - Где твой посох то? Пропил?
  - Нет потерял. - Сказал я, хотя посоха у меня отродясь не было. Магии у меня и так много с перчатками магическими, семейная реликвия от моего героического деда героя войны с драконами около ста лет назад. Один купец хотел у меня его купить, даже предлагал сто золотых, но я отказался. Честь семьи дороже. И в них магия получается сильная, а манны тратит мало.
  - Вечно с вами маги одни проблемы. - Он мерзко сплюнул. - Заявление о пропаже писать будете? Вещь, наверное дорогая была. Судя по одежке вашей. Вы маг средней ступени не ниже.
  - Нет, заявления не будет. В реку уронил. А я будет вам известно маг высшей ступени.
  - Да хоть имперской. Плати золотой и заходи. - Сказал бородач. Видно ему разговор наскучил.
  - Три серебряных? - Сказала воровка. Мой друг добрый и ласковый.
  - Пять серебром и проходи. - Сказал стражник без бороды.
  Я протянул руку и отдал деньги из пустоты. Без денег даже в город не пустят. Хотя официально в город пускают всех без оплаты. Но я со стражниками бы не спорил. Не хочу в темнице сидеть за сопротивление.
  Хоть стражники мне настроения и испортили, город его поднял. Красивые дамы так и кружили голову. А пройдя местный бордель, я предался воспоминаниям, но меня быстро остудила Софья ударом по голове и мы пошли дальше.
  Вот и гильдия. Такая же, как я ее и помню. Но меня в прошлый раз не пустили. Вход только для тех, кому есть восемнадцать. Вот ведь глупые правила. Но сегодня вошел без проблем. Стражник у ворот только пренебрежительно нас осмотрел, не сказав и слова. Тут всегда ошиваются много сброда. Внутри как всегда в таких местах было людно. Кто-то пил темный квас, кто играл к кости или карты. Человек двадцать стояли возле стены с заданиями. Три стойки регистрации. Пошел к самой красивой даме, что была свободна. Ей оказалась приятная дама циклоп. Она, увидев меня, заулыбалась. Но заметив рядом со мной воровку, пыл поубавился. Надо хоть этой кошечке табличку нарисовать, что она не моя дама. А то у меня будут проблемы с личной жизнью.
  - Привет самое красивое создание на свете. - Улыбнувшись, сказал я. Дама сразу покрылась краской. - Я вместе с моей напарницей, мы не встречаемся. - Подчеркнул я заметив интерес не только у регистраторши но и дам за соседним столиком. Хорошо. - Хотим зарегистрироваться в гильдии. У меня так же есть вещи на продажу. Шкуры и тела.
  - Да мы с ним не встречаемся я по дамам. - Софья улыбнулась циклопу. - По таким бутончикам как ты.
  - Ой. Как мне приятно это. Новые люди всегда нужны гильдии. Я ваш куратор Бая - Ее щеки прямо пылали. - Вот заполните эти бланки. Товары примем во дворе после документов.
  Я взял бланк и стал заполнять. Заполнил быстро. Заметив, что моя спутница не заполняет его, а только вертит в руке, не понимая.
  - Ты не умеешь писать? - Тихо спросил я.
  - Читать тоже. Кто меня в лагере бандитов учить будет местному языку. А мой родной язык тут не в ходу.
  Я кивнул, взял у нее бланк я задавал вопросы и писал ответы. Немного редактируя содержание. Она оказалось еще той сквернословкой. Передал бланки. Циклоп их внимательно осмотрела. Она достала большой камень "Истины" мы приложили руки. Регистраторша сравнила бланк с надписью на камне.
  - Так это "Михаил нижнее белье". О тебе год назад весь город говорил.
  - Да это я. - А что отнекиваться.
  - Как это интересно. Можете и мне рассказать. - Сказала веселая Софья, видно ее эта история заинтересовала.
  - Гулял я с женой местного барона Анна Юту. И убежал ночью. Из одежд мало что успел взять. Вот и вся история. - Я повернулся к куратору. - Как поживает лысый пухляк?
  - Помер Элеонор Юту месяц назад. И не смей его оскорблять, мы его тут любили. - Сказал сердитая Бая. Но потом она изменилась в лице, стала опять милой и продолжила. - Нами правит его жена Анна Юту.
  - Надо к ней в гости зайти поздороваться.
  - Правит с новым мужем Егором Юту племянником прошлого барона. Поэтому прощу если вы хотите работать в гильдии не создавайте нам проблем.
  - Понял. - Я кивнул. А жаль о баронессе остались хорошие воспоминания.
  - Так как там с документами. Подходим мы для вашей гильдии? - Спросила напарница, схватив куратора за руку.
  - Да подходите. Вот ваши карточки. - Она положила две квадратные карточки на стол. На них высветились наши имена. - Клан создадите?
  - Давай. Пусть будут "Маг и его друзья". - Сказал я, смотря на недовольное лицо воровки.
  - Такой клан уже есть. Нужно другое название.
  - Давайте лучше назовемся "Малави". Так моя родина назаваеться она на востоке. - Сказала Софья, видно для нее это многое значит. Я спорить не стал. Лишь кивнул в одобрении получив улыбку до ушей от нее. Она милая, когда улыбается.
  - Как интересно об этой стране я не слышала. - Куратор проверила записи. - Название свободно. Прекрасно. Ваш ранг железный самый низкий. Но вы можете брать любые задания не выше двух рангов выше вашего. Есть железный ранг и так далее, стальной, бронзовый, серебряный и золотой. Самые великие авантюристы получают платиновый ранг. Но этот ранг дает лично король или глава гильдии за особые заслуги.
  - У меня как вы помните шкуры есть и моя подруга хочет положить денег на счет. - Я повернулся к недовольной воровке. - Правда?
  Она неохотно положила на стол шесть золотых. Куратор их взяла и зарегистрировала на наш общий счет счет. Затем она вместе с нами вышла на улицу где я из пустоты достал шкуры и туши. Заработал три золотых. Много. Гильдия не скупиться на награду. Все положили на счет. Потом она зашла с нами и помогла выбрать первое задание. Мы взяли задание по охране торгового каравана. Работка простая выход вечером и за гостиницу платит не надо.
  Мы вышли вдвоем из гильдии. Странно, но к нам не приставалами завсегдатае. Может у них правило не задирать новичков. Ведь в авантюристы со временем стали приходить все меньше людей. Все идут в барды, в ремесленники или торговцы. Там работы больше и платят лучше. Будучи авантюристом ты много денег не заработаешь. А если начнется война, призовут как обычного солдата.
  - Хорошо все прошло. Жаль деньги, конечно, отдала на счет. А так приятно когда они греют кошелек. - На этих словах ее желудок предательски заурчал. Сколько же туда влезет. Ели же утром. Хотя у нее другой метаболизм она же получеловек.
  - Зайдем в таверну, слухов соберем. В нашем деле это самое важное. - Сказал я улыбаясь. Потом добавил тише. - Поедим рыбки с квасом светлым.
  Услышав про рыбку ее уши, зашевелились, искушение их погладить я отбросил. Надо уважать ее выбор.
  Таврена была рядом, прямо через три дома. Город маленький. Как же он держится на плаву. Чем он выделяется? Здание таврены не чем не выделялась, обычный бревенчатый дом двух этажей. С невзрачной для меня вывеской "Таврена Старый осетр". Но на мою спутницу привела в восторг. Как же она хочет кушать. Внутри нас ждал обычный в этих заведениях запах крепкого кваса и пельменей. Обожаю такие места. В них мой учитель по "Редким видам" Матвей Теорит нашел пять новых видов лобковых блох. Поэтому я сразу покрыл себя легкой пеленой яда. Мы сели за первый свободный столик. Было людно. Тут народ любит погулять. Кто-то отмечал свадьбу. Жених с невестой и человек двадцать гостей. С другой стороны были поминки. Люди в черных одеждах горевали. Вот такая тут жизнь. Все остальные гуляли и веселились без повода.
  - Сладкий тебе чего принести. - Сказала молоденькая грудастая эльфийка. Я осмотрел ее через заклинание. Да старушка многое повидала.
  - Бабушка, нам пельмешек и кваса светлого. И рыбку даме побольше и посвежее. - Сказал я максимально вежливо. Стариков надо уважать.
  - Нахал. Всегда с вами магами так. Другие принимают меня за девочку и чаевые хорошие дают. А вы все видите гады. Еду принесу. - Официантка фыркнув ушла.
  - Как ты узнал, что она бабушка? - Любопытство взыграло у Софьи когда официантка ушла.
  - Я маг и могу прочитать все данные со всех. Вот он. - Я показал на сильного воина в окружении таких же силачей как он. Они что-то громко отмечали. Моя напарница повернулась, что бы лучше его разглядеть. По пояс голый он вызывал уважение и страх. - Раньше дамой был, причем родил двоих детей. Сам бы не поверил.
  - Да. Твои способности меня поражают. Вы маги такие чудесные. А про меня что скажешь?
  - Надо посмотреть внимательно. - Притворно сказал я. Ее внимательно осмотрел утром. - Много зла ты видела. Вижу боли тебя терзают. Но ты молчишь о них. - Я приложил руку к ее животу. Она не стала ее отдергивать. - Полное исцеление. - Волна зеленого света пошла от моей руку в ее живот и расползся по всему телу. Она заулыбалась. Видно, что боль проходит. - Боли уйдут, но они вернуться. Я могу только снимать их на время. Чтобы выздороветь, нужны снадобья. Они дорогие. Но может, мы заработаем денег и купим их. Детей родить ты сможешь после них.
  Зря я так сказал, ярость прошлась по ее лицу. Получил пощечину. А чего я хотел. Официантка принесла еду и забрав деньги ушла все еще фыркая на меня. Ели молча. Говорить она со мной отказалась. Просидели до вечера. Прислушивался к разговорам, но полезных сведений не услышал. Все хвалили баронессу за ее новые законы. Бранили короля за глупость. Короче все по-старому. Пора идти на работу.
  - Прости меня за мои слова. Пойдем, нам еще купцов охранять.
  Она лишь кивнула, и мы вышли из таверны пошли к купцам. Они нас ждали. Семь гномов. Все бородатые и веселые, загружали в телеги ящики. Что там меня не волновало.
  - Я Михаил это Софья мы из гильдии на работу пришли. - Я отдал карточку самому крупному гному.
  - Я Матео. А это мои братья. Говорить по вашему могу только я. Половину оплаты по прибытию в столицу гномов Магма. Затем мы загружаем другой товар и едем обратно. В столице остановимся на час. Там не пропадать. Вернемся, получите полную сумму. Договорились.
  - Хорошо. - Зачем он нам это сказал. Все же было на табличке. Решил раз мы новички надо все разжевывать. Ладно, хоть дело видно легкое. Они ребята сильные справились бы сами. Но гильдия торговцев требует охраны груза. Вот и пришлось нанимать людей. Но платить много не хотели. А нам для начала хорошее дело пригодиться. Не пыльное и деньги не плохие. И столицу гномов погляжу. Там еще не был. Может, к гномам дамам зайду. Часа хватит.
  - А дама у тебя что немая? Молчит просто.
  - Нет, я не немая. Мужлан ты мелкий. Работу делать будем или ты на меня глазеть собрался. Может раздеться, что бы ты лучше меня разглядел.- Она была в ярости. Хорошо, что эта ярость идет не на меня.
  - Молчу я. Вот вам лучшее место как даме. - Он показал на лавку в повозке, на котором была подушка и плед. - Мы знали, что в отряде дама вот и купили вам. Я лучше пойду дальше загружать. А вы посидите, можете спать ложиться, через час едем.
  Гном убежал к другим. Воровка села, но гнев у нее не прошел. Я сел напротив нее, но потом лег и уснул. Надо сил набираться. Дорога дальняя.
  
  Глава 3 Бандиты и торговцы
  Так сладко я давно не спал. Проснулся от тряски телеги. Было уже утро. Солнце взошло. Братья гномы о чем-то спорили на неизвестном мне языке. Хотя в академии их изучал много. Софья спала рядом. Сон у нее был тревожный. Она ворочалась и дергала руками. Вспоминала свою жизнь в плену видимо. Многое же она натерпелась. Теперь еще я всегда готовый напасть. Надо меняться. С ней буду мягок. Она же мой слуга, должник жизни. Наши судьбы связаны.
  - Проснулись Михаил. - Сказал знакомый голос Матео. Он ехал рядом с нами на ездовой двухметровой ящерице, которая стояла на обеих ногах. Тут их называли "рептилией".
  - Да сон был сладок. Самому не вериться.
  - У вас видно проблемы были и много. Вот они и вырвались. Отдых нужен был. - Он заулыбался. Хороший он мужик, хоть и гном.
  - Проблемы есть у всех. Сколько еще ехать?
  - Семь часов, может восемь. Дороги могут быть людными. Особенно мост на реке Ириг. Там стоят таможенники денег трясут. Подлецы. - Он сплюнул. - Кто же наведет тут порядок?
  - Сильный воин который через десяток лет вернет все назад. - Сказала проснувшиеся Софья. - В моей стране так же было в Малави.
  - Вполне может быть. - Сказал гном грустно. - И с добрым утром барышня. Кушать хотите. Я чай заварил и бутербродов сделал. Или вам привал нужен. Умыться там и - Он сделал многозначительную паузы намекая на кусты. - В кустики сходить. Маг то может заклание сделать все. Знаю я о вас. Слышал слухи.
  - Да могу. - Я не стал развеивать его заблуждения. Честь мага дороже. Потерплю.
  Мы остановились. Пока дама ходила в кусты гномы живо ставили столы и стулья. Пару минут, и я увидел два столика с наполненными чашками чаем и бутербродами. Я дождался спутницу, мы поели. Со мной она так и не разговаривала. Может со временем успокоиться. Никогда не понимал этих дам. Обидятся и дуются. Нет, что бы поговорить.
  Потом они все так же быстро убрали, поехали дальше. Гномы веселый народ. Пели песни. Раздали всем кваса темного. После пары кружек стал подпевать, хоть слов не понимал.
  Границу прошли спокойно. Гномы дали на лапу чумазому стражнику и поехали дальше. Так мы оказались на ничейной земле между государствами.
  Прошло несколько часов. Гномы в моей повозке стали что-то громко кричать. Я понял это не к добру. Я присмотрелся. О ужас. Толпа магических зверей идет на нас. Моя спутница тоже не знала, что делать, поэтому просто прижалась ко мне. Глазками милыми смотрит. Как такую не защитить. Стал читать заклинания.
  - Ты чего удумал. Мы для этого сюда и пришли. - Сказал гордо Матео. Я посмотрел на других гномов. Они не боялись, наоборот они ликовали. - Мы охотники на зверей парень. Сидите спокойно в повозке мы сами все сделаем.
  Гномы отвели повозки на обочину. Встали с сетями вдоль дороги. Толпа зверей неслась на них. Вот первые из них стали приближаться. Они ловили их сетями. И оглушали стрелами из арбалетов. Они хоть и малы ростом все не больше метр двадцать, были ловкие. К моменту, когда стадо магических зверей ушло, они поймали пятьдесят магических зверей. В основном больших птиц. Но были среди них пять маг волков и бегемот.
  - Миграция у них сейчас. Самое время для охоты. - Сказал весь в поту Матео. Он явно был доволен собой. - Таких красавцев мы наловили. И еще на ничейной земле. Налоги платить не надо за отлов, только за ввоз. Выгодно. Ура парни.
  Все гномы радостно закричали. День для них был удачным. Софья отцепилась от меня, пренебрежительно фыркнув. Я понял, что надо с этим заканчивать.
  - Ударь меня, и забудем об том разговоре. - Я думал она, что-то ответит и начнет разговор. Но удар пришел быстро. В челюсть. В самое мое ценное место на лицо.
  - Все проехали. - Она, видно успокоившись, продолжила. - Значит братцы гномы у нас контрабандисты. Воруют зверей при миграции, потом у себя продают. На вырученные деньги покупают разного товара в Магме и продают в стране людей Отис. Умно. И главное почти законно. Гномы пограничники по-человечески читают плохо и документы легко подделать.
  - Правильно сестра. - Сказал веселый гном, сооружая на второй повозке клетку. - Вам авантюристы придется пересесть на рептилию. Повозки нам нужны как клетки.
  - Пошли Михаил. Меня укачивает на них, так что посижу сзади. Я вообще зверей не люблю. - Сказал она, помогая мне встать с пола повозки. Удар у нее хороший.
  Зверь нам достался старый, но спокойный. Хотя он все равно не понравился воровке. Она встала перед ним как вкопанная. Вся трясется. Биться его.
  - Ты что боишься рептилий? Они добрые. Я в академии таких приручал много. - Сказал я и ловко сел на него. Потом похлопал по зеленой голове. Так они добрее становиться.
  - Нет я не боюсь их. - Сказала вся трясущиеся Софья. А когда зверь стал обнюхивать его упал на землю закрыв глаза. Гномы к их чести не смеялись над ней а продолжали, молча строить клетки.
  - Садись сзади меня и закрой глаза. Он не укусит, я обещаю.
  - Хорошо. Но если обманешь и он мне укусит. - Она показала мне свой маленький кулачек. Хотя силу его я уже знал.
  - Обещаю.
  Я слез с рептилии. Заставил ее лечь на землю. Спутница с трудом но села на него. Я приказал встать зверю. Он молниеносно встал. Дама стала дрожать.
  - Закрой глаза и не открывай.
  Она закрыла. Видно она мне стала доверять. Я сел на зверя. Взял даму за руки и положил их себе на талию. Сопротивляться она не могла и вцепилась в меня. У нее сильные руки. Ловкие пальцы.
  - Что братцы гномы едем в Магму.
  - Да. Ура даме на рептилии. - Сказал гном. Все остальные стали радостно кричать. Видно они добрые ребята.
  Минут десять и мы продолжили путь. Клетки полные связанных зверей. Гномы, поющие веселые песни. И дама за моей спиной, которая проклинала всех рептилий в этом грешном мире. Вот какую они пели песню. Мне ее перевел старший гном.
  
  "По дороге из камня мы домой идем, идем
  По дороге из досок мы домой идем, идем
  По дороге из щебня мы домой идем, идем
  По бездорожью мы домой идем, идем
  Нам не важна дорога. Нам важно лишь одно.
  Что мы домой идем, идем
  
  Много лет мы скачем из города в город.
  Много лет мы скачем из деревни в деревню.
  Много лет мы скачем из пустынь в лес.
  Главное в конце не забывать.
  Что мы домой идем, идем.
  
  Не нужно нам богатство и злато.
  Не нужен нам покой и уют.
  Главное всегда помнить друзья.
  Зачем мы в дорогу идем.
  И самое главное мы домой идем, идем"
  
  Дорога из лесистой области перешла в пустыню. Переход был очень резким. Ветра дули нам в лицо. Три часа и дорога опять сменилась на равнину без деревьев с кустами и редкой травой. Я чувствовал, что тут не обошлось без магии. Большие магические изменения на почву к добру не приводят. Вот и магические звери расплодились. Без таких вот торговцев браконьеров их численность давно бы стала угрожающей.
  Граница. Я узнал ее сразу. Несколько тысяч солдат стоят лагерем возле нее. Так же несколько повозок стоят у входа. Странно, но дорога в это время была безлюдна почти всю дорогу. В чем же дело? Надо узнать.
  - В чем дело? Кто знает?
  - Сам не пойму. Когда выходили, все было спокойно. Я уж думал, нам повезло, что на дороге конкурентов нет. Теперь вижу, что есть причина. Подъедем, узнаем. - Сказал Матео непонимающим взглядом. Другие гномы спорили. Видно было их недовольство ситуацией. Если граница закрыта нам придется ехать назад с запрещенным товаром. Который наверное нужно убить или отпустить. Убытки будут большие. Ведь нам придется заплатить полную сумму. Ведь мы свою роботу сделали. Проводили их до границы и обратно. Гильдия, конечно же, получит свой процент.
  Мы подъехали к границе. Было шумно. Солдаты бегали вокруг лагеря. Кто-то тренировался стрелять из арбалетов. Другие махали мечом. На войну не похоже. Но все напряжены. Матео жестом позвал меня с собой, и мы подошли к стражникам у входа. Софью я бережно спустил с рептилии. Глаза она так всю поездку не открывала и теперь села на землю и сильно моргала.
  - Любезнейший пограничник, в чем дело. - Сказал Матео, снимая соломенную шляпу.
  - Тут у нас магическая катастрофа. Ведьма Лиина Сноу старый затопленный город Лития осушила. Хочет владыку тьмы Князя Алехандро вызволить. Он там, в заточении сидит уже много столетий в горах за городом. Нечисть всякая вылезать стала оттуда. Портал открылся. Вот мы и собрались тут. Защищаем рубеж. Так что не волнуйтесь гражданин. После тщательного осмотра вас пропустят. Тут и король и министры. Так же главный таможенник, у него дел нет вот, он сам и осматривает грузы.
  Сказал таможенник, гладя шлагбаум. Лицо Матео белело от каждого слова. Ведьма это серьезно. Но тщательный досмотр может навредить бизнесу. Так еще и лицензию могут отобрать. Мы отошли.
  - Я понял, что это проблема. Теперь скажи мне, что вы на самом деле везете?
  - Ты проницательный. Делать нечего скажу. Мы везем лекарства в город. Но оно немного незаконно у нас в стране.
  - С таким я дел иметь не буду. Я против дурманов.
  - Нет, ты нас не так понял. Они нужны для мужской силы. С ним ты будешь сильным и выносливым долго. На людей оно действует прекрасно. Но на нас гномов по-другому. Есть маленькое побочное действие. Если его много выпить можно сойти сума и набрасываться на всех. Вот его и запретили. Как год назад маркиз местный жену и слуг прирезал. Женился на молодой глупец. Ха-ха.
  - Да вот и история. Но я как могу помочь. Ты ведь к этому ведешь?
  - Я знаю, вы маги можете в пустоту вещи складывать. Там их не видно.
  - Нет. В академии с нас берут клятву не использовать пустоту для таких дел. К тому же если будет досмотр с пристрастием, магией проверять будут. Так что они у меня ее найдут. Надо с Софьей поговорить. Она все-таки вор по специальности. Может, поможет вам. Но это будет стоить денег.
  - Я понимаю. Сумму обсудим позже, как дело сделаем.
  - Непременно.
  Мы подошли к повозкам. Воровка пришла в себя и уже спокойно гуляла рядом с клетками. Вид зверей взаперти ее успокаивал. Другие шесть гномов стояли в круге и что-то обсуждали. Строили планы.
  - Софья красавица подойди к нам. - Сказал Матео, на что получил от нее злобный взгляд. Но она подошла молча. - Город, затопленный, ведьма осушила и князя тьмы возродить хочет. Поэтому на границе особый контроль. Нам нужно провести зелья в стандартном флаконе, двадцать штук. Ты же вор поможешь? В накладе не останешься!
  - Опять та же история. Все думают, раз я вор по специальности то могу все провозить через границу. - Она впила руки в боки.
  - Значит, ты не можешь? - Спросил я, видя ее притворство. Я научился считывать ее.
  - Почему могу. Могу. Но обидно просто.
  Лицо гнома до этого серьезное стало веселым. Другие гномы тоже все слышали и стали смеяться. Как я понял, язык людей знали все. Но другие более болтливы, чем Матео.
  - Как же ты нам поможешь. - Сказал радостный гном.
  - Надо положить все зелья в живот бегемоту. Привяжите его плохой веревкой снаружи и невидимой крепкой за лапы. Проверяющий подойдет, начнет проверять. Веревки начнут лопаться, он быстро убежит, сказав, что все проверил. Знаю я таких чиновников. Они трусы и жизнь свою любят.
  - Замечательная идея. Парни начнем же дело. - Матео пошел к братьям заниматься подготовкой к плану.
  - Про оплату не забудь.
  - Хорошо за ваш план заплачу еще пять золотых сверху.
  - Десять не меньше. За ваши мужские зелья платят тут много. Мужланы. - Софья была в курсе всего. Наверное, сразу поняла где что лежит. Навыки вора бесценны в такое время.
  - Хорошо. - Сказал гном. Видно его цена не сильно волновала. Да сколько же стоят эти зелья.
  - Как я понимаю, мы в город обратно с ними не поедем? - Спросила моя спутница. Я кивнул. Граница закрыта. Гномам нет смысла уезжать из Магмы пока не закончиться кризис. - Что делать будем?
  - Хочу в этот затопленный город пойти. В таких местах всегда много наживы лежит. Нам деньги нужны. Дом купить. Снаряжение получше. Деньги не помещают.
  С этим она спорить не стала. Я сам заметил, узнав о затопленном городе, у нее загорелись глаза чувствую наживу.
  - Мне идея нравиться. Пойдем к нашим приключениям. Я рада, что именно ты меня спас тогда. Хоть я в тебе и сомневалась. Но ты всю дорогу помогал мне. Лечил меня. А я была неблагодарна. Прости же меня.
  Видно ей эти слова тяжело дались. Она вся извелась, пока думала над ними.
  - Я не в обиде. Ты же мой друг. Надеюсь, ты меня считаешь так же?
  - Да ты мне стал другом.
  Мы засмеялись. В первый раз с нашего знакомства все недомолвки ушли. Мы стали напарниками окончательно. Даже друзьями.
  Гномы закончили работы быстро. Хоть на границе нас осматривал въедливый старичок гном в синем мантии с гербом в виде весов. Он не нашел ничего стоящего. Как и говорила Софья, увидев, что веревки у бегемота стали рваться он закончил осмотр очень быстро. И мы всей веселой компанией поехали дальше. В путь к нашим великим приключениям. В лучший город магического мира в Магму столицу гномов.
  
  Глава 4 Магма
  В дали я увидел ее. Столицу гномов Магма. Город разделен на две части. Половина города находиться на равнине, другая внутри вулкана. Так им легче ковать своим механизмы и оружие, которое очень цениться у других народов. Так говорилось в учебнике истории государств. Но увидеть воочию было совсем другое. Какие же мастера смогли все так удачно совместить? Люди пока еще не доросли до таких технологий.
  - Вижу вам нравиться вид Магмы. Хотел бы я сказать, что это мы все сделали, но врать не буду. Гномы пришли уже в построенный город. Раньше столетия назад тут жила раса "Сирин" птицы с головой человека. Развитые было, но их погубила их жадность. В городе найдете много их статуй и рисунков. Мы в отличие от других народов чтим историю и не разрушаем статуи. - Сказал гном Матео гордый за свой народ.
  - У нас тоже есть руины Сирин. Я там, в детстве играла. У них интересные вещички были. Они-то свистели, то загорелись разными огоньками. Зря я тогда от отца убежала. - Вспомнив о чем-то грустном, замолчала Софья. Так что до города мы ехали молча. К рептилии она начала привыкать и теперь глаза не закрывала. Но все равно крепко держалась за мою талию.
  В город нас пустили спокойно. Лишь осмотрев бумаги с печатью. В городе сразу направились в местную гильдию авантюристов. Одно этажное здание с большой вывеской гильдия. Внутри было очень оживленно. Много магов и волшебников, так же колдунов. Все видно так и ждут возможности попасть в затопленный город. У стойки регистрации стояла веселая девушка эльф с синими волосами и белом сарафане с табличкой на груди Тулуза.
  - Привет мальчики и девочки. Какой повод для вашего визита.
  - Барышня у нас был торговый контракт с гильдией, но так как дорога закрыта мы хотим его закрыть. - Гном Матео передал бумагу с контрактом Тулузе. Другие гномы ждали возле повозок у входа.
  - Жаль это слышать. Но такое иногда бывает. Сумму мы возьмем всю, как вы понимаете.
  Гном грустно кивнул и положил на стол листок бумаги с банка. Так же приложил руку к камню истины. Тот засиял, синим показывая, что документы и владелец настоящие.
  - Вот еще сверху гонорар для моих авантюристов. - Он мне кивнул. - Десять золотых им и пять серебряных ваш налог. Я правильно понял.
  - Да все верно. Мы положим деньги на их счет. Вот наша расписка.
  Вот хитрец. Не возил с собой деньги лишь бумаги с банка. Обналичить их можно только в гильдии и то она именная.
  - Спасибо вам Михаил и Софья за эту поездку. Надеюсь, еще увидимся. - Гном пожал нам руки и вышел из гильдии. Было грустно с ним расставаться. Он хороший попутчик.
  - Тулуза мы бы хотели взять новый контракт. Но уже на исследования затопленного города? Такие вообще есть? - Сказал я, видя толпу возле стены с заданиями. Толкаться там не хотелось.
  - Да есть два варианта. Вы можете пойти с армией нашего короля Ирода или пойти сами, когда они закончат поход. Но учтите, армия выходит завтра с утра.
  - Что думаешь Софья? Как нам лучше поступить?
  - Идти с армией лучше. Выручки больше. Если ждать их победы могут пройти недели и потом искать будет нечего, все растащат. - Сказала Софья, гладя свои кошачьи ушки, она так делала когда думала. Так мило.
  - Хотим в армию. Давайте контракт на один поход с возможностью расторжения. А то мало ли как поход пойдет. Умирать за короля, желания нет.
  - Вот и хорошо. Подпишите здесь. - Тулуза достала бумаги из-за стола, и мы подписались. Софья поставила крестик.
  Мы довольные стали выходить из гильдии. Но нам перегородил дорогу здоровяк орк. Весь в кожаной броне с темным молотом хауса на поясе.
  - Вы собрались в затонувший город. Верно? - Его грубый голос мне сразу не понравился. Тон тоже был не дружелюбный. Я кивнул. - Вы слишком слабые для такого дела. Заплатите мне половину своей доли, и я пойду с вами.
  Мне такой расклад не понравился. Мы же не одни пойдем, а с армией. И тем более половина слишком много. Хотя бы сбавил аппетиты здоровяк.
  - Нет, нас такое не интересует. Мужлан. - Опередила меня Софья. Ей он явно тоже не по нраву. Хотя она всех мужиков недолюбливает и на это есть причины.
  - Я не уйду просто так. Сразись со мной, чтобы я ушел. Если выиграю я, вы заплатите мне половину от найденного в затопленном городе Лития. - Народ до того шумный замолчал смотря на нас. Кто-то радовался. Многим хотелось увидеть битву. Или хотя бы драку. Такие дела в гильдии, как я слышал, норма. Странно, что раньше нас так не встретили.
  - Будешь биться со мной. Я маг Михаил. Представься, и начнем бой.
  - Звать меня Янтарь, я из острова Глубокие осколки.
  Я церемонно поклонился. Как меня и учили для схватки. Мой же соперник ждать не стал и ударил меня своим большим кулаком. Я полетел и врезался в стену. Как же я мог быть таким беспечным. Тут же нет этикета боя.
  Кое-как поднялся. Хохот пронесся по всей гильдии. Такой же был, когда меня выгнали с академии. Такого я не вытерплю снова. Я собрал все силы.
  - Заклание остановка времени. - Простое заклинание останавливающие время в области. Любой маг через месяц обучения может это сделать. На окружающих оно сработало. Они застыли. Даже Софья. Хотя в академии говорили, что многие сильные воины и маг звери могут ему противостоять. Несколько воинов и магов смотрели по сторонам, улыбаясь. Они сильные и на них оно не действует. Как к моему удивлению и Тулузе.
  Ударил несколько раз орка. Эффекта нет. Что же с тобой делать. Убивать его я не хотел. И все смотрят же. Стал связывать руку. Но он вдруг ожил и ударил меня молотом хауса. Я упал на грязный пол. Он занес молот для финального удара.
  - Стоп. Заклинание "удар в пах". - Сказала дама в углу полушепотом. Но я услышал. Тень от балки здания мешала мне ее разглядеть.
  Орк упал на землю я встал с земли, связал его. Затем развеял заклинание. Все зашевелились. И орк на земле тоже.
  - Что это такое? Почему я на земле. Почему связанный? Кто помог ему? Сильная магия. Слишком сильная. - Кричал он в ярости не понимая как все произошло.
  - Тебя победили здоровяк. Ты проиграл. - Сказала красивая девушка маг лет под тридцать. Хотя она могла быть намного старше. Ходят легенды, что маги могут жить практически вечно как и эльфы. Рядом с ней зажглась свеча и я смог разглядеть. - Михаил пощадил тебя, хотя мог и убить. Будь благодарен ему за это. Ура нашему победителю.
  Весь зал захлопал в ладоши и кричал слова одобрения. Видно слова дамы в гильдии имеют вес.
  - Ты принимаешь поражение? - Сказал я ошарашенному орку.
  - Да я принимаю. Как же вы сильны маги. К следующей встрече я буду готов. Тебя она не будет защищать вечно.
  Я помог ему встать. Только этого не хватало. Что бы орк стал моим врагом. Они хоть и глупый народ, но мстительные и проворные. А про их силы я промолчу. Встав, он сразу убежал из гильдии, держась за пах. Было смешно. Весь зал засмеялся над ним. Этого позора он мне не простит.
  - Садитесь ко мне Анжелике поговорим. Я хочу больше узнать о новых лицах в гильдии. - Сказала маг, приглашая рукой за свой столик в котором сидела одна.
  - С радостью. - Сказала веселая Софья строя ей глазки. На что же она надеяться. Хотя мало ли.
  Мы сели за столик. Нам сразу принесли две кружки темного кваса и пирожки с капустой. Выпили. Разговор она начала издалека.
  - Мне так нравиться этот край. Гномы чудный народ. Оружие делают замечательное. Они помогают моим землякам из Лавии. Государство на севере. Воюем мы против орд скелетов. Выходят из портала на большой горе Оморо. И если государство гномов падет, моей стране будет туго против них. Вот поэтому я и приехала сюда на помощь. Я посол своей страны и авантюристка. Наш оракул Дедал предсказал такой исход событий с осушением города. Остановить ведьму мы не могли, но вот на дальнейшие события мы уже можем повлиять. Я хочу, вступит в ваш клан. И путешествовать с вами. Так было предначертано. И видя ваши таланты, я хочу с вами дружить. Отказа я не приму. - Ее милое лицо посуровело, она посмотрела на меня. - Ты же не заставишь даму вызвать тебя на бой? Правда?
  - Конечно, нет дорогуша. Ты уже моя. - Сказала Софья, взяв ее за руку. Что тут твориться за этим столом. - Хозяин давайте примем даму в клан. Она такая милая, когда злиться.
  - Ладно, уговорила. Но впредь такие вопросы решай со мной. Не самолично. - Лукавил я. Ведь бой с ней мне точно не победить. Заиметь такую сильную спутницу в отряд было прямо подарком судьбы. Тем более перед таким опасным делом. - Ты в городе знаешь, где можно посох купить получше и Софье не помешает новая броня и клинки. Хотя я подумываю купить ей еще и арбалет. Пусть стреляет издали.
  - Мне не нужно это я и так ловкая. - Сказала гордо воровка. Видно хочет себя хорошо показать перед дамой магом. - У меня ловкие пальцы.
  - Такому ловкому воину не помещают новые клинки, арбалет тоже. И какая дама откажется от обновки которую подарит молодой человек. Правда, золотце.
  - Да я согласна на все. - Видно Софья влюбилась. Это плохо для дела.
  - Все это и посохи есть в лавке моего приятеля гнома Григория. Он в городе знатный торговец. Скидку сделает. Я серебряного ранга. Как и вы когда я вступлю в клан "Малави".
  Регистрация прошла легко, не смотря на удивление Тулузы. Нам выдали новые серебряные таблички. Они дают много привилегий. Не думал, что получу их так быстро. При чем не приложив усилий. Но врага себе я нажил. Затем мы вышли на оживленную улицу Магмы. Город был живым и веселым. Хотя вывески с призывом соблюдать осторожность и весели повсюду, народ и не думал прятаться. Может так они скрывают нервозность. В толпе слышались разговоры. То тут, то там. У одного мужчины гнома умер вчера брат от оборотня. У женщины с ребенком умер муж, которого съели у ворот летучие мыши. Много горя принесла эта катастрофа. Плутали по району. Но дама маг точно зала куда идти. Мы вышли в торговый квартал. Витрины магазинчиков горели всеми красками. Яркие вывески. Лотки с припасами. Продавали все, живое и нет. Рабов и зверей. Фрукты и овощи. Но мы зашли в небольшое здание с вывеской "Лавка брони и магического оружия".
  - Добрый день гости. - Сказал молоденький гном, совсем юный еще без бороды, не старше ста лет на вид. - А это вы мадам. Еще и со спутниками. Необычно для вас. Вы чаще одни. - Он понял, что сказал лишнего, поэтому закрыл рот. Было очень смешно, я не сдержал смешок, воровка то же.
  - Приветствую Цнори. Это Михаил и Софья мы с ними в одном клане Малави. А где твой начальник. Опять, с броней возиться в подвале кузнице. Пар виден с соседнего квартала.
  - Мадам вы как всегда верно говорите. Я его позову. Жди те здесь. А пока посмотрите наши товары. Может, что понравиться вашим спутникам.
  Он радостно убежал. Видно, что он дорожит дамой как клиентом. Я стал осматривать магазин. Странно такое большое здание, а клиентов почти нет. Только один странного вида демон с красной кожей и маленькими желтыми рогами. Он вертел в руках шпагу с особыми характеристиками ветра. Она эффективна против летающих зверей. Ведь может выпускать струю ветра. Манны для такого надо много и вещь тяжелая. Мне проще представить и сказать заклинание. Но не все, же такие талантливые маги как я.
  Софья же тем временем кружила возле Анжелике. Та как будто этого не замечала, показывал ей легкие броню с разными спец способностями и арбалеты. Вещи явно дорогие. Дамочка поумерь пылю Я не хочу потратить все свои деньги на экипировку. Мне еще вечером к дамам в местный бордель идти. А то я железный что ли. Кошка дама и дама маг рядом, а я не крошки как говориться. Надо развеяться. Даму сниму самую дорогую. Может гарпию. Заодно и яичницу отведаю. Я не брезглив.
  Надо и себе присмотреть посох. А то расспросы не магов надоели. Маги используют посох лишь для экономии манны у кого ее мало. У меня же от природы ее много. Магический камень, которым в академии определяли ее запас, горел ярко красным и не затух, пока директор не приказал мне его выкинуть. А то вся академия бы взорвалась. Вот так у меня ее много. Вот почему директор меня не любил. У него намного меньше. И если бы я доучился, мог бы занять его место. А дамы меня любили там тоже из-за этого. Родив от человека с таким потенциалом в магии можно надеяться на то, что у ребенка ее будет не меньше. А может и больше. Все хотят вырастить гения. Этот мир не исключение.
  Вот он. Посох моей мечты. Стоит красивый под куполом из магии. Парит в воздухе. Меня прямо тянет к нему. Я протянул руку. Купол пропустил ее. Взял посох в руку. Легкий. Сильный. Мощный. Рука сидит на нем как влитая. Вытащил его. Взял в обе руки. Да это он. Представил заклинание воздушный шар, самое безобидное. Сказал его для приличия. Безмолвная магия под запретом. Она считается проклятой. Хотя мне все равно. Но светиться опасно. В этом мире везде враги. Я понял это, когда меня выгнали из академии. Никто не встал на мою сторону, не заступился за меня.
  Вихрь вышел из посоха. Завертелся вокруг меня. Мелкие предметы стали притягиваться в него. Но звука не было. Поэтому внимания не обратили. Я развеял его. Какой же он сильный. Надо быть осторожные. Еще покалечу кого. Надо его купить. Стал осматриваться. Цены нет. Нет и названия. Что эта за вещь такая, что цены нет. Может она не на продажу. Стало жаль.
  - Не переживай. Оно не на продажу, но я заставлю хозяина его продать.
  Кто это сказал. Я осмотрелся еще раз. Пусто. Вокруг меня никого. Посмотрел на посох. В его основании был кристалл. А в нем и было лицо, мужское лицо.
  - Это ты сказал посох.
  - Да я. Называюсь я посох Огненного Мира Ираклос. Или сокращенно Оми.
  - Здравствуй Оми я Михаил. Не читал и не слышал о том, чтобы вещи говорили. Странно все это.
  - Нет не странно. В вашем мире вещи не говорят. Я прибыл из далекого мира машин. Где все вещи говорят. Меня принесли Сирин. Когда исследовали другие миры через порталы. Я как бы сказать машина. Но очень сложная. Да так верно, ты так поймешь.
  - Машина, как мельница. Могу понять, но с трудом.
  - Как вы достали проклятый посох и как вы смогли пройти его барьер? - Кричал, подбегая ко мне, старый гном без бороды. Таких старых безбородых гномов я не видел никогда. В кожаном фартуке кузнеца. Весь в копоти и чумазый. За ним бежал с несчастным лицом его помощник.
  - Почему посох проклятый. Обычный посох. Красивый. Я купит его хочу. А в компанию, что ставит барьеры, напишите претензию. Плохо они его ставят. Любой может протянуть руку и украсть. Ладно, хоть я честный попался. А то бы взял и убежал, пока нет никого.
  - Ты чего учудил хозяин. Если хотел украсть, сказал бы мне я бы не попалась как ты. - Сказала серьезным тоном Софья, сжимая и разжимая руки. Надо проверить, может она чего и украла уже. По дороге она мне рассказала, как грабила все до чего руки доходили. Даже мои серебряные карманные часы умыкнула, правда потом отдала, привычка говорит.
  - Я не вор.
  - Он со мной. - Сказал элегантно дама маг. Ее строгий взгляд остудил пыл хозяина лавки.
  - Я не хотел сказать, что он вор. Просто этот барьер посох создал сам тысячи лет назад. Мой далекий предок купил его на распродаже, думал, что разгадает его секрет. Но так и не смог. Каждое поколение в моей семье пыталось его разгадать и воспользоваться силами посоха. Но безрезультатно, до сего дня. Дай мне его парень.
  Я протянул посох. Спорить с владельцем нельзя. Еще стражников позовет. А мне завтра надо на войну идти. То есть грабить затопленный город. Но гном не смог взять его. Молния ударила его, когда он к нему прикоснулся. Он упал на пол трясясь в конвульсиях. Я посохом же вылечил его.
  - Видно посох не хочет к тебе. - Сказала мудрая Анжелика. - Продай его. Ты им воспользоваться не сможешь.
  - Хорошо. Тысячу золотых и он ваш. - Сказал гном, шатаясь на месте.
  - Мерзкий гном. - Комната стал темной. Посох ярко горел красным. - Из мерзкого семейства воров, что украли меня у моего хозяина. Слушай и повинуйся. Отдай его в подарок этому господину и забудь о нем навсегда. И проклятие твоего рода уйдет.
  - Да проклятый посох Оми. Прости же наш род за воровство. - Двое гномов встали на колени. - Прими его в дар юный господин и избавь нас от проклятия безволосости.
  Яркая вспышка озарила комнату. На месте двух безбородых гномов встали два самых обычных бородатых гномов. Они переглянулась и стали обниматься. Радость была неописуемая.
  -Ура мы теперь нормальные. Над нами не будут смеяться все вокруг. - Плясали они. Я был рад за них. Отличаться от других тяжкое бремя. Мне ли не знать об этом.
  - Ты очень занятный человек. Как и было сказано в легенде. - С казала Анжелика которая была в шоке от происходящего. Не удивительно. Магия такого уровня считается запретной и была уничтожена много веков назад. Увидеть такое считалось большой удачей в среде магов.
  - Надо бежать с этого проклятого магазина. - Так сказал демон с красной кожей который бежал без оглядки из лавки. Это плохо он про нас всякого расскажет.
  - Заклинание стирание памяти последнего часа. - Сказал посох Оми. Струя магии полетела ему в голову. Попав в него демон стал шататься на месте и что то бурча. Потом спокойно вышел из лавки, как будто ничего не было.
  - Спасибо Оми помог. - Сказал я, поглаживая посох.
  - Так он говорящий. Все больше похоже на легенду. - Анжелика хотела взять посох в руки, но быстро одумалась.
  - Что за легенда расскажи красавица. - Софья взяла даму мага за руки и близко придвинулась лицом к лицу. Я уж думал, поцелует. Но она это делать не стала. Хорошо. А то мне еще часа два до борделя терпеть осталось.
  - Я не хотела рассказывать, но теперь молчать поздно. Всегда в истории было так. Когда возрождается сильное зло, ему в противовес рождается сильное добро.
  - Да добро у меня сильное. Может потом проверить если что. - Не сдержался я. А что она сама начала про добро. Надо срочно к дамам. Причем не привередливым.
  - Мужлан. Хотя да у тебя он не плохой. Я видела, когда ты в кусты ходил. - Сказала Софья улыбаясь. От нее трудно такое скрывать, вор ведь, все видит.
  - Прости я по дамам парень. И старовата я для тебя. - Сказала Анжелика. Софья ждать не стала и поцеловала ее. Мне в клане ничего не светит. - Так ты Софочка тоже. Я так рада. - Две дамы стали страстно целоваться. Я отвернулся. Срочно к дамам.
  - Кхе-кхе. - Сказал старый гном. - Я не против, но я хочу закрыть магазин и пойти домой обрадовать жену и позлить соседей. Вы еще что-нибудь купите?
  - Да вот вещи тут молодой человек расплатиться. А нам с молодой кошечкой надо уединиться. - Сказал Анжелика гладя Софья и протягивая пакет с вещами. Так в обнимку они и вышли из магазина. - Встретимся утром в лагере армии. Приходи.
  - Платить будете монетами или табличкой авантюриста, может выпиской из банка? - Сказал довольный гном Григорий.
  - Табличкой.
  Я не знал сумму, но заплатил. Вышло сорок золотых. Я разорен. Надеюсь, дело с затопленным городом выгорит, а то до выплаты процентов еще две недели. Голодать буду. Но хоть посохом обзавелся. Хотя, похоже, потерял все шансы с дамами из клана. Но меня ждут те, кто не откажет всегда. Пару серебряных монет на такой случай хранил в подошве ботинка. Хватит на самых дешевых. Хотя мне не привыкать.
  
  Глава 5 Поход
  Из борделя "Феи с сюрпризом" вышел с двояким чувством я получил все, зачем пришел и в полном объеме. Но делать это под комментарии своего посоха, то еще удовольствие. Он советовал мне все. От смены позиций, до такта движений. Хотел пару раз его сломать. Но понял что не смогу. Так же не хотелось остаться без волос. Дамы любили их на моей груди.
  Утро как же свежо. Город безлюден. Хотя ночь была шумной. Видно даже крикливым гномам надо спать. По темным улицам изредка бродили подвыпившие прохожие, так же бандиты точили ножи. Одного грабили но я прошел дальше. Мне нет дела до других. Я не добрый для других. Я добрый только для себя. Бандиты улыбнулись мне я им. Таков мой мир.
  Армия стояла на том же месте где и вчера. Солдаты бегали из стороны в сторону. В основном гномы, но и других расы есть. Так же увидел рядом лагерь авантюристов с характерным гербом. Видать нас много. Шатер был большим.
  - О как хорошо, что ты пришел. - Сказала веселая Тулуза в белом сарафане, который облегал ее стройное тело. - Значит все пришли. Все кланы.
  Я подошел к дамам протискиваясь сквозь толпу из двадцати тел. Анжелика и Софья стояли, рядом держась за руки. Увидев мне, они лишь кивнули и продолжили слушать регистратора.
  - Несметные орды врагов наступают друзья. Объединимся против них. Сегодня мы один клан. Один вид. У нас общий враг. Все личные обиды забудем. На время похода мы одна семья. Мы пойдем с армией короля. В хвосте за основными силами. Если нужна будет помощь, поможем как один. Не убегать. Среди вас я верю, трусов нет. Город район за районом будет делиться по кланам для зачистки. Не геройствовать и приносить все находки мне на оценку. Не прячьте находки, они могут быть опасны. Так же король может захотеть взять понравившиеся артефакты себе. Не перечьте ему. Гильдия покроет все убытки. - Она замялась, поняв, что сказала глупость. Стоимость артефактов принадлежащих владыке демонов может быть бесценна. - В разумных пределах. Все кто ослушается правил, будет немедленно исключен из гильдии и предстанет перед законом. Всем понятно. - Слова согласия прошли по шатру. Я тоже сказал согласие. - Вот и хорошо. Пойдемте творить историю. Я как глава гильдии в Магме рада, что вы с нами ребята.
  Вот так новость. Она мастер гильдии, ее первое лицо. Надо с ней поделикатнее говорить. А то выгонит из гильдии. Мне что в певцы идти в барды эти. Я же нот не знаю. Мы стали выходить из палатки.
  - Пойдем, нас ждут дела. Надо город грабить. Ты же принес наши вещи, что мы купили. - Сказала Софья.
  - Купил я на свои деньги. Но вот держи. - Я передал ей пакет с вещами. Она быстро их одела поверх своей легкой рубашки.
  - Милая тебе так идет. Ты прямо красавицей стала. - Сказала игриво Анжелика.
  Я почувствовал себя лишним. Хотя может я всегда им и был для них и для всех остальных.
  - Не стой столбом Михаил пошли. - Сказала Тулуза, подошедшая к нам. - Мы вас ждать не будем, хоть ты и избранный.
  - Что? - Спросил я, но ответа не было все вышли. Я последовал за ней.
  Великая армия из десяти тысяч солдат направилась в затопленный город. Король на белом коне шел в середине войска впереди пустили пехотинцев с длинными пиками. И отряд магов. Пусть выискивают магические ловушки. Шли медленно. Часто останавливались, ведь ловушек было много. Ведьма гостей не ждала. Мне надоело идти, молча, я подошел к ближайшему авантюристу. С посохом после вчерашнего я не разговаривал, хоть он и просил. Надо его надрессировать, а то обнаглеет совсем.
  Моим собеседником стал вампир в темной мантии. На вид молод и красив, но я лучше. Хотя очень бледен, что портило всю картину.
  - Ты идешь за сокровищами или так на прогулку вышел? - Спросил я, начиная разговор.
  - Как интересно, многие бояться говорить со мной, но не ты. Я хочу найти в затопленном городе волшебное кольцо. Оно по легенде снимает проклятие жажды крови. - Он посмотрел на меня. - Как интересно ты не поморщился от моих слов. Ты странный, тебе такое не говорили.
  - Чаще чем ты думаешь. Кстати я Михаил.
  - Эдуард. Но зови меня Эд. Много я слышал легенд об этом городе. Он древний. Может его построили Сирин, но по слухам может и те кто был до них. Ты представляешь, какая это древность. У них было все. Телефоны, интернет, самолеты. Но метеорит все разрушил. Принес к ним слизь. Эта слизь не та, что сейчас, маленькая и бесполезная. Та слизь была пожирателем миров. Но Сирин или те, кто был до них, смогли разработать маленький живой организм и пустить его в воздух. Он то и сдерживает рост слизи. Она глупая у нас. Слизь вырабатывает магию, ты же знаешь? - Я кивнул, все это знают. - Вот это все благодаря этому маленькому организму. Вот бы узнать о их мире до падения метеорита. Как там, наверное, красиво было. Мир машин и механизмов. Не было болезней и голода. Все были равны.
  - Так и было мир машин прекрасен. - Сказал посох Оми. Но слышал его только я.
  - Сейчас тоже красиво. Благодаря ним мир, такой как сейчас. Мне другого не надо. - Сказал я серьезно. Меня все устраивает кроме предпочтений дам из моего клана. Почему им не нравлюсь я.
  - Там должны остаться голограммы или голо кристаллы с их миром. Может книги или другие письменный источники. Я всю жизнь, а это уже пятьсот двадцать шесть лет ищу информацию о Сирин. Они стали моим спасением от одиночества. Нас в мире таких исследователей много. Даже свой штаб есть в Ирави столице эльфов. На главной улице возле музея искусств. Наш главный исследователь Трео тебе все покажет и примет в наши ряды. Приходи не пожалеешь.
  - Как будет время, приду. - Ну уж нет. Я в такие места идти не буду. Напоминает секту. Толку от них мало. Зато кто-то неплохо обогащается, собирая знания древних.
  Какой интересный разговор получился. Надо и с другими поговорить. Я распрощался с вампиром и пошел вперед искать собеседника. Идет веселая дама драконид, сини чешуйчатые крылья и зеленая кожа. Симпатичная, для своего вида.
  - Привет зеленоглазка. Мир тебе и твоей горе, да не будет на ней извержения. - Сказал я стандартное приветствие для ее народа. Как же хорошо, что я учился в академии и у меня хорошая память.
  - Благодарю вас. Пусть и вас обойдет лавовый поток, и небо будет чистым при вашем полете. - Она завиляла хвостом. Это хороший признак, значит, она готова к разговору. - Я Иезавель благородный житель горы Мельхиор.
  - Очень приятно познакомиться Иезавель Мельхиор я Михаил маг и волшебник.
  - Какой у вас посох красивый, дорогой наверное?
  - Нет это подарок от гномов. Он выглядит красивым но простой внутри. Ценности в нем не много. - Сказал я, чтобы скрыть его силу, хотя для знатока это будет сделать трудно. Я его зачаровал на срытие истинной силы.
  - Понимаю. Красивая вещь для красивого мужчины. - Она о чем-то задумалась, но затем продолжила. - Вы в город идете за богатством или из других побуждений. Я лично ради знаний. Постройка Сирин таит много знаний. Они были великими строителями и по слухам могли обуздать стихию вулканов.
  - Я ищу денег. Мои спутницы из клана потратили все деньги и если я не найду что-нибудь ценное то буду побираться на улице. - При этих словах я состроил грустное лицо.
  - Такой красивый мужчина не должен спать на улице и побираться. Если хотите, поживете у меня. В квартирке в Магме. Я пока не замужем, и в ближайшее время не планирую.
  Я заулыбался. Это был прямой намек. Я просканировал ее речь, она не врала. Так же я узнал, что она сильная физически и магически. Так же я всегда мечтал полетать на драконе, хотя драконид тоже сгодиться. Они катают только избранных друзей или любовников.
  - Вы очень сильная дама. Предлагаю нам держаться вместе до конца путешествия. Если конечно вы не из клана?
  - Я пришла сюда одна я все-таки серебряного ранга. Предложение интересное и я его приму. Я вас сразу приметила, как увидела. Но боялась подойти первой. Пойду к вашим дамам в отряде с ними поговорю. Обрадую, что буду с вами. - Она, улыбнувшись, ушла искать их.
  Тут все остановились. Я подумал, что опять магическая ловушка, но нет. Перед армией стоял большой зверь. Лев с хвостом змея. Ростом в десять метров. Вот громадина, таких больших магических зверей я еще не видел. К чести солдат они не дрогнули и ринулись в бой. Но гибли под ее мощными лапами или были съедены змеей хвостом. Маги пустили в нее магические заклинания. Я думал, они сработают и зверь упадет. Но нет, он невосприимчив к ним. Вот какие тут враги. Сильнее чем в других местах. Стража Князя тьмы. Три храбрых девушки авантюристки из храмовников ринулись на него, но так же были съедены его хвостом змеей. Паника прошла по рядам авантюристов. Я заметил, что пятеро из нас стали бежать. А мы даже не зашли в город. Так дело не пойдет. Надо действовать.
  - Посох мой помоги с заклинанием "Сильный вихрь".
  - Будет исполнено хозяин. Я рад, что вы наконец-то со мной говорите. Я обещаю вам больше не лезть к вам с советами.
  - Делай.
  Кричал я, все авантюристы обернулись ко мне. Маленький белый шар вышел из посоха, Летел медленно. Увидев его лев бросил солдат из пасти на землю развернулся и замяукав стал убегать. Ужас на его глазах удивил всех. Все поняли силу шара, когда он догнал льва и разорвал его изнутри. Кровь облила всю армию, но она ликовала, как и все авантюристы вокруг. Силы стало в разы больше. Сам не ожидал такого.
  - Расступитесь народ. Король идет. - Сказал сильный женский голос. Он принадлежал к демону с белыми рогами. Солдаты, как и мои спутники, подумали, что король пришел наградить меня. Хотя я знал что они не такие. Рядом с дамой шел гномом в красной мантии. Для такого случая он мог одеть и одежду попроще. Война ведь. Как он убегать будет, споткнется еще. Это мысль рассмешила меня. Но король понял все не правильно.
  - Как хорошо, что победа над таким сильным врагом вас забавит. Значиться вы пойдете первым в город на разведку. А мы на три часа встанем здесь лагерем. Нужно излечить солдат. Как мне докладывали у вас клан. Идите все вместе немедленно вот мой приказ. Тулуза дальше все на тебе. Я ухожу. - Король церемонно удалился. Но я заметил заинтересованный взгляд демона, что был с ним. Она симпатична, но не в моем вкусе. Шип на ее животе не способствует романтике. Есть такой вид демонов с такими особенностями. Он служит у них для различных ритуалов.
  Авантюристы разошлись. Видно тот факт, что я скоро уйду на разведку их напугал. А то вдруг я их с собой позову.
  - Ты опять учудил хозяин. То даму к нам отправил, то монстра победил.- Подошла ко мне веселая Софья. За ней и остальные.
  - Все, как и предсказывал оракул Дедал. "Первым город войдет наш могучий герой. Победив перед этим великого льва со змеей". - Сказала Анжелика со стеклянным взглядом. Она что всю ночь не спала. Завидно даже.
  - Простите, конечно, но что это за предсказание? - Сказал вампир который возник прямо из тени. Они такое умеют, но все к этому не могу привыкнуть. Хотя у нас в академии учился один из них. Дурак Черис, на дам ноль внимания, целыми днями пропадал в библиотеке, учился. Верховным магом стать хотел.
  - Это древнее предсказание. Оно гласит, что когда придет в мир большое зло придет и большое добро. - Сказала Анжелика, посмотрев на меня. Я заулыбался. Она скривила лицо, как и Софья. Уже прямо пошутить нельзя было. - Добрый воин. Я думаю это Михаил.
  - Вот как интересно. Тогда возьмете ли вы меня тоже в город с собой первым. Я так долго ищу кольцо против жажды крови. Хочу быть нормальным, есть обычную еду. Даму завести которую не захочу съесть как прошлых. Ой. - Он понял, что сболтнул лишнего. Но я не осуждаю. У самого от некоторых красивых дам слюни текут.
  - Чем больше нас, тем лучше. - Сказал я, похлопав его по плечу.
  - Ты уверен хозяин. Он на вид слабенький. - Сказал Софья, у которой не было способности видения статуса. Две другие дамы посмотрели на нее с удивлением. Они, как и я видели его мощь. Все вампиры сильные существа от природы.
  - Он справиться. Поверь мне Софья.
  - Я не подведу вас.
  - Значит вас пятеро. Так и запишем, пять воинов направились в город. Награда будет увеличена для вас с гильдии как первопроходцам. Так же за убийство льва вам положена награда. Все получите после похода. Удачи вам авантюристы. - Сказала глава гильдии Тулуза, записывая что-то в блокнот. Незаметно подойдя к нам.
  Так нас стало пятеро. Отряд разведки в разрушенный затопленный город, где враги ждут за каждым углом.
  
  Глава 6 Затопленный город
  - Опять пусто. Где же враги. Так быть не должно. - Сказала уныло Софья, почесывая за ушком. Лапочка.
  - Так это же хорошо. Вот сколько добра нашли. В гильдии за них хорошо заплатят. - Сказал я, положив еще один кинжал силы в пустоту. Таких вещиц тут разбросано много.
  - Все равно не понимаю. Где все те несметные орды, которыми нас пугали. Я их не чую.
  - Зря милочка. Они вокруг нас, но они так испугались Михаила что выжидают. Нам это на пользу. Сможем набить карманы. - Сказала Анжелика, открывая очередной сундук с сокровищами.
  - Хотя тут много ценного, но это лишь игрушки для детей. Самые ценные изобретения Сирин хранили в цитадели или в лабораториях. Что для нас могущественные артефакты для них были вещами для развлечений. Мы так от них отстаем, что грустно становиться. - Сказал Эд грустным голосом. Видно он восхищался ими.
  Их изобретения восхищают. В руках я держу шар с пятью шипами, материал напоминает стекло или метал. Цвет постоянно меняется, то красный то синий. Влив манну я начал понимать что он включился. Хотя меня всегда учили так не делать. Вещь начала пульсировать и вибрировать. Я понял, что это опасно и кинул подальше. Взрыв уничтожил ближайший дом. Его просто не стало, он исчез.
  - Предупреждай, когда так делаешь. - Сказала Софья, которая укрывала собой Анжелику. А почему не меня хозяина. Даже обидно немного.
  - Сила у тебя есть, но разум не всегда с тобой. - Сказала дама драконид Иезавель, вставая на ноги. Мантия ее была запачкана грязью с лужи.
  Только вампир Эд не вздрогнул. Вампиры существа почти бессмертные, так что он не боялся. Что бы убить вампира, нужен другой вампир. При чем высший.
  - Я проверял оружие. - Я поднял другой такой же шар. - Это оружие против нежити. Мне пригодиться. Я не думал, что оно такое сильное вот и все.
  - Опять врете хозяин. Вы просто не знали что это. - Сказала хитрая Софья
  - Нет это не так. - Сказал я и быстро ушел в сторону, делая вид, что собираю шары.
  Все посмеялись надо мной. Но я не в обиде. Сам виноват.
  Темная туча шла по небу. Верхом на ней сидела ведьма Лиина Сноу. Сильная. Старая. Она знала сою цель. Надо возродить Алехандро. Высшее зло. Князя тьмы. Нового владыку. Город Лития уже осушен, портал в темный мир открыт и из него выходят слуги для господина. Договор с другим миром заключен. Пора действовать дальше. Нужно начать пробуждать его первого стража Гладиуса. Всего стражей два. Второй Астра. После пробуждения всех их придет пора и для Алехандро. Он точно наградит меня силой и знаниями за то, что я возродила его. Все кто смеялись надо мной и моими пророчествами будут страдать. Я отомщу им всем.
  Ведьма на туче приземлилась возле огромной могильной плиты на горном утесе. Надпись на ней давно истерлась, но его размер в шесть метров говорила о статусе погребенного здесь. Множество магических символов зажглись, синим светом.
  - Четные попытки. Я справлюсь с вами быстро.
  Из символов стали выходить силуэты рыцарей в латах, воинов с саблями и алебардами. Храмовники прошлого запечатали их души, дабы они хранили душу стража от посягательств не прошеных гостей. Они знали, что будут те, кто захочет возродить Алехандро. Скелеты встали из могил, всадники с трезубцами явно при жизни были русалами. Целое мертвое войско встало на защиту этой могилы. Но оно было стерто с лица земли лишь одним заклинанием.
  - Стирание. - Старая ведьма начала смеяться. - Моя цель спасти этот мир, а не разрушить его. К нам летит истинное зло. И лишь с силой владыки мы может быть, победим. Нам нужна еще будет сила черного дракона и синего василиска. Сирин знали о предстоящей беде и оставили нам предсказания о приходе героя, который всех нас спасет. Но я им не верю, лишь объединив, все зло этого мира мы сможем победить зло из другого.
  Могильная плита зашевелилась яркая вспышка озарила небо. Он возродился.
  - Стало темнеть. Надо решать, мы остаемся ночевать здесь или возвращаемся в лагерь армии. Королю будет интересно узнать, что наш Михаил отпугивает монстров. Может награду, какую ему даст. - Сказала простодушная Софья. Короли просто так ничего не делают и награждают только подхалимов.
  - Надо идти назад. Все равно в этом районе мы все осмотрели. Доложимся в гильдию и завтра с утра пойдем опять в город. Но уже в центр. Там вся добыча. - Сказал я весело. Добычи мы добыли много. Потерь в отряде не было. Сильных монстров то же. Значит, разведка прошла успешна. Эд составил карту местности, по которой пройдет армия. К сожалению, мы пока не смогли найти кольцо против его болезни жажды крови. - Я отойду на мгновение. Квас проситься наружу. - Живот скрутило от походной еды.
  Все не стали на это реагировать и я побежал. Надо найти укромное место, без монстров и чужих глаз. Не люблю, когда смотрят. В этом городе повсюду есть такие монстры, их мы называем "Глазы". Они мерзкие но безвредные. Это глаз на черном стебельке с маленькими ножками паука. Терпеть их не могу. Поэтому забежал в маленькую комнату разрушенного богатого дома. Прогнал заклинанием всех "Глазы". Осмотрел ее. Стоит статуя красивой девушки. Вся из мрамора. Красивая, была натурщица. Фигура прям идеал. Наверное, такой ее видел скульптор. В пышном платье и с длинными волосами. Раньше здесь был богатый дом вот, и поставили статую. Хотя ей больше подошло бы место в саду возле дуба или ивы. Подумал, может после дела взять ее в пустоту. Там все равно место много, а она как артефакт не пройдет. Можно забрать как трофей. Подошел, потрогал холодную статую. Приятная. Даже теплая. Жаль твердая там, где должно быть мягко. Решил отлить. Везде грязно и воняет, а возле статуи чисто. Даже запах приятный от нее идет. Решил отлить на нее, все равно ведь никто не узнает. Встал сзади статуи. Струйка пошла по ее ноге.
  - Придворный маг остановись. Я против таких экспериментов хоть и скоро конец света. - Статуя стала живой девушкой и быстро проговорила. - Что это течет по моей ноге, теплое такое. - Она обернулась, ее красивые синие глаза посмотрели на меня, точнее на моего друга. - Фу мерзость. - Я остановиться не мог, не приучен. Поэтому отвернулся. Но получил удар ногой по самому дорогому. Я упал. Она стала бить ногой дальше. За что мне это все. - Кто ты? Колдун или демон? Что это за место? Я была в поместье герцога Мираоу. Пряталась от великого потопа, который устроил князем тьмы Алехандро. Придворный маг Торен Миракл хотел провести ритуал, чтобы спасти меня. Но я отказывалась. Почему тут так грязно и все знакомо. - Она прекратила меня бить и подошла к столику в углу. - Это мое зеркальце, но оно старое. Это мое ожерелье с рубинами. - Она осмотрелась. - Это моя гостевая комната. Что случилось, отвечай мерзавец. - Она подошла и ударила меня в живот. - И спрячь своего червячка.- Она отвернулась, скрестив руки.
  Я, докончив дело, встал и очистил себя магией. Потом сел на стул.
  - Меня зовут Михаил. Я пришел в древний город Лития, чтобы остановить ведьму Лиину Сноу которая хочет возродить князя тьмы и что бы немного награбить артефактов. Возле города ждет армия гномов.
  - Я принцесса Литии Марта Селуа, не верю тебе. Ты врешь. Как такое может быть. Затопленный город Лития. Не может такого быть?
  - Как не может. Посмотри вокруг. Твой город разрушен. Страны нет уже давно. И ты уже не принцесса. Королевства то нет.
  - Не может быть. - Принцесса села на стул, который под ее весом развалился. Но она с гордостью села на кресло. Видно было, она обдумывает мои слова. Она стала проверять карманы. Нашла записку. - А это что такое? Записка от мага Торена Миракла. Прочитаю. "Дорогая принцесса. Я все же произнес заклинание. Но я переборщил с ним, и оно стало проклятием. Зря я его купил в лавке мошенника Чеиорези. Чтобы его снять, нужна жидкость героя, который настолько же глуп, насколько и гениален. В королевстве такого не нашлось, поэтому мы оставили тебя на своем месте. Вывезти не смогли. Как потоп кончиться мы вас освободи. Так же я не понял, какая жидкость нужна. И в этом проклятие есть один странный пункт. Вы полюбите этого героя. Но я уверен он достойный мужчина и это не будет для вас проблемой".
  Я улыбнулся и сел ровно. Принял свою любовную позу. В барах и тавернах прокатывало. Но лицо Марты скривилось, смотря на меня. Так же она провела пальцем по ноге и понюхала его. Вот глупая, а так догадаться нельзя было что это. Лицо стало красным. Вот дошло, наконец. Я улыбнулся шире. Пометил ее. Даже смешно стало. Теперь она моя добыча. Трофей. В меня полетело зеркальце. Так как я проворен и ловок меня не задело. Не зря же меня мужья ни разу не догнали. Хотя не раз кидали то клинками, а то и магическими огненными шарами.
  - Вот ведь дурак. Ты помочился на принцессу. На меня. Фу. Я тебя не полюблю. - Сказала она, скрестив руки. Дуется она красиво. Светлые волосы, редкие в наше время. Утонченные черты лица. Прямо писаная красавица. И даже описанная. Я сдерживаться не смог и стал смеяться. - Наглец еще и смеется. Была бы тут моя стража, скрутили бы тебя и голову с плеч. - Она немного задумалась. - Как же мне жить то сейчас. Страны нет, денег нет. Ну, дурак Михаил. Будешь в уплату своего преступления служить мне до конца твоей жизни.
  - И не подумаю. Я спасать тебя и не хотел. В туалет бежал. Вижу статуя красивая. "Глазы" всех выгнал и решил сделать дело. Но тут ты ожила. Это я должен получить награду, за твое освобождения. Скажи спасибо, что я порядочный мужчина и не обесчестил тебя на месте.
  - Ты бы не посмел так сделать, я же принцесса. И что за "Глазы" про которые ты говоришь. - Сказала Марта, осматривая комнату.
  - "Глазы" это "Глазы". Ты, правда, о них не знаешь. - Сказал я, ходя по комнате и заглядывая под стулья и кровать. Она замотала головой. - Вот он. - Я поймал шалопая совсем малыша, который прятался под подушкой. Пронырливые твари. Но этот экземпляр был даже милым. Глаз еще не покрылся кровью.
  - Что эта за мерзость. Убей его быстро. - Принцесса смешно закрывала глаза руками. Видно таких зверей она не видела и боялась.
  - Он милый. Погладь его. - Я погладил его первым и подошел ближе к принцессе. Она кричала все громче. Понять, что она кричит, было нельзя. Но явно не доброе. Мой "Глазы" даже испугался ее. - Не пугая малыша, ему еще стать большим и страшным. У них и так много проблем. То "Рты" съедят, а то и "Пальцы" но лучше тебе не знать что сделают. - Я отпустил малютку. Тот сразу скрылся из комнаты. Живи долго магический зверь.
  - Не надо злить ее хозяин она дама из далекого прошлого и многого не знает. Лучше расскажи ей о мире. Так же ты как порядочный мужчина должен заботиться о ней. Ты хоть и не осознано заключил с ней контракт. Теперь она твоя ответственность. - Сказал посох, который был в пустоту. Как он оттуда смог говорить.
  - Не делай так больше. - Она немного успокоилась.- Вижу, в мире много поменялось за время моего окаменения. - Хорошо хоть она стала понимать ситуацию, в которой оказалась. - Если не будешь моим слугой. Тогда стань моим стражем. Я заплачу тебе этим. - Она показала на ожерелье с рубинами. Хотя эта вещь и так моя. Ведь я нашел ее на вылазке.
  - Согласен. Войдешь в мой клан в гильдии авантюристов, чтобы было проще тебя защищать. Ты что-то умеешь. Магией там пользоваться или мечом, топором, луком. Навыки есть?
  - Что за клан такой? Не понимаю. Что за гильдия? Навыки у меня важные для принцессы. Дворцовый этикет, убеждение масс людей. Вот и все. Боевых навыков у меня нет. Зачем мне они я же принцесса. Глупый ты. - Она, фыркнув отвернулась. Но я заметил улыбку на ее лице. Видно проклятие действует. Мне было приятно, что меня может полюбить такая дама. Хоть она и с характером. Но настоящей любви в жизни у меня не было.
  - Кланы это группы людей, которые выполняют заказы от гильдии. В группе легче выполнять трудные задания. Это примерно как отряд в армии. Понятно. - Она закивала. - А гильдия авантюристов это организация, которая собирает задания от населения по городу, стране или миру и направляет желающих решить эту проблему. Как министерство по делам магов в древности. Но маги стали заниматься политикой или опытами и больше обычным людям не помогают.
  - Как же все тут интересно. Раньше чтобы решить важную проблему вы вызывали героя из другого мира он все и решал. Почему вы сейчас так не делаете?
  - Последнего такого героя вызвали три тысячи лет назад. Он отказался решать проблему с ордой орков, а объединился с ними и захватил мир. Двести лет после этого было время голода и нищеты. Но герой из эльфов смог его победить. Поэтому все страны договорились больше странников не звать.
  - Тогда я хочу в твой клан. И в гильдию хочу. Хочу повидать весь мир. Тут так много нового. А кстати забыла спросить ты тут один? - Она посмотрела прямо мне в глаза. Какие же они у нее красивые.
  - Нет, я с друзьями. Пойдем я тебя познакомлю. Тебе они точно понравиться. - Сказал я, вставая с кресла. - Я на это надеюсь.
  - Я уверена они милые ребята, если пришли с тобой. Весь мир стоит предо мной. Я не боюсь его. Ведь я принцесса из гордой страны Литии
  Она захлопала руками, радуясь скорой встрече с другими людьми. Пусть так не радуется. У каждого там свои тараканы в голове. Хотя у нее их тоже много.
  
  Глава 7 Королевкой прием
  Мы вышли из поместья. Ну, то что от него осталось. Принцесса боялась каждого шороха. Хотя там были лишь пожиратели мертвечины (маленькие собачки нежить состоящие из костей и шерсти). Я их прогнал пинками. Не нравиться они мне.
  - Все тут так страшно и необычно. - Сказала принцесса не замечая как раздвоила своим каблуком "губозуба" существо состоящее только из губ и зубов. Звук был слизкий.
  - Нет тут ничего страшного. Только обычные звери. И следите куда встаете, звери не виноваты, что так выглядят и живут. Так их сотворил Свет.
  По ее виду понятно, что она мне не поверила, поэтому я подошел и взял ее за руку. Она сопротивляться не стала. Так мы вдвоем вошли в нашу временную стоянку в пригороде города. Вид меня вместе с красивой дамой удивил всех.
  - А вы хозяин время зря не теряли. Даму подцепили. При чем хорошенькую. - Сказала Софья осматривая. - Я Софья красавица. Будем дружить. - Она помахала рукой. Ладно, хоть чудить не начала.
  - Я Анжелика маг и подруга Софьи, и она моя. - Маг положила руку на плечо Софьи и похоже выпустила небольшой разряд молний. Остудила пыл кошки.
  - Для меня честь познакомиться с вами принцесса. Я Эд, вампир. Хочу стать твоим другом как и другом Михаила. - Сказал вампир поклонившись по всем правилам. Он сразу все понял. На лицах других я заметил удивление.
  - Значиться вы принцесса. Ну ладно будем знакомы я Иезавель благородный житель горы Мельхиор. Делиться Михаилом согласна, если так сложилась судьба. - Она подмигнула мне чешуйчатым глазом. - Ты мне нравишься красавчик.
  Мне было очень приятно, и я подмигнул в ответ. Принцессе не понравилось, что мной заинтересовалась другая дама. Но ей, то что?
  - Я принцесса Литии Марта Селуа. Рада с вами всеми познакомиться. Этот мир для меня новый, так что присмотрите за мной. Михаил согласился взять меня в клан и охранять. Я планирую путешествовать по миру. - Она посмотрела на меня властно. - Веди меня к королю. Хочу узнать, что он скажет?
  Спорить с принцессой не стали, поэтому собрали вещи, затушили костры и пошли в лагерь армии. Вот и сходил отлить.
  Лагерь армии находился на том же месте. Солдаты маршировали, другие махали мечами и алебардами. Маги беззаботно готовили еду. У них она самая вкусная. Стражник у ворот лагеря пропустил нас без вопросов, хотя на принцессу косился. Она дама красивая. И одета богато. Поэтому ей он поклонился до пояса, на всякий случай. А он умный, может далеко пойти ведь ему на вид нет и семнадцати. Мы пошли прямо к шатру авантюристов, надо сдать артефакты и доложиться Тулузе. На входе стоял орк. Тот самый орк. Янтарь.
  - Не думал, что увижу твою рожу снова. Говорили, ты умрешь в городе. Жаль что это не так. Но поход только начался. - Он отошел от входа в шатер. - Берегись человечек. Спина у тебя не всегда будет прикрыта. - Он кивнул на двух дам Софью и Анжелику которые шли, смотря друг на друга.
  Я глотнул ком в горле. Опять он. И угроза не простая. Намекает на то, что я уже не под защитой дамы мага. Надо было его прибить. Сейчас уже поздно. Надо быть аккуратным и осмотрительным. Мы вошли в шатер. Там было полно народу. Все сидели за столами и играли в карты. Тулуза увидев нас встала из-за стола в котором сидели еще двое дам. На вид красивые эльфийки. Всем больше тысячи лет. Клуб бабушек.
  - Как хорошо, что вы пришли. Мои чемпионы. Мои герои. Принесли артефакты и разведданные.- Я передал ей подготовленный свиток с отчетом и картой Эдда. Она посмотрела на принцессу. - И новенькую привели. Хорошо. Кто же она? Я Тулуза гильдмастер гильдии авантюристов города Магма.
  - Я принцесса Литии Марта Селуа. - Сказала принцесса гордо. Все в шатре замолчали. - Михаил пригласил меня в его клан. Хочу стать авантюристом. Мир посмотреть. Познакомится с новыми людьми.
  - Принцесса Марта. - Одна из эльфов, что сидела вместе с Тулузой, встала на колени. - Это я Иона ваш учитель математики. Помните?
  - Дорогая Иона это вправду ты вставай быстрее, я не люблю, когда ты так делаешь?
  Принцесса подбежала к Ионе и обняла ее. Хорошо, что она нашла знакомое лицо. Проще жить ей будет, когда кто-то рядом из прошлого. Стало даже грустно.
  - Мы хотим сдать артефакты и нужно доложиться королю. - Сказал веселый Эд. Его хладнокровие меня поражает. Хотя он вампир для него это нормально.
  - Да он вас ждет. И не один. Я пошлю ему ваш отчет. А вещи выложите в этот оценочный мешок, оплата поступит вам на счет.
  Мы так и сделали. Сумма вышла приличная. Хотя если бы мы продали сами, получили бы в пять раз больше. Но хоть побираться не надо будет ближайшее время. Принцесса прекратила обниматься с эльфом, и пошла с нами на встречу с королем. За время нашей разведки королю поставили большой шатер. За тремя тронами сидели три персоны. Все с коронами. Кто же они? Из них знаю только короля гнома Ирода. Стражница демон с шипом смотрела на меня с интересом. Иезавель это не нравилось. Она положила когтистую руку мне на плече давая понять, что я ее добыча. Мне так приятно ее забота. Надо сегодня ночью с ней полетать.
  - К королям на прием пришли авантюристы с клана Малави. - Сказал лысый человек под семьдесят. С виду придворный маг. Посох его искрил ярким белым светом.
  Мы встали на колени. Все кроме принцессы, которая гордо стояла, уперев руки в боки.
  - Встань на колени перед королями Севера. Пред тобой нахалка Король гномов Ирод, король людей страна Отис Андрей Великий Пятый. - Сказал церемонно маг. Вот и папаша Павла нарисовался. - И королева эльфов Эльда Беора. Они прибыли на бой со злом. Прояви уважение. А то тебе несдобровать.
   Он стал читать заклинание. Я дал команду посоху быть готовым к битве. Мои спутники тоже напряглись. Иона тоже.
  - Я принцесса и не обязана вставать на колени. Я принцесса Литии Марта Селуа.
  - Такого не может быть. Лития была затоплена тысячи лет назад. Ты не эльф чтобы жить так долго. - Сказала Эльда королева эльфов.
  - Иона была моей учительницей и может подтвердить мои слов.
  - Да она принцесса. Я могу поклясться, словом своего рода Эувелиерис. - Она провела в воздухе странный жест. Для королевы эльфов он многое значил.
  - Я принимаю твою клятву. Ты не врешь. Она и вправду принцесса. Но что, же ты хочешь от нас? Твоей страны уже нет.
  - Я хочу вернуть свой статус принцессы земель Литии. И право восстановить ее после изгнания нежити.
  - Так не пойдет - Король гномов был в ярости. - Эти земли наши по праву. Мы жили тут испокон веков. Это наша исконная территория.
  - Что вы говорите? Ваша территория это подземелье в болотах в ста километрах от Магмы. Тут вас никогда не было до меня. Вы были рабами орков и вас держали как скот для корма. Мой народ отбил эти земли у Сирин триста лет назад до моего рождения.
  - Ты все врешь. Такого нет в наших учебниках. Ты врешь. - Ярость Ирода не знала границ. Честь его народа была растоптана в пыль.
  - Нет, она не врет. Но так говорить не принято принцесса, эта часть истории сейчас под запретом. - Сказал с мудрым видом король людей. - Я согласен помочь вам с восстановление вашей страны как прогоним нежить. Королевство людей заключит союз с Литией. Пусть сила людей простирается до небес. Вот мое королевское слово. Я помогу вам.
  - Простите мои слова король гномов. Я не хотела вас обидеть. А вам король людей скажу одно. Спасибо за союз. Я как королева демонов согласна на помощь.
  - Как вы демон? - Сказал король людей, берясь за голову. Его слово закон, даже для него самого. А демонов не любят в мире людей, как и в других землях.
  - Да. - Принцесса подняла челку, показав два маленьких рога.
  -Что же это такое я не видел таких демонов. Вы почти не отличаетесь от людей? - Сказал король гномов. Он заметно успокоился, узнав, что Лития будет страной демонов, а не людей.
  - В мое время все демоны выглядели как я.
  - Может, господа дадим Михаилу рассказать о своей миссии. Он же не зря пришел сюда со своим кланом. И встаньте с колен уже авантюристы. - Сказала прелестная королева эльфов.
  Я начал свой рассказ. Поведал все без утайки. Меня часто перебивали Софья и Анжелика, но я сумел передать всю картину. Короли слушали с молчанием. Лишь изредка переглядываясь. Видно им многое не нравилось, особенно мое возросшее влияние на эту миссию. Тулуза, стоявшая рядом с подругами эльфами была, почему то рада моим успехам. Странно, но может, я получу ее благосклонность как главы гильдии. После дела мне хотелось бы купить дом и заработать на свое поместье. С ее помощью это будет сделать проще. Но надо сначала повысить ранг. Но как это сделать?
  - Тогда вот мое новое слово. - Король людей явно что-то задумал. - Вы принцесса демон пойдете вместе с нашим героем Михаилом в новую разведку завтра утром. Вы знаете город и сможете все ему показать. Так же наделяю его титулом лорд исследователь. С ним он может получить золотой ранг в гильдии и весь его отряд. Значит и вы принцесса. Не дело вам быть серебряного ранга. Конечно, этот ранг обязывает исполнять трудные задания. Но ради восстановления своей страны вы на многое пойдете.
  Он заулыбался. Вот ведь мерзкий тип. Хочет послать принцессу на самоубийственное задание. Может и умрет на нем. Я сжал кулаки в гневе.
  - Я согласна. Раз вы дали свое слово. Я как золотой ранг требую, чтобы все, что наш отряд найдет в городе, было нашим. А то я видела, как Михаил складывает вещи в оценочный мешок. По его виду было заметно, что вы Тулуза его обманываете.
  Зачем ты так принцесса меня подставляешь. В гильдии нужно быть дружелюбнее. Лицо главы гильдии стало суровым. Вот и конец моим мечтам о дружбе с ней. Прощая мое поместье.
  - Милочка, у нас все справедливо и честно. Если Михаилу что-то не нравиться он мог сам подойти ко мне. - Сказала Тулуза и скрестила руки на груди. Подруги за ней сделали так же. А они дружные старушки.
  - Хватит! - Крикнул король людей. - Я согласен на условия принцессы. Пусть забирает все что найдет. Если надо будет с гильдией я сам разберусь. - Его грозный вид внушал страх и уважение. А он сильнее, чем хочет казаться. - У нас война с Алехандро идет. Владыкой тьмы. У нас нет времени спорить между собой. Герои идите отдыхать до завтра. У нас будет совет королей. - Он махнул рукой к выходу.- И Тулуза с девушками эльфами останьтесь. Нам надо многое обсудить. Михаил тебе привет от Павла. Он много о твоих похождениях писал. Удачи с принцессой. Она с виду бойкая.
  Мы все кроме принцессы поклонились до пояса, и вышли из шатра. Хорошо, что живыми. Принцессу надо приструнить.
  - Что ты тут устроила Марта. Нельзя так. Нас могли убить или сослать в пустоту. Там я был и больше не хочу. - Сказал я вспоминая случай когда муж учительницы физики Рвут Альботраас держал меня в пустоте два дня. После этого я не гулял с его женой, только дочкой.
  - Я просила вернуть мне мою страну вот и все. Ты мог бы и не участвовать в этом. Я не могу быть простолюдинкой или графиней. Я принцесса Литии. Гордой страны, которая сейчас под властью врага и немного разрушена. Но с помощью короля людей я смогу ее восстановить. Он дал слово. - Принцесса явно плохо разбирается в людях.
  - Глупая, он направил нас на смерть в город. Ты что не понимаешь? - Сказала Иезавель поправляя свои красные волосы.
  - Да, точно он так и хотел сделать. Я ему не верю, от него пахнет обманом. - Сказала Софья, красиво почесав маленький носик. Мне хотелось его поцеловать, но я сдержался.
  - Может, продолжим в местной палатке с едой. Есть очень хочется. А когда я голодный может случиться много плохого.
  Сказал Эд который уже облизывался когда смотрел на нас. Я и забыл что он вампир. С ним спорить мы не стали. Голодный вампир может перебить весь лагерь. Мы дошли до палатки с магами поварами. Они узнав нас поблагодарили за победу надо львом и накрыли шикарный стол. Вампиру дали стакан с кровью, который он радостно пил. Разговор не шел. Все мы устали от тяжелого дня. Принцесса вообще валилась с ног. Но куда нам идти. Надо квартирмейстера искать. Я, сказав всем об этом, пошел один по лагерю. Найти его было не сложно. Спросил о нем у пару солдат, они указали на красную палатку. Стражей возле нее не было. Я вошел.
  - Тут есть кто?
  - Да входите. - Меня встретила красивая дама гном под тридцать. В кожаном костюме и шпагой на поясе. - Квартирмейстер Де Жу к вашим услугам. - Она меня осмотрела, потом вспомнила. - Вы наш герой, убийца льва. Рада, что вы вернулись с задания. - Она подошла и пожала мне руку. - Моего брата чуть не убил этот зверь, но вы нас всех спасли. Благодарю вас.
  - Я рад, что смог помочь. Но я пришел с просьбой. У нас отряд из шести персон. Одна из них принцесса. Можете нас разместить по статусу. Мы стали золотого ранга. - Я показал свою золотую табличку, которую дала Тулузы при выходе с шатра. В магическом мире все делается быстро и просто.
  - Конечно же, я все устрою. Но откуда принцесса. С какой она страны? Мне не докладывали о приезде таких персон. Хотя не важно. Все устрою. - Она подошла к выходу. - Рядовой Этиус ко мне. - В комнату вошел щуплый гном в смешном белом наряде. Он был похож на повара или санитара. - Проводи его и его друзей в палатку три восемь пять. И не делай такой вид с ними принцесса. Выполняй рядовой.
  Он комично отдал честь. Как такого взяли в армию. Наверное, за долги. На раба он не похож и ошейника не было.
  - Пройдемте за мной господин.
  Сказал гоблин, показывая нам дорогу. Я позвал весь клан, и мы проследовали за ним. Палатка в которую он нас определил, была большая и рассчитана на десять персон. Видно это офицерская палатка. Она была обставлена мебелью и имела свою печку. Мы разместились. Я не стал болтаться и играть в карты как остальные, пошел спать. Странно, но посох меня больше не отвлекал по мелочам. Может, привыкает ко мне.
  
  Глава 8 Темные канализации
  - Пора вставать лежебока. Ты как всегда хозяин дрыхнешь не слыша ничего. Сразу видно аристократа. Была бы на работе, срезала бы с тебя все ценное и шарики в придачу. - Сказала, смеясь, воровка Софья. Хорошо, что она на моей стороне.
  - Я бы тебя за это испепелил, и была бы ты поджаристой кошкой. - Я встал с кровати и почесал ее по голове. Не сдержался. Какие же приятные ушки. Мягкие.
  - Руки не распускай. - Сказал злая Анжелика. Искры у нее на пальцах говорили о том, что мне нужно опустить руку. Что я и с неохотой сделала. Софья не противилась поглаживаниям. У меня зародилась надежда. Но она сразу улетучилась.
  - Не ведись с дамой кошкой. У них может быть кошачьи вши. Я читала о них в этой книге. - Сказал принцесса Марта в походном наряде держа в руке книгу "Болезни полулюдей" кстати, написанный моим учителем Заиром Имором. Он написал ее после укуса злого гриба отшельника.
  Софье это явно не понравилась, и она ударила меня по рукам, фыркнула и ушла. Но на ее место встала драконид Иезавель.
  - Хочешь погладить кого, погладь меня.
  Я бы с радостью. Но ее шипы по всей голове не так приятны как ушки кошки. Но я все-таки погладил ее. Приведя ее с полный восторг. Ведь у них там особые зоны.
  Мы собрались в путь. Провожать нас не пришел никто. А я хотел перед уходом извинится перед главой гильдии. Но нас провожали лишь лай собак и два стражника у ворот в лагерь, что пожелали нам удачи и вернуться живыми.
  Принцесса знала город прекрасно. Вела нас самыми короткими маршрутами. Не забывая останавливаться в богатых домах и лабораториях. Она знала, что для возрождения страны нужно много денег. Так же и артефакты сильные не помещают.
  - Самые ценные вещи перед потопом были спрятаны в канализации под центральной площадью. Нам нужно туда. Там наша казна. - Сказала Марта, прихлопнув очередного "Глазы" на своем пути. Давить их ей нравилось.
  Отряду идея найти казну понравилась, и мы спустились в канализации. Запах стоял противный, хотя тут много лет была вода, характерный аромат не ушел. Мы, закрыв лица защитными чарами пошли в глубь канализация.
  - Тут трое моих стражников умерло. - Сказала принцесса с гордым видом. - Когда мне было десять, я услышала странные звуки в туалете. Поэтому приказала стражникам спуститься сюда и узнать что произошло.
  - Что же случилось дальше. - Сказала веселая Софья. - Они вернулись с трупом болотника или упыря, и вы их наградили мешком золота. Да ведь?
  - Нет, они так и не вернулись, но звуков я больше не слышала. Они умерли с честью и улыбкой на лицах зная, что справились с заданием. Стражники любили меня. Играли со мной в прятки. Я всегда так хорошо пряталась, что они переставали меня искать и занимались своими делами. А иногда и вообще случайно запирали в чулане. Вот ведь смешны они были. Жаль все погибли при обороне города. Но я верю, что они отдали жизнь, с благородством защищая меня.
  - Так оно и было принцесса. Ведь им, наверное так понравилось умереть из-за капризов взбалмошной принцессы. - Сказал я грозно. Мне надоела эта игра в принцессу. Она сейчас никто без трона и денег.
  - Думай, как хочешь. - Фыркнув, сказала она. Все засмеялись. Ей это очень не понравилось.
  Мы пошли дальше молча. Шли час пока нам на встречу не стали выходить различные монстры. Видно чем ближе к центру они сильнее. Мы победили огромную ядовитую змею и двух скорпионов. Я был рад битве. С моим новым посохом победа была легкой. Вот я заметил троих гулей в латах которые медленно шли к нам. Мне они показались странными в них я подошел. Они мне бы все равно не навредили. Они что-то говорят. Я прислушался в их бормотания.
  - Будь проклята принцесса и ее несварение.
  Мне стало жаль их. Заклинанием "направленный огонь" освободил их души. В этом мире много несправедливости и принцессе надо это объяснить, чтобы больше никто не пострадал.
  Стены задрожали. Гулкий звук пронесся по всей канализации.
  - Что это? - Сказала Иезавель которая упала мне на руки. А она легкая хотя с ее крыльями вес должен быть больше.
  - Успокойся я рядом. - Сказал я и поцеловал ее. У нее приятные клыки.
  - Сейчас не время для этого.- Сказала вся красная от смущения принцесса. - Это страж казны проснулся. Надеюсь, он помнит меня.
  Я останавливаться не стал. Сладкий вкус дамы драконид опьянил меня. У них в слюне есть одурманивающий экстракт, чтобы жертва, которую они едят, не вырывалась. Ей поцелуй тоже нравился. Жаль, что продолжить я не смог получив по спине кулаком от Анжелики.
  Топот тысяч лап пронесся по тоннелю. Мы переглянулись.
  - Это маг крысы. Вкусные, но их много. Нам бы спрятаться. Испугались хранителя сокровищ вот и бегут.- Сказала Софья облизываясь. Она, что кушает крыс. Вот мерзость. Хотя она кошка чего я от нее хотел.
  - Вот там есть укрытие, я вспомнила. - Сказала принцесса и мы пошли за ней.
  Железная дверь в стене покрытая магией иллюзии, без нее мы бы не нашли ее в темноте. В комнате тепло и чисто, сложилось ощущение что его держали в чистоте. Но кто? Ответ я получил моментально. Из шкафа вышла фигура в черном плаще. Лицо закрыто маской.
  - Стоять вы кто? - Существо направило на нас арбалет. Я стал прикидывать шансы, как нейтрализовать ее, но меня опередили.
  - Сложи оружие Степан. Принцесса здесь.
  - Ваше высочество я так рад вас видеть. Я слышал слухи, что вас прокляли окаменением, чтобы спасти. Рад, что вы выжили. Я много лет держал это место в порядке. Так что свою работу я выполнил. Когда будут новые запчасти. А то старые поизносились.
  - Будь готов. Скоро мы восстановим страну. - Принцесса приняла самую гордую позу.
  - Принцесса ты нас не представишь? - Сказала Иезавель убирая когти. Мне она такая нравится еще больше. Дикая.
  - Это наш хранитель канализации Степан. Он голем. Его задачей хранить канализацию в чистоте.
  - Так он твой страж? - Спросил Эд.
  - Нет, собачка дальше на охоте. Мы с ним вчера о вас вспоминали. Грустили. Как же он будет вам рад принцесса. - Сказала Степан, снимая маску. Время не пощадило его лицо. Искусственная кожа местами сгнила и отвалилась, Что осталась, выдавала отвратительную картину. Увидев наши косые взгляды, он снова надел маску.
  - Тогда открой для нас короткий путь. Нам нужно еще в мой дворец войти. Там у меня много полезных вещей остались. Их же не вывезли?
  - Нет, моя госпожа. Все на месте. Но вид дворца в нынешнем виде может вас опечалить. У меня он вызывает тоску по прошлому. И его захватили враги нежить. Ведьма. Но я рад, что вы хотите восстановить страну. Я буду вашим самым верным гражданином, как и всегда. - Голем отдал честь как истинный воин.
  Вот ведь кристалл недоделанный еще и живой. Мастера раньше были, не то, что сейчас. Даже магические фрукта мешалку сделать не могут, чтобы кристалл не сломался.
  Топот лап за стеной кончился. Значит стая крыс ушла. Не люблю их. Двух метровые твари едят все на своем пути. Но что эта за собачка, что ее испугалась стая вечно голодных крыс. Мне стало любопытно.
  - Может, пойдем, посмотрим на собачку?
  - Правильно Михаил. Нам надо идти. Степан жди нас здесь, восстанавливай город. Как мы закончим с этим Алехандро, твоя помощь будет неоценима.
  - Буду ждать вас, сколько потребуется.
  Мы вышли из комнатки. Темная фигура осталась одна, как и тысячи лет назад. Что же он чувствует. Хотя он просто механизм.
  Канализация до этого полная различных звуков стала безмолвна. Нет ни шороха, даже мухи, куда-то пропали. Шли минут пятнадцать, за развилкой увидели его. Тварь, от которой холодили пальцы ног. А пот прошибал лоб. Трех метровый зверь. Зверь с другой эпохи. Цербер. Собака с тремя головами. Я мысленно приказал посоху собирать мою манну для заклинания. Самого мощного. Хотя в победе я не был уверен. Все легенды мира гласили, что Цербера убить нельзя. В глазах моих спутников я увидел этот страх. Всех, кроме принцессы, которая радостно побежала навстречу зверю. Черному как уголь с кровавой пастью. Стоявший над трупами двух магических крыс. Такой твари эти крысы на день не хватит. Как он только их всех не сожрал за столько лет.
  - Постой он тебя съесть. - Крикнула вслед принцессы испуганная Софья, которая затем от испуга закрыла свой рот руками. Звук ее голоса пронесся по тоннелям.
  Но принцесса не обращала на нее внимания бежала к нему. К злу. К Церберу.
  - Хозяйка. - Грозный зверь повернул все три головы и побежал лая и виляя хвостом как дворовый пес, видя лакомство.
  - Дорогой мой Шарик. Ты жив. - Сказала принцесса, обнимая пса. Тот лизал ее лицо. Мерзкое зрелище. Ее не смущает, что недавно он ел крыс. После трех минут обнимашек она приняла гордую позу, повернулась к нам и сказала. - Он пойдет с нами. Он мой дружок.
  Мы медленно подошли. Оружие с рук мы не убирали. Заклинание уже было готово, и синий шар был на конце моего посоха. В любой момент мог произойти взрыв.
  - Он не опасен? - Спросил Эд который выпустил когти и клыки. Цвет кожи стал пепельным. Я слышал, что такой цвет кожи появляется у них, когда твердеет и ее не пробить простым оружием.
  - Он мой дорогой друг. Правда Шарик. - Принцесса стала чесать за ухом левую голову. - Разве вы не видите. Он же милашка. Такой лапочка, правда. Он будет и вашим другом. Служи и им дружок.
  - Я буду служить хозяйке вечно. - Тварь из бездны тьмы повернула нам свою среднею голову и улыбнулось. Пот лил у меня по спине. Как и у других. Его черные глаза в буквальном смысле вытягивали силы. Ноги стали подкашиваться. - И вам тоже друзья хозяйки. Убираю для вас заклинания страха.
  Мои глаза заслезились, я начал их тереть. Закончив, я увидел его. Обычного трехголового пса. С его рта не текла кровь, глаза были каштановыми и добрыми. Вот как он выглядит без заклинания. Вот почему принцесса не понимала нашей реакции на него. Посох все понял и убрал заклинание "шар света". Единственное что могло навредить созданию их тьмы.
  Я подошел и погладил пса. Шерсть мягкая, теплая. Другие последовали моему примеру. Шарику внимание очень нравилось. Он живой пес. Хоть и страшный по первому впечатлению.
  - Шарик отведи нас к сокровищнице. Надо страну восстановить.
  - Да принцесса.
  Цербер повел нас по лабиринтам древнего подземного города. Было видно, что канализация кончилась. Массивная дверь открылась лишь тогда зверь приложил лапу к нему. Дверь явно магическая. Старая. Возможно расы Сирин, что была здесь до нас. С узорами и статуэтками. Стало заметно чище. Даже паутин не было. Магия чистоты. Но что ее поддерживает. Кристалл давно должен был исчерпать заряд. Цербер не мог выработать столько магии. Он хоть и разумный но все же зверь. Фрески старых времен были по стенам. Времен за нашим пониманием. Времен принцессы. Грозные воины побеждают огромных тварей. Дамы в пышных платьях стоят с мечами и посохами в пылу битвы. Отряды на "рептилиях" атакуют армию людей птиц "Сирин", гарпии были их союзниками. Не знал. В официальной истории у Сирин не было друзей, и все народы мира восстали против них за их эксперименты над природой. Они создали пять лабиринтов и три подземелья. В которые и сейчас входить страшно. Но многие идут туда в надежде обрести славу. Многие погибают в первых этажах, от рук их творений. Полу Звери люди. Без разума. Но оружием пользоваться древние создатели их научили. Так же там орды неумирающей нежити. Которые возрождаются неведомым образом, как бы герои их не убивали. А самые страшные из них Личи нежить маги. Обладающие свирепым взглядом способный забрать душу. Не одному воину не удалось убить их. Древних стражей сокровищ Сирин.
  Шли час, но конца не было видно. Я грешным делом подумал, а не хочет ли нас эта тварь завести поглубже и съесть. Но впереди увидел дверь. Всю из золота. Софья, видя такую картину, упала в обморок. Наверное, представила, как будет, ее тащит вот и надорвалась. Но поцелуй любимой оживил ее. Жаль не мой.
  - Наконец-то мы пришли. В прошлый мой раз сюда ехала на карете за пять минут. Подружкам принцессам с соседних стран показывала наши богатства. Мы потом часами валялись на золотых монетах. Вечером во дворце, когда мне волосы расчесывала служанка рабыня огр, пять монет выпали из них. Я их бедным с крыши кинула. Я такая добрая правительница была.
  Конечно принцесса. В стране голод и нищета, а ты денег раздаешь. Сама доброта. Может и хорошо, что тебя в камень обратили. Хотя сердце у тебя и так каменное.
  Дверь отварилось от лапы зверя. Свет лился из него как молоко. Я пригляделся это туман. Магия сохранения золота. Свет погас. Большая дыра, заваленная обломками сияла в углу зала. Сокровищ не было. Только пустота.
  - Кто-то украл мои деньги. Казнить всех. - Кричала принцесса в ярости. Била кулаками воздух. Топала ножкой. Так смешно. Двери золотые то остались.
  Я посмотрел на них. Со стороны входа было видно золота, но изнутри они покрашены в черный цвет и похитители не могли знать, что они из золота. Вот как интересно. Несколько тон золота спрятаны на самом видном месте, а их не забрали. Вот истинное сокровище. Вот вся казан.
  - Хозяйка не плачь. Деньги в казне были фальшивые. Вся ценность тут только эти двери. - Сказал Шарик, который лег рядом с принцессой сложив лапы под средней головой. - Создатели сокровищницы были мудры. Без меня эти двери не снять. Вот приглядитесь с боку отломленные куски золота. Монеты делали из это двери, а когда денег было много их обратно заливали.
  - Значит, ты принцесса тогда подделки кинула нищим. Их за это казнили. Подделка золота преступление - Сказала зло маг Анжелика. Видно она много натерпелась от королей.
  - Но я не знала. - Сказала успокоившаяся принцесса. - А мы еще с ними игрались, с монетами. Кубки золотые я хотела подарить подружкам, но папенька запретил. Я скандал устроила. Он потом сам со своего сундука мне другие принес. Они были настоящими а я хотела, подарит подделки. Вот я глупой была. Меня бы подружки засмеяли.
  - Вот что тебя волнует, подружки. За людей ты не переживаешь. Вы все правители такие. Думаете только о себе. Хорошо, что у нас драконидов нет королей. У нас народ сам выбирает правителя на три года. - Сказала спокойно Иезавель. Видно, что и в ее жизни многое связана с выходками королей.
  - Я прошу у вас мои друзья прощения. Я изменюсь. Вот увидите. Моя новая страна будет лучше. Как их королева я смогу сделать мир лучше.
  - Опять ты о себе. - Сказала зло Иезавель. - Мужа тебе надо, чтобы спесь сбить.
  - Ну, я и об этом подумала. - Сказал игриво Марта. - Вот Михаил свободен, он меня спас, хоть и таким способом. Голым я его уже видела. Так что как приличный мужчина он просто обязан на мне жениться. - И видя ошарашенный взгляд Иезавель она продолжила. - Ты Иезавель можешь стать его второй женой. Я не против. Ты мне тоже нравишься.
  - Вы ее не правильно поняли. Хоть я и был голым. Но все было не так. - Сказал я, но по взглядам собравшихся понял, что мне не верят. А я думал, что доверия заслужил.
  - Ты всегда такой хозяин. Ко мне приставал как увидел. Прикасался везде даже. Хотя мне и понравилось. А на принцессе женись. Ей это не повредит. И ты может, приставать ко всем прекратишь. А то и на мою Анжелику глаз косил. - Софья обняла свою даму.
  - Второй женой стать я не против. Я это уже говорила. И принцесса ты хоть и глупая, но дама симпатичная.
  - Мой хозяин согласен. - Сказал громко посох вырвавшись из моих рук и летающий над нами. - Хоть он сам и не признается. Правда, хозяин?
  Все посмотрели в мою сторону. Даже Эд который до этого принюхивался к полу. Может добычу ищет. Принцесса мне кажется привлекательной. Неведомая сила тянет к ней. Хотя и к Иезавель я испытываю симпатию. А может и жениться. Вот отец удивиться, узнав, что я стал королем своей страны. Павел со мной будет говорить как с равным. Дам будет море. Служанки молодые. Они мне всегда нравились. Скидка в борделях как королю. Преимуществ много.
  - Я согласен. Ну, дамы выйдите за меня обе.
  - Да.
  - Да.
  Яркая вспышка озарила комнату. У двух дам сорвалась печать и они стали моими женами. Мы обнялись. Две жены. Это же сказка. Тем более с двумя дверями из золота в приданное. Как я мог упустить столько денег. Я сразу убрал их в пустоту. Видя сверкающий взгляд Софьи. Может и она захочет третьей. О ней я тоже мечтал темными ночами.
  Взрыв снес левую стену. Что это? Воин в черных латах. Большой. В десять метров. С копьем и щитом.
  - Вы хотите остановить возрождения моего господина Алехандро. Я его страж Гладиус. Вы все сегодня умрете.
  - Вот ведь гад мою свадьбу испортил. - Сказал я гневно. Я только хотел произнести речь. Может и Софью с Анжелиной в жены позвать. Но момент упущен. - Посох заклинание "Ярость стихий"
  Маленький шар вышел из посоха, но коснувшись его брони, он растаял. Я не поверил глазам. Он просто растаял. Как такое может быть?
  - Хозяин он не восприимчив к магии. Он великий страж. В древности их называли слугами Сирин. Как то Алехандро их себе подчинил. - Сказал посох.
  - Значит, настало мое время. - Сказал Эд обернувшись большой летучей мышью он полетел к воину. Но был отброшен щитом об стену.
  - Отступаем. - Приказал я. И мы побежали. Хоть воин был силен, в скорости мы его превосходили.
  Взрыв справа. Кто опять? Второго воина нам не надо.
  - Тулуза пришла на помощь. - Глава гильдии на единороге ворвалась в хранилище. За ней все авантюристы из лагеря. Даже злой орк Янтарь размахивал своим молотом хауса.
  Гигант, явно не ожидал такого исхода, поэтому не мог выбрать на кого нападать первым. Этим быстро воспользовались авантюристы и стали вырывать куски брони. Под ней воин оказался пуст. Мы тоже пошли в атаку. Мы рвали его на куски. Но он восстанавливался. Мы рвали снова. Только на двадцатый раз полной разборки мой посох издал странный звук и великан сначала замер, а затем обратился в камень.
  - Я применил на нем заклинание "окаменения" которым была проклята принцессы. Так что хозяин не делай того что сделал на нее.
  Посох засмеялся, вибрирую. Реакция принцессы Марты меня удивила. Я думал, получу удар в пах. Но она лишь закраснела. Другие авантюристы стали радоваться и ликовать такой победе. Не каждый день побеждаешь стража Князя тьмы.
  - Тулуза как ты вовремя. Мы уже думали, нам пришел конец. - Сказал оклемавшийся Эд. Легенды не врут их не убить.
  - Я получила странный сигнал. Даже не сигнал, а голос в голове. "Помоги им". Я сразу поняла о ком речь, собрала всех и к вам. Всегда рада помочь своим героям. - Она странно мне заулыбалась. Моим женам это явно не понравилось.
  - Мы стали женами Михаила. Я и Марта. - Сказала гордая Иезавель обнимая меня с лева.
  - Да я не отдам его никому кроме своей подруги Иезавель. - Сказала принцесса, обнимая меня справа. Когда они так подружились. Две змеи.
  - Ну, он сам решит. - Сказала, подмигнув Тулуза. - В сокровищнице как я вижу было пусто. Жаль я хотела осмотреть произведения местного искусства, может, выкупила парочку для себя.
  - Да. Тут было пусто. Кроме двух дверей. Которые я взял на память. - Засмеялся я. Их цена огромна. В пустоту я ощутил все их великолепие. Они украшены бриллиантами и рубинами больших размеров. На них точно можно восстановить страну. Идея быть королем мне нравиться.
  - Пора нам в лагерь вернуться. До утра. Армия заняла пригороды. Организовали купальни. Вам молодоженом надо провести время вместе. Война может затянуться. - Сказала Тулуза улыбаясь. - Герои мои. - Она обратилась ко всем авантюристам. - Нам пора в лагерь. Там я устрою пир в честь такой славной победы и свадьбы нашего героя Михаила на Иезавель и Марте принцессы Литии.
  Всем идея праздника с бесплатным квасом понравилась. Всем кроме орка, который был угрюм и после этих слов главы гильдии сразу ушел. Странный народ. Темные нравы.
  Злая ведьма верхом на костяном коне мчалась по небу. Время ее враг. Его у нее мало. Планы рушились. Первый страж проиграл битву и был проклят. Сил на его восстановления не было. Хватит и второго. Менее сильного, но для дела он сгодиться. Она приземлилась на центральную площадь города.
  - Вот ведь глупцы. Ставить статую воина в центр города. Устраивать возле него праздники, зная что он может возродиться. Глупые же были мудрецы прошлого. Хорошо, что я их не знала. Грядет истинное зло. Его надо остановить. Второй страж Астра вставай из своего заточения.
  Огромная статуя зашаталась. Поднялся страшный ветер. Молнии засверкали на горизонте. Могучий воин ожил. Он был меньше первого и больше походил на бандита в своих легких кожаных доспехах.
  - Кто оживил меня? - Гулкий голос стража огласил площадь.
  - Я ведьма Лиина Сноу. Моя цель возродить Алехандро из заточения. Первый страж потерпел поражение. Теперь вся надежда на тебя. К нам из другого мира идет большое зло. Мал. Только твой хозяин вместе с двумя силами природы смогут это остановить. О великий страж. Помоги мне в этом деле и не гневайся на меня.
  - Твои слова разумны ведьма. Я сам ощущаю перемены. Я помогу тебе. Не будем терять время. Надо подготовить место для пробуждения. И нужна жертва. Великий воин. У тебя есть такой на примете?
  - Есть один кандидат. Женился сегодня. Вот простак. Ха-ха.
  Два злых существа. Две злые души стали протяжно смеяться. Зло всегда против любви.
  Купальни место приятное. Но видеть в них толпу голых мужиков это не так весело. Особенно празднующие твою свадьбу. Но делать нечего купальни раздельные. Даже для молодоженов не сделали исключений. Я полежал немного в них и пошел в общий зал. Эд как истинный вампир остался дальше купаться. Ему высокие температуры не страшны.
  - Как хорошо, что я тебя встретила. Я дала взятку, и нам выделили отдельную купальню. Пойдем. - Сказала веселая Софья. Вор есть вор. Но это мне в ней и нравиться. Тем более как я мог отказать даме кошечке в легком прозрачном халате, которая взяла меня за руку и повела за собой.
  Она провела меня через ряды солдат, которые так и пускали на нее слюни. Я их не винил. Но им ничего не светит, как и мне.
  - Чую боли вернулись. Я тебе помогу. - Сказал я, прикасаясь к ее животу. Я почувствовал ее боль после того как она взяла меня за руку.
  - Что ты делаешь не при всех же. - Она странно засмущалась. Может на нее так купальня действует.
  - Посох. Полное излечение. - Скомандовал я.
  Моя ладонь стала ярко белой. Затем этот свет вошел в Софью. Но в животе он не остановился, а пошел наверх в голову и там растворился. Такого я не ожидал.
  - Я излечил ее тело и душу хозяин.
  - Что ты со мной сделал. Мне больше не больно. И я простила себя за смерть отца. Так же я простила своих насильников. Всех их до последнего. Я обрела покой. Благодаря тебе я излечилась. - Она обняла меня и поцеловала. Нежно и долго. Какой же подвижный язык. Ловкие пальцы.
  - Ах ты, гад. Околдовал и ее. - Анжелика направила на меня свой посох. На его острие зарождалось пламя. Успею ли я поставить блок только и подумал я.
  - Не смей Анжу. Я только отблагодарила его за излечение. Вот и все. Не ревнуй милая. Меня на всех хватить. - Кошечка прыгнула на свою новую жертву и стала целовать ее.
  - Я как принцесса не против загулов налево. Но все, же не в первый день женитьбы. - Сказала Марта, скрестив руки на груди. В золотистом халате ее тело прямо пылало желанием. - Пойдем за мной. Они это будут делать долго.
  Я пошел за ней, оставив парочку, которая не стеснялась толпы солдат, что на них смотрели. Сам ушел с неохотой. Больно зрелище было красивым.
  В небольшой в двадцать метров купальне нас ждала Иезавель с бокалами наполненными темным квасом. Сама же она обернулась в белое полотенце. Вид драконидки мне понравился. Я поцеловал ее первой. Затем к нам присоединилась принцесса. Тройной поцелуй. Мы поняли, что квас подождет. Заперли дверь и любили друг друга. Через час к нам вошла Софья. Для такой воровки открыть замок в купальне не составило труда. Наш разгоряченный вид не смутил ее и она вместе с Ангелиной и Эдом спокойно пили квас пока мы продолжали дело. Странная у нас компания. Но уж, какая есть.
  Глава 9 Слуги владыки Алехандро
  Великий воин читает заклинание. Что это за место? Склеп верховного бога всего мира. Древний. Старый. Вход в него давно забыт. Но воин в кожаных доспехах знает что делает. Ведьма в черном стоит рядом в предвкушении. Скоро он возродиться. Ее новый хозяин. Ее владыка Алехандро. Страшное зло всего мира. Только лишь тело бога смогло сдерживать его небывалую мощь внутри. Но сегодня все произойдет.
  - Пробуждение готово. Нужна лишь жертва. - Великий воин поднимает чашу к небу. - Наполним же сосуд воскрешения и мой господин оживет. Старые боги этого мира умерли. Новый бог придет. И этот выскочка бог Света не сможет нас остановить.
  - Михаил мы идем за тобой.
  Я проснулся в поту. В комнате с маленьким окном. Один весь в поту. Что за страшный сон я видел. Они и вправду его возродят. Но почему им нужен я. Хоть я и себя считаю важным, но не до такой, же степени. Надо одеваться.
  - Хозяин. Это был не сон. А проекция настоящего. Твоя судьба остановить это. Но сможешь ли ты это сделать решать тебе. - Сказал посох из пустоты. Весело ему там с золотыми воротами.
  - Не важно. Есть хочу. Все потом.
  Я был не в настроении говорить об этом. Все подождет. Все равно я в судьбу не верю. В нее верят глупцы которым лень стараться. Сам был таким. Из академии выгнали. Нашел в пещере даму. Спас. Хотел многого, но не получил. Потом хотел денег заработать. Но и там не так все гладко было. Ухватился за шанс с затопленным городом и не прогадал. Две жены и золото шесть тон с рубинами в придачу. Еще и Софью вылечил. Уже хорошо. Эдда еще надо от его жажды крови спасти и вообще прекрасно все будет.
  Вышел из комнаты. Оделся просто. Взял со шкафа свою дорожную мантию.
  - Проснулся. Хорошо. Надо к королям идти. У них слово есть - Сказал Тулуза радостно осматривая меня. - Как же ты красив будущий король. - Я заметил в ее взгляде усмешку. - Как новый король ты сможешь создать здесь гильдию авантюристов. Правда, же? - Я кивнул. Гильдия всегда нужна. - Вот и хорошо. Сделай меня главой в ней. Мне надоело в Магме. Одни гномы вокруг. Не пойми неправильно они добрые. Но все, же хочется видеть более утонченное общество. Тем более узнав, что тут король герой Михаил все захотят вступить. Тут выйду на сцену я и буду пускать только отважных. - И тише. - Не тех что за зад щипают.
  Видно много настрадалась из-за таких. Хоть она и сильный воин администратор. Отношение к дамам у гномов отвратительное.
  - Будешь моим главой гильдии. Так же советником на первое время. Ты умная. Хоть о себе так не думаешь. - Я включил свое полное обаяние. Особый навык, который купил у торговца странностями Юлиана Скитальца в первый год обучения в академии. Он дал мне свиток, который сгорел, одарив меня им.
  - О Михаил. Вы так любезны. - Она церемонно поклонилась. Какая же привлекательная дама эльф. И не важно, что старушка.
  - Вы так же можете составить список талантливых людей на разные должности. Мне не помещают люди. Вы же сможете мне в этом услужить. - Я прижался к ней вплотную. Запах ее духов обжигал. Тело было горячим, как и у всех эльфов.
  - Да. - Она стала кусать кубы. Признак вожделения у эльфов. Я стал нагибаться к ее губам.
  - Рано тебе еще гарем заводить. Мы еще страну не отвоевали. - Сказала принцесса, оттаскивая меня от Тулузы. - Вот страну захватим хоть всех служанок во дворце лови. Но сейчас к делу. - Принцесса показала на Тулузу пальцем. - Эта сказала тебе, что короли ждут. Им любопытно поговорить с равным себе. Пойдем.
  Мы пошли в шатер королей. Тулуза робко смотрела на меня и немного улыбалась. Может и до нее мои руки дойдут. Короли сидели на тех же местах что и в прошлый наш визит. Странно у них тут своя иерархия. Демон, с шипом увидев нас, подошла. Иезавель явно не была в восторге от этого.
  - Привет Иезавель узнала, что ты вышла замуж. Рада за тебя. - Сказала дама с шипом на животе.
  - Привет сестра. - Сказала моя жена недовольно. - Век бы тебя гадина не видеть.
  - Не надо так обижаться. Наш отец выбрал меня в наследницы. Ты была недостойна этого. Хотя ты сейчас неплохо устроилась. Вышла замуж за короля. Хоть и формального.
  - Не смей так говорить. Я единственная наследница моего отца Дериога. Ты лишь приемная дочь. Плод его греха в юности. - Иезавель стала шипеть. Ее сестра в ответ сделала то же самое.
  - Не ссорьтесь перед королями. - Сказал лысый маг в белой мантии. - Для этого найдите другое время. Не ожидал от тебя такого поведения. Глава охраны королевы эльфов Лиза Мельхиор. - Он подошел и отвел даму в сторону.
  Мы прошли ближе к королям. Все приклонились кроме нас троих. Меня и моих жен.
  - Вижу ты быстро привыкаешь к роли короля. Ценю за это. - Сказал, смеясь король гномов. Видно ему нравилось, как идет дело. Война хоть и с потерями, но приносит прибыль. Сильных врагов мы убили по дороге. А слабых армия лишь добивает. Сундуки полны ценностей и артефактов. Душа короля так и радовалась. Но вот его соседи по трону были мрачными. Они знали больше чем он. Видно в совете королей раскол. - Я рад, что война идет к завершению. Скоро мы победим эту ведьму Сноу и сможем жить как раньше. А с вашим новым королевством демонов. - Он специально сделал на это акцент. - Мы будем дружить. Даже кредит дадим сто тысяч золотых каждый из королей, под тридцать процентов на пять лет.
  - Значит триста тысяч. Но процент надо обсудить. - Сказал я улыбаясь. Принцесса Марта отдернула меня, но я тихо сказал "потом объясню" и она перестала. - Под пять процентов на тридцать лет я согласен.
  - Это возмутительно. - Сказал, вставая с места, король людей. Брови залезли на лоб. Руки в кулаках. Видно он денег вообще давать не хотел. - Вы не имеете права ставить условия. Тридцать процентов на пять лет и все. Люди в отличие от вас. - Он показал указательным пальцем с кольцом с рубином на двух королей с лева от него. - Мы не живем долго. Наш век короток. Хотя он сейчас и молод. Но тридцать лет пройдет. Его молодая жена демон найдет другого помоложе и его слово не будет стоить и сырого яйца виверны.
  - Я не смогу отдать деньги сразу. Пять лет не хватить и на расчистку города. Вы же сами хотели помочь нам. Теперь отказываетесь от своих слов? - Я ликовал. Он проиграл спор.
  - Нет. Я согласен на ваши условия. Другие тоже согласны. - Король людей искал союзников чтобы не давать денег. Но король гномов и королева эльфов лишь кивнули в согласии. - После победы деньги будут доставлены в хранилище. Ваш монстр будет их охранять. Надеюсь лучше, чем прошлые сокровища. - Он засмеялся. Видно задумал подлость. Какой сын такой и отец. Так моя страна получила деньги.
  - Если с финансами закончили, перейдем к войне. Мы собрали все силы в пригороде города. Настал решающий момент. Мы готовы пойти на штурм дворца. Провидцы днями смотрели в кипящие котлы и увидели, что решающая битва будет там. - Сказала королева эльфов одетая в военный мундир. Который ей очень шел. Весь белый с медалями. И обтягивал фигуру. Ее неодобрительный взгляд я заметил, когда долго ее рассматривал. Пусть старушка не волнуется. Я еще не так голоден.
  - Подтверждаю. Мои маги все об этом говорят. Поэтому ты нам и нужен. Ваш клан пойдет первым. За ним вся армия. Тут пятнадцать тысяч солдат. Великая армия со времен великой войны. Мы должны победить. - Сказал Ирод король гномов достав топор из-за трона. Солдаты стоявшие по сторонам стали кричать слова одобрения. Тактика простая. Они слишком сильно надеяться на меня. Может и хорошо. Покажу, что с нашей страной нужно считаться. Пока я главный.
  - Мои герои. Мы выйдем через час. Будьте готовы. Это последний бой. - Сказала гордая Тулуза. Ее синяя кожаная куртка с железными пластинами явно больше подошла бы для парада, чем для войны. Но я ей так говорить не стал. Стариков надо уважать. У нее опыта побольше чем у меня в войнах. Это ведь мой первый поход. И надеюсь последний.
  Мы вышли из шатра. Марта схватила мою руку и спросила.
  - Зачем ты согласился на кредит. У нас же есть золото?
  - Пойми дорогая. Деньги я взял не просто так. Три королевства дадут денег. Значит, платить нужно каждой отдельно. И все три страны будут рады, если мы не заплатим другой стране. Значит, когда создадим армия. Мы сможем заключить с самой сильной страной союз против других. А с деньгами из двери это будет сделать проще. Но если бы я отказался, что мешало бы этим странам самим захватить город после освобождения. Это политика сдерживания и противовесов. Так нас в академии учили. Новые страны всегда так делают. В крайнем случае, у нас есть тридцать лет мира, хотя бы с соседями.
  - Твои доводы логичны. - Сказала Марта, обнимая меня. Видно ее во дворце плохо учили экономике.
  - Значит, тебе нужны министры. Я хочу быть министром по ценностям. Деньги люблю и рыбку. - Сказала простодушная Софья. Но Анжелике это не понравилось.
  - Нет, она будет министром воров. Будет их ловить у нее нюх на них. - Анжелика погладила кошечку по головке. Идея ловить ей понравилась. Ведь она хищник. Милый хищник. - Я же буду министром магии. Надо наших держать в узде, а то будут и другие катастрофы без контроля. - С этим я спорить не стал.
  - Должности распределим потом надо собираться на войну. - Сказал умный Эд. - Так же надо кольцо найти от моей болезни. А то есть опять хочется.
  Поэтому мы все разошлись. Хотя через минуту встретились возле палатки кухни. Смеясь над этим, мы хорошенько поела. Смех был напряженным, всем не хотелось умирать. Кроме вампира ему смерть не грозила. Вряд ли на стороне врага будут высшие вампиры.
  Огромная армия пришла в движение. Трубы и барабаны заиграли военный марши. Солдаты в начищенных латах построились в ряд. И мы пошли в бой. К цели. Отбить город и создать свою страну. Нежить засуетилась. Видно и враги знали о нашем приближении. Враги небольшими группами атаковали нас. Сначала на нас пошли скелеты. Враги слабые, но их было много. Тысяч сорок. С трудом и потерями но мы их одолели. За ними пошли зомби и магические звери. Не много три тысячи. С ними было легче. Моя магия огня сжигала их сотнями. Так мы приблизились к центру города. Огромный портал стоял на площади. Из него рвались враги. С каждой минутой они становились все сильнее и больше.
  - Надо отключить их. - Кричала Тулуза с посохом в руках. Она оказалась сильным магом.
  Я понял приказ и направился в портал. Дивный мир предстал предо мной. Дома из стекла и камня. Шпили домов рассекали небо. Это не мой мир. Но что, же тут произошло? Здания почти новые, но видно, что в них нет жизни. Только смерть и монстры. Которые на меня здесь не обращали внимания. В дали я увидел его. Мага в синей мантии с двадцатью людьми с шестью руками в белых халатах. Главный маг колдовал заклинание удерживающий портал. Я побежал к нему. Поравнявшись с ним, я спросил.
  - Зачем ты это делаешь? Мой мир умрет из-за тебя.
  - Как видишь. И мой мир умрет, если я не избавлюсь от монстров. Тут произошла авария на клонирующем заводе. Континент потерян. Единственный способ направить их туда. В портал. Полгода назад к нам пришла ведьма Сноу и научила нас делать порталы. Я работал ученым на этом проклятом заводе. Не поверишь к звездам шли. Хотели этими тварями миры заселить. Вот теперь не знаем, как избавиться. Но их прямо тянет в ваш мир. Прости, но нам не выжить без этого. Тебя надо убить. - Маг взглянул на группу в халатах. - За дело магистры тьмы.
  Группа в халатах стали надевать защитные кольца, покрылись, синим светом. Барьер. Я о таких барьерах в старинных книжках у расы Сирин читал. У них развитое общество. Но времени думать об этом, у меня не было. Они стали доставать небольшие штуки с трубками. Не будут же они меня травить дротиками. Но первый выстрел возле моей головы меня остудил. У них другое оружие. Мощное и неведомое. Страх обуял меня. Что за мир такой? Выбор был или они либо мы. Я вспомнил своих жен. Друзей с клана. Выбор был сделан.
  - Посох разрыв плоти.
  Страшное заклинание. Разрывающие саму основу жизни. Хоть враги были развиты, но против этого их барьеры не сработали. Все умерли. Я встал перед приборной панелью. Язык я не понимал, поэтому несколько раз ударил кулаком. Видно он начал ломаться. Я шагнул в портал. За мной он закрылся. Надеюсь навсегда. Хотя я бы не был в этом уверен на сто процентов.
  - Наш герой закрыл портал. Слава герою Михаилу. - Ликовала Тулуза. Как ликовала и вся армия.
  Правильно ли я поступил. Может, если бы было время, мы могли бы решить проблему иначе. Но уже поздно. Ученые маги умерли. Пусть их мир сгорит. Но не наш. Армия пошла вперед на штурм дворца. Самые сильные твари уже ждали нас. Там собрались не глупые животные. А разумные твари из самых ужасных фантазий. Таких я еще не видел. Какие же глупцы эти люди из другого мира. Зачем создавать таких монстров. Может ради войны. Тогда поделом им.
  - Армия устала. Встанем возле дворца лагерем. Осада продлиться не долго. Твари голодные съедят друг друга. - Король Ирод на белом единороге скомандовал всем. Он не хочет быстрого завершения войны. Может, хочет выторговать, что-то для себя. - Принцесса Марта. Я узнал, что трон во дворце из чистого золота и сапфиров. Я хочу его забрать себе.
  - Я продам его. - Сказала принцесса, гордо стоя возле меня измазанная кровью и слюнями зомби виверны которую убила мечом света. - За тысячу солдат твоей армии. Они станут моими стражами. На первое время. Идет?
  - Дам сто пятьдесят сразу. Выбирай. - Король был щедр. Он мог трон забрать силой. Но решил проявить рассудительность ведь другие короли подъехали на своих рептилиях.
  - Порукам. О мудрый король.- Принцесса улыбнулась. Видно она поняла, что и трон тоже бутафория. - Самые лучшие воины. - Обратилась она к армии гномов. - Кто пойдет ко мне в армию получит в два раза больше золота, чем получает сейчас. Но мне нужны лучшие из лучших.
  Воины стали толкаться подходить к ней. Она толково выбирала их, советуясь со мной и кланом. Так мы отобрали сто пятьдесят воинов, которые на коленях дали клятву служить новой стране. Новые граждане это хорошо. Ведь принцесса выбирала людей с семьями и детьми. Умная она у меня. Герб выбрал я. Старый был некрасивый. Орел клевал змею. Я выбрал льва с хвостом змея, пронзенным моим посохом. Себя рисовать я не стал. Не люблю свое лицо на плакатах. Плохие воспоминание о днях моей глупой молодости. Мужья часто делали плакаты с предупреждениями не пускать меня в дом, где есть молодые жены или дочери. Хотя я ходил только к красивым.
  Армия заняла площадь перед дворцом. Враги тоже выжидали. Но чего. С их стороны доносились лишь крики оскорблений. Причем очень замысловатых. Видно не из нашего мира. Несколько я постарался запомнить на будущее.
  - У меня есть зацепка. - Сказал взбудораженный вампир Эд. Я его таким еще не видел. Мы в это время сидели в полевой кухне, как и многие солдаты пили квас. - Солдат за два серебряных рассказал, что видел одну лабораторию. Там он нашел вот это. - Он достал лист бумаги. Весь истлевший. Со следами когтей и зубов. - Слов почти не разобрать, но вот рисунок. Смотрите. - На нем было изображено кольцо с двумя клыками. - Это кольцо против моей болезни. Нужно пойти туда и все узнать. Война сегодня все равно не начнется?
  - Пойдем. Хоть развеемся. - Сказал я. Нам отдельную палатку соорудят к вечеру. Так что заняться нечем.
  Мы пошли. Всем было интересно, что же мы там найдем. Даже посох оживился. Он любит такие места. Шли не долго, сорок минут, и мы возле трех этажного дома. С символами двух клыков. Как и на кольце.
  - Этой лаборатории я не помню. Странно может это частная клиника. Хотя я не часто гуляла одна по городу.
  Внутри было мерзко. Везде тина и запах рыбы. Тут, почему то более противный. Эд уверенно шел вперед. Показывая дорогу. Видно солдат хорошо все ему рассказал.
  - Тут есть подвал. Он глубокий. Возможно там строения Сирин. Так что будем аккуратны. Солдат не ходил глубоко.
  Я создал яркий огонек, ведь не освещение ушло. Резко. Маг кристаллы иссякли. Правильно солдаты ходили и истратили их последний заряд. Шли этаж за этажом. Но было пусто. Видно мародеры были здесь еще тысячи лет до нас. Вот Эд остановился. Стал принюхиваться. За ним Софья и Иезавель. У меня таких способностей не было и я не учуял ничего.
  - Чую запах манны. Сильной запах энергии. - Сказал Иезавель. У драконидов нюх на силу. Может так она меня учуяла.
  - Да он вот за этой дверью. И ее много. - Сказала Софья. Ее ушки стали столбом и носик задергался. Такая милашка. Анжелика увидела мой взгляд и показала кулак. Я отвернулся. И помечтать не дают королю. Казню всех. ХА-ха.
  - Я первый. Мне все равно не навредят. Мне нужно это кольцо. Пусть оно будет тут - Сказал Эд открывая дверь.
  Запах силы почуял и я. Темная сила. Мрак. Самый жуткий. Темная фигура парила в воздухе. Заметив нас оно обернулось показывая нам обезображенное лицо. Видно мужское.
  - Вы вторглись в мои владения. Что вам нужно?
  - Нам нужно кольцо против жажды крови. - Сказал решительно Эд. Страха в нем не было. В отличие от нас которые тряслись как листья на ветру. Такого ужаса я не испытывал давно. В прошлый раз такое было в пустоте.
  - Оно не для вас. Оно для нее. Спасти мою возлюбленную. Она вернется с минуту на минуту.
  - Сколько же ты ждешь? - Спросила принцесса Марта хриплым голосом. Страх был силен в ней.
  - Тысячи лет. Я сбился со счета. Но это неважно я ее дождусь.
  Видно разум оставил его. Боль от потери любимой обрек его душу на страдания. Вот он и стал темным духом. Сильным духом.
  - Она давно умерла. Обрети мир в душе и вознесись. - Сказал я. Хотя не верил в это.
  - Нет, я не уйду. А вы уйдете быстро. Иначе я вас всем убью. - Темный дух стал увеличиваться в размере. Покрывая всю комнату. Мой огонек на посохе стал меркнуть. Хватит ли у меня сил его победить.
  - Мой учитель Трео предупреждал о таких духах как ты. Стражей предметов древних. Вот решение. - Эд кинул открытый флакон с зельем в призрака. Тот крича растворился в воздухе. - Это временная мера надо найти кольцо. Слезы новорожденной русалки вещь дорогая, но недолговечная. У нас пять минут.
  Мы обшарили комнату. И только воровка Софья смогла найти ее под кроватью в углу комнаты. Мы стали выходить.
  - Стойте. - Темный дух стал собираться вновь. - Верните мне кольцо.
  Мы не стали ждать его оживления и побежали со всех ног к лагерю. Призрак последовал за нами. Лагерь стал нашим спасением, ведь он окружен сильным барьером питаемым силой магов, свободным от дел на кухне. Призрак покружился вокруг лагеря и улетел назад. Я надеялся, что его больше не увижу. Хотя, похоже, завел себе еще одного врага.
  В лагере мы сели за круглый стол, чтобы отдышаться.
  - Вот твое кольцо вампир. - Сказала Софья, с неохотой положив его на стол. - Надеюсь, оно сработает, и мы не зря жизнями рисковали. Но та тварь была очень страшная. Я так испугалась, что потеряю мою любимую Анжу. - Кошечка стала обнимать любимую. Но в то же время улыбалась мне.
  Вампир нервно взял кольцо в руки. Нежно надел на левый мизинец. Свет тьмы обволок его. К нам подбежали солдаты и маги готовые ко всему. Но через миг он развеялся и пред нами предстал новый Эд. Некрасивые черты вампира разгладились, став приятнее. Человечнее что ли. Он выпрямился. Попытался вытянуть клыки но не смог. Потом он взял со стола кусок хлеба и стал есть. Раньше он бы подавился и выплюнул его, но теперь слезы радости пошли по его щекам.
  - Я стал человеком. - Рыдал Эд.- Я не хочу больше крови. Жажда, которая съедала меня прошла. Моя мечта сбылась. Надо написать письмо учителю Трео. Он будет так горд за меня.
  Я был рад за него. Хотя Трео не будет рад. Он потерял источник дохода.
  Прошло два дня. Лагерь жил своей жизнью. Враги молчали, мы ждали. Со стороны Магмы к нам везли провиант и осадные орудия. На третий день к нам приехала армия. Новая армия. Большая. В двадцать тысяч. Сильные воины в тяжелых латах. Орки. Не хотелось бы драться с ними. Весь лагерь встречал ее. Во главе ехал орк. Тот самый орк. Янтарь, из островов Глубокие осколки. Мой враг. Тулуза подбежала ко мне и сказала.
  - Приехал король орков. Совет королей просит вас присутствовать на этом событии.
  Мы с кланом пошли в шатер королей. Для нового короля притащили грязный трон. Хотя и на вид дорогой. Видно было, что другим королям он не нравился. Увидев меня, орк оживился.
  - Вот и он. Самозваный король Литии. Как я знаю другие короли дали тебе денег и солдат. Опрометчиво с их стороны. Но это их решение. - Он оскалил свои зубы. Теперь в дорогих одеждах короля трудно было узнать авантюриста бандита. Хотя взгляд остался тем же. - Мой гордый народ тоже имеет права на эту страну. -
  - Мне вот интересно. Как островное государство в сотнях километрах отсюда, может иметь какие либо права? - Не выдержала принцесса Марта. Ей не нравились орки. Тем более вонючие.
  - Вы принцесса должны знать это лучше других. В ваши времена вы держали нас за скот. В рабстве. Питались нами. Вы демоны зло этого мира. Вас не зря истребляли годами. Вот я и пришел забрать долг за годы рабства.
  - Так это было много лет назад. - Сказал я, сжимая кулаки от такой наглости.
  - Вот именно. У таких преступлений нет срока давности. Мы хотим половину сокровищ города. Или. - Он поднял руку. Солдаты орки достали свои топоры. - Будет по-плохому.
  - Я не веду переговоры с нахалами. Мы не дадим ничего. Рабство вашего народа в прошлом. - Принцесса была непреклонна. Я бы на ее месте подумал. У нас нет сил, противостоять ему.
  - Совет королей против этого. - Сказала прекрасная королева эльф. - Вы не вправе требовать, что-то у Литии.
  - Нет, они заплатят. - Ярость обуяла орка.
  - У меня нет иного выхода. - Сказал я, достав посох из пустоты. Все напряглись. Его силу знали все. - Вызываю тебя на бой королей. Если выиграю я, ты уйдешь.
  - Я победил тебя однажды. Как ты думаешь победить в этот раз. Анжелика тебя больше не выручит. Выходи на бой. Но только без магии. Как мужики, честно.- Орк достал свой большой молот хауса и вышел в центр зала.
  - Хорошо. Как мужики. - Я отдал посох Иезавель и достал два клинка силы, что нашел в городе. С их помощью я стал сильнее в три раза и магию не использовал. Это их внутренняя сила оружия.
  Начался бой. Сигнал дал король людей, чихнув. Вот гад. Я знал силы врага. Он махал молотом, пытаясь меня зацепить. Я уворачивался. Клинками делал небольшие порезы на его теле. От них он приходил в ярость. Пять минут, десять. Бой не кончался. Я замешкался, и огромный молот ударил меня в спину. Мое тело полетело на три метра в сторону. Боль разъедала меня. Встать я не мог. Враг с ухмылкой подошел ко мне.
  - Вот и все человечек. Пришел твой конец. - И опустившись на корточки, он продолжил. - Владыка будет рад получить тебя в качестве дара на пробуждение. Ведь для его возвращения нужна душа избранного и его кровь. А хоть по тебе и не скажешь, но ты он и есть. Пока мы деремся его армия наступает. Мои воины ей помогут. Стража убита.
  Злость вскипела во мне. Он предатель всего мира. Он слуга Алехандро. Неведомая сила обволокла меня, синим светом. Враг не ожидал такого и упал на землю. Я медлить не стал и убил его, проткнув двумя ножами его горло.
  - Он слуга Алехандро. Всем к оружию. Армия зла идет в атаку. Орки им помогают. - Слова сами лились из моего рта. Но они прозвучали как раз вовремя. Верховный маг Томер Имав, слуга королевы эльфов протрубил в рог. Армия собралась, и мы смогли отбросить врага. Потеряв своего командира, орки сдавались целыми отрядами.
  Настал вечер. Мы потеряли многих воинов. Но силы сохранили. Завтра будет финальное наступление. Все решиться.
  
  Глава 10 Самый важный день
  Сладкое утро настало. В кровати с двумя молодыми женами. Что еще нужно мужчине для счастью. Конечно же, битва. И такую чтобы помнили на века. Такая меня ждет. Я встал с кровати. Подошел к выходу, откинул ее край. Армия собирается. Старые вояки учат молодых чистить мечи. Офицеры косо поглядывают на отряды девушек лучниц эльфов. Если бы они знали, сколько им лет пыл бы поубавился. Но откуда им знать. В этом мире магии, она есть не у всех. Даже у других рас наличие магии редкость. И признак статуса. Может даже признак родства с Сирин. Древней расой правителей мира. Но теперь мы этого точно не знаем. Хотя принцесса мне и объясняла про генеалогию, я так ее и не понял. Раньше были странные науки. Не такие как сейчас. Магии тоже было больше. Может через пару поколений, и она уйдет. Не хочу думать об этом. Мы сами в этом виноваты. Убиваем слизь без разбору. А магия в мире есть только из-за них. Хотя без нее может, будет лучше. Все помирятся и будут жить дружно. Хотя кого я обманываю, этого не будет.
  Возле палатки встал молодой гонец, совсем мальчишка.
  - Вас приглашают пойти первым на бой. Строимся через час. - Он засмущался, увидев голую Иезавель которая вышла из палатки. - Вас тоже госпожа.
  Он убежал. Я оценил тело своей жены. Какие крылья. Жаль мало летал прошлой ночью. Но у меня вся жизнь впереди. За ней вышла Марта. Она одеться не забыла. Сразу видно принцесса.
  Полчаса сборов и мы встретились с кланом во главе армии. Сил хватить только на один бой. Я это понял по усталым лицам солдат. Вчерашний бой был для них труден. Надо все заканчивать и быстрее. Трижды протрубил рог. Странные чувство прокатилось по моему телу. С таким же звуком меня выгнали из академии. Как будто прошла целая жизнь. Хотя нет и месяца. Как же я изменился за это время. Стал серьезным и сильным. Получил посох и двух жен. Стал королем хоть и несуществующей страны. Даже взял в долг денег для своего плана. Долгий был путь. Но пора идти дальше. Алехандро не ждет. Приключения только начались.
  В замке тоже ждали наступления. Старая ведьма Лиина Сноу ходила от нежити к нежити и вливала в них манну. Хотя ее надежды на дурака орка Янтаря и провалились. У нее есть туз в рукаве. Великий воин Астра. Он убьет великого воина и возродит Алехандро.
  Битва началась. Мы ворвались в замок, цербер рвал всех на своем пути. Армия за нами. Тут я впервые увидел ее. Ведьму. Зло воплоти. Старая, горбатая. С бородавками на лице. Гулкий противный голос произнес мое имя, и она стала смеяться. Толпы врагов пошли на меня. Сильные умные враги. С виду люди, но с четырьмя руками и красной кожей. Мы прорывались вглубь. Но несли потери. Многие отдали свою жизнь ради этого дня. Ведьма воевать не стала, а удалилась на балкон. Там она опять произнесла мое имя. Оглушительный звук пронесся по замку. Мы все упали. Великий воин Астра вошел. Размахивая своими клинками.
  - Вот и герой. Твоя душа подойдет для возрождения владыки.
  Удар по голове и я провалился в сон. В нем я винил себя за все. Как я мог проиграть. Так просто. Глупо. Тьма была вокруг меня. Но я не боялся. Страх ушел. Лишь отчаяние. Мои жены. Мои друзья. Как они без меня. Время тянулось вечностью. Пустота всегда одинакова. Я смирился с ней. Но яркий огонек ворвался во тьму.
  - Ты что уже сдался? Герои до тебя были сильнее. Скоро так точно наступит конец вашей расы. - Огонек говорил голосом молодой девушки. Или мне хотелось слышать такой голос.
  - Нет, я не сдался. Но что я могу. Я в пустоте. Из нее нет выхода. Я, наверное, уже мертв. - Бил по пустоте рукой я.
  - Ты не прав избранный. Твоя сила может победить саму смерть. Открой же глаза.
  Я попытался. Закрыл глаза и открыл снова. Но ничего не получилось. Я остался в той же пустоте. Часами я повторял это. Но ничего не происходило. И когда я полностью отчаялся и решил попробовать в последний раз. То оказался в мире живых. Подвешенный за руки в темном месте. С тусклой свечой на стене. Огляделся это склеп. Древний склеп. Из моих рук и ног течет кровь. В двухметровый сосуд. И он почти полон. Сколько же крови с меня вышло? Я почувствовал слабость. Сон опять стал овладевать мной. Но я сопротивлялся. Лица моих друзей мелькали предо мной. Я стал раскачиваться. Свеча подпалила мне веревку, я упал рядом с сосудом. Провалялся минут пять, магией восстанавливая свою кровь в организме.
  - Он опять очнулся. Хорошо. Крови надо больше.
  Сильный воин Астра возник из тени. Удар по голове. Я опять в пустоте.
  - Ты опять тут. Пятый раз уже. - Сказал огонек. - Когда люди стали глупеть? Не отвечай это не тебе вопрос. Больше ко мне. Я Свет если ты забыл.
  - О ты богиня. Понятно.
  - Что тебе понятно смертный. Ты пылинка в огромном космосе. Не тебе что-то понимать. Ты должен делать. Твоя простая задача победить Алехандро. На твой мир у меня другие планы. Грандиозные и эта дура ведьма меня не остановит. Грядет большое зрелище. И только ты сможешь мне его организовать. Поэтому закрывай глаза и вставай.
  Я стал закрывать глаза. Опять провозился пару часов, может больше в пустоте время идет по-другому. Открыл глаза. Опять я связан. Астра сидит в углу играет с клинками. А он веселый парень. Жаль, что придется его убить. В этот раз я не стал раскачиваться, а развязал веревки сам. Потом спустился и быстрым движением руки ударил воина. Он как я и боялся, даже не поморщился.
  - Я ты проснулся. Хорошо. Опять новой крови прибавиться. И не сопротивляйся. Ты столько раз пытался убежать, что мне уже стало скучно. Давай решим все быстро. Мне владыку вызволять.
  Его слова остановили булькающие звуки с сосуда. Из него вылезала голова.
  - Владыка идет. - Астра, забыв обо мне, встал на колени.
  Такого шанса я не упустил, взял один из его клинков и вонзил ему в горло. Удивление было на его глазах. Не страха ни горести. Лишь удивление.
  - Знай гад. Я Михаил убил тебя.
  Но это было не правда. Он просто окаменел в этой странной позе. Я пару раз побил клинком о статую, но безрезультатно. А в это время голова превращалась в тело. Руки и живот. Весь покрытый моей кровью. Я не стал ждать развязки и трубил голову существу. Оно с криком растаяло в моей крови. Я опрокинул сосуд. Кровь растеклась в огромный камень в склепе. Так и не стало владыки. На какое-то время. Я положил камень в пустоту. Пусть он там посидит. Затем надо решить, что с ним делать. Может в море скинуть.
  Из склепа я вышел настоящим героем. Но меня ждали не толпы радостных солдат, а лишь старая злая ведьма.
  - Вижу, мой план провалился. Владыка тьмы не возродился. - Она опустила голову в тоске. - Мир обречен. Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Только Алехандро мог предотвратить вторжение зла из глубин. Истинного зла. Мала. Древнего бога смерти. Алехандро должен был объединиться с черным драконом и синим василиском. Они втроем победили бы зло.
  - Я не знал этого. Но я горд, что помещал возрождению владыки тьмы. Что ты сделаешь со мной. Убьешь? - Сил сражаться с ней у меня не было.
  - Я бы могла, но какой смысл. Живи с мыслью, что ты виновен в смерти всего живого. Герой Михаил. - Великая старая ведьма Лиина Сноу щелкнула пальцами и растворилась в воздухе.
  - Так, где же я?
  Вокруг меня были горы. Снег я увидел в первый раз в жизни. Он обжигал меня.
  - Вот он. Тулуза опять пришла на помощь.
  В небе я увидел дирижабль. Новое изобретение для полета по небу. Драконов мало и воздух стал чистым для полетов.
  Меня посадили на него. И я полетел домой. В мою страну.
  - Жены ждут тебя милок. Я тоже.
  Поцелуй от главы гильдии был неожиданным, но приятным. Какие же приключения меня ждут. Что за Черный дракон и василиск. Нужно разобраться. И кто такой Мал?
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"