Ренье Велор : другие произведения.

Наемник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На кой я это вообще записал? Потомкам пох... а мне завидно, и делать нех..(Лаф) Музы бредят от жары.. а я записываю.. - автор.

  Жара.Жара ...жааараааа.....Влажная, мерзкая, такая, что хочется забраться куда нибудь в погреб или в ближайший водоем да там и сидеть не вылазя.
  Только вот единственный погреб отдан под прод.обеспечение, и пускают в него только пять человек из всей роты, а местные водоемы полны кишат не самыми приятными тварями.
  -Эй, счастливчииик! - это уже меня.
  -Чё?
  -Ты куда?
  -Купатся!
  -А пираньи?
  -Да отравятся же! У него самое вкусное это бандана! -о, все..началось... Уже удаляясь за хоз. Постройки краем уха слышу:-Слышь, Кондор, а он ее хоть во время траха снимает?
  -Ага..Жди! -и дикий ржачь.
  Хмыкаю, врубаю шланг, быстро стягиваю повязку и сую голову под струю. Хорошооо.... На собачий манер отряхиваюсь, и ловлю свое отражение в мутном куске стали прислоненном к к выбеленной стене. Загорелый, правый глаз пересекает шрам, голубые гляза, смазливый, короткостридженный блондин с аккуратными, заостренными ушами. Хрен те бандану снимешь, если ты эльф.. Да еще и обитаешь в техногенномс мире. Быстро нахлобучиваю выгоревший до светло серого цвета кусок тряпки и ...понимаю что на меня кто то смотрит..Медленно поднимаю голову.
  Стальная сетка, огораживающая часть прохудилась недели три назад, но залатывать ее никто не собирался, нафиг? Лев, внимательно наблюдающей за мной был с этим полностью согласен. Двуногие такие медленные..глупые..но вкусные..
  -T"xlai,-уходи,.. Уходи зверь.. я не враг тебе но и не пища,- t"xlai..
  Уходи пока не пришли остальные. Они слабы но их больше..Они сильнее...
  Несколько мучительно долгих секунд мы с гордым, сильным зверем смотрим друг на друга. Наконец он, тихо рыкнув разворачивается и бесшумно исчезает за деревьями.
  Как раз вовремя..
  -Уснул Счастливчик? Живво на пост! Твоя пересменка через пол часа!
  -Есть командрир!- хмыкаю, отдаю честь, попрриавляю ремень автомата и бодро марширую на место.
  Меня кстати Лаф зовут..Звали..Когда то.. Я эльф. Даже благородный.. Как я тут оказался? Да..Как вам сказать..От мужа сбежал... Восторженный писк и мат на тему педорасов можете себе в известное место сунуть. Нас с ним никто не спрашивал.
  Так получилось, что все ваши рассказы о нашем народе..скажем так... нихрена к реальности отношения не имеют..
  Во первых мы враждуем, во вторых мы не совершенны..в третих..а ладно..Бумагу жалко, вам и первых двух пунктов хватит за глаза.
  Так вот мы враждуем, но.. убивать сородичей для эльфа нонсенс. Враждующие семьи кланы общины как вам угодно, просто отпихивают друг друга с политической сцены.
  Короче хрен знает что там не поделели мои прапрапрапрадед с пра..бабкой главы клана Тха"Лшамиэ но поотпихивали они друг друга харашоо... Когда стало ясно, что еше немного и оба клана лишатя своей власти окончательно, главы решили все решить стандартным таким методом. Детей поженить. Самые умные мои братья исестры числом 5 штук быстро выскочили замуж/женились, а я, наивный мальчик эксперементатор, был поставлен перед фактом. Через три дня свадьба с сыном клана Лшамиэ. Пищать было позно. Поженили нас быстро, скромно.. И пришлось мне, сменив имя на Миэля переезжать к мужу жить..
  Ой б.... Как вспомню так вздрогну... Два злых, винящих друг друга во всех бедах эльфа в одном доме это чо то... А уж два молодых эльфа...Выковыривание игл ежей из сапог стало утреней традицией, специи в доме кончались в три дня, и мы два жрали безвекусную бурду, к нашей радости, потому что высыпать пол солонки /перечницы в жратву супругу было просто кайфом..
  Так и жили два месяца..Потом по нашим лесам пошли караваны на ярморку.
  Что примерно подумали гордые сыны гор, когда на их ночную стоянку заявился эльф, и потребовал минеральной самогонки на две золотых монеты.. Да хрен этих бородатых знает , что они подумали, но самогонку отдали.
  И я надрался. Впервые в жизни. Один. В зю зю... Ночью.. И естественно напоил заявившегося с ночной прогулки мужа.
  Вот так, лежа в обнимку под столом мы и поговорили нормально. Впервые. В перерывах между новыми стаканами и стандартным: ты мня увжшь?
  Его как оказалось тоже поставили перед фактом. Сынуля завтра свадьба! Почему завтра? Да потому, что у него была невеста.. .
  Нда.. Единственное о чем жалею.. Тогда духу придти к его родакам и дать им в морду у меня не хватило.А сейчас поздно уже..
  Вообщм утром, поделив клумбу под последствия пьянки и выхлебав всю воду в доме, мы поняли, что ругатся собственно не из-за чего..Предки суки, а мы два невезучих дурака... С невестой он меня кстати, познакомил...Лучи оказалась очаровательной, тихой девушкой, твердости характера которой позавидовал бы и орочий генерал. Ждать 400 леь, имея лишь робкую надежду что нам дадут разойтись и она будет с любимым. Ой мне б ее терпение.
  И хихикать на тему "а чем ей любовницей плохо! Тоже не надо. Кулак у меня тяжелый а характер хреновый..Брак, бл..его за уши , был магическим, и изменившего супруга размазало бы тонким слоем прямо на месте, спасибо предкам, хоть бы они уже в лодке сье...куда подальше.
  А мне приходилось скрежетать зубами, прятаться от светских приемов по лабораториям, и отбирать у Валфа остатки самогнки..
  Так и прожили три года.
  Долгих, мучительных, нудных года.
  Чё то в то время у нас сильно расплодилась нежить. Всякие мантихромы, зомбяки, скелеты, химеры, и прочая мэрзость.. Нежить, постепенно хамея, стала заползать даже за границы эльфийских земель. Вот на границе, с нашей стороны, мы с Лучи и встретели химеру..
  Лучи с корзинкой для трав, я с парадныфм мечом, который сломался об шкуру тывари на второй удар. Да эльфийские мечи ломаются. Причем часто. Не рассчитаны они на серьезные драки. Гномьи брапть надо..
  Лучи, умная девочка, сбежала за помощью, а я..да хрен его знает как я умудрился полуживым, познакомившемся с когтями милой твари скатиться в овраг , где меня потом нашланаша соседка травница. Но скатился...
  Дани, милая девушка , меня выходила за две недели. И обрадовала, сказав, что все считают меня погибшим..
  Вот так вот..Возвращаться не хотелось..Ну совсем...Что я там забыл? Сальные намеки Валфовой сестры идиотки? Фальшивые улыбки родичей? Да идут они все.... В пустошь!
  Ритуал я знал, подходящий амулет был...Так я и ушел в пара миры...Один, ничего не зная..Наивный..Четыреста лет прошло с тех пор. Нет больше наивного эльфа по имени Лафаэль, или Миэль, если по браку, есть только я. Счастливчик. Наемник. Со шрамами, любовью к выпивке, и перепихам по углам... И еб..я какого там пола тот с кем перепихиваемся. Физиология штука жесткая. Против нее не попрешь.
  А Счастливчик кстати, потому, что магичу напроповую, хотя и в тихию...
  Я оторвался от грустных мыслей, и прислушался.
  -Сталкер...- рация затрещала, зашипела,-Сталкер мать твою! Трево...
  Взрыв подкинул меня в воздух, спасли только рефлексы да вечно поднятые протект щиты.
  Приземлился я по кошачьи, зашипел, боль от удара не глушили даже протекторы.
  Пригнулся, обернулся на стон, один из технарей лежал на спине раскинув руки и постанывая, кое как дополз, осмотрел, так... артерии целы, кости целы... Оглушило просто. Вот уж реально счастливчик.
  Кое как ухватил парня за шкирку, и оттянул к стене, снял рацию, подкрутил волну.
  -Б...М..Н... ....... ......
  -Е...- выдал резюме я, - острождно выглядывая за угол, ну так и есть. Ворота снесены, и на нас уверенно несется грузовик. Со взрывчатков. Запах я чувствовал отчетливо, чувства обострены до предела, я зашипел, врежется, мать..Живых кроме меня не будет! И то не факт.. Взгляд упал на старый фургоничик, дальше я не думал, ключи были в замке заджигания, педаль газа в пол и навстречу гостям,
  -Рация затрещала снова.
  -Тока попробуйте сдохнуть!- рявнукул я, отпуская руль и вытаскивая из под рубашки медальон, - слышали меня?
  -Счастливчик ею..ма... е.. Вернись скааа!!!- мне уже было глубоко пох на крики Кондора, счет шел на секунды.
  -Ntia lasha yanriob daekae ljhta t kasjeasfg - медальон накалился, подняв глаза я еще успел заметить шок в глазаъх камикадзе, хмыкнул..И провалился в рифт. Взрыв лишь опалил жаром.
  -Е..мать!- радостно попроивествовал я новый мир, и в частночти каменек о который приложился хребтом,-живой..ну и пох!
  Выковырял камушек, раскинул руки и вдохнул полной грудью.
  Бывайте ребята. Вы сильные. Отобьетесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"