Ренье Велор : другие произведения.

Зимние "радости"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любите балы? А ловить нежить неясного типа во время балов? А незаметно ловить нежить при тех же условиях? А изображать из себя при этом девушку?! Вот и я не люблю! А пришлось!!!! И как жив остался, до сих пор не пойму.


   БДззззззззыыыыыыыынь!!! Бздыееееень!!!!
   "С добрым утром меня! Лучшая побудка в...."
   Из-под одеяла высунулась рука, щелкнула пальцами, заставив шторы разъехаться в разные стороны. После чего одеяло полетело на пол, и на кровати сел заспанный до жути юноша лет 20, глянул в окно..
   "В 6 УТРА?! Не знаю, кто это, но он покойник..." и даже не соизволив натянуть халат, побрел в гостиную, где стояло зеркало, собственно и издававшее этот "очаровательнейший" звук.
   Два раза споткнувшись о свою же одежду, повалив канделябр и попутно расшибив 3 кристалла с него, - "пофиг, все раааааааааавно, меняяяяять",- юноша таки добрел допункта назначения. Полу проговорив, полу пробурчав фразу активации,- уставился в зеркало.
   Отразившейся в зеркале пожилой мужчина, в темно- серой мантии, с седой бородой и такими же волосами, услышав радостный "взямк", извещающий о начале соединения поднял голову от пергамента, который держал в руках.... И тут же его выронил.
   -Прикройся, развратник!!
   А? - сонно приоткрыл один глаз уже успевший задремать юноша. Взглянул вниз...- А ну точно... я ж раздетым спал....
   -Ну и чего ты вопишь, как старая дева - перед насильником? - мрачно бурчал Арнэ, направляясь к столу. Снял с него скатерть "мне этот сервиз никогда не нравился...", обмотал ее вокруг пояса- за всеми действиями мужчина наблюдал с откровенно страдальческим видом.
   Вернулся к зеркалу:
   -Устраивает, леди?
   -Нет. Ну да ладно... для тебя есть работа.
   -А может не надо? Никакого желания шевелиться нет.. Особенно по такому холоду...
   -Исключу из гильдии!
   -Ну да, кто ж тебя прикрывать тогда будет? Ладно, что такое?
   -Нападение возле замка Корнес. Уже 3 жертвы . Разорваны в клочки. Частично съедены. Кто нападающий - не ясно.
   -А проверить на наличие "шуршалок"(1) было не тогооооооооо?- юноша зевнул, чуть не вывихнув себе челюсть,
   - Проверили,- старый магистр начал закипать. Этот нахал, был, чуть ли не единственным членом печально известной в некоторых кругах гильдии охотников(2), способным довести его, архимагистра этой гильдии, до состояния нервной икоты буквально одним своим видом.
   -Ладно, когда выезжать какие условия?
   -Ээээээ...- юноша поднял голову, мгновенно проснувшись: если архимагистр начинает "экать"- это не к добру....
   -Понимаешь, официального контракта нет....
   -И?
   -И... хм, мне очень ласково намекнули, что видеть охотника во время ежегодного
   -Бала "высокородных и глупых" не желают.. Понял... И что ты от меня хочешь?
   -Арнэ, не ХАМИ!
   -Постараюсь. Так в чем прикол?
   -На бал приедет леди Карлессия Винвренд, моя двоюродная племянница. И по ходу дела разберется, что происходит. Возможно, я не прав, но есть шанс, что у нас новый тип искусственных тварей!
   - Я эту леди сопровождаю? Она же ни-ка-кой маг...
   -Эээээ... Не совсем... Ты и есть эта леди....- архимагистр отпрыгнул от стекла, прекрасно представляя, ЧТО сейчас будет!
   -НИ-ЗА-ЧТО!!!! В прошлый раз я едва успел смыться!!! Меня 4-ре раза пытались опоить приворотными зельями, 12 - любовными.(3) и 30 раз просто пытались напоить!!!- по гостиной носилось мини-торнадо, расшвыривая все, что попадалось у него на пути - и взвешивая на вес все среднегабаритные предметы. Брямс!! - запнувшись о подол скатерти, Арнэратянулся на полу, в паре миллиметров от зеркала. Приоткрыл один глаз...
   -Думаю, в последнем случае, ты не сильно возражал...- заявил архимагистр, вновь появился в зеркале- до этого он вполне благоразумно спрятался за рамой. взглянул на нервно подергивающуюся бровь своего, теперь уже лежащего собеседника и вздохнул-
   -Арнэ, я все понимаю, но вариантов у нас немного. Действия не подпадают под классическую классификацию действий вампира... Так что мы не можем списать все на пункты устава, и затребовать разрешение у мэра города, а оплату у стражи... А притащившейся через четверть страны на бал охотник- это необычно, согласись.
   - А устав поменять?- теперь бровь начала дергаться у архимагистра.- Понял, неудачная идея... После чего юноша уставился на мужчину глазами преданного и побитого щенка.
   -И не смотри на меня ТАК. Арсия занята, Красину знают все, а учитывая ее взрывной характер....
   - Характер можно и на недомогания списать!
   -А живот ее ты на что спишешь?
   - На переедание!!....ВЯК?!
   - Вот тебе и вяк.... Красина на ближайшие год - полтора, а то и на все три для нас потеряна.
   "Вот шустрый гад, а... Завидую."- мысленно восхитился Арнэ.
   - А Решель? Ему тоже подобные роли не плохо удаются...
   -Слишком опасно. Если противник не человек, а какой то новый вид нежити или нечисти...
   - Решель может серьезно пострадать. Понял... А если...
   - Хватит!!! Я сказал, едешь, значит едешь!!! Не 20 лет уже, а ведешь себя, как мальчишка!!!- как это не 20? Мысленно обалдел юноша. Очень даже 20... с копеечками, но это уже роли не играет.... -Информацию и нужные хм, вещи пришлю через два часа.
   - Понял.- вздох приговоренного к казни. - Только это... вычеркни из списка вещей все платья и добавь туда штук 7 костюмов королевства Арексии(4). И обувь соответствующую.
   -Зачем?- обалдел его собеседник: неудобные, хотя и очень красивые костюмы, дополненные своеобразными украшениями, и тонной макияжа, хотя и очень подходящего к общему виду, были в гардеробе каждого уважающего себя ценителя искусств. Но вот как носить эту красоту, особенно женский вариант, представляли очень немногие.
   - В них драться удобнее!! - и не дав архимагистру открыть рот добавил- скажу что в столице писк моды!!! И фиг докажут! А когда докажут, меня там уже не будет- добавил он про себя.
   Через четыре часа, закутанная в крайне необычный костюм леди спустилась по ступенькам главного входа в поместье лорда Серийского, к крайнему удивлению всех прохожих: во-первых, леди явно не была арексийкой, но двигалась в неудобном и сковывающем движении костюме так, будто носила его всю жизнь, а во вторых, все знали, что в поместье живет одинокий мужчина, так что появление сией, накрашенной по всем законам Арексии леди( в смысле- черта с два различишь, что там под макияжем), вызвало кучу пересудов. Как впрочем, и все, выходящие за рамки обыденности одного из самых дорогих районов города Сивересии.
  
   Через 3 дня, лакей распахивал дверцу, помогая той самой леди выбраться из кареты.
   -Как добрались миледи? Никаких происшествий?
   -Нет, благодарю, это была замечательная поездка...-крайне тихо пробормотала леди.
   Ну разве можно назвать происшествием нападение 4-х идиотов?- подумалось вышеупомянутой "леди"- Даже тела обыскать не удалось- благородная леди вашу...Хотя, что там у них найти можно было.
   "Карета неслась по заснеженному лесу на предельной скорости. Легкие посылы магии, и лошади могут часы держать галоп, не уставая, подковы не скользят на снегу. Так что, для мирно любующейся пейзажем девушки, стало неприятным сюрпризом ржание лошадей, и последовавший сразу за ним полет носом в стенку кареты.
   -Э...мА!ва..ма!!!!! - и подавив поток ругательств, совершенно несвойственный благородной девице, крикнула уже в окно: -Что там происходит, уважаемый?
   -Ра-ра-ра- донеслось со стороны козел.
   -Чего? - искренне обалдевший Арнэ распахнул дверь кареты, спрыгнул на снег- ну точно, четыре небритые хари, с одним ржавым арбалетом одним мечом и тремя палками на четырех: и меч и арбалет держал отличающейся частично различимой под слоем грязи рожей субъект, судя по всему, главарь банды.
   Кучер, тихо пискнув, на четвереньках рванул в кусты. "Неудачно приземлился, " краем сознания отметил Арнэ, вновь переключаясь на разбойников.
   -Зрастьте, мальчики, че надо?
   -Гыгыгы... какая красотка.... Кажись, плату за проезд мы будем не деньгами брать...
   -Пошел на *****, и желательно побыстрее, я спешу!- лениво сообщил Арнэ, потирая ушибленный нос. И параллельно, краем глаза оглядывая лошадей, ничего себе не повредили?
   -ГЫ-ГЫ. Какая самоуверенная...Ничего, скоро- хари дружно облизнулись,- станешь посговорчивей.
   -Был бы ты на двадцать лет помоложе, на 3 кило грязи чище, и на 30 кг худее- я б еще подумал... А так... Хотя,- Арнэ склонил голову, критическим взглядом изучая главаря,- думаю ты тогда был бы красивый.... Как теща с недосыпу... Свалили, я сказал.
   Вместо ответа, четверка гыкнула, и дружно рванула на него, побросав оружие...И-ДИ-О-ТЫ....
   -Ну как хотите....- вздохнул Анрэ, посыл магии - Эркстера Рахт!!!!!(5).... -Осмотрел результат:- Я не садист, просто настроение плохое....
   Еще раз взглянул на трупы... И пошел, а точнее посеменила, к кустам- выуживать кучера.
   -Пра-праааа-прааас...- бормотал кучер, семеня рядом с леди до кареты.
   -Простить? За что? За то, что смысля, что ли? - кучер закивал как игрушечный болванчик.- Правильно сделал. А то пришлось бы тебя поднимать, а потом упокаивать... столько возни...-кучер побелел, сообразив, о каком именно подъеме говорит сия "очаровательная леди", с крайне странными замашками, и решил, что пора подумать о смене профессии...Идея пойти в семейный бизнес- прочистку канализаций, уже не казалась такой уж жуткой.. Чем таких красоток возить....."
   -Да, никаких происшествий.- Еще раз прошептала девушка, и уже собралась направиться к дому, как позади нее что-то пронеслось на невероятной скорости, обдав и девушку и помогающего ей лакея (а вы попробуйте в таких "тапочках" по скользким лестницам без посторонней помощи побегать....) фонтаном снега.
   "Что-то" при остановке оказалось полозийно-скоростной каретой, результатом потуг одного больного на голову мага: носилась такая "каретка" со скоростью получившей таки под 5-ую точку огненным болтом шуршалки, правда, где-то раз в месяц аккумуляторы, отвечавшие за такую скорость, приходилось подзаряжать. К вящей радости мага, изобретшего карету: мало того, что стоила она, как небольшой дом в приличном районе, так еще каждую зиму приносила дополнительный доход.
   Из кареты выскочила блондинистого вида девица, закутанная в украшенную бриллиантами шубу, хотя... нет, по сравнению со всей остальной девицей, количество бриллиантов на шубе было вполне удовлетворительным. "Рождественская елка, ходячий вариант...."
   На стандартный вопрос подскочившего лакея, девица выдала просто несравненную триаду о катке, в который превратился участок дороги в лесу... "Хм... Ну ладно, я был не прав... Но что я еще мог сдалась с этим чертовым бревном? Телекинезом двигать? Дешевле спалить...Подумаешь, растопил весь снег на 5 метров в диаметре вокруг бревна" Правда, послушав не иссякающий монолог еще с минуту, юноша уже искренне жалел, что не превратил в каток часть дороги на повороте- у этих "чудес маг. мысли" были большие проблемы с управлением, особенно на поворотах.
   Девица, между тем, обратила внимание на стоящую неподалеку парочку: окинула взглядом Арнэ, и презрительно фыркнув, прошествовала мимо, высоко подняв голову. "А черт, представляю, как я выгляжу.... Весь в снеге, и......... Ооооооооооооо, НЕЕЕТ!!! Я ж на эту прическу полтора часа убил!!!!! Ну все, я злой! То есть ЗЛАЯ!!!!"
   Посыл- и девица, смешно взмахнув руками, летит в сугроб. Небрежный взмах рукой - и одежда приходит в свое прежнее состояние, после чего, леди, взглянув на бедного лакея, повторила процедуру уже на нем. Весело улыбнувшись в ответ на благодарный взгляд паренька, сняла с плеч шаль, накинула на волосы - спасти таким образом прическу было невозможно, слишком сложная. И опершись на предложенную руку, бодро посеменила к дому, бросив насмешливый взгляд на барахтающуюся в снегу девушку, и ее сопровождающего, изо всех сил пытающегося ей помощь. Лакей, прикомандированный к ним, благоразумно, и с нескрываемым злорадством наблюдал со стороны.
  
   "Уф.... Итак, что мы имеем?" Через день, "леди" сославшись на недомогание, сидела у себя в апартаментах, суммируя все, что удалось выяснить.
   Список получился интересный:
      -- никто из гостей не в курсе нападений.
      -- граф ведет себя странно, и даже не обмолвился о странных случаях. А с сегодняшнего утра его вообще никто не видел! И это при том, что он дает этот че... замечательный бал.
      -- шуршалка точно была. Около месяца назад. Была в замке, но исчезла. Необычно.
      -- все ОЧЕНЬ странно.
   Да еще и этот Марель... Сын какого то там герцога, пораженной экзотичностью гостьи, и ее скромностью- как вы себе представляете леди, говорящую конечно не басом, но и не женским голоском, это точно? Приходилось шептать, снискав себе славу изрядной скромницы, и отказываться ото всех увеселений, тем самым, укрепляя такой образ.
   Арнэ вздохнул. Что бы отвязаться от назойливого мальчишки, решившего доказать, что он идеальный кавалер, хотя бы на время, пришлось согласиться на ночную прогулку по гротам и пещерам находящимся возле замка. Их карту выдавали всем гостям- что б не заблудились, хотя... где там блудиться-то... после 4-х обвалов за последние 50 лет, там ходов осталось- раз два и обчелся.
   По чести сказать, Арнэ бы предпочел прогуляться там в компании с любимым мечом: лучшего места, что бы прятаться для твари, или что там тут орудует просто придумать нельзя было.
   "Пофиг, организую себе ознакомительную прогулку, а потом вернусь во все оружии". -И пошел одеваться. Через полчаса, полностью одетый, и накрашенный, Арнэ, тихо шел по коридору к выходу из замка.
   -Ой, ну и что, что там видели девушку? Ты думаешь, найдется мужчина способный устоять перед моей красотой... К тому же, ты же не думаешь, лорд Серийский заинтересуется простолюдинкой?!
   -А?! - Арнэ замер как в копанный. Что там эта "елка" про него говорит?
   Елка, которую, как оказалось, звали Марсией Сальгрен, дочь кого-то там очень богатого и влиятельного, блистала своей фигурой, побрякушками, и полным отсутствием такой важной вещи как мозги. Девушка была абсолютной, небесной дурой. Арнэ, шустренько создав невидимость, и прихватив стаканообразную вазочку со стола, припал ухом к двери. "Имею, я право знать, что там про меня говорят или нет? И вообще, я леди! Опаздывать моя привилегия."
   Где то через часик, мило улыбаясь похожему на ледяную скульптуру, нет скорее на ледяного снеговика Марелю и тихонько бормоча извинения, Арнэ наконец появился на крыльце. "Чееееееерт, а я так надеялся, что ты пойдешь греться..." Последний час Арнэ, давясь со смеху, выслушивал гениальный план Марсии и ее подружки, по окольцовыванию себя любимого. Как оказалось, финансовое положение отца девушки было не таким уж и блестящим, как все считали. И как следствие, в ближайшее время Марсии предстояло выгодно выйти замуж. Жертвой на семейном совете Сальгренов был избран он. Во- первых в виду своей нелюдимости: давно девушек не видел, попадется на удочку сто процентов( ну-ну... я что, совсем маньяк при виде женщины на нее кидаться?), а во-вторых он член гильдии "охотников", что а) означало освобождении Марсии и всего ее семейства от налогов после свадьбы, и б) по мнению самой Марсии, гарантировало скорую смерть супруга от клыков ужасного вампира....( Все, я больше не могу....Хотя... Она ж не в курсе положения вещей(6), хи-хи).
   Дослушав диалог где о до середины, и сделав себе в памяти пометку притащить с собой на выходные к Сальгренам Решеля: ну-ну многоуважаемые, женить меня собрались? Да за ради всего святого, только с "любовником" и "счастьем всей моей жизни" познакомиться не забудьте.
   Так что, в результате, во время прогулки Арнэ больше занимали мысли о нравах современности, чем любовные признания Мареля:
   600 лет назад, что бы избежать помолвки, достаточно было дать засечь себя в компании девицы легкого поведения.
   400 лет назад, приходилось еще и раздеться.
   200 лет назад- девицы убегали с проклятьями только после приглашения присоединиться...
   А сейчас, обнаружив, что потенциальный жених их дочки предпочитает мальчиков порой пытаются сына подсунуть!!!!
   Арнэ принюхался, отвлекаясь от своих невеселых мыслей... что то было не так... пахло кровью. И сильно пахло. "Кажется, я был прав.. - мелькнула в голове мысль.... Сладковатый, металлический запах будоражил разум... 3 дня... сегодня придется наведаться к кому то в гости, или начну слабеть.... "
   -Вам плохо, моя леди, вы бледны? Может быть, присядете?- чуть ли не подпрыгивая, вокруг Марель. Присесть предлагалось на не отличающейся чистотой камушек. Арнэ наконец огляделся. Они явно уже вышли за пределы облагороженной части пещер. Огороженная старым канатом дорога, проходящая над нижними озерами и полузатопленными, необжитыми пещерами, явно не располагала к прогулке.
   Леди, вы в порядке?- в глазах ухажера четко читалось: вдруг в обморок упадет, а? может и впрямь упасть? Хотя... по такой дороге он меня на руках точно не дотащит. Рассеянно подумал Арнэ, обводя взглядом скалы, виднеющиеся впереди, в месте, где дорожка делала крутой поворот.
   В ту же секунду, у "леди" появилось желание рухнуть в обморок по настоящему- необычной формы скала, при внимательном рассмотрении оказалась вырванным с мясом крылом шуршалки.
   Быстро сменив зрение на ночное- благо в темноте вертикальные зрачки не так заметны, Арнэ начал внимательно осматривать тропинку, и скалы по обеим сторонам от нее. И бледнел все больше и больше- все скалы, а так же часть тропинки были завалены ошметками серого мяса ,костей, и всего прочего, раньше бывшего шуршалкой.
   "Это, это...Это что же это должно быть, что бы суметь разорвать шуршалку на такие клочки? Что не хочется мне с этим встречаться... черт, надо любым способом отослать это героя-любовника, а то будет мне совсем плохо....еще полезет свое искусство владения мечем демонстрировать- зачем только из замка взял? Здесь же неопасно.. было." Черт!!!! Среди камней был заметен, крайне знакомый кусок головы... Хозяин замка наконец-то нашелся.
   "Не понял?- На предельной скорости размышлял юноша, одновременно стараясь отвлечь Мареля- а то еще на себе тащить придется, этого героя...: "Он тут явно не первый день лежит... скорее 4-й или даже 5-й.... но... его же вчера на балу видели? Или не его? Черти... надо было хоть на 20 минут туда пойти. Так, пора выбираться. А потом брать оружие и идти на полноценную разведку. Не хочу встретиться с тварью сделавшей это, имея за спиной такой балласт. Э?"
   -ОООООООООООоЙ!!! - Марель таки заметил голову- отшатнулся, пошатнулся- упал спиной на гнилой канат, который естественно не выдержал его веса и порвался. Марель начал сползать по склону, и разумеется, утянул за собой Арнэ, которого попытался использовать для баланса.
   Через 2 минуты, грязный и ушибленный, Арнэ сидел на полу полузатопленной пещеры с озером "Не понял? На карте ее не было?" и оценивал ущерб: "Костюму конец, одну "тапочку" потерял, прическе конец- ну и пофиг, все равно скоро валить отсюда, Марель.... Без сознания. Хоть одна хорошая новость. Назад по склону не вылезти- а прыгать в лом. К тому же, вон дверка есть. Интересно куда ведет? Так, а...АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мать вашу, все демоны тьмы мне в глотку!!! Мне же говорили о трех жертвах. А тут... раз, два...семь трупов?! Плюс граф восьмой! Но... как так? Почему никто не заметил? Или не сказал? Или не понял? Пора валить отсюда. Поздно."
   Дверь распахнулась, на пороге стояла девушка... горничная из замка. Форменное платье, передник. И выражение абсолютного спокойствия на лице.
   -Ой, леди, а вы что тут делаете?
   -Сижу, как видишь. Ты не поможешь нам выбраться отсюда? Или позови помощь, а то, как видишь, у меня тут раненный....- "на голову ушибленный, если совсем точно", кивнул на Мареля Арнэ.
   - Не могу. - девушка начала спускаться по дорожке, ведущей к озеру, и чутье Арнэ сделало стойку: ТАК люди не двигаются!!!! - Мне совсем не нужно, что бы рассказали о них- кивок на трупы- здесь так много еды... а сейчас я съем вас, и вашего спутника...- девушка ткнула пальцем в Мареля. Арнэ похолодел....
  
   Рука девушки начала вытягиваться, большой палец съехал, встав посредине запястья, фигура начала терять обьем- платье поывисло как на плечиках, Лицо начало плавиться, теряя черты, переплавляясь в...МАСКУ?!
   -"Масочник"(7)!!!!!!!! - севшим голосом прошептал Арнэ.
   Существо склонило голову набок и заговорило.
   -О? ты знаешь кто я? Похвально... Но не достаточно.... Я голодна... А ты, я думаю вкусная....
   -Ок... а последнее желание обреченной?- "попытка не пытка, вдруг что узнаю"
   -Надеешься выиграть время? Напрасно... Твой спутник тебе не поможет. Ну да ладно, и чего ты хочешь? Жизнь и свобода конечно не считаются....
   - А как насчет ответов на пару вопросов?
   -Хм? Зачем тебе это? Ну да ладно.. Спрашивай.
   -Как ты тут оказалась? И почему убила шуршалку?
   -Оказалась.... Я тут давно была... Мужчина... "Граф"... Хотел пробил вход сюда заново...это место было завалено. Обвал. Давно. Ему нужно было место, что бы спрятать это... "шуршалку"? он это так называл.... Ему нужно было убить кого-то незаметно..... один из рабочих погиб здесь.... Я сьела его.... А шуршалка... она мешала мне.... Это моя территория... потом... он вернулся... увидел меня... я его сьела. Приняла его вид.... Потом взяла девушку. Она мне ближе. Я тоже девушка....-"Де-девушка? Они идентифицируют себя о полу? Никогда бы не подумал. Что ж, по крайней мере, ясно, что здесь произошло."
   -Как ты можешь говорить?
   - Просто... у меня полностью сохранен речевой аппарат, маска лишь искажает голос.
   -Чем вы едите?
   -Ртом. Мы меняем форму и едим ртом.
   -По какому признаку определяете пол?
   -По полу человека обращенного в лича, разумеется...
   -Почему ты начала нападать только сейчас?
   -Меня завалило. Я спала...
   -Обвал 50-ти летней давности...Способность карунгов... не плохо... Почему в бою изменяете "лицо" на оригинальную форму?
   -Так площадь обзора выше. Мы видим всей этой площадью- существо провело лапой над маской.. - И этот ваш "нос" не мешает.
   -Сколько еще таких, как ты?
   -Не знаю точно.... Много.... Существо пошевелило пальцами... по вашему исчислению около....... ммммммммм..... 25... или около того. Ну все, я приступаю....- существо шагнуло вперед, выдвигая когти.
   -Жаль, а я еще хотел узнать, как вы убили этого идиота - своего создателя.... Ну да ладно. И так немало выяснил. Большое упущение со стороны вашего создателя - не научить вас видеть ауры!
   -Хммм?!- масочник склонила голову на бок, пытаясь понять, о чем говорит эта странная еда...
   Между тем, "еда" с улыбкой взялась за воротник своего наряда и с чувством его рванула- раздалось веселое "тряньк" и вся конструкция развалилась к чертям. "Наряд народный, вариация - боевая!" и оставшись в куда более удобных для драки брюках и рубашке, Арнэ весело отсалютовал замершей масочнице:
   -Поехали, красотка!!! - одновременно посылая в нее воздушный шторм. Масочница увернулась, и рванула на Арнэ, метя когтистой лапой в глотку.
   Парень уворачиваясь и блокируя удары судорожно соображал, что ему делать... Шарахнуть огненным штормом не было никакой возможности- Марель попал бы под удар, а невинные жертвы Арнэ были совсем ни к чему. "Астральный взрыв? Тоже не выход- если она при жизни не была магом не будет никакого толку. Только энергию зря израсходую... Черт, надо было это узнать... А не спрашивать, чего это она себя дамой считает! Болван, я болван! ПРОКЛЯТЬЕ!!"- отвлекшись на самобичевание, Арнэ пропустил удар, и когти пропороли ему грудь, попав точно между ребер. Юноша рухнул на одно колено, задыхаясь, и пытаясь зажать рану рукой. Масочница, приземлилась рядом, небрежно пнула его в бок ногой, и направилась к лежащему невдалеке Марелю, логично рассудив, что "это" на нормальную еду не тянет.
   "О, богиня... Кажется вариантов у меня нет... Только бы сил хватило..." промелькнуло в голове у поднимающегося парня. -ЭЙ, ТВАРЬ!! - масочница крутанулась.... И ВЗВЫЛА!!!!! Тело по спирали захлестнул огонь, прожигая мертвую, но все еще способную чувствовать боль плоть. Огненный кнут(8).. Чуть ли не самое мощное заклятие, что было в арсенале в Арнэ. Масочница рухнула на колени, пытаясь освободить лицо из тисков огня.
   3-2-1, - мысленно вел отсчет Арнэ, не обращая внимания на удушающий запах горящей крови- его крови. - 0!!! Кнут рассыпался прахом. Масочница, замерла, пытаясь понять, куда исчезла боль. А Арнэ... Арнэ из последних сил рванул телекинезом меч Мареля, валяющейся неподалеку и, вложив чуть ли не все оставшиеся силы в посыл, направил его лезвием в шею твари. Клинок полоснул ее, врезался в стену пещеры и упал с тихим звоном.
   Наступила тишина. У Арнэ не осталось ни единой мысли. Он тупо, пустыми глазами смотрел на все еще сидящую на коленях масочницу. Внезапно, голова масочницы с негромким "шлеп" рухнула на землю. Несмотря на показушный вид, заточка у клинка была великолепной.
  
   Шатаясь, Арнэ поднялся, подошел к все еще валяющемуся в отключке Марелю, втянул ноздрями воздух... наклонился. И отскочил в сторону метра на 3... "Нельзя-нельзя-нельзя. Он ранен, это может убить его..." С трудом перебарывая жажду, парень перекинул тело через плечо и побрел к тоннелям, из которых и появился Масочник. Замер... Бросил тело у входа, вернулся, взял голову масочника, завернул в кусок уже никуда не годного наряда, вернулся к бессознательному телу, опять перекинул его через плечо и пошел в тоннели. Поплутав минут 20, выбрался в подвалах замка. Набросил простенькую невидимость, дотащил Мареля до его комнат, закинул на кровать- "А.... Переживет. Пусть поблагодарит, что живой. Хотя... Точно не поблагодарит." Влил в парня несколько зелий: антидот, восстанавливающее, лечебное и снотворное( в ближайшие 12 часов парня не разбудит даже взрыв).
   И пошел искать зеркало связи. Дойдя до магических покоев, где обычно стояли такие зеркала, Арнэ крайне озадаченно замер: дверь была заперта. Тупо вышибив ее ногой, юноша прошел внутрь... и замер... все три зеркала были разбиты на мелкие кусочки. Чертыхаясь, он рванул в конюшни. И затормозил на пороге... на дворе замка конюх орал на паренька помощника, он уводил его коней, когда они только прибыли. Усилив на всякий невидимость, Арнэ подошел поближе...
   ТВАРЬ!! Все кони были мертвы... Замок был отрезан от мира почти полностью. Масочница явно собиралась пировать до последнего живого человека.
   Арнэ рванул в свои покои. Вариант у него оставался только один.
   Сморщившись, выпил зелье временно восстанавливающее магические способности.
   И начал чертить заклятие телепорта.
  
  
   Через полчаса после выше описанных событий, архимагистр гильдии охотников, войдя в свой кабинет в столице, имел счастье лицезреть непередаваемое зрелище: чьи-то грязные ноги на своих бумагах.
   -Какого.... -собрался разразиться триадой архимагистр, но... заметил за ногами крайне знакомую макушку- Арнэ, твою бога... Я СЕЙЧАС БУДУ ОЧЕНЬ ЗОЛ!!!
   -Спорим, не будешь? Я тут кое-что интересное привез... - Арнэ развернул импровизированный сверток. . На стол к архимагистру, смачно чавкнув, рухнула голова - прожженная по спирали, но вполне узнаваемая. Мужчина втянул воздух через сжатые зубы, мысленно досчитал до ста.... Потом еще раз..... Арнэ, не меняя позы, наблюдал на меняющее цвет лицо мужчины....
   - И. Зачем. Ты. Это. Притащил.?
   -Продемонстрировать. Присмотрись. - архимагистр, еще раз прожег нахала взглядом, но к голове подошел. И сразу поменял цвет с красного на снежно-белый.
   -Масочник.- сглотнув, мужчина поднял глаза.
   -Сколько?
   -Что, сколько? Не бесись, устал. - апатично отозвался Арнэ.
   -Сколько жертв? -Архимагистр, наконец-то соизволил рассмотреть свое "наказание". Бледный, осунувшейся, под глазами круги, волосы потускнели.. одежда в беспорядке, сапоги.... Сапог вообще нет?! Небывалое зрелище.
   -Ты когда в последний раз питался? И почему просто не связался через зеркала?
   -Дня три назад. Потом не было возможности. Не думал, что напорюсь на эту тварь...Она их перебила - все зеркала связи в замке. Лошадей тоже. Пришлось порталом. Там нужна группа зачистки- 8 жертв в замке, 4 в селениях. - говорил юноша все тише и тише, последние слова можно было разобрать с большим трудом. Голова Арнэ упала на грудь, и юноша тихо засопел.
  
   БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!
   Архимагистр подпрыгнул. Нет, настойки зеркала надо менять: еще один такой вызов и он заикаться начнет!
   Быстро оглядев кабинет на предмет компрометирующих вещей, и отнеся к таким вещам голову и сопящего на стуле Арнэ, быстро прикрыл их простенькой иллюзией, после чего, заняв достойную позу: пергамент в руке, на лице выражение " я крайне занят", сбоку горы бумаг, гора "непрофильной" литературы прикрыта спиной, дал сигнал активации"
   В зеркале отразился худой, тонкий мужчина, одетый в зеленый парчовый камзол, висевший на нем, как на вешалке. Болезненное лицо с тонкими, аристократскими, но какими-то невнятными чертами, каштановые волосы, зализанные так, что можно было кататься как по льду, и куча драгоценностей в дополнение.
   Оторвавшись от "крайне важного" свитка, предварительно честно прочитав 1-й абзац: "Авересель, если ты, гад бородатый в течении недели не явишься домой, то я явлюсь к тебе на работу!!!! Со всеми вытекающими последствиями! И нех(перечеркнуто) неза(перечеркнуто), короче МАРШ ДОМОЙ, ЗАРАЗА!!!...." Дальнейшая часть свитка, как помнил мужчина, была посвящена тому, какие ингредиенты и книги ему надо было купить перед тем как "являться"... Способ письменного изъяснения его второй половины, уже давно был притчей во языцах...
   -О, граф, - сказал мужчина, наконец-то оторвавшись от "работы",- Безмерно рад вас видеть в добром здравии. Надеюсь, Арсия справилась с работой?
   -Да-да,- нервно теребя уже и без того изжеванный воротник камзола, мужчина затараторил,- я хотел лично передать вам свою благодарность за работу вашей подопечной.... Она... она мало того, что спасла нас от страшной участи быть разорванными парой этих... этих.... Этих жутких тварей, она... о боже, она открыла нам всем глаза на невесту моего милого мальчика... я так вам благодарен.......... Это невозможно..... а она кричит...... а потом как врежет этой твари...... и говорит.... Я немедленно разорвал помолвку....... Разумеется доплату(9) я предоставил..... я буду счастлив...
   И так далее и в том же духе и на той же скорости в течении 5-ти минут... Не забывая периодически кивать и поддакивать, архимагистр выхватил из всей триады самое главное: 1. 2 шуршалки( как две? Они же охраняют свою территорию???! Что-то новенькое, надо вытрясти из Арсии все подробности).
   2. плату и доплату предоставили.(кто б сомневался)
   3. Арсия опять спасла какую-то девицу от нежелательного жениха. Небось, еще и подзаработала на этом, чертовка.
   Когда его собеседник наконец-то зат... то есть закончил хвалебную речь и откланялся, мужчина огляделся:
   "Так... было что то... что надо прямо сейчас сделать- мужчина огляделся еще раз... -А что именно? Бумаги, бумаги, бумаги, на столе, на шкафу, на полу- везде бумаги, только гостевой стул не завален... И что же я хотел сделать? Не помню.... О боже, этот болван - граф, кого угодно с ума сведет... ладно, минут через 5 вспомню...Сделаю"
   *БАБАХ* -"еще немного и мне придется дверь менять, слишком часто ее так "ласково"открывают! И нервы лечить!!!!!" в очередной раз подпрыгнув, решил архимагистр.
   -Ты-меня-за-кем-посылал?!!!- Влетевшая в дверь красотка, весьма впечатляющего вида, добежала до конца кабинета, крутанулась, и встала нос к носу с архимагистром, уперев руки в бока.
   -За шуршалкой...-архимагистр, был крайне озадачен: выбила ДВУХ(!) шуршалок, мало того, что бодра, весела и даже не ранена, так еще и недовольна чем-то. Неделю назад сама просила задание посложнее.... Ох уж эти женщины!
   -А там были гигафраксекраги!! 6 штук!!!! Ненавижу эту мерзость,- архимагистр пожал плечами. Извращенцев, которые бы любили этот раскормленный симбиоз жука, и личинки он не знал.
   -Постой... КАКИЕ К ЧЕРТЯМ ГИГАФРАКСИТКРАГИ?????!!! МНЕ ТУТ ГРАФ 5 МИНУТ ВПАРИВАЛ, КАК ТЫ ДВУХ ШУРШАЛОК ВЫБИЛА!!!!!!
   -Щаз! Стали б мне 2 штуки за 6 "гигошников" платить... А вот за шоу заплатили.- девушка довольно погладила забитый под завязку кошель...-Еще как заплатили.
   И насмешливо уставилась на меняющие оттенки лицо архимагистра:
   -Ну и чего ты закис? Неплохо ж заработали!
   -Я тысячу раз говорил тебе- не смей применять сложные иллюзии!!!- мужчина забегал по кабинету,- а если бы там оказался маг, понимающий, с чем столкнулся? Ты бы рисковала сдать нас всех! Арсия! Это безрассудство!!!
   -Ну да, конечно!!!! Слушай ты, пылесборник!!!
   Арсия пронеслась по комнате и с размаху грохнулась на гостевой стул- явно намериваясь продолжить гневную триаду уже сидя... магистр присел...И...
   Ничего не произошло....
   Озадаченный мужчина приоткрыл один глаз: Арсия с квадратными глазами, вытянувшись в струнку, сидела на стуле.. СТУЛЕ! Там же Арнэ спит...Архимагистр охнул, и стал срочно рассеивать заклятие. Арсия приземлилась прямо на колени Арнэ, который, даже не проснувшись, обнял девушку за самую выступающую часть тела...
   Мысли любой девушки, которую лапает стул, представить можно....
   "Да... я НИКОГДА и не под каким видом не поменяю это работу...".- думал архимагистр, наблюдая как одна из самых грозных охотниц и роз(10) по совместительству, пытается отцепить от себя сопящего Арнэ:
   -Подушка, не дергайся!
   -Я не подушка!!!!!!
   -Тем более не дергайся!
  
  
  
  
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"