Ренье Велор : другие произведения.

Призрак сгоревшего дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Призрак сгоревшего окия, миф или реальность?

  -Все затягивается пылью времени...- проворчал кто то рядом.
  Алекс обернулся, с удивлением оглядывая симпатичную девушку в простом хлопковом кимоно.
  -О чем вы? - и с улыбкой добавил,- у вас великолепный английский.
  Девушка улыбнулась в ответ, а потом кивнула на газету, которую молодой человек держал в руках.
  -Все говорят о призраке, который здесь бродит...Тоже пришли полюбоваться?- недобро взглянув на собеседника уточнила девушка.
  -Пришел сделать несколько снимков квартала,- честно признался Алекс.
  -И гейко?
  -М... вряд ли...Фото гейш я и в интернете найду, а вот фото квартала редкость...А ты что тут делаешь? Пришла покараулить призрака?- сделав страшные глаза, спросил Алекс. От этой девушки не веяло холодом высокомерия, как от остальных встреченных им тут японцев, так что смысла поддерживать маску чопорности он просто не видел.
  Вместо ответа она снова рассмеялась.
  -Хуже. Я собираюсь с ним познакомиться.
  -С кем?- сначала даже не понял Алекс.
  -С этим призраком. Если уж совсем просто, я иду туда.- ткнула девушка пальцем в полусгоревший дом.
  И пока оторопелый Алекс пытался осмыслить сказанное, направилась к дому.
  -Но..Там...Стой!- и бросился догонять странную незнакомку. Отпускать девушку в одиночку черт знает куда, нет уж, увольте, воспитание не позволяет.
  Дом встретил тихим скрипом полу отвалившихся балок, запахом гари.
  -Эй!
  -Тут я! Внизу.- раздалось откуда то снизу.
  Алекс вытащил мобильный, и, используя его вместо фонарика, стал искать лестницу.
  -Ну что за девушки пошли, а? - вздохнул Алекс. Что то скрипнуло.
  -Эй! Ты где?
  Девушки поблизости не было.
  -Вот женщины, а,- беззлобно хмыкнул Алекс,- сама полезла, а чуть что сразу сбежала. Еще и шпильку потеряла.
  Подбирая элегантное украшение сказал мужчина.
  Сквозь дыры в крыше пробивался лунный свет. И было достаточно светло, что бы осмотреться.
  В углу что то лежало.
  Мужчина сделал пару шагов вперед, наклонился...
  -Боже...- он отскочил почти к противоположной стене. на него смотрели глаза. Через несколько секунд до него дошло, что перед ним не груда мусора, а женский труп.
  Остальное было предсказуемо. Полиция, допрос... Тихое шушуканье о невоспитанных иностранцах...
  Алекс только фыркал.
  Через пару дней на первых полосах газет было сообщение об убийстве. Молодая хостесс была зарезана, и спрятана в сгоревшем окия, домике гейш. А убийца боясь разоблачения, изображал призрак... Ни слова о том, как было найдено тело.
  Микино стояла у самой стены очая, и смотрела на снующих туристов, выискивая знакомое лицо.
  -Почему ты еще здесь, ушедшая?
  Микино подпрыгнула и обернулась. На не смотрел Алекс.
  -Ты меня...видишь?!
  -Вижу.- кивнул мужчина.
  -Но как..я же...
  -Призрак? Я уже понял... странно, что вчера не сообразил... насчет как... я мистик. Аналог ваших монахов. Так почему ты еще здесь?
  Девушка потупилась.
  -Хотела помочь той девушке... она же там совсем забытая...
  -А теперь? Ее убийцу уже нашли.
  -Просто... Мне не хочеться уходить...-Там.. меня все оплакивают... я... не хочу...
  -Так попрощайся и иди...
  -Попрощаться? А как?
  -Во сне.... Если нашептать спящему, он запомнит... только полегче, люди то не стальные..
  Призрак улыбнулась, и посеминила к входу в новый, сияющий лаком дом. На пол пути замерла, обернулась, поклонилась и продолжила свой путь.
  Алекс задумчиво посмотрел на стену дома. Единственная жертва пожара в том окия, майко Мичико. -Какие в Японии добрые призраки, однако...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"