Ренье Велор : другие произведения.

Кровавая слеза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кровая слеза - камень со своими тайнами....

  45... не малый возраст для создания семьи.
  Джеки с улыбкой взглянула на себя в зеркало. Стройная, подтянутая. Красивый овал лица, густые, платиновые волосы. На лице ни единой морщинки. Лучистые глаза, ровные, белые зубы.
  О да... больше 30 ей не дашь. Джеки улыбнулась.. Все до сих пор шепчутся о ее браке... Ну конечно, выйти замуж за мужчину младше себя на 20 лет.
  Симон... ее Симон...
  -Эй... Джеймс!- голоса в саду. Джеки вздрогнула... 20 лет прошло... 20.... А она до сих пор не может забыть. 20 лет с тех пор, как исчезла ее семейная реликвия. Женщина накинула халат и вышла на балкон: внизу один из рабочих что то втолковывал напарнику.
  -Чертов фикус.... Пересади.... Куда?... а может...- женщина улыбнулась. Идея перекопать сад принадлежала Симону - мужчина сказал, что всему есть предел, даже заброшенности... да уж... не знавший руки садовника 20 лет, сад сильно напоминал мини- джунгли с поправкой на климат. С этим Джеки была абсолютно согласна.
  Над домом сгущались сумерки...
  Где то внизу зазвонил телефон... послышался голос ее супруга... потом шорох колес машины по гравию...
  Джеки спустилась вниз: ни ее мужа, ни ключей от его машины.
  "опять вызов,- с грустью подумала женщина- надеюсь, он вернется не слишком поздно.?
  
  Через пару часов, приняв ванную и переодевшись ко сну, женщина еще раз осмотрела себя и удовлетворенно хмыкнув, направилась в спальню. Симон задумчиво изучал картину на стене. Портрет ее прабабушки.
  - ты уже вернулся... - женщина с улыбкой подошла к супругу. - о... - на столике была открытая бутылка вина, и два бокала. -Что празднуем?
  - Годовщину.. - Джеки удивленно подняла глаза на мужчину- нашей первой встречи.
  Он подошел к бутылке, налил вино в бокалы. И протянул один из них Джеки. Женщина с удовольствием сделала глоток. У ее супруга был безукоризненный вкус. Во всем.
  Допив вино, и отметив, что супруг опять даже не прикоснулся к нему: он терпеть не мог белые сухие вина.
   - Странно... мне казалось мы встретились в январе... а сейчас июнь...
  -Да... я впервые встретил тебя в июне.... Помнишь, - улыбка мужчины стала какой-то странно жутковатой.- Цветочный магазин 20 лет назад? Ты пришла договориться о доставке цветов к празднику, а я покупал букет для своей девушки - Эллис...
  Помнишь? Как ты обронила визитницу, а я пришел сюда, что бы вернуть ее? Через два месяца мы устроили пикник ночью в саду, а потом расстались на 19 лет? Помнишь, милая?
  Джеки вздрогнула..- Что за глупые шутки... 20-лет назад ты был совсем малышом...
  Мужчина опять стоял возле портрета...
  
  Я ведь даже знаю, из-за чего мы расстались тогда.... Из-за этого камушка- мужчина кивнул на портрет. На нем, на шее красивой, хрупкой девушки было изображено колье с красивым кроваво-красным камнем, ограненным в форме слезы. -ты хотела его продать, что бы хоть как то залатать финансовые дыры компании, которые создала за 2 года,что управляла компанией отца... Но...Слеза - кроваво-красный камень, была совершенно прозрачной, да? Как горный хрустать... И ты испугалась. Фирма была на грани банкротства, денег взять было неоткуда. Поддельная слеза никому не нужна, да? И ты решила, что твоя безбедная жизнь вполне стоит другой, уничтоженной жизни, правда Джеки?
  Симон, о чем ты? Что... что за бред? Кровавую слезу украли около 20 лет назад. Мой тогдашний любовник...
  - Ты поэтому так вздрагиваешь, когда рабочие что то кричат в саду? Память о прошлом? Или боишься, выдать себя в тот момент, когда они откопают труп? Обрадую тебя: его там нет. Ни трупа, ни слезы.
  Мужчина улыбнулся и вытащил из-под рубашки тонкую цепочку. На ней, вкрапленный в простую подвеску переливаясь, покачивался небольшой сверкающий камушек светло-розового цвета. Ограненный в виде слезы.
  
  -Знаешь, это достаточно неприятно- когда тебе перерезают глотку. Даже если ты пьян в никакую. И ощущать, как тебя, еще пытающегося бороться за жизнь забрасывают холодной землей, тоже удовольствие еще то.... - он казалось задумался...
  -Тот старенький уже констебль, над которым ты так любила поиздеваться. Помнишь? Он ведь заподозрил... заподозрил, что я не крал камень, что ты что то скрываешь... но.... 600 тысяч в личный фонд его начальника и дело закрыто, да? 600 тысяч из 300 миллионов, что ты получила в качестве страховки. Немного за свободу. Немного за чью то жизнь... и ты забыла... после того как он переехал- просто забыла о нем. А вот я помнил. И сумел найти его до того, как он умер. В другой стране, в больнице. Прикованного к постели, но все еще сохранившего главное: свой разум. Я назвался сыном Эллис и он мне поверил. Рассказал много интересного, кстати говоря... и о том, что на начальника полиции свалилось неожиданное богатство, и о том, как он намекнул Эллис, что ей лучше убраться из города от греха подальше.... А остальное я и сам понял... Ты поссорила меня с Эллис, убедила что любишь... так просто... я был наивным, влюбленным дураком Джеки. Это ты просчитала верно...
  
  -Симон, ты болен.... Ничего этого никогда не было...- женщина подошла к мужу, пытаясь обнять его.
  -Для тебя нет... не было твоей крови растекающейся по твоему телу, не было удара- когда тебя столкнули в заранее вырытую яму... не было земли на лице и меркнущей луны глазах... да, Джеки, не было. Не было тяжести на груди, когда ты очнулась в закопанной могиле. Своей могиле. О которой никто не должен был узнать. Не было животного страха, когда ты сдирая руки в кровь выбиралась из земли.... Нет...И не было зажатого в руке камня, "кровавой слезы? .. ярко-рубиновой кровавой слезы... но для меня - было! Ты говоришь, что простила его... Во всех интервью говоришь... Простила Марка... Но это не ты должна прощать, а я... И я не прощу. - женщина вцепилась руками в воротник пиджака мужчины- ноги отказались слушаться. Все тело начало неметь.
  
  -Я многое узнал об этом камушке за последние 20 лет, Джеки. Очень многое. Этот алмаз, кристально чистый тогда алмаз, подарил один алхимик своей сестре перед свадьбой как оберег.
  Оберег от зла. От попыток убрать ее с дороги. Ее убили через 2 месяца после этого- просто пырнули кинжалом. Но она не умерла. Нет...
  Камень вернул ее... вернул к жизни... но, у этого камушка есть одна особенность, Джеки... он требует мести. Алхимик желал, что бы его любимая сестра стала сильнее. Научилась ставить свою жизнь, выше жизни тех, кто ее недостоин....Она могла бы жить вечно, если бы наказала своего убийцу... Дала его крови омыть слезу. Но она не смогла... и поплатилась за это. 20 лет, Джеки... камень дает ровно 20 лет на месть... после этого - ты вновь умираешь от вновь возникшей раны....
   И знаешь что еще? Когда камень сняли с ее мертвого, окровавленного тела, он был едва розовым... Думаю, за те годы, что он хранился в твоей семье, его сила окончательно уснула - и он приобрел свой природный цвет. - он приподнял ее голову, заглянув ей в глаза.
  
  -Тебе не стоило этого делать... точнее... если бы ты задушила меня или отравила... все было бы в порядке... или хотя бы надо было выбросить камень в другом месте. Он активизируется только если на него попадет кровь жертвы.
   Руки Джеки разжались, и она осела на пол. Голова была совершенно ясной, но тело отказывалось повиноваться. Симон с усмешкой посмотрел на нее.
  - Не волнуйся, это просто наркотик в вине. DX10. У него много побочных эффектов, но не волнуйся. Тебе они не угрожают.
  
  Женщина сидела не шевелясь... только ужас плескался в глазах.
  - Представляю, как ты боялась в первое время... что правда всплывет... что кто заметит не состыковки. Что компания откажется платить... Я такой ошибки совершать не намерен... за все нужно платить Джеки... платить честно...
  Симон подошел к женщине, отвел ее голову назад и полоснул по горлу. Больно не было... Джеки просто лежала и смотрела, как ее муж снимает с шеи цепочку с камнем, как подносит его к струе крови текущей из ее горла. Как камень меняет цвет. Становясь из бледно -розового кроваво-рубиновым. Боль пронзила все тело... женщина выгнулась, дернулась несколько раз и затихла. Мужчина улыбнулся, поднял камень к свету, пару секунд полюбовался им, и быстро вышел.
  На другой день полиция обыскивала сад и дорогу, ища следы убийцы и .... Любовника Джеки Моран...
  
  Город походил на улей...все судачили, обсуждали строили предположения.... Но... мало кого интересовало, найдут ли убийцу- все пытаясь понять, зачем женщине при красавце муже заводить любовника... А в том, что ее убил любовник никто не сомневался: ни полиция ни жители городка... женщину нашли в красивом нижнем белье рядом с накрытым на двоих столом. ...
  Через неделю, когда полиция дала разрешение на похороны тела, ее вдовец, Симон Эркер, стоял у могилы не поднимая головы.. стоял, когда все уже ушли... Стоял и улыбался....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"