Ренье Велор : другие произведения.

Замковые тайны. глава 3. начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 3-й главы. и основного сюжета.

  Глава 3.
  Раш возмущенно пофыркивая бежал возле кареты. Нет, ну что за садизм! Такая погода, такой ветер.... А он вынужден тащиться вровень с этими 4-мя зазнайками в упряжке...
  Арнэ потянул поводья, напоминая другу, что он таки конь! И послушный. Вздохнул, оглядел окружающий пейзаж, типа лесок обыкновенный, посмотрите налево, посмотрите направо... Найдите 3 различия... и снова задремал в седле. Как его втравили в эту авантюру, он и сам не понимал... но втравили! И кто! Совершенно незнакомая ему девушка.. правильно говорит дядя: все проблемы от женщин! А началось все на балу... С того, что его утащили на танец...Но как утащили! Арнэ скосил глаза на спутницу... какая девушкааааа!!!
  Бальный зал постепенно наполнялся. Хозяева, пожилые уже маркизы, лично приветствовали каждого гостя, желали приятно провести время и спешили к следующим прибывающим.
  Арнэ быстро оценил обстановку. До прибытия императорской четы еще где то час, так что веселье в разгаре. Музыканты на балконе наяривают веселенькую мелодию, в центре зала и на террасе кружатся пары, кто то закусывает в обеденном зале, многие просто болтают, разбившись на группки.
  Вампир спустился в зал, с намереньем приклеиться к колоне, и простоять остаток вечера в качестве ее декоративной части...
  -Ай!- пробегающая мимо девушка с чувством потопталась каблуком по его ноге,- леди, ну осторожней же надо!
  Девушка обернулась, быстро пробежала взглядом по лицу и одежде вампира..
  Сказала:
  -Отлично!- мило улыбнулась...
  И чуть ли не волоком потащила обалдевшего от такой наглости и напора Арнэ в круг танцующих.
  Все бы ничего, вот только танцевал Арнэ отвратно... И никакие увещевания типа: возьми пару уроков! на него не действовали. По золотой логике:
  Ну хорошо, не я, так мне!! Нафиг-нафиг-нафиг! В качестве декора колон я себе больше нравлюсь.
  Медленный вальс или полонез он еще как то мог изобразить, но бранль!!!
  Его неожиданная партнерша подписала своим ногам смертный приговор...
  -Должна заметить, вы отвратно танцуете! Все ноги мне отдавили!- заметно прихрамывая сообщила красавица, когда они вышли из круга.
  -Значит мы в расчете...- как ни в чем ни бывало откликнулся вампир. Вообще ложь чистая, но надо ж отомстить за столь бесцеремонное обращение со своей персоной....
  Девушка удивленно захлопала глазами.
  -К вашему сведенью, сударь, -после секундного замешательства, и с ударением на последнем слове произнесла незнакомка,- воспитанные молодые люди не сообщают об этом своим партнершам.
  Арнэ усмехнулся. Сударем никого не называли уже очень давно. Анахронизм прошлых веков.
  -Да? Я так помню воспитанные леди не хватают совершено незнакомых кавалеров в охапку, и не тащат их в круг вальсировать.. Даже не осведомившись, умеет ли кавалер танцевать. Так что тут мы тоже в расчете.
  И выжидательно уставился на собеседницу. Ожидая реакции, да и просто рассматривая, кого это ему тетушка судьба подкинула
  Тетушка любезно подкинула молодую, не старше 20 лет, девушку. Голубые глаза, блондинистые волосы, маленькая. В смысле невысокая. Бойкая и с характером.
  "Надо знакомиться! Такие не каждый день на голову валяться"- мысленно решил Арнэ.
  Девушка меж тем проводила встречный осмотр.
  Так что, еще пару минут они сверлили друг друга взглядами. Первой улыбнулась девушка.
  -Лэсэль Роу. Наследная маркиза Доруэ.
  -Арнэ. Вообще лорд и тд. И тп. Но мне жалко времени на их перечисление, так что.. опустим?- и подмигнул. Собеседница прыснула в кулачок,- а все таки, что вынудило вас, юная леди, тянуть на танец совершенно незнакомого кавалера?
  -Воон там, видишь?- кивок головы в сторону столов с закусками, - пончик стоит...
  -Пончиков не вижу. Винную бочку- вижу.
  -Он друг моих покойных родителей... точнее его родители друзья моих родителей...
  -И чего?- не понял юмора Арнэ.
  - ...Ну... его родители будут очень рады видеть меня его невестой...
  -Вяк?! - было единственное, на что в первую секунду хватило Арнэ. Во вторую чувство юмора изволило вернуться,- а они не бояться, что после первой брачной ночи тебя можно будет скатать в рулончик и поставить в уголке?
  -Такие мелочи их мало волнуют....
  Арнэ быстро взвесил все за и против, подхватил девушку под локоток, и аккуратно, но настойчиво потянул к веранде.
  -Не волнуйтесь, миледи, вы под защитой гильдии охотников. Но поскольку ноги мне еще нужны... а пошли, пройдемся?
  -Пошли!- легко согласилась девушка,- только....
  Пара чинно спустилась на террасу, оттуда в полу темный сад...
  -Это ты идешь, а я еду! - как ни в чем не бывало сообщила Лэсэль, всем весом наваливаясь на спутника.
  Арнэ приподнял бровь. Улыбнулся.
  -Как пожелаешь..- подхватил девушку на руки и потащил в сад. Под бешенные крики недовольства... ну еще бы.. кто ж таскает девушек, как мешки с картошкой?
  Брыкающуюся девушку дотащили до фонтана и... аккуратно сгрузили на бортик.
  -Ну и чего ты бесишься? Я тебя довез? Довез. Какие проблемы?
  -Какие?! Какие?! Кто тебя учил так с девушками обращаться?!
  -Жизнь... ни одна не возражала кстати....
  -А что, много было?- ехидно спросила Лэсэль.
  -Не мало... и не в пример спокойнее тебя. Болтаются тихо в обмороке, и не мешают....
  -В обмороке?!
  -Ага... от пережитого шока...
  -?!!!!- вытаращив глаза сказала Лэсэль.
  Арнэ усмехнулся.
  -Я охотник... так что, монстрик плюс чувство самосохранения равно: девушку на плечо, меч в лапки и пошли!
  -Охотник? Какой то ты больно дохлый для охотника...
  -Ну так.... Первое правило охотника: быстро бегаем, быстро колдуем! Иначе колдуют нас! На ужин, под соусом...
  -Что серьезно?
  -Нет... прямо сырыми едят... откуда у них соусы?
  -Странно... мне почему то казалось, что охотники это такие... ну короче ...- девушка примолкла, пытаясь подобрать слова.
  -Квадраты два на два с мечом? Не пойдет. Уж больно вампиры шустрые... да и другая нежить тоже.
  -Понятно... А почему ты пошел в охотники? Ведь это опасно? - Арнэ улыбнулся. Типичный вопрос. И типичный ответ...
  -Скука. И нежелание зависеть от семьи и урожаев...знаешь ведь, земли охотников не облагаются налогом...
  Девушка фыркнула.
  -То то к вам крестьяне бегут при первой же возможности...
  -И это тоже.- Арнэ устроился на бортике рядом с девушкой,- а может и просто потому, что у нас времени на проверки налогов немного... да и плату за переселние на наши земли мы не берем... экономия однако.
  Лэсэль с интересом слушала монолог. Потом сощурилась..
  -Кто это тебя вином облил?
  -Где? - чуть не подпрыгнул Арнэ, пытаясь одновременно осмотреть себя со всех сторон.
  -А вот,- ткнула девушка его в плечо. На черном бархате следы не сильно заметны, если конечно, на него не пролить что то липкое. Ворс склеился, образуя не слишком приятное, хотя и не сильно заметное пятно.
  Арнэ стянул сюртук, осмотрел пятно, и мрачно пробурчал:
  -Вот жеж вашу мать, а я то думал, чего он в корзине для грязных вещей лежит.... Вроде ж чистый был...
  -Ключевое: был... классно ты к балу императорской семьи готовился...
  -Ну так! Это ж я!- Арнэ воспользовавшись случаем решил перетряхнуть карманы много страдального сюртука.
  В итоге на свет были извлечены: бумажка от пирожка 1 штука, обертки от конфет 5 штук, коробочка непонятная - 1 штука.
  -А это что?- бархатный футлярчик, разумеется, сразу привлек внимание девушки.
  Повертев его так и сяк, Лэсэль случайно ткнула пружину, которая его открывала.
  -Ой, какая прелесть!- восхищено выдохнула она, оглядывая тонкую, платиновую паутинку с сапфирами.
  -Блин, а я его искал...- тихо выругался Арнэ, и стал припоминать, что он в тот вечер пил???!! Забыть кольцо стоимостью в 150 тысяч, в кармане грязного сюртука... нет, такого с ним еще не было...
  Кольцо поблескивало в свете луны, и фонарей, Лэсэль повертела коробочку так, этак, старясь получше разглядеть диковинку... Украшения паутинки, невероятно тонкие переплетения нитей со вставками из драгоценных камней, стоили баснословных денег, но и выглядели.... Подобная вещь была мечтой любой девушки... а тут... еще и явно старинное...
  -А можно.... Примерять?- робко спросила Лэсэль.
  -Да за ради всего святого. Дай-ка сюда.
  -А не боишься, что я сбегу?
  -Не-а. запомни: умные люди такие вещи зачаровывают. Так что, миль пардон, как говорится, но никуда ты не денешься..Руку, леди.- и аккуратно нацепил кольцо девушке на палец.
  Кольцо немедленно ужалось, подстраиваясь под размер пальца.
  Из кустов раздался приглушенный писк, потом треск ломающихся веток и топот ног.
  Арнэ поморщился.
  -Ты чего?
  -Дурное предчувствие...Пошли, думаю с минуты на минуту нагрянет императорская чета, не стоит задерживаться...
  -А кольцо?
  -Потом отдашь. Говорю же, оно зачарованно. -галантно протянул девушке руку,- миледи...
  -Милорд.- откликнулась леди, не менее элегантно руку принимая.
  Зал встретил тишиной... полной....
  Арнэ озадаченно огляделся, мысленно перебрал все фразы, произнесенные ими в саду, пришел к выводу, что ничего сверх криминального они не сказали...
  Хозяева приема чинно подошли к ним, улыбнулись..
  Через секунду их по очереди сгребли в охапку, расцеловали, потискали..
  -Ах, мы так за вас рады! Деточка, мои поздравления! Главное, держи в кулаке, что б не загулял....
  Лэсэль скосила глаза на Арнэ, и одними губами спросила:
  -Что происходит?
  -Не знаю! - в той же манере ответил Арнэ.
  Из угла донеслось тихое:
  -Хи-хи-хи....-Арнэ скосил глаза. Арсия. С Красиной на пару.
  Девушки дружно улыбнулись и помахали ручками.
  Арнэ вскинул бровь. Дескать, че тут вообще происходит?!!
  -Кольцо.- одними губами произнесла Ари.
  -Че?- искренне не понял Арнэ.
  Девушка закатила глаза, что пробормотала...
  "Тук-тук! Я сам открою!"-Арнэ подпрыгнул. Хорошо хоть невысоко. Не так заметно...
  "Ари, мать твою....Зачем так громко?!"
  "Не трогай мою маму, она твоя тетя как-никак! Братец, ты что, дебил?! Что происходит, что происходит.... Кто девушке кольцо на палец надел?!"- продолжила возмущаться девушка.
  "И чего?! Оно зачаровано!!"
  "Не... ты точно дебил! Вас видела Лори Мангрэ, и теперь все уже в курсе, что неприступный и тп, и тд, лорд Сирийский сделал предложение маркизе Роу! Только и всего..."
  "Черт! И святая принцесса! Она меня убьет...."- Арнэ скосил глаза на все еще озадаченную таким поворотом событий девушку.
  "И будет чертовски права! Все. Конец связи. Удачно выкрутиться, братик!"
  Быстро утащить девушку для разъяснения ситуации не удалось... как только маркизы, да и гости, закончили рассыпаться в поздравлениях, затрубили фанфары, и громкий голос мажордома сообщил о прибытии императорской четы.
  -Ой..ёёёёёё.....- только и смог сказать Арнэ.
  Надо ли говорить о том, что чете уже сообщили радостную новость, и теперь они тоже горели желанием поздравить счастливых влюбленных с помолвкой?
  Император с императрицей чинно вошли в зал. Раскланялись с хозяевами приема, поприветствовали гостей, и направились к бедной парочке....
  -Примите наши поздравление.- улыбнулась императрица, милая женщина с очаровательными ямочками на щеках.
  И продолжила обращаясь уже лично к Лэсэль:
  -Думаю, советов, как держать жениха в узде, тебе уже надавали... добавлю только один: если он тебя действительно любит: забудь о них. Никуда не денется... ну а нет.... Значит нет... найдешь другого.
  -Ага...- кивнула Лэсэль, до которой кажется начало доходить, что собственно происходит.
  Император в свою очередь надавал совев бедному Арнэ, и пару наконец оставили в покое.
  Лэсэль ловко подцепила "жениха" под руку, и поволокла назад в сад. Выяснять отношения.
  Дотащила до уже знакомого фонтана, плюхнулась на бортик.
  -То есть, нас считают женихом и невестой?
  -Угу....
  -И мы этого не отрицали...
  -Угу...
  -Отлично!!
  -ЧЕГО????
  Лэсэль поправила платье, вздохнула:
  -Понимаешь, если я твоя невеста, то семейка этой "бочки" как ты метко выразился, вынуждена будет оставить меня в покое. Это первое... а второе.... Не будьте дураком лорд, о ваших пристрастиях и вкуса вся столица судачит... Неужели вы против хоть на какое то время избавиться от настырных дев на выданье?- хитро улыбнулась девушка.
  -Скорее я за. Предлагаешь пока поводить всех за нос?
  -А почему нет?
  -Да... тетушка судьба нам двоим сегодня сделала подарок...
  -Относительный....
  -Относительный?- удивленно приподнял бровь Арнэ.
  -При всех своих плюсах ты отвратно танцуешь...
  -Ну уж извини. Чего нет, того нет....- опустился на бортик фонтана, доверительно пододвинулся к девушке,- а теперь колись, зачем я тебе на самом деле нужен?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"