Ренье Велор : другие произведения.

Приключения обычной домохозяйки..... Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если муж расщедрился на отпуск- жди беды! проверено на себе! кое-что подправил.

Или.... Бойтесь мужей дары приносящих!!!
  -Клап-клап-клап..- пальцы бегут по клавиатуре нетбука, быстро набирая непонятный большинству японцев текст.
  -Оп-па...Леська, ты решила стать писательницей?- между моими руками и клавиатурой просовывается встрепанная голова, с торчащими во все стороны пшеничными волосами,- чего эт тебе взгруснолось?
  В голосе не слышно ни малейшего акцента. Фиг поймешь, что это голубоглазый и светловолосый красавец немец по национальности, француз по жизни. В смысле живет вот это вот во Франции.
  -Того!- я решительно отпихиваю голову Алекса от экрана нетбука,- чем я хуже всяких там...Марей Сью? И вообще... история лучше любой фантазии. Вот!
  Я назидательно поднимаю палец.
  -Ну-ну..-хмыкает Алекс, разваливаясь в кресле.
  До взлета еще десять минут, салон почти полон, на соседних креслах сидят сосредоточенные японцы, иногда кидающие заинтересованные взгляды на элегантную японку в простом хлопковом кимоно (на справку: неудобно это да, зато осанку исправляет, ибо на спинку не обопрешься, я не мазохист, я за собой слежу!). Ну-ну.. На японку я похожу, только пока не повернусь носом. Волосы каштановые, глаза светло карие, внешность славянская. Обычная... Возраст... А, чего там скрывать.. Мне....35! И не надо говорить, что в приключения влипают только барышни до 25 лет. В приключения влипают все. Просто барышни старше 25 реже из них выпутываются.
  Но давайте по порядке, что ли? Кстати, я Алена. Рада знакомству.
  Итак...
  У большинства девушек приключения начинаются с нового знакомого, или с попадания под поезд... или с прогулки по старому особняку с последующим входом в странную дверь... а у меня они начались... с новой работы тогда еще нежно любимого и глубоко уважаемого мужа..
  Но обо всем по порядку..шесть лет назад Гоша или если официально Георгий Юрьевич Сташевский, инженер и подающий огромные надежды специалист, (надежды его тогдашнее начальство оценивало в пятнадцать тысяч рублей в месяц, плюс ежедневные премии в виде уверений, какой он незаменимый работник), получил приглашение на работу. И не откуда-нибудь, а из Японии! Кому то там жутко понадобился наш Гоша.
  Я, тогда еще начинающий менеджер радостью не воспылала, но ради карьеры любимого супруга была готова на время забыть о своей, ну а окончательно я сдалась после того, как увидела сумму за пятилетний контракт! Две квартиры бизнес класса в Москве. С ремонтом! (а еще мне захотелось отдохнуть от почетной должности кормильца семьи.)
  Короче, я безропотно упаковала нехитрые вещи, и мы отбыли.
  Особо радостной мою жизнь после переезда не назовешь.. по японски я не знала ни единого слова, ну кроме пресловутого 'Банзааай!'.
  В результате я оказалась в весьма непростой ситуации. Продавцы в магазинах говорят на японглише, я на русонглише, нефига друг друга не понимаем.. еды нормальной НЕТ! То есть в магазинах есть все, причем в таких количествах, что русские супермаркеты отдыхают, но я понятья не имею, что это и с чем его едят.
  Гречки нет, подсолнечного масла нет! Принятые мной за конфетки шарики оказались засахаренными бобами, японский творог тофу, из которого я с боем и руганью навертела сырников, был отправлен в помойку даже моим неприхотливым мужем, способным месяцами питаться гречкой с тушенкой. Суши я есть отказывалась напрочь, мотивируя это непонятным качеством рыбы для него, Гоша был со мной полностью согласен. Короче, месяц мы питались рисом, переваренной лапшой и какой то нехитрой варенной рыбой, ибо жарить что то на непонятном мне масле, вроде как масле, я боялась, вспоминая опыт тофу. Потом Гоша плюнул и стал питаться в ресторане, честно принося мне еду в лоточках. Так и жили.
  Чем заняться я не знала. Нет, был, конечно, компьютер и подруги из России, с жадностью впитывавшие любое слово о далекой стране. Так что примерно месяц после эпопеи с готовкой я в компании со свеже купленным фотоаппаратом ходила по району, тупо снимая все и всех. Потом энтузиазм подруг стал угасать, и они стали требовать более интересных фото. Требованье я честно попыталась исполнить... но я еще не знала, что такое Японское Метро!
  Это хуже кубика рубика, который я пыталась собрать в течении трех месяцев... потом я его раздолбала молотком и пустила на украшение маминого подарка к новому году. Мама надо сказать, идею не оценила, и я пол новогоднего вечера простояла в углу.
  Короче, это не метро... это МЕТРО!
  Куча веток, куча станций... внизу эти станции меленько подписаны по английски, но я ж ничего не понимаю! Ладно, с помощью госпожи фортуны и выданной вечно занятым мужем карты, я наконец разобралась, что за станция мне нужна и на какой она ветке... станция была за три пересадки от меня, но меня это нисколько не смутило.
  Далее была эпопея, нет ЭПОПЕЯ с покупкой билета в автомате. Короче, по принципу типичной 'блондинки', я сунула в автомат в три раза больше денег, чем нужно было. Потом я добрых пятнадцать минут разбиралась, как пользоваться этим их турникетом, ибо я ребенок времени 'жетончиков' . А потом я на машине ездила...Под конец ко мне подошел одетый в форму японец, сунул билет куда надо, и даже вежливо подпихнул меня в спинку. За обратный билет я переплатила в полтора раза.
  Но самое страшное даже не это... самое страшное..это вагоны!! По золотой логике 'а утром прохладнееей' я приползла в метро не в самый час пик конечно, но вскоре после него. Короче, кое как поняв, какого направления поезд мне нужен, я подошла к приближающемуся поезду, и с удивлением посмотрела на некоего японца в форме и перчатках, усиленно пытаясь понять, а зачем он тут нужен? Двери открывать, что ли?!
  Через минуту этот самый японец весьма бесцеремонно утрамбовывал меня в вагон. Я смогла только похлопать глазами с умным:
  -Ээээээээ....
  После чего... я спокойно проехала ровно полторы станции. В середине второго перегона я с некоторым офигением ощутила чью то руку.. на СВОЕЙ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ!! Сначала я по привычке похлопала глазами с умным:
  -Эээээ...
  а потом до меня все же дошло, что меня... ЛАПЕТ.КАКОЙ-ТО. ПОКОЙНИК.
  Наверно, я бы могла поставить олимпийский рекорд по скорости разворота на 180 градусов в условиях ограниченного пространства.
  Далее было еще веселее.. стою я значит, держу этого урода за руку, мысленно прикидывая, что и как я с ним сделаю на ближайшей остановке, и тут... стоящий за ним парень начинает падать! Толкает этого извращенца, и извращенец в свою очередь, начинает..падать на меня! Надо отметить, что самое дорогое - сумку с полупрофессиональным фотоаппаратом за совершенно невменяемые для меня деньги я повесила на пузо, и вцепилась в него рукой. Так вот, это гад начинает падать, я с тихим : Ииииии! - решаю, что это какой то маньяк-камикадзе, и пытаюсь закрыться сумкой...когда мужик встретился с обьективом фотоаппарата раздался очень хорошо слышимый хруст. Удачно я закрылась. Вышел невезучей извращенец на ближайшей станции. Медленно и в раскоряку. А я, гордо вздернув носик, поехала дальше. Что - что, а желание лапать бедных девушек я ему точно отбила. Вместе с другим желанием. Ну и ладно! Сам виноват. Короче, про то, как я три раза заехала не туда, я, пожалуй, рассказывать не буду. Назад я вернулась тоже спокойно..ну относительно, но это уже мелочи жизни... итак, с боем и ранеными, но фото были добыты, и гордо предъявлены подругам. Подруги поаплодировали, и потребовали добавки. За добавкой я в выходные потащила недовольно ворчащего мужа, проигнорировав его робкие крики о том, что сейчас 10 утра( дорогой, дома ты вставал в 8!), и о том что он очень устал( ты же в бар ходил? Ходил! Значит не устал!), итак супруг был загружен в качестве сопровождения, и дело пошло веселее. В результате днем я мирно паслась у компа, благо инет тут хороший и не особо дорогой, а ноут с русской клавиатурой я предусмотрительно привезла с собой, по выходным таская мужа по городу, и щелкая фотоаппаратом на право и налево. Иногда вверх и вниз, если попадался интересный люк.. канализационный в смысле.
  Радость длилась месяц... потом сломался муж. В переносном смысле этого слова, конечно... Просто в субботу, на мои бодрые пинки и крики подьем, он не встал, что бы доползти до ванной, а перевернулся на другой бок, и заявил, что я могу делать что угодно, но он никуда не пойдет. Через час пинаний, стенаний и взываний к его совести я сдалась.. и поездки прекратились.
  И опять наступила скука... идея завести собаку была отвергнута из-за одного мерзкого пунктика в договоре аренды, на кошек у мужа была страшная аллергия, (убедить его в том, что он мне и в пятнышко люб будет, я не смогла) и я опять начала дохнуть от скуки.
  К тому же.. наступило лето.
  Если весна в Японии у всех европейцев, да и у меня тоже ассоциируется с сакурой, то лето у меня, уж не знаю как у остальных,- ассоциируется с САУНОЙ! Ну или русской баней, если без проруби и сугробов. То есть очень жарко и очень влажно.
  И тогда, когда я одним летним днем, сидела в обнимку с кондиционером( я не шучу!), мне в голову пришла гениальная мысль: мужу надо познакомить меня с коллективом! Ибо по его рассказам выходило, что в коллектив все говорили по-английски! Чего еще для счастья надо?
   Муж взвыл, но деваться было не куда, ибо намечался какой то там корпоратив, и на приглашении стояло: на две персоны.
  Пришлось Гоше брать с собой валерьянку и меня. Именно в таком порядке.
  Вы знаете, что это оказался за корпоротив? Нет? Ну так я расскажу... я, как воспитанная в пост советском обществе девушка, готовилась по полной. Платье прическа макияж... шпилька.
  На робкие писки моего мужа о том, что мне стоит одеть джинсы и рубашку, я реагировала логично: ты меня дурой деревенской выставить хочешь?! Правда переодеть мужа в пиджак мне так и не удалось.
  Ну откуда ж я знала, что мы идем в караоке клуб?! Я и слов то таких тогда не знала.
  Я все таки выглядела, нет не деревенской дурой, деревенской принцессой, что согласитесь, еще хуже...
  Как я там в платье и с прической пела 'облаааакаааа, белогривые лашаааадки...', это отдельная повесть страниц на 300. Для меня до сих пор загадка, под какую музыку я ее спела, но аплодировали мне совершенно искренне, (ну еще я предварительно выпила пол литра их сакэ, приняв его за минералку без газа.. да, обалделые взгляды японцев когда я себе налила полный стакан, меня не смутили!) . А повесть я может как-нибудь и напишу.
  Больше я с мужем никуда не ходила. Принципиально. Даже если звали. А звали, надо сказать, часто...
  Единственное что я на утро вспомнила о коллективе муже, это, что у него начальница вместо начальника, и зовут ее совершенно по идиотски. Коику. В переводе с японского это оказалось поэтичным до жути. Маленькая хризантема. Маленькая это да. Невысокой мне девушка доставала ровно до груди. А вот хризантема... хризантемы у меня всю жизнь ассоциировались с шариком, но эта девушка была вида: доска-доска-две палки. Ну или четыре, если с руками.
  После этого моя жизнь стала бурой и скучной... делать было нечего, попытки выучить японский и найти себе подруг среди таких же как я, несчастных, успехом не увенчались. Болтать с девушками поколения Космо мне было просто не о чем, а от рецептов русских блюд, о которых в основном трепались дамы постарше, у меня начинал тоскливо бурчать живот. Вот я и сидела дома в обнимку с ноутбуком, просматривая фото русский пейзажей, и подумывая над позорным бегством, от которого меня удерживал только бедный муж, которого я, понятное дело, бросить не могла.
  А начались мои приключения с того, что муж расщедрился и подарил мне трех недельную поезду в Киото в компании с англичанами. И знаете что? Благодарение богам, что я поехала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"