Ренью Вячеслав : другие произведения.

Кто правит миром?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не фантастика

  Вася владеет миром. Вася миром правит. Сомнительное удовольствие... для мира в целом и его обитателей в частности, ибо Вася ленив как кастрированный сибирский кот, эгоистичен как прилегающая прямая и бесконечен точно бубен. Вася испорченный тип. Он не любит выносить мусор, забывает ополаскивать ванну после мытья, отлынивает от уборки, и категорически не уважает пылесоса, а еще он... и так далее....
  Вася типичный потребитель, и мир которым он владеет, интересует его постольку -поскольку... , скуки ради , потешить собственное самолюбие.
  Конечно, не все так плохо... и мрачную картину слегка скрашивает фанатичная привычка Васи чистить зубы до и после еды, а еще сомнительная любовь к прихорашиванию у зеркала, но лично я считаю: зеркало только смазывает положительную тенденцию. Делает ее как бы... двояко выпуклой.
  При всем при этом миром Вася правит, от этого никуда не деться, а посему любит, когда его называют богом.
  Нет, Вася неделями не создавал Землю, не заселял ее тварями разумными и не очень. Оно ему надо? Ленив. Я же говорю. Мир свой Вася получил готовеньким.
  Получил и сразу, принялся строить заводы, дома, пароходы. Кинулся развивать все то, что прямо или косвенно связано с техническим прогрессом цивилизации. Улицы Вася убрал под землю, поля Вася заасфальтировал, пустил по ним автоматически управляемые машины, настроил всяческих реакторов и одному ему понятных сооружений, натыкал по всей площади химических заводов и их же роботизировал без меры. Заводы дымят, производят в достатке всякой снеди, чтобы было чем наполнять закрома и кормить трудящихся мирян. Миряне строят и растапливают новые трубы. А чтобы им уж совсем было не скучно, каждый обязательно должен отдать Родине долг. Для этого Василий нашпиговал закрома автоматами, пистолетами, ракетами и всяческими ядерно-нейтронно-нейтринными бомбами. Грубо говоря: повесил на стену ружье, чтобы страх не теряли. А еще - чтобы: " Не свое - не трожь".
   Ага. Как же. Так они и испугались. Если детей неразумных с измальства приучать играться с пестиками, автоматиками, ракетами всякими там ядерными - то так они до смерти детьми и останутся. Потому, что руки чешутся пострелять.
  Васин мир игрался-игрался и доигрался. Сгорел со своими цацками в секунду. Вася даже пикнуть не успел. Просто одним мирянам не понравилось, как дымит труба у мирян других. Дымно дымила (если по совести) да к тому ж какой-то разгильдяй умудрился написать на трубе матерное слово в адрес соседей. Короче. Спалили не очень разумные все под чистую. Как пух спалили. Так уж получилось, что в мире не очень разумных оказалось куда больше чем мыслящих.
   Вася за это за все на них обиделся. Да так, что утопил всемирным потопом случайно уцелевших в боевых баталиях.
  - Дебильные дебилы. - пробурчал он и быстренько, с нуля, активировал новую версию. Новый мир.
  - Этот мир у меня будет образцом благочестия и спокойствия. Я разовью в нем не глупость и злость!!! Отнюдь! Я научу их ценить прекрасное.
   А и вправду, в новом Васином мире все было легко, красиво и весело: миряне с наслаждением бросились писать картины, сочинять стихи, выдумывать прозу, а музыка, музыка вообще звучала отовсюду до бесконечности. Так, что даже стала немного раздражать, ибо на мой непрофессиональный слух часто напоминала какофонию. Но богу Васе она нравилась, и потому миряне сочиняли и сочиняли ее с тройным усердием. Вася же с радостью любовался своими услужливыми подопечными и те, почувствовав одобрение - шуровали вовсю: открывали театры, школы искусств, библиотеки, консерватории. Устраивали научные прения, сутками не вылезая из лекционных залов, измождая свои тщедушные тела бесконечными диспутами на разнообразные житейские темы, типа: "велико ли влияние потоков песнопения восходящих к ренессансным традициям на творческие наклонности граждан в темное время суток".
  Мир окультуривался с каждой секундой. Все было чинно, величаво и красиво, до той поры пока вдруг из забытых богом африканских саванн не объявилось дикое племя варваров, про которых Васятка забыл в своей агонии поголовного окультуривания граждан.
  Да так эти варвары быстро, так они на удивление ловко разделались со всем великолепием, (буквально за полгода мирянского времени) аккурат, как раз, пока мурлыкающий Василий отошел на секунду, пардон, в отхожее место. Так они зажигательно всё сработали, что уничтожили цивилизацию подчистую. И людей, и песни, и театры, и картины. Да что говорить ? У Венеры Милосской не только руки пропали, но и средняя, а в особенности нижняя части туловища испарились бесследно. Осталась одна голова из белого мрамора .
  -Дебильные дебилы. - в сердцах расколов планету пополам пробурчал Василий и быстренько, с нуля, построил новую.
  - Отныне и вовеки вечные я запрещаю все войны. Запрещаю любое оружие и насилие. Я так сказал и баста!
  - Все споры и распри с этого момента пусть решаются не на поле ратном, но на поле футбольном. Так справедливее. И пусть мерилом всего сущего станут два тайма по сорок пять минут, а так же, при необходимости, дополнительное время без золотого гола или серия пенальти!
  И понеслось. Жизнь стала гораздо веселее прежней. Везде играют в футбол. Все играют в футбол, а тех, кто не играет - в тюрьму, на перековку. Совсем уж стареньких и хлюпеньких записывают в болельщики.
  Все стало чинно да гладко. Государственные противоречия, антагонизмы всяческие, быстро себя изжили, да так, что на глобусе за четырехлетний цикл осталось всего две страны: Бразилия да Германия. А уже после чемпионата мира, так и вообще все окрасилось в желто-сине-зеленые цвета. И стали миряне разыгрывать первенства бразильских штатов, да Кубок Робертао, а Кубок Либертадорес упразднили за ненадобностью и сдали навечно в музей. В столицу мира Рио-Де-Жанейро
  И тут пошли у них сплошные карнавалы, да самба задорная, и так увлеклись миряне, что работать стало совсем некому, и случился великий голод и пришли на планету мор да болезни...
  Впрочем, мне это ни капли не интересно. Ибо никто лучше меня не знает Васиного мира с его байтами и битами, с его регистрами памяти и процессорными командами, потому - что именно я писал исходники изначально. Потому, что настоящий бог в этом мире - это я, а Василий ... так...геймер.
  Но скучно мне стало в нем. Пройденная, замусоленная страница. Хочется нового и неизведанного.
   Да Будет Свет! А уж новые компьютерные игры мы создадим непременно.
  Одно только тревожит, одна мысль не дает мне покоя:
  А вдруг, миром, в котором я живу, правит не настоящий бог? А эдакий вот Василий...
  Не радужная перспектива тогда вырисовывается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"