Репаловская Маргарита Геннадьевна : другие произведения.

Джокер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочный и интригующий, реальный или выдуманный, кто же он? Его зовут Джокер.

   Худой высокий брюнет, обладатель самой загадочной и обаятельной улыбки в мире. Мужчина, которого невозможно проглядеть, везде, где он появляется, мгновенно становится центром внимания. Мужская красота его не в правильных чертах лица или статности фигуры, она в его оригинальности, абсолютной непохожести на все остальные карты. Улыбчивый, добрый фокусник, все ждут именно такого героя, потому что он притягивает внимание, он не может пройти незаметно, его запоминают всегда.
  Победитель, но как красиво он побеждает, в самый неожиданный момент, когда решается исход игры или вначале её, всегда приходит вовремя и бьёт любого, даже самого козырного туза.
   Кто его родители, в чём его сила, в бедности он вырос или богатстве? Статус, деньги, они у него, конечно, есть, а иначе, как бы он приобрёл такое огромное количество инвентаря и декораций для своих спектаклей? Богат ли он? Быть может сказочно, а может быть декорации, это всё что у него есть, как сказали бы недоброжелатели с ужасом, ведь если такому человеку нечего терять, то следующее, что он достанет из шляпы будет далеко не белым кроликом. С кем он дружит, кого он любит, не знает никто. Зачем джокеру любить кого-нибудь, ведь он самая сильная карта, он одним своим рождением в этой колоде уже всё и всем доказал. Но он любит, несомненно, такой мужчина не может не любить. Не любить, значит проиграть в одной из важнейших областей жизни, конечно, он любит женщину и, конечно, она далеко не простая шестёрка.
   Джокер может ждать всю игру, но он дождётся свою козырную даму, ему нужна только самая лучшая женщина, ведь он обладает очень хорошим вкусом, ему не сгодится то: "чем богаты", его не обманешь. Мужчина джокер, тот, кто знает все правила игры и выше всех их, тот к кому обращаются даже самые козырные тузы за помощью и защитой. Он не умеет скучно жить, заурядно одеваться и питаться в дешёвых забегаловках. Вся эта обыденность, серость лишь раззадоривает его быть ещё более развитым и ярким. Любая попытка общества повесить на него ярлыки, приводит его в бешенство и он, разрушая абсолютно все стереотипы, поступает всегда с точностью да наоборот.
   В его рукаве всегда найдётся запасной козырь, в то же время никто не осмелится осудить его за игру не по правилам. Потому что в любой игре, где появляется джокер, есть только его правила. Придумывает ли он их на ходу и в чём секрет его фокусов, не знает никто, так и задумано. Он хитёр, умён, неравнодушен, даже в самом обычном маленьком цветке, джокер увидит огромный бескрайний мир, который простому смертному не понять и за тысячу земных воплощений. А ему понятно, понятно то, что порой кажется не понятно даже самому Всевышнему. Наверное, потому Бог и создал джокера, чтобы каждый раз восхищаться его новыми фокусами. Кто ещё способен подарить вдохновение самому Богу?
   Маг он или шарлатан? Публика всегда делит мир на белое и чёрное, но джокер выше ограничений. И как только его назовут чёрным, он зардеется таким белым светом, что все вокруг ослепнут от его чистоты. А как только его назовут белым, он утопит публику в крови. Каким бы его не называли, он не такой. Чтобы о нём не рассказывали это не так, никто не знает, что у джокера в голове, кто в его сердце и был ли он на самом деле. Что бы он ни совершил, его и не вспомнят, не поймают за руку и не придадут суду. Шулер? Наверное нет, проблема шулеров в их корысти, они играют ради лёгкой наживы, джокер же, всегда знает исход всех игр: он всё равно победит и последнее слово останется за ним, смысл его участия в игре - сама игра.
   Нет он не шут, не комедиант, тяжело надрывающийся ради аплодисментов, он живёт в своём мире - мире иллюзий и страстей, в мире загадочном настолько, что никто и пытаться не станет там копаться. Колода большая пятьдесят четыре карты, никто из пятидесяти двух, не осмелится задавать личные вопросы джокеру, чтобы не потерять рассудок от его ответов. В этом его сила, он готов сам сойти сума и снова вернуться к реальности, пройдя самые сложные испытания на пути, лишь бы не раскрывать свои секреты. Готов на любые эксперименты, лишь бы остаться непредсказуемым, лишь бы фокусы его никто и никогда не разгадал.
   Между красным и чёрным джокером, нет никакой разницы, почему? Ведь между бубновыми и пиковыми вольтами, королями и даже, дамами разница есть всегда: кто-то козырный, кто-то не в масть, но только не между джокерами. Они никогда не ждут подходящего сигнала светофора, и порой кажется, что сами светофоры замирают в ожидании сигнала от них. Что они забыли здесь в этой колоде, этот мир явно слишком прост и случаен для личностей такого масштаба. Но как и все, вместе с другими картами джокеры заходят в игру. Любят ли они свою публику? Кто они без неё? Это чрезмерная щедрость с их стороны или вера толпы во что-то большее, чем серые матричные границы, а может быть то и другое. Что делал бы джокер, попади он в колоду из одних джокеров? Остался бы собой самим, а может, был бы счастливее там, где его наконец начали понимать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"