Репеха Наталия Владимировна : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ты будешь делать проснувшись в другом мире, в чужом теле и невероятными силами? Плакать? Жить!

  Я лежала в кровати и пыталась вспомнить, какой сегодня день недели. Мне пора в универ? Я открыла глаза и несколько секунд просто пыталась увидеть что-то в темноте. Нет, сплю дальше. Если солнце еще не взошло, на учебу мне еще рано. Я блаженно закрыла глаза, но тело мое напряглось, предупреждая об опасности. Я снова открыла глаза, пытаясь унять бешенный ритм сердца. Ничего не видно. Слишком тихо. Я попыталась встать и обнаружила, что кровать не моя - слишком высоко, слишком мягко. Я попыталась прислушаться, но слышно было только попытки моего сердца выскочить из груди, да еще сыплое дыхание. Какое-то время ничего не происходило и, успокоившись, я решила исследовать пространство в котором оказалась. Ничего не лезло в голову. Что было вчера? Как я здесь оказалась?
  При свете настенной лампы комната выглядела более чем странно. Старая высокая кровать с балдахином, картины на стенах и отсутствие окон. На мне была милая пижама, но явно не моя. Я аккуратно открыла дверь и, осмотрев коридорчик, отправилась в дальнейшую разведку. В квартире из четырех спален, двух ванных, кухни и гостиной я оказалась одна.
  В самой маленькой спальне я нашла документы на квартиру. Похоже, ее только недавно приобрели. Некая Таира Стар числилась новой хозяйкой квартиры. Здесь же лежали удостоверение личности, ключи, документы на машину. Несомненно, она красивая женщина, но легче мне не стало. Я видела ее впервые.
  Сидя на кухне за чашкой чая я убеждала себя, что все не так уж плохо. В конце - концов, эта Таира рано или поздно объявится и все мне объяснит. Я не смогла определить, что же меня так напугало тогда, но явной опасности в квартире не обнаружила. Пугало не это. Нигде нет окон, нет часов, дверь заперта. Допив чай, я решила, что приму душ и, если хозяйка квартиры не объявится, попробую подобрать ключи из той связки.
  Следует заметить, что ванна выглядела великолепно. Здесь не смущало отсутствие окон, а керамика была отличной. Наверняка дорогая. Беспокойство все нарастало и, решив потянуть время с подбором ключей, я долго валялась в ванне с горячущей водой. Умом я понимала, что уже давно должна была получить ожоги, но телу было приятно, и вскоре я полностью расслабилась.
  Дела это не меняло. Даже через час Стар так и не пришла. Я вылезла из воды, завернулась в полотенце...
  - А-а-а!!!! - она стояла и смотрела на меня.
  То есть, я стояла и смотрела... в зеркало. Оттуда на меня перепугано глядели глаза женщины из документов.
  - Только не говорите мне, что я таки попробовала той дряни, которую вчера мне предлагал тот парень.
  Разговаривать с собой глупо, но мне стало легче. Я сплю? Не похоже. Неуверенно еще раз посмотрев на незнакомку в зеркале, я отправилась за документами, а затем снова сравнила результат. Уф. Я закрыла глаза и помассировала виски. Из зеркала на меня явно смотрела Таира. Это розыгрыш?
  Найдя в шкафу темные джинсы и футболку с длинными рукавами, я обулась в кроссовки и взяла ключи. Документы Таиры в карман, квартиру закрыть. Меня никто не остановил на пути вниз, но город был мне незнаком. Я немного прошлась вдоль хорошо освещенной многолюдной улицы. Ночь. Я была уверенна, что день. Квартира на верхних этажах, но окон нет. Я подняла голову - окна есть. Зачем создавать иллюзию окон? Пропустив несколько перекрестков, я решила остановиться.
  - Вы не подскажите, какой это город? - похоже, я напугала парня, но решив, что я симпатичная, он таки остановился.
  - Это Мавлон - столица Дейли. Исторический культурный центр, - незнакомец попытался изобразить экскурсовода, еще что-то рассказывая о домах вокруг. - Невозможно не узнать знаменитую гостиницу ...
  Он решил, что я его клею, ибо этот город невозможно не узнать. Все правильно, если не учитывать, что я впервые о таком слышу.
  - Откуда я могу позвонить в Киев? - сбегая с квартиры я взяла немного денег, с твердым намерением вернуть.
  - Киев? Первый раз слышу.
  - Это столица Украины.
  Парень улыбнулся мне:
  - Вы приглашаете меня в свою собственную страну? Я с радостью пойду за вами хоть на край света.
  Видимо, выражение моего лица его насторожило, так как в течение секунды он перестал улыбаться и пошел прочь. Может он пошутил?
  Я спросила еще раз, но результат был тот же. Пришлось возвращаться в квартиру. Я нашла мобильник, но знакомых номеров в нем не было. Страшно хотелось есть, но в холодильнике еда... нет, она была нормальной, но желания съесть ее не возникало. Я вспомнила все страшилки, что когда-нибудь читала. Может, и со мной то же? Кто-нибудь укусил-заразил?
  Я зашла в комнату, где очнулась. Камин. Он огромный, как я могла его не заметить? Я разожгла огонь и стала греть руки, как приятно. Чувство голода отступило. Я играла с пламенем пока не заметила, что руки мои он не обжигает.
  
  Думаю, что я уснула, так как очнулась я уже в камине. Я лежала в огне. Одежда сгорела, но телу ничего. Даже приятно и есть расхотелось. Я закрыла глаза. Если все абсурд, почему не представить, что я, хм, существо, которое питается огнем? Тепло, приятно, сытно... Я рассмеялась. Да уж, если это таки наркота - утром будет весело.
  Не помню, когда я переползла в кровать, но разбудил меня звонок в дверь. Я подпрыгнула, как ужаленная, не зная, что делать. Во-первых, я голая. А во-вторых, открою и что дальше? Я аккуратно подошла к двери и посмотрела в глазок. Оттуда на меня смотрел высокий красивый мужчина.
  - Мисс Стар, я знаю, что вы за дверью. Откройте немедленно.
  Кажется, он не шутит. Я панически осмотрела пространство вокруг себя:
  - Я не одета.
  - Это не страшно, - он на миг улыбнулся, но потом его лицо вновь стало жестким. - Будет лучше, если вы меня впустите.
  - Я сейчас.
  Я оделась в джинсы и кофту, надеясь, что человек у двери уйдет. Он все еще был там. Мне было страшно и создавалось впечатление, что он знает об этом.
  - Открывайте. Я не трону вас.
  Я открыла дверь и посторонилась. Он вошел, оглядываясь, и сел в гостиной:
  - Присаживайтесь, - он указал на кресло напротив.
  На столик перед собой он поставил кейс и достал оттуда сверток и документы.
  - Меня зовут Адриан. Я дневальный и, если вы не будете создавать мне проблем, я буду вашим другом, - он дождался от меня растерянного кивка и продолжил. - Завтра вы должны быть в этом, - он подвинул ко мне пакет.
  Я боялась задавать вопросы. Он явно видел меня раньше и принял за Таиру. Если я заикнусь, еще примут меня за ее убийцу. А если явится настоящая девушка? Видимо, на моем лице отобразился страх потому, что мужчина замолчал, и некоторое время просто на меня смотрел.
  - Послушайте, если вы будете делать все, как и договорились, вам ничего не грозит. Надеюсь, вы не собираетесь нас подставить?
  Я энергично покачала головой. Чего-чего, а ругаться с Адрианом мне совсем не хотелось. Он был около двух метров ростом, черные волосы и карие глаза. У него был взгляд человека, который убьет не задумываясь. Тщательно выбирая слова, я все-таки озвучила свою просьбу:
  - Проговорите еще раз, что я должна делать, - я постаралась, чтобы мой голос не дрожал, и была горда результатом.
  Адриан откинулся на спинку кресла и целую минуту сверлил меня взглядом:
  - У меня ощущение, что я общаюсь с совершенно другим человеком. Я рад, что вы одумались, и больше не ведете себя так... вызывающе, - на последнем слове он замялся, стараясь выразится поточнее. - Ну что ж, завтра в восемь вечера за вами приедет такси, которое отвезет вас в клуб "Шик". На вас будет одето то, что в пакете, - он сделал особое ударение на последнем предложение, и у меня появились серьезные опасения по поводу того, что же там лежит. - Вы войдете в клуб со стороны служебного входа и сядете радом с мистером Крисом. Ваша задача - обеспечить его безопасность вашим традиционным способом. Когда все разойдутся, вы получите свой гонорар, если останетесь живы, и мы оставим вас в покое до следующего задания, - он наклонился ко мне, питаясь заглянуть в глаза. - Если вы попытаетесь сбежать или недостаточно, на наш взгляд, проявите свои способности, если в них возникнет надобность, мы вас убьем.
  Не имея сил что либо ответить, я просто кивнула головой. Он встал и ушел. Меня била мелкая дрожь. Не задумываясь над тем, что я делаю, я разожгла камин на максимум, разделась и залезла в огонь. Последней моей связной мыслью было то, что надо будет купить часы... если выживу.
  
  1
  Я проснулась, когда догорел камин. Душ был приятным, обжигающим. С огнем у меня явно любовь, может и то, что имел в виду Адриан, тоже связано с огнем?
  Я вышла на улицу. День. И мне сразу стало понятно, почему в квартире нет окон. Свет меня... остужал. Было такое ощущение, будто я окунулась в бассейн со льдом. Я быстро осмотрелась и забежала в ближайший магазин. Когда тилинькнул колокольчик, продавец весело улыбнулся новому покупателю, пока не увидел, кто вошел. Так, он меня явно знает. У широкоплечего, высокого, сильного мужчины, который стоял за прилавком, при виде меня (метр в кепке) начался нервный тик.
  - Здравствуйте, мисс Стар, - он явно не знал, куда себя деть.
  - Мне нужны часы, - я видела, что магазин специализировался на продаже одежды, но просто не знала, что сказать.
  Он как-то неуверенно оглянулся, будто хотел позвать на помощь, а потом со словами: "конечно-конечно" взял деньги из кассы и вышел из магазина.
  У меня не было и трех минут для того, чтобы обдумать ситуацию, как он вернулся и протянул мне пакет.
  - Сколько я вам должна?
  У него был вид, как будто я предложила съесть его ребенка:
  - Ну что вы, что вы. Конечно же это - подарок!
  Я чувствовала, как из меня вытекает тепло огня. Надо быстрей возвращаться - и в камин. Я отчетливо понимала, что если не сделаю этого - умру. Мужчина, казалось, был рад, когда я наконец-то вышла. Наверное, силы у меня таки есть. Запугать до такого состояния мужчину его размеров не так-то просто.
  Первым делом после огненной процедуры я залезла в пакет из магазина и потеряла дар речи. Только сейчас я вспомнила, что не говорила, какие именно часы мне нужны. Поэтому, он купил все возможные, я думаю. Настенные, настольные, наручные, электронные и механические. Я расставила их по всей квартире. Вкус у него неплохой. Надо будет попытаться разузнать, от чего он меня так боится. Стоп! А ведь он единственный из тех, кого я знаю, кто может рассказать мне о мне же. Темнеет в пять. До восьми я должна успеть.
  
  Уж не знаю, как я дождалась темноты, но когда я спустилась, солнце только-только зашло. Мой знакомый на противоположной стороне дороги поспешно закрывал свой магазин. С перепуганным лицом он наблюдал, как я перехожу дорогу, и явно сожалел, что не закрылся раньше. Глубоко вздохнув, он попытался изобразить улыбку:
  - Чем могу вам помочь?
  - Я хочу с вами поговорить.
  Казалось, если бы он так не боялся, то заорал бы во всю глотку. Его глаза бегали с одного лица на другое, пытаясь безмолвно позвать на помощь.
  - Обещаю, что не сделаю ничего дурного. Но у меня мало времени.
  Он немного успокоился и неуверенно посмотрел на кафешку рядом:
  - Поговорим там?
  Я отрицательно мотнула головой, показывая на темный магазин у него за спиной. Мужчина моментально посерел, но молча вернулся в помещение. Он вновь стал за прилавком, как будто тот мог его защитить. Я нахмурилась. Наверняка там есть кнопка сигнализации.
  - Идите сюда. Милиция вам не поможет.
  Он дернулся, как от удара, но все же подошел. Теперь он стоял на расстоянии два метра от меня. Чем можно было его так напугать?
  - Напомните, как вас зовут?
  - Гелен, - он смотрел себе под ноги.
  - Гелен, я хочу, чтобы вы рассказали мне, что случилось при нашей прошлой встрече.
  На миг мне показалось, что он сейчас заплачет:
  - Я ничего не помню! - его взгляд стал умоляющим. - Прошу вас, я ничего никому не скажу.
  Я раздраженно выдохнула:
  - Расскажите мне, что произошло, и я оставлю вас в покое.
  Какое-то время он молча на меня смотрел, а потом все таки решив, что хуже уже не будет, отошел на пару шагов и заговорил почти шепотом:
  - Вы пришли покупать одежду. Вы не выглядели богатой или такой, которая разбирается в коллекционных вещах, - он резко дернулся, испугавшись моей реакции, но, не увидев агрессии на моем лице, продолжил. - Я попытался вам продать брак, и тогда вы сожгли всю одежду в моем магазине.
  - Как это произошло?
  - У вас загорелись руки. Сгорела только одежда. На полу даже пепла не было. Вообще ничего, что могло бы быть подтверждением пожара. Вы сказали, что можете сжечь меня на расстоянии, как только пожелаете, и что я у вас в долгу.
  Во время своего рассказа, он не сводил взгляд с моего лица и теперь выглядел как мышь перед котом. У меня же просто это не вмещалось в голове. Я поглощаю огонь, а потом его отдаю? Или это происходить по-другому?
  - Вы действительно можете это сделать?
  Если бы я не была так поглощена собственными мыслями, я бы ответила иначе, но в тот момент мне было откровенно не до него:
  - Вполне возможно.
  После чего мужчина с весом не менее 150 килограмм с воплями выбежал на улицу. Веселое начало.
  В пакете, который оставил мне Адриан, было черное облегающее короткое платье из тех, что должны быть в гардеробе любой женщины, и туфли на невысоком каблуке. Смотрелась я в этом мило, пока не посмотрела на себя в зеркале сзади. От плеч и до пятой точки была миленькая "сеточка", то есть практически ничего. Интересно, в мои обязанности входит чье-то соблазнение, или это загадочный мистер Крисс так развлекается?
  Самое обычное такси подобрало меня у выхода из дома и повезло в недра города. Он был прекрасен. Множество прекрасной архитектуры, которая подсвечивалась разноцветными лампами, создавало ощущение сказки и восторга. Пока я резко не вспомнила, куда и зачем еду. И что я понятия не имею, кто такой Крисс, а соответственно не знаю, куда нужно садиться, где служебный вход и пропустят ли меня.
  К моему огромному облегчению такси остановилось как раз у служебного входа, где меня ждал Адриан:
  - Я рад, что вы оказались столь пунктуальной, - он отпустил такси. - Еще никого нет, но так даже лучше.
  Он повел меня внутрь.
  
  У вас бывали моменты, когда ваше подсознание просто вопило: "не иди туда!"? Сейчас у меня была именно такая ситуация. Я серьезно подумывала смыться от Адриана, и так бы и сделала, если бы не была уверенна, что после этого мне будет очень-очень больно. Он завел меня в зал, где было полно народа и играла громкая музыка. Окон нет. Люди более чем странные. При беглом взгляде на них у меня появилось словечко из какой-то книги "вампироманы". Так там назывались люди, которые... Стоп. Если я существо, которое питается огнем, почему этот самый Крисс не может быть вампиром? "Не людей", на мой взгляд в заведении не было. Все присутствующие в черном, черная помада, черный лак. Фу. Полиция моды сдохла бы на месте.
  Адриан с интересом наблюдал за моей реакцией. Мы сидели за столикоми, и одна из официанток как раз принесла нам по бокалу непонятно - чего. Все равно, пить я это не буду.
  - Нашли что-то интересное, - он улыбался, гладя на меня. Глядя на меня как на Женщину, я имею в виду.
  Сейчас я представляла собой невысокую синеглазую шатенку в очень откровенном платье. Мне льстил его интерес, но это было как смотреть на тигра, который в любую минуту может тебя съесть.
  - Есть что-то, что я должна знать? - мне показалось, что на это тему говорить безопаснее и намного более практично.
  Он кивнул головой в сторону двери, через которую мы вошли:
  - Когда войдут вампиры, мы останемся сидеть здесь. Они сядут вон там, - он показал на столик левее нашего. - Ты будешь наблюдать отсюда.
  Если бы я не была так напугана, то захлопала бы себе в ладоши: я была права, это люди "вампирофилы".
  - И еще одно, - голос Адриана вернул меня к действительности, - если будет опасность - убей ее источник.
  Мне очень повезло, что именно в этот момент появились вампиры потому, что мой собеседник вскочил, не успев заметить выражение шока и ужаса на моем лице. Люди начали вставать и кланяться, глядя на вошедших в немом восторге. Некоторые просто падали на колени. Очень глупо. Хотя, по правде сказать, они действительно были великолепны. Мужчины расположились за своим столиком, и я не сразу сообразила, что они меня разглядывают, как и я их. Хорошо, что у меня слюни при этом не потекли. Скорее всего, они приняли мое нежелание вставать и кланяться за гордость, а не за трясущиеся коленки и шок. Один из них меня узнал и что-то шепнул второму, тот кивнул, и вампиры начали свои переговоры.
  Если бы ко мне потом применили пытки, пытаясь вызнать, что было дальше, я бы все равно ничего не смогла рассказать. Весь вечер я не отводила взгляд от столика и молилась, чтобы ничего не случилось. Как выяснилось потом, мой немигающий взгляд был принят за решительность и готовность к действиям, что и спасло мне жизнь. Я была абсолютно беспомощна, так как мои попытки поджечь что-нибудь в квартире успехом не увенчались. Я только злилась и пыхтела как паровоз.
  Я не сразу сообразила что произошло, когда вампиры встали и вышли под охи и ахи окружавших их людей. Остался только один. Наверняка Крисс. Интересно, кто он такой. Нет, не хочу ничего знать. Отвезите меня домой. Пытаясь сообразить, что же мне делать дальше, я пялилась на этого вампира, а он в ответ рассматривал меня. Адриан снова ко мне подсел:
  - Ваша репутация послужила вам сегодня отличную службу.
  - Да, - я все еще смотрела на Криса.
  - Хозяин предлагает вам провести этот вечер с ним.
  Представляю, какой ужас отразился на моем лице потому, что Адриан захохотал:
  - Да, там действительно есть чего бояться.
  Я уставилась на собеседника, пытаясь понять о чем он. Замешательство на моем лице было понято как нерешительность.
  - Только не думайте слишком долго.
  - Я не думаю, что это хорошая идея, - наверное, я проговорила это слишком быстро, потому что Адриан проказливо улыбнулся.
  - Тогда я провожу вас к выходу, - он встал со стула и махнул Крису.
  - Да, - я поднялась и нетвердой походкой направилась к двери.
  Напряжение вечера давало о себе знать. Меня бил озноб, нужно срочно домой. Не может быть, чтобы Таира не продумала что-то сильнее камина. Я намеревалась провести более тщательные исследования.
  
  Я была вполне довольна деньгами, которые оставил мне Адриан. Вечер был втройне хорошим потому, что я осталась живой, и никто ни на кого не напал. Потому, что вскоре меня не потревожат, так я надеялась. Потому, что я нашла... Это трудно описать. Вроде как металлическая кабина для душа, как я ее и восприняла сначала. Она герметично закрывалась изнутри. По всему периметру тянулись трубки, из которых равномерно вытекало пламя.
  Около часа я нежилась, блаженствуя в этом чуде, а потом попыталась исследовать аппарат. От него тянулась трубка к баллону. Надо будет поискать чеки или какие-нибудь бумаги, где он покупался - заказать еще. Вскоре и они нашлись. Не жизнь, а сказка.
  
  Я все еще могла пить горячий чай, что оказалось для меня огромным плюсом. Как раз допивая вторую чашку я вдруг поняла, что не думаю о прошлой жизни и не жалею о ней. Прошло уже несколько недель после моего пробуждения и я полностью освоилась. Я неплохо знала город, благо он работал круглосуточно специально для туристов. Я побывала почти во всех музеях и посетила кучу выставок, получив множество удовольствия. Я любила шумный, даже ночью, рынок и неспешный парк у реки. Я любила город. Не знаю, что будет дальше, но возвращаться в свою серую, ничем не примечательную жизнь, не хочу.
  Самым захватывающим было то, как я смогла развить свои таланты. Я стала в центре кухни и закрыла глаза. Мысленно ощупала дом. Я могла точно сказать, сколько в нем людей и где они находятся. Я могла ощупать любой предмет и с точность до миллиметра определить его расположение. Я могла сжечь его, не оставив даже пепла.
  Я чувствовала эту силу в себе. Я действительно ощущала Гелена в магазине напротив. Я знала, как бьется его сердце. Интересно, чего он так испугался. И да, я понимала, что это страшная сила. Меня пугало, что я понятия не имела, насколько осведомлен Адриан. Но говорить я ему не собиралась.
  Каждый день я тренировалась ощупывать пространство, и каждый день расстояние, на котором я могла это проделать, росло. Приятно.
  
  Сквозь сон я осознала, что это он. С недавних пор, ложась спать, я ставила защиту на дом. Я сплю, а мой мозг сканирует пространство. Именно когда в него вошел Крисс, я проснулась. Несомненно, он идет ко мне. Я немедленно оделась и стала возле двери. Страха не было. Я знала, что смогу постоять за себя, но что мне с ним делать? Чего он хочет? "Ох, не к добру это", - подумала я и открыла дверь еще до того, как он постучал.
  
  2
  Какое-то время мы просто стояли и молча друг на друга смотрели.
  - Вы только что развеяли мое заблуждение о том, что вампиры двигаются совершенно бесшумно и слишком быстро для того, чтобы их засекли камеры видео наблюдения.
  Что на это ответить я не знала. Я просто и дальше на него пялилась. Красавчик. Передо мной стоял мужчина среднего роста с атлетической фигурой, платиновыми волосами и черными глазами. Джинсы, рубашка, туфли. Очаровательно.
  - Вы должны меня пригласить, - он не казался неуверенным, скорее наоборот.
  - Входите, - я посторонилась, отмечая в голове пункт о приглашениях.
  Надо будет не забыть его отменить. Абсолютно нахальным образом, Крисс обошел квартиру, заглядывая за все двери:
  - Миленько, - сказал он в итоге и устроился на кресле в гостиной.
  - Какова цель вашего визита?
  - Что вы знаете о иерархии нежити, мисс Стар?
  - Все, что вы мне расскажете, - я села напротив него, поближе к двери. Как говорят: "береженого...".
  Он улыбнулся и откинулся на спинку:
  - Удобные кресла.
  Я кивнула головой и просканировала дом - не привел ли он еще кого с собой. Нет, вроде чисто.
  - Сколько вам лет?
  Упс, я совершенно не помню, что написано в документах - надо будет выучить. Я сконфужено улыбнулась:
  - Это не тактичный вопрос.
  Меня все больше напрягало его присутствие. Я могу просто отменить приглашение?
  - Я являюсь главой этого города и окрестностей вплоть до озер.
  Я кивнула головой. Надо будет посмотреть, что за озера.
  - В этом городе мне подчиняются все сверхъестественные существа. У всех есть обязанности.
  Я напряглась. Обязанность перед ним - это однозначно плохо. Очень плохо. Я поерзала на кресле, вызвав у него улыбку.
  - Из того, что вы не приходите в бар и не явились вчера на бал, я решил, что вы можете быть не в курсе. Так сказать, свалились с Луны. Я не наказываю вас, а предупреждаю. Это в первый и последний раз.
  - В чем состоят мои обязанности?
  - Вы должны приходить в бар три раза в неделю и сидеть там весь вечер. Раз в месяц вы должны быть на балу. Три раза в месяц я могу вызывать вас на задания.
  У меня было странное чувство, которое трудно было выразить словами иначе чем: что-то не сходится.
  - А почему вы не прислали Адриана?
  - Вас это не касается. Если вам так будет понятнее, я - ваш король. Вы не имеете права покидать мою территорию, не согласовав это со мной, совершать поступки, которые могут навредить непосредственно мне, или моей репутации. Вы обязаны отчитываться передо мной о всех происшествиях.
  Почему же он пришел собственной персоной? Я понимала, что это важно. Что когда я это пойму - все встанет на свои места, но увы.
  - Еще что-то?
  - Если вы отмените мое приглашение, это будет рассматриваться, как предательство.
  Н-да, теперь понятно, хотя все равно странно.
  - Это все? - мне безумно хотелось вытолкать его вон.
  - Хорошего вечера мисс Стар,- он поклонился и исчез.
  Серьезно. Просто взял и исчез. Если он может в любую минуту теперь сюда явиться - у меня проблемы.
  Я оделась и вышла на улицу. Надо подумать. Зачем приходить в бар? Что за бал? Знаний мне явно не хватает. Я не особо смотрела куда иду и очень удивилась, обнаружив, что нахожусь в спальном раёне. Здесь я еще не была. Я шла по безмолвной улице, наслаждаясь покоем. Как хорошо. Меня догнала девочка лет семи. Она ехала по дороге на детском велосипеде.
  - Привет, - она улыбнулась открыто и искренне.
  - Привет.
  - Ты кто? Меня зовут Софи, я здесь живу.
  - Меня зовут Таира. Я просто гуляю, - я не могла не улыбнуться в ответ.
  - Давай гулять вместе?
  Мы бродили по ночному городу и разговаривали на самые разные темы. Оказалось, что ее отец привел домой женщину, а ее выгнал на улицу "погулять". Три часа ночи на дворе. Его пристрелить мало.
  Я помню момент, когда мое подсознание завопило об опасности. Я резко остановилась, сканируя пространство, а Софи поехала вперед, что-то мне рассказывая.
  - Стой!!! - вынырнувшие из темноты машины не могли не зацепить малышку. Гонки.
  Все случилось так быстро, что я даже моргнуть не успела. Вот едет девочка, а вот лужа крови.
  - О нет. Нет.
  Трясущимися руками я вызвала скорую. Они приехали моментально, что и спасло моей подруге жизнь.
  
  - Ей очень повезло, - доктор был молодой, но уже видно было сивые волосы.
  - Вы запомнили номера машин? - полицейский пытался держать себя в руках, но ему, как и мне, хотелось что-нибудь сделать. Лишь бы не видеть кровь перед глазами и детское скуреженное тельце.
  - Нет. Все так быстро.
  Он кивнул головой.
  - Я что отец девочки? - вот уже два часа я здесь. Скоро рассвет. - Где он?
  Полицейский покачал головой:
  - Он не самый лучший отец в мире.
  Я почувствовала, как сходит солнце. Меня начал бить озноб.
  - Вам плохо? - доктор просто таки подскочи ко мне. Представляю, как я посерела.
  - Нет. Мне пора. Скажите Софи, что я вечером приду.
  
  Я буквально ввалилась в квартиру и, даже не раздевшись, запрыгнула в свой "душ". Нельзя так рисковать. Нельзя. Если бы офицер задержал меня еще хоть на минуту - я бы погибла. Не стоит об этом забывать.
  Через час позвонил Адриан и сказал, что вечером мне в клуб. Я решила, что заеду к Софи, а потом уже на работу. Интересно, заплатят?
  Уснуть мне так и не удалось, поэтому я села посреди комнаты и расслабилась. Каждый предмет вокруг меня ощущался отдельно. Вот люди, они дышат. Собака, кошка, мыши. Грызуны суетились в подвале: что-то едят. Я мысленно построила вокруг них купол. Аккуратно, медленно, фиксируем. Я открыла глаза и отпустила силу. Если очень быстро побежать вниз - солнце вреда не причинит. Я спустилась на минус первый этаж и замерла. Мыши суетились внутри невидимой клетки, но выйти не могли. И не мыши это, крысы. А ели они кота. Не стоит гулять одному по подвалам. Мне стало его жаль. Я была уверенна, что если бы могли, они бы и меня сьели. Я просто раздавила клетку. Вот так. То же случилось и с остальными вредителями в доме. День не прошел зря.
  Я была в больнице, как только стемнело. На мне были черные джинсы, синяя блузка, под цвет глаз, и туфли. Полисмен ждал меня у двери палаты:
  - Это мистер Джи Гелен, - он показал рукой на мужчину около стойки администратора.
  Я узнала в нем продавца из магазина. Мое мнение о нем упало ниже некуда. Жалкое подобие человека.
  - Он отказывается от ребенка, - офицер, казалось, сейчас заплачет.
  - Что? Но почему?
  - У девочки серьезные проблемы и непонятно, поправиться ли она полностью.
  - И что теперь будет?
  - Если ее никто не возьмет себе, то ее продадут на какую-нибудь ферму или завод. Если кто-нибудь возьмет.
  У меня глаза вылезли из орбит: детских домов у них нет.
  - А если не купят?
  - Ее отдадут на органы.
  Мне показалось, что мир потерял ось, и сейчас наступит конец мира.
  - Я бы взял ее себе, но у меня уже и так четыре. Я не могу, - он ссутулил плечи и ушел.
  Я заплатила исполнителю и оплатила палату. Это оказалось отнюдь не дешево, но и непосильным не было. Не представляю, что делать с ребенком.
  Я зашла в "Шик" и свалилась за первый попавшийся столик. Адриан миленько мне улыбнулся и сел рядом:
  - Хозяин поручил мне провести инструктаж.
  Я кивнула головой, чувствуя себя разбитой.
  - Официальные власти вампиров не признают, хотя большинству известно о нашем существовании. В этот бар приходят те, кому хочется сверхъестественного. Люди согласны платить за это большие деньги. Чем больше тем лучше - вот наш девиз. Ты приходишь сюда и делаешь какой-нибудь фокус. Сидишь себе. Если подходят люди, вежливо им отвечаешь. Все. Среда, пятница, воскресенье - твои дни.
  Он ушел, а я подпалила салфетку на своем столе. Она могла бы вечно так гореть и не сгорать. Наверное, вид у меня был не особо дружелюбный потому, что так никто и не подошел. Когда оставалось два часа до рассвета, я ушла. Адриан дал денег. Замечательно.
  Софи спала на огромной больничной кровати. Она выглядела настолько хрупкой, что невольная слеза таки скатилась по моей щеке. Огненная слеза. Интересно, какая у меня кровь? Я взяла девочку на руки и вышла из больницы. Пешком - быстрее. Дети в этом мире не имели никаких прав. Полностью во власти взрослых. Собственность. Во мне закипал гнев на нерадивого папашу. Мать умерла. Бедный ребенок.
  Я заметила их перед последним поворотом домой. Гелен тискал какую-то женщину. Она пыталась вырваться, а он смеялся. Трезвый. Она повернула заплаканное лицо и увидела меня.
  - Помогите! Умоляю, помогите.
  Он даже не обратил внимания на ее слабые попытки вырваться. Софи беспокойно заерзала у меня на руках. Врач сказал, что ее жизни ничего не угрожает. Переломы срастутся. Но пройдет ли боль от предательства? Я закрыла глаза и продавца не стало. Ничего. Даже пепла. Женщина смотрела на меня расширенными от страха глазами. Мне казалось, что она сейчас закричит, но вместо этого она склонила голову:
  - Я благодарю вас. Меня зовут Катарина. Теперь вы - мой хозяин, - и стала на колени.
  Я почувствовала связь с этой женщиной. Теперь, пока она будет жить, я всегда буду знать где она, что делает, что чувствует. Теперь я знала, что такое клятва вернорсти. Женщина встала и ушла. Вот так.
  Я положила Софи на кровать и мысленно ощупала новую связь с Катариной. Определенно, она делала меня сильнее. Огненный душ привел мои чувства в порядок. Меня мучила совесть по поводу человеческой жизни, но я была уверенна, что поступила правильно.
  
  Меня разбудил звонок в дверь. На пороге стояла Катарина. Я знала это. Она хотела меня видеть. Я вылезла из-под одеяла. Софи все еще спала. Я пропустила женщину в гостиную, и она села, оглядываясь по сторонам:
  - Я хочу быть вам полезной.
  - Расскажи мне об этой связи.
  - Это один из самых сильных и самых древних обетов. Его нельзя отменить. Дается такой обет только добровольно в обмен на жизнь. Вы полностью владеете существом, которое вам такой обет дало. Вы стаете неспособным самостоятельно дать такой обет.
  Я вздохнула с облегчением. Быть собственность Крисса мне совсем не хотелось.
  - Как это влияет на тебя? - я села в кресло напротив.
  - Я люблю вас больше жизни и служу с радостью. Это дает смысл моему существованию.
  Я удивленно подняла брови. В этом есть смысл.
  - Сколько тебе лет?
  Катарина закрыла глаза и некоторое время молчала:
  - В сентябре будет триста пятьдесят.
  Хорошо, что я сидела. Достаточно и того, что моя челюсть чуть на пол не упала.
  - Ты не человек?
  - Нет. Я ведьма.
  - Почему же ты не смогла защитить себя? - я никак не могла осознать такой жизненный промежуток.
  - Он был энергетическим вампиром. Чтобы жить они убивают ведьм, выкачивая из них энергию.
  Я кивнула головой. Я определенно поступила правильно:
  - Чем ты можешь быть мне полезна?
  - Та девочка. Я могу исцелить ее.
  К тому времени как зашло солнце, Софи была полностью здорова. Она бегала по квартире, вытирая пыль. Это была не моя идея. Катарина наложила все мыслимые и немыслимые защитные заклинания на квартиру и затарила холодильник. Теперь ей полагалось жить со мной. Они совсем не были против моей огненной диеты и сказали, что, скорее всего, я огненный эльф - вымерший вид. Замечательно.
  Мне удалось немного поспать, и чувствовала я себя хорошо. Катарина сделала мне чай и принялась раскладывать свои вещи, привезенные из старой квартиры. Талевизор, компьютер, фен, плойка и много всего полезного тоже входило в ее багаж. Как оказалось, Софи не посещала школу, что мы тоже благополучно исправили. Теперь она отсыпалась в своей комнате перед первым учебным днем. Можно сказать, жизнь удалась.
  
  - Таира, - Катарина говорила шепотом и была явно напугана. - Сюда пытается проникнуть вампир. У него есть приглашение, но заклятия не пускают его. Что делать?
  - Впусти его!
  Я до того крепко спала, что несколько секунд просто таращилась на ведьму. Я почувствовала его - Крисс. Что ему надо? Я набросила халат и бросилась к двери. Вампир стоял в коридоре и принюхивался:
  - Ты заплатила ведьме за предупредительное заклятие?
  Я кивнула головой, не совсем понимая, что он имеет в виду.
  - В городе объявились мои враги. Я не знаю, как они себя поведут, но ты должна быть настороже. Будь готова в любой момент явиться по моему вызову.
  - Конечно, - мне жутко хотелось спать. Только - только зашло солнце.
  - Не забудь. Сегодня в клубе.
  - Да, - я кивнула головой и он исчез.
  Катарина вышла из кухни:
  - Я замаскировала наши запахи и звуки. Он не знает, что ты здесь не одна.
  Я кивнула головой - и что мне со всем этим делать?
  Не было смысла скрывать что либо от своего человека. Я рассказала ей о своем пробуждении, что ничуть ее не удивило:
  - В нашем мире давно уже никто не слышал об эльфах. Само собой разумеется, что ты из другого мира. Думаю, скоро ты все вспомнишь.
  Я в эту теорию не верила, но разубеждать ведьму не решилась. Так проще.
  - Ты должна кое что знать, - Катарина выглядела задумчивой.
  Оказалось, что такие клятвы очень большая редкость, так как они пожизненны. Когда человек приносит клятву, это такое событие, что за этим наблюдает весь скрытый мир. А о том, чтобы волшебное существо приносило клятву другому волшебному существу, она не слышала ни разу, на протяжении всей своей длинной жизни.
  - Об этом не должны узнать.
  Я кивнула головой - быть объектом пристального внимания потустороннего мира мне совсем не улыбалось.
  
  Я осознавала, что "просто так" заклятий, охраняющих от него мой дом, Крисс мне не забудет, но все равно, когда он подсел ко мне за столик, надеялась на чудо. Моя салфетка все так же горела, люди меня сторонились, хотя и поглядывали с интересом.
  Периодически к столику подходили женщины и фотографировались с вампиром. Некоторые признавались в любви и, в общем, вели себя как болваны. На меня не обращали внимания. Крисс без особого интереса разглядывал посетителей.
  - Можно? - светловолосая девушка, лет 25 показывала на горящую салфетку.
  Я махнула головой, и она аккуратно взяла ее в руки, открыв рот от удивления. Я забрала жар себе, поэтому ей не было больно. Чистое пламя. Она сделала с этой салфеткой штук 20 фотографий, пока не подошел какой-то парень и не взял салфетку себе.
  Я расслабилась на стульчике и закрыла глаза. Мой фокус путешествовал из рук в руки. Сейчас кто-то пытался утопить огонь в ведре с водой. Фигушки. Я улыбнулась.
  - Это трудно? - Крисс, как завороженный, смотрел за манипуляциями.
  - Это часть меня. Это то, что я есть.
  Он кивнул головой.
  - Что ты делаешь днем? - это было чистое любопытство с моей стороны.
  - Читаю.
  - Ты не спишь?
  - Нет.
  - Совсем?
  - Совсем. Я слишком стар, - мне подумалось, что есть не так уж много вещей, которые могут его удивить. Это мне льстило.
  - Сколько тебе лет? - я надеялась, что это не слишком личный вопрос, но Крисс улыбнулся.
  - Мне немногим больше тысячи.
  Я не знала, что сказать, а потому и сама начала наблюдать за людьми. В конце концов, один из них принес салфетку обратно и положил ее на стол. Я с удивлением заметила, что пока они держали огонь, это подпитывало меня. Будем знать.
  Крисс взял в руки салфетку. Внезапно, в меня хлынул такой поток силы, что я чуть не захлебнулась. Он тихонько воскликнул и отпустил огонь.
  - Предупреждать надо, - я еле могла говорить.
  - Умно, - он улыбался мне. Наверняка решил, что я специально.
  Что-то он слишком часто улыбается, змея подколодная. Надо быть с ним начеку.
  - Из какого ты измерения? - вампир как-то растерянно водил пальцем по столу.
  Я снизала плечами. Что мне ему говорить? На этот счет даже Катарина ничего толкового сказать не могла. Крис посмотрел на меня, наверняка пытаясь понять, о чем я думаю.
  - Зачем ты здесь? - он не мигая смотрел мне в глаза.
  День вопросов. Можно сказать правду?
  - Я не знаю, - я отвела взгляд. К нашему столику направлялся очередной турист.
  Он кивнул, как-то странно меня разглядывая. Вечер был бесконечным. Люди становились все смелее, придумывая все новые и новые способы, как испытать салфетку. Мне и самой было интересно. Впору было собой гордиться.
  Крисс то уходил куда-то, то опять возвращался.
  Для себя я поделила людей в клубе на три категории: вампироманы, туристы и вип-посетители. К первой группе относились, в основном, студенты. Они были в большинстве. Их предпочтения в одежде были более чем странными. Я думаю, так, на их взгляд, одевались сами вампиры в обычной жизни (все черное). Чушь. Они просто таки стелились под ноги кровопийцам и с радостью делились своей кровью. Туристы здесь выглядели так же, как и в любом другом месте. Они восторженно, но с опаской, поглядывали по сторонам, стараясь ни во что не ввязываться. Это были люди, ищущие остроты ощущений. Вип-посетители были одеты в вечерние платья и дорогие костюмы. Некоторые пришли явно по делу, возможно, бизнес. Дамы сопровождали вампиров. Сама нежить выглядела скучающей. Как и мне, им просто необходимо было скоротать рабочие часы.
  Крисс снова сел рядом. Несколько девиц просто таки завизжали от счастья. Они подтрунивали друг друга, но подойти так и не решались.
  - В чем фокус? - один из туристов держал в руках мою салфетку.
  Я ощущала его своей силой. Его жизненная энергия кормила меня. Парень был полностью здоров и немного пьян. Я могла сказать о чем он думает, чего хочет, ощущала удары его сердца.
  Так как я так и не прореагировала, увлекшись своимы ощущениями, ответил Крисс:
  - Вы о чем?
  - Салфетка, - он протянул ее вампиру. - Она не гаснет и не сгорает. В чем фокус?
  Все вокруг затихли, стараясь услышать ответ. Крисс слегка примружил глаза, его голос стал дразнящим, завлекающим:
  - Вы пришли сюда, чтобы увидеть невероятное. Оно перед вами. Наслаждайтесь.
  Парень ошалело покрутил головой, словно проверяя на месте ли она. Он положил салфетку на стол и пошатываясь побрел к своему столику.
  - Люди так смешны. Ты не находишь?
  Лично я ничего смешного во всем этом не видела. Некоторые были жалкими, другие надутые, как индюки. Богатые, бедные, злые, добрые, жадные... На самом деле, мне все равно. Скоро домой - какое счастье. Но с шефом не спорят:
  - Да, пожалуй.
  - Ты так не думаешь, - он утвердительно кивнул головой.
  - Нет.
  - И какие же они? - Крисс отмахнулся от двух девиц, м они обеженные пошли прочь.
  - Несъедобные, - я слишком устала. Сарказм в моем голосе был тому подтверждение.
  Я посмотрела на часы: пять, четыре, три, два. Я встала из-за стола. Салфетка погасла.
  - Всего хорошего, - я слегка склонила голову, как делали все подданные и развернулась к выходу.
  - Не забудь про бал, - Крисс тоже ушел.
  Я была недалеко от клуба, когда услышала звуки борьбы. Это были вампиры. То, с какой силой и грацией они двигались, просто заворожило меня. Я стояла и смотрела, не в силах оторваться. Плохо было то, что трое из них лупили одного, но хорошо, что он явно был силен и неплохо давал сдачи. Я не собиралась вмешиваться. Что бы между ними не произошло, меня это не касается. Но и пройти мимо они мне не давали. Это было как будто ты впервые в цирке и все такое захватывающее и невероятное, что нет сил отвернуться. Когда до восхода осталось несколько секунд, они бросили свою жертву и растворились. Меня начал бить озноб, но вампир, лежащий на земле, тускло светился в лучах света. Он был прекрасен. Я растерянно подумала о том, что это нечестно, что такие кровожадные существа настолько красивы. И тут он завопил. Естественно, солнце опаляло его кожу. Она начала чернеть прямо на глазах. Мне и самой пора домой, а то будет гриль. Но и бросить его я не могла. Ох уж это воспитание.
  Когда я приволокла его домой, Катарина чуть в обморок не упала, а Софи он понравился:
  - Мы сможем его заставить выбить ковры и починить всякие вещи, - она явно радовалась новому другу.
  Мне было все равно. Я бросила его в коридоре и пошла в душ. Очухается и пусть валит хоть на все четыре стороны.
  Трудно было сказать сплю я или бодрствую. Мое тело не шевелилось, но разум блуждал по этажам, прислушиваясь к людям, к их жизни. На первом этаже жила семья из матери и ребенка. Я понятия не имела, куда запропастился отец, но мать одна явно не справлялась. Мальчик двух лет вот уже как час плакал в своей кроватке. Женщина в соседней комнате пыталась вовремя закончить отчет и не слышала никого и ничего. Я подумала о том, как касаюсь к ребенку. Малыш почувствовал меня и замолчал. Он коснулся к моей силе ладошкой, а затем потянулся ручками. Мы играли и веселились. Он был слишком маленьким, чтобы испугаться, и достаточно взрослым, чтобы с ним было интересно.
  - Мэтью, ты как выбрался? - его мать наконец то закончила отчет.
  Она взяла малыша на руки, рассматривая игрушки на полу.
  - Ты сам их достал? - она понимала, что это невозможно, но что подумать не знала.
  Мэтью показал пальчиком на невидимую меня:
  - Буба! - и потянулся ручками.
  Женщина вздрогнула и вынесла ребенка в соседнюю комнату. Наверное, мне не стоит больше так делать.
  - Таира, - Катарина коснулась моего плеча. - Он ушел. Я ложусь спать. Софи желала тебе приятной ночи.
  Я нехотя открыла глаза, все еще обдумывая "за" и "против" моего общения с Мэтью:
  - Спасибо.
  Я была в курсе, что вампир ушел, так как защиту свою не снимала. Но мне было приятно, что меня будят вот так. Я обняла подругу:
  - Как дела у Софи в школе?
  - Она просто в восторге. Очень смышленая.
  - Это хорошо.
  Катарина кивнула мне и ушла. Так, что у меня по плану? Огненный душ, чай, поход по магазинам. Мне захотелось купить каких-нибудь подарков. Девушки действительно меня любили. Катарина работала поваром днем, так что денег у меня не брала, но зарабатывала то я больше.
  Я уже почти допила свой чай, когда почувствовала его у своей двери. Ну чего еще? Я открыла дверь и застыла в ужасе:
  - Нет! !!
  Под мой вопль вампир дал мне клятву верности. Он встал с колен и с гордостью посмотрел мне в глаза:
  - Если не хочешь обетов, нечего спасать, - и с сумкой наперевес вошел в квартиру. - Где я буду жить?
  У меня создалось стойкое впечатление, что обет дают те, кому негде жить и нечем заняться. Я указала рукой на пустую комнату и ушла с твердым намереньем до рассвета не возвращаться.
  Магазины меня немного успокоили, хотя даже сконцентрироваться было необычайно трудно. Сила вампира накатывала на меня волнами и бурлила, как горный поток, желая вылиться в действие.
  Катарине я купила красивое коричневое платье и сумочку к нему. Софи - куклу, плюшевого медведя и домик для кукол, так как обнаружила, что в доме совсем нет игрушек. Я не могла не думать о новом "моем" существе. Я ощущала его эмоции и переживания. Но главным было то, с чем невозможно бороться - с любовью. Он абсолютно меня любил. Я понимала, что он никогда меня не предаст и будет для меня именно тем, кто мне будет нужен. Брат, муж, друг, защитник. Я знала, что он также ощущает мои чувства, мою искренность. Это немного напрягало, так как я собиралась задать ему трепку.
  
  3
  Как оказалась моего вампира зовут Дамир. Ему пятьсот лет. И он действительно не знал, чем еще заняться в этой жизни. Поэтому, встретив достойного кандидата, как ему показалось, дал клятву верности. Он был достаточно стар, чтобы не спать. То есть, он не спит. Никогда. Софи была в восторге:
  - Он сможет охранять нас круглосуточно!
  На мой резонный вопрос: "От кого?", ответа не нашлось, но радости это не убавило.
  Как я уже говорила, в квартире было четыре комнаты и две ванны. В той, что примыкала к моей спальне, помимо обычного душа была также моя огненная кабина, так что этой ванной пользовалась я одна.
  Это создавало определенные трудности в виде пробок у второй ванной комнаты.
  - Эта квартира не рассчитана на четырех жильцов, - я просто констатировала очевидное.
  Мы все вместе сидели в гостиной. Дамир скоро должен был идти на работу в бар за городом, где он работал барменом. Я была готова к поездке в "Шик". Катарина и Софи собирались ложиться спать.
  - И если Крисс снова надумается заглянуть в гости, скрыть то, что нас тут целая орава будет непросто, - я продолжала размышлять в голос.
  - Тебе не стоит его бояться, - Дамир смотрел на меня своими спокойными синими глазами. - Ты сейчас намного сильнее его.
  Я коснулась к нитям, которые были моей связью с моими друзьями. Катарина ощущалась как озеро с чистой водой. Она была спокойна и абсолютно уверенна, что я все смогу решить правильно. Кажется, это называется доверие.
  Неуравновешенный поток Дамира бурлил и извивался. Он все еще не мог понять, как ему ко мне относиться, так как я и сама не знала, чего хочу.
  - Если Крисс узнает о нас, он попытается устранить Таиру, как соперника за власть в городе, - она посмотрела на меня. - Если только ты действительно не хочешь править.
  - Нет, - я содрогнулась всем телом. - Определенно, нет.
  - Что если нам приобрести квартиру этажом ниже, а в маленькой спальне сделать скрытую лестницу? - Софи, задумчиво смотрела на свои ладони. - Мы бы оставались рядом, семьей, но не мешали бы тебе.
  - Устами младенца глаголит истина, - Дамир согласно кивнул головой и все трое посмотрели на меня.
  - Надо будет проверить свои банковские счета.
  
  В подземном гараже была обнаружена машина на мое имя, а на карточке вполне приличная сума денег. У Катарины и Дамира были собственные автомобили, так что стесненными мы себя не чувствовали.
  "Мои" были теперь официально прописаны в квартире этажом ниже, так что их присутствие ни у кого не вызывало вопросов. Проход мы спрятали так, что случайно его ни за что не найти. Но главным было не это: я не ощущала одиночества, так как всегда чувствовала присутствие давших мне обет и мы вместе проводили все свободное время, но в своей квартире я всегда могла побыть одна. Какое блаженство.
   Я ехала на свою смену в "Шик". После моего первого бала, где Крисс представил меня широкой публике, как свою подданную, отношение ко мне других сверхъестественных существ явно потеплело.
  Раз в месяц все вампиры - головы больших городов, и остальные, те кого обязывали их короли, должны были собираться в замке города Таком, для обсуждения бизнеса, прибывших на территорию новых существ, конфликтов и прочего. Крисс сказал, что я могу больше там не показываться, чему я безмерно обрадовалась. Такое количество вампиров в одном месте меня не на шутку пугало.
  Не выдержав однообразия тупого сидения за столом, я попросилась на место бармена в клубе, и теперь поджигала для желающих все, чего касалась, за определенную доплату, конечно.
  Я ехала и думала об Дамире. Он как будто был сделан под заказ специально для меня. Высокий, метр девяносто пять, голубоглазый блондин с красивыми руками. Я вздохнула. Может стоит стать с ним поближе?
  Я ощутила, как на другом конце связывающей нас нити, услышал мои эмоции Дамир. Это вызвало в нем радость и... предвкушение. Нет, лучше не стоит усложнять себе жизнь. Я вышла из машины и вдохнула прохладный воздух, послав вампиру "извини". Он улыбнулся мне на том конце, уверенный, что рано или поздно, он своего добьется.
  Людей сегодня было немного, так что я просто вытирала стаканы. Подошел Адриан и сел на высокий табурет у стойки бара.
  - Чего тебе? - я была настроена вполне дружелюбно. Его советы помогли мне успешно пережить бал.
  - Кан, и подожги конечно, - он улыбался.
  Я выполнила заказ. Адриан у меня заказывал впервые. Он недоверчиво посмотрел на пламя, которое полыхало на безалкогольном напитке, и сначала коснулся его пальцем, а уж затем выпил:
  - Невероятно, - он посмотрел на меня. - Ты просто талант.
  - Еще?
  - Нет. На самом деле я пришел поговорить с тобой.
  - Да? - я обслужила еще одного клиента.
  
  - Может, ты согласишься со мной куда-нибудь сходить?
  От неожиданности я замерла, а потом нервно улыбнулась. Не спеша, налила ему еще один Кан.
  - Надеюсь, это не Крисс приказал тебе шпионить?
  Адриан удивлинно приподнял брови:
  - Уверяю тебя это не так. Я давно хотел тебе что-то предложить, но все никак, - уже не проверяя, он залпом осушил стакан.
  Я заметила, что его руки при этом тряслись. Как ребенок.
  - Сто лет не была в кино, - сказала я и ощутила улыбку Катарины и недовольство Дамира.
  Ну вот, забыла поставить стену, теперь переваривай это. Адриан наклонился ко мне:
  - У тебя странная мимика. Как будто ты с кем-то разговариваешь.
  Я поставила защиту от "своих" и улибнулась:
  - Я просто взвешиваю "за" и "против".
  - Я рад, что "за" оказалось больше, - он улыбнулся и, я была уверенна, что эта улыбка искренняя.
  В зал вошел Крисс и, Адриан тут же ретировался. Я еле сдержала улыбку, когда вампир сел на его место. Зная пристрастия шефа, я налила ему первой отрицательной и подожгла:
  - Приятного аппетита.
  Он посмотрел на меня из под лоба:
  - Чего от тебя хотел Адриан?
  - Разве он не твой человек?
  - Я не могу его допрашивать. Это точно не предательство, но он жутко боится и не хочет мне ничего говорить. У него проблемы?
  Я отвернулась и закусила губу с внутренней стороны, борясь со смехом:
  - Я бы так не сказала.
  - Я должен знать!
  Я решила, что не стоит злить шефа:
  - Он позвал меня на свидание.
  - О, - вампир задумался.
  - Вы давно вместе? - я привычно уже вытирала стойку.
  - Около ста лет. Он мне как брат, - Крисс был явно сбит с толку.
  - У него много любовных похождений? - я спрашивала наугад.
  Крисс резко поднял голову, поднялся со стула и ушел, так и не выпив напиток. Странно. Растерянная я потянулась к друзьям. Дамир был в восторге - хоть кому-то хорошо.
  Остаток вечера прошел без происшествий. Мысленно я наблюдала за тем, как во сне переживает что-то светлое Катарина. Она улыбалась. Дамир не мог чувствовать ведьму, но ему нравилось мое настроение.
  Кивнув Крису, я вышла из клуба. Адриан стоял у моей машины, явно к чему-то прислушиваясь. Он даже не заметил, как я подошла, и сильно испугался:
  - На самом деле, ты мне очень нравишься, но сейчас мне нужна помощь.
  Он напугал меня своим тоном и выражением безысходности в глазах. Мои тревоги подняли на ноги Катарину, и лишь приказом я смогла заставить Дамира не мчаться ко мне на всех парах. Он останови машину в квартале от клуба и теперь нервно расхаживал туда-сюда.
  - Разве Крисс не в курсе где ты и как сильно ты переживаешь?
  - О, такие сильные связи встречаются крайне редко. Все, конечно, притворяются, но на самом деле, он может только чувствовать эхо моих эмоций. Я мог бы так переживать просто взяв тебя за руку, - он нервно посмотрел на меня. - Давай сядем в машину?
  - Конечно.
  Я завела мотор и аккуратно вырулила со стоянки. Адриан трясся в нервной дрожи на соседнем кресле.
  - Почему ты решил обратиться ко мне?
  - Ты сильная. Крисс может это отрицать, но он не умеет видеть силу в женщинах, только длину юбки.
  - Почему ты не попросишь о помощи Криса?
  Мы не спеша ехали по ночному городу. Адриан замялся. Видно было, как он пытается придумать другой выход. Мужчина вздохнул:
  - Они ожидают этого, что он придет. Поэтому, у него не получится. Тебя никто не берет в расклад. Тебя считают юной и слабой - есть шанс.
  - Какой считаешь меня ты?
  - Я перерыл всю национальную библиотеку. Управлять огнем эльфы могут только после того, как пересекут двухсотлетний рубеж. Я наблюдал за тобой и не поверю, ели ты скажешь, что моложе Криса.
  Хорошо, что ехали мы медленно. От таких новостей недолго и в аварию попасть. Дамир бесновался в машине на соседней улице. "НЕТ" - мне снова пришлось ему приказывать.
  Я кивнула головой, посмотрев на Адриана:
  - Рассказывай.
  
  Давным-давно в мире жили только люди. Они были землеробами и были равными в большинстве своем, пока один из них не захотел возвыситься над остальными. Ему никто не хотел кориться, и в гневе мужчина создал существо и дал ему имя Призрак.
  Через сто лет население мира уменьшилось вдвое. Призрак порождал себе подобных, уничтожая все на своем пути. Первым, кого он убил, стал его создатель. Чтобы защитить себя днем, люди позвали эльфов и ведьм из других миров. Для ночи были позваны вампиры. В замен за уничтожение призраков, они имели право навеки остаться в этом мире и приносить потомство.
  Тысячи лет все думали, что призраков больше нет...
  - Она была не как все, - Адриан громко глотнул. - Я пошел с ней, ожидая неимоверного секса. Она завела меня в мотель и вырубила. Когда я очнулся, передо мной стоял Призрак и несколько ему подобных. Женщина сказала мне, чтобы я провел их на следующий бал, иначе они убьют Криса и всех, кто мне дорог. У них была моя правнучка, - он уронил голову на ладони, и я еле расслышала последнее предложение, - они сьели ее.
  - Если это действительно был Призрак, нужно всех поставить в известность!
  - У меня нет доказательств. Мне никто не поверит. Больше десяти тысяч лет они считались уничтоженными. К тому же, стоит подняться шуму, как они тут же убьют Криса.
  - Ты любишь его, - я смотрела прямо перед собой. Мы давно уже стояли у обочины.
  - Да.
  Я завела мотор и отвезла Адриана к клубу. Скоро восход.
  - Я подумаю. Поговорим завтра.
  - Спасибо, прости, что впутываю. Я понимаю, что тебе не справиться одной, но я не знал, к кому можно обратиться.
  Я почувствовала жар Дамира, он рвался в бой. В нем все клокотало в предчувствии потрясающей стычки. Я улыбнулась:
  - Не волнуйся, я не одна.
  Адриан смотрел на меня с открытым ртом:
  - Не может быть.
  
  Как только Софи ушла в школу, а я вылезла из огненного душа, мы собрались в гостиной. Мне пришлось подробно обо всем рассказать. На лицах друзей отразился ужас.
  - Этим в детстве пугают всех детей, чтобы эта история не была забыта. Нет ничего ужаснее, - Катарину колотил мелкий озноб.
  - Нужно детально все обдумать и собрать как можно больше союзников, - я, как ни странно, чувствовала себя вполне нормально. Меня в детстве пугали бабайкой и лешим. - У вас есть надежные знакомые среди ведьм и вампиров?
  Оба утвердительно кивнули. Хорошо.
  - Вы должны рассказать им, что случилось. Но мы должны помнить, что любой может оказаться предателем. Осторожно выбирайте что и кому говорить, - снова кивок. - Нужно оповестить союзников не поднимая шума и, вместе решить, что нам делать.
  Я чувствовала их смятение и страх, но знала, что они все сделают как надо.
  
  Следующие два дня стали худшими в моей жизни. Во-первых, я поняла, что совершенно не умею ухаживать за детьми, а во-вторых, я каждую секунду ощущала страх своих подопечных и их желание вернуться поскорей ко мне.
  Сначала я хотела позвонить Крису и отпроситься с работы, но потом решила, что дома сойду с ума от того, что ничего не могу сделать прямо сейчас. Уложив Софи спать, я поехала в клуб.
  Народу в тот вечер было так много, что мне пришлось подпалить несколько салфеток и пустить их по залу, чтобы подпитаться. Один раз она попала в руки вампиру, но он быстро понял в чем дело, и больше такого не происходило.
  Я была безумно рада ощутить, что "мои" возвращаются домой. Один раз я мельком видела Адриана, но он сбежал, даже не поздоровавшись. Может так даже и лучше.
  Дома меня ждало три ведьмы и два вампира.
  - Беата, Нора, Ирма, Адам и Феликс, - по-очереди всех представила Катарина.
  Я кивнула головой, приветствуя гостей. Я не думала, что мои друзья приведут их ко мне домой.
  - Это наш хозяин, - сказал Дамир, и "мои" склонили головы.
  Я решила, что все будут здоровее, если я сначала побуду в огне. Пытаясь успокоиться, я постаралась придумать причины, по которым эти существа оказались в моем доме, но ничего толкового в голову не пришло.
  Когда я вернулась, то увидела, что они все так и сидят, как я их оставила. Ну, очень нехорошее предчувствие моментально распространилось по моему телу.
  - Рассказывайте, - солнце давно взошло и терпение мое делалось все тоньше с каждой секундой.
  - Тех, кому мы попытались рассказать, было намного больше, - Дамир стоял у стены напротив меня. Стульев всем не хватило. - Но услышав, что речь идет о Призраке, они просто уходили прочь. На самом деле, никто и никогда не верил, что он умер окончательно, но воевать с ним решаться немногие. Они перед тобой. Остальные дали клятву о неразглашении.
  Я кивнула. И посмотрела по-очереди на всех присутствующих. Моя сила постепенно расползлась по всему дому. Люди просыпались, начинали готовиться к новому дню. Мэтью узнал меня и обрадовался. Я его обняла. Так, если люди встают, мне пора спать. Я нетерпеливо вздохнула.
  - В этой битве на кону будут стоять жизни, - Дамир смотрел мне в глаза. - Мы поклялись о твоей силе духа, смелости и силе. Люди, которые пойдут за тобой, нуждаются в твоей защите.
  Я снова кивнула.
  - Они хотят принести клятву.
  -Нет. Вам что, заняться нечем? - у меня на злость просто не хватало сил. - Я вас не спасала, вы меня не знаете, зачем вам это?
  Нора - девушка с пепельными волосами и зелеными глазами встала и поклонилась мне. Я закатила глаза.
  - Того, что наши друзья принесли клятву, нам достаточно.
  - Это что, клуб желающих дать обет? - я все-таки начинала злиться. - Я считала, что такие клятвы огромная редкость.
  - Выслушате нас, - кажется Нора, была среди них главной. - Мы все очень стары. Наши жизни утратили смысл. Нам не хочется двигаться вперед или бороться за что-то, - она вздохнула и опустила взгляд на пол. - Тот, кто принимает обет верности, должен обладать определенной силой, иначе это его убьет. Для нас, - она обвела рукой остальных, - это должно быть существо с понятием о чести и справедливости. Дамир и Катарина много рассказывали нам о вас, так как сначала у нас не было желания ввязываться а это, и мы были поражены. Обычно к давшим обет относятся как к рабам...
  - Мы думаем, что ваша тяга к жизни и рвение помочь тем, кто нуждается в помощи дадут, нам смысл жить, - вампир Феликс тоже поднялся со своего места.
  - Мы собирались встретить смерть, когда пришли Дамир и Катарина, - это говорил Адам. - Мы слишком стары.
  Я понимала, что без них нам не справиться, но что делать со всем этом понятия не имела. Обет привязывал их жизни к моей, но и мою к ним. Вечность чувствовать их в себе... я не могла такого представить.
  - Расскажите мне о себе.
  Первой заговорила Нора:
  - Я ведьма, мне триста восемьдесят лет. Я работаю юристом в частной фирме.
  Феликс склонил голову, чтобы говорить вторым. Он был высоким, черноволосым мужчиной с фиолетовыми глазами:
  - Я работаю доктором в государственной клинике. Мне, как и Дамиру, около пятисот лет.
  - Меня зовут Адам, мне триста лет. Я являюсь владельцем супермаркета, - среднего роста, волосы бронзовые, глаза желтые. Я пыталась запомнить кто есть кто.
  - Я Беата, - высокая, похожая на топ-модель девушка. - Я ведьма. Мне сто двадцать лет. Я работаю дизайнером одежды.
  - Я Ирма. Мне двести тридцать лет. Я фея, - низкого роста, короткая стрижка, глаза серые, волосы русые - зафиксировал мой мозг.
  - Как случилось так, что вам надоело жить? - у меня не было сил сопротивляться их натиску, и я просто расслабилась в кресле и закрыла глаза.
  - Кажется, в этой жизни все уже было, - Нора смотрела на меня... с надеждой.
  Я для них аттракцион, что ли? Мне было лень открывать глаза и, я так и сидела. Еще один поток - я чуть не задохнулась. Еще и еще... Они дали обеты верности.
  Я уже час лежала на дне своего огненного душа. Я зыки пламени пытались согреть мое тело. Было ощущение, что я тону. Я не могла справиться с таким количеством силы, не могла ее принять, не могла от нее отказаться.
  На периферии сознания я ощущала страх и беспокойство моих поданных, а сама могла испытывать только гнев. Я не хотела всего этого. Они меня любили. Полюбили еще до того, как узнали. А теперь хотели, чтобы я полюбила их. Чтобы относилась к ним как к Дамиру и Катарине. Во мне же было лишь раздражение.
  Я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Моя сила, умноженная на способности "моих", медленными тяжелыми волнами расползалась по городу. Я не пыталась ее контролировать или остановить, этого я не могла. Я просто хотела, чтобы стало легче.
  Сейчас моя сила представляла собой разноцветный поток. То, что изначально было моим, имело цвет огня и составляло основу потока. Не намного меньше было силы Катарины, она имела белый цвет. Это была охранная и целительная магия.
  В мой поток попал бездомный. Он умирал от рака. Я выделила силу Катарины и исцелила его. Человек мог ощущать мое присутствие как целый незримый океан под ногами. У него были расширены глаза и дрожали губы:
  - Спасибо, - это был еле слышный шепот.
  Я понеслась дальше. Второй нитью была сила Дамира. Она очень плохо сгибалась, как бы нехотя следуя за основным потоком, и имела цвет стали. Это была сила меча, сила оружия. У нее было одно предназначение - убивать.
  Дальше, сила Норы. У нее был синий цвет. Это была сила водной стихии и всего, что с этим связано. Я потянулась ней к небесам, и пошел дождь. Не по моей воле, просто я немного помогла.
  Люди на улицах города с удивлением поднимали глаза. Они не могли не чувствовать меня рядом. Некоторые испытывали страх, дети, в основном, радовались и пытались поиграть. Животные обнюхивали и приветствовали как своего, как вожака.
  Дальше была двойная нить Феликса и Адама. Я прикоснулась к ней и она забурлила. Нить была черного цвета, цвета земли. Там, где она касалась почвы, начинала прорастать зелень. Если встречались мертвые животные, их как бы затягивало под поверхность.
  Нить Ирмы была прозрачной - сила воздуха. Я останавливала ей пылинки и листья. Делала вихри, заставляя кружиться в них мелкие травинки. Красиво и полезно.
  Изящная и самая тонкая нить Беаты была лишь чуть видна в общем потоке. Инстинктивно я отправила ее вперед. Поисковая нить.
  Я расслабилась, ощущая всех этих существ в себе, постепенно начиная засыпать. Спустя несколько лет, у меня появились мысли, что тогда я на подсознательном уровне отправила нить Беаты искать Призрака. Но в тот день, засыпая на полу моего душа, я не на шутку испугалась, почувствовав дребезжание моей силы.
  Это было так, как будто мы стоим и на самом деле рассматриваем друг друга. Его сила не была слабее или сильнее моей, она была древней. Он был осень удивлен, встретив что-то настолько сильное в этом мире. Совсем недавно он вернулся из другого измерения, уничтожив его дотла. Я просто это знала. Возможно, в тот миг я перешла на новый уровень своего создания, но тогда я могла просто находиться там и смотреть.
  Физически, мое тело находилось за сотни километров. Но тот страх, что я испытала встретившись с этим монстром, невозможно было с чем-то сравнить. Его спокойно можно было назвать богом Смерти. Десятки тысячелетий он только тем и занимался, что уничтожал все живое, чтобы набраться сил, прийти и отомстить туда, где его однажды победили.
  Но он не был богом. Бог один и он всесилен. С Его милостью мы победим, ведь Призрак отнюдь не бессмертен. Подумав так, мне стало легче. Я запомнила силу Призрака и смылась домой. Так сказать: "приятно познакомиться". Пусть не расслабляется.
  
  Как оказалось, "мои" чувствовали, что я использую силу, но понятия не имели как и зачем. Я вкратце им все рассказала, пытаясь при этом приободрить. Все они поселились в нижней квартире, но это были уже не те существа, которых я увидела вчера.
  Они хотели жить потому, что им было куда и зачем идти. Они хотели драки потому, что ее хотела я. Они были уверенны во мне потому, что доверяли и любили меня. Что ж, им трудно было не ответить взаимностью.
  По дороге в "Шик" я думала о том, как странно складывается судьба. У меня есть небольшая армия и силы, о которых страшно даже говорить вслух. У меня есть семья: большая и любящая. Я каким-то образом оказалась ее главой, но это уже не столь важно. Теперь, я никогда не буду одна.
  Я стояла на светофоре, когда увидела машину Адриана. Нужно с ним поговорить. Я последовала за ним. Он ехал не спеша, но как-то неровно вел машину. Я никогда раньше не бывала в этой части города, но знала эти места: здесь вчера была сила Беаты.
  Смутные сомнения становились все сильнее. Теперь я пыталась ехать так, чтобы Адриан не заметил слежки. Моя сила аккуратно коснулась человека. Он не нервничал, не был ранен или сердит. Я бы сказала, что он испытывает сомнения, но не более того.
  Я уже знала куда он едет, по-этому свернула на соседнюю улицу. Я выбрала нить воздуха и оставила ее рядом с Адрианом, чтобы наблюдать зав происходящим. Ночь была звездной и тихой. Не боясь, что меня заметят, я остановила автомобиль на чужой подъездной дорожке. Через минуту человек Крисса был уже на месте. Он вышел из машины и пошел к группе существ, которые его явно ждали.
  - Ну что там? - это был наследник Призрака, раньше их называли бутарами - две руки, две ноги, голова. На этом схожесть с человеком заканчивалась. Черная, как бархатная кожа, длинные когти на руках и ногах, отсутствие половых признаков.
  - Я сказал Крису, что собираюсь жениться. Он обрадовался и сказал, что по этому поводу позовет на бал как можно больше народа. Он хочет для меня настоящего праздника, - я могла почувствовать отвращение Адриана к мысли о торжестве в его честь. Ему было жаль Крисса, но сомнений больше не осталось.
  - А та женщина эльф?
  - В ней нет ничего особенного. Я рассказал ей о Призраке, а она даже не испугалась. Наверное, решила, что я чокнутый.
  - Это плохо. В городе есть серьезная сила, нам необходимо найти ее еще до бала.
  - Тихо, - это был старший бутар. - Вы чувствуете это? Вот, - он указал пальцем на нить моей силы. - Найдите источник! Быстро!
  Я так быстро, как только могла, смотала удочки и уехала прочь. Я втянула всю свою силу в себя, чего не делала ни разу, со времени присоединения ко мне Беаты и остальных. Создавалось впечатление, что я сейчас лопну. Пришлось заехать на заправку и остановить машину. Я зашла в магазин и оттуда стала наблюдать за улицей. Оказалось, что бутары могут быть невидимыми для людей. Они шастали, выискивая силу, но их никто не замечал. Даже когда один из наследников Призрака сбил с ног женщину, никто не понял, что случилось.
  Если бы сейчас ко мне кто-нибудь прикоснулся, я бы не выдержала и отпустила силу. Но таких не нашлось. Люди инстинктивно меня сторонились. Это хорошо.
  Один из бутаров зашел в магазин, но на меня внимания не обратил. Вскоре, я была уже в клубе.
  
  4
   Я не могла предупредить Криса, так как мне пришлось бы раскрыться. Все, что было у меня - это я и моя семья. Я осознавала, что если Призрак появится на балу, то битва будет проиграна. Это как обезглавить магическое общество. К тому же, рано или поздно, они меня все равно найдут. Лучшая защита - это нападение?
  Самым важным фактором было то, сколько бутаров и сообщников у Призрака. Я стояла в пробке в центре города и думала о том, что упускаю что-то очень важное. По тротуару мимо меня прошла женщина с двумя детьми. Не знаю, ее ли это были дети, но на них был явный след ее силы.
  В точку! На всех, кто имеет дело с Призраком, должны остаться следы его силы. Мне нужно просто "ощупать" своей силой существ. Но где это сделать?
  - Пробка в центре горда посреди ночи? - Крисс был недоволен моим опозданием и явно мне не верил.
  Я стояла в его кабинете в подвале клуба, перед рабочим столом. Он обошел его и стал передо мной так, что нас разделяло сантиметров десять:
  - Может есть какая-нибудь другая причина?
  Так, я явно что-то упустила. Другая причина? Я отошла на шаг назад:
  - Скажи, еслы бы я захотела познакомиться с другими существами, куда мне лучше пойти?
  - Ты можешь сегодня сопровождать меня в "Night". Свою смену отработаешь завтра, все равно Эрик уже занял твое место.
  О нет, вечно я забываю о мобильнике, надо было позвонить.
  - Мне стоит одеть что-нибудь другое?
  - Сойдет.
  
  Клуб "Night" находился в той части города, которую сами жители называли трущобами. На мой вопрос Крисс сказал, что здесь проще всего питаться. Ну да, в милиции никто не побежит.
  Обычная кирпичная стена и черная металлическая дверь. Ни вывески, ни какого-нибудь указателя я не заметила. Дверь открыл вампир:
  - Ваше высочество, - он склонил голову и пропустил нас внутрь.
  Я порой совсем забываю, что Крисс - король. В моем понимании это надутый индюк, который всеми потакает. Мой шеф таким не был. Строгий, но вполне справедливый, главное - не наглеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"