Репин Роман Сергеевич : другие произведения.

Дневники Серого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Текст будет дополняться по мере написания.

  Мне никогда не понять, что такое добро, а что зло. С детства я понял, что отличаюсь от других. Со мной никто не играл. Я не различал цвета. Я видел мир оттенками одного цвета. Я не знаю какого, ведь я не видел других. Но зато для меня не существовало смены дня и ночи. И это пугало всех. Я отдалялся от всех, даже родители стали бояться меня. Что и послужило причиной моего ухода.
  Это случилось летом. Я проснулся и решил заняться чтением книги. По тому, что вокруг было тихо и стрекотали цикады, я понял, что была ночь. Я читал книгу о зарождении магии и её распространении в этом мире, попутно пытаясь понять - а что есть такое Магия? Пытаясь осмыслить прочитанное, я представил себе, как загорается стол, что стоял посреди комнаты. Легкость, с которой воспылал стол из морёного дуба, испугала меня. И не только меня... Мне запретили приближаться к дому, в котором я родился, а так как это было единственное место, где меня хоть как-то терпели, то мне не было места в деревне.
  И я ушёл. Ушёл, чтобы разобраться в себе...
  Парень шёл по лесу. Шёл вдали от хоженых троп и грибных мест. И не было в том парне ничего не обычного. Он был худ, прямые длинные волосы спадали ему на плечи, руки с длинными пальцами крепко держали палку из засохшего орешника. Босые ноги, казалось, никогда не знали обуви. Серая, пропитанная дорожной пылью одежда, уже никогда не вернёт своё первоначальное очарование. Лишь одно было не обычно в нём - глаза. Взгляд этих серых глаз не мог выдержать никто. Казалось, они жили своей жизнью: холод звёздного света сменялся теплом золы. Если бы кто-то увидел бы его сейчас, он бы подумал, что парень слеп - немигающий взгляд смотрел вперёд, как будто бы сквозь чащу деревьев. Но точность движений говорило об обратном - он видел всё, и то, что впереди лежало упавшее дерево, что пробегавший мимо волк очень им заинтересовался и то, что справа от его пути начинается болото.
  Парень шёл и казалось сам лес расступался перед ним. Он шёл осторожно ступая, чтоб не повредить ни траву, ни ветки деревьев. И лес был благодарен ему за это: ни один комар не кусал его, когда он хотел пить - появлялись родники, идти ему было легко и свободно.
  Парень вышел на поляну. Осмотревшись по сторонам он понял, что нашёл то, что искал. Выйдя на середину поляны, он воткнул палку в землю и отошёл назад. Сухой орешник на глазах пустил корни и ожил. По воле парня дерево росло, образуя в себе пустоты в виде комнат с переходами, окнами и дверными проёмами. Закончив расти, дерево закрыло ветвями всю поляну. Прикоснувшись к нему, парень улыбнулся и посмотрел вверх. Среди ветвей уже весело голосили птицы, обживая новое пространство.
  - Мне здесь жить... - парень вздохнул и вошёл в дерево.
  Его не пугала пустота и необжитость его нового дома. Скинув рубашку, он вышел на поляну. Необходимо было много сделать: двери, окна, столы, стулья и, конечно же, кровать. Он посмотрел на лес. Холодный взгляд серых глаз потеплел, и, казалось, налился призрачным светом. И лес ответил ему. Тихий шелест листвы стал перебивать гомон птиц и голоса животных. Птицы несли ему пух и сухую траву, звери - палки и кору деревьев. Он всем улыбался и всех благодарил.
  Материала было много, и парень занялся обустройством своего нового дома. Сухая трава ушла на шторы, одеяла, скатерти; пух - на подушку и перину; кора и ветки - на дверь, столы и стулья. Парень осмотрел дом. Всё равно чего-то не хватало. Он вышел на поляну и подошёл к ручью.
  - Ну конечно, посуды нет. - парень опустил руки в ручей и напился холодной воды.
  - Извини, я всё исправлю. - сказал парень и стал выгребать глину из основания ручья. Набрав достаточное количество глины, парень почистил дно, выровнял его и рукой прогнал грязь, что скопилась в воде. Ручей радостно зажурчал и побежал дальше дарить прохладу нуждающимся. Посмотрев на ком глины, парень усмехнулся. Разломив его на куски, он сделал себе кружки, чашки, подсвечники и маленький шарик. Разложив всё это на солнце, он пошёл к дому.
  - Что ж, раз решился на подсвечники, то и свечи нужны. - парень посмотрел в лес и тот ответил ему. Сотни пчёл слетели к нему и принесли воск. В благодарность парень распустил цветы орешника, чтобы пчёлам было с чем вернуться домой.
  Скрутив из сухой травы фитили, парень сделал себе свечи, что было как раз вовремя - солнце подобралось уже к верхушкам деревьев. Вечер вступал в свои права.
  А время продолжало свой бег. Лес принял парня и скрывал его от людских глаз. Но надо было что-то есть. И парень вышел в лес, чтоб понять, что находится рядом с ним. Знакомясь с окрестностями, он достаточно хорошо изучил их. На востоке было болото, на западе довольно оживлённый тракт. К северу, верстах в трёх, от его поляны, была деревня, и парень решил как-нибудь навестить её.
  Вернувшись домой он увидел нечто... Под корни дерева забился маленький зверёк и отплёвывался огнём от огромного орла, пытавшегося его достать. По частоте и интенсивности плевков парень понял, что зверёк очень устал. Глаза парня налились призрачным светом, и порывы ветра стали отрывать орла от земли. Когда даже возмущённый клекот птицы перестал быть слышен, парень подошёл к дереву. Вначале зверёк и в него попытался плюнуть огнем, но у него уже не было сил. Парень взял его на руки и сказал:
  - Не бойся, я тебя не обижу.
  Зверёк оказался магогом, существом сферы огня, очень похожим на обычную крысу, вот только огонь, который он выдыхает, докажет то, что загнанный в угол магог гораздо опаснее крысы.
  Парень занёс его в дом и положил на подстилку из сухой травы.
  - Эка ж тебя угораздило. - парень погладил уснувшего зверька и сам лёг отдохнуть.
   Первый утренний луч коснулся стены над парнем. Прохладный воздух колыхал занавески и прогонял застойность прошедшей ночи. Первое, что почувствовал парень с утра - прикосновение холодного влажного носа к своим ступням. Затем магог забрался на грудь. Открыв глаза, парень посмотрел на зверька, тот испуганно остановился.
  - Ну, здравствуй, боец. - парень улыбнулся. - Как ты себя чувствуешь?
  Магог удивлённо пискнул и отскочил к спинке кровати. Парень встал с кровати и пошёл к столу.
  - Ты, видать, голодный. Есть будешь? - парень высыпал на стол орехи и ягоды. - Присоединяйся.
  Магог поводил носом принюхиваясь и стал осторожно пробираться к столу. Забравшись по ножке, он осторожно взял один орех, осмотрел его и осторожно надкусил.
  - Не бойся, не отравлено. - усмехнулся парень.
  Магог дожевал орех и взял другой. Парень налил себе холодного отвара из лесных трав. Смотря как зверёк утоляет свой голод, он поинтересовался:
  - А звать-то тебя как?
  - Пи-по, - пискнул зверёк.
  - Не, Пипо как-то не звучит, а как на счёт Гизмо? Тебе нравится?
  Магог посмотрел на парня и кивнул, что не помешало ему уплести ещё пару орехов.
  - Вот и отлично. Как ты на счёт прогулки? - парень поднялся из-за стола и направился к выходу. Магог пискнул, схватил орех и несколькими прыжками догнал парня. С разбегу заскочив ему на плечо, он принялся доедать орех, откусывая маленькие кусочки.
  Дорога в деревню заняла на удивление мало времени. Выйдя на край леса, парень осмотрел лежащее перед ним пространство и про себя сказал:
  - Им не хватает воды.
  Идя по высокой траве луга, парень очень скоро понял, что его заметили. Одинокий человек, вышедший из леса, вызывает ещё большие опасения, чем группа вооружённых всадников, ведь никогда не знаешь, чего можно ожидать. Парень продолжил двигаться к деревне, как бы не замечая, что за ним наблюдают. Когда он приблизился на расстояние броска копья, ему на встречу вышли трое мужчин. На расстоянии пары шагов все остановились.
  - Что тебе нужно здесь? - спросил один из подошедших.
  - Я бы хотел приобрести еды, а взамен я помогу найти вам воду. - парень улыбнулся, а магог на его плече утвердительно пискнул.
  - Мы и без чужаков справляемся. Не шёл бы ты отсюда со своей крысой. - селяне зло улыбнулись.
  Парень пожал плечами, развернулся и пошёл к лесу. Войдя в тихую прохладу соснового бора, он услышал окрик:
  - Постой, бродяга, а ты не слишком-то и сговорчив, как я погляжу. Мне не нравится, когда уходят вот так, не окончив разговор.
  - Ты сам предложил мне уйти, - парень обернулся, - Или вы решили, всё же со мной пообщаться?
  - Нет, мы решили проучить тебя, - в руках у мужчины сверкнул нож.
  Магог испугано пискнул и бросился в кусты. Парень посмотрел в глаза селянину и молниеносно бросил в него глиняный шарик. Шарик ударил ровно в центр лба, оставив глубокую вмятину, из которой потекла кровь. В тоже мгновение шарик вновь оказался в руках парня и вновь летел, но уже в другого человека. Тот не успел понять, что происходит, но дёрнулся в сторону, что и спасло его, шарик только оцарапал его висок. Парень в третий раз приготовился кинуть шарик, но звук разрываемой плоти остановил его. Он посмотрел на торчащее из груди лезвие и упал на землю...
  Боль. Я никогда не испытывал такой боли. Она, словно туманом, заполнила мир вокруг. Она, словно багряными молниями, била со всех сторон, и не было возможности увернуться. Словно капли раскалённого металла капали мне на грудь. Судорога свела руки и ноги так, что я не мог пошевелиться. Мне казалось, что я кричал, но мне не хватало воздуха, чтоб вздохнуть. Я чувствовал, как жизнь покидает меня. Но я не хотел этого, я хотел жить.
  И я рванулся из последних сил, уворачиваясь от очередной молнии, прочь, сквозь багряный туман. Я закричал и этот крик, слившись с треском разрываемого пространства, рвал барабанные перепонки и, казалось, ему не будет конца. Но я выпал на землю, прижавшись разгорячённым телом к влажной от росы траве. Давящая тишина окружала меня. Лишь на грани слышимости, что-то шептал лес. Я осмотрелся и осознание того, что произошло, повергло меня в ужас.
   Я смотрел на себя, лежащего на земле со страшной рваной раной в груди. Кровь рубиновой росой покрыла траву и, казалось, искрилась в лучах восходящего солнца. Застывшие глаза смотрели перед собой, а из полуоткрытого рта по щеке ползла струйка крови.
  Я попытался подняться, но ноги не слушались меня. Превознемагая себя я подполз к ближайшему дереву и привалился к нему спиной. Впереди, по направлению взгляда, два человека тащили тело убитого мной селянина. Значит, был третий. Почему я его не почувствовал? Гнев наполнил меня силой, и я рывком поднялся с земли. Но что-то было не так.
  Кто-то был рядом. И это был не магог, который высунул свой любопытный носик из кустов, и не мелкая живность, что кружилась вокруг. От него исходила Сила и эта Сила пугала сильнее собственной гибели. Я осмотрелся и увидел его - прекрасный снежный барс стоял возле соседнего дерева и глядел прямо мне в глаза. Он был настолько не подвижен, что казался статуей. Однако, я чувствовал его взгляд и понимал, что он видит именно меня, а не моё тело, что лежит неподалёку. Я опустился на колени и стал ждать. Через некоторое время ирбис пошевелился и, не сводя с меня тяжёлого взгляда изумрудных глаз, стал медленно приближаться. Он остановился настолько близко, что его нос почти касался моего. Я не чувствовал ни его дыхания, ни запаха, лишь только силу, что исходила из него волнами и низвергала меня в бездну ужаса. Я протянул руку и положил её на шею барса. Он не шелохнулся. Но эта сила, что я ощущал, стала наполнять меня. Я не мог убрать руки или отвести взгляда от его глаз. Я впитывал его энергию, ощущая в себе силу, способную перевернуть мир. И я принял её. Принял всю, без остатка. И случилось невероятное - мы слились воедино. Он стал частью меня. Не слабым голосом, звучащим на задворках сознания, а другом, стоящим рядом с тобой.
  Я поднялся и подошёл к своему телу. Магог, увидев меня, испуганно пискнул и спрятался в кустах. Взяв то, что раньше было мной, я пошёл на свою поляну. Подойдя к дереву, я попросил его, и оно подняло один из своих массивных корней. Жалобный писк заставил меня обернуться. Магог испуганно смотрел на меня. Я улыбнулся ему и он, радостно пофыркивая, взобрался мне на плечо. Положив тело в углубление оставленное корнем, я посмотрел в сторону деревни. В голове гремело только одно слово, и слово это было 'Месть'.
  Ирбис бежал по лесу широкими прыжками. Казалось, что он не принадлежит этому миру - настолько бесшумно он передвигался. Его скорость была огромна, но ни одна веточка не шелохнулась. Единственное, что говорило о реальности происходящего, так это иголки и сухая трава, подлетавшие от ударов сильных лап.
  Выскочив на край леса, барс остановился. Осмотревшись по сторонам, он принюхался. От деревни шёл запах жилья и скошенного сена. Солнце уже садилось, расцвечивая дома алыми оттенками. Время пришло. Издав грозный рык, Ирбис белой молнией бросился к деревне.
  Вбежав в деревню, он остановился. Его не интересовали ни визжащие от страха женщины и дети, пытающиеся укрыться в домах, ни мужчины, схватившиеся за оружие. Они были настроены очень воинственно, но никто не осмеливался первым напасть на ирбиса. Один крупный мужик, по виду кузнец, отважился броситься на зверя, но пара переломанных костей и порванная одежда стали результатом необдуманного поступка, что быстро остудило пыл остальных. Он искал его. Того, кто подло ударил в спину, того кто, не имея уважения к убитому, вытер кровь о его тело. Он был здесь, он прятался как трус, не выйдя как все на защиту своего дома.
  Ирбис не спешил, наслаждаясь страхом, что породил в людских сердцах. Он медленно шёл по улицам деревни, ища дом, где спрятался убийца. Подойдя к нему, барс ударом лапы открыл дверь. Последний луч солнца осветил его силуэт в дверном проёме и погас. Зверь вошёл в дом. Тяжёлое дыхание и утробное рычание говорило о том, что он нашёл то, что искал. Выйдя в центральную комнату, Ирбис остановился. Лунный свет заиграл на его шерсти. У дальней стены стоял тот, кого он искал. Убийца ждал его, ждал с обнажённым оружием, но страх был в его глазах. Барс зарычал и подпрыгнул. Но на пол приземлился уже не зверь, а человек. Парень с длинными седыми волосами одетый в серый балахон с капюшоном, смотрел на своего убийцу, и, казалось, серебро лунного света отражается в его глазах. Селянин уронил оружие. В его взгляде померк разум, и остался лишь ужас. Парень отвернулся от него. В нём не было уже того огня, что сжигал его и требовал мщения. Он увидел это трясущееся, воющее как собака существо, способное лишь на удар сзади, и понял, что он не достоин даже смерти.
  Парень вышел во двор. Лёгкой, спокойной походкой он покидал деревню. Из окон на него смотрели испуганные лица. И лёгкий ветер доносил до него два слова: 'Серый Волхв'.
  Я шел, не обращая внимания на то, где иду, и что окружает меня. Всю дорогу до леса я чувствовал на себе испуганные взгляды селян. Меня не волновала ни возможность погони, ни смерти. Во-первых, я уже был мёртв, во-вторых, люди боялись меня.
  Я думал о том, что произошло. Почему я не умер? Почему 'Зверь' выбрал именно меня? Почему, сжигаемый жаждой мести, я не смог ею насладиться? Ведь убийца был передо мной, он был в моей власти. Что же остановило меня? Прохлада леса охватила меня, остудив голову. И я понял главное - я не убийца. Мне далёк путь воина, с его жестокостью и жаждой битвы. Я хочу просто жить и делать то, что у меня получается.
  Я не заметил, как ноги сами вынесли меня на поляну. В лунном свете дерево казалось огромным камнем, в центре которого горел огонёк. Я вошёл в свой дом и увидел спящего на кровати магога и ещё раз удивился разумности этого зверька. В доме не было и пылинки. На столе стояла миска с орехами, а возле неё зажжённая свеча. Он ждал меня. Он знал, что я вернусь. Затушив свечу, я лёг рядом с ним на кровать. Но сон не хотел идти. Перед глазами вертелись события прошедшего дня. Я заново переживал то, что произошло. Ту боль, злобу, жажду мести и то разочарование, что я ощутил стоя перед своим убийцей.
  Размышляя о пройденном дне, я ощутил тепло солнечного луча, коснувшегося моего лица. Новый день не принёс облегчения, но надо было жить дальше. Можно ли назвать это жизнью? Я встал с кровати и вышел на поляну. Солнце ласкало своими лучами моё лицо. Ну, что ж, Светило, надо жить дальше и дарить свой свет всем, даже тем, кто этого не достоин.
  Приближалась осень. Серый ходил по лесу, очищая его, помогая животным и контролируя проявления тёмной силы. Лес оценил помощь волхва и помогал ему во всём.
  Утро началось как обычно. Парень, проснувшись, вышел на поляну и умылся в ручье. Разбудив магога, он пошёл прогуляться по лесу. Деревья радостным шорохом приветствовали волхва. День обещал быть жарким. Углубясь в чащу, Серый услышал рёв Бера. Беры очень похожи на медведей, но крупнее, и шкура у них чёрного цвета. Они достаточно разумны, чтоб не связываться с человеком, но этот, похоже, был чрезмерно любопытен. Когда парень приблизился к тому месту, откуда был слышен рёв, он увидел Бера, который отмахивался лапами от человека с рогатиной. Когда стало понятно, что человек начинает побеждать в схватке, волхв сделал дерево хрупким, и рогатина в руках человека сломалась. Бер взвыл от ощущения своей силы и мощным ударом отбросил человека к ближайшему дереву. Подойдя почти в плотную, он поднялся на задние лапы, чтобы добить противника, но ощутил присутствие кого-то более сильного, опустился на землю. Подойдя к зверю, Серый опустил руку ему на загривок. Бер вздрогнул, но не двинулся.
  - Ты можешь идти, в лесу вам не место. - волхв посмотрел на человека. - Вы прокормитесь полями, а лес я губить не дам.
  Человек вскочил и стал отходить спиной вперёд, чтоб держать в поле видимости волхва и зверя, который чуть не убил его. Отойдя на приличное расстояние, он крикнул:
  - Спасибо тебе, Волхв, но ты не можешь запретить нам ходить в лес.
  - Запретить не могу, а вот больше помогать не стану. - Серый поднял руку с загривка Бера, и тот, почувствовав свободу, взревел. - Тихо ты, не в этот раз... - Бер посмотрел на волхва и жалобно рыкнул. Лизнув руку парня, зверь развернулся и посеменил в чащу.
  Тьма приближалась. Я чувствовал это. Она зарождалась где-то в центре болота. Но она не была частью его, она приходила откуда-то извне. И порождения тьмы этого мира тоже чувствовали её. Те, кто послабее, бежали без оглядки, а сильные - впитывали эту Тьму и становились сильнее, и, как результат наглее. Оборотни стали покидать чащу и пробираться к краю леса, нетопыри уже облюбовали деревню, но пока не трогали людей.
  Я понял что не один, когда замолкли птицы, что весело щебетали вокруг. Осмотревшись, я увидел их. Три волка медленно приближались, осторожно принюхиваясь. Разумность взгляда и большие размеры выдавали в них оборотней. Тот зверь, что был по середине, отличался от остальных, он был иссиня-черного цвета. Меня удивило не столько их присутствие, так как болото было рядом, а то, что их было несколько. Оборотни никогда не сбиваются в стаи. Они не могут терпеть повелевания собой. Но эти трое смотрели на меня, и с боков подходили ещё двое, окружая меня.
  Чёрный зверь рыкнул, и волки стали приближаться, образуя круг. Никто не хотел нападать первым. Затянувшееся ожидание било по нервам, как молот. Чёрный щёлкнул пастью, тот зверь, что был справа, дёрнулся вперёд, отвлекая внимание, а тот, что был слева, прыгнул, намереваясь вцепиться в горло, но встретил не нежную плоть, а удар сильной лапы. Оборотни опешили, увидев на месте человека снежного барса, что дало небольшое преимущество. Но жажда убивать была сильнее чувства опасности, и волки кинулись в драку с новой силой. Откинув одного пинком лапы, я прыгнул на второго, стараясь зацепить когтями его голову или шею. Тот смог увернуться, но мои когти зацепили его бок, распоров его от середины груди до задней лапы. Не останавливаясь, я развернулся и ударил его задними лапами, отбросив на ствол ближайшего дерева. Взвизгнув, он неподвижно замер на корнях с переломанным позвоночником. Заметив движение сбоку, я успел перехватить следующего, вцепившись пастью в его лапу и перекинув через себя, продлив его прыжок до бежавшего на помощь товарища. Ещё один, прыгнув сзади, вцепился мне в загривок. Я попытался его скинуть, но не смог, пришлось с разбегу стукнуть его о ствол дерева, лишь тогда он отпустил шею. Пока он приходил в себя, я ударом лапы раскроил ему череп. Их осталось двое, не считая Чёрного, не вмешивающегося в драку. Они смотрели на меня со злобой, глухо порыкивая.
  Но тут Чёрный рыкнул, и они попятились, освобождая ему место. Он пошёл вперёд медленно, смотря только на меня. Глухо зарычав, он начал меняться, принимая полуформу - становясь человековолком.
  То, с какой лёгкостью он это делал, пугало. Непроизвольно шерсть у меня на загривке стала дыбом, из пасти раздалось предупреждающее рычание. Он шёл на меня, сверкая чёрными глазами. Я был бессилен против него в этом виде, но животный страх не давал мне возможности сменить облик.
  А он был уже близко. Удар лапы с длинными, как кинжалы когтями был направлен в голову, но я успел пригнуться. За что и получил пинок в бок. Приземлившись в сторонке на лапы, я понял, что что-то надо делать. И опять мгновенный переход из одного облика в другой дал мне выигрыш во времени, которого хватило, чтоб бросить глиняный шарик, ставший уже частью меня. Но Зверь не зевал и шарик вместо груди ударил в плечо. Жуткий вой огласил окрестности. Я сломал ему кость, и её осколки, побив кожу, торчали из руки. Оборотень потерял контроль над собой. Он кинулся на меня, и в его глазах уже не было разума, в них была лишь боль и желание отомстить. Он был больше не опасен. Звериным напором может победить лишь толпа. Когда он приблизился, я ударил наотмашь раскрытой ладонью, пропустив через себя огромное количество энергии, высвободив её при соприкосновении со зверем. Его откинуло, с сухим треском разряда молнии.
  Два волка, что следили за поединком, подошли к телу Чёрного. Удостоверившись, что он мёртв, они бросились прочь, даже не взглянув на меня.
  Я вернулся домой и долго думал о том, что же заставило оборотней собраться в группу, хоть они всем своим видом показывали, что против этого. Что же могло заставить их напасть на того, кто сильнее их? Надо было разобраться с этим. Тьма на болоте не давала покоя. Всё, что терзало мысли Серого в эти дни - Почему они напали? Почему сейчас? Но это ему не дано было узнать. Тьма источилась и впиталась болотом. Присутствие Тьмы не прошло бесследно. Многих обитателей леса было не узнать. Даже добрые белочки обзавелись когтями и стали охотиться за мелкими птичками. А самое главное, что Серый почувствовал "Дорогу". "Дорогу", что соединяет миры. По ней пришло зло, но вела она на перекрёсток миров. Желание разобраться в сути того, что случилось, пересилило чувство ответственности за этот лес, что дал ему кров. Волхв пустился в путь. Магог, ощютив что его небудет очень долго, догнар Серого и забрался к нему на плечо. Выйдя на "Дорогу" парень понял, что ему сложно будет вернуться назад. Другой, незнакомый и, казалось, не совсем дружелюбный лес окружал его. Но он шёл легко и верил в одно, чтобы не случилось - он справится. Солнце дважды освещало путь Волхва, а лес всё не кончался. Казалось, он даже не изменился. И только врождённое чувство направления говорило, что он не заблудился. Лес зашевелился и радостно зашумел. Свежий ветерок принёс первые капли дождя. Они упали на землю предвещая буйство стихии. Ударил гром. Небо затянулось тяжёлыми тучами. Тугие струи дождя заставили магога забраться под капюшон к Серому. Приближающийся вечер и проливной дождь делали дальнейшее путешествие по "Дороге" невозможным. Но при очередном блеске молнии Парень увидел приземистое здание. "Хоть какое-то спасение от стихии", подумал он и поспешил туда. "Таверна Сытый Лис" - очередная молния осветила вывеску.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"