Репин Роман Сергеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совместная работа участников форума "Ворнежский Аниме Портал".

  Пролог.
  
  Полутьма за окном угнетала. Хотелось чего-то тёплого и светлого. Бессонная ночь давала о себе знать. Из колонок компьютера лились уже надоевшие звуки опенинга к Хелсингу. Как не странно, но спать не хотелось. Лёжа на диване, Николай смотрел в потолок. Мыслей не было. Он умел не о чём не думать. Для этого надо было просто повторять про себя то, что слышишь. За окном застучали капли. Дождь. Как он уже надоел. Парень встал и подошёл к окну. Ползущие по окну капли искажали мир за ним. Из колонок раздался знакомый звук: "О"о".
  - Аська... Как вовремя... Николай подошёл к компьютеру.
  Секунда и мерное перещёлкивание часов ОРТ сменилось разноцветием рабочего стола. В углу мигала иконка сообщения. Нажав её парень прочитал:
  Соня: - Не спишь? Чем занят?
  Соней звала себя Катька Хорошова. Такой ник она объясняла тем, что любит спать, хотя этого никто не заметил.
  Секунду подумав он ответил:
  Харуко: - В окно смотрю.
  Соня: - И как там?
  Харуко: - Дождь...
  Соня: - А я и не заметила. Ты сёдня на пати прийдёшь?
  Харуко: - Не знаю, а что?
  Соня: - Просто. Опять Хелсинга слушаешь?
  Харуко: - Да, как догадалась?
  Соня: - А к тебе как не прейдешь только он и играет J
  Харуко: - Ну и что?
  Соня: - Ничего.
  Харуко: Извини, я отключаюсь.
  Соня: - Ничего. Пока.
  Харуко: - Джаа не.
  Николай щелчком мыши отключил аську от сети.
  - Какого её волнует что я слушаю.
  Он посмотрел на счётчик. Третий день он скачивал восьмую "Финалку". Странным было то, что даже при хорошем коннекте она копировалась неохотно, как бы сопротивляясь. Осталось не много, всего 2 %, но и они держались уже в течении часа. Он уже не помнил ссылку, откуда качал, а программа почему-то её не показывала. Единственное что он помнил, что это была обновлённая версия с улучшенной графикой, геймплеем и дополнениями, а главное, что по счётчику скачивания он был первым. Эксклюзив, которого нет ни у кого.
  Николай вновь подошёл к окну. Дождь лил как из ведра, барабаня по подоконнику автоматными очередями. Он обожал осень, потому что можно было никуда не ходить, да и никто по такой погоде не припрётся к тебе. 13 из 18 лет, что он помнил себя, Харуко наслаждался одиночеством. Даже находясь по средине толпы - он был один.
  Звуковой сигнал вернул его к действительности. Наконец-то. Дрожащими руками он раскрыл архив. Да! Получилось! Теперь залить всё это на болванку и вперёд.
  Тёплая, только что нарезаная болванка подрагивала в руках. Через секунду уже был слышен звук ускоряющего работу привода 3 соньки. Руки вспотели вцепившись мёртвой хваткой в джойстик. Непослушные пальцы нажимают кнопки. Новая игра. Знакомый ролик и...
  Песчаный пляж уходящий за горизонт словно бы предлагал искупаться в ласковом море. небольшой лужок справа переходил в чащу непроходимого леса, а вдали виднелись шпили города. Вот только всё это было не на экране, а волны прибоя уже успели намочить штаны сидевшему на песке парню
  - Не понял...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"