Репин Роман Сергеевич : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Харуко подошёл к краю платформы и замер. Его состояние можно было описать одной фразой - челюсть на полу. То, что открылось его взору, он мог видеть лишь в своих фантазиях - на металлической платформе, поддерживаемый эстакадой стоял мобильный доспех. Именно такой, каким он его привык видеть в аниме - человекоподобный, метров 30 в высоту, похожий на рыцаря в доспехах, но без оружия. А главное цвета - основная окраска корпуса была белого цвета, с золотым окрасом пластин, закрывающих сочленения суставов и синие и красными полосы делали его похожим на спортивный костюм. Но что самое интересное - это то, что по нему кто-то ползал, как муравей по дереву. Николай попытался приглядеться, но не смог ничего разобрать.
  - Пошли, надо отметиться перед началом - Аска направилась к будке, что стаяла на краю платформы.
  На встречу им вышел седой вояка, сложив руки на груди, стал выжидательно смотреть на них.
  - Товарищ старшина, капрал Аска привела новичка, для прохождения обучения - девушка вытянулась по стойке смирно, - Разрешите приступить?
  - У тыловой крысы уже были? - Старшина расправил усы, увидев кивок Аски, он усмехнулся, - Тогда вперёд, посмотрим, что ты умеешь. Передай Химико, чтоб разжевала ему характеристики машины.
  Схватив Николая за шиворот, девушка потащила его вниз по лестнице вниз, на стартовую площадку. Остановившись перед машиной, она остановилась и, засунув два пальца в рот, свистнула. В ту же секунду, откуда-то сверху на них свалилось то создание, что сбило Николая в коридоре. На ней был серый, в подтёках масла, обтягивающий комбинезон, подчёркивающий все прелести женского тела. Но получить оплеуху снова ему не грозило, все, что он видел сейчас - громада эховойна, что нависла над ним.
  - Челюсть с пола подними, - голос Аски заставил Харуко вернуться к действительности, - Ты проснешься, наконец, или тебе одной оплеухи мало? Химико, начинай инструктаж.
  Николай вернулся к действительности и понял, кто стоит перед ним. Ещё одну оплеуху он получить не хотел и поэтому осторожно отодвинулся немного подальше, на расстояние вытянутой руки. А оценив длину ног, увеличил расстояние так, чтоб и ногой было не достать. Химико удивлённо приподняла бровь, увидев данные перемещения.
  - Это эховоин серии Л-134 "Ланскнехт", максимальная скорость передвижения - 180 км/ч, высота прыжка - 10 м. время работы в режиме "Патруль" - 48 часов, в режиме "Поиск и уничтожение" - 36 часов, в режиме "Огненный шторм" - 20 часов. Защита машины обеспечивается активной и пассивной бронёй. Активная браня состоит из 6 спаренных лазеров средней мощности, находящихся, по одному на каждой конечности и двух на торсе, а так же двух энергетических щитов, ромбовидной формы, закреплённых на предплечьях. Пассивная - фероволоконная броня. Вооружение - два тяжёлых лазера, закреплённых на предплечьях, а так же ионное копьё...
  Парень вскинул голову, чтоб постараться понять, где именно находится копьё. Но, поняв тщетность своей попытки, постарался новь вникнуть в ту информацию, что ему пытались донести.
  - ...Управление осуществляется стандартным нейронным контуром. А сейчас, мы приступим к простым заданиям. Вначале необходимо надеть форму. Поскольку капрал забыла её взять на складе, - девушка не удержалась чтоб не подколоть Аску, - Вы оденетесь здесь.
  Она показала на ширму, на которой висел комбинезон, раскраска которого полностью соответствовала раскраске робота. На негнущихся ногах Николай подошёл к ширме. Это не укладывалось у него в голове - он пилот гандама. Он мечтал об этом с того момента, как впервые увидел этот сериал. Трясущимися руками парень взял костюм. Он был очень лёгким и казался тёплым на ощупь. Харуко зашел за ширму и стал одеваться, гладкий, немного эластичный материал костюма не стеснял движений и, казалось, заряжал энергией. Подойдя к перешептывающимся девушкам он кашлянул, чтоб привлечь их внимание. Они обернулись и Аска залилась задорным смехом, а Химико, почему-то, залилась краской. Николай тоже покраснел и придирчиво осмотрел себя, он не понимал, что могло вызвать такую реакцию.
  - Забирайся в машину, - показала техник на стойку, похожую на стартовую опору ракеты, стараясь не встречаться с Харуко взглядом, - Я объясню порядок действий для начала работы.
  Под аккомпанемент Аскиного смеха Николай взобрался по лестнице к платформе, что вела к раскрытой кабине робота. Сев в кресло он осмотрелся. Кабина была похожа на ту, что он уже видел в машине Аски, только мониторов не было, а индикаторы не работали.
  - И что дальше? - Харуко крикнул, не надеясь, что его услышат.
  - Возьмись за ручки на подлокотниках и переведи их в вертикальное положение.
  Пожав плечами, парень сделал то, что его попросили. В тоже мгновение мир расцвёл миллионами цветов. Он попытался закрыть глаза, но это не помогло, краски стали лишь немного тусклее.
  - Идёт идентификация пользователя - услышал он электронный голос, - Пользователь идентифицирован. Идентификационный номер 16849 - рядовой Харуко. Пользователь установлен как основной.
  Мир принял свой прежний вид, вот только смотрел он на ангар не через стекло люка, а так, как будто он сам стоял на платформе. Он поднёс руку к лицу и увидел, что это рука робота. Эмоции переполняли его. Не долго думая, Николай сделал шаг.
  - Ты что делаешь, кретин, - голос Химико, усиленный машиной, подействовал на Харуко как ушат холодной воды, вылитый на голову, - А ну стой, не рыпайся. Ты хоть знаешь, что делать? Ты же всё по снесёшь здесь.
  Николай остановился, боясь даже пошевелиться. Его трясло, от переполнявших его эмоций, и это передавалось роботу, который тоже сотрясался мелкой дрожью.
  - Ты подключился напрямую к машине, это происходит со всеми, кто впервые активирует нейроконтроль. Прямое подключение необходимо во время ведения боевых действий, для максимальной эффективности действий пилота эховойна. Но ты должен научиться управлять им, не прибегая к прямому управлению. Постарайся вернуть контроль над телом.
  Харуко понял лишь то, что он что-то сделал не правильно. Но добросовестно попытался вернуться в кабину. Это ему не удавалось. Робот дёргался, пытался сдвинуться и только. Тогда парень представил себя сидящим в кабине и мир, казалось, раздвоился. Он смотрел одновременно и своими глазами, и рецепторами эховойна. Два вида наслаивались друг на друга, давая сумасшедшие сочетания. Небольшим усилим Николай отогнал информацию, поступающую от робота вглубь сознания и картинка нормализовалась, обретя привычное содержание. Но он продолжал чувствовать машину, и она отвечала всем его желаниям.
  - У меня получилось, - закричал он, радуясь своему успеху.
  - Не ори, идиот, - голос техника прозвучал, казалось внутри головы, - Пока ты подключён к машине, твой голос транслируется наружу в усиленном режиме.
  - Ну, раз ты разобрался в управлении, - услышал он голос старшины, - Приступим к тренировке. Перейди в прямое управление. Осмотрись и увидишь точку пеленга, с указанием расстояния до неё, двигайся к ней, стараясь осторожно преодолеть препятствия. Вперёд!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"