Репин Роман Сергеевич : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коридоры... Коридоры... Одни коридоры... Что я здесь делаю... Так... Будем думать логически... Если это не сон... Тогда что это?... Думай, думай, думай... Что здесь происходит...
  Он уже давно не слушал разговор Зотиуса и Аски.
  Мысли были направлены в одно русло... Как?... Что?... Где?... Почему?...
  Как много вопросов... И ни одного ответа...
  Ход размышлений прервала встреча с чем-то живым...
  - АЙ!... - сказала фигура...
  - Извините... Я задумался немного, вы не ушиблись? - Николай поднял глаза на "фигуру"...
  Что-то знакомое промелькнуло в его глазах... На него смотрели пара красивых зеленых глаз... Прошло несколько мгновений...
  Харуко рассматривал лицо девушки...
  - Какое красивое, однако... Где же я её мог видеть... - подумал он...
  "Лицо" внезапно начало краснеть... А потом и багроветь...
  Кулак опустился точно на лицо парня...
  - ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! - крикнула ему в лицо девушка, быстро развернулась и убежала...
  Последнее, что успел заметить Николай, потирая ушибленный нос, комбинезон механика и пучок светлых волос скрывшихся за углом...
  Звонкий смех Аски заставил Харуко залиться краской так, что отпечаток руки на щеке оказался светлее, чем его лицо. Удивлённые глаза бегали из стороны в сторону, ища объяснения и поддержки от тех, кто находился рядом.
  - Вот ведь везёт некоторым, не успел появиться, а уже на Химико нарвался. - Девушка хохотала так громко, что заставляла проходящих мимо тоже обращали внимание на изменившего цвет парня.
  - Я... Я... Я ничего не сделал... Я просто посмотрел на неё...
  - А больше и не требовалось, - Аска немного успокоилась, но глаза озорно сверкали, - Скажи спасибо, что не догадался прикоснуться к ней, тогда б тебя от пола отскребали.
  Зотиус всё это время не произнёс ни слова. Он смотрел на всё это, ласково улыбаясь, сложив руки на груди. К нему подскочил человек и, бросив руку к козырьку, о чём-то доложил.
  - Повеселились и хватит, - Зотиус кивком головы отпустил посыльного, - Аска, бери Харуко и бегом в казарму, передай Мамору, чтоб к моему возвращению взвод был построен для инструктажа. А этот новобранец поступает под твою ответственность. Чтоб на построении у него был полный комплект снаряжения и элементарные знания обстановки и техники безопасности.
  Девушка вытянулась по стойке смирно, боясь пошевелиться. Зотиус развернулся и зашагал в обратном направлении, о чём-то задумавшись. Аска расслабилась и, положив руку на плечё Николаю, сказала:
  - Пошли, у нас много дел.
  - Да, ещё одно, - Крикнул Зотиус через плечё, - Предай Химико, что она будет механиком у Харуко. Пускай подготовит машину для тренировочного занятия. Вы ещё здесь? Бегом, марш!
  Аска, прыснув, схватила парня на шиворот и потащила по коридору. Николай некоторое время болтался как тряпка, но, поняв, как это выглядит со стороны, встал на ноги и припустил вслед за девушкой. Лишь минут десять спустя до него дошло, что та фигура, что наделила его таким живописным отпечатком на лице - его механик. Механик машины, которую он в жизни не видел, не говоря о том, чтоб управлять ею.
  - Стой! Жди меня здесь. - Аска так резко остановилась, что Николай не удержался на ногах и плюхнулся на пол. Девушка улыбнулась и забежала в комнату. Через секунду из неё раздались крики и грохот падающей мебели. Харуко поднялся и стал отряхиваться, попутно прислушиваясь к тому, что происходило за дверью. Постепенно грохот затих и дверь открылась. За то время, пока девушка выходила и закрывала дверь, парень успел заметить, что в помещении, по виду напоминавшую казарму американских солдат, в лучшем случае прошёл ураган.
  - Пошли, здесь и без нас разберутся, - Аска не давая опомниться, схватила Николая за шиворот и потащила по коридору, - Нам ещё тебя приодеть надо, да и с Химико получше познакомить.
  Место, в котором он оказался, отдалённо напоминало склад, но больше - лабораторию. Вбежав на середину комнаты, девушка осмотрелась и закричала:
  - Джамал! Вылезай, старый крот, к тебе новичка привели!
  Вдали послышался грохот падающего оборудования и, вскоре, появилось нечто, что можно было назвать человеком с большой натяжкой. Может раньше это и было человеком, но сейчас сочленения трубок шлангов и феромиозиновых тканей пугало.
  - Новичок? Аска, сколько раз тебе говорить, чтоб ты не кричала? - Металлический голос шёл, казалось, откуда-то из середины конструкции, - Я и так всё хорошо слышу. Странно, его нет в моей базе данных. Откуда он?
  - Он причина, а может и следствие, аномалии, про которую ты говорил. Короче, мы нашли его ровно в эпицентре, можно сказать, что он появился прям перед нами.
  - Я знал! Я знал, что предсказание сбудется! Вот только кто он? На чьей стороне выступит? Ладно, не будем загадывать, время всё покажет. А сейчас тебя надо подготовить к тренировке.
  Груда железа, именуемая Джамал, со своеобразным звуком, укатил за стеллажи. Николай проводил его взглядом, ни сказав за всё это время ни слова. Аска усмехнулась и, подойдя, захлопнула открытый от удивления рот.
  - Не обращай внимания. Он раньше нормальным был, пока не попал под взрыв ториумного реактора, что он ремонтировал. Только мозг и смогли спасти.
  Скрежет метала об метал, ознаменовал появление Джамала. В своих манипуляторах он нёс, что-то похожее на помесь кольчуги и комбинезона, вот только кольца были толщиной с волос. Остановившись перед Харуко, он произнёс:
  - Одевай. Не бойся, не порвёшь.
  Трясущимися руками Николай взял костюм. Осмотрев то, что ему досталось, он понял, что различие между передом и задом нет. Одевай как хочешь. Вот только с одной стороны, начиная от пояса и до подбородка, он был расстёгнут. Пожав плечами, парень стал раздеваться, но вдруг остановился и посмотрел на Аску.
  - Нужен ты мне больно, - Хмыкнула та и отвернулась.
  Стащив с себя всю одежду, Николай стал натягивать на себя комбинезон. Как ни странно тот казался эластичным и обтягивал тело как резиновая перчатка. По привычке он потянулся застегнуть пуговицы, но, не обнаружив таковых, удивлённо посмотрел на Джамала.
  - Просто соедини края, - Металлический голос отрекал все сомнения.
  Он так и сделал. Казалось, что края притягивались, как разные полюса магнита. Через пару секунд, Харуко был похож на дайвера в гидрокостюме.
  - Иди за мной, - Сказал Джамал и, повернувшись, покатил к дальней стене, у которой стаяла какая-то штуковина, похожая на устройства телепортации из СтарТрека. - Становись в центр.
  Парень безропотно повиновался. Стоило ему войти в окружность прибора, как у него возникло ощущение полёта. Он посмотрел вниз - его ноги не касались прибора. Вскинув взгляд на Техника, он хотел спросить, и в этот момент тот нажал на кнопку на пульте, что стоял у прибора. Мощный разряд энергии прошёл сквозь тело парня, но оно даже не шелохнулось. Костюм ярко засверкал и исчез.
  - Выходи. Нейронный контроль установлен. Теперь ты можешь начать тренировки.
  Николая била дрожь, толи от того, что через него только что прошёл разряд большой мощности, толи от того, что в помещении было холодно. На негнущихся ногах он подошёл к разбросанной на полу одежде и стал медленно одеваться. Его уже не волновало, что Аска давно уже наблюдает за ним. Стоило Харуко застегнуть последнюю пуговицу, как она схватила его ха руку и потащила из комнаты.
  - Спасибо тебе, Джамал, - Крикнула она уже в дверях, - Потом ещё поболтаем.
  Коридоры вновь проносились мимо Николая, открывая ему калейдоскоп сцен жизни подземной базы. Лишь только когда они оказались в огромном ангаре, заваленном мусором, Аска дала ему возможность отдышаться.
  - Это тренировочный полигон, - Произнесла она, - Химико с машиной уже ждут тебя на стартовой площадке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"