Репин Роман Сергеевич : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы ничего не можем сделать! Они сильнее, да и технический уровень у них намного выше. То, что мы выжили в этом патруле - означает лишь то, что они просто не обратили внимание на соль малочисленную группу. - Голос Зотиуса гремел в комнате, отражаясь от стен, - А то, что мы оказались так близко от той аномалии - вообще можно считать чудом.
  Николай вошёл в комнату и понял, что попал как минимум в зал, где обсуждают операции. Вся комната была заставлена аппаратурой. Экраны во всю стену показывали какие-то графики и планы местности. Люди, сидящие за компьютерами постоянно вводили какую-то информацию и рапортовали об изменениях. За П-образным столом, в центре которого располагалась голографическая карта побережья, сидело около десяти человек, внимательно наблюдавших за выступающим. Зотиус нервно ходил вдоль карты, изредка бросая на неё нетерпеливый взгляд. Николай посмотрел на карту. Он понял, что на ней изображён тот район, где он оказался в этом мире. Побережье образовывало лагуну серповидной формы, на равном удалении от концов которой находился мерцающий голубой купол. Слабое движение привлекло его внимание. Многочисленные красные точки окружали место нахождения аномалии.
  - Дайте картинку. - Крикнул Зотиус одному из операторов.
  В тоже мгновение один из экранов во всю стену показал побережье с высоты птичьего полёта. У Николая рот открылся от удивления. Место, где его нашла команда Зотиуса, просто кишело монстрами. Но самое удивительное было то, что это место окружала группа машин, часть из которых была эховойнами. Механические войны прорубались сквозь массу фантастических чудовищ с остервенением волка, попавшего в овчарню. За их спинами двигались машины, похожие на танки, только отсутствие стволов наводило на другие мысли. И действительно, они несли другую функцию. Группа монстров прорвавшись сквозь воинов попыталась покинуть место сражения, проскочив между танками. Не удалось. Они врезались в защитный экран, образованный парой ближайших машин и были откинуты назад, где попали под перекрёстный огонь авиации.
  - Неплохо работают, - Сказал один из сидящих за столом, - Правда немного познова-то. Жаль, что мы не сможем теперь изучить это место.
  Смотрите, что это? - неожиданно на самом краю возникло несколько странных объектов.
  - Даю увеличение... - прошелестел тихий голос.
  
  Изображение увеличилось, и кто-то сдавленно ахнул. Из моря медленно поднималось три исполинских объекта, напоминающие то ли черепах, то ли покрытые толстыми плитами брони сливы, если, правда, бывают черепахосливы размером в здоровенный холм.
  
  Вода стекала с неровной брони, на которой висели, тонкими нитями, исполинские глубоководные водоросли. А массивные плиты, толщиной метров пять как минимум, как на глаз прикинул Николай, медленно вздымались и опускались, словно это нечто еще и дышало.
  
  Авиация отреагировала первой. Почти два десятка штурмовиков развернулись, и между водой и небом поднялись столбы яростного пламени и пара.
  Почти одновременно часть машин на берегу развернулась, и в сторону моря устремились потоки энергии, смертоносными лучами рассекая воздух.
  
  - Вот и все... - тихо пробормотал кто-то, но в этот момент вихря пара и пламени показался один исполинский горб, второй, третий...
  Странные объекты продолжали медленно и неумолимо двигаться к берегу. Все снаряды, которые сыпались на них, только царапали оказавшуюся на удивление прочной броню, а все лучи проникали сквозь них, не нанося видимого урона, и кромсали поверхность воды позади целей...
  Наконец все три объекта остановились, выстроившись в ряд возле побережья. Огонь по ним стих, теперь уже все машины выстраивались на берегу, оставив в покое чудовищ, которые с протяжным воем, помчались подальше от места боя.
  
  Потянулись томительные минуты...
  - А что это... - начал было Николай, но тут же получил в бок локтем.
  - Тихо ты, - зло прошипела Аска. Девушка была если не напугана, то взволнованно точно...
  
  Наконец плиты дрогнули и едва приподнялись, а вокруг каждого из объектов на голографической карте начал образовываться едва заметный красноватый нимб.
  - Что происходит, почему ничего не видно?
  - Размер объектов не более десяти сантиметров... Общее количество порядка десяти тысяч и продолжает расти...
  
  - Смотрите, я что-то вижу! - кто-то взволнованно ткнул пальцем в голограмму, от каждого из объектов поднимались едва заметная рябь, словно потоки теплого воздуха...
  
  Штурмовики вновь нанесли удар, и огненные полосы рассекли воздух.
  - Поражено 87% вторичных целей. Остальные рассредоточиваются в большом объеме. Продолжается выход вторичных целей из основных объектов.
  
  - Установить отметки на все вторичные цели, - послышался взволнованный голос Зотиуса.
  - Данное действие значительно снизит оперативность системы. Отметки устанавливаться на каждую десятую из вторичных целей.
  Каждый из трех объектов тут же окружила полусфера из оранжевых точек. Штурмовики тем временем развернулись на очередной заход, первые из них вошли в оранжевую полусферу и тут же пропали. Изображение сменилось, и все увидели в небе вспышки пламени... Затем еще несколько.
  Шедшие во втором эшелоне успели набрать высоту, и выпустили ракету сверху. Вновь в воздухе расцвели огненные цветки, и ни одна из ракет не достигла цели...
  - А ПВО у них что надо... - пробормотал кто-то.
  
  Неизвестный противник явно выиграл первый раунд. Броневые пластины вновь двинулись, поднимаясь почти под прямым углом.
  - Замечено появление новых вторичных целей. Максимальный размер два метра...
  Все обратили внимание на карту, так как на экранах было ничего не разобрать. Силы неизвестного происхождения разделились. Часть малых объектов осталось охранять материнские корабли, а часть окружив новые объекты направилась в сторону машин, занявших круговую оборону и отстреливающихся от редких атак малых объектов. Что будет дальше было понятно и дураку. Поэтому подразделение стало отступать, сдерживая построение и отбиваясь от атак. Малая толика оставшихся в живых эховойнов практиковалась в снайперской стрельбе, не приносящей видимых повреждений общей массе.
  - Они что, не собираются им помогать? - Голос прозвучал в тишине комнаты как раскат грома, но никто не прореагировал.
  Между тем обстановка накалялась. Скорость движения техники была значительно меньше скорости неизвестного врага. Всё больше и больше объёктов сгорало в пламени залпов и энергии щитов.
  - Всё же они выслали подмогу, - Зотиус показал на удалённый район карты. - Дайте картинку.
  Изменение обстановки было на лицо. Группа из трёх крупных объектов классическим звеном двигалась в сторону побережья. Судя по форме и размерам - это были грузовые корабли, но дополнительно оборудованные активной и пассивной защитой. Километров за десять от места сражения, в бортах кораблей стали открываться люки, из которых стали группы истребителей и лёгких транспортов, несущих на борту эховойнов. Авиация, уже на дальних подступах, обрушила на противника, преследующего технику, шквал огня. Это не только не остановило его продвижения, а только увеличило агрессивность атаки. В ответ на появление подкрепления, базовые корабли противника выпустили ещё большее количество объектов малого и среднего размеров, устремившиеся на помощь собратьям. Огненная круговерть постепенно отходила под прикрытие тяжёлой артиллерии звена авианосцев, выжигая поверхность на километры вокруг.
  - Внимание, отмечено появление вторичных целей нового типа.
  Камера приблизилась, и стало заметно, что вокруг объектов-носителей кружат механизмы или существа, размером в эховойна, но похожие на пяти-лучевые звезды серебристого цвета.
  Объекты-носители неспешно приподнялись, почти полностью оказавшись над поверхностью воды.
  Авиация, выжигая себе дорогу, попыталась их атаковать, и тут же "звезды" резко метнулись вверх, оказавшись крайне быстрыми и маневренными.
  Завязался отчаянный воздушный бой, в котором пришельцы вновь показали свое превосходство. Они были гораздо маневреннее, а их оружие, испускающее едва заметные лучи оказалось более эффективным.
  
  - Смотрите, что это?
  Пока все увлеченно наблюдали за воздушным боем, три медленно летящих носителя достигли берега и медленно опустились на него.
  После этого в к ним потянулись "звезды", которые зависли над землей в центре и мелкие вторичные цели, которые, выйдя из боя равномерно распределились вокруг базы.
  
  - Сигнал на всех частотах, ставлю защиту против встроенных информационных пакетов, вывожу информацию на экран.
  Все увидели пульсирующий черный шар и услышали голос:
  - Мы пришли с миром, пришли с миром...
  
  С миром? - Один из людей, сидящих за столом вскочил. - И это после того, что они натворили.
  Все вновь обратили свой взор на экраны. Оставшиеся в живых эховойны эвакуировались на авианосцы под прикрытием авиации и тяжёлого вооружения. На многие километры вокруг земля была выжжена, взрыта и загажена обломками техники и останками неизвестного противника. Чёрный дым застилал небо. Небольшая часть малых объектов продолжала попытки атаковать технику, а остальные вернулись к материнским кораблям, которые выстроились равнобедренным треугольником, центром которого была аномалия.
  - Что будем делать, Карнелий? - Зотиус обратился к стоящему человеку. - Это выходит за рамки понимания.
  Карнелий оторвал взгляд от экрана и оглядел зал. Все смотрели на него.
  - Как глава "Зелёных рыцарей" я объявляю о чрезвычайном положении и переводе на боевой режим первой степени. Командирам подразделений провести инспекцию вверенных частях и через час я всех жду в штабе для доклада и экстренного совещания. Можете быть свободны.
  - Рёкай - Дружный хор голосов разорвал гудение аппаратуры.
  Зотиус подошёл к Аске и Николаю и задумчиво посмотрел на них.
  - Пойдёмте, будем решать, что с вами делать.
  Харуко кинул взгляд на экраны. Материнские корабли окапывались, занимая устойчивое положение, а малые и средние объекты, сцепляясь друг с другом, образовывали защитное ограждение между ними. Тяжело вздохнув, он развернулся и бросился догонять Зотиуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"