Репина Дарья : другие произведения.

Волчонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День начинался как всегда паршиво. Всю ночь шел дождь, и весь город заполонили огромные лужи.
   Алиса выглянула в окно. Прохожие, пряча свои лица в высоко поднятых воротниках и кутаясь в плащи, торопились куда-то, старательно лавируя между лужами; машины, проезжая по лужам, поднимали фонтаны брызг. Она перевела взгляд на школу, находившуюся на противоположной стороне улицы. Ребята шли, о чем-то оживленно переговариваясь. Казалось, что им совершенно все равно, какая погода на улице.
   "Почему я не могу быть такой - же, как они? - с горечью подумала Алиса. - Почему я не могу так же ходить в школу, радоваться жизни, заводить себе новых друзей? Почему?!
   А ведь я была такая, - продолжала вспоминать она. - Была такая же, как они. Почему же случилась эта авария в точно такой же паршивый день? Почему водитель грузовика оказался пьяным?! Почему я больше не могу ходить?! - все громче и громче кричал голос у нее внутри. - Почему я не смогу стать как все?! Почему я прикована к этой груде металлолома?! - Алиса с силой ударила по подлокотнику инвалидной коляски и зарыдала. - Почему... Почему..."
   Вдруг с улицы донесся визг тормозов и душераздирающий женский крик.
   Алиса выглянула в окно, и ее слезы сразу же высохли. На дороге рядом с помятым бампером машины, в луже крови корчилась в предсмертных судорогах молодая женщина. Она все время кричала, но в ее крике не было больше ничего человеческого.
   Алиса с ужасом смотрела на женщину. Вдруг та закричала еще громче и пронзительней, и внезапно замолкла, обмякнув всем телом. Алиса зажмурилась.
   Когда она открыла глаза, уже приехала "Скорая помощь", и два санитара в белых халатах укладывали тело на носилки. Чуть подальше, на тротуаре, стояли два милиционера. Один опрашивал свидетелей, а второй - водителя.
   Но только сейчас девушка заметила маленького щенка, пытающегося добраться до своей хозяйки и отчаянно скулящего. Алисе настолько стало жалко этого щенка, что она хотела сейчас же броситься туда и забрать его к себе, обнять его, успокоить. Но какая-то часть ее мозга заставила Алису подавить это желание и отъехать от окна.
   Минут через двадцать Алиса, вспомнив о щенке, выглянула в окно. На противоположном тротуаре никого уже не было. О случившемся напоминали только лужа крови на асфальте, да маленький щенок, сидящий на тротуаре и жалобно скулящий.
   Вдруг щенок поднял голову, и их глаза встретились. И настолько они показались Алисе человеческими, и столько в них было боли и отчаяния, что в душе девушки вновь поднялась волна сочувствия к этому щенку. Она быстро накинула куртку и, выехав на улицу, несмотря на сильный дождь и ветер, подъехала к щенку.
   - Не бойся, маленький! Иди ко мне! - позвала Алиса, похлопав себя по коленям. Щенок недоверчиво посмотрел на нее. - Ну, иди же ко мне! Я тебе ничего плохого не сделаю! Щенок сделал шаг по направлению к ней, все еще недоверчиво глядя на девушку. Маленький мой, иди сюда! - Алиса протянула к нему руку.
   И вдруг глаза щенка налились кровью. В его глазах промелькнули искорки ненависти. Щенок глухо зарычал и вцепился своими острыми зубами в руки Алисы, между большим и указательным пальцами. Девушка закричала. Щенок отпустил ее руку и бросился в ближайшую подворотню.
   Алиса прижала сильно кровоточащую руку к груди, испачкав при этом куртку и, пытаясь действовать одной рукой, еле-еле покатилась к дому. На середине дороги она остановилась, стараясь пересилить ужасную слабость и тошноту. Сквозь обволакивающую дымку боли она услышала громкий сигнал грузовика и рокот его двигателя. Она безуспешно попыталась уехать с дороги.
   Из соседнего дома выскочила соседка Алисы, молодая домохозяйка Фадеева Ирина, и бросилась к ней. Она только успела увезти девушку с дороги, как прямо за ее спиной, недовольно сигналя, пронесся тяжело груженый грузовик.
   Почти вся одежда девушки спереди полностью пропиталась кровью, продолжавшей течь из раны.
   Ирина покатила Алису домой. Завезя девушку в ванную, она бросилась на кухню. Быстро перерыв все шкафчики и ящики, она нашла аптечку и вернулась в ванную. Промыв рваную рану на руке Алисы, она туго перевязала ее. Затем, сбегав на кухню за водой, обняла девушку, измазавшись в крови, и поднесла ей ко рту стакан с водой.
   - Не бойся, сейчас приедет "скорая" и все будет хорошо. А пока успокойся и выпей водички.
   Врач со "скорой помощи" сказал, что Алису необходимо отвезти в больницу, так как она потеряла много крови.
   Через сорок минут Ирина сидела с родителями Алисы, Анной и Дмитрием Кониными, в коридоре на банкетке, рядом с палатой, в которой находилась Алиса. Вышедший из палаты врач сказал, что состояние Алисы нормальное, только немного повышена температура, что кровь удалось остановить, и сейчас девушка спит. Врач еще отметил, что это очень странный случай. Укус настолько сильный и вряд ли маленький щенок мог так укусить.
   На следующий день родители Алисы взяли отгул и в девять часов утра приехали в больницу. В палате Алисы никого не было. Алиса лежала, отвернувшись к стене. Услышав скрип двери, она обернулась.
   - Мамочка, папочка! - Алиса резко села в кровати и протянула к ним руки.
   Тут в палату вошел врач. Увидев родителей Алисы,
   он пригласил их поговорить.
   Когда они вышли в коридор и отошли от палаты, врач сказал:
   - Вы, наверное, уже знаете о том, что случилось с вашей дочерью. Как я говорил, этот случай очень странный. Мы вчера ее тщательно обследовали и обнаружили в крови у нее ДНК волка. Мы не знаем, как это произошло, но факт остается фактом.
   Родители Алисы молчали, огорошенные новостью.
   - И что же нам теперь делать? - первым опомнился отец Алисы.
   - Увы, с этим уже ничего не сделаешь. Так что забирайте ее домой и пристально за ней наблюдайте. Если вдруг что случится, сразу же звоните мне.
   Дома Алиса уговорила своих родителей не брать отпуск на работе, чтобы сидеть с ней. Она долго пыталась убедить их, что она чувствует себя хорошо, и, в конце концов, ей это удалось.
   Полгода пролетели почти незаметно. Рука Алисы зажила, и девушка вспоминала обо всем, как о страшном кошмаре. Ее родители внимательно следили за ней, но никаких ухудшений не было.
   Однажды утром Алиса проснулась рано от солнечного света, падавшего ей на лицо. Она приподнялась на локтях: занавески были раздвинуты, пропуская в комнату солнечный свет. "Неужели я забыла закрыть занавески??.. - подумала она. - Еще рано вставать. Надо бы их закрыть". На обратном пути к кровати ее взгляд упал на инвалидное кресло, которое осталось стоять на месте. Все еще до конца не проснувшись, она посмотрела на свои ноги, потом опять на свое инвалидное кресло. И тут сонливость с нее как рукой сняло. Не веря в реальность всего происходящего, Алиса сделала шаг, второй, попрыгала на месте. И только ущипнув себя и почувствовав боль от щипка, она, наконец, поверила, что все это не сон. С радостным криком Алиса выбежала из своей комнаты и помчалась в комнату родителей. Ноги впервые за три года прекрасно слушались ее. Девушка на полном ходу влетела в комнату родителей и запрыгнула к ним на кровать.
   - Мама! Папа! Я могу ходить!
   - Все мы можем... - ответила мама Алисы, поворачиваясь на другой бок с явным намерением продолжить спать дальше.
   - Ну, почему вы мне не верите?! - уже чуть ли не с отчаянием вскрикнула Алиса. - Так смотрите же! Смотрите! - она спрыгнула с кровати и принялась носиться вокруг нее. - Видите? Видите?! Теперь-то вы мне верите?!
   Сон с ее родителей как рукой сняло. Они лежали в
   кровати и, не веря в реальность происходящего, смотрели на прыгающую вокруг кровати Алису. Первой опомнилась ее мать:
   - Не... не... неужели это правда?! - она подбежала к Алисе.
   - Это удивительно! - присоединился к ним отец девушки.
   Они радовались словно дети, прыгая и обнимаясь. День пролетел незаметно, как всегда бывает, когда люди счастливы. Лишь вечером, ложась спать, отец вспомнил, что врач просил позвонить ему, если что-то случится.
   Врач назначил очередное обследование.
   Алиса оказалась совершенно здорова. ДНК волка у нее обнаружено не было.
   Три года Алиса жила, как обычная девочка. Она вернулась в школу, чем несказанно обрадовала своих друзей-одноклассников.
   Все шло хорошо, но к концу третьего года у Алисы начались головные боли. После обследования диагноз врача прозвучал как приговор: "Рак головного мозга. Ей осталось жить не более месяца".
   Последний год жизни Алисы прошел как во сне. И что только ни пытались делать родители, в надежде вылечить дочь. Но ничего не помогало. Девушка медленно умирала.
   - Помните ту женщину, про которую я вам рассказывала? - говорила она своим родителям прямо перед смертью. - Ту, которая бросилась под машину? Она тоже была инвалидом. Инвалидом первой группы, внезапно излечившимся. У нее тоже был рак головного мозга. Теперь я знаю. Они находят инвалидов, дают им шанс реальной, здоровой жизни, и... - Алиса вдруг принялась, как рыба, вытащенная на воздух, жадно хватать ртом воздух, и умерла.
  
   ***
   А где-то далеко, в лесах Сибири, в пещере, вырытой в снегу, мучилась молодая волчица. Это были ее первые роды и проходили они очень болезненно. Ее волк находился на охоте, и она мучилась одна. Наконец она разродилась. У нее родилось десять щенков, и все они оказались мертвыми, кроме последней девочки. Волчица со всей материнской нежностью принялась вылизывать своего единственного детеныша.
   Волчонок открыл глаза и огляделся вокруг. "Так вот куда они забирают нас..." - подумала Алиса и уснула, поддавшись материнским ласкам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"