Репина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Простая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стол накрыт белой кружевной скатертью. Расставляю тарелки, бокалы, раскладываю приборы и яркие салфетки. Пока никого нет, а у меня уже всё готово.
   Пахнет мандаринами так вкусно! Настоящий новогодний запах. И ещё - запах хвои. Ёлка стоит у окна, по веткам бегут огоньки. Не быстро, а вдумчиво, не суетясь. Я сажусь в большое кресло, укутавшись пледом. Люблю рассматривать ёлочные игрушки (некоторые достались мне ещё от бабушки). Вон снеговик - пухленький такой, с синим шарфом. На голове - то ли шапка, то ли ведро. А самовар - изящный, длинный, блестящий; миниатюрные ручки и носик. Или заснеженный домик - окошки жёлтые, значит, там горит свет; на крыше - сугроб искрящегося снега. Кажется, из трубы вот-вот пойдёт дымок.
   Настроение у меня мечтательное... За окном - снежинки. Они такие мохнатые, плюшевые и падают так уютно. Спокойно на душе, умиротворённо. Может, это и есть новогоднее чудо. Сказка. Когда белая скатерть, запах мандаринов, снежинки. И ты ждёшь тех, с кем хочешь поделиться этой сказкой. И загадываешь самое заветное желание в новогоднюю ночь под бой курантов и брызги шампанского - здоровья и душевного равновесия своим близким, себе - сил и возможности воплощать их мечты в реальность. А Вам, дорогие мои, добра и любви! С Новым годом!
  
   - Дзынь!!! - это дверной звонок.
   Бегу открывать.
   - Ну, наконец-то, мои любимые!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"