Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Алая Аура.Глава 17-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ.ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.НАЧАЛО.
  
  Утро взорвалось в мозгу звонком будильника и было самым ненавидимым временем суток, для Игоря. Сползая с кровати ,он сделал пару десятков жима на кулаках и стал собираться.
  
  Только вылетев в холл, понял ,что на дорогу время тратить не придется, чертыхнулся и пошел в глубь, вбирая родные запахи и звуки.
  
  Он знал ,что несколько серьезных травм ,отозвались тем ,что какие то воспоминания стирались с его памяти, но эту старую виллу он почти пятнадцать лет звал домом. Были какие то съемные углы и комнаты.
  
  Он не знал до конца, откуда появилась потребность иногда оставаться абсолютно одному. Когда узнал о своем аутизме, стал изучать. Становились понятны кое-какие свои реакции, оказавшиеся сенсорными перегрузками.
  
  
  Но так или иначе ,если дом человека, это то место, где запахи, звуки и жизнедеятельность были родными, где его принимали таким как он есть ,со всеми достоинствами и недостатками -ТО ШКОЛА БЫЛА ЕГО ДОМОМ.
  
  Его любили здесь..
  
  Хоть слово любовь ,для него оставалось загадкой. Он пытался ,но так и не смог. Один раз он увидел друзей занимающихся сексом, ребята в порыве страсти забыли ,что лаборатория оборудована камерами слежения.
  Он подумал:" Половой инстинкт .Круто."
  
  Он знал ,что Директор не врет, когда говорит:
  -Сынок, я люблю тебя придурок и хочу чтобы ты был счастлив.
  Он знал, Алексей ему отец, хоть и не биологически. За него он разорвет в клочья любого. Но максимальный разбор, сливал понятие любить и защитить в одно.
  
  Но дальше этого пробраться не мог. Мог играть, но не чувствовать. Один раз он спросил доктора Скорохода:
  
  -Дядь Вень, я социопат?
  Тот протер очки.
  
  -Игорек ,я не психиатор, но однозначно нет. Социопат ,как правило отличный актер..
  
  А ему он верил. Поверил ,за эти годы. А эта странная рыжая.
  
  "Я тебе верю"
  "Я тебе верю"
  "Я тебе верю"
  
  И сейчас он вслушивался в звуки ,запахи ,это оживал его Дом.
  
  Промчались двое подростков в бассейн. Неразлучные египтянин и иорданец. Ребята водные энергетики.З атих клекот классического арабского.
  
  Затем взорвалась смехом и жизнью женская душевая и навстречу ,под ноги Игорю вылетел симпатичный зеленый тапочек с цветком. Закрутился на месте ......и уполз в душевую обратно.
  
  Столовая отозвалась шумом и резким запахом кофе. Сзади налетели двое ИНСТРУКТОРОВ .Олег и Саша были его друзьями , фамильярно обняли его за плечи вопрошая и приглашая:
  
  -Командир ,мы в зал работать. Давай с нами ,а!
  
  Потом в Катамоны. Как ты назначил.
  
  -Не ребятки, сами. Перед выездом минут за двадцать ,наберите меня.
  -Принято, командир.
  
  Не успел дойти до лифта, как наткнулся на крошечный болид:
  
  -Берс. Дезактивация Мориона, ты не сдал отчет. У тебя двое парней в дежурной смене ,дымили и не сигареты.
  Ты обещал сдвинуть в зале, энергоустановки, чтобы место было. Тебе раз плюнуть ,а ребятам три часа корячится.
  
  И там, тебя искала эта твоя ,Рыжая.-Джерри брезгливо поджала губки.
  
  -Где, Настена, где искала?-Хлопнул себя по карманам. На мобильнике звонков не было.
  
  -Джерррррррррррррри ,-Берс хватанул воздух зная прекрасно, что усилие поймать Настю Погонщик, было бесполезным изначально не напрягался.
  
  В хлопке закрытой двери ,на той стороне холла, услышал:
  -Прости Берс ,перепутала ,Директор тебя искал, где искать знаешььььььььь.
  
  Берс покрутил головой и засмеялся, ловить Джерри ,было бессмысленно .А вот то ,что Жене надо позвонить, она права. И он спустился на этаж Директора.
  
  Попытался взять в автомате два стаканчика кофе, но его уже опустошили до него. Эх, Алина, Алина..
  
  -Да, Игорь Михайлович.
  -Егоза, ты что в моей голове?
  -Ну вы же кофе хотели?
  -Ну с чего ты решила?
  
  Девочка коснулась ладоней Игоря и он увидел размытый экран энерго чата Жемчужины и свою физиономию, с острым признаком кофейного голодания.
  
  Алинка улыбнулась.
  
  
  -Я уже не дежурная сегодня, так что это вам ,-сунула в руку десяток одноразовых упаковочек с сахаром и кофе. Отбежала в сторону, вернулась и ткнула ему в ладонь шоколадку и убежала.
  
  Игорь шумно втянул воздух. Для такого ребенка ,с его вечной потребностью в сладком и жизнью в интернате, поделится шоколадом. Что- то колючее внутри сжало горло .
  Он дал себе зарок, проследить за ее судьбой. И зашел в кабинет к начальству.
  
  Директор помахал рукой и продолжил разговор по телефону.
  
  Игорь тем временем нагрел чайник ,соорудил два стакана крепкого, сладкого кофе и...по братски разделил Алинин дар.
  Подумал и устроил ноги на соседнем стуле показывая ,что намерен дожидаться пока кофе остынет ,а Директор освободится -в полном комфорте.
  
  Алексей положил трубку и вздохнул:
  
  -Ну когда ты начнешь вести себя ,чуть культурнее чем грузчик на базаре?Вопрос риторический.
  
  Ну, как вчера ты девушку нашу домой доставил?
  -Нормально.
  -Приедет?
  -Я думаю ,да.
  -Тогда слушай ,сынок. Есть работа.
  
  Почти час, они составляли план работы с Охотниками, по Агуне .
  А так же, Игорь получил данные по секте и в его голове уже вертелся план действий.
  
  -Сколько у меня времени, шеф?
  -Максимум два дня, потом все трое ко мне. И вот,-Директор протянул Игорю конверт с наличными..
  -Я в порядке
  -Ври кому другому. И еще...Женя приедет ,хорошо. Мы уладили с ее работой на неделю. Курсом ее займется Галина, но ты помоги...Сколько сможешь.
  Все, лети лихой назгул. У меня много дел.
  
  Игорь обернулся у порога:
  
  -Батя!
  -Да.
  -У нас есть девчонка смешная, ну эта ,любительница котов. Алина. Она вчера ставила экран, дар мощнейший, девочка детдомовка. Сделай что- то.
  -Хорошо.
  
  И уже вслед, потирая нывший со вчера затылок:
  -Эх сынок, вот без тебя бы не догадался .Нааааастена!!!
  
  
  *****************
  Женя проснулась почти по звонку будильника. Такое случалось редко. А то ,что Элен еще спала, еще реже. Быстро прошлась по дому, руки привычно проделывали ежедневные манипуляции.
  
  Помогла матери, перехватила проснувшуюся Элен и проведя "мытье ,таблетки ,завтрак, мотание нервов " и отправила и ее в школу.
  
  Четвертая попытка налить себе чай, не увенчалась успехом. Муж искал свою рубашку ,именно синюю. И вообще интересовался почему Женя не закапала ему глаза?
  
  Пятая попытка провалилась звонком с роботы и перевариванием огромной дозы участия и понииииииимания. Женя терялась в догадках.
  
  Шестая попытка накрылась звонком Ханночки:
  -Женька, что с тобой???Может привезти что- то надо?
  
  Женя отхлебнула воды, запивая таблетки, посмотрела на телефон как на врага народа, перекатывая в руках тяжелый стакан, готовясь влепить его в стену, как реакцию на новый звонок.
  
  Но когда телефон зазвонил и Женя услышала рокот знакомого баса:
  -Доброго Жень. Тебя забрать?-только смогла ,что и выдавить приглушенно-Забери меня отсюда, пожалуйста!-и аккуратно поставив стакан, вбросила пару конфет в рот и рванула одеваться.
  
  *******************
  Берс спустился в лабораторию дезактивации и сел к компьютеру.
  
  Он еще вчера подготовил документы по Мориону. Осталось сделать работу и подписать отчет, сдав его Джерри.
  
  Что- то очень мешало ему успокоится .Он не мог уловить что.
  Просмотрел материалы за последние три месяца ,по региону.
  Технические характеристики каждого предмета, с кем работали группы инструкторов .
  Он помнил все, при его памяти это было практически не трудно.
  
  Вифлием. Смертный перстень.
  
  Он сам делал химические анализы. Реактивы просто закипали на его поверхности, хоть на ощупь он был ледяным. Нашедшие его мальчишки скончались в течении месяца ,от разных причин.
  
  Став причиной вражды двух бедуинских хамулот (арабский.кланов)
  
  Мелочного торговца ,к которому попал перстень, пока его отслеживали ,полоснул по горлу ,обычный вор. Игорь сам упаковывал его в экранирующий контейнер, сняв его с трупа.
  Показатели преломления .В десять раз выше. Токсичность ,раз в десять выше тайпана.
  
  Эйлат. Коралл -трезубец .
  
  Работал Олег.
  Анализы. Долгоиграющее ядовитое оружие .Наркотическая волна очевидна. Предположительно изделие Красных Энергов.
  Прежде чем нашли, успело стать причиной двух тяжелейших крушений яхт. Глушило приборы. Принцип не выяснен. И как апофеоз смерть семьи с двумя детьми ,что ныряли.
  
  Подпись Олега. Уничтожено.
  
  
  А вот это нашел Директор ,а работала группа Абая.
  В Западной Самарии.
  
  Статуэтка Тьмы.
  У него тогда два ИНСТРУКТОРА песка наглотались так, что дядя Веня два месяца ребят в порядок приводил. Это чертова дрянь находится в нашем музее.
  
  Список не малый. Две загубленные экспедиции, обнаружена пастушками. Вот отчет Абая. Он подробно прочитал описание гибели экспедиции .И вскрытия трупов детей.
  
  Что же ему мешает? Что?
  
  Черт, он же обещал позвонить Жене. Он набрал ее телефон. Готов был услышать очередную колкость и даже не обидится .Утром и он в не адеквате.
  Но услышал что то вроде "крика о помощи".
  
  "Забери меня от сюда ,пожалуйста!"
  
  Игорь заметался ,выскочив наружу и уже набирал такси:
  -Берс, к ней?
  -Да.
  И помчался к выходу, а в спину дышал верный друг и помощник Олежка. В им мире ИНСТРУКТОР ГЛАД.
  
  По городу Игорь молчал ,лишь один раз попросил:
  -Братишка, шустрее.
  
  Олег только хмыкал, объяснять ,что это город ,а не пустыня и лишних пяти сотен на штраф у него нет, было бесполезно.
  Он знал этот взгляд. С таким взглядом его друг всегда шел к цели.
  
  Когда "цель "спустилась ,у нее округлились глаза.
  -Вы ребята или тут ночевали ,или летали.
  -Мы были тут ,поблизости .-Берс галантно уступил переднее сидение.
  -Да ,Женя, поблизости. У меня тут живет кое- кто.
  -Все равно ,спасибо Олег, я вам очень признательна.
  
  Женя пристегнулась и прикрыла глаза.
  -Женя, что такое, тебе плохо?
  -Нормально, привычка.Я не люблю смотреть в окна.
  
  *******
  ШКОЛА встретила их тишиной .Женя послушно пересекала холл следуя за Игорем, а потом спросила:
  
  -Почему так тихо?
  
  -Все при деле, а если точнее у Жемчужины в спортивном зале начался факультатив, потом экзамен.
  Её уважают .Никто не будет мешать.
  
  Вообще то она должна заняться тобой. Но освободится где то через час, это время мы проведем вместе. Не возражаешь?-получив согласный кивок ,Берс стал рассказывать.
  
  -Жень, ШКОЛА ,это фактически название всего центра. Нам не нужна реклама и люди из вне, поэтому вход скромный ,но солидный.
  
  Стоит серьезная энерго защита. Есть дежурные смены охраны.
  
  Но основная школа на первом и втором этажах. Верхний этаж. Ты там была. Жилые помещения .Классы для индивидуальных занятий.
  
  Там фактически располагается детский "лагерь". Он функционирует на каникулах и летом. Учим и развиваем наших мелких.
  
  Нулевой уровень. Это сад. Актовый зал. Бассейн. Душевые Столовая.
  
  У самой стены ,есть наш автопарк. Есть даже возможность посадить вертушку. Не волнуйся ,с кем надо согласовано.
  
  Ну ,а теперь идем в лифт.-Игорь пропустил Женю вперед и набрал код.-Есть несколько уровней, на минус первом Кабинеты .Директора и Профилирующих Белых преподавателей. Есть одинокие. Они живут тут же.
  
  Администрация. Там ты уже нажила "поклонниц", в лице малышки Джерри.
  Туда мы и направляемся.
  
  -Зачем?
  -Оформим ,что нужно. И продолжим.
  
  У открытого лифта их встретил-Кот Матроскин. Фантом мирно улыбался ,приветствуя гостей. Игорь засмеялся:
  
  -Вот умная голова, она не знала когда ты придешь, но понимала, что не пропустишь администрацию. Алинка -котоманка .Это она так тебя встречает.
  -Она очень славная.
  
  -Я знаю.-Берс не стуча, толкнул дверь в кабинет Директора и риторическое:
  -Когда ты прекратишь врываться ко мне как в портовый кабак, не постучав? Женечка, вы сегодня очаровательны ,проходите.
  
  Женя хотела съязвить что- то, по поводу своей внешности, к которой не питала иллюзий, но просто решила расслабится и улыбнулась, иначе бы все прочитали б по ее лицу.
  
  Но то что надо, прочитали.
  
  -Сынок, я сам сделаю кофе. А ты иди утряси ,что хотел и добудь поесть. Ты куда смотрел, она же не завтракала и похоже и пила только воду.
  
  Женины попытки поспорить, в расчет взяты не были. А поскольку Игорь знал способ побыстрее получить желаемое ,то взревел:
  
  -Джеееррри!
  
  Он не успел и рот закрыть, как маленький секретарь преданно ела его глазами:
  -Да Берс.
  -Джерри ,боевое задание .-и дальше гаркнул.-С максимальной скоростью, еда и сладкое ,на этом столе, а потом сделай личный код ,Жене.
  
  Воспрявшая ,при слове "боевое задание ",Джерри, потухла взором и испарилась.
  
  Через пять минут ,перед троицей, стоял поднос с бутербродами и несколько шоколадок "Рошен",заполонивших израильские магазины.
  
  Женя смотрела на то, как за ней ухаживают, совершенно чужие люди и думала ,что......заплачет. В ее руке дрогнул стакан со сладким чаем и она была жестко подхвачена Игорем. И тут же заботливо оставлена в покое. Он помнил о падагре.
  
  А Игорь ,не тратя времени даром объяснял:
  Второй минус ,это врачеватели .Лаборатория и библиотека. Это вотчина доктора Скорохода.
  А минус третий уровень -МОЙ.
  
  Женя хлопнула глазами:
  -Весь?
  -Да. Это уровень БГИО.
  -Что это?
  -Боевая группа инструкторов Одаренных.
  
  Ее возглавляю я. Там зал для тренировок. Наши жилые единицы. Лаборатория и кабинет. Там же хранилища. Оружие ,разрешения у нас в порядке. И артефакты. Черные и Белые.
  Туда ты можешь пройти только с инструктором, кода мало. А да.
  Джерри, код.С курсантским грифом.
  
  
  В селекторе раздалось:
  -Успеется .
  От рева у Жени заложило уши:
  
  -Настааааааааааасья!!!!!!!!!!!
  
  Селектор скрипнул:
  
  -Я вам что, десять дел должна. Какой пин код,4 цифры?
  Женя назвала день рождение Элен и селектор буркнул:
  
  -Готово.
  
  Директор с наслаждение оглядел, что его любимцы сыты и вынес вердикт:
  -С глаз моих ,оба .-И уткнулся в бумаги.
  
  Женя на глазах ,демонстративно равнодушной Джерри ,первый раз ввела код и нажала -2 уровень, пояснив:
  
  -Поздороваемся с Вениамином Борисовичем.-И призналась.-Он велел зайти.
  Но доктора на месте не оказалось .Они спустились на минус третий уровень.
  
  Прошли мимо хранилищ,поблескивающих неоновым светом.Рядом с лифтом стояла тумбочка.Игорь объяснил,что там оставляют мобильники,если конечно не хочешь идти за новым.
  
  Мимо ряда комнат ,только с номерам на дверях и подошли к двери зала.Там что -то грохнуло и отворив дверь ,Игорь вошел первым,тщательно прикрыв Женю собою.
  
  В зале,практически пустом ,присутствовало из мебели несколько скамеек и несколько продолговатых ящиков,довольно основательного вида и с кодированным замком.И пол дюжины крепких парней в футболках и штанах -карго,обступили их со всех сторон.
  Кроме тяжелых армейских ботинок ,Женя обнаружила легкие кольчуги,похоже медные ,такого же типа поножи и щитки на коленях.Но что -то говорило Жене ,что к бронежилетам эти вещи не имеют отношение.
  
  Парни ,весело теснясь обступили Женю и Игоря .Представлялись ,как ученики на уроке:
  -Привет ,я Саша.
  -И я,привет.
  -А я Иосиф.
  -А я Реваз.
  -Я Саги,.
  -Привет ,а я тезка.Я Женя.
  
  -Здравствуйте ребята .Я Женя.
  
  Ребята тянули руки ,улыбались.Шутили:
  -Командир,а она красивая.
  -Командир ,она будет работать с нами?
  -Командир ,а позывной у нее есть?
  Командир ,а если я позову ее погулять?
  Игорь хмыкнул:
  
  -А зубов не жалко?
  
  Парнишка ударил себя кулаком по колену и завопил:
  
  -Хевре ,ешшшшшшшшшшш,амарти ше зе хавера шело!(иврит.Ребята,есттттттть.Я же говорил ,что она его девушка!!!!)
  
  Игорь дрогнул лицом и указал Жене на скамью,на которую она поспешила сесть.
  Парень ,с симпатичной внешностью грузина,отскочил и поклонился Берсуу
  
  Берс быстро размял мышцы,а протянутую ему кольчугу просто отстранил рукой.Парень возмутился:
  
  -Совсем ты меня опускаешь,командир.
  
  -А ты не давай .Работаем.-И ладони Игоря полыхнули снопом фиолета.
  
  
  Движения Игоря, обычно стремительные и порывистые, вдруг стали вальяжными и ленивыми. Берс широко развёл руки, подставляясь и словно предлагая атаковать. Непростительно для бойца, если только...
  
  Реваз не единожды попадался на этот фокус. Но каждый раз казалось, что вот сейчас - получится! Тем более хотелось блеснуть перед гостьей.
  
  Переливающийся сгусток цвета хаки с серебром слетел с его ладони - прямо Игорю в солнечное сплетение. Всё так же лениво Игорь чуть повернулся, встряхнул рукой... и сгусток ушёл в потолок, оставив после себя лишь короткий треск и запах морской грозы.
  
  Подобные попытки повторились несколько раз - с тем же результатом. Жене этот поединок уже начал казаться скучноватым - она столько наслышалась об Игоре, как о супер-бойце, а тут... Возможно, просто сказки и преукрасы?
  
  Обстановка в бою меняется за доли секунды. Внезапно из движений Игоря исчезла вся вальяжность. Не было ни красивых стоек, ни отточенных движений... Лишь короткий бросок - и дистанция в три метра исчезла.
  А Реваз замер, боясь пошевелиться - пальцы Игоря, жёсткие как когти ястреба, упирались ему под нижнюю челюсть.
  
  Продержав так противника секунду, Игорь опустил руку, отступил на шаг и произнёс:
  
  - Я вам много раз говорил, что всегда, ВСЕГДА нужно быть готовым к физическому бою. Никакая энергетика не поможет, если вам просто грохнут по черепу или саданут в горло. Наше оружие - не энергия, не артефакты и даже не наше мастерство. Наше оружие - мы сами и другого у нас не будет! Ну, готов?
  
  Реваз кивнул. Противники вновь встали на позиции. Ученик внял словам инструктора - и на этот раз сразу ринулся в контакт.
  
  И между ними полыхнула фиолетовая вспышка с отблеском воронёной стали...
  
  Женя охнула, когда волна прошла сквозь тело, а на руке вдруг появились красные пятна, как от ожога. Курсанты покачнулись - словно каждого из них вдруг сильно толкнули в грудь. Реваз отлетел назад и растянулся на полу. Часть медных колец осыпалась серовато-зелёным пеплом.
  
  - А ещё я говорил, что нужно быть готовым ко всему. И не бросаться в бой, очертя голову.
  Берс шагнул к Ревазу, встал на колено и подал руку, помогая противнику подняться. Затем повернулся к Жене.
  
  - Ну, собственно поэтому мы и проводим спарринги в Доспехах Жизни. Высшей защиты.
  И вдруг немного смущённо улыбнулся одной половиной рта.
  
  **************
  
  Игорь ,слегка прихрамывая завел Женю, в продолговатую темную комнату, скупо обставленную .Основной достопримечательностью которой был мощный комп.
  Указал ей на стул и погасил восторг.
  
  -Женя, это всего лишь тренировочный бой, разминка ,пойми.
  -Я поняла, но это было...очень интересно. А что за защита была на парнях, ну та ,что ты пренебрег.
  
  -Это "Доспехи жизни". О бронежилетах слыхала?
  -Представь себе ,да.
  -Ну так вот это ,что то типа энерго броников. Есть различные классы защиты. Мои работают только при защите Z,и плевать на расход энергии.
  -Разумно, я так понимаю, максимальная готовность к реальному бою.
  -Да ты права.-Игорь защелкал компьютером .
  
  Женя, не привыкшая к его манере ,делать несколько дел, деликатно предложила:
  
  -Работай, я просто тихо посижу рядом.
  -Да нет, я просто просматриваю материалы по черным артефактам. Меня ,что- то беспокоит. Не понял еще ,что.Ищу повторяющееся звено.
  
  Хоть звено у них одно. Они созданы Энергами и несут в этот мир зло.
  
  Женя робко улыбнулась:
  
  -А можно мне? Ты не подумай, я знаю, ты хорошо знаешь свое дело. Просто...хочется.
  
  Игорь без возражений повернул ей компьютер и Женя углубилась в отчеты по черным артефактам.
  Берс погруженный в свои мысли не замечал, что Женя поглощает информацию довольно быстро. Папка уходила за папкой.
  
  "СМЕРТНОЕ КОЛЬЦО"
  "КОРАЛЛ-ТРЕЗУБЕЦ"
  "СТАТУЭТКА ТЬМЫ"
  "КОЛЬЦО ЦЫГАНКИ"
  
  Женя попросила :
  -Эта папка не открывается.
  -Это дело не закрыто, оно в работе...
  -Ясно. Ой сколько химии. Вот это для меня "темный лес".
  -Не понял. А физика?
  -Тем более.
  Игорь поморщился ,как от зубной боли..
  -Но это же элементарный уровень .
  
  Женя виновато пожала плечами.
  -Но что же ты любишь?
  -Историю. Литературу, поэзию .Политологию. Я неплохой логист.
  -Математику?
  Женя спрятала глаза .
  
  И тут:
  -Кажется я нашла.
  -Чтооо?
  -Я прошу прощения, если ошибаюсь, я не очень во всем этом понимаю.
  Лицо Игоря исказилось от острой волны ярости ,но он справился .
  -Жень, я потом объясню, но сейчас ПРОСТО ГОВОРИ.ЧЕТКО ,КОРОТКО И ЯСНО.
  
  Женя сообразила оттароторила:
  
  -Общее звено ,дети. Пример первые четыре артефакта. Там в каждой куче убийств гибли дети, это что-то тебе говорит?
  
  Игорь задумался.
  
  -Не подходит.-Он быстро открыл папку с надписью "Морион".-Пострадала только Ира, наш инструктор. Он пока не наделал дел и на том спасибо.
  
  -А можно вопрос?
  Игорь кивнул.
  
  -А она не в положении?
  -Ирка, не..хотя.
  
  Игорь включил связь на громкость.
  -Дядь Веня, ты подъехал? Хорошо.я тут с Женей сижу над Морионом.
  -С кееем ты сидишь над Морионом?????Сынок, ты в порядке?
  -Дядя Веня, РАБОТАЕМ.Я с Женей сижу над Морионом. Она высказала интересное предположение, одно не вписывается. Скажи ,Ирка случайно не беременна?
  -Вооот как. Спасибо Врачеватель. Усиль наблюдение за ее здоровьем. Возможно поражен ментальный уровень.
  
  Игорь повернулся к Жене.
  
  -Когда Ирку штопали ,у нее произошел выкидыш,8 недель.
  -Жень, у меня просьба, мне надо поработать .Подымись в холл, там через три минуты будет Жемчужина.
  -Сама?
  -А тебе нужна нянька?
  -Нет спасибо.
  
  
  Женя подымалась на лифте и не слышала как Игорь включил селектор.
  -ВСЕ СВОБОДНЫЕ ИНСТРУКТОРА КО МНЕ.ОПАСНОСТЬ КЛАСС А.
  
  *********************
  
  Женя только поднялась в холл, как увидела толпу ребятишек и Галину.
  
  С воплем :
  
  -Моя Ведьма пришла.-на ней повисла юная Алина.
  Жемчужина тепло обняла Женю, прошептав.
  
  -Сейчас я раздам задания и мы с тобой поработаем.
  Женя насчитала минуты три веселой суеты, а потом поток подростков иссяк и Жемчужина увлекла ее в свой кабинет. Налила чай и достала крошечный тортик:
  
  -Согрешим. За твой первый день в ШКОЛЕ. Рыжая Ведьма.
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ.ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
  
  Женя охнула.
  
  -Галочка,дорогой мой человек.Я всегда "за такое отмечание",только я потом не в одни штаны не влезу.Не считая того,что у меня уже сахар.
  
  -Так что ,не будешь?-Жемчужина загрустила лицом.-Я специально безе с орехами искала ,ты же любишь!
  
  -Люблю,это раз.Я слово дала ничему не удивляться,это два.Третье,а вы откуда знаете?И четвертое,кто сказал что не буду?Нарезайте!
  
  -Это я не причем,Алинка сказала.
  
  -Алинка. Она необыкновенно симпатичная.Думаю мы подружимся.
  
  Жемчужина считала волну сильнейшей тоски и постаралась сбить настрой.
  
  -Жень,я поднимаю чашку этого чая и кусок этого торта ,за твою удачу.А теперь слушай.
  
  Галина не навязчиво,но по деловому,застучала в айпаде, выстраивая Женино расписание.
  
  -Женечка,у вас спонтанная инициация. За неделю научится управлять Даром ,сама понимаешь ,не возможно.Я распланирую вводный курс.На неделю.
  
  Затем ты будешь сама выбирать время и лекции.Согласовывать день и час.Жень я понимаю твою занятость.Именно поэтому возьмешь такой темп,какой тебе удобно.
  
  И подберешь те лекции ,которые тебе интересны.
  
  А на сегодня ,ты сейчас идешь в бассейн,с нашими девчонками,просто на релакс.
  Женя скисла:
  -Купальник..
  -Не проблема.
  -???
  -У нас своя костюмерная.Найдем.
  -Потом сад камней. Алинка покажет как медитировать. Работаете на сброс.
  
  Потом ланч и занятие со мной .По энергетике и восприятию..Ну и потом ,час энергообмена.
  
  Галина продирижировала последним куском тортика и сработала громкая связь.
  -Рыжая ведьма,срочно спуститесь на минус третий уровень.Рыжая ведьма ,повторяю для тормозов ,срочно спуститесь на минус третий уровень.
  Тортик неаккуратно шлепнулся на тарелку:
  
  -Ну вот,позанимались.
  Женя нехорошо сузила глаза и прошипела :
  -Ну Мышь,погоди.
  
  
  ***********************
  
  Кабинет Игоря наполнялся свободными инструкторами.Зашли все его ребята
  Потные,только сняли Доспехи Жизни,но тревога класса А означала максимально быстрый сбор.
  
  Пришла половина дежурной смены.Остальная обязана была держать контур
  Игорь включил компьютер и развернул монитор .
  
  -Ребята ,при отработке артефактов обнаружено было повторяющееся звено.
  Инструктор Петя поднял карандаш:
  -Берс ,кто нашел ,каков принцип?
  
  Игорь хмыкнул.
  -Нашла новый курсант.Женя.
  
  За столом раздался смешок и насмешник тут же пожалел.Обернувшийся Игорь был спокоен ,даже добродушен.И все сразу подобрались.
  
  Они очень хорошо знали Берса.
  
  -Все проштудировали материал?Саша ты?
  -Я пас командир.
  -Реваз?Ты еще не очухался,вижу .
  -Олег,ты работал по трезубцу.
  -Берс,я знаю все эти материалы.Убийства,крушения,странные смерти.Что тут может быть повторяющегося?Зло и смерть.
  
  Игорь наклонился к монитору.
  
  -Везде гибель детей.В разных вариантах.Гибель детей.
  
  Олег поднял карандаш.-Игорь ты хочешь сказать ,что выборочное поражение,но как быть с Морионом?-Олег начинал понимать ,что друг не зря"поднял волну".
  
  -Там все в порядке Олежа,-Игорь не хотел делать достоянием всех,личную жизнь Иры ,тем более не знал,кто отец.
  
  -Ребята ,скорее всего ,эти новые,мощные игрушки созданы с двойной целью.
  Обычной и потайной.
  Дети.Забор РНК.Ребята вы знаете, что в нуклеотид РНК входит рибоза.А вы знаете ,для чего мы используем дезоксирибонуклеи;новую кислоту.
  
  Наступила тишина.Кто то присвиснул.
  
  Олег поднял карандаш:
  
  -Берс, ты хочешь сказать,что двойные игрушки .Предметы двойного назначения.
  -Именно Олежка.
  -А как быть с тем ,что часть уничтожена?
  -Но часть то нет.Погоди я сниму защиту черного Хранилища.
  
  Игорь поднял рычажок связи.
  
  -Шеф,мне нужно десять минут ,Черное Хранилище.
  -Игорек ,ты ничего мне сказать не хочешь?
  -Подозрение на двойные артефакты.Это только работа Энергов -Пауков.
  -Ясно.С чего подозрение взялось?
  Игорь ткнул кнопку пересылки документов и замер.Через минуту раздался голос Директора.
  
  -Сынок ,я спускаюсь.Молодец,что заметил.
  -Шеф ,это Женя вообще- то.
  -Чтоооооооооооооооо?
  
  
  Алексей поднялся из кресла,замер перед лифтом:
  -Настя.
  -Да ,Директор.
  -Найди Женю и проводи на минус три,нормально проводи.
  
  "РЫЖАЯ ВЕДЬМА ,СРОЧНО СПУСТИТЕСЬ НА МИНУС ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ,РЫЖАЯ ВЕДЬМА ,ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТОРМОЗОВ,СРОЧНО СПУСТИТЕСЬ НА МИНУС ТРИ."
  
  -Настасььььяяяяяя!!!!!
  -Да иду я,иду.
  
  ***********************
  
  Женя уже подошла к лифту,когда на нее натолкнулся миниболид под названием Настя Погонщик.Женя шагнула вместе с ней в лифт,ввела код и обернулась к спутнице:
  
  -Ты такая злая потому ,что я стала на твоей дороге к мечте?
  
  Джерри вскинула головку и с вызовом глянула в глаза:
  
  -А если и так,то что?
  
  -А если я помогу тебе на этой дороге,ты не думала?
  
  Джерри ошарашенно замолкла,такая мысль точно не приходила ей в голову.У комнаты Берса,Женя замерла на секунду и улыбнулась Насте.
  
  -Я тебе уже говорила , что я тебе не враг.Не будь дурой,проанализируй.И..Хватит пялится на Берса,Мышь мелкая.Не завяжешь -порву.
  
  -Ой как страшно.Ты его себе присмотрела?
  
  -Не знаю,не думала,но он точно не твоя судьба.Оглянись ,она рядом .И.........не зли меня!Кругом,исчезни ,тут беседа для взрослых.
  
  Перед ,Джерри первый раз так в наглую хлопнули дверью,в ее .ЕЕ ШКОЛЕ.И кто,эта ржавая дамочка,неизвестно откуда свалившаяся на них.
  Ну нет,Джерри мысленно поклялась Матерью Землей.Она еще повоюет. Берс настоящий воин.А она что понимает?
  Сука Рыжая....Ну ну.
  ******************
  
  Директор подал Жене руку и усадил у монитора.
  
  -Женечка,вышло так ,что вы подали серьезнейшую идею.Вы сами не поняли суть,но у вас явно присутствует "не замыленный глаз".Поэтому разрешаю,слушать.
  
  Если хотите ,поднимаете вверх карандаш,Так у нас просят слова.РАБОТАЕМ.
  
  -Значит так ,ребята.Вводная такова,что достаточно одного артефакта ,даже обесточенного и пустого ,в Хранилище.Если мы предположим встроенный артефакт,на экранированной батарее,на таймере.
  
  То мы имеем попытку проникновения.И серьезную.
  Карандаш поднял инструктор Вениамин.
  -Я понял ,что изделия повышенной сложности,а на такое способны ,только Пауки.Но даже если берем это за вводную.Вопрос ,не кто виноват,а как предохранить ШКОЛУ?
  -В точку,-Директор потер затылок.
  
  -Первое, что нужно ,это изолировать игрушки и немедленно.
  Второе,готовимся разрезать и посмотреть в их кишках что?
  
  И тут подняла карандаш Женя.
  
  -Я прошу прощения заранее,но если ,что не так ляпну.Мне не ясно,куда их вывезти?
  -Женя,-Берс постучал по столу -Их вывезем в катакомбы,на закрытые уровни.
  
  -Хорошо,но скажите распиленная игрушка это и распиленная батарейка так?
  -Да ,наверняка.
  -Такая операция опасна ?
  -Жень,Жень-Берс был на удивление терпелив.-Опасна любая операция,но мне гораздо меньше других.
  
  -Я прошу терпения,вы сами сказали ляпай любую глупость.
  Алексей кивнул:
  
  -Жги девочка.Слушаем.
  
  -Я очень извиняюсь,но у меня мысль.Разрезав эти штуки,вы хотите знать, что там внутри,исследования итд.
   Энергия батареи не опасна только для Игоря так?-ей подтвердили.-А исследовать где?В катакомбах нет оборудования.
  
  Значит тащить сюда ,а здесь дети.
  Вы сказали ,что это может быть опасно.Смысл опасности ,я не понимаю.У меня с химией полный ххххххххх.
  
  Вы говорили о накопителях.Скажите насколько они прочные ,держать эту дрянь?
  
  Среди инструкторов раздались смешки,быстро впрочем исчезнувшие,так как Берс очень ласково глянул...на свою команду.
  
  -Женя ,очень прочные.Можно настроить так,что уровень поглощения будет гигантским.
  
  -Настроить ,значит есть какие то датчики и настройки в самих накопителях.Так?-Женя уже заранее вжала голову в плечи,ожидая очередных смешков и проклиная себя за неумение держать рот на замке.
  
  И тут раздался голос Директора:
  
  -Заткнулись все,я кажется понял к чему она клонит.Женечка ,излагай так как думаешь.Говори все.Никто не смеется.
  
  Я СКАЗАЛ.
  
  Если есть вопросы,спрашивай .Игорь пояснит
  
  
  -Насколько накопители оснащены техническими проборами?
  
  -Очень хорошо.Поскольку они содержат темную энергию,которую помогают утилизировать,то они буквально являются портативными исследовательскими чемоданчиками.Датчики постоянно функционируют и способны к исследовательской деятельности внутри накопителя и даже внутри торсионного поля.Они действуют на плазменном обеспечении.
  
  -А вот эту,неведомую дрянь,ту что вы хотите найти,распилив артефакты можно засунуть в накопитель?
  
  Директор поднял карандаш и попросил:
  
  -Олег ,сделай срочный расчет мощности.
  
  Олег кивнул уткнувшись в планшет и наконец поднял голову.
  
  -При использовании наших мощностей нет,при задействовании помощи -да.-и развернулся к Жене
  -Да ,Жень.Я понял твою идею,если мы правильно продумаем обеспечение,то ответ "ДА".
  Эту дрянь мы можем засунуть в накопитель.И я понял ,что ты хотела сказать.Накопитель лучшая защита и исследовательский центр ,в одном лице.Нет нужды в лабораториях ШКОЛЫ.
  
  -Да,да.Значит это не глупо?-Женя подняла блестевшие глаза на кучу уставившихся на нее мужчин.
  
  Олег хмыкнул.-Это,Это Женя.-и стукнул своим кулаком себя в грудь в римском жесте приветствия.
  За ним стукнули Берс и Директор.А через минуту ,полтора десятка мужчин мерным стуком отдавали дань уважения новому члену команды.
  
  
  А потом Директор взял под руку Женю и увел,оставив мужчин работать.Бассейн Женя пропустила ,но в саду камней,прислонившись к теплому боку камня,расслабив мышцы и с трудом продираясь через гордые объяснения юной Алины,Женя действительно отключилась.
  
  Она плыла в месиве белых облаков ,освящая себе путь светом ладоней.
  А мысли скакали на одном:
  
  -Безопасно ли для него все это ?Для него...
  
  ********
  
  -Веня ,ты пойми как у нее голова работает.Я молчу про дар.У нее голова работает очень нестандартно.
  -И где твое уникальное приобретение?
  -Релаксирует.
  -А Берс.
  -Через час ,отбудут в Катамоны.
  -Где спуск?
  -Через монастырь Симеона Богоприимца.
  -Алешка,а что с мощностью?
  -На пределе.
  -А хватит?
  - 3тыс.982мегават.
  
  -Мы не знаем ,с чем столкнемся.
  -Веня,откуда я возьму больше?
  -Тогда подумай как их выдернуть если что.
  -Венька,я понял.Все я погнал.
  
  А через час ,от здания ШКОЛЫ отъехали две машины.В одной сидел Берс и его ребята.Во второй команда Олега,сиречь старшего инструктора ГЛАДИАТОРА(ГЛАДА ).
  С ними ехали упакованные в экранированные емкости,Морион и статуэтка Тьмы.
  Единственные,не уничтоженные артефакты с подозрением на двойное дно.А за спиной в ранцах ,мощнейшие накопители настроенные на предел возможностей,каждый мог потребить...средних размеров электростанцию.
  
  Для зарядки таких изделий,уникальных физиков Одаренных,работали специальные команды.
  Такого огромного накопления ,усиленного переработанной энергией МЕСТ СИЛЫ ЗЕМЛИ,не создали ни одни мировые институты.
  Люди научились хорошо уничтожать людей,рождались новые.Но уничтожив Дар ,ни получали ничего.
  
  Таким образом ученые из Одаренных ,работали для самих себя.Защищая свое выживание.
  
  
  А в кабинете директор Алексей откинулся на спинку кресла .Он был в месиве серых теней,продирался через них взывая:
  
  -ВО ИМЯ СЕМЕРЫХ.Я ПРОШУ ПОМОЩИ.ВО ИМЯ СЕМЕРЫХ,Я ПРОШУ ПОМОЩИ.
  
  И НАВСТРЕЧУ БЛЕСНУЛ СНОП ЦВЕТНЫХ ЛУЧЕЙ:
  
  -ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ АЛЕКСЕЙ ОТ ИМЕНИ СЕМЕРЫХ, ДАВА СЛУШАЕТ ТЕБЯ.-из серого тумана мелькнул образ пожилой женщины в длинном традиционном платье и тюрбане народности Наси
  
  Затем еще несколько голосов пронзили серую массу теней:
  
  -ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ АЛЕКСЕЙ ОТ ИМЕНИ СЕМЕРЫХ,АГРАФЕНА СЛУШАЕТ ТЕБЯ.-якутская удаганка ,приложила руку к груди.
  
  -ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ АЛЕКСЕЙ ОТ ИМЕНИ СЕМЕРЫХ,СЛАВЕН ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ.-седой как лунь ,житель Полесья мелькнул в полутьме.
  
  -ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ АЛЕКСЕЙ ОТ ИМЕНИ СЕМЕРЫХ, ДЭВИД ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ-сухопарый шотландец приветственно махнул рукой.
  -ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ АЛЕКСЕЙ ОТ ИМЕНИ СЕМЕРЫХ. РОКСАНА ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ-пожилая шувани в ярких покрывалах,мелькнула вдали .
  
  -ПРИВЕТСТВУЮ СЕМЕРЫХ.ЗАЧЕМ ТЫ ЗВАЛ НАС ,АЛЕКСЕЙ?
  
  -МНЕ НУЖНА СТРАХОВКА ,ДРУЗЬЯ МОИ .МОИМ ДЕТЯМ.
  
  
  
  ***********************
  
  Сонный и тихий квартал Катамон .
  
  До Войны за Независимость Катамон был местом, где строили свои загородные виллы богатые арабы-христиане, греки и армяне. По новогречески "Катамон" - "за монастырем", так как рядом с кварталом находится небольшой монастырь Сен-Симон. На иврите квартал называется Гонен или Гоненим, но старое название более популярно. В годы Войны за Независимость этот тихий квартал был ареной уличных сражений между арабами и евреями. Евреи победили, и арабы ушли из своих загородных вилл. В них заселили изгнанных из Старого Города евреев и многочисленных репатриантов из Ирака.
  
  Сегодня Катамон - квартал, где проживает состоятельное население. Многочисленные деревья дают приют перелетным птицам. В Катамон находятся иерусалимский театр и музей исламского искусства, а также многочисленные кафе.
  
  Ребята Берса были там заметны,как нудисты на монашеском пляже и поэтому вход в подземелья,что расположен был там скрыли в монастыре.
  Еще до начала войны за Независимость,богатый грек Манасис женился на девушке из хорошей,но обедневшей семьи ,не подозревая ,что юная супруга происходит из семьи Одаренных..Именно она,поражая мужа своей религиозностью,попросила о значительном денежном вкладе на монастырь Симеона Боголюбца.
  
  С монахами существовал договор,о доступе в подземелье.
  Прошло время,но договор был возобновлен,православными представителями Охотников и передан Одаренным,как одна из технических баз.
  
  И вот сегодня,два молодых послушника,быстро помогли заехать во двор и припарковать машины подальше от дурных глаз.
  Ребята шустро перетаскивали все оборудование в маленькую комнатку,которую отперли специальным ключом,а потом монахи надавили на потайной камень.
  Стена ушла внутрь ,из шахты повеяло подземельем.
  
  Хорошо прикрепленное альпинистское снаряжение ,подогнанные защитные костюмы.Ребята один за одним исчезали в проеме шахты.Последними остались Игорь и Олег.
  
  -Эвхариста фили.Кирие намисса афисси.(греческий..Спасибо друзья .Господь ,да не оставит вас.)-Игорь приложил руку к сердцу и первым взялся за стропу .Последним соскользнул Олег.
  Монахи вернули стену на место и перекрестили ее.
  
  Уже исчезая в двери,младший спросил:
  -Это евреи?Они из специальных служб?
  
  Старший приложил палец к губам.
  -Поменьше болтай,они вообще не оттуда.
  Они просто борются со злом.Таково их предназначение.
  
  
  
  Две группы ,страхуя друг друга ,проходили уровень за уровнем.На очередном витке подземелья ребята подняли личное оружие на изготовку.Их встретили...два трупа ,живописно сцепившиеся в последнем в своей жизни объятии..Хорошая специальная экипировка держала трупы в целости ,но судя по запаху,ребята встретили свой рай не один месяц назад.
  
  Их немного подвинули,пообещав себе осмотреть находку детальнее,если время будет..Еще через триста метров ,под ноги бросилась стая крыс ,но так же быстро и исчезла.
  
  -Не понял.-пробурчал Берс-они ж должны были от этих "спортсменов"одни косточки оставить.
  -Это я командир-Реваз хохотнул.Мы когда уходили ,я на этом уровне ультразвуковой поражатель оставил.
  
  -Хорошо.Так ,подобрались.Двое с оружием и ловушками ..Дистанция 200 метров..Первая двойка пошла.Интервал тридцать секунд.
  
  Группа перестроилась в боевой порядок.Они прошли на закрытые уровни.Ребята надели респираторы.Воздух был напоен запахами,тяжелыми запахами........так пахла смерть.
  Это оказалось чистой правдой.Еще пол десятка трупов.По виду и обрывкам одежды,монахи.
  
  -Ну вот и нашлись.-прогудел Олег ,из под респиратора.-Берс это экспедиция отца Филиппа.Я говорил,что мы поможем.Не захотели.Идиоты.
  
  -Причина?
  -Да похоже отравление это или песчанки.Или они наткнулись на ,что -то и это их так приветило.
  
  -Понятно.Сколько по маршруту,до разлома.
  -Мы близко.Готовность 5 минут.
  
  
  Через пять минут перед группой открылась полянка,с огромным разломом в полу..Ребята рассыпались по периметру,крепя провода и датчики.
  Вторая группа установила на треноги портативные накопители.
  Окончив ,они установили ящички с артефактами.
  
  И по знаку "отойти и готовность",перегруппировались за скалу.Игорь остался один.Обычно он очень любил эти моменты,он был один.Он был сильнее всех.
  
  Он делал несколько вздохов и подымал створки плотины.Энергия чистой ярости заполняла жилы.В такие моменты он не слышал и не видел никого..
  Пошел отсчет,ярость наполняла жилы ,но в голове вдруг зазвучал голос Жени:
  
  "Я ТЕБЕ ВЕРЮ"
  
  Игорь расчехлил Морион и статуэтку Тьмы.Ладони засветились резким УЛЬТРОФИОЛЕТОМ
  
  
  
  .ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ.ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.ОКОНЧАНИЕ.
  
  
  Ладони засветились резким ультрофиолетом. Игорь ощутил как энергия побежала по жилам .Он сделал несколько резких вдохов и протянул руки к Мориону.
  Камень был обесточен.Откачана энергия,но дезактивация была назначена на сегодня.И он начал с него.Свет коснулся камня и разбежался по поверхности тоненькими дорожками.
  Запахло резко кислым .Игорь ,чуть откинул голову и ощутил контакт с начинкой Мориона.Там жило ,хоть и лишенное энергии,живое и активное ЗЛО.
  
  А он никогда не смирится с тем,что оно решает "как жить".
  Зло создает своих слуг .
  Это Зло пришло в его город в девяностые и все его взросление,он наблюдал как оно захватывало его город,ЕГО СТРАНУ,ЕГО МИР.
  
  И он УДАРИЛ.
  Горячая лава его энергии хлынула через пробитые им трещины.Он ощущал как она заливала внутренности камня ,как гнездо змей ,которые корчились в огне ультрофиолетового пламени.
  
  Через несколько минут,когда перед его внутренним взором змеи превратились в кучу пепла,он стряхнул остатки заряда с кончиков пальцев и с силой захлопнул плотину.
  
  Сделал знак и двое ребят подошли к нему.
  
  -Обесточен.Я перенастроюсь.
  
  Ребята разворачивайте накопители.-Игорь пошатнулся и оперся на плечо Олега .
  
  -Командир ты в порядке?
  -В порядке ,Глад.
  Я контролирую ситуацию.
  -Командир ,накопители активированы на предел.
  -Принято.-Игорь активировал наушник.
  
  -Шеф,камень дезактивирован,мы развернули оборудование настроено на предел мощности
  -Работай сынок и помни.Мы держим поле .В случае разрыва накопителей,активируй телепорт.
  Мы выдернем группу.
  
  -Принято шеф,но мы справимся.
  
  Игорь стал регулировать свой энергобаланс и взял в руку плазменный диск.За его спиной встал Олег.
  
  -Олежа к группе.
  
  Олег усмехнулся:
  
  -Придется приказать.В случае открытия телепорта ,должен же кто то тебя туда забросить.Мы не знаем ,что там.Даже дядя Веня не соберет.
  
  Так что,приказывай командир.Или РАБОТАЕМ.
  И взял в руку второй диск.
  
  
  Заработал плазменный диск и Морион стал разваливаться на части.
  
  Игорь встал около одного из накопителей и запустил установку .
  Олег активировал второй диск.
  
  Статуэтка Тьмы стала разваливаться по палам. А Олег активировал второй агрегат..
  Оба ИНСТРУКТОРА были напряженны до придела.Женя была талантом,но все же новичком.
  Ее гипотезу могла проверить только практика.
  
  -Думаешь она права?
  -Сейчас увидим.
  -Влюбился ?
  -Олежа ,отработаем напомни мне кое -что.
  -Да братишка.
  -Челюсть тебе сломать.
  -Ну и что?
  -Чем Джерри будешь серенады петь?
  -****ь откуда узнал?
  -Узнал
  -Сук,еще долго?
  -Минуты три.
  -Бббб.
  -Контроль .
  -Есть.
  
  Диск замер и отключился.
  -Олег ,контролируй готовность.
  -Есть командир.
  
  Игорь приблизился к осколкам и в каждом увидел два не больших дымчатых цилиндра ,опутанных серебристой паутинкой.Респиратор скрыл волну ярости ,исказившей лицо Игоря,процедившего сквозь зубы:
  -Все таки ПАУКИ.НУ ДЕРЖИТЕСЬ ТВАРИ.-Мягко просканировал находки.Они были не активны ,но там была жизнедеятельность.-И сделал знак рукой .-Глад РАБОТАЕМ.
  
  Приборы мягко загудели и контур серебристых цилиндров стал расплываться и......накопители поглотили их.
  Все датчики были в пределах нормы.
  Накопители выдержали.
  
  Игорь хищно улыбнулся и в наушнике зазвучал его бас:
  
  -Шеф,мы справились.
  
  И принял.
  
  -Молодцы ребята,отлично отработали.
  
  Приказываю.Подымаетесь на третий уровень.Разворачиваете лабораторию и запускаете исследования.Игорь,на базу и к Скороходу на сброс.
  
  -Шеф,я в порядке и до вечера сброс не нужен.
  
  -Игорь,ты меня плохо слышал.На базу быстро.Ты мне тут нужен.За старшего Олег.
  -Да командир.Принято.
  
  
  *******************
  Женя вышла из сада камней.Ее немного шатало,но ощущения были приятные.Рядом важно вышагивала Алина .
  
  -Понимаешь Ведьма,то что ты плыла это хорошо,но это еще не работа.Ты можешь работать на сброс и на забор энергии.
  Смотри,сегодня все работали на сброс.Это ты просто должна вспомнить все,что давило на мозг за последнее время,и толкай свои воспоминания ,через грудь в руки и стряхивай их с кончиков пальцев.
  
  И летим дальше.
  
  Поняла?
  
  Да ты не слушаешь меня совсем. Вееедьма.
  
  -Слушаю Алиночка.Я поняла.
  
  -Опять ты грустная.-Алинка сжала губы и у Жени на груди угнездилась большая дымчатая хомячиха. Фантом смешно затряс усами.Женя заулыбалась.
  
  -Алинка прекрати,а то мне хочется ее погладить.
  
  -А я думала теебе станет веселее.
  
  -Твоя доченька любит котов ?-Хомячиха на груди у Жени трансформировалась в симпатичную рыжую киску.Женя вспомнила ,как расправляется Элен с котами ,пиная ,если они мешали и не замечая если нет.Травмировать душу Алинки она не хотела .
  
  И дипломатично закрыла вопрос:
  
  -Алин,а где можно попить?
  
  -Так сейчас же ланч. Идем сегодня будет тефтели с подливкой.
  
  Захваченная энергией Алины,Женя помчалась за ней в столовую организованную как шведский стол.Каждый брал себе поднос и набирал,что хотел.
  
  Что приятно удивило Женю,знающую не по наслышке о распущенности местной детворы,набирали столько,сколько хотели съесть,а не побросаться едой.
  
  Столики были на четверых или на восьмерых,каждая кампания выбирала сама.Вошли несколько взрослых и Женя поняла что это Белые-преподавательский состав.
  
  Они с Алинкой прошли вдоль стоек.Женя не обнаружила кассы.Очевидно ШКОЛА была достаточной организацией.Меню было составлено без излишеств ,но очень добротно.
  
  Только стойка со сладостями была щедра и в ней преобладал шоколад всех видов
  .Алинка чувствовала себя абсолютно счастливой в роли гида.
  
  -Ведьма смотри.Вот это наши преподы,вот тот похожий на Туби Дуби (иврит.Медведь Туби ,персонаж мультика.)Он ведьмак ,настоящий.Он был на всех войнах и живой.Он преподает науку о времени.
  
  А вот Ляля Борисовна.-Девочка показала на полную,очень красивую женщину цыганской внешности,щеголявшую в невероятно ярких штанах в цветочек и линялой майке из которой грудь рвалась наружу ,как Эдмон Дантес из замка Иф.
  
  -Она учит чувствовать вещи,понимать их душу.А еще карточным фокусам.
  
  Пожилой мужчина китаец ,по рассказам Алины,был потрясающим бойцом ,которого уважал сам Берс ,а милый старичок,пересыпавший речь английскими выражениями ,был англичанином .Алина сообщила ,что он друид.Он понимает природу.
  
  Венчала этот коллектив Жемчужина,которая царила тут с истинно королевским изяществом и была физиком.Преподавала энергетику.
  
  Некоторые инструктора давали факультативы,но в основном по боевой энергетике.Они были представлены,двумя крепкими парнями.
  
  -Ведьма ,это Рик и Дик,они дежурные.Они поедят и придет вторая пара.
  
  -А Директор и Врачеватель?
  -Они у себя едят.Тут очень редко.А вот ,это Давид,он помощник доктора нашего.Он религиозный,видишь пейсы.
  -Странно.
  -Ничего странного.Он из важной адморской (иврит.В иудаизме адмор (абревиатура слов наш учитель и наставник)имеет большую власть в рамках своего двора(общины ))семьи.Наследник трона.Когда узнали ,что он людей лечит,да не словом Божьим,а талантом своим.
  
  Из него изгоняли дьявола.Чуть не покалечили.Он сбежал и дозвонился доктору Скороходу.Тот его у нас прячет.
  
  Видишь он взял со стойки где все в закрытых коробочках.кашрут.(иврит .кашрут .пища приготовленная по религиозным нормам.)
  
  
  А вот наши .Сейчас лагерь и наших много .Еще неделю ,а потом будет меньше,мы съедемся все только на лето.
  
  Вон мальчик Биляль и Джафар.Они их Египта и Иордании.
  А Хаим-Лева -Герцель -он наш из Израиля.
  -Вон та троица?
  -Да нет,вон тот мальчишка.-Алина указала на улыбчивого парнишку .Толстого и очень улыбчивого.
  
  А троица из России.Алик ,Кароль и Костя.
  
  У них сильные боевые Ауры ,их прислали родители.
  
  -А вот девчонки. Марисоль и Жаннет из Франции.Салех арабка. Манана армянка.А я и Рива из Израиля.
  
  -Откуда ты все знаешь?
  
  Алинка гордо задрала кошачью мордашку:
  -Потому, что я ведьма как и ты.
  -Ну что ты все ,ведьма ,ведьма.
  Алинка зафыркала .
  
  -Она права ,Женечка.Ведьмы вы по типу Дара.-Обняла их за плечи Жемчужина.
  
  Алинка метеором умчалась и через минуту перед Галиной стоял поднос,с пряными тефтельками,питой,тарелкой разнообразных салатов.Кусочком печеной рыбы и большим стаканом апельсинового сока.
  
  Женя уже определила для себя ,что все обитатели школы ,обладали завидным аппетитом .
  
  
  -Просто они очень тратят много энергии.-Галина приняла бразды правления.-но есть и со сбитым энергообменом увы.
  
  И они должны восполнятся.
  
  Вышли Рик и Дик и зашли на смену еще двое.Это был парень ,по виду настоящий абрек и молодая женщина,стройная,крепко сбитая с яркой челкой цвета фуксии.
  
  
  -А это наши технические кудесники.-Галина заметила как сникла Алинка и кивнула.
  -Ой ведьма ,они птицы настоящие,они оборачиваются и летают.
  
  Галина хмыкнула.
  
  -Ну Жемчужиннаа.
  Так говорят.Ну вообще то они инструктора.Но Ира,она сейчас на реабилитации.Она пилот,очень талантливый ,а Гер второй пилот.
  
  -А Берс,он всеми ими командует?
  
  -Ну да.Он заместитель Директора по боевой части.Есть пять СТАРШИХ ИНСТРУКТОРОВ.
  И у каждого своя группа,но все они подчинены Игорю.
  
  -А он где ест?
  
  -Оооо,больная тема .Может ты сможешь накормить его?
  
  -Каккк?
  
  -Грудью.-Галина уже хохотала ,пока не поперхнулась соком и Алина замолотила кулачками ей по спине.
  И пояснила.-Берс ест как попало, и что попало.Может голодать,потом налопаться.Вкусовых пристрастий нет.Он почти не чувствует вкуса.
  -Почему?
  
  -Это грустная история.Главное он жив.
  
  Ну ,что девчонки,за мной.-Галина промокнула губы салфеткой и полетела на выход,четко уверенная ,что свита летит за ней.
  
  За ними над столом замаячил фантом Кота Матроскина ,собирающего тарелки.
  
  ***
  А потом Алинка,тесно прижавшись к Жене попрощалась и исчезла .А Жемчужина увела Женю в свой кабинет.Он напоминал милую уютную комнату "Мамы всех детей".Куча рисунков и подделок.Лютня,гитара и флейта.Мягко сверкал компьютер ,в углу стояла свернутая циновка .А курительница,зажженная чей то заботливой рукой издавала запах корицы.
  -Женечка проходи.Вот садись на диван.Какой запах ты любишь?
  
  -Запах,я не знаю.Это приятный.
  -Нет милая ,это важно,я потом объясню.
  -Ну духи выбираю резкие с горьковатой ноткой,типа "Паломы Пикассо" или "Шалимар".
  -Ясно -Галина поводила руками и .....в воздухе поплыл запах ...Шалимар.
  -Садись поудобнее дорогая .У тебя есть мобильный?Отключи.
  -Сломался.
  -Уладим.Итак.
  
  Женечка,все люди потребляют энергию .На элементарном,бытовом уровне.Они берут ее уже ,переработанную для их удобного употребления.Свет на кухне,жужание кофемолки,работа компьютера и стиральной машины.
  
  С этим мы разобрались.
  
  Есть люди способные к легкому абсорбированию энергии.Таких людей зовут харизматичными,Они обладают талантами притягивать людей.Как правило они творчески мыслят,люди искусства.
  Они лишь говорят об существующую энергетическую цепь.Кто то назовет нас.Отклонением.Мутацией.Но я считаю,что мы просто вершина цепочки.
  Судьба дала нам Дар.И это не только преимущество,это ответственность.За равновесие в этом мире.За борьбу со злом.
  Женечка,ты не отказалась от Дара.Значит ты приняла ответственность перед Матерью Землей.
  Именно она дает нам возможность черпать ее силы,ее самую большую драгоценность .Её энергию.
  Она щедро делится с нами ею,через места силы.И дело наших талантов ,на что мы ее потребляем,на добро или во зло.
  
  У каждого человека свой тип энергии,например ты знаешь свой?
  Женя задумалась:
  -Нет,наверное.
  
  Жемчужина достала несколько предметов и расставила их на табурете..Горящая свечка,плошка с водой,плошка с землей и крошечный вентилятор на батарейке.
  
  -Женя ,если надо выбрать.Возьми любой предмет,не раздумывая.-Женя быстро коснулась свечи.
  -Ну вот видишь, ты ОГОНЬ.
  И волосы рыжие.Да ты стала красится ,но этот цвет дал тебе чувство внутреннего удовлетворения..
  -Да .
  Отлично,мы будем работать с огнем.Я зажигаю свечу,коснись ее ладонью.Не бойся.
  
  -Женя,Женечка ,что с тобою ?Ты бледная .
  Жемчужина рванулась к Жене которая оседала в глубоком обмороке.
  
  Через пару минут вбежавший доктор Скороход ,сделал Жене инъекцию и выговаривал Жемчужине.
  
  -Галочка,но я же предупреждал.Девочка не здорова.
  -Не надо,никто не виноват.Я просто сильно испугалась.
  -Испугалась?
  -Да все размыло и лицо.Ему плохо.
  
  -Ттттвою ж ...-доктор подавил ругательство.-Галина, ты научила ее входить в энерго чат?
  -Неет.
  -Сама посмотри.
  Жемчужина про сканировала Женино поле и в размытой поверхности увидела лицо Берса ,в боевом трансе.
  
  -Женечка отдыхай,доктор пойдемте на пару минут.
  
  
  
  -Веня ,ты обалдел.Она сама.Это похоже на привязку.
  
  -Галка,поподробнее.
  -Это ведьмовское.Они похоже встречаются в каждом своем воплощении.Они предназначены друг другу.Это надо еще проверять ,но все смахивает на то.
  -Ниххуя себе.
  -Веня,фи,не будь брутальным. Где Берс ?
  -Не знаю-доктор нажал связь.
  -Алешка,где твой любимчик?
  -Скоро будет здесь.Все отлично.-голос Директора был очень усталым.-что случилось?
  -Алеша ,не срочно.Потом.-доктор закрыл связь.-Галочка давай ее вниз на воздух.
  
  Женя спустилась в холл в компании доктора и Жемчужины и прямо в этот момент ,хлопнувшая дверь пропустила Берса,грязного ,перемазанного и живого и здорового.
  
  Женя улыбнулась ,глаза засияли и тут Берс ее заметил и рванул к ней ,не стесняясь никого,шарил по ее лицу пальцами как слепой,мажа ее какой то грязью.
  Женя не отстранялась,смущенно улыбаясь.
  
  -Ты падала?Обморок?Да бляяяяяяяяяяя,кто мне скажет, что происходит.
  -Я скажу.-рядом с Берсом стояла малышка Джерри.-Ты когда в работе ,себя не контролируешь.И твоя небритая морда светилась на весь чат.А твоя Рыжая любовь.-по изгибу губ Джерри была круче всех.-Грохнулась в обморок от страха.Ты же такой грозный,а такие любят слабонервных.
  
  Игорь только набрал воздуха ,как его опередили.
  -Настассссссссссья!!!!!Исчезни,пока не прибил. Берс!
  -Да, командир.
  -К доктору на сброс.
  -Понял
  -Веня, почисть его и подкачай,ему работать.
  -Да Директор.
  
  -Жемчужина.Работай обычно и к шести у меня.
  -Женя со мной.Ты как?
  -Нормально.
  -Ну тогда со мной.И да ,Игорь.Приведешь себя в порядок,отвезешь Женю.Вот и поболтаете,потом пулей ко мне.
  И да ,ну приведи себя в порядок.Такая красивая барышня рядом.А то одно помятое хакки,ходишь как лацарони.
  
  -Понял.
  -Игорььььььь.
  -Да.
  -Смокинга не надо.
  
  -Дядь Вень?
  -Да-доктор опутывал Берса проводками.
  -А кто такие лацарони?
  -Это точно не ты,сынок.
  
  Директор завел Женю в кабинет и пригласил сесть у компьютера.
  -Женечка,твой энерго час отменяется.Нам нужна твоя помощь.
  -Да ,да ,но что я могу.
  -Можешь. Настааааааааааааасья.
  -Да дядя.
  -Поесть на двоих.
  Женя скрестила руки на груди .
  -Я пас.
  -Тогда мне поесть ,Жене попить.Пошла.
  И Деректор развернул к Жене материалы по Агуне.
  -Читай и задавай вопросы.
  
  ***
  
  А через два часа,побритый и переодетый Берс ,сидел в машине ШКОЛЫ и ждал Женю.Машину вел красивый парень эфиоп,представившийся Петей.
  Женя и Игорь молчали всю дорогу,но сошли у парка.
  У них было четыре квартала "для поговорить".
  
  -Как твой день?
  -Богат событиями.Спасибо тебе,ты очень помогла.
  -Удалось?
  -Да,все классно.
  -Знаете ,что внутри?
  -Разбираемся ,но это изолированно.
  -Я испугалась.
  -Чему?
  -За тебя.
  -Ерунда .
  -Ты выпендрежник.
  -Я ,да никогда!!Я вообще ешиботник.(иврит.учащийся религиозного училища.)
  -Терпеть не могу ,когда выпендриваются.
  -А я люблю выпендриваться.
  -Идиот.
  -Да я такой.-Женя подошла почти к дому и Игорь замер.
  -Завтра прибудешь?
  -Надеюсь.
  
  
  Женя сделала пару шагов и вернулась назад и попросила:
  -НЕ ПУГАЙ МЕНЯ БОЛЬШЕ ,ПОЖАЛУЙСТА.
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ.ВЕЧЕР У КАЖДОГО РАЗНЫЙ.
  -Так ,Веня,оканчивай там и ко мне.Галя уже здесь.Сейчас ребята поднимутся. Берс вернется -присоединится .Давайте ребята,давайте.
  
  В кабинет Директора наполнялся новоприбывшими.
  Стучала айпадом ,Жемчужина. Переговаривались между собой ,инструктора Абай и Вениамин. Раздался голос Насти :
  -Шеф,охотники будут в радиусе часа.Они в пробке.
  
  -Спасибо девочка.Приедут,давай их сюда,без всякого политеса.
  -Без чегооо?
  -Быстренько их сюда.И не цепляйся с Ануш,я тебя прошу!Она дама нервная,потом вони будет ,больше чем надо.
  -Да шеф.
  
  Зашел доктор Скороход и маленький сгорбленный китаец Юньшен.
  Директор стукнул карандашом по столу и открыл совещание.
  
  -Друзья мои.Практически все здесь.Мы ждем еще ,Берса и у нас гости.Нас ждет совместная операция с Охотниками.
  Игорь проходи.Все ,можем начинать
  
  Ребята у нас на повестке дня два вопроса.Первый касается операции проведенной сегодня силами групп Берса и Глада.
  
  Олег на связи .-Директор развернул монитор ко всем присутствующим.Была видна довольная физиономия Олега ,с болтающимся респиратором на шее .
  
  -Всем привет.Докладываю.Мы сворачиваем аппаратуру.Шеф ,накопители в порядке.Игрушки тянут примерно на половину мощности.
  Датчики сбросили все мне на планшет.Сбрасываю вам и вы мне примерно в течении часа ,адрес транспортировки.
  
  Олег отключился и на мониторе высветились датчики.
  
  -Все видят показатели этих изделий?Пока вы читаете ,я кратко излагаю вопрос.
  
  При изучении материалов по черным артефактам было обнаружено повторяющееся звено.Это гибель детей по каждому случаю.Предположительно пирамидка .Артефакт в артефакте.
  Такого уровня изделия способны создавать только Энерги -пауки.
  Игорь не дергай лицом,я знаю у тебя к ним давние счеты ,возможно будет случай поквитаться.
  
  Абай повернулся к Берсу и стукнул кулаком в грудь:
  -Красиво работаешь брат .Ай ,молодец.
  
  Берс постучал карандашом по столу.
  -Шеф,пару слов.-и развернулся ко всем.-Я хочу сделать сообщение,тем,кто не в курсе.У нас в ШКОЛЕ пополнение.Женщина.Алая аура,золотой отлив.Чистая .Прошла проверку.
  С даром управляется не плохо,для новичка.Начала курс как курсант.И параллельно привлечена при планировании операций.
  
  Стук карандаша.
  -Игорь кем привлечена?
  -МНОЙ.
  
  Стук карандаша .
  -О ,сын мой .Конфуций учит нас не бояться перемен ,ибо приходят они именно тогда ,когда нужны.Ты еще не знаешь человека ,о котором идет речь,имей терпение выслушать.
  
  
  -Прости ,Юньшен. Берс ,у меня нет вопросов.
  
  -Я продолжу.Курсант Рыжая ведьма ,будет привлечена в качестве консультанта,по текущим операциям.О дальнейшем сейчас говорить рано.Это все .
  
  Теперь об Игрушках.
  
  Вторая идея предложенная ведьмой,предположение,что забор РНК,детей ,с помощью встроенного артефакта,может быть использован для будущего теракта в школе ,летом,когда тут будет много детей.
  
  НАШИХ ДЕТЕЙ.
  
  Сейчас на мой взгляд,данные ,что переслал Олег,говорят о том,что артефакт два,это накопитель.
  Так же предположительно существует программа,которую нужно изучать.
  Химические исследования говорят,что артефакт ,смертельно токсичен.Работать с ним можно,только в высшей степени защитном облачении.
  
  Сейчас токсичность купирует торсионное поле внутри накопителя.Но на будущее считаю прибывание и исследовательские работы в самой ШКОЛЕ,опасными.
  
  Предложение,резервные ,подземные бункера.У меня все.
  
  
  Стук карандаша.Жемчужина.:
  -Игорь,расчет запаса энергии,для работы накопителей.На какое время?
  -Жемчужина,тут все в порядке.Только того ,что осталось,хватит на три месяца,но нам хватит месяца,что бы заменить батареи.
  
  -Нет вопросов.
  
  -Скажи ,Берс?Юньшен смотрел данные. Юньшен знает тебя. Юньшен хочет знать.Почему ты так считаешь,из за Жени?
  -Берс уважает Юньшена,но не согласен.
  Юньшен ,я сканировал находки.Там тихо замерло БОЛЬШОЕ ЗЛО.
  Юньшен благодарен.Нет вопросов.
  
  Стук карандаша.
  -Я настаиваю,после работы все ко мне на сканирование.
  -Дядь Вень,я же в порядке.
  -Ты не показатель.
  -Ок.Все будут.
  -У меня нет вопросов.
  
  Абай только сложил руки на груди и поклонился,отдавая свой голос ,Берсу.
  Директор постучал карандашом.
  -Предлагаю второй бункер.Голосуем.Единогласно.
  
  -Олег,связь.Слышал.Со всем бережением ,игрушки во второй бункер.
  Монтируете экранирование.Оставишь охрану и ребятам отдыхать.Тебе то же.
  
  
  Все свободны ,кроме Жемчужны,доктора и Игорек.
  -Настена.
  -Да шеф.
  -Прибыли,ну хорошо,давай их сюда и зайди сама.
  
  
  -Алеша,а ребенок тебе зачем?
  -Эх,Галочка.Уже ,не ребенок.Все расскажу ,друзья мои.
  Приветствую вас,-Директор жал руки,отцу Свету и галантно приложился губами к ручке Ануш.-Ануш ,вы как всегда очаровательны.
  
  Ануш ,брезгливо поджала губки ,показывая всем видом,где она видела галантность Директора.
  
  -Рассаживаемся друзья мои.Так все в сборе.Настя, сядь.
  Джерри опустилась на указанный ей стул и настороженно оглядела окружающих,страдая от вынужденной нагрузки,держать рот на замке и не двигаться,а Директор продолжил.
  
  -Мы собрались обсудить нашу будущую совместную работу.Она у нас не первая.И хоть больше ,она по нашему профилю,судя из материалов КОДЕКСА Охотники в своей приоритетном праве.
  
  Итак ,слово нашим гостям:
  
  -Ицхак,-отец Свет прогудел официальное имя Директора ,густым баритоном.-Мы уже оговаривали,что это наша операция,но хотим быть справедливыми ,ваша силовая поддержка.-кивок в сторону Берса,неоценима.
  
  Итак обсудим план работы и мы готовы выслушать ваши предложения.
  -Отец Свет,работать с вами ,честь.Мы подготовили план ,его обоснования,но сейчас появились резоны его видоизменить.
  
  -Резоны?-Скептицизм Ануш сквозил в каждом слове.
  -Именно.И поэтому я,с позволения присутствующих,сделаю небольшое объявление.
  В нашей команде пополнение.Она сейчас не присутствует,по объективным причинам.Но наша девушка уже принимала участие в разработке операции,которая прошла без проблем.
  Поэтому в том плане,что мы хотим предложить ,присутствует ее рука.
  
  Ануш подняла карандаш и выразила свое "восхищение".
  -Директор,я всегда восхищалась вашими новшествами,но вы просто потрясли меня.Использовать план неопытной девчонки,после инициации.
  На такие фокусы способен только Берс.-госпожа "губы в линеечку"вздернула свой "очень армянский "носик .И сделала знак.У нее все.
  
  Поднялся карандаш и слова попросил отец Свет.
  
  -Я попрошу мою уважаемую коллегу не горячится ,а просто выслушать и тогда мы сообща примем решение ,самое лучшее для дела.Прошу вас ,Ицхак .-отец Свет всем своим видом показал ,что готов слушать и приглушил улыбку,при виде поднятого большого пальца ,Игоря.
  
  -Итак,мы имеем информации о некой агуне(иврит.религиозная женщина,брошенная ,но не получившая развод.).Ее имя Ида Розенфельд. Принадлежит к общине бреславских хасидов.(религиозное течение в иудаизме.)Год назад ,сбежал ее муж оставив ее в долгах и без средств к существованию.
  Даже государственного пособия не могла оформить,по этой же причине.
  
  Обращалась в общество "Агунот"по розыску пропавших мужей и без толку.Но вот,ее мужа находят повесившимся в номере гостиницы ,в Братиславе.Казалось бы все отлично.Вдова довольна.Но не тут то было.
  
  Наша вдовушка распространяет слух ,что Господь ей особую молитву во сне открыл.Помолиться и ты вдова.Брала по тысяче долларов.
  
  И правда помогало.Только у нас восемь случаев.
  
  Мужья беглые находились ,в виде тушек.Один даже на проститутке помер.
  Цена возросла,сейчас за свою молитву она пять тысяч зеленых просит.Следили,слушали мобильник.
  
  -Компьютер?
  
  -Доктор какой компьютер,она ультраортодоксальная. Даже мобильник простенький,кнопочный.Проверяли на скрытые носители. Нетууу. Дамочка живет как триста лет назад.В доме племянница,что то вроде приживалки.
  
  Прием дамочек ведет только с рекомендацией.Имеем подозрение,что она минимум нежить.И тогда это дело охотников,но больший шанс ,она Бэлла Энергов.
  И тогда ,это наша работа.
  
  Санкция на казнь подписана,она убивает.Это мы прекратим.
  
  Первый опыт общения,Ануш. Одета была ,как религиозная. Ануш расскажите подробнее ,прошу.
  
  -Я посетила синагогу "Свет Торы".Оступилась и мне оказали медицинскую помощь.О себе рассказала,что мол одна,приехали к моей богатой родне .Мол мы кавказские евреи.Почему не пошла в синагогу к своим.Прячусь.Мужа найти не могут,мол сбежал со всеми сбережениями.
  А мне стыдно мол ,позор перед родственниками.Была я уважаемой женщиной,а сейчас я никто .
  
  Мне посочувствовали и все.
  Когда я дошла до конца квартала,подошла худенькая ,бледная девушка.Сунула мне в ладонь записку и шепнула:
  -Звоните и Господ в своей неизреченной милости...-и исчезла.
  
  Я пришла на прием.Больше молчала и плакала.Когда мне назвали цену,обреченно заплакала,что нет таких денег.Надо мной молилась сама рабанит.И посоветовала попросить у родственников,да и прийти,с фотографией.
  
  Этот визит должен быть вторым.
  
  И я не очень поняла ваше обоснование ,Директор?Почему я не могу нанести второй визит ?
  
  Алексей улыбнулся .
  -Сейчас я все объясню.-глотнул воды и вспомнил недавний разговор с Женей.
  
  -Женечка ,я хочу просто твой взгляд на ситуацию.Ты у нас уже прославилась нестандартными идеями.
  Вот тебе расклад-Алексей проговорил известную информацию и подитожил.
  -Валяй что думаешь,все подряд.
  
  -Я немножко датишных (иврит.сленг .религиозных)знаю и кто бы не была ваша эта неуправляемая дамочка.Если она действительно убивает,то ..
  
  Первое,механку вы знаете ?Нет?
  -Почему, нет?
  -Иначе бы сказали .Второе,способ передачи информации на смерть?Не знаете.Отсюда вывод.Если эта ваша волшебница...
  
  -Жень,маги только в сказках бывают.Она по любому человек.Только,либо живой ,с промытым сознанием.Либо умершая,но поднятая определенными практиками.
  
  Женя стукнула карандашом.
  
  -А скажите,как эта дамочка убивает?
  
  -В первом варианте ,очень быстро и понятно.Убивает не она,а ее хозяин,притаившийся рядом Энерг. Энерги сильнейшие телепаты.Но их телепатия работает,как канал связи между своими.
  
  Во втором все сложнее.Нежить ставит программу на самоуничтожение.Но механика на расстоянии,такой дальности,мне не ясна.Но это можно выяснить у Охотников,если принципиально.
  
  -Не принципиально,хватило первого варианта.
  
  Так вот.Первое.Та что идет туда второй ,раз,эта ваша,как ее-Женя заглянула в документы,-госпожа Саркисова.
  В опасности и это мало сказано,не исключено ,что ее раскололи уже.
  
  -Поясни.
  -Религиозная общность,очень узкая.Предположим ,она говорит на иврите и изучала иудаизм.Но эта "баба",в этом родилась.Достаточно предложенного чая и благословения произнесенного с одной ошибкой и сработает цепочка.:
  
  СВЕТСКИЙ,ОБМАН,ОПАСНОСТЬ.
  
  Это минимум ,что ее уже раскололи.
  
  Второе.Если она принесет фото человека ,вы уверенны,что не пострадает тот кто на фото?
  -Мы можем дать фотошоп.Или фото покойника.
  
  -Еще хуже,сразу провал.Вы уверенны ,что они не почувствуют и пока не придет группа захвата,оторвут госпоже Саркисовой,все,что надо и не надо.
  
  -Твои предложения.
  Женя хитро улыбнулась:
  
  План дома есть,прослушка наверное. Вооот.
  
  Группа захвата должна войти сразу,более того выиграть несколько минут.Что бы понять кто она.
  А потом захват.
  Хотя в чем разница?
  -Очень хороший вопрос. Бэллу,сожжет Игорь.А вот парализовать нежить.У нас есть оружие,предоставленное нам центром из Ватикана.Нежить возможно парализовать и вывести для передачи охотникам.
  Они проведут обряды.
  
  
  -Тогда есть план.Ну госпожа Саркисова,может сидеть на скамейке запасных.Нам нужна артистка и у вас такая есть.Скажите ,Джерри и правда имеет инструкторский уровень?
  -Несомненно.Она талантлива и от боевого отряда ее отделяет.
  -То ,что она ваша племянница и крохой уродилась.
  
  -Ну..
  -Да
  .-Да.
  
  Ну так вот .Нужна пара. Берс и Джерри. Группа подстраховки на улице,но в группе должен быть юный Давид,помощник доктора.
  
  -Женя, он Белый,глубоко и по убеждению.
  -А ему и не придется воевать,просто скажите ,что мы идем предотвращать совращение честных жен иудейских,от греха смертного,ибо жены созданы быть помощью мужчине ,а не ,Пятикнижие, книга Брейшит, 2:18.
  
  -Первой войдет Жемчужина.Попасть в дом сравнительно не сложно.Милость одна из столпов иудаизма.Постучит в дверь в компании пары ещиботников (студентов религиозного училища)просящих цдоку.(Милостыню).
  
  Они будут звать на помощь .Ну вспомните Шерлока Холмса .Ирен Адлер.Им нельзя касаться женщин.Они позовут женщин из ближайшего дома.
  
  Только лежать трупом тоже нельзя, иначе вызовут скорую помощь.А так Жемчужина должна жаловаться на головокружение и твердить три фразы.
  
  Сахар упал..Благословлять именем популярных раввинов,добрую хозяйку дома.И очень подозрительно осмотреть из чего ее поят.
  
  -Отрава?
  
  -Да какая отрава?Кошер,( иврит.в иудаизме особый способ питания и пития)религиозные очень подозрительны.
  
  А вот именно через три -четыре минутытначинается концерт.Врывается пара. Джерри и Берс.
  
  Берсу надо сыграть самого себя.Он грубо волочет Джерри ,как собачонку.Буквально впихивает ее взывая к Господу и сыпя проклятьями.
  
  Претензия такова.
  
  Джерри была тут,ей пообещали тут помочь избавится от мужа.А муж грозен.Синяк плохо заживший ,нарисуйте ей на мордочке.
  Этот цирк надо разыграть как по нотам.Жемчужина и Джерри смогут проверить хозяюшку?
  
  -Без проблем.Это сможет и Джерри,Галя отсканирует сам дом.
  -И по сигналу,обговоренному заранее,Берс работает на захват или уничтожение.
  
  -Так подходит?
  
  -А зачем в группе поддержки юный Давид?
  -Ну вы даете.Шесть ,даже переодетых ваших парня .Они должны хоть какое то время вписывать в обстановку.А так,юный Давид вещает на религиозные темы,а остальные внимают открыв рот.А если они отлучаются,Давид смотрит за округой.
  
  -Да ,план не плох.Женя мы обсудим ,но я думаю,что завтра попрошу твоей консультации.
  -Да с радостью.
  
  Вот все это и озвучил вслух Директор.Наблюдая интересный всплеск "согласия"между гостями. Ануш любила побурчать,но жизнь штука хорошая,а погибшая Лена была ее подругой .Поэтому когда отец Свет сказал:
  
  -Принято.
  
  Ануш выпустила воздух из легких и осталась молчать.Все зашевелились споря.Столпом застыла лишь юная Джерри.Она наконец идет на боевое задание с самим Берсом.
  
  ОНА ИДЕТ ВОЕВАТЬ.ОНА СТАНЕТ ВОИНОМ..
  
  И предложила это......эта рыжая сука.
  Настин мир трещал по швам.
  Но она делала то ,что не ждала сама от себя ,заткнулась и молчала.
  
  Заметили ситуацию только Жемчужина и доктор Скороход.
  
  -Венечка ,девочка переваривает когнитивный диссонанс ситуации.
  -Галочка,она покраснеет только от твоих слов .
  -Ты умеешь сказать проще?
  
  -Она решает,придушить Женю или погодить.
  
  Жемчужина погрызла карандаш...Было еще не мало работы,но черт,застывшая скоростная Джерри,это было эпохальное зрелище.
  
  
  ************************
  Женя третий раз искупала дочь. Элен восхищенно скакала по дому ,сбрасывая халат,прося купаться снова и снова.
  
  Мама смотрела телевизор,но уже основательно похрапывала.
  
  Женя слушала мужа ,который увлеченно рассказывал как на работе они обошли ветку и протянули...дальше Женя потеряла нить разговора,но делала вид что слушает,убирая и моя посуду.
  Ее мысли витали около.Она пыталась понять себя.К чему ее тянуло или к кому.
  
  Берс,в этом парне был какой то магнетизм.А с другой стороны,он аутист. Что такое нежность,ласка,привязанность,он не поймет никогда.
  
  А лучше жить вот так?
  Сергей повалялся немного с Элен в обнимку,пока та не заснула ,поиграл в игры на мобильнике и захрапел.
  
  Женя шустро складывала и разбирала белье.Ставила еду на огонь,хоть заснуть ей хотелось даже стоя.
  Выслушала от матери лекцию,что она совесть потеряла после смерти отца и даже не заходит к ней поговорить или с чаю попить никуда не спеша.
  
  Кто то услышит,решит что мама далеко живет,а не в соседней комнате и на одной кухне.
  
  Женя пыталась быть честной с самой собой.Да ни к кому ее не тянуло,она просто устала,дико устала быть всем обязанной.Матери больной и от того капризной.
  Дочери,обожаемой,но больной .Мужу который ее ,не видел и не слышал,даже тогда когда был рядом.
  
  Жене не на кого было пенять,ей предлагали отдать дочь.
  
  Но Женя шла тем путем,куда вели ее ноги и не собиралась не перед кем отчитываться или извинятся.
  
  Женя подняла голову.Она спала,сидя за столом.
  
  Она несколько раз вздохнула и нашла где заснуть.Диван был узким ,она обняла зеленого крокодила ,брошенного Элен и засыпая подумала:
  
  -Другая жизнь.Как сказал Алексей,вам нужна иная жизнь.
  
  Женя провалилась в месиво серых теней,разгребая руками ,двигалась сама не зная куда.Ладони засветились ярко алым,почти цвета крови светом.
  А потом все размылось и засияло жемчугом.
  
  Маленькая Алинка пускала хомяков и заливисто смеялась.
  
  А потом она увидела Берса. Лицо было размыто,а в руке был стакан.
  Стакан?
  
  Берс встал и пошатнулся и снова рухнул на стул.Проваливаясь в небытие ,Женя поняла ,что Игорь был смертельно пьян.
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ.УЧЕБА И РАБОТА.НАЧАЛО.
  
  Утро выдалось уже довольно солнечным,обещали вообще хамсин.(иврит.горячий, стоячий воздух) к средине дня.Жемчужина полюбовалась играющей в волейбол детворой,глянула на часы,а потом махнула рукой.Пусть побегают ,пока не припекло.
  Сработала связь:
  
  -Доброго Жемчужина.
  -Привет Алеша,что с голосом?
  -Все нормально.Жене подвозку организуйте ,девочка пусть не бегает по жаре.
  
  -Алеша,пол часа назад Берс умчался .Скорее всего за ней.
  -А который час?
  
  -Оооо,как все запущенно ,значит спать вы вчера с Веней так и не пошли.Девятый .
  -Оооооооее.
  -Алеша ,я сейчас спущусь.
  
  
  
  Но спасать никого не пришлось.Когда Жемчужина спустилась в кабинет Директора,тот послушно допивал зеленую смесь из стакана и благодарно взирал,на отутюженного с иголочки и элегантного как всегда ,доктора Скорохода.
  
  Директор выглядел похуже.Было ощущение ,что его постирали,но погладить забыли и сейчас ,когда лекарство возымеет действие ,осталось услышать рык :
  
  -Настаааасья!!!!
  
  Но селектор ожил сам:
  
  -Дядя,завтрак через пол часа.Душ свободен ,седьмой шкафчик ,одежда.Электробритва у вас около локтя,синяя коробочка.Час вы недоступны ни для кого .
  -Не пущу я тебя на оперативную работу ,Настена!!!
  -Пооооооооооооооооооочему?Вы же обещали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  -Да помру я без тебя девочка.
  -Не помрете,у вас вон новая любимица образовалась.
  -Дуреха ты племяшка!Ты НЕЗАМЕНИМА.Роджер?
  -Дядя .
  -Да ,солнце?
  -Пиво в холодильнике ,рядом с душевой .
  -Моя ты радость.
  -БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ.
  -Настттттааааааааасья !!!!Сгинь!
  -Только на оперативную работу.У вас 58 мин,две вы потратили на сору со мной.
  
  
  Директор пожаловался.
  -Молодежь борзеет.
  Жемчужина поджала губы:
  
  -Пить так зачем Алеша?
  
  -Да мы понемножку,для снятия стресса.Доктора спроси.
  -На меня друже не кивай,я то в порядке.
  
  Голос из селектора ехидно изрек:
  -Осталось 57 мин.
  
  И Директор сдался.
  -Галя,график исправь,в 11 все у меня.Женя то же.Я привлекаю ее полноправным консультантом.
  
  Веня,материалы датчиков из накопителей ,через час у тебя.Проверь и оторви голову ,если вовремя не будет.Биология и химия на тебе.
  -Да ,принято.
  -И Веня,мы девушку пригласили учится,а тут сразу практика.Подкачай ее,она же не ходит ,а шатается.
  -Да.Понял.
  
  -Пятдесят три минуты.-Джерри была сама нежность.
  И кабинет опустел.
  ********
  Холл ШКОЛЫ,только затих от шума ребятишек лагеря,как двери стали впускать новоприбывших .Вошли четверо крепких парней инструкторов,за ними несколько мужчин в рабочей одежде вкатили ящики на колесиках и скрылись во внутреннем дворе .Дверь хлопнула в третий раз и пропустила Игоря и Женю.
  
  Женя широко улыбалась чему то услышанному от спутника,рыжие волосы не оскверненные стрижкой или заколками ,создавали пышный ореол .Длинное черное платье -бохо освежало ожерелье из гранатов и такие же серьги .Вот и весь образ.
  
  Как любила говорить сама Женя:
  "Быстро ,четко ,никаких хлопот ."Солдат собирается за 45 секунд,а для женщины пять минут,а все остальное от лукавого.
  
  Но похоже ее спутник больше всего и хотел потрогать это "рыжее безобразие" и если учесть ,что у него самого имелся волнистый хвост,ниже лопаток,
  то он сам не понимал,любопытствует или.....ревнует.
  
  Жемчужина пару секунд наблюдала эту приятную картинку,затем пошла навстречу.
  
  -Игорек,Женечка.Как вы ,мои хорошие?Вы завтракали?-и не дожидаясь вопросов потащила их в столовую.И если Женю ей удалось задержать,то Игорь просто понесся обратно ,предварительно обняв Жемчужину и заявив ,что есть не хочет и много дел.
  
  Подойдя же к двери пошатнулся и ели устоял от"энергетического толчка".
  
  -Игорек ,возьми с собой багет.И не беси меня .Пожалуйста.
  
  Жемчужина не чем не рисковала ,ибо все в этой ШКОЛЕ прошли через ее науку ,тепло и заботу и Берс относился к ней,со всем возможным политесом,ценным еще тем,что он был искренним и душевным.
  Поэтому смирившись с напором женщины,которую многие здесь звали"Мама Галя"и с которой он сегодня пойдет на боевую операцию,проворно прихватил с подноса булку с сыром и откусил кусок ,выказывая покорность обстоятельствам.Затем исчез в недрах лифта.
  
  Женя тихо сидела и улыбалась ситуации.Мужчины которых она знала,так себя не вели.Перед ними должен был стоять завтрак ,такой как они заказывали и в срок.
  -Галочка ,скажите,он всегда такой?
  -Нет,Женечка.Ты на него хорошо влияешь,обычно я даже крикнуть не успеваю.Не то что "пнуть под зад".
  
  -Лихо вы его,а я могу так научиться?
  
  -Пинать нашего Игорешу?По моему ,если ты не начнешь волосы под зажим собирать и будешь дальше ресницами так хлопать,то он без пинков у твоих ног будет.
  
  -Ахахаха,нет. Во-первых не хочу никому вредить,ему в первую очередь.Во -вторых я всегда так хожу.Заколки выношу с трудом.Голова болит часто и третье-я имела введу технику этого толчка.Покажите?
  
  -Естественно.-Галина извлекла айпад и застучала кнопками.
  
  -Женечка,сейчас у нас урок энергетики движения.Потом сад камней и философия.
  -Философия?
  -Ты познакомишься с Юньшенем. Это философ и так же твой тренер по самозащите.
  -Самозащите?Ну вообще-то основы я знаю и от кого мне защищаться?
  Галина подавила улыбку.
  
  
  -Женечка,сначала ты познакомишься с ним.А потом решишь,чего хочешь.К 11 тебе на третий уровень.Директор хочет что бы ты помогла с технической организацией.Затем ланч.
  
  Потом история.Тебе понравится.И потом вы идете на тренировку на мечах.
  
  -На мечах?????????????
  
  -Женечка,пока только на представление.Это оружие на базе энергетической зарядки.
  Потом беседа у доктора.
  Затем я вызову тебе такси.-Галина увидела как у Жени легонько изогнулась бровь.
  "Девочка привыкла ,что ее провожают,для нее это более мягкий переход в тот мир,который ее принимает только в качестве рабыни обстоятельств.Она боится боли и ищет поддержки."
  
  -Женечка,сегодня у тебя особый провожатый.Но это будет сюрприз.-по тому насколько искренне выдохнула Женя ,Жемчужина поняла что она угадала и сделала зарубку"поработать "над этим.
  
  -А теперь ,моя дорогая .Вперед!-и Жемчужина вспорхнула и полетела с уверенностью что Женя бежит за ней.Она не ошиблась.Женя ,подхваченная этим энергетическим вихрем уже влетала в круглую комнату для занятий.Или казавшуюся круглой,Женя еще не разобралась.
  Мешали струящиеся со всех стен цветные драпировки.Пол ,устеленный ковром был усыпан подушками.
  
  Одновременно с ними в класс зашли две девочки лет тринадцати и толстый мальчуган,Женя вспомнила имя -Хаим-Лева -Герцель.
  
  По знаку Жемчужины ,все опустились на подушки ,чуть помедлив,подобрав платье уселась и Женя .Голос Жемчужины заполнил пространство.
  
  
  -Дорогие мои ,у нас новенькая,более того она уже инициирована,но у нее пока мало практического опыта,поэтому принимаем ее в наш дружный коллектив и прошу каждого рассказать о себе слегка.Начнем с тебя ,Женя
  
  Женя откашлялась и:
  
  -Привет,я Женя,кое кто уже прозвал меня рыжей Ведьмой.Не буду обижаться на такое обращение,мне понравилось.Я местная,живу в районе Писгат-Зеев. По образованию историк,хоть и не работаю по специальности.У меня есть дочь.Она особый ребенок.
  Я люблю кислые яблоки и пирожки с вишней .А еще я люблю хомяков,у меня их два .
  
  Жемчужина жестом показала,что достаточно.
  
  -Привет,я Рива,мне 15 лет и я из Маале-Адумим. Одаренной в нашей семье была бабушка.Она могла видеть будущее.Она очень не хотела, что -бы моя сестра призывалась в ЦАХАЛЬ.(аббревиатура Армии Обороны Израиля.В Израиле существует женский воинский призыв.Отказаться легко,но не популярно.)Моя сестра Сара погибла год назад,попав в теракт.
  
  Она и еще несколько девчонок стояли на остановке автобуса,куда врезался араб террорист на грузовике.
  Сара погибла через три часа ,у нее не выдержало сердце.
  
  Бабушка пережила Сару всего на неделю.Она корила себя,что не уберегла ее.В ШКОЛУ меня отправила мама.У нее нет Дара,в нашей семье он передается через поколение.
  Что - бы я научилась жить с Даром и могла себя защитить.
  
  -Привет ,я Салех-девушка говорила на приятном ,но немного классическом иврите.Ну и конечно гортанный акцент.
  Я из Иордании.Моя семья живет в Амане. Мой отец врач,однажды он хотел навестить своих друзей в Шхеме,но нашел лишь пятилетнюю дочь.Она спряталась у соседей.Семья погибла от руки израильтян.
  Это была моя мама.Мой Дар гипер чувствительность.Сюда я попала по совету моей родственницы ,живущей в Иерусалиме.Отец боится,что мой Дар станет известен и пойдет дурная слава.
  
  
  -Привет ,я Хаим -Лева.Из Тель -Авива.Учусь в хативе.(иврит.Старшая школа.)Мой папа имеет магазины одежды,а я люблю компьютеры.Я вижу у электронной программы ее душу.Она слышит меня и понимает .Я могу заставить программу жить своей жизнью.
  Мой папа считает меня идиотом.А я ничего не могу сказать.Мне выписывали много таблеток ,но я спал от них.Он повел меня к врачу психотерапевту,а тот позвонил доктору Скороходу.
  
  Мне хорошо тут.Я вообще то учусь здесь же.Папа заплатил деньги ,что бы я не отсвечивал дома,за это я ему благодарен.
  
  -А я Галина ,вы зовете меня Жемчужина и мне это нравится.Иногда вы зовете меня мамой и мне хочется плакать,но зовите ,мне это нравится еще больше.
  
  И сейчас мы открываем урок энергетики движения.Сегодня я расскажу не большую вводную,а потом мы каждый покажем чему научились ,а под конец,мы все попробуем научить кое чему Женю.
  
  Урок шел интересно.Каждый показывал как движется кто то из животных. Хаим -Лева оказался странно подвижным и показал краба. Салех и Рива ,которые ,как Жене показалось недолюбливали друг дружку,показали этюд танцующих лилий.
  
  Галина,не отставала от учеников,сбросила кофточку и туфельки и закрутилась в балетном па.
  
  Женя же ,покраснев немного сказала ,что покажет Кошку из Шрека.
  Подвигалась,похлопала ресницами ,а потом и поза и взгляд изменились.Фигура из мягко полноватой,стала крепкой,лицо застыло,глаза стали чернее ночи и в них засверкали молнии.Волосы стали почты дыбом,застывшее лицо ,ногти будто удлинились .Перед ребятами стаяла готовая к бою большая кошка.
  
  Постояв так минуту,она вновь стала Женей.
  
  
  Ребята зааплодировали,а Жемчужина чмокнула ее в щеку.-и скомандовала.
  -Наша задача ,сконцентрировать свои ресурсы в ладонях и удержаться от перехода ЧЕРТЫ РЕАЛЬНОСТИ.Я знаю,вы это умеете ,Салех расскажи Жене.
  
  -Понимаешь дорогая,в тот момент когда ты возвращаешься ,ты начинаешь концентрироваться "на все мое ,беру с собою".Задача сохранить свой свет,принести его с собою.
  
  Женя кивнула.
  
  -Ну ,а теперь концентрация .-Галина повела отсчет .
  И Женя провалилась в мир серой душной массы.Она не помнит сколько брела в клубах серой пыли,как услышала голос Жемчужины:
  
  -ВОЗВРАЩАЙСЯ,ВОЗВРАЩАЙСЯ ,ВОЗВРАЩАЙСЯ.
  
  Женя быстро затараторила,пытаясь бережно сохранить свой свет в ладонях:
  "ВСЕ СВОЕ БЕРУ С СОБОЙ,ВСЕ СВОЕ БЕРУ С СОБОЙ"
  
  Женя вернулась в реальность и первое что увидела .
  
  Вытянутые вперед ладони Хаима-Левы светились оранжевым,ладони Салех - темной вишней,а Рива освещала мир ладонями цвета каштана.
  
  Жемчужина протягивала свои узкие ладошки освященные изящнейшим перламутром,а ее ладони высвёркивали алым и золотым.ПОЛУЧИЛОСЬ.
  
  -Повторяйте за мной.
  СОЕДИНЯЕМ СВЕТ.-и Галина бросила в середину небольшой шар.-Салех лови!
  То что Женя увидела ,напоминало чудо.Под воздействием перламутрового света,мяч мягко застыл у ног Салех. Девочка улыбнулась и по велению вишневого луча ,мяч застыл у ног Ривы,а потом каштановый луч перенаправил его к Жене .Растерянность длилась минуту.
  
  -Жемчужина ,что мне делать?
  -А ты не думай,толкай.
  
  Женя смотрела на мяч ,прося :
  
  -Ну двигайся,двигайся-и уже отчаявшись,выставила руки почти вертикально и рявкнула забыв ,что тут дети:
  -Да катись ты ,твою мать!
  
  Мяч плавно подскочил на месте потом запрыгал ,будто кто то врезал по нему ногой,а затем описав круг под потолком ,выбил стекло ,прорвав драпировку и показывая ,что окно в комнате все таки было.
  
  Женя замерла и...очнулась
  
  Рядом стояла Жемчужина , девочки и на миг Жене показалось,что это был сон,но ярко светившее солнце в окне ,оскалившееся осколками стекла ,жадно впившимися в застрявший мяч.
  
  А Хаим -Лева Герцель восхищенно тянул:
  -Офигетььььь!!!!
  Женя поднялась на ноги и смущенно пробормотала .
  
  -Простите ,я не хотела.
  Жемчужина широко улыбалась :
  
  -Все нормально ,Женечка.Ты еще не умеешь контролировать силу.Но ..Дети,что мы хотим сказать нашей новенькой?-и Галина стукнула кулачком в грудь.Застучали Салех и Рива,а Хаим -Лева -Герцель еще и цедил:
  -Оххууеть...
  
  ********
  
  -Девочки ,сейчас у вас музыка. Хаим ,у тебя занятие с детьми.- и пояснила .-Хаим преподает нашим компьютерное мастерство.
  
  Хаим стоял набычившись и Галина нежно обняла его:
  -Ну что ,мой солнечный?
  Мальчик сжал губы и произнес:
  
  -Меня зовут Хаим-Лева-Герцель. И я не учу мастерству,я учу понимать душу компьютера.
  Галина прижала парня ,потом посмотрела ему в глаза:
  
  -Хаим-Левочка-Герцель,ты прав ,а я нет ,но ты не обижаешься на меня.Я пойму если обидишься и мне придется потерпеть боль.Решать тебе.
  Мальчишка обнял Жемчужину,на глазах парня закипели слезы и он шепнул.
  
  
  -Я не хочу тебе причинять боль,мама Галя.- а затем выбежал из комнаты .
  
  Женя смотрела во все глаза,но молчала.
  
  -Да Женечка ,ты правильно поняла.Он аутист. И не только он,аутистов не мало среди Одаренных.
  -Охххх.
  -Не грусти дорогая,такова воля СУДЬБЫ.Бежим .У меня лекция ,а тебя сад камней.Найдешь?
  
  
  
  
  Сад камней был пуст и Женя пошла по его дорожкам разыскивая тень.Маленького ,сморщенного китайца она заметила лишь после оклика .
  
  -Женя ,я рад вас приветствовать .Я Юньшен.Я очень рад, если свой час созерцания ты разделишь со мною.
  
  Женя вдруг поймала себя на желании прикоснутся к этому человеку и услыхала:
  -Возьми мою руку ,Женя и садись.Вот тут будет прохладно.
  Женя села ,привалившись к огромному валуну на самом солнцепеке и правда ощутила прохладу.
  А затем провалилась в серую массу и услышала голос.
  
  "Когда то в древнем Китае жил парень,его звали Ляо И.Он тяжело работал,скопил денег и наконец решил женится.Сосватали ему красавицу Чжан.
  
  Которая умела петь изящным неповторимым голосом,от звуков которого пели даже цветы.
  Ляо И был горд женою и оберегал ее как зеницу ока.Он хотел что бы его красавицу окружала совершенная красота.Он купил ей большой дом ,насадил сад с диковинными цветами.Он приставил к ней охрану ,а служанки делали всю работу в тапках обитых пухом и по ночам,что бы не тревожить ее сон.
  
  Больше всего он любил усаживать ее среди редких цветов и украшать диковинными украшениями и тканями редкими,любуясь на эту красоту.
  
  Он много работал и богател.Его торговля была прибыльна,но страх ,что кто то похитит его сокровище съедал его изнутри.
  
  Он стал считать ее богиней недостойной говорить со смертными.
  
  Он запретил говорить с ней и сам лишь раз в год входил к ней,молча позволяя себе прослушать песню богини.
  
  И тогда Чжан,запертая в золотой клетке взмолилась Богам о помощи и была услышана.
  В день когда ,Ляо И посетил свою жену,он нашел ее молча сидевшей в саду.Она была тепла ,дышала,но остальное.Она не реагировала ,только смотрела на небо. Чжан не смогла произнести больше ни звука.
  
  Какой вывод из этой истории?
  
  
  Женя сказала голосу:
  
  -Желая счастья и совершенства,Ляо И потерял все.
  -Это с общей точки зрения,а ты подумай Женя.-ответил голос.
  
  -ЧЖАН ,ВСЕ ЖЕ СТАЛА СВОБОДНОЙ.
  
  -Молодец.Вспомни как выглядит этот мир и возвращайся.
  
  Женя увидела ,что сидит поджав ноги.Солнце светило уже совсем ярко,но ей было даже прохладно.Голова,которая начинала дергать ,после первого урока,прошла.
  А руку ей подал низенький пожилой китаец.
  
  -Вставайте ,Женя.-и поклонившись добавил. Юньшень очень благодарен.Вы доверили мне самое сокровенное.
  Женя подавила улыбку и так же серьезно спросила:
  
  -А что значит самое сокровенное?
  -Вы доверили мне вопросы,на которые ищите ответы.Бегите ,Женечка вас сейчас позовут и послушайте старика ,мелкое может быть ценным,а большое верным.
  -Я не очень поняла вас,Юньшень.
  
  -Вы поймете,спасибо за честь.
  
  Старик будто растворился в воздухе и Женя решила ,что его и не было,мираж.А все это проделки головной боли,когда она вошла в холл,связь уже надрывалась пронзительным голосом голубоглазой мышки:
  
  -Рыжая ведьма,пройдите в сектор инструкторов,повторяю ,Рыжая ведьма пройдите в сектор инструкторов.
  
  *******
  Женя ввела свой код,лифт мягко спустился на минус три,но открываться не спешил.Прежде чем запаниковать,Женя осмотрела панель и увидела кнопку
  
  "СОПРОВОЖДАЮЩИЙ".
  
  На мелодичный звонок ,двери растворились и Берс просто выдернул ее наружу,заторопил.
  
  
  -Пошли скорее,тебя ждем. -и заспешил вперед довольно невежливо,будто и не было утра,когда он отслеживал каждое движение,юморил и смешно улыбался ,ели скрывая желание потрогать "рыжий стог "на ее голове.
  
  Большой инструкторский зал был на этот раз полон. Было ощущение ,что тут открылся курс по изучению иудаики.
  
  На полу примостились шестеро парней в черных пиджачных парах и широкополых шляпах.Не все они были атлетами,но неуловимая крепость говорила или об спорте или об армии.
  
  Сбоку ,примостившись на лавке сидела Жемчужина одетая так ,будто внезапно заболела .
  
  Длинная юбка,чулки,туфли на низком каблучке.Блуза с длинным рукавом и старомодная шляпка,уродовали миленькую Жемчужину до неузнаваемости.
  
  Юный Давид,стоял перед ней в своем неизменном белом халате,будто закрываясь им от всего мира,что то увлеченно рассказывал.
  
  В стороне ,диссонансом от этой группы стоял чисто выбритый и одетый с иголочки Директор,встретивший их нетерпеливым вопросом:
  
  -Женечка,доброго утра.А ты почему не одет?
  
  -Успею.
  
  -Отставить,кругом на грим.Срок пять мин.Пошел.И ботинки сними,туфли сорок шестого размера,Джерри нашла.Пошел.
  
  Директор взял Женя за руку:
  -Женечка,вы полноправный консультант.Начинайте.РАБОТАЕМ.
  
  Женя оглядела группу и вежливо улыбнулась Давиду.
  -Очень приятно,я Женя ,Давид будем знакомы и поработаем если позволите .
  Давид склонил голову в знак согласия и улыбнулся.
  
  -Теперь смотрим все сюда.Только что женщина говорила с мужчиной .Не один не протянул руки .Первый урок,руки держим при себе.
  
  Теперь все встали ,я посмотрю.
  Подскочившие инструктора выстроились в ряд ,а галантный Реваз подал руку Жемчужине и получил от Жени окрик:
  
  -Руки,Реваз .Руки.Она не член вашей семьи .Касаться чужой женщины грех.-и обратилась к Давиду-а теперь молодой человек нам надо вычислить недостатки,которые сразу укажут на обман.Я начну ,а вы продолжите.
  
  В этот момент вошел Игорь в длиннополом пиджаке,брюках и туфлях,хвост был тщательно подколот под шляпу,но пейсы были свои ,натуральные.
  
  На открытые рты своей команды гаркнул:
  
  -Рты закрыли,еще не открыв .Приказ .Ржать молча.
  И встал в строй.
  
  
  Женя прошлась вдоль строя.
  
  -Галочка,все неплохо,но волосы сколите по круче,чтоб не торчали,косметику уберите вовсе.Лак с рук убрать.У ультроортодоксов это строго.
  
  Теперь вы ,бойцы.Это кошмар.Вы все чистые как из упаковки.
  
  -Женя точнее.-подал голос Берс.
  
  -Вы как из упаковки.Я не говорю ,качаться в грязи,но вы молодые парни ,не считая изучения Торы,из вас энергия бьет .Дайте подумать .Марш на улицу .Беготня.Помнитесь немного,побегайте в этой одежде.Один или двое из вас ,может испачкаться.
  
  Но не сильно.Так слегка.
  
  Игорь ,тебя это первого касается .Ты очень не в образе.Помнись,но меньше чем они..Теперь образ.Если твоя жена может потратить такие деньги.
  Стоп ,не годится.
  
  Директор ,смените его костюм,он дешевый.Он должен быть состоятельным .Так что найдите другой костюм.А так же цепочку с какими то религиозными брелками,посолиднее.
  
  Алексей махнул рукой и Игорь двинулся к двери,как тут появилась Настя:
  -Звали ,шеф?
  -Да.Итак Джерри ,ты поступаешь в Женино распоряжение и рот держи на замке.
  Оглядев притихшую Мышь ,Женя вынесла вердикт:
  
  -Настенька ,в понятиях религиозных,ты одета как малолетняя проститутка.
  Не стравливай воздух в попытках сказать мне гадость.Мы будем РАБОТАТЬ?
  
  -Да,тогда слушай.Длинная узкая темная юбка,никаких разрезов,темные чулки,туфли на низком каблучке.Никакой косметики,сережки и цепочка ,скромные но не дешевые,пиджак сверху или какая то накидка.Это обязательно.И парик ,Настенька,парик.
  И не с рынка.Парик в этом обществе ,подчеркивает женскую состоятельность,обручальное кольцо.Обязательно.Все поняла?
  
  -Да.
  -Не слышу.
  -Роджер,Ведьма.-и Настя испарилась.
  
  Длинный свист из рядов инструкторов был погашен Директором ,оторвавшимся от беседы с Жемчужиной .И сам он тщательно спрятал улыбку, но не надолго.
  
  Вскоре вернулся Берс ,дорогой костюм и шляпа,почти сделали его респектабельным,это если близко не подходить и руками не трогать.
  
  А затем вошла Джерри.
   Врядле,кто то узнал бы ее ,в худенькой несчастной фигурке в коричневом костюме,пастельной блузке и черном парике под каре.
  
  Небесно голубые глазищи,она целомудренно держала долу и вдруг весь зал услышал всхлипы и рыдания .Худенькие плечи тряслись,а горестные почти детские слезы пятнали блузку.
  
  Длилось это минуту,зал в едином порыве оцепенел,пока Джерри не задрала голову ,показав сияющие весельем голубые глазищи.
  
  Женя восхищенно подняла большой палец и широко улыбнулась. Джерри слегка наклонила голову в большущем парике.
  Контакт был установлен.
  -Ваша очередь ,Давид.
  
  Юноша прошелся вдоль строя и :
  -Ребята ,пейсы за уши,они не висят так картинно.И у каждого должны быть разные,а не под гребенку.
  Галина,простите.Опустите глаза .Если с вами мужчина говорит и не ваш муж .
  
  Это автоматично.Особенно если вы не молоды. Берс ,туфли очень новые ,испачкай и пейсы надо немного завить.
  
  Реваз,татуировка на кисти,забинтуй руку.
  
  Вроде все.
  
  Женя, надо будет ,что бы они подвигались и желательно на улице.
  
  Инструктора по знаку Игоря и во главе с ним ,испарились.
  
  А Женя приступила к инструктированию женщин.
  
  Галина довольно картинно изобразила падение сахара и полу обморок.Очень четко отработала свою роль,когда Женя и Джерри вели ее под руки.
  
  Иврит у Жемчужины был чистейший,но Женя посоветовала чуть чуть английского акцента и вышло еще натуральнее.Жемчужина органично благословляла своих спасительниц и бегло поминала несколько почитаемых в этом направлении мудрецов и раввинов.
  
  Но вот к стакану воды протянула руки сразу и поднесла к губам.
  
  Женя тут же приостановила спектакль и показала затравленный взгляд на стакан,борьбу между желанием выпить и незнакомой посудой в незнакомом месте (кошерность посуды очень важна для религиозных)и наконец пробормотав благословение :
  "Благословен Ты, Господь, Б-г наш, Царь Вселенной, по слову Которого существует всё"пить.
  
  И потом ,когда допила:
  "Благословен Ты, Господь, Б-г наш, Царь вселенной, Сотворивший множество живых существ и всё, в чём они нуждаются, - за всё, что создал Ты для поддержания жизни во всём живущем. Благословен Дающий жизнь мирам"
  
  Жемчужина присела отрабатывать автоматизм,а вот с Настей было веселее.Негласно заключив с Женей пакт о ненападении,она вся отдалась работе.
  Натурально билась в истерике,когда Директор проволок ее по залу .Клялась всеми почитаемыми раввинами в своей невиновности и под конец жалобно ,что то заскулила.
  
  Память у Джерри оказалась превосходной.Девочка добирала артистизмом и была на высоте.
  
  Женя напомнила ,что сканирование она может начать только исполнив свою партию ,на что услышала.
  
  -Это не проблема командир,сканирование близкого объекта берет меньше минуты и если она вообще нежить,то сразу.
  
  Все в зале замолкли ,но ситуацию разрядила сама Женя:
  
  -Я тебе не командир ,Настя.Мы просто вместе работаем и для меня это честь -и первой пожала узкую ладошку хозяйке голубезных глазенок.......
  
  В зал входили Берс и его шестерка,работа продолжалась....
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ.УЧЕБА И РАБОТА .ПРОДОЛЖЕНИЕ.
  
  Давид и Женя оглядели группу и остались довольны ,так как все парни были должной помятости .Пиджаки были слегка потрепаны ,рубашки расстегнуты и из них выглядывали веревочки цицит.(иврит.ритуальная накидка)
  
  Берс выглядел даже франтовато,когда "новизна облачения ,потеряла себя".
  
  Давид еще раз оглядел группу.На кисти у Реваза ,плотно сидел бинт.
  Больше претензий не было.
  Проблема была иная.И ее наблюдала Женя,растолковывая это Давиду,она искала совместный выход.
  
  Парни были с сильными боевыми аурами,а это увы , что то да значило.Агрессивные с юности,силовые профессии,не связанные с нагрузкой интеллекта .Виды деятельности ,державшие их подальше от социума,а социум подальше от них.
  
  Все бы хорошо,но иврит,иврит,на котором должны говорить изображаемые персонажи,должен был быть не просто языком общения,а высоким штилем данного языка.
  
  Иначе они моментально провалятся . И юный Давид предложил свой вариант,что Женя аж захлопала в ладоши.
  
  -Ребята ,я понял ,нам надо продержатся пол часа.Тут я могу предложить выход.Каждый из вас получит одну фразу,которую вызубрит на зубок.
  
  Да и еще,манера поведения.Вы задиры,вы не умеете выражать то,что называется "почтение"даже "благоговение".А это нужно для дела.
  
  На меня вы смотрите примерно как ...на ребенка лет пятнадцати ,хоть мне двадцать четыре.Я говорю на шести языках,знаю математику,физику,астрономию,фармакологию,травоведенье ,а так же историю ,философию и глубоко изучаю святую Тору.
  
  Не шумите!Начнете врать ,я обижусь.
  Так вот.Вы все знаете мою историю,хоть не говорите вслух,а шепчетесь по углам!
  
  Я сын и единственный наследник уважаемого Адмора(иврит.аббревиатура слов адонену морену ве-раббену: `господин, учитель и наставник наш`)
  В мире который я оставил,я наследный принц и должен был соответствовать по знанию и учености.
  Пол часа я буду говорить,более того учить,просвещать,делясь светом истины.А вы молчать.
  Все что вам нужно делать это смотреть на меня.-парень запнулся и посмотрел на Галину.
  Жемчужина склонилась перед парнем в нешуточном уважительном поклоне пробормотав:
  -Ми ришутха квод харабейну.(иврит .С вашего разрешения наш уважаемый учитель)
  
  А затем сменила голос .Он стал жестким как кусок сухого пайка .
  
  -Кто помнит операцию по уничтожению клана Пыльных Энергов?Там где погиб Саша Скрипач.
  -Я .
  -Я
  -Мы.
  
  -Помните как вы все смотрели на Берса ,когда он только вышел с палочкой первый раз в сад.
  Шесть парней вытянулись,глаза их загорелись и кулаки дружно ударили в грудь.
  
  -Так вот -заговорил сам"объект воспоминаний."-Приказ.Так вы смотрите на Давида ,только в грудь отставить дубасить и морды сделайте придурковатые,хоть это вам точно не трудно.
  
  Давид засмеялся и кивнул.Пантомима группы была одобрена и он быстро писал фразы ,на листках блокнота ,раздавал парням,поясняя.
  
  -Если тихо подымаю один палец.Говорит номер первый.Второй -второй.Сжимаю кулак -шестой.А так молчите,между собой общаетесь знаками.
  
  Женя скомандовала:-Пол часа и пробуем все вместе. Джерри ,можно тебя на минутку.-и попросила.-Я знаю ты все можешь,найди мне обезболивающее.Голова.
  
  Джерри кивнула унося в искрах глазенок появившееся к этой рыжей ,сочувствие.
  
  -Через минуту Женя запила таблетку кока-колой,благодарно шепнув Насте.:-Ты правда незаменима.Хорошо отработаете и я попрошу Берса подумать о зачислении тебя в его группу, думаю ты будешь классным боевым инструктором.
  
  Маленькая женщина с косичками дрогнула и спросила полушепотом:-Правда попросишь?
  -Слово.-Женя стукнула себя кулаком в грудь.
  
  Джерри извлекла из "неизвестно откуда "горстку орехов , отдала Жене половину.
  
  -Жуй,очень горькие.А то слабенькая ты какая то.
  
  Женя приняла подношение и попробовала.Орешки горчили ужасно.
  -Это что?
  -Не знаю,- беззаботно пожала плечами Джерри, - доктор велел пить .Наверное противозачаточные .И прежде чем Женя поняла шутку ,сама засмеялась.
  - Пей,пей- это какао бобы.
  
  Пол часа истекло и репетиция возобновилась.Сначала слово взял Давид.Дело пошло довольно слаженно.На плане была отмечена скамейка и столик ,в тени деревьев где должна расположится группа фальшивых ешиботников.
  
  Давид очень велеречиво рассказывал о том насколько комментарии Раши,отличаются от каких то иных.Далее Женя мало что поняла,Давиду был доступен именно очень высокий штиль.
  
  Ребята смотрели на него с должной дозой восхищения и вставляли нужные фразы ,в отмеченных местах.По ходу дела решили,что стучать в дверь будет именно Давид.Его безупречное поведение должно усыпить все подозрения.
  Экранированием займутся именно сопровождающие,а Жемчужина будет целенаправленно пытаться попасть вовнутрь.
  
  Сценка была сыграна безукоризненно.Жемчужина поправила мелочи и натурально запричитала Жене ,которая изображала хозяйку дома.Она закатывала глаза ,как делают больные диабетом ,висла на Жене и благословляла ее так искусно,будто не вызубрила это только что ,а жила так всю жизнь.
  
  Осталось только отрепетировать слаженную сцену ,между Жемчужиной и Берсом и его "женой".
  
  Пока ребята сооружали импровизированную дверь из скамеек,Женя тихо переговаривалась с Настей Погонщик,уважительно интересуясь :
  
  -Настя скажи,нет я разницу между Беллой Энергов и нежитью поняла.А вот как ,вы ее различаете?
  
  Смех Джерри напоминал колокольчики.
  
  -Понимаешь,аура Энергов черная ,а аура Белл,это проекция аур хозяев.У нежити нет ауры.Она ,поднятый искусством колдуна труп,последнее дыхание которого взяли в плен в месте с душой.Кукла.
  
  Сказки ,что вампиры не отбрасывают тени,слыхала?
  Женя кивнула.
  
  -Так вот нежить ,не имеет ауры,своего энерго отпечатка.Люди этого не увидят,а увидят только Одаренные.
  -Круто.Настя ,ты столько знаешь и умеешь.Я в жизни столько не смогу.
  
  Джерри гордо тряхнула неудобным черным париком,так изуродовавшим ее миниатюрную ,но очень пропорциональную фигурку.
  
  
  -Я инструктор третьего класса и если пойду на оперативную работу,то получу четвертый.
  -Ты классная Джерри и наглаяяяяяя-Женя в голос засмеялась,в тон ей звучал голосок Джерри.
  
  Отработка началась совсем не плохо. Настя ,понуро поскуливая практически падала ,грубо подталкиваемая "мужем",обещавшим ей злым шепотом страшные кары на голову.
  
  Игорь быстренько заучил тройку витиеватых проклятий на идиш.Изображать восточного еврея ,получилось бы врядле. А разговорным языком выходцев из восточной Европы ,был именно идиш.На нем так же говорили представители общин в США.
  
  Но увы ,самого языка ,Берс не знал.Женя спросила:
  
  -А какой акцент ты можешь изобразить ,кроме русского?
  
  И таковой нашелся. Игорь заговорил на иврите ,шипя как настоящий поляк.Плюс ко всему Игорь обладал глубоким басом и на нервах голос мог опустится низко ,почти на рык,делая речь невнятной слегка.
  
  Удовлетворившись этими фактами ,Женя объясняла:
  
  -Игорь,ругательства ты заучишь,а претензии все же на иврите,нещадно шипи и рычи.Тебе то продержатся надо три -пять минут.
  
  Джерри подтвердила:
  
  -Берс ,я такую истерику закачу,ты и рта открыть не успеешь,как мы будем РАБОТАТЬ..
  
  Женя сделала еще один совместный прогон и повернулась к Директору.
  -Алексей,по-моему все реалистично.Все молодцы,но Давид и Джерри выше всяких похвал.
  
  Директор выглядел, как человек нырнувший в холодную воду.Он терпеть не мог своего братца,использовавшего свои возможности далеко не к добру,но нежно любил ,чудом обретенную племянницу.И ему было трудно принять решение.
  
  Но он умел быть объективным. Джерри идеально подходила для этой работы.
  
  
  -Берс,держи.-он отдал ему коробочку с несколькими шприцами. Парализатор на второй вариант.Абсолютно все равно где колоть.За углом будет стоять амбуланс (иврит.скорая помощь)на случай транспортировки.Удачи ,дети мои .
  
  Женечка ,пойдемте!-и вывел Женю к лифту.Женя придержала дверь и хотела выйти ,но Алексей попросил,угадав намерение:
  
  -Женя ,он сейчас не контактен ,поверь.Он вернется и вы поговорите.
  
  Но на дверь лифта легла крепкая рука и низкий,хриплый бас сказал,выдергивая Женю наружу :
  
  -Извини ,шеф.
  
  Женя оказалась практически зажатой,между стеной и крепкой фигурой Берса.
  Только что зажатый,грубый,с клокочущей яростью он стоял ,держал Женю в руках и смущенно улыбался.Это был немножко иной Берс.
  
  Женя уже поняла,что на этом заряд "чудес" окончился и попросила:
  
  -Вернись целым и невредимым.
  -Зачем ,меня никто не ждет?
  -А малышка Джерри?
  
  Берс захохотал.Женя почти выдохнула ему в ухо:"ВЕРНИСЬ КО МНЕ"
  Вырвалась и скрылась в лифте,в котором пытался закрыть рот,хоть это ему удавалось не без труда ,Директор ШКОЛЫ.
  
  
  ***********
  Шум столовой говорил не только о времени дня,но и дразнил запахами и возможностями общения.Женя только зашла ,как была атакована Алинкой.
  
  -Ведьма!!!Идем со мной.-Женя чувствовала ,что мир начинал кружится и просто дала себя утащить за столик.
  Алинка притащила полный поднос и заметила что "ее ведьма" то ли задумалась,то ли глючит.
  
  -Что с тобой?Ведьма,ведьма.Тебе плохо?
  
  Мне хорошо Алиночка,мне хорошо.
  
  -А правду говорят,что у тебя мяч по школе летал?
  -Алинка,ну что ты за фантазерка?
  
  
  -Ведьма ,иначе очень страшно жить.
  Женя очнулась,увидев этот не детский мудрый взгляд,и пояснила:
  
  -Алинка ,просто я еще не привыкла,иная жизнь,иные дела.Это все совсем другое.
  -Как я в пнимие?(иврит.интернат)
  -Там плохо Алинка?
  -Там не мой мир,там чужая территория.Мой мир здесь.И когда то,я вернусь сюда навсегда.
  -Алинка пусть так и будет,давай поедим и я хочу попросить тебя об услуге.
  
  -Да ,ведьма.-Девочка успевала говорить,накладывать еду Жене и себе ,а как апофеоз сверкать глазищами показывая преданность и ...любовь.
  
  
  -Я еще так мало знаю,например сегодня у меня бои на мечах,что это?Расскажи мне.
  Женя укусила питу ,политую тхиной (иврит .кунжутная паста)и погрузилась в рассказ Алинки.
  
  
  ***
  Маленькое кафе на углу улицы Ха Цви. Директор подвинул к себе заказ и застыл над тарелкой,решив ,что погорячился.
  
  -Веня,ты бы меня лучше бы ,еще этой своей зеленой дрянью напоил бы.От нее легчает.А ты меня есть потащил.
  
  -Я тебя поесть утащил.Пока малышка работает и не защищает твой кабинет грудью,поесть спокойно на работе у тебя нет шансов.
  
  Более того,твои нормально отработают и без того,что бы ты бегал по кабинету и нервничал.
  
  -Веня ,я не могу не нервничать.
  
  -Я вчера заметил.
  
  -Будто ты отставал.Пацана ты зачем споил?
  
  -С чего ты решил?С одной стопки коньяку никто не умирал.
  
  -Берс ,которого оттащили мы в комнату,был похож на бревно.
  
  -Которое проспало десять часов и с утра качалось в зале.
  
  -Тогда не понял.
  
  -Алеша,ты мне задание парня "уложить спать"давал?Я его выполнил.Ты какого так накушался вчера?
  
  -Она же совсем соплюха.И единственная моя кровинка.
  
  -Ну так и не отпускал бы.
  -До старости на побегушках.
  
  -Тебя не поймешь.-и капнул,обернувшемуся на звук включенных новостей ,Директору пару капель из крошечного флакона ,извлеченного из кармана.
  Минут через пять ,Директор распрямил плечи,морщины разгладились.Он задышал ровнее и алчно впился в кусок стейка,еще крепкими как у молодого зубами,не замечая задорного поблескивания аквамариновых глаз доктора Скорохода .
  
  Подали кофе .
  -Алеша ,ты как?
  -Хорошо ,Веня,хо-ро-шо.
  
  
  ***
  Урок истории в ШКОЛЕ.
  Женя, умирала от любопытства узнать,что он собою представляет.
  Сама она историю любила самозабвенно и переживала,что не работает по специальности.
  Не большой класс был оборудован как и прежний,ковром и подушками,но на стене висел кинопроектор.
  
  Класс наполнялся людьми.Пришли почти все обитатели детского лагеря,а Женя была подхвачена Ривой и Салех,которые дружили вопреки своим национальностям,обвалена с хохотом на подушки и устроенна поудобнее.
  
  Свет потух и в класс вошел сухенький аккуратный старичок и поприветствовал собравшихся.
  
  -Это Дэвид-друид.Он наш историк.
  
  Дети затихали.Ощущалась ,что каждый урок был праздником,волшебством,тайной.И когда Друид заговорил,тишина стала идеальной.
  
  -Дорогие мои,во все века и времена в большинстве своем,Одаренные создавали кланы,семейные кланы.Дело было в одном.
  
  Только семья могла сохранить твой секрет.И дело не в праведности семьи.У кого то ведь могло не быть Дара верно?А соблазн донести всегда велик,хотя бы в плане личной самозащиты.
  
  Кто мне скажет ,в чем секрет?
  
  Женя подняла палец и предположила:-Наверное дело в том ,что большинство конфессий практиковало родово-семейную ответственность .Принадлежа к семье ,ты был автоматически замаран.
  
  -Отлично,кто хочет добавить?
  
  Хаим -Лева -Герцог добавил :
  -Страх,любой вопрос ,который пытались решать даже богатые кланы,как например евреи,времен гонений инквизиции,перебивал страх.Страх был оправдан,ведь от бесчинств Энергов ,страдали повсеместно .
  
  Особенно это обострилось после первой эпидемии чумы.
  
  Первая в истории зарегистрированная пандемия чумы, возникшая во время правления византийского императора Юстиниана I и охватившая почти всю территорию цивилизованного мира того времени. В виде отдельных вспышек и эпидемий проявлялась на протяжении двух веков - с 541 года до середины VIII века.
  
  Кланы Энергов Константинополя,Италии,Галии,Лигурии,Англии,поглотили энергию смерти более 100 миллионов человек,только от болезни.Но набрав силы,они провоцировали войны и убийства,уничтожая целые княжества.
  Представители всех конфессий пытались унять разбушевавшихся вестников смерти,но в их сети попадались лишь местные Одаренные,виновные лишь в том,что выжили в чумном угаре.
  
  Салех подняла руку.
  
  -Скажите,а вы можете привести пример?
  -О да дитя мое.Я хотел рассказать вам о клане Огненных Донаселла де Фуэго.
  
  Представьте ,дети мои. Иберийский полуостров.Кто только не населял и не колонизировал его.Но первое упоминание об "огненных женщинах"мы находим в период римской колонизации.
  Но более значимые свидетельства о роде Огненных ,мы относил к периоду шестого века нашей эры.
  
  Трёхсотлетнее правление вестготов оставило значительный след в культуре полуострова, но не привело к созданию единой нации. Вестготская система выборов монарха создавала удобную почву для заговоров и интриг. И в 589 году вестготский король Реккаред I перешёл из арианства в ортодоксальное христианство, это не сняло всех противоречий при захвате им власти и упоминается о жестких мерах по насильственному обращению.
  
  Вот тогда и зафиксировано первое массовое сожжение отряда Реккареда1,отправленного на захват некого поместья.
  По свидетельству спасшихся,огонь принесла некая женщина,со своей руки.
  Описание "Сия дочь Дьявола,метала огонь адский,неся смерть верным христианам"вполне подходит к встречающимся в дальнейшем упоминании ,о представительницах рода Донаселла де Фуэго.
  
  Одно из описаний дамы этого рода сохранилось в грамоте Халифа Кордовы Абд ар Рахмана третьего..Грамота датирована 939 годом, нашей эры ,повелевала командиру личной стражи,с примерным отрядом найти некий замок ,вблизи Саморы.
  Там проживал знатный приближенный графа Кастильского ,с женой и детьми.Указания были однозначно четкие.
  
  Не смотря на клятвы и договора,замок сжечь.
  Хозяина ,сыновей и слуг уничтожить,захватив лишь хозяйку и десятилетнюю дочь.
  При захвате дочь была убита,а женщина "метала огонь".Затем погибла и мать.Хоть тела так и не нашли.
  
  Как вы понимаете женщина принадлежала к роду де Фуэго.
  
  Но очень интересным фактом является то ,что через десять лет после событий описанных в сей грамоте,в Европе ширился слух о необычной рыжей женщине.
  Ведьме из ада,мечущей огонь во врагов.
  
  В дальнейшем она стала спутницей известного ведьмака оборотня,знаменитого Ингвара-Ульфа по прозвищу Меч.Эти двое были очень известными Одаренными ,своего времени.
  
  Их дар был очень мощным,поступки резкими и скорыми,а правосудие молниеносным.
  
  В дальнейшем женщины этого рода прославились твердой волей и боевыми подвигами.Например считается,что жестокий Энерг,прятавшийся под рясой Великого Инквизитора Испании,Томас Торквемада принял смерть от рук женщины из рода де Фуэго.
  В шестнадцатом веке ,с освоением Нового Света,в документах историка Сьеса де Лион упоминается любовница одного из конкистадоров,Огненная Мария Кармэлла,усмирявшая индейцев огнем .
  
  А так же о передаче ее,святой инквизиции.
  
  Последнее упоминание о женщинах этой семьи ,относится ко временам королевы Христины. Консервативное большинство кортесов 8 ноября 1843 года объявило 13-летнюю королеву Изабеллу совершеннолетней, вскоре последовали изменения в политической жизни страны - её мать Христина была возвращена из изгнания,и все это время молодую Изабеллу охраняла дуэнья,женщина способная молитвой вызывать огонь,что она и сделала ,при попытке выкрасть принцессу .
  
  Сейчас потомки этого рода не известны,но кто знает.
  
  Легкий звонок ознаменовал конец занятий.И Женя ,помня о расписании спустилась к врачевателям.Где постучала в знакомую дверь:
  
  -Вениамин Борисович ,разрешите?
  
  -Да Женечка,заходи дорогая.-доктор был сама галантность.Он предложил попить чай и с комфортом потчевал Женю пирожками и ароматным чаем с какими то травами.
  
  Затем перешел к делу.
  
  -Женечка,я приготовил вам курсы трав.Вы знаете состояние своего здоровья,цель курса ,для начала укрепить вас .
   А затем,мы начнем заниматься каждой проблемой по отдельности.
  И ,Женечка послушайте меня старика.
  Не пренебрегайте.
  Я знаю вы аккуратно пьете таблетки,так как без них все очень плохо .Женечка ,просто поверьте,что может быть лучше.
  
  А теперь милая ,краткий курс .
  
  Травами и подручными средствами лечились издревле.Врачеватели были наиболее оберегаемыми из Одаренных,ибо они хранили здоровье власть имущих.
  
  И они же первые попадали под топор,если не спасали больного.
  
  За сотни лет ,наши врачеватели собрали рецепты уникальные .Я пользуюсь рецептами ,пра пра пра прадедов.
  
  Создал и свои.
  
  Дитя мое,краткий курс это знание и составление некоторых рецептов,от общих заболеваний,мазей для ран.А так же распознавания редких ядов.
  
  Доктор Скороход заметил,что Женя слушает лишь из вежливости и спросил.
  -Что с вами ,Женечка?Вам не хорошо?
  
  
  Женя помотала головой и спросила:
  
  -Доктор ,когда им работать?
  -Женечка,они воины.И это не самое опасное задание.
  -Доктор ,когда?
  
  -Женечка,вы для чего хотите это знать?
  
  -Я..я хочу знать,что с ним все в порядке.
  
  -Так я и подумал.Женечка,он гораздо сильнее,чем ты можешь представить.
  -Доктор ,он бывает иным.
  
  -Был иным ,Женечка.Был.Я расскажу вам одну историю.
  
  У него был напарник,Саша Скрипач.Парень потрясающий,умный ,тонкий.Они были как огонь и вода.У Саши была творческая аура,не боевая,но он очень хотел быть с другом,любой ценой.
  
  Они готовили уникальную операцию по захвату клана Пыльных Энергов .Они уничтожили клан.Там погибла первая группа Берса. Там погиб его друг,Саша.
  Он винил себя,что позволил ему пойти на оперативную работу.Боль захлестывала его и нам пришлось предложить Доспехи Покоя.
  Это ментальная защита,но у нее побочный эффект.
  Он стал равнодушен эмоционально.Я предлагал со временем прекратить ими пользоваться,но он не хотел.
  
  Он одно лечит,другое калечит.Вы можете помочь ему девочка.
  
  -Как вы элегантно ушли от ответа доктор.Но за правду спасибо .
  -Идите ,девочка моя.И ничего не бойтесь.И травы пить.Не забывайте.
  
  ****
  К вышедшей в холл Жене подлетели Рива и Салех.
  
  -Мы идем на представление.На бой на мечах.Давай с нами.
  -Ведьма ,идем,там классно.-это вступила Алинка-потащила Женю за собою .
  А вслед им махал шпагой фантом Кота-мушкетера.
  
  Зал был полон,дети сидели на полу ,кто то примостился на перевернутых тумбах.Сцена была свободна.Наконец на нее вышел огромный красивый парень.
  
  -Женя смотри-зашептала Алинка,это Аюб,он старший инструктор.
  
  Аюб сбросил футболку и все зарукоплескали. Аюб был по мужски мощен и красив.
  Маленький пожилой Юньшень выглядел насмешкой.
  
  Противники поклонились друг другу.Им подали мечи.Само оружие выглядело по типу эстока .Кроме того, клинок, имеющий в сечении 3-6 граней, был прочен и длинен .При длине лезвия 110 см эсток или кончар ,как его называли на Руси ,весил всего 1,2-1,5 кг .
  Противники крутили их перед собой проделывая замысловатые финты.
  
  Вернее этим красовался Аюб, Юньшен лишь ждал,когда круживший как хищник над мелким сусликом,Аюб нападет.
  
  Женя увидела лишь молнии над каждым из клинков,они были разного цвета,но чертили одинаковые зигзаги.
  
  -Алинка ,это магия?
  -Хихи,смешная ты,какая магия,это Энергия.Техникой обработки оружия Энергией владеют издревле Кузнецы.
  
  -А это кто?
  
  -Потом.Смотри,смотри как Юньшень его сделает.
  
  Айб сделал выпад ,но Юньшень очень легко ушел ,инерция почти не повредила стойке Аюба. И он самонадеянно снова пошел в атаку. Каролингский удар призванный лишить столь мелкого противника устойчивости ,был в легкую отбит диагональным ударом снизу.
  
  Вихрь цветных молний начинал создавать кольцо вокруг бойцов,
  
  Аюб все больше показывал финты,красуясь перед залом и кажется слегка перестал обращать внимание как легко и танцующе ,Юньшень исчезал с дороги меча.
  
  И вот в тот момент ,когда Аюб,играя мускулами проделал очередной финт,с конца меча Юньшеня ,слетел легкий вихрь,сам Юньшень крутнувшись обозначил удар в шею.Ударила только энергетика и здоровяк Аюб,выпустив меч покатился по сцене с огромным ожогом в области шеи.
  
  Бой был окончен.Дети вопил и свистели с криками:
  
  -ЮНЬШЕНЬ,ЮНЬШЕНЬ,ЮНЬШЕНЬ.
  
  Женя тихонько выскользнула из зала,зашла в туалет и ощутила что что то не так.Ей хотелось бежать.Увидевший , оседавшую посредине хола, Женю,Директор рванулся было к ней, но дверь холла резко приоткрылась и вся команда Берса,вместе с Жемчужиной ,Джерри и Давидом ввалились в холл.
  
  Женю подхватил уже Берс.
  
  -Ну,ну ,ну,все же отлично ,Рыжая.
  -Вы их взяли?.
  -А как же.Двоих сучек.
  -Кто они?
  -Нежить,зомби.Упакованы и переданы,пусть наши доблестные охотники пошаманят и похоронят.
  -Ты вернулся .
  -Ты же меня ждала .
  -Да .
  -А где все?
  -Я не знаю.
  -И я.Тихо.
  -Ты проводишь меня?
  -Конечно,только переоденусь.Я быстро.
  -Я подожду.Есть время.Заодно расскажешь подробнее .
  -Угу.
  
  ***
  
  В машине,переодетый в свой любимый камуфляжный цвет и высокие ботинки,Берс ,молча протянул ей планшет и ткнул в кнопку.
  -Что это?
  -Мы вели видеозапись.Смотри.
  Женя углубилась в просмотр,наконец понимая,какой важный спектакль это был.
  Вот группа ,частями ,в разных кварталах,высаживается из минибуса.
  
  Вот компания фальшивых ешиботников,(иврит.студентов религиозного колледжа -ешива)села на скамейку,попить водички из бутылочек и внимать более талантливому из них,растолковывающему мудрости Раши.
  
  Вот появилась Жемчужина.
  
  Женя заулыбалась,классно же она их выдрессировала.Жемчужина которой не дашь и пятидесяти выглядела сгорбленной ,семидесяти лет ,старушкой.Она шаркала ногами,а около искомого дома стала заваливаться и ухватив за стену ,застонала :
  -Помогиииииите.
  
  Ешеботники замерли над ней в нерешительности.А Давид застучал в дверь вопя:
  -Во имя милосердия Господнего,помогите,ей плохо.
  
  На стук выскочила молодая женщина,худенькая ,носатенькая,величиной не более Джерри.
  И предложив воды,стала брызгать на Жемчужину под конец уведя ее внутрь.Камера была укреплена на одежде Берса и поэтому эти секунды были без связи ,а затем.
  
  В дверь довольно невежливо грохнул Берс. Призывая ,кары небесные он подталкивал понурую Джерри. Коротко объяснившись с женщиной в дверях ,он вошел внутрь походкой хозяина ,волоча за собою"жену"на подламывающихся ножках.
  
  В ввалившись во внутрь,он практически ворвался силой ,в небольшую гостиную,где привалившись на диванчике пила мелкими глотками воду,бледная и дрожащая Жемчужина.
  
  А перед ней стаяла худенькая ,одетая как религиозная,пожилая дама.
  
  Очень заинтересовавшаяся :
  -Что за гевалт(шум.) ,происходит?
  
  Берс толкнул Джерри на диван.Губы у той дрожали ,лицо набухало влагой.
  Важно и заносчиво,Берс потребовал,ту"великую грешницу",что хотела его извести ,вместе с его подлой женой.
  
  Женя увидела ,как подобралась Жемчужина ,вытянув немного ладони сканировала дом.
  
  Настя с воплями,что ни в чем не виновата,рухнула на пол на колени и ее колючий взгляд из под парика отсканировал хозяйку.
  Настя два раза громко стукнула по полу,то же сделала и Жемчужина ,обозначая второй вариант.
  
  Женщина не имела ауры,перед ними стояла нежить.
  
  Берс ,только открывший рот заявить свое возмущение ,прорычал:
  
  -Сейчас будут доказательства -опустил руки в карманы и наружу они вынырнули с двумя крошечными шприцами.
  
  Лицо Игоря полоснула боевая ярость , два шприца ударили в шею нежити. Берс был амбидекстером,бил с двух рук.
  
  Но тут резанул крик Жемчужины:
  
  -СЗАДИ.
  
  Берс ,крутнувшись оказался почти впритык к юной худой девчушке,лицо которой отливало синевой и она держала огромный тесак.
  
  Берс выбил его из ,оказавшейся на редкость прочной руки и отшвырнул девушку в угол .Нормальный человек вырубился бы от такого удара.Но та ,птицей взмыла и ринулась в атаку,буквально напоролась на шприц.
  
  Работа была сделана.
  
  Берс приобнял Жемчужину и Джерри и они выскользнули наружу.
  А затем зашла его команда,шустро спеленавшая зомби в специальные кофры и вынесла их из дому,быстро удаляясь.
  
  Последним вышел Берс. Запись оборвалась.
  
  -Ты молодец,Игорь.красиво.Поздравляю.
  
  -Спасибо ,вот ты и приехала.Давай я провожу.
  -Ладно.
  
  Обходя уже припаркованные машины ,они практически оказались в подъезде ,снова прижатые друг к другу .Берс положил руку и крепко сжал левую грудь.
  Но в ответ ,нарвался на твердый взгляд и слово :
  
  -НЕТ.
  
  Рука была убрана и он потерянно спросил:
  -Не хочешь?
  -Не в том дело.
  
  -А в чем?Бляяяядь ,идиот !Я сделал тебе больно.
  -Нет .
  -Тогда что?
  -Ты дурак .
  -Я знаю.
  -Я пойду?
  -Иди .И..до завтра.
  
  Берс резко развернулся и зашагал .Он не видел,как стоит и потирает ноющую грудь,улыбающаяся Женя.
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ .ТРЕТИЙ ДЕНЬ В ШКОЛЕ.УЧЕБА И ДЕЛА ИНЫЕ.
  
  
   -Садись ,Давид.Давай попьем кофе вместе.Ты уже помолился?
  -Спасибо ,учитель.Ваше приглашение для меня честь.
  Доктор Скороход сам разлил кофе,достал коробку со свежими круасанами и похлопал по стулу.
  
  -Давид,мальчик мой,сядь уже.-и подняв свой стакан сказал.-Я хочу поздравить тебя дорогой.Вчера ты сделал большое дело.
  
  Давид склонил голову и грустно улыбнулся:
  
  -Учитель,я сделал то ,что должен.Но я ученик врачевателя и я хочу исцелять своими знаниями и по воле Господа,а вчера .
  
  -Давид,тех кто захватили вчера ,их нет.Они ушли,но не к Господу и не по своей воле.
  Сынок ,ты знаешь Тору лучше меня,скажи мне что Тора говорит,о тех кто берет души сотворенные Господом ?Ведь только по воле Его им должно менять место прибывания или я не прав?
  
  -Вы правы учитель,как всегда.Святая Тора говорит,что творить такое грех величайший ,ибо это навеяно демонами.
  
  -Вот и будь в мире с собой сынок.Ты знаешь,что Охотники проведут все надлежащие обряды ,по вере их.Так что,если я правильно понимаю,их души уйдут к Господу и они будут прощены.
  
  -Да ,учитель.
  
  -Сынок ,я о другом.Ты изменился последнее время.Что с тобой?Ты тоскуешь по семье?Или наоборот?Насколько я знаю,наш трюк сработал и они уверенны ,что ты где то в Бруклине.
  
  -Нет учитель,я всем доволен.Я могу заниматься медициной и посещать занятия у одного почитаемого раввина.Немного грима и я практически иной человек.
  
  -Сынок,я не оскорблю тебя предположением,там где ты рос твои сверстники отцы 2-3 детишек.Ты тоскуешь без дамского общества.
  -Доктор , все в порядке.
  
  -Старый я идиот,сынок да ты же влюбился!
  
  Давид покраснел и тут же вспомнил про показания приборов в лаборатории.
  Доктор медленно допивал кофе и включил компьютер.
  
  -Ходишь задумчивый.Шоколад торчит в кармане халата,а ты его не ешь. Мда ,сынок.Вот теперь только понять,кто смутил твое сердце?
  
  ***
  Директор потер переносицу и откинулся в кресле.Спал он мало,вчера до позднего вечера принимал доклады и собирал информацию.Сегодня поднялся рано и стал обрабатывать ее.
  Рядом заблагоухало и он обнаружил ,что под руками поднос с большой кружкой кофе,свежей булкой ,сыром и щедро посыпанной зеленым луком яичницей.
  
  Директор попытался обнять воздух рядом,хоть знал, что зря пытался.
  
  -Насттттена!
  -Да ,дядя.
  -Иди сюда девочка.-Директор обнял крошечную женщину ,которая хитро улыбалась и чмокнул ее в макушку.
  
  -Настька,спасибо .Без тебя я как без рук.
  -Ну ,Дядяя.
  -Настька ,не вырывайся,послушай.
  Девчушка замерла.
  -Настька ,ты незаменима тут,но Женя тебя хвалила и да не трепыхайся,Игорь то же отметил и реакцию, и уровень хладнокровия ,а так же четкую работу.
  
  Я хочу обратится к тебе с просьбой.
  
  
  -Вы ,с просьбой?
  -Да ,именно с просьбой.Я не хочу решать вместо тебя,Настена ,я предлагаю,ты будешь привлечена к интересным операциям.Так же получишь разрешение на групповые тренировки.
  Но пока не бросишь меня .Тихо ,тихо.Ты подберешь себе смену и обучишь ее,хоть она не будет и в половину на своем месте ,так как ТЫ.
  
  -Ты поможешь мне ,девочка?
  
  Джерри блеснула глазенками,чмокнула Директора в небритую щеку и улыбнулась.
  -Договорились ,дядя.На это тебе.
  
  -О,швецарский,откуда такая шоколадка?
  -Не знаю,на столе лежала.
  
  -На столе?Ты когда парня толкового найдешь ,а?Настюша,не злись,но хватит на Берса пялится.Он совсем не для тебя и это не твои проблемы.Ты хороша как весна.
  Он другой,пойми.
  
  -А кто ему нужен,эта рыжая хххххх.-Джерри витиевато выругалась.-Она же старая.
  -Настька!Э,ты меня не слышишь.Уйди с глаз и посмотри сколько инструкторов рядом.
  -Я за доктора замуж выйду!-донеслось из за двери.
  -Настька ,а ему за что такое счастье?
  -А он меня не пилит.
  ********
  
  -Привет.
  -Привет.Женя...
  -Да.
  -Я вчера вел себя как скотина.
  -Не преувеличивай.
  -Нет.
  -Все проехали .
  -Идем,машина около парка.
  -С кем ты?
  -Аюб.Он хороший парень и очень сильный инструктор.
  -Я заметила ,что ты не водишь.
  -Отдельная история,расскажу как нибудь.Еще раз прости.-Берс замедлил шаг поняв ,что Женя ели успевает.
  -Погоди.-Женя подбирала слова.
  Она знала ,что Берс аутист,хоть видимо в легкой форме.
  
  Она подбирала выражения и мысленно пропускала перед собой.Грубость матери,Элен которая высасывала все силы, и это при нежной любви.И Сергея ,который не видел и не слышал ее.Он мог обратить внимание,если чего то нет в доме или решать какую то глобальную проблему,касаемо Элен.
  
  А так,он был в себе,в ютюбе,в картах......и очень удивлялся,почему Женя не улыбается.Так же было и в личной жизни,но там он не удивлялся...Он просто засыпал.
  
  Она наконец решилась.
  
  -Игорь,ты просто не знал ,как.И я это понимаю.
  
  Женя боялась засмеяться,что бы не оскорбить его смехом.Он был похож на озадаченного мальчишку.
  -Игорь,хочешь пример.Как было .-Женя чуть не сказала НАДО.И прикусила язычок.-как было бы неплохо.
  -Да.
  
  Женя подняла руку,стала на цыпочки и погладила его по щеке.И нежно улыбнулась:-Вот так.
  Игорь поднял руку и погладил Женю по щеке .
  -Ну и-Женя улыбалась.
  -Странно,смысла я не понял.У тебя красивые волосы.
  -Тогда то же самое и волосы.
  Игорь широко улыбнулся и взлохматил ее прическу.
  -Понравилось?
  -Да.
  -Можешь не спрашивать разрешения.
  
  Вошедшие в холл ШКОЛЫ ,Женя и Берс весело смеялись. Берс не видел как Женя,вытащила щетку за его спиной и причесалась.
  А Женя стащила в машине резинку с хвоста Берса и весело дергала и лохматила волнистые полуседые пряди.
  
  Жемчужина,стоящая чуть в сторонке медленно закрыла рот.Она знала Игоря курсантом,помнила младшим инструктором.Помогала после ранений.Знала все его фобии.Консультировалась с доктором Скороходом.Чтобы Берс дал себя гладить по волосам...
  
  Даже в госпитале,когда она сидела рядом после операции,он выдерживал от силы минуту.
  Сейчас Женя весело крутила резинку на пальце,ерошила ему волосы,а он искренне хохотал.Напряжения совсем не чувствовалось.
  
  Жемчужине не терпелось поделится своим впечатлением с доктором ,но она была настоящим профессионалом.И улыбнувшись ,медленно пошла на встречу.
  
  -Доброе утро ребята.Без возражений!За мной!Завтрак.
  -Жемчужина,слово.Ну нет времени.А Женю покорми.
  Галина лишь открывала рот,как услышала.
  
  -Берс,скажи.Десяти минут совсем нет?Мне было бы приятно просто попить с тобой кофе и ты рассказал бы до конца о "оловянной чуме".
  
  
  Жемчужина отстала ,наблюдая как Берс увлеченно вещал:
  При комнатной температуре олово - это серебристо-белый металл, но при опускании температуры до 13,2 №C и ниже начинается его переход в другое фазовое состояние - так называемое серое олово в виде порошка.
  Соприкосновение серого и белого олова ускоряет процесс перекристаллизации последнего, поэтому данный процесс именуют "оловянной чумой". Она стала одной из причин гибели экспедиции Скотта к Южному полюсу, потому что хранившееся в запаянных оловом баках топливо просочилось наружу.
  Есть также мнение, что она способствовала поражению армии Наполеона в России, так как в сильные морозы раскрошились оловянные пуговицы на мундирах солдат.
  
  А Женя хлопала ресницами и СЛУШАЛА.
  
  *******
  Наблюдая как увлеченно Игорь сыплет формулами,уничтожая пятую булочку с кофе,Галина готова была поспорить,что у Жени сейчас ресница попадают.Столько ими хлопать.Десять минут пролетело,Берс подскочил,охлопал себя по карманам и Женя стала обладательницей шоколадки,а Игорь нежной улыбки и еще одного хлопка ресниц.
  
  -Браво дорогая.Ты делаешь нереальное. Но давай обсудим расписание на сегодня.И молодец,ты хорошо выглядишь.
  -Да,не знаю.Голова не болит.Я начала пить травы ,что доктор дал.Но никакое лекарство не действует сразу.
  -Значит ты просто отлично выглядишь.Итак .
  Сначала у тебя урок с Алиной.Да,Да ,не вскидывай брови.Алинка талант.Предмет вашего общения Ведение и его возможности.Это очень интересно.И не рассматривай Алинку как ребенка.У нее будущее серьезной ведьмы.
  
  
  Потом сад камней. Юньшень очень хочет продолжить с тобой.Чем ты его впечатлила?Третий урок у тебя с Игорем,не начинай хлопать ресницами.Урок ,по типам ауры.
  Затем ланч.
  Потом у тебя час истории и посещении библиотеки.И потом личный урок с Лялей Борисовной.
  
  Хорошего дня тебе Рыжая Ведьма.-Жемчужина чмокнула Женю в щеку,сверкнув глазами.
  -Жемчужина !
  -Да.
  -Вчера страшно было?
  -Женечка,вчера было ПРАВИЛЬНО.Мертвые к мертвым,живые к живым.
  -Хорошо.
  
  ***
  Маленький вихрь затянул Женю в лифт и оказался Алинкой.
  
  -Ведьма,мы идем заниматься.-Они поднялись на второй этаж и зашли в маленькую комнату ,где стены были мягко оббиты тканью и опять подушки.
  
  -Алинка,а стулья у вас есть?Почему столько подушек?
  
  -А это потому ,что у нас предметы иногда летают и даже в окно.Хи,хи.
  
  Сердится на эту улыбающуюся мордашку,сил не было. Алинка была потрясающим существом ,чутким,добрым и жизнерадостным,что символизировал фантом милого рыжего хомяка устроившийся умываться у Жени на плече.
  
  А Алинка посерьезнела ,уселась по турецки и пригласила Женю :
  
  -Ведьма ,садись поудобнее и слушай.Понимаешь,у нас так устроены занятия,что если кто то очень преуспел в чем то,то он дает занятия.
  
  Добро любить и жаловать.Я ведьма.Самая настоящая.Нет я в котле лягушек не варю,мне не сто лет.Я такая по типу Дара. Ведающая.А короче ведьма.
  
  И ты то же ведьма.
  Женя уважительно подняла палец.Она уже понимала,что Алина умна и грамотна,хоть по факту она подросток,но по реальному восприятию,мудрее многих.
  
  -Алинка,вопрос?Видящие,я не раз это уже слышала.Можешь мне объяснить,смысл слова?Практический смысл.
  
  -Ну, конечно.Понимаешь,такие как мы рождались с начала времен.
  Нет предполагают что ,Эра Волшебства была.Но это как всемирный потоп,вроде был и вроде нет,следы какие то невнятные.
  И тот или этот не ясно.
  
  А тут главное ,довольно поздно мы узнали друг о друге,не шло обмена информацией.
  Люди в каждой силовой точке земли ,считал себя единственными.
  -А их много?
  
  -Изрядно,но мы знаем о 12.Там созданы ШКОЛЫ.Это Иерусалим .Мекка,Тибет.Там есть три особых монастыря одаренных.Сибирь.(Места в дальних поселениях в районе Новосибирска.И в Якутии.Москва.На Полесье в Белоруссии.Рим.Англия,вернее Шотландия.Там монастырь.Ирландия и Индия.
  
  Везде есть ШКОЛЫ.Такие как мы.Их создал один человек .
  Яков.
  
  Так вот.Яков создал ШКОЛЫ.Изучил типы людей с Даром,это только те,что известны.Мы знаем определенно .
  О ведьмах и ведьмаках .
  В общем понимании,это люди способные видеть скрытое.
  
  И речь не о чудесах.Дар это врожденная генетическая способность.Подпитывается она энергией силы,которую мы черпаем ,так как способны к ее потреблению.Сосредоточенна она в местах Силы.
  В Израиле ,одно из самых сильных мест силы. Иерусалим.
  
  
  Яков создал классификацию людей Силы.
  
  Самые сильные ,это Посвященные.Люди живущие и хранящие источники.Они самые мощные из людей силы.
  
  Следующие и самые многочисленные среди них Ведающие.Такие как мы с тобой.Грани этого спектра очень широки.От людей способных к ясновидению и общению с духами предков,до людей способных видеть результаты событий,которые видели и даже влиять на них,хоть и однобоко.
  Люди способные к такого рода генерированию,могут проводить обряды и влиять нет не на судьбу.
  
  На некоторые события.
  
  За ними идут Воины Силы.
  Люди способные генерировать энергию в защиту таких же как они и слабейших.
  Есть и Воины Тьмы.Мы называем их Энерги.
  Они черпают Энергию из смертей,воин,аварий,убийств и болезней.
  
  Это приводит к всплеску огромной силы у них,но они зависимы от потребления силы и чем сильнее зависимость тем сильнее трансформация.Например Энерги-пауки,почти не имеют тел,они сильно изуродованы.Но они самый могущественный и подлый клан Энергов.
  
  За ними идут Люди чувствующие предметы,вещи ,души вещей.Вот ты встречала людей .Мастер на слух говорит где поломка.Портниха без выкройки создает шедевр.Врач лечит камнями.Или как Хаим -Лева-Герцель. Он не хакер,нет,он просто чувствует программы.
  
  Есть Кузнецы.Люди способные обрабатывать энергией предметы.
  
  Врачеватели,ну тут ясно.Лекари,травники.
  
  И самые таинственные.Врачеватели Душ.О них мы очень мало знаем.Но они перенастраивают человека на ментальном уровне.Это гипер эмпаты ,но с бойцовскими аурами.
  Вот поговоришь с человеком и легче.
  
  Есть еще подвиды ,но основные.Я перечислила.
  
  Плюс в дальнейшем ты изучишь динамику ,как прогрессивную,так и регрессивную.
  
  Привожу пример.Прогрессивная динамика.
  Я читала про ведьму ,жившую при дворе Людовика 14.
  Ла Вуазьен. Жила себе мирно.торговала лекарствами по мелочи.Ставила привороты.Гадала и жила не плохо,а поскольку гадала удачно. Ла Вуазьен была видящей.То пошла слава.
  
  Энерги сделали мощную Бэллу .Она была маркизой де Мантеспан. И все чего ей хотелось,это власти,а власть это король.Королю она очень наскучила и чувствуя потерю власти ,она требовала от Ла Вуазьен помощи.
  
  Та как не старалась,отбиться от фаворитки не смогла .
  Так яд,а так плаха.
  
  Ла Вуазьен погибла под топором палача.Не сдав никого даже под пытками.Дело в том,что всесильная фаворитка пообещала принести в жертву ,маленькую дочь ведьмы.
  
  В нашем обществе ,таких Белл ,мы ловим и убиваем.-лицо Алинки не уловимо стало хищным и напомнило Берса.
  
  -А теперь пример регрессивной динамики.
  Ты знаешь,что существует масса рассказов,о вампирах и оборотнях.Я сама их обожаю.Ой,а ты новые "Сумерки "смотрела?
  
  Женя улыбнулась.
  
  -Я их обожаю.Так вот и вампиры и оборотни и дампиры.
  
  В реальности это просто люди,с мощнейшей энергетической аурой ,но.
  
  Ты видела в фильме,как Джейкоб оборачивается.В реальности ,так только в кино.Масса тела не меняется,волосяной покров то же,меняется мышечная структура.Очень меняется.Меняется манера поведения.Тембр голоса,вернее появляется рык ,вместо речи и инстинкты становятся волчьи или медвежьи.
  
  Как же их принимали за оборотней?Они были и оставались ведьмами и ведьмаками. Это называется гипноз толпы.
  
  Таким был знаменитый ведьмак -волк Ингвар-Ульф Меч.Говорят его высшим воплощением был боевой дракон.
  
  Но это реальный ведьмак,с сильной боевой аурой.
  
  В чем регрессивная динамика?
  
  Ну во первых,они очень агрессивные от рождения.Им дико трудно обуздать себя,особенно ,когда они "оборачиваются."И с тем ,что они как правило мощнейшие врожденные ведьмаки.
   Гипно Дар особенно проявляется ,когда они"обернулись"
  И что люди видят.Или огромных диких зверей или монстров.А при современных методах ,их просто уничтожали как диких зверей.
  К чему это привело?
  
  Да не водится сейчас таких.
  
  Ну ,а теперь переходим к возможностям ведающих.Практических возможностей.Ну про предсказания будущего и изменения событий,мы еще дойдем.
  
  Я именно о практическом применении энерго концентрации.
  
  Это очень широкие возможности. От минимум.Это ...обернись.
  
  Женя улыбнулась ,увидев сбоку свернувшегося клубком Веню младшего,кота доктора Скорохода.
  
  -А максимум Алинка?
  
  -А максимум можно убить,но я так не умею.Да и не хочу уметь.
  -Есть ментальное влияние .
  -Например?
  -Безудержный смех или слезы.
  
  -Алинка ,а ты умеешь ?-Женя немного покраснела.
  
  -Что?
  -Ну это ,влиять на события.-Женя уже пожалела ,что открыла рот вообще .
  Алинка подошла и взяла Женю за руки и...
  
  "Палата.На больничной койке изможденная седая женщина обнимает маленькую девочку.Это Алинка ,только младше. Алинка орет как недорезанная.Она не хочет уходить .Бабушка прикасается к девочке,что то шепчет.
  Дар,бабушка передала Дар.
  Алинка вырывается ,женщина утаскивает девочку из палаты .Потом бледнеет и плачет .Медсестра усаживает женщину в кресло ,на руках и локтях у нее ожоги.Ожоги в форме маленьких детских ручек"
  
  Женя очнулась .Алинка стояла рядом ,по щекам у нее текли слезы.Женя обняла ее ...Рядом фантом кота Матроскина ,утирал платочком слезы....
  
  Прозвенел мелодично звонок,Женя спросила :
  
  -Я смогу так ,Алинка?
  -Конечно сможешь.
  Ты смогла увидеть.Это Дар.Ты сможешь научится концентрироваться и использовать свою энергию.
  
  Но сначала ты должна научится концентрироваться.Тебя ждет Юньшень ,а я убежала на лекцию.
  
  Алинка крутнулась на пятке и исчезла,а Женю провожал в сад камней ,лишь подарок маленькой Алины,фантом рыжего симпатичного хомяка.
  
  *******
  Сад камней встретил её,начавшейся жарой .Женя притронулась к двум валунам и голос из одного из них,ее совсем не удивил.Голос принадлежал крошечному Юньшеню
  
  -Здравствуйте Женя. Юньшень очень рад вам.
  -Женя рада вам ,Юньшень.
  
  -Женя ,вы начинаете привыкать к нашим реалиям.
  -Да ,Юньшень и вопросов становится еще больше.
  Увы.
  -О ,Юньшень с вами не согласен .Много вопросов это прекрасно.
  -Почему?
  -Да ,потому что ища ответы,человек становится сильнее.
  А вам нужны силы.Вы пьете травы ,что вам дал доктор?
  -Ойй.-Женя даже пакет не вынула из сумки.
  Юньшень улыбнулся.
  
  
  -Устраивайтесь по удобнее .Ведите отсчет с девяти до нуля.
  Женя повела отсчет и .....провалилась в мир серых теней.Она сама не знала куда бредет,только подсвечивала себе дорогу.
  
  Голос,ее звал голос.Это был голос.Нет,Женя никогда раньше его не слышала.Но он ее звал,а она шла .
  Пока не вышла на поляну .Поляна была покрыта белым пухом.Женя пыталась на что то опереться ,но не могла.Пух взлетал непроизвольно мешая дышать.
  
  Женя отталкивала пух и вдруг услышала скрипку.Она двинулась на чарующие звуки и нашла исполнителя.
  В облаке пуха,который на удивление ему не мешал,высокий сероглазый парень играл трогательную мелодию Марриконэ.
  
  Женя не решилась мешать,ждала до того как парень опустил скрипку.
  -Привет.Я Саша.
  -Привет.Я Женя.
  Ты,Саша скрипач.Я о тебе слышала.
  -А ты ,его женщина.Хоть он про это не подозревает.
  
  -Саша ты преувеличиваешь.Игорь ,парень харизматичный,но я замужем.И у меня больная дочь.
  -Женя ты споришь с тем кого нет.
  -Для ушедшего,ты очень хорошо играешь.Как ты погиб?
  -Я попал под обвал.
  -Но ты играешь?
  -Да.Мой друг нуждается в защите.Мне разрешено его опекать.Просто ,он не слышит меня.Помоги мне ,Женя.Ты же банши.
  
  -Вестница смерти?Ну спасибо за комплимент.Мне он точно,не нравится.
  
  -О нет.-скрипач поднял скрипку,прищурился заговорщицки и огневой чардаш огласил поляну.
  Окончив играть он заговорил вновь.
  
  -Ты ,ведающая.Твоя способность видеть и связывать.Прошлое и будущее.
  Он не может.Слишком мощный,слишком сильный.Его сила глушит тонкость восприятия.
  Ты поможешь мне ,Женя?
  
  -Помогу.А ты мне?
  
  -А я тебе уже помог.Тогда на станции.Он не хотел идти через площадку,я немного помог.
  
  Но помогу еще.
  
  Не верь тому ,что видишь.Запомни первое ощущение когда увидишь его сегодня .И последнее ,когда уйдешь отсюда.Слушай!
  
  -Доченька ,Женечка.
  -Папочка.Ой блин,папочка,Боичка -котечка.Что ж ты ушел от нас ,то.
  
  Отец исчезал,он был всего лишь миг,но Женя услышала .
  
  -Возвращайся доченька.Все будет хорошо.
  
  "ВОЗВРАЩАЙСЯ,ВОЗВРАЩАЙСЯ,ВОЗВРАЩАЙСЯ"
  
  Женя очнулась ,обнимая каменный бок валуна.На щеке исчезала предательская влага.
  
  Маленький китаец,с неизменной улыбкой склонился перед ней.
  
  -Как вы себя чувствуете ,Женечка?
  -Нормально ,вроде.
  
  Юньшень улыбнулся еще шире и протянул Жене фляжку,пахнущую травами :
  -Пейте ,дорогая.Это то-что вам выписал доктор.
  
  Женя глотнула.Приятным напиток назвать было нельзя,отвратительным то же.Храбро допив вернула фляжку.
  
  -Женя хочет спросить Юньшеня. Почему я говорила с ..
  
  -Юньшень понял Женю.Ты гипер восприимчива.Ты говорила с тем,кто искал встречи с тобой и именно с тобой.
  
  -Но я видела отца.
  -Это очень просто,он хотел что бы ты ему поверила.
  
  -Он просил о помощи.
  
  -Философы древности говорят ,что убирая камни с чьей то дороги и твоя дорога без этих камней окажется.
  -Я не святая Юньшень.
  Но я хочу помочь ,не ему.
  -Берсу.
  
  -Да,да .И хоть вы не смотрите на нас как на потенциальных любовников.Уже мне рычать от этого хочется.А ему и подавно.
  
  -Он мужчина.
  -А я женщина.Ну и что?
  
  -Ты хочешь быть с ним.
  -Да хочу.Но не прыгать в постель,потому, что этого видите ли ждут все окружающие.Вы нас с ним спросили?
  
  -Ты умна ,дитя мое. Юньшень скажет одно.Хочешь быть с ним ,иди.
  -В смысле?
  -У тебя с ним сейчас урок.Он ждет тебя в библиотеке,минус третий уровень.Иди.-и прошептал вслед удаляющейся Жене.
  
  -Не злись на то,что предопределено много тысяч лет назад.Ты идешь своей судьбой.....
  
  **********
  Доктор Скороход поднялся на этаж и зашел в кабинет к другу.
  -Алеша,десять минут
  -Веня ,что случилось?
  
  Доклад доктора отличался краткостью ,но емкостью.
  
  -Директор ,мы окончили исследования по данным накопителей.Предположения нашего парня оказались скорыми и верными.
  
  Я не аналитик ,Алеша,но оба артефакта являются как опасными игрушками,способными черпать энергию из того,что они творят.То есть способны к подзарядке.
  
  Статуэтка Тьмы ,да и Марион,реши ты его сохранить для музея.Со временем подзарядились бы,не смотря на сжигание,которому подвергал их Берс.
  
  Увы не зная ,что они двойные.Парень выстраивал конус сжигания,с погрешностью.
  И мы имели заряженного диверсанта.
  
  -Веня,принцип действия выяснили .
  -Более чем.Все гениальное просто.
  
  Бомба взорвалась бы,при попадании в хранилище детей.А если учесть,что это переодически случается,то все становится очень неизбежным.
  
  -На что она реагирует?
  -На детское RNK.Верхний слой для подзарядки и накопления информации ,а нижний для диверсии.
  -Как будем утилизировать думал?
  -Да и даже план есть.
  -Излагай.
  -Место ...Ям-а мелах.(иврит.Мертвое море)
  -Берсу нужен оператор наведения.
  -Женя????
  -Не сходи с ума.Работа сложная.Они отработают с Юньшенем. А затем в пыль и в море.Оформи план и мне.
  -Бюрократ.
  -Брюзга.Вывод?
  -Вывод.В добрый час,ты притащил свое ало-золотое протеже в ШКОЛУ.Она ее СПАСЛА,Алеша.Вернее ее,необычные мозги.
  
  Директор встал,нервно заходил по кабинету,потом достал из сейфа початую бутылку виски и два бокала.Плеснул.Разломил шоколадку.
  
  -За будущего инструктора!-и стукнув себя кулаком в грудь ,выпил.
  
  -За нее!-Доктор повторил жест.-Алеша,откуда такая шоколадка.Нам такие не поставляют.
  
  -А Настена угостила,кто то из ее кавалеров.
  
  -Настена ,значит.Ну ,ну.
  
  
  ****
  
  Женя спускалась на минус третий уровень .Нажала кнопку "сопровождающий".Берс подал ей руку ,будто караулил за дверью .
  
  -Привет,ты как ?
  -Нормально.Все очень интересно.Сейчас мы в...
  
  -В библиотеку,во первых я покажу как пользоваться .И мы немного поговорим.
  -С удовольствием.-Женя пошла следом ,отметив грустные бездонные глаза.
  
  Женя любила библиотеки,как и их атмосферу еще с детства.Библиотека была единственным местом ,где волшебство чтения могло быть осуществимо без помех.
  
  Библиотека ШКОЛЫ,была самой странной комнатой из виденных ею.Длинная комната ,стол ,два стула,компьютер и окно как в столовой на раздаче.
  Игорь объяснил ,как пользоваться простенькой программой,вводить код и смотреть каталоги.
  
  Попытавшись оформить заказ,Женя ожидала получить его через странное окошко,но оно приподнялось,обнажая экран.Там укрупнено,страница за страницей демонстрировалось искомое,повинуясь мышке от компьютера.
  Женя вывела на панель "Молот ведьм"и забегала по страницам.Наконец остановилась.
  
  -Игорь,извини .Просто интересно было.Ты расскажешь о типах ауры?
  -Жень ,я подберу тебе кое что прочитать.Возможно потом у тебя возникнут вопросы и я отвечу.
  -У меня уже они есть.
  -Я слушаю.
  -Почему твоя аура поменяла цвет.
  -Ты уверенна?
  -Более чем.Обычно ты светишься густо-фиолетовым ,с отблеском вороненной стали.А сейчас ты почти черный.Я сказала бы ,цвета запекшейся крови.
  Это ведь цвет боли ,так?
  
  -Тебе ,Алинка показала,как наблюдать цвет ауры?
  -Нет,а так же не она научила меня заговаривать зубы.И сейчас ты что то пытаешся скрыть.У тебя плохо получается.
  -Ты наблюдательна.
  -Не уверена.Если бы я была наблюдательна,увидела что ты сейчас не в порядке,только выйдя из лифта.
  -Давай мы решим так.Я посижу почитаю,я поняла как пользоваться программой.А ты поработаешь .Когда появятся вопросы,я позвоню.Как тебя вызвать?
  
  Игорь достал крошечный наушник и показал как им пользоваться .Исчез за дверью.Он не видел ,как Женя отключила компьютер и задумалась.Так как Женя не видела крупных капель пота и волчьего оскала ,исказившего лицо Игоря.
  
  
  Когда Игорь добрался до сада камней,он едва стоял на ногах.
  Вся правая сторона бледного лица ,была искажена тиком.Зрачки расширенны ,будто он был под кайфом,пальцы подрагивали.Практически рухнув на землю у покатого валуна.
  Он сорвал гарнитуру с уха и закрыл глаза в полузабытьи .Именно таким нашел его Юньшень,который взял его руку и застыл сидячей статуэткой ,рядом со своим учеником и провалился в мир серых теней.
  
  Его лучшему ученику нужна была помощь.
  
  "Берс,Берс,Берс.
  -Я здесь учитель.
  -Вернись ,ты нужен .
  -Я не могу ,у меня нет сил.
  
  -Что такое сила сынок?
  -Я помню учитель,сила равна боли.
  -Ты сильнее боли..
  
  -Увы ,она иссушила меня,у меня ушли все желания.Я меняю цвет.Ты знаешь,что последует за этим учитель.
  
  -Ты боишься сменить сторону.
  -Я ничего не боюсь учитель,но стать "Вампиром питающимся энергией боли и смерти",я не хочу .Даже если цена моя жизнь.
  
  -Ты не станешь Энергом.
  -Я теряю силы.
  -Помощь рядом с тобой ,ты должен её найти.
  -И ты туда же учитель.
  -Берс ,что имеет введу?
  -Эта рыжая ВЕДЬМА.Она хорошая девчонка ,очень.
  -Что страшит тебя сынок?
  
  -Мы были вместе в библиотеке.Мне уже было не хорошо.Она увидела почти черную ауру.И мне захотелось ощутить как хрустнет ее шея.
  
  -Ты испугался сынок.Что она увидит чудовище?
  
  -Я поговорю с Галиной ,нам не стоит видится.
  -Юньшень смеётся .Очень..
  
  -Очень.
  Почему учитель?
  -Ты всегда не мог точно определить эмоциональную составляющую аур. Люди зовут это аутизм..
  
  -Да ,это так.Ну и что.
  -На этот раз ты увидишь ошибку сам,но это будет иначе чем обычно.
  -Почему учитель?
  -Потому что рядом появился человек,не привыкший сдаваться.
  -Ты о ней?
  -Она то же,но я имел ввиду кое кого другого.
  -???
  -Твоего друга,Сашу Скрипача....
  
  Берс ,возвращайся ,возвращайся ,возвращайся"
  
  Юньшень протянул Игорю фляжку с питьем и смотрел как парень жадно пьёт.
  -Пойдем сынок.
  Игорь вернул гарнитуру на ухо и посмотрел на крошечный датчик.Никто не звонил.
  
  -Я посижу еще пять минут учитель.Спасибо тебе.
  
  Юньшень исчез так же как и появился.Игорь сразу встал.Он взял эти пять минут,что бы добраться до двери и погасить слабость.
  
  Первое что охватил его взор-была Женя сидевшая на полу и листавшая планшет.
  
  -И давно ты здесь сидишь?
  
  -Не важно.Главное ,что я не уйду.
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ .ТРЕТИЙ ДЕНЬ В ШКОЛЕ.ДЕЛА ИНЫЕ И УЧЕБА.
  
  
   -Вот так даже.Ультиматум.Не уйдешь.
  -Ты не любишь ультиматумов.
  -Не люблю.
  -Ты не здоров и хочешь побыть один,я понимаю.Я сама так.
  -Да ,нет.Я в порядке уже.Извини ,урок накрылся.Я должен был побыть один.
  
  -Я понимаю.Я прочла кое что и у меня масса вопросов.Но наверное ты все же привираешь слегка.Ты не в порядке.Давай спустимся к врачевателю,а я уйду на обед.
  
  -Черт,ты не ела.
  
  -Идем.-Игорь взял Женю за кисть.
  
  -Без тебя есть не буду.Даже на наезжай.
  -Ты должна есть.
  -Боишься,что похудею и не смогу согреть тебя в постели ?
  Игорь притянул собеседницу плотнее:
  
  -Ты этого хочешь?
  -Не знаю,может и да.
  -Вчера ты думала иначе.
  -Вчера ты вел себя как животное.
  -Ханжа
  -Идиот.
  -Дура Рыжая.
  -Кретин конченный.
  -Да пошла ты!
  -Куда ?
  
  Поцелуй ,когда говоришь о нем,всегда думаешь о сплетении губ и языков,о шквале нежности или чувственности. Как назвать резкий наклон головы и жесткий,то ли поцелуй,то ли укус в шею,Женя не знала сама.Только ей хотелось ,что бы продолжалось это вечно.Увы наши желания,не всегда совпадали с возможностями.Мотнув хвостом ,Берс исчез.
  
  Женя вышла в холл,идти есть совсем не хотелось,но Алинка была непреклонна.-Ведьма,ведьма идем за наш столик,Ну как лекция про ауру?
  
  Женя откашлялась и попросила:
  -Алинка,я не хочу есть,но очень хочу пить ,пожалуйста будь другом ,найди мне попить и я буду вон там,на лавочке в саду.
  
  Девочка посерьезнела,озабоченно блеснула бусинами глазенок и исчезла.А через пять минут Алинка вбежала с большим стаканом сока ,догоняя разъяренного Берса.
  
  -Почему ты не пошла поесть?Доктор сказал,что ты должен хорошо питаться.
  
  -Ах ,доктор сказал!-Женя вызывающе подняла глаза,взяла у Алинки стакан с соком и с видимым удовольствием отпила.-Знаешь ,Игорь тебя тут по моему разбаловали вниманием.А как же ,ты ж у нас герой.Так вот герой!Не перекатывай скулы ,со мной это не работает.
  
  Тебе слабо просто поесть со мной,я не настаиваю.Но и я есть не буду .
  
  -Будешь!
  -С рук меня кормить будешь?
  -Буду если надо!
  
  Алинка стояла с открытым ртом и чуть не выдохнула :
  
  -Берс не тормози!-но не успела.
  
  Игорь перетянул хвост потуже и скомандовал:
  
  -Алина
  -Да.
  -Стол,поднос,что она любит и быстро.
  -Да ,Берс.
  
  Когда Алинка исчезла ,протянул Жене руку с вопросом.
  
  -Я тебя за язык не тянул.Сама пойдешь,или отнести?
  -И сделать из себя клоуна для малышей?Не дождешься.
  
  Женя решительно двинулась в столовую и села за столик,столь шустро накрываемый Алиной.Подвинула тарелку и посмотрела в глаза Берсу.
  
  -Я тебя за язык не тянул.
  -Ладно,давай не будем делать цирк.
  
  -Цирк?Ты дала слово.Слабо сдержать слово?
  
  Бам,выпала тарелка из чьих то рук,дзинь-это скорее всего был стакан.
  
  -Я всегда держу свое слово.
  
  -Посмотрим-Берс взял в руку небольшой кусочек питы,смазал хумусом ,положил сверху шарик фалафеля и поднес ко рту Жени.
  
  Женя открыла рот и принялась жевать,опустить глаза ее не заставит даже дьявол.
  
  Столовая замерла в немом выдохе.Жемчужина перестала отчитывать дежурного и застыла как вкопанная.Египтянин и иорданец замерли с вилками у рта.
  
  Хаим -Лева -Герцель широко улыбнулся .Зашедшие инструктора Олег и Вениамин стали около раздачи и пялились во все глаза и шепотом цедя выражения подходящие под раздел"не при детях"
  
  А подошедшие Давид и Настя застыли в дверях.
  
  -Выпендрежница.
  -Настя ,вы не правы.Они так похожи,упрямы оба...
  
  -Салат с ладошки ,на глазах у всех.А что нельзя просто потрахаться?
  
  -Вы считаете Берса ,благородным человеком. Потрахаться ,это унизить женщину.Она же не собака для случки.
  
  -Вы как столетний дед ,Давид.
  -Я уважаю женщину,с которой захочу проводить ночи ,рожать детей ,в горе и радости.
  
  -Давид,вы хороший.Умный,с вами очень приятно общаться.
  -Но я религиозный и невыносимо правильный,так?
  
  -Давид-Настя повернулась к парню и взяла его за руку.Тот побледнел,но мягко отнял ладонь.Настя хмыкнула:-Ну вот.Сами видите.Вы живете по правилам,а Берс.
  Он иной,он способен на..
  
  -На поступок.
  Он поймал Женю на слове и показывает свою власть над ней.Хотя,он скорее не понимает,что можно иначе.
  
  Настя,скажи пожалуйста ,если Берс будет с тобой.Если он закроется на сутки в комнате.Что ты будешь делать?
  
  -Ну как,попытаюсь выяснить ,что случилось?Если надо,проникну через игольное ушко,но узнаю,что с ним и как ему помочь.-косички Джерри,вызывающе подтвердили решимость хозяйки.
  
  -А вот она сядет около двери и просидит там сутки и вас ,милая Настенька вытащит и из игольного ушка.
  
  -Пусть только попробует.
  -Она не попробует.Вы ей очень нравитесь,но если вы затронете интересы Игоря.Она со своей милой ,женственной улыбкой перекусит вам горло.
  
  Поверьте,я врач ,я чувствую.
  
  -Давид..Ты очень хороший,ты мой друг.Но мы очень разные.Будь вы иным,возможно,но рядом с вами я ощущаю себя ,как вчера .Но вчера была работа.
  
  -Скажи ,Настя,если бы,предположим я стал бы вести иначе,я мог бы надеяться ?
  -Давид.
  -Не говори больше ничего.И..-Давид вынул руку из кармана халата и прикоснулся к руке Джерри.-я уже начал.Ты ведь знаешь,что это значит?
  -Да ,Давид -Джерри чмокнула парня в щеку и двинулась в столовую,которую за минуту до того покинули Женя и Берс.
  
  Ни он ,ни она не видели как стоял и пристально смотрел на происходящее Олег.Парень ломал на части вилку и цедил:
  
  -Эх,Джерри,я еще понял бы ,Берс,но что ты нашла в этом религиозном сморчке.Ты его еще и целуешь.
  
  Ну держись докторишка,ты ее не получишь!Она моя!-и парень с силой вогнал черенок вилки в стол
  
  
  ******
  Когда Женя и Берс скрылись в лифте,запал утих сам собой.
  -Ну и зачем ты это затеял?
  -Была задача,что бы ты поела.
  -Надо было просто сесть рядом..
  -И вырвать после первого куска.
  -Не поняла..
  -Обычно после "такого состояния"меня дико тошнит.Хочется только пить и сладкого.
  -Ойййее,я не знала.Извини меня.
  
  Они вышли на этаже врачевателей.
  -Женя ,пять минут .Мне нужно поговорить с Вениамином Борисовичем,потом я провожу тебя на урок истории.
  -Я сама.
  -Ты не поняла ,урок у тебя то же со мной.
  
  Но доктора на месте не оказалось.Только мирно дремал в углу рыжий Веня младший.А запрос поиска,ответил,что он на минус первом уровне у Директора.
  
  Поднявшись туда,они взяли по бутылочке воды в автомате,но сладкой уже не было.Разобрали и Игорь грохнул в сердцах кулаком:
  -Черт!!
  -Погоди ,у меня есть твой подарок ,шоколадка.-Женя разломила плитку и отколотый кусочек ,протянула Берсу.
  Лицо парня исказилось,но он взял Женину кисть левой рукой и отправил шоколад в рот.
  
  -Игорь,что было не так?
  -Все нормально,просто после больницы ненавижу когда кормят,это значит ,что я слаб.
  -Тогда зачем,можно было просто пояснить .-и догадалась.-Ты так извинился за столовую.
  
  -Не знаю,наверное.
  Приемная поразила пустотой. Берс рыкнул
  
  -Интересно ,а что там происходит?А где Джерри?Черт ,да куда все подевались ?
  
  И тут ШКОЛУ потрясло ,второй раз за день.Видимо решив ,что для нее будет мало одного потрясения в столовой.
  
  Сработала громкая связь и вещала она как раз из кабинета Директора.
  Судя по голосам,там находилось как минимум три человека,а судя по отсутствию Насти на рабочем месте.Внутри с большой вероятностью ,было четверо.
  А связь вещала голосом юного Давида потому ,что остальные прибывали,судя по потоку информации в перманентном ступоре.Говорил Давид:
  
  
  -Директор,я по личному делу и я попросил доктора пойти со мной.Вы же знаете ,как обошлась со мной моя семья.Доктор принял меня,помог,обогрел,дал мне возможность развиваться ,так как я хочу.
  Он мне как отец.
  И поэтому ,я просил его оказать мне честь и поговорить с вами на правах отца.
  Доктор ,вам слово.
  
  -Алеша не смотри на меня так,не моя затея,но парень настаивал.
  
  Директор,я на правах "отца вместо"и старого друга твоей семьи ,-доктор поправился.-Той что я знаю.Родители Насте в Москве и вы не имеете связи.На этом основании я прошу тебя ,позволить моему названному сыну ухаживать за твоей племянницей,потому что..-доктор закашлялся и звонкий и громкий голос Давида окончил предложение .
  
  -ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЕЕ И НАДЕЮСЬ ДОБИТЬСЯ ЕЕ СОГЛАСИЯ ОКАЗАТЬ МНЕ ЧЕСТЬ И СТАТЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ.
  
  Минута тишины в кабинете была "самой громкой",а потом голос Джерри:
  
  -Даааааааааавид!
  -Я сказал ,что думал и еще Настя.Смотри!
  Давид кивнул на рычажок связи,он стоял в верхней позиции.
   Их слышала вся ШКОЛА.
  
  -Ты хотела поступка.Я старался.
  -Давид ,ты ,ты.!!!!!!!
  
  Находящийся в приемной Берс,прижал Женю к стене очень вовремя,так как болид по имени Настя Погонщик чуть не сбил их с ног.
  
  А в кабинете доктор Скороход,прижал руки к груди:
  
  -Алешка,клянусь !Яне при делах.
  Директор встал,разлил коньяк в рюмки и кивнул.
  -Позволяю ,жених.Пей .Сейчас тебе это понадобится,я то ее хооооорошо знаю.
  
  
  ************
  
  Игорь утащил Женю в лифт и на свой минус третий уровень:
  
  -Женя я потом вопросы улажу,сейчас там цирка и без нас хватит.Ну Мелкий,удивил.
  -Жаль только..
  -Что по ней вздыхает ,этот высокий инструктор.Олег ,да?
  
  -Заметила?
  -Это не трудно.
  
  -Жень пусть сами разбираются ,-Игорь второй раз за день активировал компьютер библиотеки и заговорил.
  
  -Жень,на меня бывает накатывает,это последствия много чего.Не то ,что бы это секрет.Просто не хочу испортить еще один урок.
  
  Давай все же поработаем. Алинка дала тебе хорошую вводную.Я не фанат истории,но не зная истории таких как мы ,мы теряем то ,что так важно .
  Связь веков.
  Вот например,я лишь недавно узнал,что мой прадед ,был колдун.
  Настоящий ,без обмана.Звали его Мирон.Деревня Дашковкана Могилевщине.
  Я родился ровно через год ,после его смерти.Была дикая непогода.Страшная буря с метелью.
  
  Мама рассказала...
  
  Я очень советую заняться своей родословной.
  Поверь,это немаловажно для познания себя.
  
  Помнишь ,Алинка рассказывала тебе о Воинах оборотнях.
  Рассказывала,что правда ,а что ложь.Почему в нашей реальности,они почти уничтоженны.
  
  При всех талантах ,они всего лишь люди.
  
  А затрудненный самоконтроль делает их монстрами.
  
  Я изучал свой род.Ты же знаешь,что в Белорусси,кровей намешано.Чего только не намешали.
  
  
  Игорь щелкнул мышкой и на стене расцвели гравюры удивительного прошлого.
  
  -Ты заметила,что с самоконтролем у меня до сих пор проблемы.
  Иногда накатывает и ..
  
  Женя увидела фотографии.Искаженное лицо ,напоминало волчье.И все же-это был Игорь.
  
  Я нашел упоминание о знаменитом ведьмаке. Инхвар -Ульф ,по прозвищу Меч.
  Нам удалось найти несколько рисунков,очень древних.Они были сделаны умелым кузнецом,на бронзовых дисках .Мы реконструировали и вот что получилось
  
  На экране появились диски,затем реконструкция.Другая прическа,цвет лица,одежда,но на нее смотрел...Игорь.
  
  
  -Ты потомок?
  
  -По видимому.Я собираю свидетельства о нем,отчеты наших экспедиций.Они вот здесь.-Игорь показал папку и наблюдал как Женя листает страницы.
  
  -Ну ты смотри и спрашивай .Если что,я пока поработаю с информацией и достал планшет.
  
  -Игорь,прости,а это кто?
  Гравюра была уже более поздним офортом.
  -Женя ,это предположительно его спутница.Женщина из рода де Фуэго.
  
  -Нам рассказывали о них.
  Огневолосые.
  -Да,очень интересный род.Род очень одаренных ведьм и даже есть предположение,что у них была дочь.Ее звали огненная Волчица.Но это лишь легенда,подтверждений мы не нашли.Возможно это дочь Огневолосой от первого брака.
  
  
  Точных подтверждений не найдено.
  -А это что?
  -А это реферат .Автор Жемчужина.У нее повествовательная манера изложения.
  -Я прочту?
  -Давай.
  
   ИСТОРИЯ ВСТРЕЧИ ИНГВАРА УЛЬФА И ХЕНИИ ДЕ ФУЭГО.
  
  Дорога на деревушку Рези,шла вдалеке от проторенных трактов.Лишь рискованные путешественники срезали на прямую через лес.
  Лес вообще ,как среда обитания был годен не каждому. Небольшие клочки земли вокруг ,отвоеванные у леса местными крестьянами ,давали скудный урожай.Часть которого отбирали в свою пользу местные феодалы.
  
  И любой неурожай,пополнял лес грабителями ,за счет голодных и нищих местных жителей.Выходящих в лес ,в надежде раздобыть хоть что то .Дабы семьи протянули до весны.Хоть покосившиеся погосты у самой кромки леса росли на глазах.
  
  Путники ,по необходимости пользующиеся лесной дорогой,старались добраться до поворота засветло.
  Обычная дорога на Руан была в два раза длиннее, а на ярмарке которой славилось аббатсво Сент-Уэн, надо было быть пораньше.
  Стены придорожной корчмы были хлипкими,сверкали прорехами.И даже за деньги,ничего лучшего чем кувшин пива,лепешки ,да охапка соломы там получить было не возможно.
  Разница в сумме могла гарантировать ,что пиво будет не кислым,лепешки свежими ,а солома сухой и с меньшим количеством блох,чем обычно.Но все же это были стены,хоть какая то защита.
  
  Итак, к вечеру в корчме было людно. Горел очаг и даже булькала какая то похлебка.
  Путники .
  Каждый обустраивался ,достаточно заплаченному и личному запасу.Корчмарь,размером с винную бочку.У многих возникал вопрос,как он отъел такое княжеское брюхо,помешивая похлебку и надзирал за мечущейся служанкой.
  
  Корчма внутри была так же "хороша "как и снаружи. Несколько крошечных окон общего зала были затянутыми бычьим пузырём. Мебель была представлена грубо сколоченными столами и лавками,а вентиляция осуществлялась преимущественно через хлопавшую на ветру хлипкую дверь.На верх вела ,странно крепкая для такого сооружения лестница.Там жил сам корчмарь.И пара маленьких комнатушек ,для особых постояльцев.
  Вход в подвал конечно имелся,но это знал лишь сам хозяин дома.
  
  Двор не являлся скопищем грязи и навоза только благодаря тому ,что был так густо усыпан хвойными иголками.Из которых образовалось некая плотно сбитая поверхность ,по которой и усталый путник входил ,бегала редкая птица и где то скрывался и второй выход.
  Быть того не могло ,что бы его не было.
  Порукой тому сытая рожа корчмаря и дорогой кинжал у него за грубым домотканым поясом.
  Стоимость этого оружия ,учитывая украшенную тусклыми,но видимо ценными каменьями рукоять ,могла быть и повыше десятка таких заведений.
  
  Вот и набралось в сумерках человек десять -двенадцать.Кто ,уплатив мелкую медную монету жевал свою краюху да луковицу из котомки.
  Кто давал три ,четыре монетки.Такому и лавка доставалась у очага и проворная молодая служаночка,несла кувшин эля и кусок сыра,за которым они коротали время в ожидании похлебки ,распространявшей резкий мясной дух,тепла и сытости.
  
  А за порогом ночи ,вступавшей в свои права лес жил своей особой жизнью.Шум вообще был чужд лесу.Лес просто жил.И звуки то же были неповторимые : шелестела листва,ухал филин,поступь ночного зверя и самый страшный звук-звук таящегося человека.
  
  А над всем этим был разлит,тонкой ,но плотной дымкой флер того,от чего давно отказались люди-настоящей магии.
  
  Более того,они ее не просто забыли,а качественно постарались возненавидеть.
  
  Они думали"ВОТ ПРИШЕЛ ХРИСТИАНСКИЙ БОГ,ОН СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЛЮДЕЙ,ПОМОЧЬ ИМ СУЩЕСТВОВАТЬ ИНАЧЕ."
  
  Последние несколько десятилетий ,воин,грабежей,неурожая и болезней показало напраслину людских надежд.
  
  Природа не простила людям измены и служители ее скрылись очень глубоко.А кричать "ату "было гораздо легче чем понять.
  
  Вот и горели там и сям костры,в надежде снискать милость Всевышнего.Охотой на ведьм.
  Но когда остатки тех,кто незримыми нитями,не важно какими ,черными или белыми были связаны с удивительным миром вокруг появлялись рядом.Их мог видеть только такой как они...ведающий.
  
  Ведьмак.
  
  Крепкий мужчина ,уже не юный ,но далеко не дряхлый,примостился у стены корчмы закутавшись в плащ.Под поношенной кожаной одеждой бугрились мускулы ,а сапоги были достаточно потерты ,но прочны.
  
  Обликом он напоминал наемника ,ищущего службу и всем видом показывал :
  "НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ И Я НЕ ТРОНУ ВАС"
  
  Он дал хозяину два турских гроша .И мог бы рассчитывать на место у очага ,но предпочел угол в дальнем конце зала из которого вход и зал был просматриваем как на ладони.
  
  Мужчина вообще старался не показать себя.А меч в добротном чехле и острый крамасакс за поясом не давали повода кому либо настаивать на этом.
  
  Небольшая котомка служила опорой его спине ,а больше ничего с ним не было.
  
   Несколько ,по виду горожан .Явно не богатых торговцев.Жалось на лавке у огня,суша одежду и поглощая горячую похлебку.
  Босоногий монах с котомкой милостыни,впрочем котомка была тоща не менее ее обладателя и ветха как и старый плащ святого отца.
  
  Тройка солдат из соседнего города шумела и напивалась,скорее всего припасенным с собою сливовым вином.
  
  А одинокий крепкий мужчина в плаще ,хлебал суп и старался не смотреть на окружающих.
  
  Да и врядли кто то смог бы описать незнакомца.Плащ,котомка.Несколько пражских медных монет.
  
  Одно лишь выбивалось из общей картины,ярко рыжие волосы ,заметные в прорехах старого капюшона.
  
  Вот пожалуй и все обитатели того ,удаленного от мира людей строения.
  Служившего преградой ,между людьми и жизнью такого страшного,таинственного ,ночного леса.
  Где неизвестно кого надо было больше бояться,человека или не ....его.
  
  Огонь потихоньку догорал,немногочисленные торговцы попрятались в отведенные им места.Как дверь распахнулась от пинка и в корчму ввалилась ватага крепких парней.Мокрые и злые они излучали угрозу всему и вся на своем пути.
  Пришедшие яростно спорили и лишь по движению брови корчмаря слегка унялись,заняв самый близкий стол у очага.
  
  Перепуганная служаночка выставляла на стол пиво,лепешки,дымящиеся миски и еще какую то снедь,все говорило о явно привилегированном положении новых гостей.
  Дополнительная миска предназначалась кому то еще и вскоре к ним подсел сам хозяин.
  
  Гости жадно поглощали немудреную еду ,разговор велся полушепотом.Корчма практически опустела.Кабатчик ,еще раз обвел взглядом зал и:
  
  -Какого черта ребята,мы так и не смогли добыть ничего стоящего!!
  -И кортеж епископа поехал другой дорогой.
  -Дерьмо!И купцы моравские наняли отряд наемников.
  -Мы даже обоз с зерном упустили.
  -Потому ,что я говорил вам сволочи,выметайтесь раньше.Да парнишку поставьте на пролеске.
  -Ты говорил ,ты говорил,ты шкуры оприходовал?Оприходовал.Ты когда с нами рассчитаешься ?Вон мне с Жаном детишек кормить надобно.Давай что положено!!!
  
  
  -Ребята ,вы свое получите.Только покупщики увезут шкуры,Жан и ты получите зерно.
  Я другое хочу сказать ребята.Клянусь святым Матье.
  
  Это все не спроста.Мы достойно имели с нашего промысла.
  Этот лес был нашим ,эти поля и деревушки.Это все было нашим.Сначала мор.Потом град побил урожаи.
  Потом обозы.Они идут в обход.Будто по чьему то наущению.
  
  Компания слушала своего предводителя ,который жестом заезжего факира выставил сулею вина.
  Разбойники оживились и заморский напиток стал исчезать в их глотках,туманя мозги.
  
  Голоса становились все громче и развязней.То, что корчмарь должен был долю уже все забыли.Да и об осторожности то же.Это был их лес.Они были тут ХОЗЯЕВА.
  
  -Ребята,еще вина.Жан,да наливай.
  -Да держи еще,наа..
  -Да Пьер послушай,там на ярррмарке я видел.
  -Да нет,твои мальчишки уже.
  -Да,а священник говорил..
  -Клянусь святым Матье,это не спроста....
  -Да,это точно ,бабы существа греховные.
  -А те кто лекарки хуже всех.
  -Да,я таких баб боюсь .
  -Не таких жечь надо,тогда Господь пошлет удачу за богоугодное дело.
  -Да богоугодное ,это правильно.Бабы зло.
  
  Дюжий детина,со звероватым взглядом из под кустистых бровей дернул тазом :
  -Да бабы зло,гыыыы.
  
  Винцо , в которое хитрый деляга сыпанул какую то травку быстро и верно превращало ватагу разбойников ,в стаю бешеных псов.
  
  Маленькая служанка,девочка лет тринадцати,исхудавшая и недокормленная,в прорехи домотканой одежки светило грязное детское тело.
  Девчонка ставила на стол новую снедь и тут же пряталась в угол,понимая ,что ничем хорошим ,общение с пьяной компанией ей не грозит.Как тут раздался вопль.
  
  -Девка,гыыыыы,а вот вам и девка.-самый дюжий из разбойников ухватил служаночку за детскую кисть ,выволок в круг.Остальные поддержали :
  
  -Дарина.Иди к нам маленькая ведьма.
  -Почему ведьма,гыыы?
  -Все бабы ведьмы.
  -Иди сюда маленькая дрянь.
  
  Девчонка дрожала в кругу распаленного зверья.Низенький покрытый чирьями подросток заорал.
  
  -Ведьма..Она вечно в углу со своими травками.
  -Да,а моей матери и сестрам отвар варила зимой.
  
  Девочка истошно завопила ища надежду на спасение.
  
  -Но ведь помогло же твоим сестрам.
  
  -Но мать то померла.И может ты их такими же дьяволицами сделала.Мать то померла ,а они живы.
  
  Этот довод был последним и вопль:
  
  -Сожжем ее.-огласил окрестности.И предложение.-Что добру пропадать?-было последней каплей.
  
  Коротышка рванул у ворота рубаху и голое детское тело ,только распалило зверей настолько ,что движений за спиной они не ощутили.
  
  Путник ,завернувшийся в плащ и слившийся со стеной таверны был уже на ногах.
  
  Меч в руке жил своей "хищной жизнью."
  Знаток опознал бы в мече клинок римской спаты из крученного дамаска, вставленный в эфес кельтского меча .Хоть необъяснимый голубой высверк ее наводил на мысль о разлитой в воздухе магии.
  
  Проведя неуловимый финт ,он уже готов был раскидать эту кучу живого дерьма,как нервно потянул носом.Нервно напомнив хищного зверя.
  
  То что он увидел было удивительно для кого хочешь,только не для него.Рядом был еще один ведающий,вернее одна.Крепенькая фигура в плаще ,избавилась от капюшона и оказалась миловидной рыжей женщиной,которая с хищной улыбкой катала в руках меленький лепесток огня.
  
  Ведающая.
  
  -Кто ты ,воин?-улыбнулась Огненная.
  -Ингвар. Ингвар Ульф.А ты?
  -Волк ,значит.А я Хения Донселла де Фуэго.
  -Дева огня ,значит.
  -Жаль бедняжку
  -Да,тем более ,что она травница .И помогала людям.
  -Вот люди то ее и отблагодарят.
  
  -Ну что ж,рискнем.
  
  -Это да...-и голос Ингвара Волка перекрыл всех ,кто был в таверне:
  -Обернитесь, отребье.!!!!!!
  
  Кто -то может посчитать наших героев жестокими,что не сразу бросились на помощь,но век тогда был иной,.Жизнь человеческая стоила дешевле воздуха которым он дышал.
  Да и те ,кто не соприкасался с Ведающими,не понимал что для них жизнь тянется совсем иначе.
  
  Ведающие помогали не всем.Они хорошо знали как платит род людской за помощь.
  Но если решились помочь,помогали .
  
  Обернувшиеся не сразу на помеху ,распаленные похотью и вином разбойники силились понять:
  -А кто же такой смелый?
  
  Но видели лишь два размытых силуэта,один из которых метнул что -то .И посреди зала пробежала ,в поисках поживы дорожка огня.
  
  Юная жертва убийц и насильников уползала в сторону ,оставляя за собой кровавый след и силясь запахнуть лохмотья.
  
  -Хватайте их-завизжал кабатчик и перестал существовать совсем.
  
  Спата в руке Ингвара запела свою песню ,высверкивая диковинным огнем.
  И несколько голов еще не успевших удивиться атаке,уже расстались с телами .
  
  Хения же ухватила ,забившуюся в угол малышку и их котомки .Отступила во двор.
  
  Пробормотала несколько слов и с ее ладони слетел еще один огонек.Резво ,не смотря на дождь побежавший в сторону сарая и конюшен.
  А затем поплотнее перевязала лохмотья девочки,схватила ее за руку и ринулась в лес .
  
  Минуту спустя вывались дверь и часть стены.Во дворе Ингвар Волк " держал ",стаю разбойников .
  Спата и дюзак сливались в единое сияние и оно несло смерть.Внутри жилища уже разгорался пожар.
  
  Хения обняла за плечи малышку:
  
  -Поторопимся Дарина.
  -Ой,а ..
  -Не волнуйся ,он нас нагонит.-женщины продолжали свой бег под дождем,пока сзади две сильные руки не ухватили их за плечи :
  
  -Девы ,я здесь.
  
  Маленькая Дарина прижалась к Хении в попытках исчезнуть и растворится под складками ее плаща.
  
  -А нам бы надо передохнуть и обсушиться.Она дороги в таком то виде не вынесет.
  -Да ты прав, Волк.-Хения оглядела вокруг себя ,но из под плаща пискнуло:
  -Госпожа ,тут есть пещера,я покажу.
  
  Девчонка оказалась находчивой и знала лес.
  
  Очень быстро они грелись от костра. Хения только щелкнула пальцами.
  Краюху хлеба и солонины,Ингвар и Хения уступили ,Дарине которая была дико слаба.Малышка проглотила подношение и уснула у ног своих спасителей.
  
  А Хения водила руками над ней врачуя душу и тело и все то ,что успели изувечить эти твари,стряхивая "все извлекаемое зло"в огонь.
  Тот послушный Донселле дель Фуэге ,пожирал все подносимое.Живое и бестелесное. Страх,боль и гнев.
  
  Хения покрылась потом ,лицо ее вздрагивало.
  
  Наконец она устало привалилась к стене. Ингвар сел рядом и их неспешный разговор вливал в них покой:
  
  -Ты ,что ищешь в этих местах ,Волк?
  
  -Я бродяга,сейчас я ищу службу по спокойнее.Мне надо поднабраться сил.
  
  Хения провела по собранным в хвост,длинным волосам.Волк не отпрянул.Он понимал действия Огневолосой.
  
  -Да силенок у тебя маловато.Ты недавно где то славно повоевал.Я вижу кровь и пожарища.-она хищно затрепетала носом.
  
  -А о себе что скажешь?
  
  
  -Я наполовину вестготка,наполовину басканка принадлежала к знатному роду дель Фуэго.
  
  Мой муж,я знала его с детства.Он охранял семью.
  
  Это давало защиту и покой .Мой замок ,недалеко от Саморы сгорел,муж приближенный Фернана Гонсалеса Кастильского и дети мертвы.
  
  А я...на моей родине разрываемой Реконкистой,каждая сторона искала дополнительную силу.
  Халиф Кордовский ,Абд ар Рахман был ученым мужем,воином и политиком.Его люди узнали какого рода я .И он послал стражу с приказом захватить меня любой ценой.Такое оружие ..
  
  -Захватили?
  
  -Ага,хоть если бы опоздали,остались бы живы.
  -Нам обоим нужны силы.
  -Давай отдыхать ,Ведающая.
  
  -Давай.-Хения улеглась в теплых объятиях воина .И задремала.
  
  Через какое то время Ингвар встрепенулся.
  Хения спала,но тело женщины выгибалось и дико тряслось в его руках.
  Женщина кричала и не могла вырваться из плена былого кошмара.
  Ингвар сосредоточился,но сил было не много.Да и мешало что то разлитое в воздухе.Но увидеть сил хватило.
  
  
  Кровь.Привычное зрелище в то время.И ее было много.
  Огромное патио изящного дворца ,наполненное смехом и жизнью.На его глазах все пропитывалось кровью и смерть начала собирать свой страшный урожай.
  
  Одетые в легкие развивающиеся одежды ,с легкими саблями и ятаганами в руках,берберы уничтожали все живое на их пути.
  
  И не живое то же.Будто стая саранчи, разрушали они легкую мебель,столы,нежные фрукты катящиеся по земле ,разлитые кувшины ароматного вина.
  
  Гибли не только воины ,небольшая кучка которых храбро билась,пытаясь ценой своих жизней выкупить жизнь детей и женщин.Уничтожалось все .Будто специально получен такой приказ.
  Это было не обычно -красивые белокожие юницы стоили огромных денег.
  
  Сверху на крыше ,в развивающихся одеждах стояла Хения,держа за руку девочку подростка..
  Воин предводительствовавший не большой группой защитников ,почувствовал и заорал:
  
  -Нет,Хения!!!!Нет,бегите.Спаси нашу дочь!
  
  
  Но тут стрела лучника ударила в грудь девочке и она рухнула под ноги отцу.Лицо Хении исказилось и под ноги нападавшим ударил сноп огня.
  
  Крик пронзил двор:
  -Огневолосая. Хватайте ее!Халиф приказал ,она нужна любой ценой!!!!!!
  
  Хения зарычала и проснулась,а вместе с этим ушло видение:
  
  -Тихо Огневолосая. Ты не одна.А твоя боль,ну что же...у каждого из нас она своя......вот так, Ведающая.
  
  -Я оплакала мужа и детей в сердце моем.А с тех пор.-Она резко задрала голову .-Я одна.Не принадлежу никому.
  
  Волк погладил ее по спутанной рыжей шевелюре:
  -А муж?
  
  -Он был надежнейшим другом,мы росли вместе .Он погиб защищая меня и наших детей.
  -У них был дар?
  
  -Только у дочери....А ты,что хранишь ты?Ты позволишь мне?-женщина протянула руки.
  
  -Да ,но не сейчас.У нас гости.-чуткое ухо Ингвара уловило шум и лай собак.Погоня.
  
  -Погоди,не ходи.Я отведу им глаза!!
  
  -Не выйдет,нас собаки почуют.Да и разлито ,что то в воздухе .У этих мест есть хозяин.Пока он нейтрален ,но кто знает?
  
  -Ты не знаешь сколько их.Тебе не выстоять.
  -Погоди,сейчас.
  
  Ингвар-Ульф прошептал заклинание. .Потом тело выгнулось ,воздух сгустился .Перед Хенией стоял могучий волк .
  
  -Вот как,уважаю.Но сил у тебя не больше чем в человеке,это почуют даже собаки.Постой.Иди сюда.У меня хватит сил,что бы востановиться.
  
  Женщина подошла и рванув ворот подставила пасти волка часть обнаженной груди и горло.Волк слегка попятился,но лишь на миг.Женщина проговорила:
  
  
  -Именем огня ,я верю тебе Ингвар Ульф и даю тебе силу добровольно.Будь осторожен.
  Волк почти по человечески вздохнул и вонзил клыки в горло Хении, ощущая как она стонет и трепещет.А по его жилам лавой течет СИЛА.
  
  Он осторожно подтащил впавшую в забытье ,окровавленную женщину .На охапку из листьев ,рядом с мирно посапывающей Дариной и выскочил во тьму.
  
  Когда Ингвар вошел в пещеру ,Хения еще не очнулась, а Дарина смазывала страшную рану на горле,какой то мазью из котомки.
  Девушка была так увлечена занятием,что не заметила как воин вернул себе человеческий облик .
  
  
  -Девочка,-окликнул он Дарину,-как она?
  
  -Господин,я приложила травы.Госпожа могла погибнуть.Такой укус,Пресвятая Дева ,какой страшный укус.Да еще мазь,что дала госпожа.Ей бы поспать.
  
  -Хорошо.-Ингвар бросил в руки девочки две куропатки и велел ощипать.Та опрометью бросилась исполнять поручение и скоро снедь жарилась на прутьях ,весело истекая соком в костерок.
  
  -Дорина-позвал он спасенную ими девчушку.Та как собачка ринулась на зов. Ингвар хмыкнул:
  
  -Что ж нам делать с тобою то?
  
  
  -Как что?-девочка выпалила сокровенное-Я теперь служанка госпожи.Вы не подумайте чего господин,я умею и с хозяйством управиться и прислуживать.Я варить умею и штопать ,и вязать.Я могу выходить больную овечку.Я крепкая.-глаза девчушки наполнились слезами.Она почувствовала ,что скоро опять останется одна и этот страх сжигал бедное создание.
  
  -Господин!!-девочка рухнула на колени и молитвенно сложила руки.
  
  -Ну во первых встань ,девочка.Сядь рядом .И давай просто поговорим.Я же о тебе ничего не знаю.Что ты делала у корчмаря?
  
  -Моя мама была местной повитухой.Весной пришла пятнистая лихорадка и она умерла.Я в то время была у старой Жюстины,собирала травы .
  
  Когда вернулась ,вымерло пол нашей деревни.Я хотела вернуться к Жюстине,но пришел корчмарь и сказал что мама должна ему денег .Поклялся Пресвятой Девой .Он забрал меня в счет долга ,пока не отработаю долг.
  
  -Сколько ты уже у него,девочка?
  Дорина растопырила ручку и показала три пальца.
  
  -Вот столько зим.
  
  Девочка была ужасно худа.На руках и ногах застарелые синяки и порезы.Даже в тот грубый век ,Ингвара передернуло и он очень пожалел ,что толстопузый скряга расстался с жизнью так быстро.
  
  -Он бил тебя?
  -Это ничего,вот когда есть не дают,это хуже и ...-девочка осеклась,но Волк ее понял.
  
  -Девочка,послушай меня.Больше тебя никто не ударит,не заставит насильно раздвигать ноги.
  Я даю тебе слово.Скажи мне,ты хорошо знаешь травы?
  
  -Да ,господин. Жюстина учила меня.Да и я люблю лес,травы .Люблю лечить.
  
  -Тогда давай ка мы порешим так.Далеко отсюда жилье Жюстины?
  -Совсем нет,просто не каждый его найдет.
  
  Ингвар ухмыльнулся понимая ,что наверняка лесная ведьма отводит глаза не званным гостям.
  
  -Давай девочка ,мы навестим Жюстину. Госпоже нужна помощь.А мне отдых.
  
  Девочка захлопотала около очнувшейся Хении ,а Ингвар собирал их не мудреные пожитки.
  И все трое ,поддерживая Хению отправились в глубь леса.
  
  Встречать их вышла сама хозяйка,почуявшая Ведающих.
  Это была высокая сгорбленная старуха,хотя возраст скорее соответствовал ее занятиям,чем реальным годам.
  Если местная ведьма, то значит лачуга,травы,сушеные жабы ,да сгорбленная старуха.
  В реальности это была женщина средних лет,а сгорбила ее жизнь ,а никак не возраст.
  
  Она без слов подставила плечо измученной Хении и повела ее в глубь лачуги.А Дарина ,чувствовавшая себя тут как дома ,устраивала на отдых Волка.
  
  Старуха была и правда мастерицей своего дела.К вечеру,Хения уже сидела у очага и с удовольствием поглощала похлебку дивно пахнущую какими то травками.
  
   Все остальные то же отдавали дань стряпне хозяйки,которая и предложила:
  
  -Для меня честь ,принимать у своего очага Ведающих.И я вам благодарна за Даринку.
  
   Она хорошая девочка и со временем она смогла бы заменить меня.Отлежитесь у меня еще пару дней.
  И ...тебе ведь нужны силы Волк.
  Волк кивнул .Старуха понимала о чем речь.
  
  Так и порешили .Хения спала, ее рана практически затянулась.А вечером Жюстина ушла в лес за травами и котел закипев стал издавать едучий запах и такой же дым.
  
  В лачуге было не продохнуть.
  
  Хозяйка выставила Доринку наружу,посторожить.
  А Ингвар раздевшись до гола,подошел к котлу и глубоко вдохнул запах.
  
  Тело ведьмака-оборотня изогнулось.Каждая кость выходила из суставов.Тело сводило судорогой боли.Через какое то время округу огласил протяжный волчий вой.
  
  А когда Ингвар проснулся ,травы уже выветрились.А в каждая мышца тела наливалась вновь обретенной силой.
  
  Взгляд упал на Жюстину.
  И жавшуюся к ней Дарину.
  
  -Я благодарен тебе хозяйка.За приют,ласку и помощь.Скажи мне,возьмешь ли ты в ученицы Дарину,которой я ,Ингвар -Ульф обещал свою защиту?
  
  -Я согласна ,Ингвар -Ульф.
  Но что мне делать ,если придут требовать долг?
  
  -Больше некому,но.Возьми вот это.Я обещал этой девочке защиту.Этого должно хватить и на учебу и долг ,и...если она не ощутит желания остаться.Выдашь ее замуж за хорошего человека.
  
  В руку ведьме лег мешок серебра ,стоимостью в три золотых нобля. Старуха нервно сглотнула и быстро спрятала мешок в складках юбки:
  
  -Ты щедр Волк.Ну что-ж.
  
  -И учти,если я узнаю,что Даринке причинен вред,я вернусь и ваша округа опустеет хуже чем после пятнистого поветрия.
  
  -Я стара,но жизнь мне еще не надоела.
  
  Хения поцеловала Даринку,взиравшую на спасших ее незнакомцев ,запросто подаривших на устройство ее судьбы,сумму на которую можно было купить пять таких поселков как ее.
  
  И лес принял Ведающих ,заспешивших к большой дороге на Руан.
  
  -А к вечеру ,на небольшом постоялом дворе около аббатства Сент -Уэн устроились на ночлег милая супружеская пара.
  Муж ,по виду наемник и жена одетая как опрятная горожаночка ,богомольно крестившаяся на стены аббатства.
  
  А вечером,когда вышла первая звезда первым заговорил Ингвар.
  -Вот я и проводил тебя Огненная.Теперь я должен уйти.
  
  -А если я попрошу тебя остаться?
  -В качестве кого ,Хения?
  
  Женщина слегка покраснела:
  -Я НЕ ЗНАЮ КАК СКАЗАТЬ,Я ЛУЧШЕ ПОКАЖУ.
  
  Волк держал за руки огненную спутницу и уплывал,он уплывал в звездном потоке и перед ним было только ее голова на его груди и нежная призывная улыбка в музыке полыхающего огня.
  
  -Хения.
  -Волк.Не надо слов ,ПОКАЖИ.
  
  Она держала за руки Ингвара , видела перед ней всегда стоял Волк.Он был везде:спереди ,сзади ,сверху,снизу.Он прикрывал ее от всего мира.
  Навсегда.
  
  Она рванула ворот рубашки и подставила место,где шею украшал практически исчезнувший шрам и произнесла:
  
  -Я клянусь стать твоей спутницей Ингвар -Ульф и пусть мать природа станет мне порукой.Клянусь кровью .-И когда зубы ошеломленного Волка впились в ее шею,счастливо застонала.
  
  Утро встречало наших путников в дороге.Плащи и капюшоны скрывали их внешность и со стороны выглядело будто старший опытный товарищ обнимает за плечи парнишку.
  
  -Привыкай Огневолосая.Я ведь непоседа.
  
  -Это ты ПРИВЫКАЙ, ВОЛК.
  НА ВОЛЧЬЕЙ ДОРОГЕ НАС ТЕПЕРЬ ДВОЕ.
  
  -Жень,-Игорь тряс ее за плечо .-Очнись.
  Женя вынырнула из волшебства окружавшего ее и улыбнулась.
  
  
  -Спасибо,все так интересно.
  -Беги,второй этаж,третья аудитория.Тебя ждет Ляля,она шувани и очень прикольная.
  -Ты отвезешь меня?
  -Да конечно,а сейчас я немного поработаю.
  
  
  ************
  
  Ляля Борисовна была полна ,говорлива и урок прошел быстро потрясающе.Главной темой было-обсуждение объяснения в любви юного Давида.
  Она все ,говорила и говорила и Женя чувствовала,что устала уже и вдруг попросила:
  -Ляля Борисовна погадайте мне,пожалуйста.
  
  Шувани извлекла из карманов необъятных бермуд,карты,зажгла свечу и стала сосредоточенно собирать расклад.
  Уже через пару минут,Женя поняла ,что Ляля видит.
  
  Она рассказала ей все про детство и юность.Про переезд,про учебу и страшную травму.
  Про Элен,про отношения с мужем,короче все....
  Раскинув последний полукруг она сказала.
  -Тебе ведь будущее интересно.Знаю все.
  Оно принесет тебе и радость ,и боль.Не отпустит тебя,да и не пытайся,зачахнешь,жизненной силы лишишься.
  А принесет тебе силы..
  
  -Любовь?
  -Нет,хоть и это впереди.Принесет вечность.Ты опалена огнем.Ты суждена дракону,за твоей спиной не любовь,за ней вечность.
  
  
  -Дразнитесь,Ляля Борисовна.
  -Нет,правду говорю.Это на столько древнее,что даже я не вижу.
  
  
  Сработала гарнитура.
  -Жень,спускайся,пора.
  
  Доехали они молча,Игорь задумчивый в своих мыслях провел ее до дому.
  -Завтра придешь?
  -Да.Ты кое что забыл
  -Да.
  Женя взяла его руку и погладила по своим волосам,а потом не оборачиваясь двинулась к дому.
  
  Черед стоять и улыбаться перешел к Игорю.
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ.ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ .ДЕЛА ВНУТРЕННИЕ И НЕ ОЧЕНЬ.
  
  Игорь уже неделю ночевал в школе,сам не зная зачем он это делает.Пытался объяснить это важной работой,но понимал,что врет сам себе.
  Знал,что если покинет школу,то сорвется и начнет"искать приключений"в злачных местах города,слишком нервы были перегружены.
  
  ШКОЛА была той броней, под которой он чувствовал себя хорошо в любой ситуации.
  Он мог быть здесь и одинок ,как любил бывать и не один.Потому как любили его здесь все , искренне любили.
  
  Вернувшись в школу ,он заперся в библиотеке,отогнав все мысли .Занялся изучением материалов по секте.Вот чего не отнять у Охотников,материалы они подбирали качественно.Данные были собраны как оперативно-следственным путем,так и с помощью артефактов.
  
  Отлучившись на пару минут,он нашел на своем столе поднос с сэндвичами ,яблоками и крепчайшим сладким кофе.Рядом качался, растягивая морду в доброй усмешке фантом Кота Леопольда,без слов говоря ,что теплом и заботой он обязан добрым рукам Алинки.
  
  Игорь уже по третьему разу прошелся по всем материалам ,но до сих пор не мог понять,чем они отличаются ,от материалов обычного уголовного расследования.Мысли были очень скептичны.
  
  "Судя по собранному материалу ,просто компания отребья.Поломанная инфраструктура в округе(О.е.Как пышно обозвали вывороченные ,лавки и мусорки. О ,свороченный фонарь.У кого то силы не мерено?)А вот дальнейшие подвиги.Два мелких ограбления.Отбирали мобильники и часы.
  
  Полиция,отпущены .Домашний арест. Гыыы. Ну,ну .Продолжайте либеральничать!И все дерьмо за вами должны чистить другие.
  Вот дальше пошли выкрутасы.Убитая собака.Прибита гвоздями к кресту.Да,тут пора отрывать что то,лучше головы.Но это не нацизм.Дешевая пародия на сатанистов.
  
  А вот и искомое,то что переполошило рава Хаима. Чтение "Майн кампф".Нацистская символика на стенах.Да, не плохие развлекалочки. А вот это что?
  
  Поймали ещиботника(религиозный студент)и ограбив, порезали лицо.Свастика.
  
  Ну так,сажайте уродов...
  
  Признаков ,что за всем этим стоит Бэлла Энергов ,он не видел.Мелко это все как то,Бэллы работают крупнее..."
  
  Игорь встал и с силой потер лицо.
  Какого черта ,надо ведь поспать.
  Судя по часам,скоро светать начнет.Это он что,всю ночь провел за компьютером.
  Пройдя в свою комнату,он рухнул на раскладушку и практически сразу же уснул.
  
  А через три часа ,инструктора ,вошедшие в зал натолкнулись на яростно молотившего макивару ,Берса и приглушили разговор,надеясь что он их не слышит.
  
  -Командир не в духе!
  -Ниче ,отойдет.
  -Дерганый он последнее время.
  -Это он из за той рыженькой.
  -Ни фига,кантуженный он.Вот накатывает иногда.А так,чтоб из за бабы,это врядле.
  -Баба бабе рознь.
  -Ну и че?Чтоб командиру не дала.Не верю.
  
  Берс оторвался от макивары и утер лицо.
  
  -Сашка,Хаим,подойдите.
  
  И чуть сдвинулся в рабочий круг.Подошедшие парни поприветствовали его ,показывая что к работе готовы.
  
  -Вдвоем ,работайте.Пошли.
  
  
  Парни слаженно ринулись на командира,но он ловко уходил от их финтов ,и плюх наловил именно тот ,который говорил.
  От попадания с разворота в бедро парня занесло и практически впечатало в стену.А Берс ,тем временем поднырнув и усилив вертушку энергией ,впечатал второго в пол,добро хоть на маты.
  
  Подошел к тому ,кто ощупывал бедро.Сам пробежался, сканируя.
  -Не ной,даже трещины нет.
  -А я не ною,-парень встал и поклонился -к бою готов.
  -Понимаешь ,Акелла. Выше работай.Да не боковой,а сбоку.
  
  Понимаешь, сын мой,работа должна быть эффективной,а не красивой.Корпус прикрывай!-Игорь подал руку согнувшемуся на пополам Сашке Акелле.
  В бой надо вступать рассчитано.А свои силы надо делать что?
  
  -Выверять ,еще до начала боя -гаркнул Акелла уходя из под двухстороннего энергетического удара.
  -Правильно,а это значит ,что у тебя три ошибки .Работай ,работай не отвлекайся.
  -Какие, командир?
  -Первая,ты открыл рот,рядом с человеком,который не любит ,что -бы обсуждали его личную жизнь.
  -Бля ,прости командир.
  -Заткнись и слушай.Вторая ошибка.Ты же знаешь,что в ШКОЛЕ,нет баб.Бабами сваи забивают,тут есть женщины с Даром,разной возрастной категории.
  И слово ,,дают,, к ним не применимо.Дают шлюхи клиентам,а то что вы имели введу ,сударь,иначе называется.
  Да завязывай ты ногами махать,сейчас поймаю ,и ппц.
  -А ты поймай командир.
  -Да за нефиг делать.-Игорь перехватил в прыжке ,высокий тейквандошный долио чаги и Акелла оказался грубо впечатанным в стену ,по которой сполз,а стоящий над ним Берс ,менторски вещал.
  
  
  -И третье ,сын мой.Ты меня какой год знаешь?Если замечу кого то ,не только говорившим,но и пялившимся на Женю ,так что- бы мне не понравилось ,я буду слегка взбешен .Роджер?
  -Роджер.
  -И не мотай башкой ,я сказал слегка.А вот следующий раз ,оторву все под корень.
  
  
  -Командир ,можно вопрос?
  -Да.
  -Только не зверей.Ты же знаешь,что мы редко заводим серьезные отношения.-Акелла помотал головой,в ушах ощутимо звенело.-ну кому объяснишь,что такое боевая аура.Не поймут,решат ,что псих.
  
  -А тут ,она такая как мы.И еще рыжая такая,яркая.Да и талант.Вон Джерри аж зеленеет как авокадо.Появилась новая звезда.
  -Короче.
  -Кто она тебе ,командир ?Если просто курсант или...ну друг.Так прости,пацаны тогда имеют право.Поухаживать .Ну в смысле внимание ,со всем уважением.А вот если..
  
  Берс сузил глаза и ответил.
  -Знаешь ,Сашка.Если бы ты не попросил не серчать,то наверное был бы уже у дяди Вени. Но четвертой ошибки ты не совершил.Так что я отвечу .ОДИН РАЗ.
  
  -Эта женщина,под моей защитой.!!!
  -Я понял ,командир.
  -Ты не все понял.Она под моей защитой ,на всю нашу долгую или короткую жизнь.Это все.Так ребятам и передай.
  В одиннадцать у меня.-и Игорь пошел в душ.А Акелла пожал плечами ,снимая щитки.
  
  -И что,трудно было сказать ,что она его женщина?Берс конечно уникальный боец,но у него все не как у людей.
  
  
  ****************
  
  Джерри лупила по клавиатуре с такой скоростью,будто в руках был Хеклер и Кох. А бумаги из принтера вылетали со скоростью почти не заметной глазу.
  Одновременно Джерри успевала,общаться с несколькими людьми по внутренней связи,передавая распоряжения Директора и наконец мило улыбаться Давиду ,который настоятельно пытался уговорить Джерри ,пойти с ним позавтракать.
  
  -Да ,Директор ,бумаги в ирию (иврит.мэрия.)ушли.
  Да подтверждаю,тридцать мест на гора Мирон.Да не нужен нам ваш гид,без него как то обойдемся.
  Есть у нас разрешение.Не надо сделать ,а есть.Уже.Как нет?Милочка ,оторви зад и проверь факс.Нет это я не хамлю,я тебе еще раз его высылаю,и если не получу подтверждения ,я тебе его тысячу раз отправлю,заспамит факс и бумага окончится.
  
  Как почему не на бланке министерства образования?Да потому что мы не школа номер такой то ,мы ШКОЛА,это благотворительная организация.
  Да я вассс.
  
  -Погоди,Настя,-Давид отобрал у нее трубку,заставив на секунду умолкнуть и зажурчал в трубку:
  
  -Дорогая ,здравствуйте .С кем я говорю?Ах,Смадар. Милая ,Смадар,да прибудет с тобой благословение Господа и всех его праведников.Дорогая ,пусть благословение перейдет и на твою семью.
  Понимаешь ,у нас благотворительная организация ,несущая свет Господней истины детям из семей,что еще не открытых мудрости святой Торы.
  У нас есть свой сопровождающий,прошедший специальный курс в своей ешиве(иврит.религиозное училище),он знает как правильно нести свет в сердца ,этих детей.
  Поверьте,что помогая оформить экскурсию как надо,вы радуете Господа и всех его праведников.
  А вот и факс,спасибо дорогая,пусть Господь и раввины Шимон бар Йохая,Бабба Сали ,Кадури и многие иные праведники ,благословят тебя и твою семью.
  
  Настя ,закрой рот дорогая,факс перед тобой.Теперь мы пойдем позавтракаем?
  
  В это время из лифта вышли двое старших инструкторов ,Олег и Аюб. Первый ,увидя согнувшего голову в знак уважения ,Давида,стал разминать мышцы Ситуация его уже слегка раздражала.Больше всего ,он хотел оторвать голову ,этому заумному досу.(иврит.сленг.религиозный)
  
  -Джерри ,привет.И что тут опять веселого с утра?Давай завязывай с фигней,пошли с нами разомнемся.И еще ,вечером сегодня мы хотим в тот ресторанчик сходить ,давай с нами.Ну где караоке...
  
  -Здравствуйте ,Олег,вы наверное просто не разглядели с утра,что Джерри уже не нужен собеседник.Думаю вам стоит спустится к нам на проверку зрения.
  
  -А ,это у нас ухожор -оригинал. Джерри ,нууу.
  -Так вот что вам ответит ухажер -оригинал. Анастасия не может сопровождать вас на занимательную процедуру махания ногами,потому-что только что пообещала со мной позавтракать.-и после ,ели различимой ,пару секундной паузы ,взял тонкие пальчики Насти ,и в легкое касание прикоснулся к ним губами.
  Олег скрипнул зубами и недобро осклабился .
  -Я вообще то с Джерри разговаривал.Не думаю ,что ей интересны рассказы про Бога и его дела,она земная для тебя ,господин лекарь.Джерри ,что скажешь?
  -Ты Олежек ,и правда бы спустился бы к докторам.И с газами у тебя ,что то ,и со слухом.Сказал же Давид,мы идем завтракать. Присоединиться не зову,врядли тебе будут интересны наши разговоры..
  -Зря ты так Настя -Олег подвинулся к девушке и и навис над столом .-Джерри ты же боец,пошли сегодня в караоке.Я ХОЧУ ЧТО БЫ ТЫ ПОШЛА.
  
  Уже когда в плечо ,будто кувалдой долбануло ,Олег понял как ошибся. Джерри била в прыжке ,а махать ногами он звал ее не в шутку ,опытная спортсменка,помноженная на гипер скорость,была не шуточной угрозой .
  Олег успел только сгруппировавшись прикрыться ,как нога выстрелила в голень ,и его занесло на стену и он взревел:
  -Джерри ,твою мать,какого ты так озверела?
  
  
  И ощутил у своей шеи кусочек холодного металла .
  
  -Я прошу не упоминать ,мать моей невесты в неприличных выражениях.
  -Ты ж не понимаешь по русски,докторишка.
  -Я понимаю русский,говорю плохо.Но выражение ,,твою мать ,,стыдно не знать.
  -Поучи меня еще- буркнул Олег ,подымаясь с пола.
  Настя отбрыкивалась от ,Аюба,который успокаивал девушку.
  А Олег ,снова ощутил касание метала ,теперь у руки и услышал:
  
  -Если еще хоть раз вы позволите себе вести себя так по отношению к Анастасии, то не большой укол,-Олег ощутил крошечную иголочку,в одно касание вылетевшую из перстня.
  -Ты что наделал ,придурок!!!!
  -Пока ничего,но в дальнейшем.Капля кантактного яда и вы будете очень сильно сожалеть об своем поступке.
  -Ты же Белый.-Олег презрительно-недоверчиво скривил губы.
  Белыми звали преподавателей и научных работников ,Одаренных.Людей не насилия.
  
  -Да ,я Белый.Но я мужчина,а мужчина должен защищать дорогих ему людей,а не орать .Я ТАК ХОЧУ.
  И зайдите к доктору .Вы отвратительно выглядите.
  
  За сим ,Давид подал Насте руку и увел на завтрак и лишь пустая приемная наблюдала как Олег с силой впечатал кулак в стенку .
  
  
  
  ********
  -Привет,Венечка. Дай мне ,что то ,от головной боли,-Жемчужина мило улыбалась ,сверкая белоснежной блузочкой и идеальной укладкой.
  -Жемчужина ,-доктор склонился к руке Галины.-Разве у драгоценности может болеть голова?
  -Ах ,Венечка ,я не знаю.А у меня просто раскалывается.А мне сейчас малышню,в музей вести.
  -Дорогая,тебе нужно подкачаться.
  -Венечка,время где взять?-Галина одним глотком выпила полстакана остро пахнущего настоя.-Ты же знаешь,мне музыка нужна,а это время.
  
  -Галочка,приходи ко мне,я подержу тебя пол часа,на донорской энергетике.Нельзя же так мучиться.
  -Венечка,я заходила вчера вечером,где ты был?
  -Ах,черт.Точно.Частный пациент.
  -Венечка,ты устаешь.Зачем тебе это?
  -Галочка,у меня есть милые привычки,которые стоят денег.
  -Веня.
  -Ну если честно,то ты же знаешь,у меня есть сын.У него нет Дара ,Галочка.Лева прекрасный молодой человек и я его очень люблю.У него много дел и мало времени.А я слаб,я люблю когда он приходит.А он приходит ,когда папа может ему ,что то дать.
  
  -Венечка.-добрые ,теплые глаза Жемчужины наполнились слезами.
  Но доктор мило улыбнулся.
  -Галочка,я просто занимаюсь своим делом.Бедняк или богач,какая разница ,я ведь лечу и бесплатно.А так остается еще на мои милые шалости.Как голова?
  
  -Ой Венечка ,ты кудесник .-Галина повертела шеей.Будто заново родилась.
  -Выпей вот это еще ,Галочка.
  И разреши,-доктор положил два тесненных конверта и улыбнулся,-пригласить тебя.
  -Ой,Марк Амлен.Концерт Рахманинова.Венечка,но билеты безумно дорогие.
  -Галочка,ты окажешь мне величайшее удовольствие,если пойдешь со мной.
  
  Жемчужина засияла глазами,и стала выглядеть совсем юной.А затем обняла доктора и нежно чмокнув в щеку убежала.
  
  А доктор ,с улыбкой смотрел ей в след.Он терпеть не мог классику вообще и Рахманинова в частности.Но водить эту восхитительную женщину.Умную,тонкую,желанную ,на концерты,доставляло невообразимое удовольствие .И за аромат ее духов.Склоненную ему на плечо,головку и прерывающееся иногда почти эротическое дыхание.За это он готов был вытерпеть даже классику вообще ,и Рахманинова в частности.
  
  *************
  
  Женя встала в два ночи,и сделала черный как деготь чай,планируя прихлёбывать из стакана,пока будет бегать за Элен. Но чашка оставалась нетронутой и холодной. Элен точно не намеревалась даровать матери пощады.
  Потом стало першить в горле и Женя несколько раз жизнерадостно чихнула,отругав себя:,,Ну вот,так тебе и надо !Позволила объявить себя больной,вот и накаркала.,,
  
  Жизни это не отменяло.Встала мать и Женя заметалась .Купать мать и Элен. Лекарства,завтрак ,в школу....слава всем богам.Посадив Эден на школьную машину,Женя ощутила колотун и нытье в костях.Ну все приплыли.
  Соорудив себе,чай с малиной ,она с грустью подвинула к себе телефон. Сейчас ,как всегда ,ее реальность,подвинет все то,что нравится лично ей.
  Так ведь и должно было быть.Размечталась.Школа энергии.Интересные люди и занятия.Интересный друг. Любовник?
  
  Какого черта,он ей нравится,но ...они похожи.Они оба не любят ,когда на них давят.Ну вот кашель.Отхлебнув чая ,Женя взялась за телефон.
  -Игорь.Утро доброе.Нет не нужно приезжать.Да нет.Просто кажется я простыла.
  Нет,не нужно подъезжать.Я просто не много полежу.Я поняла ,спасибо.Нет дома только мама,но она спит.
  
  Женя перебралась на тахту и укрылась.
  Звонок,пришла мамина сиделка.
  Звонок,Сергей .
  -Ты как дорогая ?
  Женя рассказала,что приболела и получила совет получше следить за собой и не пить ледяную воду. Оооочень ценный совет.
  Звонок с работы.Услышав кашель,пожелали здоровья.
  Звонок со школы.
  Завтра Элен ,родительское собрание.
  Звонок,еще ,и еще.Не ее,наверное звонит мобильный сиделки.
  Заглянуло лунообразное личико Моник.
  
  -Женя ,ты как?К тебе врач пришел.-лицо доброй души ,Моник было искренне озабоченно.В Израиле вызов на дом ранним утром ,стоил не малых денег и то ,если речь о поездке в больницу.
  
  -Моник ,это ошибка.Я никого не вызывала.-Женя накинула халатик,и выползла из комнаты.В двери стоял вежливо улыбающийся доктор Скороход с вопросом:
  -Женечка ,милая и что у нас случилось?Все что я вижу ,это сопли и озадаченную мордашку.
  -Доктор ,второе явно превалирует.
  -Деточка,ваш полоумный друг не сказал мне ничего,просто вытащил меня из кабинета и чуть не угрохал половину пешеходов Иерусалима,я уж молчу про вождение без прав.
  -Доктор,у меня просто простуда,суставная боль и сопли.я отлежусь до вечера ,та как приедет дочь.Вы же знаете.
  
  
  -Деточка,вы доверяете мне?
  -Доктор,как вы можете.
  -Деточка,вы в силах одеться и опереться на руку старика.Нет,нет,никакой учебы.Сегодня вы моя гостья.
  -Доктор дайте мне десять минут.
  
  А через четверть часа,Женя закусив губу и выпив обезболивающего,села в машину.Для начала мстительно двинув каблучком,чуть выше края шнурованного армейского ботинка и прошипела.
  
  -Или ты сейчас же отдашь руль доктору,доктор у вас есть права?-Вениамин Борисович кивнул-или я никуда не еду.
  Берс открыл Жене дверь и помог сесть,запрыгнув на заднее сиденье ,буркнул.
  
  -Ты рыжая врушка,я думал ты тут совсем загибаешься,а ты начинаешь день с драки.
  -А ты наглый психопат,какого черта было тащить доктора через пол города,когда надо было просто дать мне с ним поговорить.
  -Заткнись ,женщина я тебе слова не давал.
  -Ну конечно,ты был занят ощущениями в собственной голени.-Вторую подпортить?
  -Охренела.
  -Псих.
  
  
  Доктор плавно двинул машину с места ,улыбнулся.
  -Как мне радостно видеть вас в добром согласии дети мои.
  
  Рык сзади и кашель сбоку,подтвердили его слова.
  
  А через пол часа ,Женя под руку с доктором ,спускалась на этаж врачевателей,проигнорировав протянутую руку Берса. И лишь заходя в кабинет,поняв ,что Игорь не идет с ними ,сказала:
  -Игорь.
  -Да.
  -Спасибо.
  -Не за что .
  
  Женя не видела ,что он еще какое то время стоял у двери,наблюдая в щель,как доктор помогал Жене прилечь,укрывал,делал чай.
  **********
  Игорь поднялся в холл и заметил там Олега.
  -Братишка,через два часа.Сейчас ты куда?
  -Игорь,вместо меня сегодня Ира будет.Я уже с ней обсудил вопросы.Мне нужен выходной.
  -Так,стоп,выходной так выходной.Только что происходит?
  
  Олег поднял голову и выражение его лица не предвещало ничего хорошего.Перекатывающиеся скулы ,судорожное подрагивание лицевой мышцы.
  -И кого ты ,Олежа собрался грохнуть?
  -Пока ни кого,но хотел бы этого мелкого прыща.
  -Ясно.И что на этот раз.
  Олег сбивчиво выдал утренние события.
  -Ну вот что мне делать?
  -Для начала не сдаваться.
  -Легко говорить,а конкретнее -фигня.
  -Э нет.Есть и конкретные предложения.У меня есть двадцать минут до лекции,пошли поедим.
  
  -Не хочу.
  -Значит просто идем со мной.
  
  Друзья вошли в столовую,уже пустую.Дежурные убирали столы .Присев с краю чистого стола,Игорь прихватил на поднос без разбора,все что ,нашел на стойках и жадно откусил бутерброд .
  
  -Слушай сюда ,Олежа. Твоя ошибка,что ты в Джерри ,видишь только бойца.
  -Игорь я..я люблю ее.Как сказать не знаю.
  -Вот,тут вся собака порылась.Она боец,но она и женщина.
  -Джерри,она девчонка сорванец.
  -Она женщина,настоящая,со всеми вытекающими.Сорванец,это образ.
  -Все одно я не понимаю,зачем ей этот дос.(презрительная кличка.религиозный иудей)
  Ты представляешь Настю в юбке и парике.
  -Представляю,именно в таком виде ,мы работали.
  -Не смешно.
  -Именно,это грустно,что ты тупишь.Относись к ней как к равной.Она через год работы станет старшим инструктором.Это я тебе говорю.И ты ей не начальник,более того относись к ней с ....уважением.А интересов у вас общих гораздо больше чем с Давидом.
  И да братишка.Не задирай его при Джерри.
  -Сук,мне его грохнуть хочется.
  -Именно поэтому и не задирай.Не давай ему повода,быть героем И все у тебя получится.
  Олег сам не заметил,как взял булку с тунцом и откусив проглотил не жуя.Тряхнул головой и.......улыбнулся.
  ***********
  Так начиналось утро практически всех знакомых нам героев .Ах да.Кое кого мы все же забыли .Алинка .
  Маленькая ведьма была на уроке танцев.Да ,да ,было и такое занятие,ведь танец усиленный энергетикой бывает просто волшебен.
  
  Маленький зал виллы ,был готов к уроку загодя.Лишние предметы сдвинуты за занавес .А учащиеся устроились по турецки на полу.Такой способ был нормален в климате,где десять месяцев в году ,лето.
  
  Ждали учительницу,А она в это время стояла в десяти шагах от зала и мило улыбалась,так что образ сорванца испарился и осталась маленькая ,симпатичная ,молодая женщина.
  -Настя ,спасибо.Эти пол часа были не забываемые.
  -Давид ,ну что ты такое говоришь.
  -Понимаешь,пол часа в компании дорогого тебе человека,важнее века с тем кто не мил.
  -Давид,тебе ведь такому в семье не учили.
  -Нет.В семье мне сосватали бы девственницу из уважаемой семьи .Ее бы учили молится и быть мне покорной во всем.Не заметной,никакой.Пустой.
  
  -А я ?
  -А ты .-Давид взял Джерри за руку и нежно провел ее пальцами себе по лицу.-Ты полна жизни,нет ее в тебе через край.
  -Но это же не вяжется с твоей верой.
  -Еще как вяжется.Господь создал тебя чудесной и я хочу стать достойным его творения.
  -Давид,у меня урок.
  -А можно с тобой?
  -Да без проблем.
  И Давид и Настя вошли в зал.
  И урок пошел своим чередом.
  Настя говорила о движении,о том как надо ощутить и слиться с ним .Сконцентрировать энергию и слить свой энергопоток с движением.
  Рива подняла руку.
  
  -Скажите ,Настя,вы можете показать нам?
  -Да ,конечно.
  Дети расступились,образуя круг.А Настя набрала на панели музыкального центра,желаемую композицию.
  
  Девочка оставшаяся в круге была похожа ,на осенний листок ,подхваченный ветром,но затем,в такт набирающей силу урагана музыке,листок зажил своей отдельной жизнью,стал частью ветра и уже рвался на свободу в потоке бурного ветра.
  
  Джерри танцевала самозабвенно ,двигаясь молниеносно,взлетая в прыжках и катясь по земле.Иногда девушка была не различима в этом вихре танца.
  Но вот музыка замедлилась и на полу остался только несчастный листочек.Который широко улыбнулся :
  
  -Ну как,ясно?Кто хочет попробовать.
  -Я
  -Я
  -И я.
  -Хаим -Левочка -Герцель,а ты не хочешь попробовать?
  Стоявший в стороне ,мальчик,покачал головой ,угрюмо набычившись.
  И тут раздался твердый ,звонкий голосок Алины.
  
  -Настя,разреши я?Хаим -Лева-Герцель ты не отгадаешь,что я изображу,я вот пишу на листочке,и если не отгадаешь,идешь танцевать!!!
  -А если отгадаю?
  -Тогда танцуем вместе.
  
  По Настиному кивку Алина выбрала музыку и то ,что они увидели,было смешным и забавным этюдом,набором ломаных движений,правда объеденненых одним темпоритмом.Алинка скорчила забавную рожицу ,как тут Хаим -Лева -Герцель выдохнул.
  
  -Это компьютерная программа!!!!!-и почти вырвал бумажку из рук Насти и прокричал:
  -Я угадал,я высчитал,я не ошибаюсь!!
  Алинка подбежала ,сделала пас и перед Хаимом -Левой -Герцелем,закачался фантом компьютера .Мальчик протянул руки,Алинка ухватилась за них и синхронизировала движения.
  И уже через минуту,забавный толстяк двигался под эту странную музыку ,будто ей дышал ,сорвав аплодисменты всей группы.
  Настя показала Алинке большой палец.
  
  Потом колыхалась в нежной ,воркующей как струи фонтана ,арабской мелодии ,девушка иорданка.Салех пылала огнем,в ее танце все увидели,практически ощутили обжигающий песок пустыни и воркование прохладного чешме(фонтанчик).
  
  Когда же Салех ,мило покраснела ,получив аплодисменты,упорхнула на место,Давид спросил:
  -Настя ,а можно я попробую?
  -Да пожалуйста.Но,Давид,-Настя наклонилась ближе,-Я знаю ,хасиды не плохо танцуют,но вы уверенны ,что это то ,что подходит?
  -Анастасия,а я не хасид.
  
  Давид лукаво усмехнулся,закатал слегка брюки,снял халат и пиджак.Закатал рукава рубашки и укрепил кипу на смоляных волосах.И когда из динамика хлынула зажигательная" Цуки цуки,"Давид понесся в стремительной балканской пляске.По скорости он конечно уступал Джерри,но по зажигательности и артистизму ,был на высоком уровне.И хоть придирчивый глаз хореографа ,мог найти коленца,еврейских хасидских танцев,но Джерри хореографом не была ,но впитав огонь действа ,сорвалась и танец они окончили вместе,причем когда Давид,подхватив ,тонкими,но неожиданно сильными руками ,Джерри,вертел ее вокруг себя,та заливисто визжала.
  
  Всеобщим голосованием победу присудили Алинке и Хаиму -Леве-Герцелю. Тот важно подал руку и увел ,Алинку на перемену.
  
  В зале остался лишь пританцовывающий фантом Кота Леопольда.
  
  
  *****************
  
  А Директор с утра отсутствовал.У него была важная встреча ,с сыном старого друга.Причем вопрос,который с ним хотели обсудить,напрямую касался детей с Даром.
  Это было еще более удивительно,так как Михаил,будучи человеком ,очень душевным,Даром не обладал.Единственным чем он по настоящему гордится ,человеком он был честным и когда он связался с Алексеем и рассказал про внуков близнецов.Судя по рассказам ,парни были как минимум савантами,но аутичных черт не наблюдалось.А дед гордо рассказал ,о таланте,чуть не с младенчества,разговаривать между собой беззвучно,Алексей понял ,что они ,то что общество зовет псевдонаучным термином индиго.А в действительности предстояло протестировать,о ком идет речь?
  
  Или парнишки гиперактивны и психопатичны,или у парней Дар.
  
  Каньон Малха был многолюден,и начинал жить своей ,энергичной жизнью.Сын Михаила был точен,только он расположился и заказал кофе,как к нему подсел подтянутый парень ,лет сорока ,в полевой форме вдв.
  -Здравствуйте ,вы Ицхак?
  -Да ,с кем имею честь ?
  -Меня зовут Арик.
  -С тех пор ,как я тебя помню ,ты капельку вырос сынок,лет так на тридцать и звали тебя.
  -Аркадий.Да и вы выглядели иначе,я помню форму и потертый узи.И звали вас .
  -Алексей.Ну вот и познакомились заново.
  -Аркадий,ну рассказывай,чем тебя одарил Господь?
  -А то отец все сбивался на иные темы.
  
  -Я попробую.Господь меня одарил счастьем.Я женился.
  -Поздравляю.А по конкретнее.
  -Мне сорок лет,я окончательно холостяк.Был.От меня три раза подружки сбегали.Но видимо ,где то проснулся мой ангел хранитель.Я женился.Моя жена ,потрясающий человечек.
  Но видимо ,я где то заслужил большее.И я получил в придачу двух очаровательных сыновей .Мы сошлись с ними так быстро и так мощно,что,я готов делать анализ днк.
  Эти парни зовут меня отцом и я жизнь за них отдам.
  Недавно у нас родились дочки -близняшки.И моему счастью нет придела,но парней я люблю так же сильно ,как и дочерей,а может и больше.Просто они и правда того стоят .
  А теперь по делу.
  Перед Алексеем вырисовывалась картина.У парней яркие ауры,предположительно.Они умны и находчивы и скорее всего телепаты.Дар должен быть развит.Пока обожающий своих сынов папаша,не воспитал таких же как он.Парень добр,и честен.Но Дар это нечто иное.
  
  Но в сметке парню не откажешь.Обратился по адресу.Выслушав еще кое что,из,,приколов моих парней,,Директор на дружеской нотке распрощался с сыном Миши и смотря как парнишка сканирует сектора и неприятно поводит плечами ,при звуке хлопушки,понял что парнишка служит не в штабе.
  Семья у близнецов очень достойная.Они назначили тестирование и Директор поехал дальше.
  
  *********************
  
  -Ну как ,Женечка,ты поспала?
  -А я спала?
  -Даже похрапывала.ку
  -Ой простите.
  -Не за что,а как сейчас .легче?
  -Ой,-Женя прислушалась к себе-легче.
  -Ну вот и отлично.Давай договоримся милая барышня.Если что то не так,ты подымаешь телефон и звонишь дяде Вене.Хорошо?
  
  
  Женя только улыбнулась.
  
  -Ты голодная?
  -Я не хочу.Доктор,я хочу на уроки ,хоть немного.
  -Значит так милая барышня,сегодня уроки придут к тебе.Пей вот это,а потом перекусить и готовься.Мы поиграем в ответы и вопросы.
  Стук в дверь и в открытую дверь,Женя увидела часть лица и хвост.
  -Входи сынок.Женечка это вы на него дурно влияете.Наш Игорек ,стал стучать в дверь.Я шучу ,дети мои .Игорь входи!
  
  -Дядь Вень,руки заняты.
  Доктор открыл дверь пошире и в комнату вплыл Берс,вернее сначала вплыл поднос,а за ним Берс.
  -Как все аппетитно.-Женя унюхала какао со специями.-Это мне?
  
  -Тебе.
  -Шикарно.
  -Считай что ,это своего рода ,оплата труда .
  -Да,уже интереснее-Женя отпила какао и укусила бутерброд ,блаженно зажмурившись.
  
  -Дядь Вень,можно я ее украду ?На планерку.
  -И да и нет.Я дал ей настойку,ее сейчас плохо ноги держат,но дай ей планшет и работайте в режиме видио конференции.Надеюсь от меня нет секретов?
  -Ну дядь Вень.
  
  -Ладно ,ладно.Женечка ешьте,а то через пол часа ,этот оболтус уже будет вас использовать в корыстных целях.
  -Угу ,гу ,гу._Женя не выглядела несчастной.Она прошла интенсивную травяную терапию .Маковый штрудель и какао ,были явно ,,пищей Богов,,
  
  -Жень вот планшет.
  Конференция уже активирована.
  -Угу.И Берс ,Спасибо.
  -Да не за что.
  
  
  Доктор пошел проводить Игоря ,остановившись у лифта спросил:
  -Что ты хотел сынок?
  -Дядь Вень,как она?
  
  -Сынок,то что было сегодня ,обычная простуда,судя по ее иммунной системе,это часто.
  -Дядя Веняяяяя.
  -Сынок,твои дурные манеры заставляют меня задуматься о целесообразности разговора.
  -Дяяяяядяяяяя Веееееееееня.
  
  -Сынок,я уж вижу что ты,неравнодушен.Ее здоровье достаточно разрушено,особенно за счет наплевательского отношения к себе .Чем могу ,помогу.
  Ну а ,что касаемо душевного здоровья.Не встреть она тебя,все было бы очень плохо.
  Объяснять подробнее или поверишь на слово?
  -Дядь Вень,кому мне верить ,если не тебе?Одно прошу.Хватит нас сводить .Нас тянет друг к другу ,но любовь останется всегда чем то малопонятным для меня.
  
  
  -Сынок,сынок.Это от меня ты узнал ,о своем аутизме,о разнице восприятия,эмоциональном мироощущении.
  Я не в лагере тех,кто хочет запихать вас в койку.
  Сынок ,помнишь каким ты был ,после выпуска.Особенно когда создал свою первую группу.Саша Скрипач и ты,вы были сильны и самодостаточно гармоничны.
  После ухода Саши,ты ощутил пустоту.Это страшное понятие ,сынок.Ни одни ,,доспехи покоя,,не помогут.Кстати я их не ощущаю.
  -Их нет,я их снял.
  
  -Вот как.Понимаешь Игорь,первый раз появился достойный кандидат заполнить эту пустоту.Она ведь и в себе пустоту носит.Разговори ее.Узнаешь.
  А что ты с ней будешь делать,изучать Кама сутру на практике или ..
  -Водить на концерты Рахманинова.
  -Ты засранец ,сынок.
  -Да я такой.
  -Все забываю,насколько мощный ты ведьмак.Да или водить на концерты ,без разницы.
  Что ты ощущаешь рядом с этой девочкой?
  
  -Честно?Что мир вдруг стал ПРАВИЛЬНЫМ.
  
  ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.ПРОСТУДА ЖИЗНИ НЕ ОТМЕНИТ.
  
  Совещание БГИО открыла инструктор Ира,хоть ребята ее именовали Валькирией.Ира только сегодня вернувшаяся в полноценную работу.При извлечении и экранировании Мориона,Ира получила удар черной энергетики и доктор Скороход продержал Валькирию в своем стационаре,латая в клочья изодранную ауру .
  Да и кое какие физические повреждения то же были.
  
  Но сейчас ,Ира,подтянутая и посвежевшая ,получив долю братских улюлюканий постучала карандашом по столу и рявкнула:
  -Заткнитесь придурки !Работаем.
  
  На поверке дня -утилизация артефактов.
  А так же обработка артефактов нашими Белыми биохимиками.Я имею введу артефакты ,попавшие в хранилища за последний год.
  
  По первому пункту работать будут Берс и Юньшень .Так ребята ,где они?
  
  -Я здесь-Игорь открыл дверь и подвинул стул.- Юньшень на мне,я сам обсужу детали операции.Ириша ,продолжай.
  
  -Выезжают сегодня вечером ,в десять.Так что поспать ,хоть часа три .Игорь ,тебя командир это в первую очередь касается.
  
  Место работы бункер номер два.
  Голаны.
  Состав группы :Берс ,Юньшень и шесть инструкторов сопровождения .
  Свободна группа Айюба.
  Значит :Эфраим,Хаим ,Саша ,Ахмет,Сергей и сам Айюб.
  
  Экипировка.Запасные батареи к накопителям. Энерго ловушки. Батареи для экранирования два глока :у Берса и Айуба.
  -А нам?
  
  -А вам Фрася,слова никто не давал ,как и разрешения.
  -Иркааааа.
  
  Берс ,глухо рыкнул и изрек.-Эфраим ,после планерки задержись.Я что то давно кости не разминал ,поможешь командиру .
  
  Не было даже подколок и свистков,с этой воспитательной мерой были знакомы все подчиненные Игоря. Спарринг ,плюс философское обоснование "Почему он дурак?".
  
  Редко кто,стоял больше трех минут.
  
  -По вопросу утилизации голосуем.Единогласно.
  
  Теперь вопрос проверки хранилища.
  Группа .Доктор Скороход.Двое наших Белых из университетов Хайфы и Тель-Авива.Профессор Новгородский и профессор Равикович.
  
  Ответственная за встречу,в понедельник -Настя (Джерри).Она в курсе.Группа подстраховки .Берс и Олег.Игорь,может я заменю Олега.Он не в форме слегка?
  
  -Нет Ир,он будет в форме,под мою ответственность.
  -Тогда голосуем.Принято.
  
  -Второй вопрос.Мы ждем группу из Аргентины.Группа инструкторская,при ней Кармен Хименес.
  
  -Та самая?
  
  -Эфраим ,вы не подняли карандаш,на первый раз я буду считать,что это вы от радости,что вашей спортивной формой займется сам Берс.
  А второй раз рассержусь.
  Отвечаю.Да,та самая.
  Одна из самых мощнейших Ведающих.Если нас посещает такая Ведьма,этому есть причины.
  
  Представительская группа .Жемчужина,Директор и Доктор.Предположительно появится четвертый человек.
  Берс поднял карандаш.
  
  -Игорь ,я поняла.Жемчужина хочет показать Кармен ,Женю. Исследование потенциала.
  -Там могут быть сложности,больная дочь.
  -Учтено,мы что то придумаем.
  
  Группа на совещании.Представительская группа плюс все старшие инструктора.Рабочая группа будет сформирована ,по ходу дела.Голосуем.Принято.
  Игорь,тебе слово.
  
  
  -Ребята на поверке дня у нас интересная работа.Момент ,я подключу еще одного человека.И ..одно хихиканье и я сильно огорчусь.Роджер.
  
  Плазма на стене ожила ,забегала линиями и остановилась смущенной физиономией Жени.
  
  -Жень,тебя видят..Представляю тебе ребят.Ира,мой зам.И наш первый пилот.Еще здесь пятеро инструкторов.Сергей,Хаим,Эфраим ,Ахмет и Саша.И старший инструктор Аюб-хан.Ну с ним ты знакома.
  
  Ребята представляю.Женя .Алая аура класса Z,хоть она еще совсем новичек и только учится управлять своими способностями.
  
  Позывной Рыжая ведьма.
  
  Ира подняла карандаш.
  
  -Позывной?
  
  -Да,Женя полноправный член команды,хоть и испытывает некоторые затруднения по прибыванию в ШКОЛЕ,у Жени есть дочь с сидромом детского аутизма.
  
  -Берс,какой функционал у ее ауры?Хоть не спорю,алая с золотом аура ,это большая редкость.Женя ,примите мое восхищение.
  -Функционал точно не исследован,но по моим прикидкам не меньше 11,по шкале энергоомег.
  
  Свистки удивления было не удержать даже угрозой внеочередного спарринга.И Женя подняла карандаш,протянутый заботливым доктором,дабы она не вставала.
  
  -Ребята,я искренне рада знакомству.Насчет вашего восхищения аурой ничего сказать не могу.
  Потому -что я в этом ничего не понимаю,а урок по типу аур ,у меня немного не удался и перенесён,сама не знаю на когда.
  Поднятый карандаш Берса.
  
  -Женя ,урок сорвал я и я же объясню.Есть три типа боевых аур. Фиолетовый и оттенки.Атакующие ауры.Зеленые и оттенки.Защитные ауры.Алые.Универсальные.Золотой отлив,говорит о способности к трансформации и саморазвитию.
  Понятно?
  
  Женя кивнула.
  -Теперь прошу внимания.-Игорь пристукнул карандашом.-У нас на поверке разработка секты .Секта заинтересовала Охотников использованием нацистской символики.Но первичный анализ показал наличие Бэллы и возможно не одного.
  
  Итак.Все знакомы с материалами?
  
  Женя стукнула карандашом.
  -Я не знакома.
  -Игорь ,и я .-Ира пояснила.-Знакомился Олег,ротация не предполагалась.
  
  -Принято.Мы имеем банду морд предположительно около тридцати.В активе нормальная вертикаль ,от порчи инфраструктуры,мелких ограблений,поножовщины .Они не просто грабят.В двух случаях жертвы отдавали все,но избиты ,а на щеке вырезана свастика.
  
  Дальше интереснее.Два жестоких износа.Жертвы живы,но нет доказательств.Сразу гашу желание выматериться у всех присутствующих ,вместе с Женей.
  Нет Днк. Девчушек не насиловали в обычном смысле слова.
  
  Все что угодно,но не прямой акт.Их заставляли обслуживать членов банды орально,кололи наркоту и пардон пихали в них ,что попало.
  
  Сергей,работавший в полиции поднял карандаш.
  -Орально.Есть биология?
  
  -Нету.Все смыто.
  Женя стукнула карандашом.
  -А как собирался материал?
  
  -Хороший вопрос.Боевая группа охотников затеяла драку,были посажены жучки.Они помогли сесть на хвост.Но в дальнейшем,они потерянны.Засечено место сборов .
  .Заброшенный склад в промзоне.
  
  Дальше,работали с нашими артефактами.Они могут на нас наезжать,но наши артефакты они очень уважают.
  
  Карандаш Иры "ожил".
  -Планы подхода,подземные коммуникации.
  -Ириша,над этим работаем.
  
  -Простите ребята,-Женя чуть повысила голос стукнув карандашом.-об этом очень рано говорить.Очень интересен ее ментальный состав.Иначе это дело не ваше ,а полиции.
  Берс откашлялся.
  
  -А вот тут самое интересное.Он разнороден,нелогичен и естественно вызвал опасение у Охотников.
  И поскольку тут уже идет речь о огромном заряде ментальной энергии.
  Отрицательном заряде.
  Они заподозрили работу Бэлл.
  
  Начнем с того ,что у банды не один,а три лидера и как не странно они ладят между собой.Они не родичи,они не принадлежат к одному сословию.Что их свело,мы так и не выяснили.
  
  Итак.Лидер номер один.Очень типичное дерьмо Южного Тель-Авива.Вся семья сидит.Происхождение восточное.Наркотики ,мелкие грабежи,огромная мотивация подняться выше по уголовной иерархии.Сейчас он вкушает ,этот процесс под названием"Шакал дорвался до власти."
  
  Лидер номер два.Барчук.Золотая молодежь.Богатые родители.Вила,платиновая карточка ...ну золотой набор.Происхождение европейское.
  
  И вот тут .Звоночки сатанизма.Хоть я изучал сатанизм очень детально, ребята.Там сатанизмом именно только пахнет.
  
  Этот говнюк не удосужился прочитать хоть научно -популярную теорию в сети.Вернее он читал только заглавия,но может еще википедию понужал и все.
  Женя стукнула карандашом.
  
  
  -Интересно его отношение с родителями ,а так же со сверстниками.
  -Хорошо.Сделаем.
  
  -Игорь,если ты утверждаешь,что это псевдо сатанизм,то с уклоном во что,чем этот говнюк как ты выразился ,славен?
  -,Секс,вернее он так думает, что это секс.
  -???
  -Ну пихать девчонке бутылки и окурки во влагалище,во славу Сатаны.-Игорь брезгливо скривился.
  
  -Ясно,нет вопросов.Найдите его медицинское дело и не было ли обращения к частным сексопатологам.
  -Предположение?
  -Сексуальный садизм на почве импотенции.
  -Ира,пусть Хаим хакнет его поликлинику.
  -Сделаем командир.
  
  И лидер номер три,именно он с претензией на теневого общего лидера .
  Подозреваю ,Бэлла именно он.
  Мальчишка из неполной семьи.Русские. Растили ,бабушка с дедушкой и мать.Мать ломалась на уборках по 12 часов.Дед,то же улицы подметал и так сводили концы с концами.
  
  Парень не однозначный,учился слабо,но любил читать.Тематика одна.Нацизм.национализм.Причины распада СССР.
  
  Но есть слабости.Любит дорогие вещи.Давит на мать,что бы покупала.
  Этакая мелкая гнида,что выносит из дома материнские украшения.А матери говорит:
  -И куда тебе в них ходить?На уборки?
  
  Женя прокомментировала:
  
  -Встречала я таких.
  
  -Женя ,может тогда пояснишь,почему нацизм?Парень чистокровный еврей.Я что угодно понимаю,псевдо сатанизм,даже мусльманство. Но нацизм.
  
  -Да запросто.Ребята ,проверьте деда.Не удивлюсь,если у деда вся грудь в орденах или звезда Героя.
  -Поясни.
  -Да парень презирает свою семью.Все логично.
  
  
  Стукнул карандаш Иры.
  
  -Берс,у меня вопрос.А что ,Охотники за здорово живешь ,сдали нам эту компашку и так уж себе ничего с этого не хотят?
  
  -Хороший вопрос.Но у рава Хаима есть логическое обоснование.
  Он конечно марроканец(у евреев принято называть друг друга,по стране исхода.Так что Игорь имеет введу именно это.)но у него много русских друзей и он вообще имеет свое мнение ,что нацизм мерзость в любом его проявлении.
  Особенно на земле Израиля.
  
  
  Он хочет пару тройку подонков ,для информационного линча. Надеется исправить современную молодежь.
  
  Сдавленный смешок прошелся по присутствующим и Берс продолжил.
  
  -На данный момент ситуация такая.По данным прослушки ,лидер номер два не в стране.Он отбыл с родителями на Кипр.Возвращается через неделю,готовится "встреча".
  
  На внедрение готовлюсь я.
  
  Стук карандаша.
  
  -Игорь,почему ты один?Можно подобрать еще кого то из наших.Я могу.
  
  -Ахмет,я не помню наизусть все ваши биографии.Скажи,ты сам откуда?
  -Из Кфар Касема.
  -Ты барана резал,хоть раз?
  -Барана нет.Человека было.
  -Во как,что тебе сделал этот человек?
  -Он убил девочку ,соседку.Мы дружили .Думал подрастет,женюсь.
  -Сколько тебе тогда было?
  -Четырнадцать.
  -А если при тебе такую девочку,резать или на части рвать будут?Сможешь улюлюкать и улыбаться?
  
  Ахмет скрипнул скулами :
  -Понял ,командир.
  
  -Игорь,-Ира встревоженно перебила ,постучав постфактум,указывая на потухший экран.
  Игорь включил связь и когда она не ответила ,ринулся к двери,но связь ожила голосом доктора.
  
  -Сынок ,нормально.Она слабенькая,вот координация и нарушена.Зайди попозже.-и отключился.
  
  -Итак ,ребята продолжаем.
  Группа прикрытия .Две боевые тройки.Олег и двое его инструкторов.Ириша и ты.Возьмешь Гера и Раджа.Ваша тройка -мотоциклы.
  -Поняла.
  
  -Если у кого то будут свои соображения по нюансам внедрения,готов выслушать в отдельном порядке.
  
  Игорь распустил инструкторов и заторопился на этаж врачевателей.
  **********
  
  -Женечка ,даже не вскидывайтесь.
   Дальше дамской комнаты я вас не отпущу.Сегодня ,вы моя гостья.Если я позволил вам работать,то потому ,что посчитал нужным .
  Это вам же на пользу.
  -Доктор ,мне уже легче.
  
  -Ну тогда ,вы готовы заниматься?
  -Не поняла?
  -А вы сегодня и по плану работы ,моя.
  -Доктор .
  -Да ,Женечка.
  -А ведьмам свойственно ощущать ложь?
  -Практически стопроцентно,но то ,что я лгу не факт.Пока вы спали ,я утряс все с вашим расписанием,изменив лекции так,что сегодня вы ,моя гостья.
  
  Ну и как с ощущением лжи?
  Женя лишь широко улыбнулась.
  
  -Сейчас вы выпьете вот это.Да не смотрите вы так.
  Это какао со специями.И ровно через пять минут сюда примчится ваш обеспокоенный Ромео .Засекайте.
  
  Но доктор проиграл.Ровно через три минуты дверь жалобно взвизгнув ,отлетела в сторону.И в комнату ввалился ,,очень обеспокоенный "Берс".
  
  -Доктор ,что случилось?Жень ,ты как?
  -Игорь извини,я тут на какую то кнопку нажала.И конференция исчезла.Извини пожалуйста.-Женя виновато хлопнула ресничками,показывая темный планшет.
  -Как вы окончили планерку?
  
  Доктор уже взялся за трубку и сдвинул в сторону чашки,ибо кулаки визитера рефлекторно сжались.Но так и застыл взирая на картину.
  Кулак, Берса занесенный для того чтобы грохнуть по столу или об стену,завис над столом и с рычанием:
  
  -Да ,Бббббббббббббббббббббббббб.-Игорь рванулся наружу к лифту.
  Женя рванулась за ним ,понимая что .
  Черт,ничего она не понимала.Она действительно была в этом плане не сильна.
  Знала фоновые программы для работы ,писала и читала в сети,но на сидение в социальных сетях и месседжерах у нее никогда не было времени.
  А уж ткнуть не туда пальцем,да запросто....
  
  Но ноги ее почему то подвели и чем ее доктор опоил то?
  Хоть простуда и правда отступала.
  Взмахнув руками словно птица она должна была врезаться в угол или осесть на пол.
  
  Но вдруг выяснила ,что она умеет летать .На руках ,что ее держали.Причем открыв ногой дверь,ее аккуратненько водворили на кушетку к доктору и пробасили:
  
  -Охренела?Ну нельзя тебе бегать .Доктор тут ,царь и бог и воинский начальник.Сказал нет,значит нет.
  
  -И ты его слушаешь?
  
  -И я.Дядя Веня рот прикрой,мухи налетят.
  
  -Я правда плохо соображаю во всем этом.А тычком пальца ,не раз выносила кучу полезной информации.
  
  -Это мы поправим.
  -Не сердись пожалуйста.
  
  -Да я не сержусь .Тебя что,опять знобит?
  -Только не в твоих руках.Обними меня ,пожалуйста.
  
  И доктор чуть не свалился со стула.
  У Игоря была явная ДСИ(сенсорная перегрузка).У аутистов такое бывает.По нормальной логике,даже при симпатии,он должен легонько приобнять Женю ,держа тело напряженным.
  
  То ,что он видел ,логике не поддавалось.
  Игорь сгреб Женю в охапку,по медвежьи неуклюже и по волчьи сильно.
  В этой странной нежности,человеческого было очень мало ,но оно было.
  
  Доктор готов был поспорить ,что Жене ощутимо больно,но она ....улыбалась ,уютно устроившись в таких надежных объятьях.Просто не видя ,как из прокушенной Игорем губы ,стекали капли крови.
  
  Доктор на цыпочках покинул свой кабинет.В лаборатории то же его не ждали .
  Над сидевшим,за компьютером Давидом,зависла Настя.Нежно обнимая его за плечи,она что то ворковала ему в ухо.
  Доктор прикрыл дверь.
  
  
  В щель он увидел ,что Берс так и сидит истуканом ,держа свое сокровище.Доктор расчехлил телефон.
  
  -Алешка,ты занят?Да нет проблем.Идем перекусим.Да уже двенадцать.Идем ,идем ,не пожалеешь.
  ***************
  -Давид,что это за программа?
  -Я ее сам написал.Называется "алгоритм боли".Программа анализирует аудио и био показатели,с высокой вероятностью делает анализ болевых симптомов.
  
  -Давид,тебе еще лаборатория не надоела?Давай вечером сходим куда то.
  
  -Я с радостью,просто не знал как тебя пригласить.
  
  -Ну ты ,чудо пейсатое ,ой прости,а пейсы где?
  
  Давид со смехом вытащил из за ушей две прядки по длиннее.Настя расшалившись ,дернула за них и ребята весело захохотали .
  
  -Я вечером заходила ,где ты был?
  -Я молился.
  
  -Давид.Я мало в этом понимаю.Это что тебе дает?
  
  -Да,мир в душе.Бог как мудрый отец,он не всегда понимающий,но он нас любит,а вчера я просто благодарил его.
  
  -За что?
  -За тебя..
  -Давид.
  
  -Ты любишь итальянскую кухню?
  -Я не знаю,я все ем .Особенно шашлык.-Настя смешно клацнула остренькими зубами.
  -Тогда в семь я зайду за тобой.И пусть будет сюрприз.
  ***
  Женя дремала на руках у Берса,проснувшись очень банально захотев в туалет.
  Пошевелилась.
  Осмотрела невозмутимого ,как сфинкс,парня и все поняла.
  
  Протянула руку ,вытерла запекшуюся кровь на лице.Парень ощутимо вздрогнул.Вздохнув ,зашла в туалет.
  
  -Ты в порядке?
  -Да.А ты?
  -Да.
  -Врун.
  -Болтушка.
  
  -У тебя явный сенсорный перегруз.Я не подумала ,прости.Как часто так?
  
  -По разному-Берс вдруг ощутил ,что не хочет выпендриваться.
  -Иногда даже людей слышать не могу,нужен бункер.
  Иногда нормально.Он хитро улыбнулся и легким касанием провел по Жениной груди,напоминая один случай.Ты правда в порядке ?
  
  -Да и это честно.И еще-Женя присела и посмотрела на Игоря снизу вверх.-Я дико голодная.-и улыбнулась.
  
  -И они говорят,что Джерри супер быстрая,она что летает?-промелькнуло в мозгу Жени,когда Игорь стремительно вылетел за дверь.-Берс так точно гиперактивный временами.
  
  Прошло минут десять и Берс вернулся.
  Аккуратно сдвинул бумаги доктора .
  И поставил поднос со всеми вкусностями ,что нашел в открывшейся только что столовой.Женя поняв ,что это все для нее поджала губы.
  
  -Обедаем вместе.
  -Это тебе.
  -Тут хватит ,что бы накормить крокодила.
  -Ты должна хорошо питаться.
  -Тебе не нравятся худенькие женщины в постели?
  -А ты хочешь согреть мою постель?
  -Это предложение?
  -Ну ты первая начала.
  -Тебя дразнить ,так классно.Ты как ребенок реагируешь.
  
  -А я не знаю как реагировать ,на таких женщин.
  -Каких?
  -Рыжих ведьм.
  -Да тут ведьм,полна ШКОЛА.
  
  -Нуу,есть одна ,нравится мне очень.Честно.
  -И кто она ?
  -Ревнуешь?
  -Любопытствую.
  -Алинка. Есть в ней что то особенное.
  -Теперь ты дразнишь меня
  -Немного.Ты ж как ребенок.Нет ,как истинная женщина открыта для подколок.
  
  -Ладно,оставим наше личное ,поговорим об общественном.
  Что вы там решили?
  
  -Решили,что я буду внедряться.Меня будут страховать две тройки,одна из которых мобильная.Ничего повеселимся.-Игорь откусил шницель и стал жевать.
  
  -Ну тебе виднее.Есть у меня кое какая мысль,не знаю или это важно.
  
  Игорь закашлялся ,постучал себя по груди .
  
  -Знаю ,когда ты говоришь "у меня есть мысль".Это априори весело.Говори!!!
  
  -Ну ,тогда два вопроса.Просто они помогут свети концы воедино.
  -Да.
  
  -Были ли обращения к психиатру,у лидера номер 2?
  
  -Ты говорила сексопатологу.
  
  -Было время подумать.И биографию дедушки ,лидера номер 3.Всю .
  
  -Ясно.-Берс набирал телефон.-Джерри. Боевое задание.
  
  Разыщи мне Хаима -Леву -Герцеля. Немедленно.
  На экскурсии .Тогда выведи на планшет.
  Он с планшетом ,не расстается.Позвони Жемчужине ,и пусть его "разбудят"
  
  Минуты через три ,планшет Берса ожил.
  
  -Да ,слушаю,понял,не проблема.
  
  А еще минут через десять ,Берс читал.
  
  Лидер номер два ,данные подробности хххххххх.
  Постоянный психиатр,жутко дорогой и судя по всему не эффективный.Жалобы.Психологическая импотенция,зажатость в общении с женщинами,сексуальный садизм.
  
  О как ,попытка изнасилования в тринадцатилетнем возрасте.Родители отмазали,не смотря на избиение девочки............шести лет.Вот урод.
  Так ,ясно.
  
  
  Дедушка лидера номер три.Да ,меня трудно удивить..Первый Белорусский,полевая разведка.Герой Советского Союза.
  
  Дедушка знатный.
  Думаю он крепко жалеет ,что не грохнул внучка -сучонка.Жень,я не спрашиваю,откуда ты это знала.
  В ШКОЛЕ ,действительно много талантливых ведем.
  Что с этим делать?Говори !
  
  -Ну слушай.Я тебя поздравляю,работа и правда будет не легкой.Настя провела мне краткий курс создания Белл.Это переродившийся ,с одной единственной эмоцией.
  -Жень,когда ты тянешь кота за..
  -Знаю,знаю,потерпи.
  У тебя целых три Бэллы и я могу это доказать.
  
  Первое.В любой банде ,есть принцип
  консолидации.Деньги,териториальность,наркотики,секс.Тут нет.
  
  Коллектив слеплен искусственно.
  
  Очень похоже на эксперимент!!!
   Энерги вполне возможно ,пытаются разработать альтернативную возможность питания.И именно в условиях города.
  
  -Поясни.
  
  -Банда очень урбанистическая.А ты сказал, что артефакты последнего времени принадлежат Энергопаукам.
  А ореол их обитания именно города.
  
  Второе.Три лидера ,это готовые Бэллы.
  
  Причем ярко выраженные.
  
  Номер один.Тут все просто.Закон джунглей.Стать кем то.Мальчик из неблагополучной семьи южного Тель-Авива.В его понимании единственная дорога -деньги и власть.
  Поэтому он разрешает калечить ,при ограблениях.Важно заявить о себе.Даже в ущерб,что засветится почерк и их поймают.
  
  Одна эмоция.Вот она-жажда власти.
  
  Второй,яснее ясного. Сексуальная неполноценность.И виноват конечно ,не он.Власть ,где ему притащат жертву.Вспомни.Девочек не насиловали,а издевались.
  
  Он запрещал другим ублюдкам ,трогать его игрушки.
  
  Одна эмоция.Безграничная сексуальная вакханалия.
  
  И третье.Самое интересное.Я не так оторвана,от 90х,прошлого столетия.Период распада СССР.
  
  Да и ты помнишь.
  
  "Если ты такой правильный,что ж ты такой нищий"
  
  Этот уродец ,ненавидит семью.
  Мать ,которая ломалась ,что бы у него все было.
  А как же,она же не смогла пойти в проститутки,что бы ,у него было все те дорогие вещи,что давал новый век.
  
  В семье идеолог дед.Но это нормально.Он прожил славную жизнь.
  
  Но он считает копейки,покупает самое дешевое и метет улицы,вызывая насмешки его одноклассников.Он люто ненавидит ,то,что свято для деда.
  Он не будет глубоко изучать,хоть и считает себя интеллектуалом .Внешняя атрибутика,не более.
  
  Одна эмоция.Ненависть с уклоном в нацизм.
  И по нарастающей.
  
  Вывод!-Женя отставила пустую тарелку и промокнула губы.-Ты имеешь дело с чем то качественно новым.
  Да ,я видела пленку ,как ты отработал "Бэлл Энергов".Двое.Но.
  Тут качественно ,что то иное.Плюс куча ,просто уголовной шоблы.Ты ведь понимаешь,что против толпы ,часто "Рэмба"безсилен.
  Ибо это толпа и она в изобилии дарит фактор случайностей.
  
  Тебе нужен напарник ,в банде.
  
  -Себя предлагаешь?
  -Я ,скорее обуза.
  Только тебе нужен не просто напарник.Тебе нужен такой как ты.
  
  -Может найдешь такого,грамотная?
  
  -Увы,я не знаю ,вашего общества,иначе бы нашла.Просто ищи похожего на себя.
  
  
  -Хм,тебе будто спец.курс СОБРА,читали.
  -А что это СОБР?
  -Специальный отряд быстрого реагирования. Спецназ ,короче.
  -Не имела чести.
  
  -Жень,мне очень надо обсудить твои выводы,кое с кем.-Игорь сгреб,оставленный ими мусор в контейнер.-Ты полежи.Доктор тебя чем то нафаршировал,что тебя будет немного шатать,еще пару часов,но простуженной ты уже не выглядишь.
  
  -Да,это точно.Доктор волшебник.
  
  -Да дядь Веня,он такой.И не хлопай ему ресницами.Он красивых женщин любит.
  -Ревнуешь?-Женя весело искривила губы.
  
  -Наверное ,да.-взмах хвоста и Берс исчез.А Женя нежно улыбалась ему в след.
  
  
  **************
  
  Когда же ,через некоторое время ,дверь открылась и улыбающийся доктор ,внес поднос полный еды,Женя застонала и накрылась пледом с головой.
  
  Посмотрев в кантейнер с мусором,Вениамин Борисович все понял и присел,отодвинув поднос.
  
  -Только сок,Женечка,только сок.Вылезайте,я уже вижу ,что ваш рыцарь вас покормил.
  -Он меня приревновал.
  -Уже?И кому тут испортят челюсть?
  -По видимому вам,Доктор.
  -Да ну,-глаза доктора лучились весельем.-Ну что-же,как говорил незабвенный де Артаньян "Если я буду убит ,то буду убит мушкетером".
  Сломанная челюсть ,нашим Игорешей это почетно.
  Ну так как ,будем играть в "вопросы и ответы"?
  
  -Конечно будем.Кто первый?
  -Конечно вы,это уважение даме.
  -Доктор,расскажите о Саше Скрипаче,если можно.
  
  -И почему я такой джентльмен?Хорошо Женечка.
  Сашу Скрипача привел Алексей.Он сын его погибшего друга.Я познакомился с ним,уже работая в ШКОЛЕ.Алеша уехал и вернулся с ним.Знаю,что он сирота.Из вещей один баул и скрипка.
  Когда Сашка начинал играть,все наши дамы,рыдали.Скрипка была его жизнью,но от карьеры исполнителя он отказался ,подружившись с нашим Игорешей.
  Они были реально не разлей вода и парочка умников ,даже неприлично пошутили на эту тему.
  
  -Сломанные челюсти?
  -И руки ,и ноги .И везде ,,по два раза,,.Саша выглядел "ботаником",но это была обманка.Так как и Игореня наш,только с виду такой оболтус.Женечка ,он очень много занимался и продолжает.У него савантизм,то есть объемы памяти очень сильно превышают верхнюю планку нормы.
  
  -Да,доктор.Пара была подходящая.
  -Женя ,у них была мощная духовная связь.Когда они ставили экранирование ,интернет начинал барахлить во всем квартале.
  -Экранирование?
  -Ты научишься ,Жень.Я продолжу,с твоего позволения.Одно лишь омрачало наш взгляд на этот,полный жизни ,дружеский союз.
  -Когда Саша ,появился ,к Алексею прибежала наша предсказательница Ляля.А затем и Дэвид.
  -?
  -Друид.Ляля утверждала,что Сашин век не долог.А Дэвид вел речь о родовой порче.Плате за ответственность,что взял на себя его отец.Мы носили это в себе.Пытались оберегать,но ...
  
  Они разработали уникальную операцию по зачистке логова Пыльных Энергов. Саша рванул ,в последний момент.Там и погиб.
  
  
  -Вениамин Борисович,а Берс знает?
  -Нет ,Женечка.Время придет узнает.Может от вас........Не знаю.
  
  -Спасибо доктор. И за рассказ.Доктор ,мне легче.Но я хотела вас попросить.В,от то,чем меня опоила ,юная Джерри в первый день.У меня родительское собрание сегодня.И.
  -Понял,понял.сейчас.Вы у нас единственная ,семейная.Люди с даром редко имеют семьи.Пары да,но устойчивые семьи.Вот ,-доктор подал ей флакончик с надписью ,,бодрость,,
  -Выпьете за пол часа до собрания.Да ,,веселый ,,у вас вечерок.
  -Да и у вас,доктор.Вы идете слушать музыку ,которую терпеть не можете.И волнуетесь как мальчишка.
  -Что еще скажите ,очаровательница?Вот и появилась у нас еще одна ведьма.
  Женя весело заулыбалась.
  -Доктор,ну какая я ведьма?Так просто.А на столе у вас программка Рахманинова ,вы ее исчеркали ,а Рахманинову нарисовали рога.Так поступают,с тем,чего терпеть не могут.А рядом с нераспечатанной новенькой рубашкой ,в приоткрытом шкафу,я вижу фирменный флакончик ,,Нины Риччи,,И ведь именно этот запах по всей школе,там где пробежит .Жемчужина.
  
  -Ой не могу,-уморили старика.Деточка ,вы потрясающая.
  Ну а теперь пройдитесь ,дитя мое.
  
  Женя встала и прошлась по кабинету.Ее не шатало,простуды как не бывало .
  -Дооооктор,вы кудесник.
  -Не преувеличивайте ,дитя мое.Я ПРОСТО ВРАЧЕВАТЕЛЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"