Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Алая Аура .Глава 27-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ. УРОК ДРУИДА .ОТЕЦ И СЫН ДЕРЖАТ СОВЕТ.
  
  -Так ,что поверьте старику, вы в хорошей форме и через десять минут у вас урок. Дэвид будет работать с вами индивидуально. Подымайтесь на плюс второй уровень. Аудитория три.-Доктор добро улыбнулся.
  Женя крутнулась вокруг своей оси, наслаждаясь ощущениями в которых не было, озноба, нытья костей и першения в горле.
  
  -Доктор ,я кое -что забыла.
  -Да..
  Женя порывисто обняла врача и чмокнула его в щеку.
  -Вот теперь ,все.-подхватила сумку ,почесала за ухом Веню -младшего и шепнула:
  -Если вы позовете ее в кафе, то ей понравиться. В то, где подают крохотных рыбок на углях.
  -Деточка ,а эти выводы на основании чего?
  -Не знаю, мне так кажется.
  Удачи, Вениамин Борисович.
  
  ***
  
  -Здравствуйте ,Дженни.-Шотландец был как всегда ,аккуратен и подтянут.-Я очень рад ,что вы в форме. Садитесь удобнее ,сегодня мы поговорим о массе интересных ,окружающих нас предметов. Ведь энергией пронизана вся наша жизнь.
  
  -Вот смотри,-Друид достал из поставца ,горшок с мелкими розовыми цветами и поставил рядом с собою.
  Розанчики только пробились из зеленых околоцветий.
  
  Женя отметила яркую зеленую ауру говорившего. При слове"посмотри"аура просто заблистала, играя.
  -То ,что вы видите ,Женечка называется"дать жизнь".
  
  Дэвид сложил руки и розанчики подняли головки ,как прикованные двинулись за ладонями Друида. Затем ,ладони заиграли ярко сочным ,зеленом светом и ..розанчики ,как в сказке раскрылись на глазах.
  
  Женя стукнула карандашом.
  -У меня вопрос ,Дэвид. Вы можете вот так же сжечь цветки?
  -Могу, но не стану этого делать.
  -???
  -Женя, ты способна избить калеку? Унизить старушку, избить ребенка?
  -Это нонсенс.
  -Вот и для меня ,нонсенс. Покажу тебе еще кое что.-Друид вынул из угла клетку ,с симпатичным хомяком. Мышь лениво приподнял морду и улегся обратно. Он зверь ночной и время шуршать ,еще не пришло.
  
  Друид протянул ладонь и хомяк вдруг резко проснулся и побежал к ладони.
  Он бегал за ладонью как привязанный ,хоть Дэвид резко убирал ее и возвращал.
  А затем, уставившись на замершую ладонь хомяк вдруг задрожал как осиновый лист и влип в противоположную стенку так, будто его собрались сожрать.
  
  
  Затем ,Друид сделал круг ладонью и хомяк ,свернувшись заснул мирным сном. У Жени жили хомяки и она знала, что это противоречит всем их обычным повадкам.
  
  -Скажите ,а если бы я любила котов, то здесь бы почивал ,Веня младший?
  
  Друид весело засмеялся.
  
  -Женечка ,вы не смотрите на то ,что Белые люди не насилия. Многие из нас имеют гражданские профессии и не все они имеют однозначно спокойный окрас.
  Дар очень трудно скрыть и мы часто востребованы в военных профессеях,а так же в разведке.
  Доктор Скороход очень интеллигентный человек, но если кто -то ,даже мысленно наступит на хвост Вени младшего, он будет очень недоволен.
  
  У вас ведь живут хомяки, да дорогая? Как вы мило улыбнулись. А теперь сможете снова представить ваших мышей, только протяните руку.-С этими словами ,Дэвид подхватил на ладонь один из нераспустившихся бутонов.
  -Ну ,протяните руку и вспомните ваших любимцев. Как смешно они умываются или грызут вкусняшки.
  Вот, вот ,вот ,вот.-на глазах Жени бутончик стал. .распускаться.
  
  -Как красиво! Дэвид,а что я делала?
  -Это называется концентрацией энергии, моя дорогая. Вы брали ее из позитива общения с хомячками. Бутончик ощутил ее и стал открываться ,энергии позитива.
  
  -А можно этому научиться?
  -Конечно. Особенно с вашими данными .При надлежащем обучении, вы можете черпать энергию земли, природы.
  Хоть вы по сути ,все же стихия огня. Но именно эта стихия имеет две направленности :созидания и разрушения.
  Огнем мы созидаем, в нем же и сгореть можно.
  
  -Так ,кто я ,Дэвид созидатель или разрушитель?
  -А вы алая ,Женечка. Это означает возможность регенерации ,саморегенерации, это большая редкость.
  
  -Дэвид, скажите...а если попроще.
  -Попроще. Вы можете мучительно убить ,а можете регенерировать сильно травмированного. Но тут не все просто. За оба действия ,организм обычно платит истощением. За первое сильнейшим истощением. И серьезным лечением.
  Так вот. Ваш класс ауры, способен ставить защиту, организм сам вырабатывает то,что в медицине зовут антителами.
  
  А при работе с энергетикой ,энерго блокадой. Вот этому я и буду учить вас Женечка, как управлять тем что даровала природа. Я изучал немного ,вашу жизнь, уж не сердитесь, но это нужно было для занятия.
  
  Вы очень часто ,для статистического человека ,попадали в тяжелые ситуации.
  -О чем это говорит?
  -Да ни о чем, это ваша судьба, но.НО.Как вы из них выходили, откуда силы брали?Теперь понимаете. Хоть здоровым человеком вас не назовешь.
  
  
  -Дэвид!
  -Да .
  -А что бывает ,от неправильного употребления Дара?
  -Спектр последствий ,очень широк. От убийств и иных летальных повреждений. Очень вероятно сумасшествие. Ну и иной травматизм. Могут погибнуть непосвященные.
  
  Это строго запрещено КОДЕКСОМ.
  
  Если Одаренный виновен, Дар заберут. Это самое малое. Конечно ,если вред осмыслен. И вредитель понимал, что делал. Вы ведь знаете Алину. Когда ее пытались оторвать от постели больной бабушки, восьмилетняя девочка ,искалечила социального работника.
  Алина умное дитя. Она быстро всему научилась. Охотники не открывали на нее дела.
  -А не малое?
  
  -Я расскажу вам легенду, а вы сами решите. Насколько оправданно все произошло.
  
  Это было в Трансильвании, во время войны.
  -Сразу напрашивается ,вампиры?
  -Женечка, вы увлекаетесь фэнтази? Ну какие вампиры? Нет конечно. Вампиров я за свою жизнь, не встретил ,ни одного.
  Но зато встречал Одаренных с проблемами синтеза гема, ответственного за выработку гемоглобина.
  
  -Одаренных, не Энергов?
  
  -_Именно Одаренных. Порфирия считается неизлечимым генным заболеванием. Управлять им могут наши врачеватели. Но раньше, пока Одаренные были разобщены, внешний вид и сама болезнь породила массу ужасов, да и многие Одаренные использовали болезнь, как право жить подальше, от социального общества.
  
  Так что никаких вампиров в дальнейшем. Так вот. На территории Трансильвании ,было несколько лагерей, в том числе и евреев.
  Многие кабаллисты(верующие иудеи изучающие Каббалу)распространяют слух о том, что не один вампир (Ха ,ха. Они как раз точно знали, что это всего лишь болезнь)не укусит еврея ,ибо народ Торы не прикосновенен из за своего союза с Господом.
  
  Женя стукнула карандашом.
  -А в чем правда?
  -Все просто ,как никогда. Еврейские врачеватели держали уровень знаний на порядок выше христиан европейцев.
  Они первые создали поддерживающее средство на основе крови, обнаружив зависимость.
  -Погодите, погодите.А как же кашрут?(иврит. Нормы готовки и забоя скота. Кровь делала мясо нечистым.)
  
  -Женечка, причем здесь кашрут? Они всегда имели запас крови с боен и создавали лекарство.
  А тому ,кто испытывает мучение приступа порфирии, как то все равно .Кашрут или нет.
  
  Так вот вернемся к нашей истории.Из одного из лагерей,бежал парнишка лет десяти,назовем его Жадек. Его ранили,но он сбежал. Истекающего кровью,Жадека нашли отец и сын.Двое Одаренных.
  
  Оба были давно больны порфирией,но из за войны,связь с врачом прервалась и за право еще жить,они платили уже кое- какой кожной трансформацией.
  
  Учуяв теплую кровь,младший Одаренный ,ровесник Жадека хотел присосаться к умирающему.
  Отец не дал сыну этого сделать.
  Война многое изменила в психологии людей.В конце концов ,пить кровькак крайнее средство ,было средством выживания.
  
  А тут уж каждый за себя.Но у отца была надежда.Война шла к концу.Если они спасут Жадека и вернут его к своим.
  
  Возможно им помогут,проведут к своим врачам.Как искать иначе евреев врачей ,они не знали.А тот ,что помогал им был убит.
  
  Жадека они вылечили.Парнишка привязался к своим спасителям.А позже ,они выяснили,что Жадек грамотен.Он силен духом и волей и он знал ,что выживет и спасут его ,пьющие кровь.Видящий.
  Он был из семьи с Даром.Они нашли своего.
  И вот один раз ,когда отец отлучился в поисках пищи,парнишки играли в лесу и наткнулись на двух немецких солдат.Один из которых был ранен,повязка набухла кровью.
  
  Лука ,друг Жадека,не смог держать себя в руках и прыгнув на раненного,присосался к шее ,забыв обо всем.Второй солдат вскинул автомат.
  Жадек сбил его в прыжке и впился зубами в горло ,как волчонок,порвав его.
  Лагерная школа выживания и желание ,помочь своему спасителю,сыграло за него.
  
  В лесную пещеру,что служила им домом,подростки вернулись вместе.Отец отсутствовал долго и Лука учил Жадека охотится,пить кровь.Есть мясо сырое или жаренное.Как уж выходило..
  Отец так и не вернулся,видимо убили ,ужаснувшись,его внешнего вида,или просто убили.Но дети выжили.И по окончании войны,были как два брата.
  Порешили они идти в город.Перебрали кое какое имущество,что осталось от отца.Прочли некоторые книги.
  
  Братья нашли обряд единения.И провели его,в результате обряда ,пили кровь друг друга.
  
  Передался ли ген заболевания,то мне неведомо.Но парни объявились в одном из лагерей перемещенных лиц.И там стали находить обескровленных.Нет,клыки у них не росли.
  Они рвали горло и пили кровь.
  Дело в том ,что в лагере не было сведущих .А питье крови ,вопреки ужастикам,противоречит еврейским верованиям.Преступления приписывали не евреям.
  Они почти попались,но угодили в ту партию,что тайно увозили на территорию подмандатной Палестины.
  Документов не нужно было,Жадек назвал Луку именем погибшего брата и так они оказались в Эрец Исраэль(иврит.Земля Израилева.)
  Тут они стали бойцами армии сопротивления.
  
  И продолжали зверствовать.Особенно отличался Жадек. Силой,хитростью и изворотливостью.
  Зверства списывали на арабов.
  Когда один старый раввин из Цфата ,узнал об этом,то все понял.Луку захватили силой.
  Раввин хотел дать спятившему Одаренному ,возможность лечится.Рассказал о лекарствах ,имеющихся в их арсенале.Но Жадеку уже этого предложено не было,он был уже не обратим.
  Как оказалось и Лука то же.Дав согласие и получив лекарство,он ночью загрыз раввина и сбежал.
  
  Было принято решение о казни.,,Братьев ,,нашли и казнили.
  
  Помочь им было уже не возможно.
  Вот такая история.
  Женечка,мы будем учится подчинять свой Дар.Сегодня был вводный урок.И я рад был вашей пытливости и внимательности.
  Женечка,Женечка,что с вами?
  Женечка,да куда вы бежите?
  
  **********************************
  
  
  Игорь ,оставив Женю,спустился к себе.У его кабинета ,переминался с ноги на ногу инструктор Эфраим. Тот ,кому он пообещал индивидуальное занятие и ,если честно ,совсем о нем забыл.
  Пытливый ум ,Жени ,делал общение с ней очень не похожим ,на все ,к чему он привык.А работу ,которой он жил,еще интереснее.
  
  -Командир ,это.Ты сказал.Пошли.
  Берс вздохнул:
  
  -А что толку ,Эфраим. Если до тебя до сих пор,сын мой не дошло,что Ирка мой заместитель.Что опыта у нее побольше чем у тебя на порядок и если даже подумаешь о гендерной разнице,я сломаю тебе ребро.
  
  Берс отпер кабинет и быстро стал искал на столе нужные бумаги.Затем обернулся на торчавшего за спиной инструктора:
  -И что ты хотел сказать?
  Инструктор сощурился:
  -А мастер класс?
  -Давай.
  Эфраима будто кувалдой долбануло и он отлетел на стенку. Берс усмехаясь ,стряхивал с пальцев остатки энергии .
  -Вот скажи ,сын мой.Черт куда я сигареты задевал.Я что,обещал тебе поработать в спорт зале?Или атака должна быть только в лобовую,как при Ватерлоо?
  
  Пытаясь реабилитироваться ,Эфраим ринулся в классическую атаку,предварительно сконцентрировав на ладони заряд ,отливающий сталью.
  Берс пропустил парня под руку ,таким образом что тот оказался аккурат у него за спиной. Эфраим еще не успел даже начать анализ "а какого командир пропустил противника себе за спину",как у щейного позвонка зафиксировал свое касание,небольшой финский нож,которым Берс умудрился ударить,мгновенно с полу разворота ,выкинув руку на уровень плеча.
  
  -Сын мой,я же сто раз говорил,что если противник пропустил тебя к себе за спину,значит ты уже проиграл,потому что он точно знает ,как тебя прикончит.Понял?
  -Командир,этого финта ты не показывал.Покажи еще разок ,а?
  -Так ты вроде неуважения к Валькирии,раньше не демонстрировал то же.
  -Командир ,ты можешь меня отутюжить по полной,это твое право.Но с Иришкой мы сами разберемся,-и резко замолк,поняв ,что в запальчивости сказал лишнего.
  
  
  А Берс,спрятал свою знаменитую финку ,подвинул к себе бумаги.И...улыбнулся,подумав," ну вот и папаша объявился,конспираторы хреновы".
  
  Ира(Валькирия )была травмирована во время изъятия Мориона.И не только ментально,у девушки был выкидыш.Об личности отца,никто не спрашивал.А тут "милые бранятся",а он как медведь в посудной лавке,полез со своей защитой.
  
  Тут надо разруливать папиным способом.
  
  -Да сядь Эф,не маячь!-Игорь достал из мини холодильника две бутылочки черного портера.-Прости ничего покрепче,просто нет.Хоть тут без коньяка не обойдешься.
  
  Короче,за вас ребята.Она ,очень хорошая.И еще.Я молчок.Советую,завязывайте партизанить,но сам,слово не скажу.Не моя тайна.
  
  Эфраим сделал глоток из бутылочки и благодарно улыбнулся.
  -Это она так решила.Она вообще сама все решает и о ребенке я узнал уже потом.
  Хоть жалко,я бы дочку хотел.И парень истово улыбнулся.-Что бы,, крылатой ,,была,как мать.
  А приемчик покажи ,командир!-Эфраим хитро сощурился.
  ***
  
  -Джерри.
  -Да ,Берс.
  -Директор свободен?
  -Вообще то нет.
  -Сделай так ,что бы он был свободен ,через десять мин.Я тебя лично прошу.
  -Роджер.Будет.
  
  Когда Игорь вошел в приемную Директора,Джерри прижимала две трубки к уху и отчаянно молотила пальцами по клавиатуре компьютера.А так же умудрилась кивнуть ,типа "задание выполнено".
  
  -Ты когда прекратишь врываться ко мне как..так.Что случилось сынок?
  
  -Батя,я жениться хочу и нарожать тебе пару тройку симпатичных внуков.
  -Это врядли.
  -Интересно почему?
  
  -Последний раз в жизни,я видел чудо,это когда тебя ,балбеса,хирурги по частям собрали и ты на ноги встал.Моими молитвами.Второй раз чуда не бывает.
  
  -На ноги я встал,своим упрямством,да дяди Вени ,стараниями.И чудо тут не причем.
  Батя ,надо плотно посоветоваться.
  
  -Настасьььььььья.
  -Да,чего орете то.
  -Кофе и меня нет ни для кого.
  -Кофе сделаете сами.У вас сбоку новый чайник и уже кофе в чашках,а я вас и так уже десять минут,от всех прикрываю.
  
  -Спасибо,дочка.
  
  
  -Итак ,Игорек,в чем дело?
  -Планерка по секте прошла очень энергично.
  -Сынок ,экономь время,я в курсе.Распечатка записи передо мною.А потом ты отобедал с нашим новым рыжим аналитиком.
  -Дядя Веня ,стукач старый.
  
  -Ты невежа ,сынок.Сначала вы выкурили доктора из собственного кабинета.Из лаборатории его выжила эта сладкая парочка,Давид и Джерри.
  Куда было идти обедать Веньке,как не к старому другу?
  
  -Ясно,наезд снимается.Она и правда сделала интересные выводы.На их основаниях,надо все пересматривать.Это не обычная операция будет.
  
  Она считает,что мы имеем дело с экспериментом клана Энергов -пауков.
  
  -Суть эксперемента?
  
  -Слияние трех разных Бэлл в одну стаю,дела которой высвободят черную энергию с совершенно иными показателями.
  -Почему она так считает?Обоснования?
  -Очень логичные.Она запросила данные проверок.Она искала ,не много с другой стороны.Она руководствуется самым непонятным материалом,что может быть и попадает в точку
  .
  Данные по лидеру 2.Она связала сексуальные издевательства над женщинами внутри банды ,именно с его психотипом. Установлено ,что он изврат ,на всю голову.
  Износ до 13 лет,отмазали богатые родители. Дорогой психиатр нянькается. Там полный набор.
  Но круче всех лидер номер три .Там не нацизм ,как боялся твой друг, рав Хаим. Там чистая социапатия. Была.Сейчас это самый сильный Бэлла.
  Эмоция руководства.Ненависть.
  Дедушка у него очень старенький и очень гордый.И ,бля ,отец.Деду есть чем гордится,если он в полевой разведке на пузе ,до Берлина прополз и звезду Героя на груди носил гордо.
  А выростил,дерьмо повышенной вонючести.
  
  -Ну тут мне примерно ход ее мыслей ясен.
  -А мне нет!!!!Я 15 лет воюю с этим дерьмом.Я ночь сидел над этими бумажками!
  -Сынок,это что сейчас было?Ревность?
  
  -Да нет,же !Нет!!!-Берс вскочил и нервно заходил по кабинету.-Я терпеть не могу если я чего то не понимаю.
  -Знаешь,сынок,мне в пору позлорадствовать,но я не буду.Помнишь когда я сказал,что ты нашел свою половинку.Так вот ,вопреки твоим нервам,я имел ввиду не койку.
  Ты нашел прекрасного напарника.Ты сила сынок,непревзойденная,уникально тренированная.Но ты не понимаешь эмоций,в сферу своего аутизма. Веня мне объяснил механику.
  
  Она гипер эмпат. Сынок.Она ведь с легкостью вошла в энергочат. Сама не понимая как.Она подобрала ключ ,своей симпатией.Каким кодом ты чат запаролил?
  
  -Ну ты, батя даешь.Да это ж просто игрушка.Своим именем и запаролил. Это же просто прикол.
  -Ну тогда ясно в чем дело ,или в ком.Объяснил я тебе твои проблемы ,сынок?Она всегда будет думать по другому ,именно потому,что она Другая.
  
  И она ,для тебя,идеальный напарник.Про все остальное ,сами разберетесь.Думаю,что то рычать ,насчет того ,что она дама,не стоит.
  Саша Скрипач,был то же не ,,Рэмбо,,..Упокой мать Земля ,этого парня.
  
  -Ну что,возвращаемся к работе?Сынок.У тебя ,что то не ладится с планированием.
  -У меня то ,ладится.
  -Нууу.
  -У Жени не ладится.
  -Говори.
  -Да не так я сказал.Наш рыжий аналитик считает ,что мне нужен напарник.
  -А ты ,взбрыкиваешь.
  -Хуже.Я с ней согласен.Она очень логично обосновала.Мне реально нечем крыть.
  -И ты в тупике.
  -Да,но не в том ,что ты думаешь,Бать. Вы все считаете ,что я должен выёживаться. Чисто из упрямства.Я в тупике ,как найти напарника.
  
  -Возьми Аюба. Он хладнокровный и аура очень сильная.
  
  -Бать,Бааать. Минуту мне дай.Мои инструктора,ты ведь знаешь каждого.Систему тренировок,мы с тобой сами разрабатывали.По системе спецназа,плюс наша специфика.
  
  Агрессия в их сторону,немедленно каралась.Они бойцы другого фронта ,Батя.
  Ирку бы мне с собой,так Бог так хитро с ней пошутил,подарив две сиськи ,но пожалел хорошему бойцу хрен.
  
  Кроме одного.Они агрессивны,сильные,ученые.Но те боевые действия ,что они вели.Были очень специфическими.
  Они не вели боев ,без применения артефактов и энергетики.
  
  -Сынок ,не пошли.Продолжай.
  
  -Батя ,откуда ты меня вытащил ,помнишь?
  Директор хмыкнул.Он в своем время пошумел не мало,и своего названного сына он вытащил из лагеря профессиональных наемников.
  Парня рвал на части инициированный Дар,а он считал ,что сходит с ума ,после обширной контузии.
  
  -Сынок и весь этот длинный спич ,сводится к одному.Напарник,мужского пола ,с военным прошлым.Ну эту проблему я могу решить .
  
  Настаааааасья.
  -Да,что карантин снимать?
  -Пока ,нет.Дозвонись до отца Света.И забей встречу у нас.Если мобильный не ответит,звони в православную консисторию.
  -Принято.Будто без вас не догадалась бы.
  
  -Поговори у меня,умница.
  
  -Отец Свет ,говоришь.Нет ,Бать ,я конечно в курсе,что в семинарию он пошел из 68й бригады болгарского спецназа.Но он священник.А там возможно воевать придется ,в полную силу.
  
  Он Одаренный ,сынок.Хоть и менее сильный чем ты,он священник,значит духом он покрепче многих твоих инструкторов .И он спецназовец.А это уже само по себе...клиника.
  
  Что молчишь ,сынок?
  
  -Думаю.Ну допустим ,ты прав Батя.Но весь план надо переделывать.Мы делали ставку ,на обычную схему.Зацепил кого то ,морду набил с красивостями и я внутри. Осмотреться,вычислить Бэлл. Пустить их на распыл,с учетом пожеланий раввина Хаима.
  
  Это работало всегда.
  Но не сейчас.
  
  -Что тебя смущает сынок?Объем энергии?Ее новая качественность,если брать за точку отсчета,что это эксперимент,цели и задачи которого,мы только предполагаем?
  
  -Нет,нет.Ты же знаешь,я могу поглотить огромное количество,без всякого риска .
  -Хвастовство ,еще никого до добра не доводило.
  -Батя,это не хвастовство.Меня волнует,что если я пущу раньше времени,на распыл ,это дерьмо,то результаты эксперемента,останутся неизвестны.
  Его достижения.Я же тебе не Сантьяга,считывать мозг.
  
  -А вот тут ты зря,сынок.Ты очень мощный ведьмак.Другое дело,что ты предпочел развивать совсем иную грань своего таланта,но иных твоих дарований,природа не отняла.
  Проработай "считку восприятия и мозгового функционала"с нашими ведьмами.
  
  Возьми Лялю,Беилку,она завтра возвращается,Алинку. Галя поможет.
  Квадра тебя подготовит и будешь считывать,но тебе надо войти,так что бы Бэллы содрогнулись.И на несколько встреч,а не привычный план.
  Вопрос,который тебя напряг ,именно это.
  
  -Да,Бать.
  -А меня ,нет.
  
  Настасььььья!!!!!
  
  Тишина в ответ ,заставила напрячься и господа Бога!!!!Озабоченный Директор выдохнул на пределе легкий:
  
  -Настяяяяяя,твою ж мать!!!
  
  Выскочив в приемную,он никого не обнаружил. Берс дышал ему в спину .Они вызвали лифт и он пришел.
  С Настей,Олегом ,Ирой и Гером.Из за их спин,скромненько выпорхнула Женя и попросила:
  -Алексей,не ругайтесь пожалуйста,это я притащила всех.Вы же сказали,что если есть идеи ,что бы я не тушевалась.
  
  Есть идея.
  
  Алексей крякнул:
  -Ну проходите ,светлая королева. Свита тут подождет.
  
  Женя хлопнув ресницами и смущенно улыбнувшись,осталась стоять на месте,взяв под руку Настю.
  
  -Директор,это моя идея,а они мои друзья.Мы ее доработали вместе,вместе будем и обсуждать.
  
  Открывшийся лифт,был подперт доктором Скороходом ,давящим звуки хохота глубоко внутри себя.
  
  -Ну что-же,обычно короля играет свита,а тут королева.Идите,ваше величество.Мне дайте минуту.
  
  
  Веня,если ты хоть усмехнешься,ты мне не друг!!!!!!Что у тебя?
  -Ничего существенного.Но если я тебе нужен?
  -Пошли.Твоя голова не лишняя.
  
  Итак .Женя тебе слово.За тебя и всю компанию балбесов ,что ты притащила.
  -Я между прочим могу и помолчать.-Женя надула губки.
  
  -Так ,отставить делать мне нервы.Кто начнет испытывать остатки моего терпения ,ну?
  -Ваше терпение мы оставим на месте.-Женя мило улыбнулась.-Игорь,ты ознакомил Директора с нашими выводами.
  -С твоими.
  -Не принципиально.
  -Да.Более того,мы последовали твоему совету.
  -Так.
  -Напарник.Ты сказала "ищи такого как ты сам"
  -Да ,и..
  -У охотников ,мало толковых парней,но один есть.Отец Свет .
  -Свет?
  -Он болгарин.В активе 68 десантная бригада.А уже потом семинария.Он боец.Хоть и Охотник.
  -Ну тогда ,мы придумали как вам внедрится в секту ,-Женя склонила голову на бок и сузила глаза.
  -А вот с этого места давай поподробнее.
  
  -А вот с этого места ,мой план изложит Ира.Потому ,что я очень сильно растяну и опоздаю домой.
  -Излагай ты,если надо Ирка тебе сама довезет,а это ооочень быстро.
  
  -Мы вместе .Итак.я уверенна ,что такая красочно разная банда ,нашпигованная Бэллами ,это эксперемент.
  Они хотят получить,что то очень мощное .
  Вот Игорь и даст им это,не перебивайте ,я поясню.Только простите,мы уж хором.У вас свое совещание,нууу,у нас свое.
  
  В воздухе завис кашель,это так "поперхнулся "Вениамин Борисович.
  
  -Объясняю.Лидер номер два возвращается с Кипра,где отдыхал с родителями и был лишен "любимых удовольствий" ,за которых влиятельный папенька убил бы своими руками.
  Он будет голоден ,как каждый психопат -маньяк.
  Банда соберется не сразу,да и похитят ли кого.
  А тут хороший вариант ,беспроигрышный.
  
  Машина,если поедет на своей ,проколите колеса и подставьте свое такси. Или просто подставьте такси.
  А там болтливый таксист,что знает все бары для извращенцев ,но.Но..Проговаривается.
  Олег !
  
  -Короче ,это все отстой.Девки залапаны ,затасканы ,по виляет жопой,сыпни денежкой и пихай ей все куда хочешь.Это отстой.Для среднего класса.Для людей с нормальными деньгами есть развлечения по круче.
  
  -Спасибо ,Олег..Олег знакомит фигуранта со своим другом .Берс прошу ,твой выход.Надо что бы клиент обосрался сразу и проникся восхищением.Твой бизнес-ОХОТА НА ЛЮДЕЙ.Сможешь?
  
  -Запросто.
  -Более того,на женщин.На юных девочек. Джерри без особого грима сойдет за малолетку,а если грим и одежда.Вообще лет 12.Да полутьма.
  Резкий стук карандаша ,прорвал тишину.
  
  -И думать забыли.Даже не обсуждается.-Алексей побагровел.-Женя ,я оценил твой ум и красоту задуманного,но вот эту паршивку,что сидит и раздувает ноздри,путая адреналин с кокаином,я привяжу на цепь.Я сказал НЕТ
  -Вопрос,почему?
  -Я не дам,что бы за ней охотилась банда.
  И Алексей опешил от реакции.
  Вся Женина свита,оглушительно хохотала.
  -Ира.
  -Директор ,Женя хотела сказать,что никто не будет идти в банду .Особенно Джерри.
  -Почемууууууууууууууууууууууу??????
  -Потому ,что охотится будем ,я ,Олег и Гер. Берс будет опекать клиента.
  -Щеф-заговорил ,обычно молчаливый Гер.-мы покажем классное шоу,для этого пидараса.
  Но результат обломится.Резкая авария.Мы все устроим. Джерри исчезнет,подложим куклу.А клиенту кайф.Охота.Хоть и без секса.И очень захочет дружить,с поставщиком,столь экзотических услуг.
  Вот и право на вход в секту.
  
  -Не нравится мне все это.
  -Дядя ,ты обещаллллллллллллл!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  -Тебе я вообще слова не давал,девчонка.
  Дело решил ,Берс.
  
  -Батя,она будет в порядке Мое СЛОВО.
  
  -Ладно ,хрен с вами.Принято.Но если кто то пострадает.Остальных прикончу я. Берс,под твою ответственность.
  -Роджер.
  -Пошли все вон. Веня задержись.
  Доктор проводил их всех до двери.
  -Женечка ,какую музыку вы любите?
  -Русский рок ,доктор.Ария,Алиса,Киш.
  
  ********
  
  -Венька,примешь?-спросил Директор отвинчивая фляжку с коньяком.
  -А давай.
  -Ну что скажешь?
  -Повезло парню.
  -В каком смысле?
  -В смысле.Она любит русский рок.Это получше Рахманинова...
  
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ.
  
  ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.МИРОМ ПРАВЯТ ЖЕНЩИНЫ.
  
  Доктор глянул на часы.Время еще было. Да и Директор ,явно был"слегка на нервах".
  
  -Алешка,ну что ж ты завелся так?Ты же знаешь,что задуманное не опасно.Девчонку в банду не пустят.А Игорек наш , это охрана посолиднее многих профессионалов .
  
  -Венька,я давно уже забыл ,что такое семья.Папаша ее героический,брат мой,был редкой сукой.Я привык считать семьей ШКОЛУ,вас всех.А к Берсу прикипел как к сыну,который у меня мог быть.
  
  О том говорить не буду.Там надо на неделю в запой уходить.
  
  Помнишь как мы выяснили ,кто она.Она же и по характеру,чистый я.Такая же зловредная.
  А когда глазки строить начинает,тут я и таю.
  
  Замуж бы ее,да внуков.Эхххх
  
  -Замуж,ну ты Алешка то же выдумал.Разве ,что их инструкторов кто.Она же с боевой аурой.Сиречь авантюристка по рождению.С таким дядькой то.
  
  Генетика,мать ее.
  
  -А ,что ?Жених уже имеется .Дава твой,серьезный парнишка.Ты сам говорил.Талант.
  -Угомонись ,Леха. Там все со стороны Давида только.Не будет там толку.
  -Почему это?
  
  -Через чур правильный.Не этому веку ,он принадлежит
  -Религиозность?
  -Нет.Я знаю пары,где отлично уживалось религиозность со светскостью.
  Другое. Брутальности в нем маловато.Ты знаешь я тебя успокою.
  
  Я тут понервничал за парня и к Ляле забрел.
  -Ох ты ж,я и забыл.Сам не додумался.И что ж наша шувани предрекла?
  -Быть ей замужем.Не за Давидом.Но кто то из наших.И года не пойдет.У тебя внучка будет,маленькая ,шустрая,как мамка
  
  -Да ну.Бля,за это выпить надо.
  
  -Я пас,Лешка.Мне еще за руль.
  -Да ,тут переночуешь.Давай.
  -А я музыку слушать.
  -Опять.Эх,увел ты Галку.Фантастическая женщина.Вс се бы отдал,чтобы моей была.
  -Дурак ты, Лешка.Она ничья.Жемчужина она.Ей только поклоняться можно.
  
  -А ты куда ее позвал?
  -Ну в музей ВМФ.
  -Ты еще бы на базу ее пригласил,полетать или пострелять.
  -А что ей понравиться?
  -Леха,ну ты даешь!
  -По одной ?
  -Ладно,
  -За баб.Крутят они нами и вертят.
  -За женщин ,Леха. За прекрасных дам!!!
  ***
  
  -Ребята ,ну что?
  О ,Олежка спасибо ,что на всех.-Ира раздала всей компании по бутылочке питья.И откупорив ,отсалютовала колой-План лихой,спору нет.
  
  И по -моему в БГИО (Боевая группа инструкторов Одаренных)пополнение.
  Инструктор Анастасия Погонщик.Позывной Джерри. И аналитик .Жень,как тебя величают?
  
  -Евгения Юхновская.
  -Евгения Юхновская.Позывной Рыжая Ведьма.
  
  -Иришь,это длинно.
  
  Берс скупо вмешался.
  -Ирка,у нее есть позывной.
  -Не поняла.Кто дал?И чем тебе Рыжая не нравится?Это яркая индивидуальность.
  -Нравится.Ее позывной ,Руда.
  
  -Ну ,Руда значит .Руда. Лехаим.(тост у евреев.значит,,за жизнь,,)
  -Ребята,спасибо вам огромное,но мне пора.
  
  -Женя ,я тебя отвезу .
  -Тебе выспаться надо.Тебе в ночь работать.-Жизнерадостно наябедничала Валькирия.
  -А Женю,отвезу я.-Джерри тряхнула косичками.
  Берс повел плечами ,обозначил,что то типа рыка.
  
  -Я что спор открывал?Я отвезу Женю.
  -Тихо,хорошо.Игорь ,через десять минуток у машины Джерри.-Женя ласково улыбнулась.-Ты же упрямый.Так что спор действительно никто не открывал.
  -Дай нам с Джерри ,в дамскую комнату .
  -Десять минут?
  -Примерно.Мы позвоним,что бы ты выходил.Ты уже допил.На возьми мою.Не хочу сладкого.
  
  Через пять минут,Берс стоял около их персональной стоянки.Девчонок не было .Машины Джерри то же.
  -Рррр.Ббббррр ,блляяяяя.
  
  -Ну что командир и ты меня сейчас опять будешь учить как с девочками обращаться?
  -Олежа ,уйди.В морду дам.
  
  -Да запросто.Только ты относись к Жене серьезнее,она ведь не только,..
  В сторону здания промчались две "ракеты".Олег и мчащийся за ним ,Берс.
  ****
  Джерри ловко петляла на своем маленьком автомобильчике по иерусалимским переулкам. Девчонку распирало от предвкушения ,Женя же просто тихо улыбалась своим мыслям.
  -Ну ты даешь ,Ведьма. Наебать самого Берса, это надо суметь.
  -Настя, я никого не "наебывала".Мне очень приятно его общество, но ему и правда нужно поспать. Понимаешь.
  
  -Да ты ,Ведьма не перегибай .Берс он трехжильный.
  -Насть, тебе нравится Давид?
  -Ну ты спросила. Как тебе сказать. Он первый из парней ,который не стремится затащить сразу в койку. Ну и умный он.
  -А ты, тебе не хочется затащить его сразу в койку?
  -А зачем? Вроде и так классно.
  -Вот и нам .Нам просто классно. Я не стремлюсь победить. Он умный, с ним интересно. Он очень своеобразный.
  -Да он кручееееее всех.
  
  -Да и я не пальцем деланная. Но это не главное. Мне просто нравится ,когда он рядом.
  -С " рядом" у него проблемы, ты в курсе?
  -В смысле?
  -Ну на него накатывает. Запирается или забьется куда ,только что б один. А то крыша едет.
  -Настя, я более чем в курсе. Он аутист, хоть и не очень сильный. То ,что ты описываешь, называется "сенсорные перегрузки". А если еще и мозговые травмы были ,то может все усилить.
  -Ну ,этого у него много. Но он все равно он круче всех. Вот с ним бы я в койку прыгнула не раздумывая.
  
  -Джерри ,ты не исправима. И если бы ты не вела машину ,надрала бы тебе уши.
  -Гыыы, для этого надо меня поймать.
  -А зачем, ты сама остановишься.
  -Да нууу.
  -Настена, ты детей хочешь?
  
  Машина резко затормозила и Джерри повернулась к Жене. Глазенки женщины -девочки были серьезны.
  -Я мелкая, у меня не будет детей.
  -Джерри, в течении двух лет ,ты станешь мамой. Мамой маленькой симпатичной девочки. Такой же гипер активной как ты.
  -Врешь.
  -Клянусь дочерью.
  -Ты говоришь правду.
  -Ага. Поехали.
  -Жень. Дерни меня за уши, пожалуйста.
  Женя обняла Настю за голову и чмокнула в лоб.
  
  -Давай не портим дружбу садизмом. Заводи.И еще Настя. Если сегодня встретишь человека с пятном на лице .Уходи оттуда.
  -Энерг?
  -Нет. Он вообще непосвященный. Но если ты останешься придет большая боль, не тебе. Дорогим тебе людям.
  Все мы приехали. Лети ,маленькая Джерри с большим сердцем.
  
  -Почему ,с большим сердцем?
  -Потому что ты перестала меня ненавидеть.
  
  ******
  Жемчужина спускалась по ступенькам в холл. Каре прически было тщательно уложено. Милый почти незаметный макияж. Блузка на этот раз была кремовой, как и изящный брючный костюмчик.
  Жемчужные гвоздики в ушах и красивые стильные часы, были единственными украшениями. А облачко аромата Bvlgari ,так утонченно дополняло образ, что казалось будто именно оно породило эту маленькую изящную женщину.
  
  Доктор ждал ее уже. Немедленно склонившись к ее руке, улыбнулся:
  -Галочка, ты по прежнему напоминаешь фею.
  -Ах ,Венечка. Ты неисправимый льстец. Ты то же не меняешься.
  -О моя ,фея ,мы оба устойчивы в своих привычках.-В руки Жемчужине лег футляр в котором был изящно упакованный, темно бордовый тюльпан и флакончик ее любимых духов Bvlgari .
  
  -Венечкааааа! Боже ,как красиво!Ч то мы отмечаем?
  -А надо что то отмечать?Ну тогда пусть мы отметим очень важную дату. Этот вечер наш. Разве это не повод?
  -Повод.
  -Тогда ,у нас еще два с половиной часа до концерта. Я могу надеяться ,что мы поужинаем?
  -Венечка, я стану толстой, если буду есть по вечерам и ты перестанешь водить меня на концерты.
  -Даже если я угадаю, что ты захочешь съесть?
  
  Услышав ответ ,Жемчужина широко распахнула глаза и уже через пол часа они сидели в Азуре.
  Ели барбунью на углях. Запивая ее испанским тинто.
  А потом наслаждались удивительно ароматным кофе с крошечным пирожными -капрезе.
  
  -Венечка, ты кудесник. Откуда ты знал?
  -Пусть это останется моей маленькой тайной ,Жемчужина.
  -Тайны от ведьмы?
  -Ты не ведьма, ты фея .И фею, ждет Рахманинов.
  
  "Жерар Бахар" благоухал огоньками и обещанием праздника. Этот зал славился своим аристократизмом. Фестивали джаза и концерты классической музыки.
  Доктор повел Жемчужину к престижному седьмому ряду. Мы оставим сейчас их одних.
  Жемчужина всем телом подалась вперед, бурно впитывая звуки сюиты ре минор, Рахманинова. Доктор тихонько вставил в уши крошечный наушник, подарок Берса и счастливо обернулся к ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ.
  Уплывая в аромате Bvlgari и понимая ,что ОНА РЯДОМ.
  
  ******
  Настя оглядывала ресторан, куда ее привел Давид. Вот в таком месте она точно не была.
  Ресторан бухарской кухни,был огромен и несколько интимен.Большой зал состоял из углов,уголков и ниш.Какие то драпировки и ковры ловко делили зал на уютные закутки.
  Низкие столы и куча валиков и подушек вообще напоминала восточную сказку.Давид учтиво предложил:
  -Может попросить кабинет с обычным столом?Тут и такое возможно.
  Настя быстро замотала головой.
  -Да не надо и так классно.- и спохватилась.-Дав,тут же дорого наверное.
  -Настя все нормально.У меня есть деньги,не волнуйся.Заказывай все,что будет приносить тебе радость.
  
  Настя улыбнулась и забралась на застеленное ковром возвышение.Смешная девчонка ,в джинсах и голубенькой кофточке,выглядела посреди драпировок востока,как маленький,неведомо как залетевший к попугаям ,воробей.Давид вписывался чуть больше,в темно синих брюках и неизменно белой ,крахмальной рубашке.Шляпу он деликатно забыл,покрыв голову небольшой кипой(иврит.ермолка .еврейский религиозный головной убор).
  
  Он немного смущенно улыбнулся.
  
  -Настя,тут есть забавная услуга.Я взял смелость ее заказать.Она оказывается для поддержания восточного колорита,чтобы погружение было полным.
  Девушка удивленно вскинула брови.
  -Настя,просто не удивляйся ничему,хорошо?
  
  Получив кивок,Давид кивнул подошедшему официанту.Выскочившие ,будто не откуда ,юноша и девушка поклонившись обрядили Давида ,в красивый длиннополый халат с богатой вышивкой ,а кипа была заменена на тюбетейку.
  Девушка же ,приблизившись к Насте,накинула на нее халатик,нежнейшего полосатого шелка и быстро избавив ее хвостики от резинок,принялась очень ловко сооружать у нее что то на голове.
  Удивление Насти было столь велико,а профессионализм девушки столь велик,что через пять минут ,в деликатно поданном зеркале,отразилась Настя ,с семью тоненькими косичками и крошечной сафьяновой шапочке на голове.
  -Госпожа,вам подвести глаза?
  Настя сглотнула слюну и ..кивнула.Через секунду ,глаза ей густо подвели ,накрасив так же и ресницы .И молча удалились.
  
  Давид сел,так же как и Настя ,по турецки и улыбнулся.
  -Настя,если бы я знал ,что результат будет столь потрясающий.Ты уже десять минут сидишь истуканом.Настя ,аууу.
  -Давид.Ну ты даешь...Я красивая?
  -Настя ,ты удивительно прелестна.Для меня честь,что ты почтила меня своей компанией.
  -Дав,а ты по человечески умеешь разговаривать?
  -Это как?
  К столику подошел юноша и украсил стол чайником и пиалами.
  -Дав,мы что только чай будем пить?
  -О нет,у бухарских евреев ,это что то вроде национального напитка,пока мы будем делать заказ.А по человечески это как?Хамить,выражаться русским матом и орать "Настя ,я так хочу,я так приказываю"?
  Я могу,но зачем?Если бы тебе это нравилось,то сейчас бы ты освещала своей улыбкой караоке бар,верно?
  
  -Не исключено.Я не хочу обижать тебя ,Дав.Ты мой друг может лучший на свете.
  -Но я не твой герой.Тихо,успокойся,я знаю ,что ты хочешь этим сказать.Я ведь не прошу тебя завтра идти подавать со мною заявление на брак,хоть не скрою,был бы счастлив .
  Я прошу лишь одного,дай мне шанс поухаживать за тобой.Не торопись.Пойми себя.
  -Хорошо ,Дав.-Настя примирительно кивнула .
  
  Она не заметила,когда Давид успел сделать заказ.Но стол ,по щучьему велению был уставлен блюдечками с разнообразными салатами.Миски с дымящимся ароматным пловом принесли чуть позже.Больше всего Насте понравилось,что плов можно есть руками и через некоторое время,они с хохотом кормили друг друга.
  Когда же принесли дымящийся бараний шашлык,Настя просто засыпала от сытости и обжорства.
  -Эх ,жаль ,что не потанцевать тут.
  Давид очень хитро улыбнувшись,подозвал официанта.По щелчку пульта ,их нишу,довольно не маленькую,огородили цветные драпировки .Из крошечных динамиков,негромко полилась восточная музыка.
  
  -Ну и как.Танцуй.
  -Да ,ритмы странные.
  -А ты попробуй.
  -А ты?
  -А я просто буду смотреть на красоту.Я ведь Одаренный ,как и ты .Мне надо восполнять энерго баланс.А нет ничего прекраснее чем танец любимой женщины.
  Настя задвигалась по помосту,под звуки необычной музыки,ставшей более энергичной ,но не менее томной.А потом вообще бешеной.
  Давид хлопал в ладоши,смотря как носится крошечная фигурка с летящими косичками.Он был счастлив и полон.
  
  -Уфф,-Настя плюхнулась рядом с ним.-Дав,поцелуй меня.
  Давид смущенно прикоснулся к ней губами.
  -Да не так ,глупый.-и Настя обожгла парня .
  Отдышавшись,Давид улыбнулся:
  
  -Ты классно целуешься!
  -Повторим?
  -Нет ,Настя.
  -Что не так?Ты же хочешь меня.Ты девственник что ли?
  Давид покачал головой.Настя продолжила провокацию,прильнув к парню,всем телом.Но ,Давид обеими руками оторвал девушку и усадил напротив себя.
  
  -Настя ,послушай.Я очень хочу тебя.Отвечаю на твой вопрос.Нет ,я не девственник.Это Господь заповедовал,только женщине.-и поправился.-Религиозной женщине.Но я не хочу ,вот так.Как танец.Как дар дружбы.Я ХОЧУ ,что бы ты меня любила.
  Я очень надеюсь ,любить тебя длинными ночами и днями.Тебя и наших детей.
  Настя растеряла запал.Этот шквальный поток искренности перебил всю ее язвительность.
  -Давид.
  -Настя.
  Сквозь драпировки ,проскользнул официант и стал расставлять на приставном столике неизменный свежий чай и сладости .И тут Настя обратила внимание на лицо.Парень был изуродован пятном.И старался не поворачиваться к клиентам.
  -Давид.Давай уйдем сейчас .
  -Настя,что случилось?Что не так?
  -Давид,я потом объясню.Просто давай уйдем.
  
  Давид ,быстро расплатился и оставив халаты и ермолки на входе,они вышли на стоянку.Давид завел свою машину и уже выруливая за поворот ,только шустрая реакция Джерри позволила ей увидеть лендкрузер ШКОЛЫ.
  За рулем сидел Олег и два его инструктора.Машина двигалась только в одно место.В ресторан"Бухарский плов".Настя мысленно поблагодарила Женю.
  
  Давид все же вопросительно поглядывал на Джерри и она сдалась.
  -Ты ведь общался с Женей?Подружкой нашего ,Берса.
  -Да,она приятный собеседник и говорят,мощная ведьма будет.
  
  -Она сказала,если встречу человека с пятном,беда будет.Уходить.
  -И.
  -В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
  -В инструкторе Гладиаторе.Ты не видел,мы разминулись на пару минут.
  -Ну тогда ясно.-у Давида и правда больше не было вопросов .Он был Одаренным.И что такое Видящая ,понимал.
  
  
  *****
  Женя выходила с родительского собрания .Рики,учительница Элен ,в своем репертуаре.Говорить столь долго и столь ни о чем,надо уметь.Позвонила домой.Там все было нормально.Сергей покатал и покормил Элен. Дал ей таблетки.Смотрят телевизор.Да ,мужчине справится с аутичной девочкой не легко,но учительницу ,Сергей не выносил еще сильнее и на родительское собрание отправилась Женя.
  
  Выскочив за ворота ,Женя достала мобильник ,вызывать такси.Как припаркованная сбоку машина ,несколько раз мигнула.А сзади хриплый бас прорычал:
  -Я велел дождаться меня .Домой тебя отвезу я сам .
  И обернувшаяся Женя оказалась прижатой парой крепких рук .Берс был более многословен ,чем обычно.
  -Тебе придется выучить ,что мое слово ,это закон.Мне ненужны инструктора ,не знающие дисциплины.
  -Я не твой инструктор.
  -Ты им будешь.
  -Кто так решил?
  -Я.
  -Повышенное самомнение погубило курицу.
  -Ты не курица.
  -А я не о себе.
  -Командир ,мы едем?-Аюб постучал по часам.
  В машину сели молча ,и за дорогу не проронили почти не слова. Берс выскочил и подал Жене руку,показав Аюбу на пальцах"5 минут".
  Дойдя до угла ,улыбнулся.
  -Спасибо.У тебя отличный план.Мне понравился.
  -Да нет,я просто рада помочь.
  -Самочувствие?
  -Не плохо,я еще "бодрость" выпила.
  -А тогда ,ясно.
  -Игорь,вы едете?
  -Это чистая техническая работа .Мы идем уничтожать артефакты -двойники.
  -Мы?
  -Юньшень.
  -Ясно.Игорь.-Женя встала на цыпочки и посмотрела в глаза снизу вверх.-Ты так и не спал.Будь осторожен.Береги себя.
  -Хорошо.Я вернусь.Обещаю.Мне есть к кому возвращаться.
  Игорь наклонился и........подул Жене в нос.-удачи ,будущий инструктор Руда .
  Берс повернулся и зашагал.
  Женя еще минуту смотрела ему вслед понимая,что уносит он часть ее души.
  ********
  
  -Так ,все собрались. Аюб,перекличка.
  -Саша.
  -Да.
  -Ахмет.
  -Да.
  -Сергей.
  -Да.
  -Хаим.
  -Да.
  -Эфраим .
  -...
  -Эфраим .
  -Здесь ,командир.-Парень встал в строй,гася улыбку.
  -Рас****яй.
  -Берс ,мы готовы.
  -Экипировка.
  -Лично проверил.
  -Аюб с нами.Пятеро во второй машине.За руль ,Хаим.
  -Командир,а Юньшень?
  -Сынок,приедем,нужно поработать.-Из темноты материализовался низенький китаец.
  
  -По машинам.Двинули.
  
  Машины понеслись по ночному Иерусалиму.Кто дремал .Кто вспоминал..
  Эфраим улыбался темноте,вернувшись на пол часа назад.
  
  -Ирка ,иди сюда.-руки парня жадно шарили под футболкой у любимой,губы смешно играли челкой и кончиком носа.
  -Эф.-Поцелуи девушки были не менее жадными.-Ты осторожнее.Возвращайся бешеный.Да не успеем же.
  -Успеем.-Руки сражались с ремнем ,рвали ткань .Она и только она отделяла его от любимой.
  -Эф,аа,сумасшедший !!!!!
  -Ирочка,любимая.
  Им было наплевать,что местом уединения был спорт зал.Мир рухнул осколками любви и нежности .
  -Эффф.
  -Иркааааааааа.Даааа.
  
  ********
  Машина въехала на шоссе Аялон.
  Берс вынырнул из марева сна.В нем улыбающаяся Женя держала на руке огонь и швыряла его в разные стороны .Зал пылал огнем ,мечущиеся люди погибали под зубами волков.
  -Моя ,Хенияяяяя.Моя МОЯЯЯЯЯ.
  
  -Черт,-Берс тряхнул хвостом,сбрасывая остатки сна.
  -Что с тобой ,сынок?
  -Спасибо, Учитель.Просто сон.
  -Хороший или плохой?
  -Не знаю.
  -Хочешь туда вернуться?
  -Наверное ,да.
  -Потому ,что там ты с ней?
  -Наверное .Я НЕ ЗНАЮ.
  -Что смущает тебя ,Игорь.
  -Мое бешенство.Я провожал ее и.
  -Ты хотел секса?
  -Возможно,но я хотел ее укусить.Сильно.Будто это ключ к иной реальности.
  -Ты сумеешь себя обуздать.Я ЗНАЮ.
  -Я верю тебе ,Учитель.
  -А в иную реальность.У нас еще два часа.Дай мне руку.Смотри на меня .Спи.,Что ты видишь?
  
  -ДОЖДЬ....
  
  
   Они шли третий день,и третий день лил проливной дождь.
  Иногда они находили пещеру и женщина высекала огонь.Живая субстанция жизни,повиновалась той,чья душа и была огнем.Но огню нужна была пожива.А в пещерах ,кроме листвы и занесенных веток,были лишь камни.
  
  Они прижимались друг к другу в порыве согреться .Хоть они оба были измученны и пусты,страсть искрила в этой измученной паре так ,что могла бы согреть замок.
  
  Мужчина знал ,что он не почерпнет силы в этом,но женщине,Его женщине,это всегда вливало огонь в жилы. .А сейчас он ей был очень нужен.
  
  Они рассчитывали зайти в придорожные деревни и там запастись провизией и обсушиться.
  Но уже третью деревню они находили разоренной и сожженной дотла.На пепелище хижин валялись трупы стариков,женщин и детей.Трупы женщин с характерными следами насилия.
  Скорее всего тут прошли войска.Или наемники кого то из баронов.
  
  За трое суток дороги,они отдали последние капли энергии.И брели дальше ,в никуда,но оставаться на месте,на разоренных пепелищах ,без возможности восполнить себя и согреться.Это была гарантированная смерть.
  
  Пройдя пепелище,измученная пара вступила снова в лесную чащу .Если удастся подстрелить хоть что тои найти съедобных кореньев , то они спасены.
  
  Слабость притупила обычную бдительность и мужчина наступил на присыпанную листвой жердь .Под весом тела жердь подломилась и открыла ловушку,поглотившую измученных путников.
  
  Только то,что яма была наполовину наполнена жидкой грязью ,спасло их от смерти быстрой,обрекая на мучительное угасание.
  Мужчина всеми силами пытался не дать женщине провалится в небытие.Она шептала,то ли пытаясь сохранить остатки сил,то ли не имея их вовсе:
  
  -Ну вот и пришел наш час,да Волк.
  
  -Не говори глупостей милая,скоро появится хозяин ловушки.И мы выберемся на поверхность,тогда мы убьем его.И это даст нам сил.
  
  -Я не дотяну Волк.Убей меня,убей сам.Ты же можешь .Последние капли моей жизни,продлят жизнь тебе и я умру счастливой.
  
  -Напомни мне дорогая,когда мы выберемся отсюда.
  -Что?
  -Надрать тебе задницу.Что бы глупостей не говорила.
  
  Но силы оканчивались уже и у мужчины,и мысль перекусить горло жены ,накатывала волнами.Зачем ему ,что то без насмешливых глаз и рыжих волос,он просто не хотел,что бы она мучилась .
  
  И тут ,он ощутил как под ногами что то дрогнуло и потащило их вверх.Скорее всего дно было устлано сетью и грязь и дождь ,просто замаскировали ее.
  
  Пленники оказались опутаны грязной сеткой и вытащены наружу .
  Под веселый мужской хохот ,пленников лишили оружия и котомок.Бросили на телегу.Мужчину прочно связав,а женщину,находившуюся без сознания,
  просто швырнули рядом.
  
  Дождь прошел и робкие солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев.Когда телега въехала в ворота укрепленного замка ,пленники так и не подали признаки жизни.
  Их подхватили и почти на руках втащили в обширную залу,главной достопримечательностью которого был огромный очаг,над которым слуги поворачивали огромную тушу оленя.
  
  За столом сидела компания ,судя по хохоту,не мало нагрузившаяся вином и элем.
  Сытые и пьяные воины,сидели за столом ниже .Развлекаясь тем ,что швыряли кости в собак .Когда в зал приволокли пленников ,стали развлекаться швырянием костей в женщину,заключая пари,очнется ли она.Ибо мужчина еще держался кое как на ногах.
  
  -Кого вы приволокли ,ублюдки?-Мужчина прорычавший это,был одет как воин,но толстая цепь и накинутый сверху тяжелый ,богатый плащ указывал на хозяина здешних мест.
  
  -Да мы их не спрашивали ,господин .Мужик на ногах стоит,а парнишка вообще без сознания.Вот их вещи,господине.-На стол ,перед хозяином легли две котомки путников.А так же меч и ножи.
  
  Тот брезгливо переворошил вещи в котомке и вынув лишь несколько недорогих украшений и кошель с двумя десятками золотых дукатов и такой же суммой в серебре.
  
  Хозяин весело крякнув,спрятал золото,а серебро бросил на стол воинов,щедрым жестом приглашая опустошить кошелек.
  
  -Не простые ребятки,-Хозяин ,всей тушей перегнулся через стол.-Подымите второго.-И прежде чем кто то успел ,парень поднялся сам,но пошатнулся и потерял шапку.По спине рассыпались рыжие пряди.
  
  Воины засвистели:"БАБА!!!"
  Хозяин ,хлопнув по столу ,прекратил безудержное веселье.
  
  -Ну ,что-ж путнички. Говорите.
  
  Мужчина нашел силы и поклонился,хоть руки ему до сих пор спутывала веревка.
  
  -Господин ,я скромный наемник,путешествуем вместе с женой,в поисках места.То ,что было в котомке, это накопления нашей жизни.
  
  Я хороший солдат,господин.Я силен и вынослив.Я хороший боец на мечах и тайны кулачного боя мне ведомы.
  
  Жена же хорошая кухарка и талантливая лекарка.
  Мужчина был прерван пузатым клириком,примостившимся за хозяйским столом.
  
  -Лекарка!Все лекарки поганые язычницы.Болезни лечат молитвами.-клирик безобразно рыгнул,жадным взглядом уставившись на женщину.
  
  -Господине,-продолжил мужчина.-Мы добрые христиане.Моя жена обучалась искусству врачевания в монастыре святой Амальберги из Мобеж.
  
  Она получила благословение самого святого епископа.
  
  Господин,мы в дороге три дня не ели.Ты хозяин этих мест,наша жизнь в твоей власти ,но какой прок тебе с двух несчастных?Молю ,дай нам вкусить хлеба и обогреться . Мы послужим тебе умением и мечом.
  
  -Складно излагаешь .Почему же не просишь свое достояние?
  
  -Я воевал и убивал,я знаю цену жизни и смерти ,господин.Если ты окажешь милость своему ничтожному слуге ,я буду верно служить тебе и заработаю еще.
  
  Если нет,то Господь принимает человека нагим,таким как он урожден.Зачем мертвецу золото?
  
  -Убедил.Я барон Манфред. Будем считать твое золото залогом ,твоих слов.
  Накормите их и дайте обогреться.А то с них дождь до сих пор каплет.
  
  -Спасибо ,господин.-мужчина сделал шаг назад и уже собирался подхватить спутницу,под локоть и увести поближе к огню.Как раздался голос :
  
  -Эй ты ,рыжая.с тобой я еще не беседовал ,лекарка.
  Иди сюда,для тебя ,у меня найдется кое что получше пива и плохо прожаренного мяса.
  
  Мужчина рефлекторно дернулся,но женщина прошептала одними губами:
  -Мы пусты,погибнем даром.Наберись сил.Ешь.Я потяну время.-и двинулась пошатываясь,в сторону стола.
  
  Мужчина же ,смерив клокочущую в груди ярость,опустился на стул и жадно присосался к кувшину с элем,затем опустил глаза впившись зубами в кусок плохо прожаренной кабанятины.
  
  Женщина была усажена рядом с бароном Манфредом и даже в тот непритязательный век,барон сморщил нос .
  
  -Как звать тебя ,рыжая?
  -Агнесса ,Агнесса из Ле Бо.
  -Красивое имя,но я буду звать тебя ,Рыжая.Да ты ешь,ешь.Вот молодец.
  Глядите как жадно молотит.Живучая.Налейте ей греческого вина,оно горячит кровь.
  Да ты грязна ,надо умыть -и уже достаточно пьяный борон ,окатил женщину из кувшина пивом.
  
  Мужчина на той стороне залы ,рефлекторно дернулся .Агнесса же ,утерев лицо ,протянутой ей кем то салфеткой,призывно улыбнулась барону.
  
  -Спасибо ,господин.Я вижу ты так же умен ,как и знатен.Пиво имеет несравненное свойство хранить здоровье.В монастыре нам рассказывали святые монахини,что к тому,кто обтирается пивом,никогда не пристанет проказа.-и Агнесса отпила пива из чаши.
  
  Барон расхохотался:
  -Мне нравятся твои речи.Ай да рыжая.Вот паштет,да ты ешь ,еще.А что ты еще умеешь лекарка?
  
  -Господин,я умею послужить ,как и мой муж.Я знаю травы,лечу святой молитвой и настойками.
  
  Кстати ,о ваше преосвященство,-женщина склонила голову перед клириком,заведомо именуя его титулом кардинала.-Я бы не рекомендовала вам жаренное мясо ,с вашим больным желудком.Лучше куропаток ,тушенных в вине ,с морковью и луком.
  Вкус изумителен и ваш желудок перестанет мучить вас болью,а если с утра вы будете пить по стакану козьего молока ,произнеся молитву святому Пантелеймону,-Агнесс набожно перекрестилась,-то вы забудете о рвотах и плохом самочувствии .
  
  -О да,-барон Манфред захохотал,-по утрам отец Ансельмус рыгает так,что вонь гуще ,чем на скотном дворе.
  А ты умница,да ты ешь ,ешь.
  
  
  -Господин,я умею танцевать и петь заморские песни,мы много путешествовали с мужем ,а еще я умею рассказывать сказки и баллады .Язнаю ,что ваши гости ,господин будут слушать не отрываясь и славить вас и ваше гостеприимство.
  
  -Вот как ,это интересно.Проверим твое умение .
  
  -Господине,я сыта,молю вас ,разрешите мне облегчится и прикорнуть где то в уголке..Пока я не свалилась у ваших ног.
  
  -Да иди уж ,рыжая-Барон хлопнул Агнессу по заду,вытолкнув из за стола.Под хохот собутыльников.
  
  -Господин барон,вы же хотели эту девку уложить в свою постель,-наглый парнишка с лицом конфидента наушника,изогнулся около плеча Манфреда.
  
  -И уложу,будь покоен.Надо проверить эту парочку,очень уж темная.
  Если девка не врет,то она ценный товар и надобно приветить.А соврала,так я сам потешусь ,а потом воинам отдам.
  
  А муженька мы ее ,волкам бросим.Устроим травлю.
  
  Так что проследить.Девку не трогать.Но и вместе не давать быть.
  Его к воинам,на конюшню.
  А ее к старой Вежанке,под начало.Пусть обмоет ее ,переоденет.
  -Наш барон славен и мудр-и компания захохотала.
  
  
  ***
  
  Женщина выскользнула во двор и нашла угол ,что бы облегчится При попытке двинутся обратно была прихвачена за локти нежным движением .И согрета родным шепотом:
  
  -Любимая.Я порву стражу.Уходим.
  -Нельзя ,Волк.Мы не вынесем погони ,без припасов и знания пути..Мы даже не знаем где мы.
  
  -Ты же знаешь,что у этого барона нам не пересидеть.Ему не нужны воины,у него их больше чем надо.Это тварь мечтает устроится у тебя между ног ,а меня скормить волкам.
  
  -Это и я поняла.Волкам?
  -У него,волки на цепи.
  -Вот сволочь.Но это и хорошо.Очень хорошо.
  -Что ты задумала?Говори сейчас,не удивлюсь,если нас уже ищут соглядатаи.
  
  -Судя по одежде и природе,мы в одном из моравских замков.Тут сильна древняя вера в волков и их мистическую силу.Тут в лесах их до сих пор навалом.
  
  Барон святотатствует,держа их на цепи.
  
  Поэтому ,когда мы уйдем ,любимый.А мы уйдем и уйдем с кровью.Все спишут на волков.
  -Обратится.-Голос мужчины охрип до нельзя.Только его спутница могла различить в нем речь.-Боюсь милая у меня не хватит сил и взять не откуда.
  Ты же знаешь,мне нужен лес.
  
  А мысль,что рядом с тобой этот вонючий барон ,сводит меня с ума.Я не способен связно думать.В мое голове только одно видение,как я ломаю ему позвоночник или вырываю кадык и пью его кровь.
  
  -Хорошая идея,мы не уйдем отсюда ,пока ты не насладишься этим.Он удумал сделать нас ,своей добычей.Но он не знает,что он уже.....пища.
  
  -Он не тронет меня ,любимый.Я не очень сильна сейчас,но ослабить его ,у меня сил хватит.
  
  И я нашла,как я возьму свою силу.
  
  И даже знаю как вернешь свою.
  Ты же сам говорил.Бой ,кровь,лес.,обряд.
  
  -А что мне доступно здесь?У меня отняли даже меч.!!!!!!!
  -Волки.Волчья кровь,даст тебе силу?
  -О да,это даст .
  
  -Я украду твой меч.Тебе пробраться к волкам.По моему знаку.Но любимый,не убивай всех.
  -Почему?
  
  -Только вожак,только.Они должны получить нового вожака.
  
  -О моя ,Огневолосая. Ты умнее Локки и хитрее Улисса.
  
  -Не преувеличивай.Ешь,пей и жди знака .Тогда придешь к яме с волками.Где она?
  -Да вот ,сбоку от нас.Они держат их в подвале.Я слышу их.
  
  -Значит по моему знаку.У ямы с волками.
  -Хорошо.-мужчина жадно сжал тело жены и впился в ее шею.Через секунду его поглотила ночная тьма.А еще через краткое время,старая служанка цепко схватила женщину за руку .
  
  -Пойдем ,чужестранка,я помогу тебе.
  
  Агнесса ,мы будем называть пока ее именно этим вымышленным именем,плохо понимала моравское наречие,но покорно пошла за старой Вежанкой.
  Для того,что бы выбраться им и правда нужен был отдых.
  
  
  ******
  Только рассвет просочился тонкими струйками,сквозь узкие бойницы замка.Старуха грубо растолкала Агнессу, стремившуюся сохранить еще капли исцеляющего отдыха.
  Она хотела сбежать во двор,но старуха поманила ее в небольшой закуток.Увидев что то вроде системы канализации ,Агнесса удивленно задрала бровь.
  
  Старуха, для удобства общения , употребляла как можно больше немецких слов.Этот язык девушка знала отлично.
  Она поняла ,что замок построил отец Манфреда , стараясь создать максимальные удобства,по тем временам ,почти удивительные.Для себя и своей семьи.
  Затем увела ее на кухню,где убедилась,что отдохнув ,чужестранка работать умеет.
  
  В руках женщины все спорилось: начистить овощей,замесить ли тесто или потрошить куропаток.
  
  Старуха одобрительно крякнула и увела ее в угол,где выложила круг местного ,удивительно пахнущего травами ,сыра .Только что испеченного хлеба и миску засахаренных груш.Пригласила.
  
  -Поешь девушка,работать ты умеешь.Поешь.-и принялась трапезничать сама.
  
  Агнесса обратила внимание,что старуха очень осторожно задействует правую руку,да и ковыляет практически согнутая крюком,обвязав поясницу старым,грубой вязки платом.
  
  -Скажи ,матушка,а что с рукой то ?
  
  -Да старость ,девушка.Лихоманка кости треплет,как погода.
  
  Раньше ходила к знахарке.Была у нас ,старая Илона.
  Так отец Ансельмус ,замковый священник ,велел ее изгнать.Ибо лечить это от дьявола.
  
  -Изгнали?
  -А кому хочется вечно гореть в аду?
  -Так матушка,я могу помочь.Я знахарка.
  -А ад?Отец Ансельмус нас всех застращал.
  -Матушка,ну какой ад?Лечить я училась у монахинь,все лекарства кладу с молитвой нашей Святой Деве,а отец Ансельмус просто дурак.
  
  Матушка,давай ка займемся тобой.У тебя есть барсучий жир?Травок бы мне еще,наперстянки.Есть?Ну ты ,матушка женщина хозяйственная.
  
  -Ну что ж ,лечи девушка ,раз с молитвою.
  -Матушка,вам прилечь надобно.
  -Ну пошли.
  
  Старуха ,кряхтя одолевала лестницу и Агнесса уже решила,что подкачает ее немного.
  От благоволения Вежанки ,зависела свобода ее передвижения.
  
  Старуха еще покряхтела ,ели согласившись приспустить юбки и снять нательную рубаху,обнажившую тощее старческое тело ,хоть и жилистое ,иначе крестьянке в те времена было не прожить так долго.
  
  Агнесса размешала настойку напестянки в барсучий жир и начала втирать его в спину и руку,мягко разогревая мышцы и постепенно усиливая массаж.
  И конечно молилась,громко призывая Святую Деву и всех известных ей святых.
  Знания подобного рода ,очень выручали.
  
  Грамотность в делах молитвы ,в тот век ,когда грамотными в замке было лишь пару человек.Как и умение молится.Делали человека особенным,в глазах толпы.
  
  Окончив ,она пролила в тело старухи немного драгоценной энергии,заставив тело испытать немного облегчения и эйфории.
  
  Вежанка встала,накинула рубаху и оправив юбки,последовала совету чужеземки.
  -Матушка,ну,ну разгибаемся.
  
  
  Полосующей боли не последовало .Старуха вертелась ,как юная невеста,но боли,боли не было.Рухнув на колени ,которые не скрутило предательской болью,она благодарила Святую Деву ,сжалившуюся на дней и пославшей ей эту благочестивую чужестранку.
  
  К обеду ,стараниями Вежанки,весь замок гудел как улей.
  К Агнессе,коей Вежанка отдала свою комнатушку,помогла отмыться и переодела в добротную рубашку ,юбки и корсаж,а так же отдала небольшой запас трав :потекли все недужные .
  
  Она успела за день вправить три вывиха.Сломать ногу ,хромому парнишке поваренку и наладить правильно шину,поклявшись Христом Богом,что через месяц ,он будет прыгать круче зайца.
  
  Составить из небольшого запаса трав ,что находился в запасе Вежанки,средство от женских недугов и наделить им всех служанок,которые после ,,любовного внимания ,,барона и его воинов,ели передвигались.
  
  И наконец отец Ансельмус ,пришедший поглядеть,что за бесовские игрища происходят в замке.Сначала долго молился на коленях ,вместе с этой иноземной бродяжкой.
  
  Не мог же он оплошать,когда на него смотрела вся замковая прислуга.
  А потом получил средство ,от мужской болести,в которой даже не признался .
  Она настигла святого клирика аккурат после того ,как он "исповедовал"жену одного бродячего торговца.Женщина кричала и вырывалась.Отец Ансельмус искренне считал ,что его"исповедь"спасет женщину,в мире ином .Так как после утех с воинами барона,они испустила дух без покаяния.
  
  Агнесса лучше бы одарила священника доброй чашей с ядом,но сейчас этот пройдоха не должен ей мешать.
  
  Старая Вежанка не только пополнила сведения о происходящем в замке,но и пообещала любую посильную помощь.
  
  Барон Рудольф был добрым человеком ,но два его сына Конрад и Манфрэд не смогли поделить замок и земли.Господин собственноручно зарезал брата и вырезал всю его семью,включая бастардов. Господин не женат , хоть таскает он сюда бедных крестьянок и горожанок в изобилии.Но лишь на погибель им.А замок все больше становится похожим на разбойничий притон,где честной женщине,без защиты не выжить.
  
  Для самых строптивых у него наказание-ночь с его воинами.А мужчин ждала волчья яма.
  Убивали матку волчицу и щенков растили как собак,потом натаскивали на людей,перед экзекуцией не кормили несколько дней.
  
  К вечеру ,уставшая,но довольная Агнесса ,стараниями старой Вежанки,пробралась в конюшню,где ее ждал муж.Она счастливо смотрела ,как он поглощает то,что надавала старая кастелянша.Сунувшая в придачу фляжку крепкой водки.
  
  -Милая ,я весь день не вылазил из конюшни,впрочем это и хорошо,я слышу их мысли .Они ждут приказа перерезать мне горло.-Мужчина отхлебнул из фляжки и криво усмехнулся.-Они еще не знают,что уже мертвы.
  
  -Ешь,Волк,ешь.Тебе нужны силы.У нас всего три дня.Потом праздник праздник Успения Святой Девы.Это то,что нам надо .Останется только стража.Но и они перепьются.Я получила доступ к травам и кое что добавлю им в эль.А остальные будут в зале.
  
  -Милая,как я востановлю силы мы решили,а что с тобою?
  -Я справлюсь.
  -Милая ,мы знаем способ ,который тебе поможет ,моя Огненная.
  -Волк,это опасно,за тобой следят.
  -Ничего,я прикончу стража.Я проберусь к тебе завтра вечером.Только усыпи старуху.
  -Я боюсь за тебя,Волк.
  
  Мужчина,впавшие скулы которого,вернулись в свое обычное состояние,а кожа вернула нормальный оттенок,одним прыжком прижал жену .
  
  -Ты не хочешь меня ,Огненная?
  -Да чтоб ,у тебя язык отсох.Самая большая моя мечта оказаться подальше отсюда,в твоих исцеляющих объятиях.
  -Тогда я проберусь к тебе.
  -Хорошо ,Волк.
  
  В дверь заглянула Вежанка.
  -Хватит миловаться.Выходи первым,чужеземец.
  
  А тем временем барон получал донос обо всех новостях ,за день.Коснулся и наших героев.
  
  -Господин,девка полностью под началом у старухи.Она и правда знахарка.Многим помогла,даже отец Ансельмус ушел с каким то снадобьем.
  -А парень?
  -Целый день таскал навоз,чистил лошадей,слова не проронил.Делал что велят.Хоть волчара тот еще.
  
  -Значит так Каспер,глаз с них не сводить.Девку попридержим.
  Послезавтра ,после праздника -девку ко мне!А муженька ее вам.
  Хотите поиграйте с ним,но лучше скормите волкам.Мне тут шум ненужен ,пусть все слышат ,как будет орать эта рыжая кошечка.Если сумеет угодить мне, то выживет,а нет ,тогда она ваша.
  
  
  Ночь сменила день.Агнесса опять лечила увечных.Барон был"хорошим хозяином".У слуг были следы побоев и ожогов.Служанки страдали от постоянных жестоких изнасилований.Даже в тот непритязательно жестокий век,барона считали настоящим зверем.
  
  У воинов было полно плохо залеченных рубленных ран,вывихов и неправильно сросшихся переломов.
  
  Одного ,из старших стражников,она оставила лежать в рабочей комнатушке,влив в него лошадиную дозу снотворного ,а так же став хозяйкой меча и двух крепких ножей.
  
  К вечеру она уже валилась с ног.
  Быстро перекусив куском хлеба и простоквашей,она подлила пару капель снотворной настойки в эль старухи Вежанки и стала ждать.
  Как только прошла стража,она услышала знакомый запах и руки мужа прижали ее к лежанке.
  
  Это соитие не было тем,о котором пишут в романах.Без прелюдий и ласк эти двое прильнули к друг другу ,стараясь сделать свою близость как можно более острой .
  Когда мужчина ,с глухим волчьим рычанием отвалился в сторону,женщина была покрыта синяками и укусами,благоухала его страстью и была полна как никто другой.
  Пока он одевался ,она с улыбкой вынула меч и ножи и отдала мужу.
  -Ты как ,Огненная моя?
  
  Женщина повела плечами и на ее руках ожили два лепестка огня.
  
  
  *****
  
  Настал день Успения Святой Девы.Вместе с женщинами замка,Агнесса украшала зал,чистила и мыла,расставляла блюда и тарелки по столу.
  Днем ,отец Ансельмус отслужил мессу и возглавил шествие крестьян,со снопами и иными дарами природа.Благословляя и раздуваясь от собственной важности.
  
  А к вечеру в зале собрались все жители замка,стол ломился от жаренного мяса,птицы .Рекой лилось вино и эль.
  
  Стража отхлебывала из полученных в дар фляг ,крепкую гданьскую водку,приправленную добавкой от Агнессы лекарки.
  
  А десяток отборных воинов искали Жана -воина.Так назвал себя Волк.Парня искали везде,понимая ,что он прячется ,от своей судьбы.
  
  Только в волчьем подвале,его не додумались искать.Но именно там был вырван замок и четверо волков принюхиваясь ,рванули на встречу,грохоча цепью.
  
  Мужчина остался недвижим и тут волки замерли.Они медленно принюхиваясь,подступали все вместе .Вожак вышел вперед и протяжно завыл.
  
  
  Мужчина наклонил голову и повел лицом ,слева на право и назад.Хоть лицом это назвать было очень трудно ..И мужчина завыл.Завыл так ,что стражи ,прежде чем провалится в сон,набожно перекрестились.
  
  А мужчина оскалился,зарычал и вырвал цепь из стены.Бросок и волк и человек- волк сцепились в смертельном объятии.
  Рычание и хрип ,витающей в подвале смерти затих.
  Мужчина встал.Из разорванной руки и лица сочилась кровь,в руке блестел нож.У его ног лежал огромный волк с разорванным горлом.Из которого хлестала кровь.
  
  Трое волков легли ,показывая свою покорность новому вожаку.Мужчина с легкостью вырвал цепь каждого и сломал кольца на лапах.Звери покорно ждали конца манипуляций.
  
  -Идемте ,волки.-И мужчина повернулся к ним спиной показывая доверие и власть.
  
  Дверь выпустила Ингвара-Ульфа и его трех серых помощников .Они шли в замок.Замок который давал им рабство и готовил смерть.Теперь смерть пришла в сам замок.
  
  А праздник уже крепчал.Все перепились основательно и барон Манфред заорал:
  
  -Агнесса,иди сюда девка.
  Агнесса вышла к столу,была грубо подхвачена и усажена рядом с бароном,который вопил во всю глотку:
  
  -Друзья,милостью нашей Святой Девы ,у меня шикарный праздник.Смотрите какой подарок принесла мне дева.Лекарка,и умна и забавна,а какие сиськи.-Барон грубо сжал Агнесс.-А почему ты в мужском?Моя шлюха должна быть одета как надо или ходить голой.-Барон рванул ворот рубашки у женщины.
  Но та со смехом вырвалась и схватив кубок с вином провозгласила.
  
  -Шлюха должна радовать,причем всеми своими талантами,не так ли?
  Барон взвыл от восторга и кивнул.
  
  -Я позабавлю вас историей.Далеко от сюда ,на юге Франции,я встретила одного человека.Он был не похож на всех,он был Волком,настоящим Волком.Я отдала ему огонь своей души.
  Барон заревел:
  
  -А теперь отдашь свой огонь мне.
  -Извольте.-женщина вскочила на стол.В ее ладонях заиграли два лепестка огня,которыми она швырнула в барона и его соседей.Огненные дорожки побежали по столу и обогнув саму деву Огня защитным кольцом, побежали дальше.А мнимая Агнесса прокричала:
  
  -И этот Волк стал моим мужем.Он никому,никогда не отдаст свою жену.
  Двери грохнули и в зал вошел Ингвар-Ульф ,в сопровождении тройки волков.
  
  Хищный оскал,перемазанный в крови,верный меч и дюзак в руке,делали его устрашающим.
  Но в зале увидели иное.Перед всеми,из фиолетовой дымки,вырос огромный Адский Волк.Устрашающая пасть несла смерть ,всем собравшимся.
  
  Огненная швырнула сноп огня ,под ноги ,парализованному от ужаса ,барону.
  -Ловушек понаставили.Ну что же.В ловушку пришла ваша смерть.Волки вперед!!!!!!!
  И стая метнулась за вожаком,неся смерть.Ведь именно они,натаскали волков на людей.
  
  А через час все было кончено.Зал был залит кровью .Разорванные горла ,дымящие тела.Волки не тронули никого из слуг.Некоторые из которых ,подкармливали зверей,считая их такими же несчастными жертвами произвола ,как сами.
  
  И многие потом пересказывали своим детям, как огромный Адский волк, перекусил горло барону Манфреду и пил его кровь, утащив его потом в преисподнюю на вечные муки.
  
  А с рассветом горячо расцеловав старую Вежанку, рассказав ей рецепт целебной мази из замка выскользнули двое. Добротные котомки были наполнены припасами и дукатами. Они взяли только свое.
  
  Они почти не сказали не слова кроме:
  
  -Моя Хения-муж прижал мнимую Агнессу к себе, боясь расстаться с женой хоть на секунду.
  
  -Ингвар-Ульф ,мой Волк.
  
  Они углубились в лес лишь настолько,что бы найти укромную сухую пещеру. Хения поставила защиту и обернулась к мужу.
  
  -Иди ко мне .
  Мужчина ,как слепой гладил свое рыжее сокровище, но Хения попросила:
  -Нет,не так -и рванула рубашку,-вот так.
  -Хенияяяяя.
  -Волкк.
  
  Мы оставим Ведающих любить друг друга,ведь их снова ждала ДОРОГА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"