Репкина Евгения Борисовна : другие произведения.

Алая Аура .Глава 38-40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ.ИСТОРИЯ ШУВАНИ. ВЕЧЕР ПЛАНОВ. КАК ВСТРЕЧАЛИ ПАСХУ НАШИ ГЕРОИ.И СНОВА "ПРИВЕТ ШКОЛА"
  
  
  Женя смущенно улыбнулась шувани.-Ляля Борисовна, я все понимаю, грусть отступит. Просто ШКОЛА взяла в плен мою душу и больно думать, что я уже не буду каждое утро слышать их веселый гомон.
  -Женя, ты можешь не верить старой цыганке.-Шувани явно кокетничала, она была постарше Жени всего лет на пять.-Но ты будешь присутствовать в жизни ШКОЛЫ ,очень сильно.
  -Ляля Борисовная ,я не буду задавать умный вопрос типа "откуда вы знаете?" ,но сама свою судьбу не предскажу .
  -Мне ли не знать. Я свою не знала, поэтому и одинока.
  
  Я ведь родилась не в таборе. А в Москве. Мать была уже горожанкой во втором поколении. А я обычной девчонкой. Мать была певицей, да и к тому же красавицей. Это я в отца удалась.-Ляля скорбно оглядела полною фигуру, крепкую как у борца.-Мать крутила романы. Уезжала на дачи и курорты.
  Я же росла сама собой. Училась слушать и слышать, понимала ,что всю нашу жизнь пронизывают духи.
  Я говорила с ними и они мне отвечали.
  Подруг у меня не было, соседки искренне считали ,что общение со мною испортит их дочерей. Для них дочь кабацкой певички, цыганка, хуже помоечной кошки.
  И я была предоставлена сама себе, училась ни шатко ,ни валко. Пока в один прекрасный момент мама не вернулась. Окончились деньги и еда. я попробовала украсть ,но была поймана и избита. В милиции я упала в обморок. Затем детдом. И вот тут ,неожиданно отступили унижения и голод.
  Я умела гадать.
  Так добывала и кусок хлеба с маслом ,и защиту от повинностей и побоев. Даже какие -то копейки стали оставаться.
  
  И вот один раз ,почти у ворот детдома, меня схватил за плечо цыган, с вопросом "Чаюри, как тебя зовут. Ты ,Люба,Люба Томашева?"
  Я ответила, что Люба -моя мама. Она пропала ,а я ,Ляля Томашева. Живу в детдоме.
  Ром поменялся в лице и исчез за дверью детдома. Позднее я узнала, что он просто выкупил мои документы. Он вышел на улицу вместе с небольшим узлом моих вещей и велел мне идти за ним.
  
  -И вы пошли?
  -Пошла. Может подчинил он меня ,а может пошла за своей кровью? Я не знаю. Но привел он меня в табор.
  -Самый настоящий!!Ух ты!
  -Жень,Жень, у тебя такие представления о таборе, будто диковинка какая. Это общность людей со строгими правилами.
  
  В таборе не на улице, не пропадешь. Мне объяснили ,что внучке шувани Рады, в детдоме делать нечего. И сказали первое правило.
  Ромале вольный народ. Но табор это дом. Тут тебе всегда рады. Старая таборная шувани искала себе ученицу.
  -Вы долго жили в таборе, Ляля Борисовна ?
  -Десять лет.
  -А любовь?
  -И любовь случилась. Посватался ко мне тот ром, что привел меня -Роман. И хоть говорила мне Мария, это шувани, что опекала меня, что мне любовь, не суждена.Что на роду мне гадать людям, с духами говорить и детишек любить ,да не своих.
  Но кто ее слушал.
  Год прошел в сумасшедшей страсти, я забеременела и повез меня Роман в больницу ,в райцентр. Там прямо на площади и натолкнулись на местных гопников, которых мой любимый обул недавно.
  А я беременная ,с пузом до носа, полезла в драку. Романа убили и наше нерожденное дитя то же. Меня ели спасли. Табор пошел дальше, а мне в больнице выправили документы .И оказалось, что давно ищет меня отец.
  
  Приехала я, вся как есть ,в юбках, платках, а меня встречает старушка и в обморок бряк. Бабушка это моя, Бронислава Наумовна. Она не забыла цыганку ,разбившую сердце сыну и скрывшуюся ,прихватив все семейные побрякушки и не рожденную внучку.
  Отец пришел позже. Так встретила я Бориса Семеновича Ягеля. Отца моего.
  Отец был моим другом, настоящим другом. Стал им в ту секунду ,как увидел меня. Бабушка так и не смогла меня полюбить ,хоть я и старалась.
  Хоть подозреваю, автором плана "уехать в Израиль", что бы не ушла я в табор снова, была именно она.
  
  А здесь. Бабушка умерла быстро, остались мы с отцом одни. Я пошла работать в магазин, а он пошел на фабрику. Кому тут нужна была его скрипка ?И лишь по выходным ,он играл для самой благодарной аудитории. Для меня.
  Отец долго болел, я ухаживала, потеряла работу .Жить на его грошовое пособие было невозможно и я начала гадать. Раз, два .Я не делала это бизнесом.
  Говорила "Дайте ,чего не жалко". И люди давали.
  Отец умер тихо ,во сне. Схоронив его, я чуть не обезумела от одиночества. Я просто не вернулась домой, память как отрезало .Ушла в себя. Подобрали люди и я оказалась в психушке. Где вдруг сказала врачу, что сглаз на ней. Мужчину она увела ,потому и выкидыши.
  Врач побледнела.
  А через какое то время, она привела Жемчужину. А потом ШКОЛА. А так как идти мне некуда ,да и незачем. Я тут и осталась.
  Сбылось предсказание старой Марии. Гадаю, детей люблю. Я счастлива..-Ляля Борисовна утерла капающие слезы ,концом шали.-И ты ,Женечка ,ты не бойся ничего, ты встретила свою дорогу.
  Иди по ней смело. Это не значит предать прошлое. Это значит смело смотреть в будущее. Ну и как будешь в школе ,забегай. Чайку попьем. У меня такие конфеты есть. Закачаешься. А это тебе-добрая цыганка обняла Женю, вручая коробочку конфет .
  
  -Беги,а то я опять разрыдаюсь.....
  
  В холле Женю ждали и Давид с Настей .Директор с врачевателем. Жемчужина и неразлучный хвостик -Алинка. Женя пожимала руки, тискала Алинку, в десятый раз объяснив ,что она будет скучать, если Алинка не будет ей писать ежедневно.
  Аксакалы ШКОЛЫ ,солидно пожали Жене руку, заявив ,что не прощаются, а доктор напомнил про травы.
  Давид с улыбкой пожелал удачи и сказал, что создаст ей личный артефакт. Джерри подпрыгивала рядом и смущенно сунула Жене в руку ,маленький плетенный браслетик, на память.
  У дверей мялся Олег, крутя ключи на пальце .Женя уже направилась к нему ,как увидела шагнувшего из темноты мальчишку:
  -Женя,-мальчик говорил очень медленно.-Счастливого пути.
  Женя не касаясь парня, приложила руку к сердцу.
  -Хаим ,Лева ,Герцель. Я так рада, что познакомилась с тобой. Ты останешься тут и тут.-Женя указала на сердце и голову .-И еще, я стою у края двери. Я хочу понять душу твоего мира. Душу чудо программ. Но мне нужен проводник. Для меня честь, если ты мне поможешь. Но и если нет, не обижусь.
  -Я помогу тебе ,Женя .-И мальчик снова ушел в тень ,пряча робкую улыбку.
  
  В машине сидел Берс и нервно высаживал сигарету за сигаретой. Олег отошел, а Женя села на заднее сидение.
  -Это ведь не конец?
  -Нееет. Ты здесь и здесь.-Женя постучала по голове и груди.
  -Нам будет не легко.
  -А тебе надо легко,-Женя хитро прищурилась и тряхнула волосами.
  Берс провел рукой по ним и улыбнулся.
  -Зачем?
  -Захотелось. Ты такая прикольная.
  -Сбереги меня такую.
  -Если надо, я за тебя пол мира сожгу, а вторую взорву.
  -Ты признался мне в любви?
  Парня ощутимо передернуло и он почти выкрикнул:
  -Я же говорил тебе, я аутист ,АУТИСТ.Я не знаю, что такое любовь.
  -А я не аутистка ,но пусть будет так.
  -Если я пропаду, что тут будет?-Женя стукнула по высокому лбу Игоря.
  -Парень выдохнул.-Пустота, невосполнимая пустота.
  -Как она выглядит?
  -Как огромный паук.
  -Ненавижу пауков.
  -И я. У тебя в модуле стоит подарок. От меня. Аюб отдаст.
  -Ты и его приручила?
  -Не понравиться- вернешь. Просто подарок прикольный ,как я.
  Берс удивленно вскинул брови и кивнул.
  Женя спросила :
  -В твоей жизни есть женщина ?Личной жизни?
  Берс выдохнул:
  -Только одна и другие ей не конкурентки .-А потом не ловким движением ухватил Женю за шею и поцеловал. Затем выскочил из машины и скрылся в здании.
  Женя поняла, что больше никогда не задаст этого вопроса. В его жизни могли быть милые шлюшки на раз.
  Просто для того, чтобы ее поцеловать, этот парень "всадил в себя нож и медленно проворачивал его в ране". Никто и никогда не делал ради нее такого.
  Это называлось иначе. "СЖЕЧЬ ВЕСЬ МИР".
  
  **********
  Берс вернулся в здание и прежде чем спуститься к себе на этаж, зашел в ангары к Ирине, уточнил некоторые моменты предстоящих работ .Затем прошел в столовую и разжился кое какой снедью. Выходить на поверхность он не собирался.
  Спустился на минус первый уровень. Толкнул дверь к директору. Раздался начальственный рык:
  
  -Ну когда ты прекратишь вваливаться ко мне, как в бардак. Ладно. Сегодня фиг с тобой.
  -Почему ,Бать?
  -Потому -что тебе грустно сын.
  -Чушь несешь, Бать.
  -Посмотри мне в глаза сын и скажи, что тебе не будет не хватать каждое утро мчаться в Писгат- Зеев. Не будет не хватать ее щенячьего любопытства и острого ума. А так же зажималок в коридорах. И постоянной способности тебя удивлять.
  Берс с видимым напряжением посмотрел на Алексея.
  -Нет ,Бать ,не будет. И не потому-что это мне не нравится. Просто я не собираюсь всего этого терять.
  -Сколько тебя знаю сын, никогда не пойму до конца.
  
  -Потому ,что ты Алешка так и не повзрослел.-В кабинет входил доктор ,устраиваясь поудобнее во втором кресле ,продолжил.-Она замужем и больной ребенок. Он аутист второго типа .Они возьмут от жизни все, что она сможет им дать, пусть это будет не всегда достаточно. Так ,Игорек?
  
  Берс кивнул.
  -А если жизнь решит отнять это?
  -Тогда я огорчусь дядя Веня, сильно. Сначала я огорчусь, а потом огорчаться те кто в этом виноват, но уже сильнее меня.
  -Не сомневаюсь. Лекарства пил?
  -Дядя Веня.
  -Рыжей сказать?
  -Дядддяяя Веееня.
  -Ии
  С глухим рыком, Берс вытряхнул несколько таблеток из тубуса ,вынутого из кармана и запил глотком кофе.-Все. Доволен.
  -Вполне.
  Директор тронул связь.
  -Настена!
  -Да ,дядя. Что у меня на сегодня?
  
  -Через час летучка с участием .ребят из Алеппо .Скайп.
  Потом ужин у вас, у мэра города. Костюм в душевой .Бритва в столе. Такси не нужно .Вас доктор отвезет.
  -Он мне что ,извозчик?
  -Он приглашен. Он мера лечил от застарелого простатита.
  -Настасьяя!!!!Ну ты ,ббб...
  
  Берс с доктором переломились от смеха.
  -Ну чем опять не угодила? Дядя, я могу уйти пораньше?
  -С Давидом или с Олегом.
  -С обоими, ну и что.
  -Изыди с глаз моих и помни. Передерутся-сниму ремень и выпорю.
  -Олега или Давида?
  -Настасья ,исчезни.
  Выполнив привычный ритуал, на который все знавшие нежнейшее отношение Директора к племяннице, отвечали только улыбками, Алексей достал из сейфа коньяк, налил три стопочки .
  -За то,что только началось. За алую ауру.
  -За алую ауру.
  -Да.
  
  Берс спустился наконец в свою комнату и выдохнул. Все, поесть и спать. Главное он у себя ,тишина. Он присел к компьютеру ,ища какой то фильм, чтобы шумел. Как понял, что он не один. В пустой комнате был посторонний шум. Сбой от нормы. Палец завис над красной кнопкой тревоги ,но опустился. А Берс родил глуповатую ошарашенную улыбку.
  На краю стола, как же он устал, что не заметил сразу, стояла клетка, Из вороха газет вылез симпатичный рыжий хомяк ,побежал в угол клетки и выставив хвост наружу ,выпустил струйку .Затем стал на две лапки почти вертикально и с любопытством уставился на Игоря, как бы говоря "Если ты хороший, то я не против подружиться"
  Игорь открыл клетку и отщипнув кусок булки ,протянул мышонку. Мыш понюхал и обняв кусок булки, стал его уминать прямо на ладони. Мыш был наглый и он сходу покорил сердце Берса.
  "Ну лопай Подарок"-Берс зашел в сеть и написал.
  Хомяки и уход за ними .И стал читать.
  
  ******
  -Хаим -Лева -Герцель,ты скажи ,что ты будешь делать на Песах(иврит.Пасха)?-Алинка сидела напротив своего поклонника ,подпершись кулачком.
  
  Парень молчал, автоматически стуча пальцами по неразлучной планшетке. Он не хотел говорить и не поднимал на Алинку глаз, потому ,что это был единственный человечек ,которому он не мог сопротивляться. Лучистая магия ее добрых глаз была сильнее его аутизма.
  
  И способ не подымать глаз ,был единственным, что приходил ему на ум.
  
  Он не хотел, чтобы Алинка знала о той боли и растерянности ,что он испытывал при мысли о поездке на праздники домой. О презрительном взгляде отца. О заискивающем взгляде матери, стесняющейся перед мужем зато, что родила порченого наследничка. Толстого, нескладного нелюдима, живущего в своем мире.
  
  И не скрываемое презрение сестер, вопящих на весь дом "дафук ,игиа".(иврит. чокнутый ,явился.)
  
  А потом пытка праздничным застольем, когда душу режут взгляды и звуки. Когда ты сидишь "голым" перед потоком обжигающего призрения ,будто медленно погружаешься в ванну с кислотой.
  
  Хаим -Лева -Герцель ,ненавидел эти поездки домой, но отец настаивал на них. Как он мог сказать это Алинке?
  
  КАК?
  
  В одном парень просчитался.
   Он выбрал в подруги ведьму, хоть очень юную ,но очень сильную и услышал звонкий девчоночий голосок.
  
  -Хаим -Лева-Герцель не делай мне больно, ты же мой друг. Немедленно посмотри на меня.
  
  Мальчик через силу поднял взор, смотря чуть в сторону. Алинка мягко положила свою руку рядом с его и отчеканила.
  
  -Чему мы учились? Идти и не сдаваться! Нет конечно можно бегать от твоей семьи ,но это не выход. И терпеть мучения. Ты ,что Ешуа Ха Ноцри?(иврит.Иисус Христос.)
  - А ,что я могу?
  
  -Почему ,ты? Почему?-на глазах юной ведьмы появились две чистые ,как хрусталь ,слезинки.-Нет "я" и "ты" нет ,есть "мы" "МЫ", понимаешь?
  
  Алинкино сердце сжалось от глубины горя и непонимания в глазах ее избранника и она зашла с другой стороны.
  
  -Хаим -Лева -Герцель ,ты мне веришь?
  -Да, -парнишка кивнул.-Ты, ты, ты надежная как прога.
  
  Видя, что Алинка широко улыбнулась, напрягся так, что вены вздулись на лбу и добавил.-Любую прогу можно подломить в конце концов. А тебя нет.
  Ты надежнее любой проги!!!!-И мальчик утер пот ,довольный собой.
  
  Алинка раскрасневшись ,выдала.
  
  -Нам нужен кто-то типа Вениамина Борисовича. Стоп ,нет, придумала. Только. Хаим -Лева -Герцель. Нам нужно сладкое. Потому-что мы идем в гости .Немедленно.
  -Ты хочешь сладкого?-парень схватил Алинку за руку и потащил в свою комнату. Небрежно распахнув дверь, ринулся к объемному шкафчику и открыв провозгласил:
  -Бери, хоть все.
  
  Шкафчик был пещерой Эльдорадо. Стопочкой лежал шоколад всех сортов, коробки с трюфелями и орешками и много еще чего. Тот ,кто все еще решиться говорить об отсутствии эмоциональных чувств у аутистов, мог заткнуться в тряпочку.
  
  Парень, аутист, Одаренный, с вечной потребностью в сладком, да еще страдающий ожирением, был готов отдать своей подруге все, до последнего орешка.
  
  Алинка с улыбкой пробежалась по полочкам. Отправила себе в рот шоколадный кексик и выбрала щегольскую коробочку с надписью "Трюфель с ликером" и закрыла шкаф.-Хаим -Лева -Герцель смени футболку. Мы идем в гости .-И деликатно отвернулась.
  
  Мальчишка стоял ,переодетый, расчесанный и еще более нервный.
  
  -Алин, может не надо ?
  -Надо, тем более, что мы идем в гости к инструкторам. Нам нужен Берс.
  -Бесполезно, отдыхает .Не пропустят.
  -Хаим -Лева -Герцель! Ты мне веришь?
  -Да .
  
  -Ну и все .Зайдя в лифт и нажав кнопку "-3",Алина напряглась и выбросила в чат "Игорь Михайлович, вы сказали обращаться к вам за помощью, каждый раз когда нужно. Сейчас очень нужно. Помогите"
  
  Чат не ответил, но лифт открывшись и выпустил детей как раз навстречу Берсу. Собранному как пружина, нервному и интересующимся "А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?" .Алинка выдохнула.
  
  -Игорь Михайлович, вы не можете немного побыть моим папой?
  И получила ответ:
  -Твоим ,запросто! А теперь идем выяснять, что случилось.
  
  По кивку девочки ,Хаим-Лева-Герцель протянул Берсу коробочку с трюфелями. Тот хмыкнул и с подозрением уставился на детей.
  -И что же у вас произошло, если вы начали со взятки?
  Алина и Хаим-Лева -Герцель хором возразили:
  -С ПОДАРКА.
  
  А затем жизнь перед Хаимом -Левой Герцелем закрутилась ,как с компьютерной игре.
  
  Алинка, проворная как обезьянка и вездесущая как лучшая прога-шпион уже поила чаем ,их троих .Ловко распоряжаясь в личной комнате командира БГИО, куда даже не все инструктора имели вход.
  
  Она быстро нарезала булку, от которой Берс просто откусывал ,макая ее в баночки с хумусом (иврит. нутовая паста.)и салатами. Смазала и разложила все, быстро превратив ее из кучи снеди в горку аккуратных бутербродов. Нарезала на четвертинки ,яблоки и апельсины.
  Открыла коробку со сладостями и довольная пригласила мужчин садиться.
   Один из которых был нервно смущен и рад занять руки, а второй нервно весел, так как Алинка прочно входила в тот маленький круг, для которого законы были не писаны, даже если это ЕГО законы.
  
  Скороговоркой объяснив, что она хочет ,повернулась к Хаиму-Леве-Герцелю.
  
  -Звони!
  -Кому?
  -Домой!
  -Зачем?
  -Хаим -Лева -Герцель, что ты понял из того, о чем мы говорили?
  Мальчик набычился .
  
  -Так, ты слушаешь меня! Звони домой! Говори спокойно, что приедешь на праздники не один. С тобой приедет твоя подруга. Ее отец перезвонит твоему, с благодарностью и пригласит тебя, на второй день Пасхи к себе.
  Скажешь, что отец владелец частной компании работающей в сфере безопасности .А мать, ну пусть будет педагог . Из почтенной иерусалимской семьи Майданчик. А затем ,скажешь, что мой отец перезвонит твоему.
  
  -А может лучше, я просто договорюсь, что эти праздники он проведет в в ШКОЛЕ,-В дверь, постучав, зашла Галина Жемчужина.
  
  Алинка ,задрав подбородок ,поспешила возразить.-Нет,нет и нет. Тогда они снова будут его мучить. Они люди иного мира, но только более злого и жестокого. Мы покажем ,что мы то же не Чебурашки. Им понравиться.
  
  Жемчужина понимающе вздохнула, а Хаим -Лева -Герцель механически уничтожал бутерброды Берса, прячась за процессом еды ,как за стеной.
  
  Берс похоже единственный кто решился все это прервать.
  Он взял айпад мальчишки ,когда тот рванулся за ним ,просто посмотрел ему в глаза и произнес.
  
  -Я прошу на время .Дай пожалуйста и помни. Тебя никто не обидит. Слово Берса.-Затем пробежал пальцами по телефонной книге ,безошибочно ткнул пальцами туда где было написано. "ГЕЙНОМ"(иврит.АД) И зарокотал своим бархатным обволакивающим басом.
  
  -Здраствуете ,простите с кем я говорю? Ах, Елена ,дорогая. Я прошу прощения. Наши дети очень дружат. Нет не дочки. То есть моя дочь Алина и ваш сын. Он такой прекрасный юноша.
   Мы с женой просто очарованы им. Видите ли ,мы чаще заняты на работе, свой бизнес берет много времени, А Алиночка стала хуже учиться и ваш сын так помог ей с учебой. Мы просто восхищены этой дружбой.
  Мы хотели, чтобы дети провели праздники с нами, но Хаим-Левочка Герцель, говорит, что отец велел ехать домой. Он уважает родителей, -видя как при этой фразе мальчишку перекосило, Берс с силой обнял его за плечи.-Да, дорогая и нам очень приятно. Поговорите с сыном ,а в заключении я хотел бы побеседовать с вашим мужем.
  
  Затем отдал айпад мальчику и показал знаком "давай".
  
  -Ма,привет. Все нормально ма. Да и с учебой .Я пью таблетки ,ма. Нет не похудел .Хорошо. Хорошо. И я хорошо кушаю. Очень приличная .Мам,она не такая.
  Да. У ее папы фирма по организации безопасности.-скосил глаза на визитку ,что подсунул ему Берс.-фирма "База". Защита и техническая поддержка. Глава .Исаев Игорь .Иерусалим. Мама ,мама точно,не знаю. Педагог в каком то лицее.-лицо у парня перестало быть багровым и дышать он начинал уже нормально.-Хорошо мама, я помню. И матом не выражаться.-Облегчение с каким он отодвинулся от связи было физически видимым ,парень будто камни катил в гору.
  
  
  В трубке долго шуршало. Раздавались сдавленные звуки. Обрывки тихого шепотка матери и презрительного пофыркивания , "вот это новость ,на нашего дебила кто -то позарился" и "ладно, ладно ,посмотрим, что за птица. У меня три магазина. Я тоже не вокзальный бомж". Затем трубка ожила презрительным :
  
  -Але.
  Берс зарокотал.-Мое почтение ,Дмитрий Иосифович. Наши дети дружат.**************.ваш сын очень умный мальчик. Мы ,люди бизнеса должны понимать, как важны мозги у наших наследников. Я буду рад отпустить детей к вам на сутки, но потом они у нас. Я обещал вашему сыну погонять на тракторонах.
  
  В трубке нервно кашлянули :
  
  -Вы ,Игорь, как по батюшке? Михайлович. И правда кудесник. На тракторонах. Он же и от лошади шарахался или лошадь от него.-Берс скрипнул зубами от желания свернуть шею этой скотине.-Понял. Пусть приезжают. А потом. Вы водителя подошлете? Ооо как. Ну с наступающим.
  
  Когда вся компания заговорщиков выдохнула, последовала реакция.
  
  Берс потянул в рот оставшийся бутерброд. Жемчужина еще глубже вздохнула и спросила:-Алинка ,а пнимия?(Иврит.Интернат.)
  
  Малышка тряхнула хвостиками:
  
  -Уже. Настя договорилась. Я после праздников вернусь.
  -Ох, Алина.
  
  Алинка в совершенном счастьи от своей проделки ,бросилась на шею Берсу ,прижавшись всем тельцем и чмокнув его в подбородок ,прошептала "СПАСИБО ,БЕРС".А затем повисла на шее Жемчужины в обрамлении фантома из десятка довольных котов.
  
  Трель лифта была третьим звуком и они все пошли открывать. Оттуда выскочил втихаря выскользнувший Хаим -Лева -Герцель, с какими то коробками, вывалив их на кровать Берса ,прокричал:
  
  -Берс, а это вам. Я тут весь ваш ужин сьел.
  
  И обернулся к Алинке:
  
  -Я ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО ,ДА?
  
  Алина кивнув ,утащила парнишку наверх. По щекам Жемчужины катились слезы. Берс нежно приобнял любимую учительницу:
  
  -Галочка, все у них будет хорошо. А его семейка пожалеет. Потенциальную жертву уже не обидеть. Там появиться новая хозяйка. Ведьма.
  
  -Ох ,Игорешенька. Какие же вы беззащитные ,даже с Даром.
  
  -Это ,если нам нет за, что бороться. А вот сейчас парнишка будет бороться. За свою ведьму. Страх за нее перекроет любой аутизм. Это я тебе говорю.
  И даже не спрашивай. Мне есть за, что бороться.
  -Давно?
  -Двенадцать дней, пять часов, сорок семь минут и 56 секунд.
  **********
  
  Такое странное трио ,клуб "Рекс-дэнс",видел впервые, хотя клуб ночных танцулек ,где в легкую можно было выпить, купить наркоты и даже поесть, ну иногда с риском отравиться ,видел всякое.
  
  Публика была разношерстой, начиная от компаний мелкой гопоты ,оглашающей воздух ,пронизанный резкой танцевальной музыкой ,гортанными воплями ,до стайки юнцов с вульгарными девахами, пришедшими подышать "изнанкой жизни", подальше от чопорных домов ,готовящихся к Пасхе.
  
  На танцполе приковывало внимание диковинное сообщество . Маленькая ,практически девчонка, на вид так лет тринадцати ,но на входе у нее уже спросили документы, оказалась крошечной женщиной, гиперподвижной и энергичной. Она во всю сливалась с музыкой ,иногда проделывая такие финты ,что само собой говорило о акробатической или иной подготовке.
  
  
  Два парня, окружавшие плясунью ,были столь же не типичны, как и она сама. Высокий темноволосый крепыш в джинсах и футболке с надписью"Ave Caesar, moritori te salutant" и тонкий как хлыст ,черноглазый парнишка ,одетый как ешиботник.( иврит .студент религиозного училища ,черная пиджачная пара, белая рубашка.). Оба в равной степени ухаживали за девушкой и похоже не сорились.
  
  
  Вырвавшись из толпы на танцполе ,визжащую Настю пришлось уносить силой, они пробились к бару. Пару коктейлей ,стали их добычей и бутылочка колы для Давида.
  -Дав, ты не пьешь алкоголь.
  -Почему? Пью, но не здесь и не сейчас.
  -Почему?-Олег удивился искренне. Это и правда было к месту.
  
  
  Давид ответил почти крича.-Потому, что твоя футболка с таким принтом. Он же самодельный. Но ты гордишься позывным Гладиатор. Хоть тут, кроме нас с Настей об этом никто не знает.
  
  А я соблюдаю кашрут. Хоть меня никто не видит. А в кашруте тут ,я не уверен .(Давид взял закрытую и закупоренную бутылочку с колой. Она точно соответствует еврейским религиозным нормам пития и питания .Кашрут)
  
  -Логично. Ну как тебе здесь? В притоне светского разврата.
  -Любопытно, хоть шумно немного.
  -Ребята, я хочу танцевать!!!!
  
  На танцполе выдрючивалась толпа каких то кавказцев и Настя ,крутнув сальто приземлилась как раз посередке .Хмельной ,выше всякой меры "человек с гор" хватанул ,Настю и смачно чмокнул ее в губы.
  
  За, что моментально огреб в челюсть балетной ножкой.
  
  С дикой скоростью Давид и Олег ломанулись в круг. Гладиатор походя швырнул два столика, дабы расчистить пространство изломав их предварительно об двух нападавших .
  
  Прижавшись к стенке боком и организовав сцепку спина к спине Олег и Настя готовились "повоевать". О том, что Настю надо убрать с поля боя, Олег не помышлял. Он знал, насколько серьезный боец, крошка Джерри.
  
  И завертелось. Олег видел Давида, где то в стороне и молил богов ,чтобы у доктора хватило ума не лезть .
  
  ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ танцпол был украшен кучей поломанных кавказцев и звуки приближающейся полиции говорили о том, что пора уходить.
  
  Олег поймал взглядом Давида и увидел, что он склонился над охранником. Четверо качков охраны и еще трое кавказцев как то странно лежали рядком, будто уснули.
  
  -Дав, валим ,быстро!!!!
  
  После бега по закоулкам, наша троица присела на парапет, так и не отдавший дневное тепло. Олег скептически осматривал разорванную любимую тениску. Настя пыталась танцевать и что- то петь ,сокрушаясь "эх, какой кайф полиция обломала".
  Давид просто улыбался, отряхивая брюки.
  
  -Дав, а что ты с охраной натворил?-Олег был полон любопытства.
  -Все просто, я не умею драться как вы. Но я знал, куда мы идем.- Он покрутил на руке небольшой браслет из которого торчали пару крохотных зубцов.
  -Мое изобретение. Снотворное, вырубает мгновенно.
  
  -Класс!!!
  -Дав ,а сделай мне такой!
  -Дав, не надо. Она психованная .Бля, классная ночка.
  
  -Все хотел спросить ,что значит это ваше знаменитое русское "БЛЯ"?Боевой кличь?
  Настя с Олегом переломились от хохота.
  -Дав, не парься, это сложно. Лучше стихи почитай, помнишь о беге.
  
  -Я прочту, но слегка иные.
  
  Трибуны рёв - народ желает зрелищ!
  Неважно, что кого-то унесут,
  Мы - гладиаторы, и только в миг ты веришь,
  Мы - гладиаторы, и в этом жизни суть!
  
  Политика, что управляет миром,
  Давно не интересна нам с тобой,
  Противник - нам плевать на командиров
  Из ножен меч - у нас смертельный бой!
  
  
  Темнеет блеск острейшего булата,
  Кровавый шрам перечеркнул всю грудь...
  На боль - плевать, ведь мы с тобой - солдаты,
  Мы всё - равно умрём когда-нибудь!
  
  Там, у толпы, оскалы кровопийцы,
  Им важно, чтобы в кровь - адреналин!
  Да, мы бойцы, но только вы - убийцы,
  Вам нужно, чтобы выжил лишь один!
  
  Хотели жить - но нас загнали в клетку,
  Вручили меч - толкнули в Колизей!
  Нам Смерть на лбы поставила отметку,
  Нас ждут в аду! Злорадствуй, ротозей!
  
  
  Пусть раны кровоточат, как стигматы,
  Пускай на латах вся помялась медь -
  Мы в этом мире все умрем когда-то,
  Так дайте нам красиво умереть!
  
  Лицом к лицу, не важен победитель,
  Пусть не дождется нас родной порог!
  Послушай, ты, ревущий в спину зритель,
  Ты как считаешь - сам бы так вот смог?
  
  Ты тащишься по жизни, как пустышка...
  Вся жизнь - сплетенье глупого вранья!
  Так может, проще - сразу, резкой вспышкой
  Стать добровольным кормом воронья?
  
  Нам далеки придворные интриги
  И сплетни в подворотне подлеца,
  Мы верим в честь - ту, что опишут книги!
  И в честный бой - с начала до конца!!!
  
  
  Давид замолк на последнем выдохе, а Олег восхищенно выдохнул.
  
  -Дав ,чьи стихи?
  -Не важно.
  -Класс, дашь переписать. Как ты на русском шпаришь!!!
  
  - Олег, я наполовину русский иудей. Я знаю шесть современных и два древних языка.
  А то, что говорю чаще на иврит, прости, но мне так удобнее.
  Может ты прочтешь ,что -то, это же твой позывной.
  -Нуу..
  
  Он в далеком холмистом лесном краю
  Был когда-то свободным рожден на свет,
  Но забыл и язык, и страну свою,
  На чужбине воспитанный с детских лет.
  
  Их враги перерезали, как овец,
  Тех, кто голос посмел против них поднять:
  На глазах у ребенка погиб отец,
  А потом бездыханной упала мать.
  
  Был он пленником сделаться обречен,
  Чтоб в покорности воле чужой расти,
  И навечно с отчизною разлучен,
  Дабы новую родину обрести...
  
  
  Молодой непокорный и дерзкий раб,
  
  Молодой непокорный и дерзкий раб,
  Не боялся он, кажется, ничего,
  Телом был мускулист и душой не слаб -
  Не торгуясь, ланиста купил его.
  
  Смело вызов бросая своей судьбе,
  Взял он в руки короткий фракийский меч,
  Состраданье и жалость изжив в себе,
  Чтобы сердце живое от мук сберечь.
  
  Он фортуной капризною был храним,
  Поклоняясь жестоким чужим богам,
  И надменный, пресыщенный, гордый Рим
  Вскоре рухнул покорно к его ногам.
  
  Не жалел ни о чем, проливая кровь,
  Поражений не знавший в бою герой,
  Он привык, как товар, покупать любовь,
  До богатых матрон снисходя порой.
  
  Слава, почести, деньги - все есть ничто
  И невольнику, в сущности, ни к чему,
  Ценность в жизни имело всегда лишь то,
  Что свободу могло принести ему.
  
  Наконец император издал указ:
  Гладиатор им будет освобожден,
  Если в схватке жестокой в последний раз
  Победителем выйти сумеет он.
  
  А соперник отважен, но слишком юн -
  Положил он немало таких в бою,
  Завтра смертью мальчишки под рев трибун
  Из неволи он выкупит жизнь свою.
  
  Но в глаза эти ясные заглянул -
  И смутился, увидев небесный свет...
  В эту ночь перед боем он не уснул.
  Он решение принял. Возврата нет...
  
  На знакомой арене стоял, прозрев,
  И не мог отвращения побороть
  К этой публике, ждущей, как, озверев,
  Они рвать будут злобно друг другу плоть.
  
  
  Не дождаться им зрелища: он готов
  Свой недолгий достойно закончить век,
  Он заставит двуногих понять скотов
  
  ЧТО НЕ ЗВЕРЬ ПЕРЕД НИМИ,А ЧЕЛОВЕК.
  
  Настя сидела на качеле, рядом с парапетом была детская площадка и всхлипывала .Оба парня кинулись к Джерии:
  
  -Насть, Насть, что? Задели?
  -Настя, покажись! Я врач, в конце концов.
  
  -Нееет,-Джерри размазывала слезы кулачком. -Мне Гладиатора жалко!
  Давид и Олег сели на парапет и синхронно выдохнули, а потом Олег обняв Давида за плечи стал читать.
  
  О дружбе говорили все на свете,
  Но только сам я понимаю вдруг,
  Что только за тебя сейчас в ответе,
  Ведь ты мне настоящий, верный друг!
  И чтобы в жизни нашей не случалось
  Ты будь уверен - я приду всегда!
  Хочу, чтоб только поровну достались
  Нам радость, счастье, горе и беда!
  
  И поперхнулся ,ибо Джерри опять захлюпала носом. А Давид констатировал диагноз:
  
  -Надо ловить такси. По-моему коктейли были крепковаты.
  
  Доведя Джерри ,до ее комнаты, кавалеры поднялись на верх.
  А враз протрезвевшая Джерри ,укладываясь спать подумала "А жизнь стала веселее" и счастливо уснула с улыбкой ребенка, недавно покалечившего добрую половину толпы пьяного быдла.
  
  А ее верные стражи прощаясь ,душевно пожали друг другу руки.
  
  -Ну вот, я побывал в "вашем мире", следующий поход за мной.
  
  -Дав, честно. Я держу слово, но ты думаешь ей понравится в синагоге или мышек препарировать? Хотя...если соскучится ,это один ноль в мою пользу.
  
  -Олег, не бойся, ни в синагогу и не мышек .Так ,что мы еще посмотрим ,кто кого.
  -Что на Пасху думаете делать?
  
  -Ну ,Настена с дядей уезжает. У Директора где-то приглашение. Так она присмотрит, "чтобы веселие было равномерным". А я просто в ШКОЛЕ. Иудей из меня хреновый.
  -А я приглашен на Сэдэр к одному раввину, он мой учитель. Он не выдаст меня. Скажи ,хочешь со мной, я договорюсь.
  
  -Знаешь, спасибо. Я может и полюбопытствовал бы и даже не попутал мясное с молочным, но я прекрасно понимаю, что буду выглядеть идиотом и не хочу ,чтобы на тебя косо смотрели. Ты ведь от чистого сердца позвал. Так ,что спасибо, но нет. Дав, а за сегодня респект. Не ожидал. Сделай мне такой.
  
  -Сделаю, Олег. Но только снотворное.
  -Дава, ты чудной, грохнуть кого то, я и так могу.
  
  ************
  Женя уже четвертый раз, набирая во всю мощь воздух в легкие, кричала :
  
  -Гена, Сергей, ну совесть имейте. Идите за стол!
  
  Мама ,поджав губы отодвигала тарелку, хоть явно хотела есть.
   Она так и не смирилась с тем, что отца больше нет, что младшая дочь, лишь изредка звонит ,а сын приезжает, когда сломает ,что то ,очередной раз ,что семья не садиться за стол вместе. Маме обязательно нужна была ,эта церемония и понимать, что из-за болезни внучки ,она не возможна технически, она отказывалась и хмурое восклицание "Папа бы такого не позволил" было риторическим. Хоть добрый и безропотный ,Женин отец всегда был у нее под пятой и мама срывала раздражение на том, кто был рядом.
  
  А рядом теперь всегда была ,Женя. И она вопила:
  
  -Элен поела, пока она у телека поедим все.
  
  Наконец увидев, что воз и ныне там, она вырвала игровую приставку из рук мужчин и прошипела голосом не предвещающим ничего хорошего.
  
  -Еще один звук и я ее об стену разобью. Встали и марш за стол.
  
  Когда Женя опускалась до шипящей вежливости ,с ней предпочитали не спорить и ужин прошел мирно. Убирать со стола пришлось только пустые тарелки. Смели все. А вторая бутылка виски героически содержала, что то на дне.
  
  Муж в таком виде засыпал сразу. А брат пытался петь ,оглашая стены мотивами детства, но любимая племяшка обладала слухом и характером. И с целью угомонить певческие потуги дядьки, принялась его душить.
  
  Приведя маму в порядок на ночь, Женя занялась почти сонной Элен ,заснувшей у дяди на руках. Выдала Генке полотенце и помогла перебинтовать ногу, а затем засунув усталое тело под душ, не смогла дойти до кровати, заснув на кресле ,куда присела расчесаться.
  
  Гена осмотрел всю эту картину и набрал жену:
  
  -Мари. Да ,я. Да надо было разбудить. Нет я не пьян, так слегка с Серегой за встречу. Мари ,уймись, у каких патаскух? У Жени я, с Серегой, ее мужем.
  Мари, мы Пасху встречаем у Женьки. Потому ,что я так сказал. Марина она на ногах не стоит. Марина я тебя прошу, она всегда была к тебе добра.
  
  Мама, на нее не реагируй ,она больной человек. Ну ,Маришенька, красавица моя. Единственная и любимая. Ну договорились, хорошо. Обещаю. Соберемся в Эйлат
  
  И положив трубку ,добавил:
  
  "Я же сроки ,не уточнял".
  *********
  -Венечка, ты еще не ушел?
  -Нет, Галочка. Сейчас Алешку заберу и на прием.
  
  -Венечка проследи ,чтобы не перегибал.
  -Галочка, там мирная компания, никакого экшен.. Жемчужина, я спросить тебя хотел. Пасху, где празднуешь?
  
  -Здесь ,Венечка. Накроем стол, просто без всяких молитв. Тут остаются еще несколько детей и несколько человек педсостава. Тут моя жизнь. Мои дети. Куда я от них?
  
  -Жемчужина,-седовласый красивый мужчина приник губами к тонким пальчикам маленькой женщины. В этом прикосновении было и восхищение и поклонение и страсть Настоящего Мужчины ,Настоящей Женщине.
  *************
  Пасха в этом году встретила иерусалимцев почти летней жарой.
  
  В Израиле ,это практически центральное событие в году. В большей или меньшей степени ,ее празднует даже самое светское население страны. Религиозный же традиционно Иерусалим просто священнодействовал.
  
  Улицы и парки блестели отремонтированными остановками и новыми мусорками. Вычищенными завалами ,к которым не прикасались целый год. Постриженные деревья, клумбы в цветах.
  
  Реклама праздничных суперскидок и распродаж на всем, где хоть ,что то продавалось. От мелочных лавчонок, до магазинов "кутюр-гламур".
  
  А уж дома выдраивались так, что хирургия больниц могла позавидовать. Доставалась специальная посуда и кастрюли. Все квасное исчезало по мановению пальца хлопотливых хозяев.
  
  Последнюю питу (иврит. лепешка. Очень распространена вместо хлеба в Израиле.)доедали не позже десяти утра. А потом из каждого двора тянуло ритуальным дымком, на костерах сжигали недоеденные кусочки хлеба и пит.
  
  Для Жени это был большой праздник ,пока был жив папа. За столом собиралась вся семья. Гуляли весело, но .
  .Сейчас праздник быстро сузился, как Женина жизнь.
  
  
  Приглашать было некого. Если бы не Генка, праздник Женя встречала бы с матерью. Сергей уезжал к сестре или друзьям. Хоть Женя не бросила бы больную мать, но даже пригласить ее почему -то забывали.
  
  Сейчас ,отстояв полночи у плиты, Женя любовалась на обильный стол. Спасибо помогла приехавшая сноха Маринка., Человечек в сущности не далекий, но добрый. Что свело ее братца, умницу ,хакера и полиглота с недалекой супругой ,Женя знала. Потрясающая грудь, нежное лицо и голубые глаза, осиная талия .Маринка была так же красива как и...глуповата.
  
  Но сейчас она придирчиво осматривала Женин гардероб, назвав это тряпками. Сама уложила гриву рыжих волос, сделала Жене макияж, не слушая возражений.
  
  Элен ,которую собирались уложить спать пораньше ,плевала на чаянья взрослых, но вела себя смирно, осоловело дремая перед телеком.
  
  Генка взяв на себя роль главы, скоренько прочел немного из Пасхальной Агады (иврит. Часть святого писания, читаемая на Пасху.) ,сократив все возможное и невозможное, но присовокупив все личным напутствием.
  
  "Они все уже давно умерли и есть не хотят. И чтобы они не воскресли и не смели с голодухи все, что Женька с Маришей наготовили, давайте уже жрать пожалуйста, пока я слюнями не захлебнулся. Чур ,фаршированную шейку мне."
  
  
  Ну а дальше. Со смертью папы ,праздником в Женином доме пахло, все меньше и меньше. Элен пришлось выкупать еще раз перед сном, по объективным причинам. Мама ,недовольная жизнью, в очередной раз закатила истерику под названием "на кого ты меня бросил и как посмел умереть".
  
  
  Генка с Сергеем ,отдав дань столу, играли в шахматы, обсуждая футбол и политику. Марина же пыталась уговорить Женю заняться фитнесом и хотя бы на пол часа в день делать расслабляющие маски на лицо.
  
  Чувствуя, что скоро взвоет от этого "парада ума" Женя порезала тортик и ушла на балкон. Легкий ночной ветерок нес облегчение. Она попыталась улыбнуться, понимая ,что открыта эмоциям и на нее любуется весь энергочат.
  
  Подсматривать туда было интересно, хоть не все могли им пользоваться ,только ведьмаки, сиречь гипер восприимчивые эмпаты.
  Женя пробежалась и увидела Жемчужину, подтянутую и такую молодую. Она ,как всегда элегантная ,в брючном костюмчике из гипюра ,была настоящей феей. Держа бокал шампанского ,она, что то говорила сидящим за столом преподавателям.
  
   А вот Алинка со своим кавалером. Вот это красавица. Галина позаботилась о ее гардеробе.
  Сидя за богатым столом, с очень шумным и резким звуковым фоном, она перекрывала всех. Вещая, как за работы по программированию, для благоустройства Иерусалима, сам мэр пожимал руку Хаиму-Льву -Герцелю. Потом увидела как позеленела от злости какая то девочка -подросток, с типичными четами лица этой семейки, когда Алина походя заявила "что ее джинсы отстой и ей стоило посоветоваться бы с братом, потому как он лучше всех шарится в сети и в курсе новинок известных брэндов".
  
  Хаим -Лева -Герцель сидел рядом и важно кивая ,ограничивался двумя словами.
  -Хаим -Лева -Герцель ,я права!?
  -Конечно ,милая.
  
  Берс, конечно же она хотела увидеть его.
  
  На неделе они переписывались, конечно многословной их переписку не назовешь. Берс поблагодарил за Хомяка. Он с лаконичностью аутиста звал его Подарок.
  
  И по-моему тут Женя угодила, потому как Подарок ,Берса восхищал. Так же охотно они обменялись мнениями по собранному материалу о Хении дэ Фуэго. О некоторых нюансах предстоящей работы.
  
  А во всем остальном Берс был молчалив. Казалось, что общение просто начинало ему мешать. Женя ощущала это, желала удачи и пропадала.
  
  И сейчас она просто любовалась тем как он дразнил Подарка кусочком мацы (иврит.еврейская сухая лепешка .Едят исключительно на Пасху.)
  
  "Подарок, лопай..не хочешь. И правильно. На фига ,что попало жрать. На орешек, о орешек лопаешь. Молодец, лопай боец. Бля, сколько ж в тебя лезет. Во уплетает."
  
  Голова кружилась. Хотелось выйти из квартиры всеми силами. Женя встала и тяжело передвигаясь вышла в салон.
  
  -Мариша,я внизу посижу на лавочке или кружок вокруг дома. Хочешь со мной?
  
  Марина отказалась , увлеченная болтовней по телефону. Мужчины уже спали .У Сергея не горел свет, а Гена уже не шумел, видно или ноутбуком занят или заснул со светом.
  
  Женя тихонечко спустилась вниз, вышла из подъезда и побрела к парку. Ей так хотелось отойти по дальше от дома, который она любила,но как же сейчас было там душно.
  
  Щеки перестали алеть, голова дергать и только какая то струнка в груди дрожала. Грудь просто ныла , воспаляя соски,не давая забыть о собственном естестве ,которое болело почти всегда или от нездоровья ,или от усталости.
  Кусты шевельнулись и показалась мужская фигура :
  
  -Жень, не бойся ,это я. Ты не боишься, прости глупость сказал. Тогда почему дрожишь?
  
  Берс снял с себя и накинул Жене на плечи легкую ветровку.
  
  -Да чего ты дрожишь то так?
  -От радости. Я скучала.
  -Почему не сказала?
  -Ты дурак?
  -Возможно. Сколько у тебя есть времени?
  -Не знаю. Вся жизнь или пол часа.
  
  -Так иди сюда .-Берс присел на лавочку ,усадив Женю между ног ,обвил ее руками и ногами ,отдавая подруге волчье тепло.
  
  Женя оживала на глазах, ощущая прилив его энергии, а ее волк просто глухо рычал.
  
   Странное было чувство. Такого единения он не помнил, ни с кем и никогда.
  
  
  Парк был пустынен, лишь в дали светились окна и шумели застолья. Но сканирование пространства стало автоматической привычкой. Хоть сейчас он все же был прав.
  Сомкнувшиеся кусты скрывали мужчину ,с ловкостью кошки подтянувшегося за ветку ,а потом спрыгнувшего на землю, усилием воли погасившего боль в раненной ноге ,бормоча
  
  "А вот и кавалер появился. Все просто. Основной инстинкт. Женька, Женька. У меня полное подразделение балбесов ,выбирай любого. А вот тебя гость варяжский ,мы проверим."
  
  *************
  Алина наслаждалась триумфом,а особенно наслаждался триумфом своей Алинки, Хаим-Лева-Герцель.
  Всю дорогу парнишка молчал ,уставившись в планшет.
   Алинкины инструкции он вызубрил, но холодный ком и желание сбежать, сводили мальчишку с ума.
  Наконец Алина заявила, что поедет одна, если ее хочет бросить ее лучший друг. Парень поднял голову и прокричал.
  
  -Я друг и я с тобой !!!!
  
  И снова уткнулся в планшет.
  Претенциозная квартирка в Рамат -Гане ,была скорее никакой.
  Обставленная по принципу "так модно", она была наполнена кучами лишних вещей.
   От общения с Алинкой , "наслаждение получили все". Начала она с двух наглых девах, сестер Хаима-Левы -Герцеля.
  
  Вторгшись на их территорию, пока они удивленно хлопали ресницами ,от удивления ,что модно одетая, веселая и как сказала мать ,богатая девчонка, нежно льнет к их дебилу братцу, она в наглую раскритиковала их одежду и косметику, сыпя без остановки названиями модных трэндов.
  
  
  Не успели те и рта открыть ,как она выложила подарки ,заявив ,что отец привез ей из Парижа. Хаим -Лева -Герцель так и не понял почему Алинка накануне опустошила его карточку от карманных денег, единственное ,что он получал из дому .
  Только дорогая косметика, была слегка обработана Алинкиными заклинаниями. Она любила учиться, уже писала свои заклинания и как применять знания на практике, решала сама, справедливо рассудив, что ей лучше видно.
  
  Отметив ,что косметика натуральная ,на редких тропических маслах. Хихикнув внутри .Аукнуться им масла...
  
  Матери, расплакавшейся от чувств ,что сыночка не один, Алинка просто влила немного энергии.
   Женщина будто сбросив десяток лет выпрямилась и гордо вскинула подбородок, рядом с ней ее муж стал выглядеть вообще телепузиком.
  
  А вот папаша семейства был очарован подружкой сына и все норовил похвастаться достатком.
  Алинка наговаривая комплименты и рисуя ,какая для них честь познакомиться со столь уважаемым человеком, просто грубо нарушала кодекс, моля судьбу защитить ее от охотников.
   Она пила силы из человека ,унижающего свое дитя. Она защищала своего Хаима -Левушку -Герцеля.
  
  Ночью выйдя на улицу, она рассеяла над ночным Рамат-Ганом ,эту дурную энергию, просто паганого человека.
  
  А за столом, юная девочка просто перехватила инициативу, ну, что греха таить, расплескав немного магии.
  Выпившие гости ,слово вставить не могли и только пялились в рот маленькой девочке, вещавшей с уверенностью Левитана.
  
  Хаим ,Лева Герцель вдруг ощутил стену, сильную, огромную, крепкого тройного бетона. Эта стена защищала его от этого злого мира ,первый раз в жизни.
  
  Она звалась АЛИНКА.
  
  Поэтому он делал так как велела она.
  -Да ,Хаим-Лева-Герцель.
  -Конечно,милая.
  
  А потом приехал Реваз на лендкрузере ШКОЛЫ и чуть не в пояс поклонившись девочке ,величая ее Еленой Игоревной увез их домой. В ШКОЛУ.
  ************
  
  Школа же праздник отпраздновала тихо.
   Много ребят разъехалось, остались только проживавшие там на постоянной основе и несколько преподавателей.
  
  Стол ,организованный в столовой был скорее дружеским, чем традиционным. Там не было церемоний и молитв, но было много тепла и света.
  Дружеских шуток ,рассказов и песен. Над всем этим царила Галина Жемчужина. Ее речь была краткой.
  
  "ДРУЗЬЯ МОИ!!!ЭТОТ ГОД ПРИНЕС НАМ МНОГО СОБЫТИЙ ,НО НЕ МЕНЬШЕ И ДОСТИЖЕНИЙ.А ГЛАВНОЕ,РАДОСТИ И СИЛ В ТОМ,ЧТО МЫ СЧИТАЛИ И СЧИТАЕМ ГЛАВНЫМ.ЗАЩИТЕ НАШИХ ЮНЫХ ОДАРЕННЫХ .ИМЕННО ЗА НИХ,НАШЕ БУДУЩЕЕ,МЫ БОРОЛИСЬ И ПРОДОЛЖИМ БОРЬБУ.
  УЙДЕМ МЫ И ОНИ СТАНУТ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЮ ВОЙНЫ.ВЕЧНОЙ ВОЙНЫ СО ЗЛОМ"
  *************
  А потом сошел угар выходных.
  Жизнь входила в свою колею.
  
  Корпел у себя в лаборатории над артефактами ,Давид.
  
  Галина писала отчеты и сворачивала лагерь.
  
  Уехала отдохнуть в горы ,добрая шувани Ляля. Ей надо было востановиться.
  
  Директор ,вернулся ,проклиная тот час, когда взял с собою Настю на встречу с однополчанами.
  
  Вениамин Борисович лечил ногу Хаиму -Леве -Герцелю не удачно оступившемуся с лестницы ибо грустил по Алинке, вернувшейся в интернат. Парень замечтался ,зависая с ней в сети постоянно.
  
  Тевье Моро просто уехал. Сказали "по делам..."
  
  Олег и Ира отрабатывали крушение машины Кармен и "гибель" Росситы. Все должно было пройти четко.
  
  Хомяк Подарок лопал как не в себя и весело шуршал по ночам.
  
  Женя вышла на работу, где встречена была исключительно добродушно, будто их всех "медом намазало". А пришедший по факсу больничный лист, был вполне реальным.
  
  Элен была самой собой, а присутствие в доме дяди Гиди "на востанавлении",было радостным событием и добавляло всем настроения.
  
  А завтра была среда и Женя отправлялась в ШКОЛУ.
  
  Подъехав и толкнув дверь виллы ,Рыжая Ведьма вступила в холл.
  "ПРИВЕТ,ШКОЛА"ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ.РАЗГОВОР ОТЦА И СЫНА :СТРАТЕГИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ. ОПЕРАЦИЯ "ВЫВОД РОССИТЫ". ПЛАНЫ И ДЕЙСТВИЯ.
  ГОВОРИТ КАРМЕН ХИМЕНЕСС.
  
  -Батя, ну что ты дергаешься, возьми бритву в душевую, там зеркало и побрейся как человек.-Берс восседал на директорском кресле, как всегда задрав ноги ,наблюдал как мается с электробритвой ,Директор.
  
  -Сынок, ты решил открыть утро ,разминаясь моими мозгами? Спортзала тебе мало. Давай ка лучше за дело. И оставь в покое мониторы у входа. Нет ее еще. Лучше бы съездил за ней.
  -Я хотел. Она просила не приезжать, пока ее братец у нее гостит. Сказала ,возьмет такси.
  
  -Ты братца пробивал?
  -Обижаешь ,Бать. По документам рав серен ( иврит. майор )генштаба ,на каких то бумажках.
  
  -А реально?
  -Реально ,парнишка один из самых продвинутых головорезов ,одного из спецподразделений. Характеристика занятнее некуда.
  -Даже так. Озвучь. Он несомненно с даром, вопрос активации открыт.
  -Рас****яй с пеленок.
  
  -По делу.
  -По делу. Хакер самоучка. Что -то вроде хобби. Младше Жени. Хорошо учился. Физика, Химия. Аэродинамика. Агрессивен. Хулиганка. Драки. Прирожденный лидер ,но не в тюрьму, так в армию. Курс таис.(иврит. Летные курсы. Самый престижный курс в армии.)
  -Ни фига себе.
  -Вылетел через полтора месяца ,за драку. Образование Хайфский Технион .(иврит. Политехнический институт.).Закрытая диссертация. Офицерская школа. Спецкурс. Работа. Участвовал в операциях .Батя, глянь. -Директор обошел Берса со спины и глянул на монитор.
  -Да ,это сильно. А вот тут и тут ,вы могли работать вместе. Мы помогали Цахаловцам.
  -Ага. Характеристика. "Самый редкостный отморозок. Человек слова и чести. Так как сам это понимает. Дикий бабник и бухнуть может."
  -Тебе он понравился.
  
  -Он не девка, чтоб мне нравиться. В нашу систему он уже лез. Пока он не лезет между мной и Женькой, я молчу.
  -Сынок, мордобой не лучший способ..
  
  -Батя, посмотрим. РАБОТАЕМ.
  
  -Ну ,работаем. Есть у меня одна мысль. Крутиться. Излагай пока рабочие планы, я сформулирую -поделюсь.
  -Может проработаем вместе?
  
  - Ты отчет Равиковича читал?
  -Да ,конечно. Я теперь вип персона на всех физических форумах.
  -Ты вип персона ,сынок на форумах самовлюбленных идиотов. Я о хранилище говорю.
  -И это читал, даже кое что вычленил, для работы.
  -Делись тогда. С идиотами я погорячился, скорее на форумах скоморохов
  -Спасибо ,щеф. Итак.
  
  Осмотрено и проверено все хранилище. Плюс хранилище в подземных бункерах. Найдено по мелочи. Две иголки. Но это ерунда. Сожгли сразу. Просто видимо ребята плохо провели дезактивацию. Остаточный фон. Единственная серьезная находка-черный сфинкс. Ярко выраженное поле черной смерти.
  Но это не Энергопауки. Это произведение Черного Шамса. Помните такого. Мы убрали его пять лет назад в Газе. Такие энерго игрушки делал только он. Ориентированы на эпидемии .Сибирская язва или чума.
  
  Игрушку нашли совсем недавно в Алеппо .Упаковали хорошо. Ребята Косты работали. Мы кстати их благодарили потом.
  -Почему к нам, а не в Бухарест?
  -К нам ближе и потом в Бухаресте нет установок. И Берсов то же нет.-Игорь задиристо задрал нос.
  -Ладно, ладно .Уникальный ты наш.
  Значит хранилище чистое. Энергопауки подкинули нам Морион и Статуэтку целенаправленно готовя смерть нашим детям.
  
  -Шеф, ты считаешь они берут тайм аут ,готовя новую гадость?
  
  -У меня нет фактов ,Игорь, но есть кое какие мысли по этому поводу имеются. Понимаешь сынок, кланы Пыльных сильно поприжаты. Да и нет у них таких технологий. Максимум на что они способны сейчас, это мелкие провокации в дальних селах .Стравить деревеньки, дать подпитку торговцам наркотой. Не полезут они в города, понимаешь!
  -Вот как раз понимаю, хоть наши профессора не отрицают у них способности к миграции и развитию. Даже если это предположить ,то они кучковались бы по окраинам. Помнишь мы взрыв в Димоне проверяли, но там чистый криминал.
  
  -Поэтому тут работали Энергопауки. Их мало. Но какие технологии, какая выдумка. Только скажу я тебе ,тут есть скрытая причина. Почему? Почему эти уроды хотели обезглавить самый большой центр Одаренных на Ближнем Востоке. Расположенном в Иерусалиме.
  
  -Обезглавить??Бать ,гибель мелких была бы страшной трагедией. Но ПОТОМ.ВОЙНА.ЖЕСТКАЯ И ДО КОНЦА. Мы бы гнали их ,пока не прикончили бы.
  -Сынок ,в этом наш большой минус. В большем проценте у нас или ученые и белые преподаватели. Ну и БГИО.
  -Бать, а что БГИО? Мои ребята надежнее скал. Каждый боец с большой буквы.
  -Именно, боец. Мозги у них ,как у бойцов спецназа ,только на приказ реагируют.
  -Бать, что плохого в спецназе?
  -В спецназе все хорошо. Но у нас аналитиков не хватает сынок.
  -Ну почему?
  -Сынок, у нас планерка ,а не треп на лавке. Назови кто реально тянет в работе по планированию.
  -Ты ,я,ну Юньшень.Тевье.
  -Я загружен административной работой по самое не балуйся. Ты..живешь не по человечески. После работ ,тебя дядя Веня ели откачивает. Нельзя все на тебя грузить.
  -Я в порядке.
  -Я тебе слово не давал. Итак .Юньшень. Он наставник. Он сам знаешь откуда. Он дает защиту ИЗБРАННЫХ.
  И если участвует в операциях. Спасибо и на том. Тевье серьезный аналитик, но ты знаешь его основную работу. Вот и вывод.
  
  Мы ,один из самых серьезных мировых центров Одаренных.
  А аналитический отдел у нас ......ПФФФ.-Директор рубанул рукой в очень конкретном жесте.
  -Прорвемся.
  -Можешь сказать как?
  -Нууу.
  -А я могу. Женя Алая, преподавателя из нее не будет. Она аналитик .И у нашего отдела хорошее будущее. Её надо хорошо подучить и в бой...
  - Надо подучим .Это твоя неоформленная мысль?
  -Уже оформленная. Слушай меня сынок. Сейчас многие в отпусках. Она останется с тобой. Обучение сам спланируешь. В твоей квалификации я не сомневаюсь, я хочу не твою ошибку исправить ,а СВОЮ.
  
  -Бать ,вот тут я совсем не понял. Так ,что сижу и жду. Пояснения.
  -Кофе нам сделай. Вот молодец. Сядь поговорим.
  Видя как Директор необычно изменил тон, Берс снова стал тем кем был когда то. Он смотрел в глаза Директору и понимал, что сейчас будет говорить ,не Директор Ицхак Погонщик и даже не Алексей. С ним будет говорить ИЗБРАННЫЙ. Который имеет силу совсем иного плана .
  
  Могущественную силу созидания.
  Из селектора раздалось -Шеф, у вас посетители, расписание.
  Алексей просто тихо попросил.-Настенька прикрой меня на полчасика ,девочка.
  Из селектора тихо пискнуло "Поняла. Принято."
  
  
  -Понимаешь, сынок. Когда Якуб создавал наши ШКОЛЫ, он ставил главной целью ,спасение нашей молодой поросли. Это было время когда гибли очень многие Одаренные. Он ставил самую главную цель .Спасение юных.
  Искал средства и нашел их и подписал КОДЕКС.
  
  В принципе все было разумно, но когда мы объединились ,многие взрослые Одаренные вышли из подполья. Они были разными. Очень разными и самыми сильными были Ведающие. Способные видеть. Они были самыми мощными и самыми ранимыми.
  
  Энерги ,особенно те, что обитают в городах: Энергопауки, Энерги Ла Платы. Энерги пирамиды. Энерги дорог. У них высокий уровень развития.
  Мы исследуем их ,но и они исследуют нас.
  
  И кроме детей ,их главная цель ,не Белые и не бойцы БГИО. А именно аналитики, те кто умеет видеть, анализировать. Женя. Ты займешься ее инструкторским курсом. Но одно я прошу изменить.
  Чем больше она станет погружаться в работу, тем больше она станет объектом наблюдения. И ...нападения. Понимаешь к чему я клоню.
  
  -Батя ,без шансов. За нее я сожгу этот "ненавидимый прокуратором город"
  -Сынок. Ты не тупей на глазах. Ты не станешь ей личной охраной навечно. Она должна научиться защищаться сама. Но тут одного ума мало и способности видеть то же.
  -Предлагаешь сделать из нее боевого инструктора? Но ты же понимаешь. Ее форма утеряна и востановлению не поддается . Батя, у нее суставы припухшие. Это подагра.
  
  -Предлагаю включить мозги. Она мощнейшая боевая ведьма. Ты когда с этой аргентинкой махалово на потеху молодым устроил, ты не ту бабу выбрал.
  Ты бы с малышкой Росситой помахался Если не вышиб бы ее насмерть сразу, тебя доктор Скороход по частям , умник собирал бы.
  Не хмыкай. Зазнайство еще никому не помогало. Ты заметил, что она с брухой наемницей сделала.
  -Ну ,да.
  
  -А ты не задумывался как девчонка сопля, вырвала сердце у двух бойцов? Она не оборотень
  -Бать ,я уже вроде понял тему. Что за аркан?
  -Летящего сердца.
  -Бать ,но это аркан убийца. Он запрещен КОДЕКСОМ.
  -Сынок, много чего запрещено КОДЕКСОМ. В КОДЕКСЕ не записано "ПРИКАЗАННО ВЫЖИТЬ."
  -Бать, но мы же присягаем на КОДЕКСЕ. Ты предлагаешь нарушить присягу?
  
  -Предлагаю не быть идиотом. И вспомнить про "сожгу половину мира".
  -Бать ,я уже начинаю закипать.
  -Тогда скажи мне, что ты сделал бы,. чтобы спасти Сашку Скрипача?
  -Вввсе!
  -А я сделал не все!Не ,всееееееееее!!!****ь!!!Я не вышиб из ваших голов этот бред. Так ,что хватит ****ь мне мозги. Сделай так ,чтобы Женя могла защитите себя. И если КОДЕКС тебе будет мешать.
  -ТО НАХ ,КОДЕКС.
  
  -Слава богам, протрезвел!!!
  -От чего?
  -От молочного коктейля. Пошел с моих глаз. И исправь ее программу. Она должна знать все, чего она знать не должна. Понял?
  -Роджер ,Бать.
  -Стоять. И учти. Женя воспринимает твою энергию, а это значит, ОНА МОЖЕТ ЕЙ РАБОТАТЬ.
  -А вот это не доказано.
  -Кем не доказано? Физиками твоими яйцеголовыми...Галка считает, что дело в вашей древней крови. И так считает Кармен.
  -Кармен ,это серьезно. Я сейчас не иронизирую ,щеф. На себе испытал.
  -Ты и Галку со счетов не списывай. Она смолоду чуть иная была, СЛЕГКА. Так вот они считают, что Женя может работать ,на твоей энергии. И результаты не предскажет никто.
  Ты учти ,что предположительно есть третий. И этот третий скорей всего или способен воспринимать твою энергетику ,или обладает такими же физико -энергетическими показателями как и ты. И если честно, я склонен ко второму.
  -Обоснуй.
  -Логика. Есть третий. Защитник . И это мужчина процентов на восемьдесят. И он рядом с Женей ,муж или брат. Хотя скорее брат, но не факт.
  Понял.
  - Процентов на восемьдесят.
  -А за двадцатью процентами ,съезди к Кармен. Только побрейся и в порядок себя приведи.
  -Ты серьезно ?
  -Более чем. Помнишь ,что наши ведьмы о твоей ауре сказали. Кармен одна из немногих. Она может влить ясность. Сьезди.
  -Понял.
  -Только до..операции.
  -Понял .
  -Все, исчезай.
  И передай Жене ,что мне нужна аналитическая справка по ситуации. ЕЕ СПРАВКА, ПО НАШЕЙ СИТУАЦИИ.
  
  *******
  
  ШКОЛА встретила Женю непривычной тишиной. Не было разноязыкого гомона и той непринужденной атмосферы счастливого детства ,которая витала на этой старой вилле ,полной тайн. А сейчас это было просто тихое административное помещение. Несколько детей Одаренных ,проживавших здесь, на постоянной основе, были в общей школе ,на уроках.
  На встречу Жене выскочила крылатый ангел ШКОЛЫ, хотя более смахивающий на чертенка. Настя Погонщик. Впечатавшись в Женю так, что она чуть не рухнула на пол.
  
  -Женькаа!!!!Жопа ты, почему ты не позвонила? Я бы тебя подхватила.
  -Настенька ,я в порядке, я все с Игорем оговорила.
  -Ну ты совсем другая стала.
  -Насть, какая другая?
  -Наглая,как я!!!
  Женя ,не удержавшись, расхохоталась-Вот это комплимент! Скажи лучше где взять мое расписание?
  -Уже. Смотри планшет.
  -Оперативно. Настена, а завтрак тут сегодня дают? А то, я только воды напилась.
  -Конечно, просто створку толкни. В ШКОЛЕ десяток человек от силы. А я побежала.
  
  Женя не успела повернуть головы, как хлопнула дверь лифта. Своя "Электроник" в Школе все же была. Рассудив ,что все таки поесть надо, она толкнула дверь. Стойки были собраны и лишь маленький прилавок соединял все требования. И багеты ,и молочное, а главное кофе и сладкое.
  
  -Садись, я уже все взял.-голос такой хрипоты, мог принадлежать только Берсу.
  -Ты ,хоть бы для приличия спросил, что я хочу?
  -А ты не хочешь?-К Жене был подвинут стаканчик кофе, пара ее любимых пирожных ,которых на стойке не было. А затем длинная булка с салатом и тунцом.
  -Откуда ты знаешь ,что картошка мое любимое пирожное?
  -Я ведьмак, между прочим. Я прочел твои мысли.
  -Ведьмак, а так врешь.
  -Вру. Ты Олежке сказала, когда он Джерри пирожные принес, что "вкуснее, только картошка, любимое пирожное твоего детства".
  
  Женя просто улыбалась. Она чувствовала дикий прилив сил. В ее жизни это бывало так редко. И так странно. Силы влились просто так. От хорошего солнечного утра. Места ,где ей было хорошо, Любимых пирожных, принесенных руками ..Берса.
  
  Тот невозмутимо дожевывал багет и что-то щелкал в планшете. Женя автоматом глянула на свое расписание. Оно было коротким. Логотип БГИО и напротив. Инструктор Берс.
  -Сегодня, я только с тобой? А остальные?
  -Жень, ты только со мной. А сегодня занятия и работа со мной. Проблемы?
  -О ,нет. С чего начнем.
  -С завтрака. Ешь! Ты травки свои пила?
  Женя спрятала улыбку. Насчет контроля у Берса явно был пунктик ,но это было чертовски приятно. Он улыбался и день начавшийся с такой улыбки был прекрасен.
  
  Третий уровень приветствовал их небольшим шумом, раздававшимся из зала. Игорь отжав Женю ,вошел в зал первым и был прав. Серая дуга отражатель ударила в стену почти рядом с его головой и если бы не его способность к поглощению, хороший ожог уха и шеи был гарантирован.
  
  Берс оглядел зал, попутно плотно блокируя спиной Женю, с любопытством пытавшуюся понять ситуацию на слух.
  По голосу ,медленному и очень вежливому ,было понятно ,что сейчас кто то очень сильно зол.
  
  - Скажите мне ,дети мои, кому тут делать нечего? Если я вас перетрудил бедных, то простите меня мои дорогие. -Берс издевательски отвесил поясной поклон.
  За секунду разглядывания зала, Жене предстала живописная картина. Трое парней, она не видела их прежде, четвертый вставал по стеночке, судя по движениям, он туда отлетел. В дальнем углу, зацепившись за скобу, качала пресс сухопарая аргентинка. Перед парнями ,Женя отметила это боковым зрением ,стоял огромный тяжелый шкаф, который явно должен был быть задвинут в открытую панель в стене.
  
  Но ,что то пошло не так....
  
  Это и пытались объяснить герои утренней зарядки. То, что Женя назвала шкафом, оказалось энергоустановкой в натуральную величину и поленившись двигать такую тяжесть бравые дежурные решили слегка облегчить задачу с помощью энергетики.
  
  -Смотри ,Жень. Ну то ,что три ,опп..,я хотел сказать осла.-Четвертый парень пошатываясь присоединился к друзьям.
  -Четыре?
  
  -Да, спасибо ,что ты так любезно уточнила. Считают, что у них оторвутся их мужские...опознавательные знаки, если они засунут на место шкаф весом в двести пятьдесят килограмм. Это куда не шло. Ну перетрудились болезные. Понимаешь?
  Но то ,что они собираясь помочь себе энергетикой ,не смогли элементарно, дугу держать.-А дальше вежливость окончилась и Берс загромыхал.
  
  -О****олы ***вы, А если бы в зал посторонний вошел?А если бы ,вот она без меня шла, вы уебки тупые человека бы покалечили.
  Вы у меня с малышами за парту сядете, будете учиться дугу держать ,идиоты.
  
  Женя с удивлением отметила ,что "о****олы" синхронно выдохнули. Видимо всплеск агрессии их пугал гораздо меньше, чем начальственная вежливость.
  Инесс проделала еще несколько жимов и подошла ко всем.
  
  -Игор, Женя . Хола. Доброе утро.
  Игорь кивнул ,а Женя добавила :
  -Буэнос диас. И ун поко ридосо.( Испанский. ,Утро доброе .И немного шумное.)- затем оценивающе посмотрела на загорелую испанку, бугрившуюся мускулами. Левый бицепс обвивала татуировка игуаны. А полуобнаженную спину ,под узким, белым ,спортивным топом, пересекало не мало уродливых шрамов.
  -О ,да. Игор ,когда начнем?
  -Сейчас Инесс. Только покажем этим гормональным деткам ,что такое дуга, за одно и Женя посмотрит.
  -Окей.
  Игорь и Инес сцепили кончики пальцев. Видеть слияние двух мощных аур было просто невероятно красивым зрелищем. Ярко фиолетовый свет органично сплетался с серо стальным. Женя заметила ,что оба луча ни разу не разделились.
  
  Поиграв красивым энергетическим полем ,они с улыбкой заставили установку покрутиться вокруг своей оси ,а затем отправили в шкаф и закрыв панель, стряхнули остатки с пальцев .
  
  Женя восторженно хлопнула и попросила :
  
  -Игорь можно попробовать?
  -Что конкретно?
  -Держать дугу.
  -Давай. Готова?-Берс протянул руку.
  -Готова. Инесс ,хасме эль онор!(испанский. Инесс, окажи мне честь!)
  
  Аргентинка усмехнулась краем рта и протянула Жене руку. Ладони женщины будто стали длиннее ,серо стальной луч агрессивно прорезал пространство. Женя вызвала свой внутренний свет, так как показывал Берс на тренировке, но сконцентрировать его в поток ,так и не вышло. Мягкий алый ,но увы рассеянный ,он освещал издевательскую улыбку испанки.
  
  -Нинья ,тебе надо стараться лучше.(испанский. Детка.)-русский Инесс был гарасирующе надменен.
  -Ну ,я еще только учусь, керида сеньора .(испанский. Дорогая госпожа.)-Женя собралась и ладони вновь заструились алым светом ,на этот раз немного утолщенный, но все же луч протянулся к завиткам серой стали ,которыми небрежно поигрывала Инесс, демонстрируя отточено изящное владение энергетикой.
  Лучи слились и серо стальной стал распрямлять алый ,выстраивая дугу. Испанка покровительственно кивала ,пока Женя не подняла глаза ,а зрачки Инесс слегка расширились. Золотой высверк алого луча слегка темнел и наконец приобрел фиолетовый оттенок.
  Алый луч стал сильнее и агрессивнее ,он впился в стальной буквально в доли секунды изменив взгляд Жени ,на дерзко воинственный ,а у ее "партнерши" настороженно колючим.
  
  Берс упустил эту секунду ,отвернувшись к "группе утренней физзарядки" ,давая указания, по упаковке аппаратуры. Обернулся он только на звук.
  
  Отброшенная к стене Инесс, подскакивала на ноги ,шипя как кошка. Женя смущенно хлопая ресницами ,талантливо скрывала наслаждение от лицезрения следов ожога по рукам испанки ,бормоча:
  -Сои новато, ми зис кульпас.(Испанский. Я новичок, мои извинения.)
  
  Сообразив ,что происходит он подхватил Женю под локоток ,шепнув "Еще раз устроишь такое без спросу ,накажу", протянул вторую Инесс.
  -Так ,девочки. Разминка окончена, тем более ,что у нас еще работы невпроворот. Инесс ,вам нужно привести себя в порядок. Через пол часа у меня в кабинете.
  Олухи!
  -Да ,командир.
  -Убрать все, поставить блоки. Чтобы я пришел и удивился. А потом меняете смену дежурных. Где Хаим?
  -Принимает у Валькирии ,расписание.
  -Тогда, исчезните с глаз.
  -Есть ,командир
  
  -Пошли, Рыжая Ведьма.-Берс под локоть вел Женю до своего кабинета ,то ли боясь ,чтобы она еще чего то не выкинула, то ли ,чтобы не увидела огонек восхищения в глазах.
  
  Присев за стол и активировав компьютер ,спросил:-И как все это было понимать? Ты откуда знаешь как держать дугу? У меня это далеко не с первого раза вышло.
  -Какой ответ требуется? Лично у меня их два.
  -Начинай с того ,от которого у тебя чешется язык.
  -Начнем с того, что мне не нравиться эта наглая сучка. Начиная от ее холено надменной физиономии, оканчивая ее энергичными попытками тебя поиметь.
  Берс спрятал усмешку.
  -А вторая?
  -А я не знаю. Вернее я еще правда не адаптировалась со всем, что со мной произошло. Мне в одночасье повезло оказаться не только иной, но и еще особенной даже в своей новой среде. Я вижу сны или обрывки снов, видения с кучей информации, но понять и переварить это, пока не в состоянии.
  Когда она подколола меня, я увидела рядом какую то женщину, выглядела как классическая ведьма из сказки .Она что то говорила, язык очень отдаленно напоминал звучание фарси, очень отдаленно.
  Но я ее понимала. Она сказала, что делать и у меня вышло.
  
  Женя деликатно умолчала о словах стучавших в ее мозгу. "ТРОЕ,ДОРОГА,ВЕЧНОСТЬ". После этого она безболезненно получила поддержку Берса.
  -Седая старуха в черных тряпках и таком же покрывале?
  -Да.
  -Лепесток огня в ладони. Называла тебя Ну-рэ.
  -Да.
  -Я ТЕБЕ ВЕРЮ.Я САМ ЕЕ ВИДЕЛ.
  
  В дверь постучали и Инесс, свежая ,в черном брючном костюме и белом топе ,вежливо присела на край стула. Она была хорошим профессионалом и эмоции и работу не смешивала.
  Берс развернул монитор к женщинам.
  -Итак, дамы. Сейчас мы подождем Иру и начнем. Инесс, Женя работает как аналитическое обеспечение. Ира, силовое. Ты мастер, но ближневосточная специфика должна быть учтена. Где донья Кармен и Россита?
  
  -Они в храме Гроба Господня.
  -В храме?-Женя непроизвольно удивилась .-Простите.
  -Да ,в храме. Женя ,многие Одаренные истово верующие люди. И для этого не нужно принадлежать к Охотникам. Просто они верят, что возможности и дар, у них от Господа нашего .-Инесс набожно перекрестилась ,прикоснувшись губами к ногтевой пластинке большого пальца.
  Женя посерьезнела :
  - Инесс, ло хурро пор Диос, но сои консьенте.(испанский. Инесс, клянусь Господом, я не со зла.)
  -Я знаю ,Женя. Мне будет приятно с тобой поработать. И давай на русском или английском, твой испанский желает лучшего.-И не удержавшись добавила на испанском.-Эс гуапо. Фуриосо. Эль сексо эзи гваль? (испанский. Он красавчик. Яростен. В сексе такой же?)
  
  Затем расхохотавшись и насладившись Жененым секундным покраснением, была прервана Игорем.
  -Дамы ,переходите на языки ,которые знаем мы трое, а то я себя чувствую немного голым, особенно при слове секс.
  
  Поднялся навстречу вошедшей Валькирии:-Ириша ,проходи.- И совсем не видел как вскинула глаза с такими выразительными ресницами ,Женя и одними губами ,раскрывшимися в невиннейшей улыбке прошептала "Берде де имбидия, Лагарто !"(испанский. Позеленей от зависти, Ящерка) и вытянулась в струнку ,показывая что она "примерная девочка".
  
  Берс хлопнул ладонью по столу.
  -РАБОТАЕМ, дамы.
  Начинает Инесс, продолжает Ира, Женя слушает. Стучит карандашом и СПРАШИВАЕТ.
  -Когда наше БГИО, планировало операцию, то был проведен анализ способов слежения за нашей группой. Откинув соблазны сбежать отрезав хвосты, гасилось сознанием того ,что если операция не будет подконтрольной, теряется ее смысл, всегда останется подозрение ,что была инсценировка.
  
  Наша поисковая группа отследила способы наблюдения.
  Во-первых есть контракт, через подставные фирмы с частной детективной фирмой "Добле протекцион". Контракт на слежку и наблюдение за встречами.
  В Израиле у них есть партеры .Фирма "Оз Саар". Сотрудничество плотное. У нас во всех апартаментах прослушка. Мы ее не трогали. Ставим легко пробиваемое экранирование.
  
  Женя стукнула карандашом.
  - Зачем экранирование. Вас отслеживают брухи?
  -Да, группа из троих брух. Работают под монахинь из Перу.
  -Кто такие? Как наняты?
  -Семья Мендоса из Ла Риохи. Семья обширна ,но живет очень закрыто. Их считают поклонниками дьявола. Проверить не удалось. Дар только у женщин. При попытках захвата ,они шустро кончают с собой. Но наши наблюдатели сообщают интересный факт. Брухи вооружены артефактами. На них "браслеты молчания". И кулоны "черной силы." И "огненный шторм" у старшей
  
  Стук карандаша.
  -Суть артефактов. Инесс, я не знакома с ними.
  -Браслеты дают возможность слышимости на большом расстоянии, убирают фон. Кулоны черной смерти высвобождают аркан смерти, стоит только раздавить. Черную петлю Самхайна. Поражает до 100 метров все живое ,кроме того ,на ком кулон. Шторм ,это фактически огнемет ,на отрицательной энергии.
  Фокус в том, что Мендоса горцы, скотоводы и наемные убийцы. Их колдовство древнее, но примитивное. А вооружены они высококачественными артефактами. Такие создают Энерги Ла Платы.
  
  -Как ведут себя брухи в Израиле? Сотрудничают ли с частными детективами? Инесс, опишите их действия.
  -Женя ,в Израиле у нас группа сопровождения. Четверо наемников. И три брухи с боевым опытом. Прилетели автономно. С нами не пересекаются никак.
  Наемники отследили детективов. Две пары. На машинах. Аппаратура поставлена перед приездом. Основная работа отслеживание передвижений и прослушка разговоров.
  -Как докладывают руководству?
  -Браво ,вот смотрите.-Инесс выложила фото сухопарого ,черноглазого мужчины под пятьдесят.-Сам Оз Саар. Отчеты идут ему. Брухи ведут себя странно. Молятся в храмах. Ездят на экскурсии. Тут нам так и не удалось понять модель поведения.
  
  Один только раз ,в базилике Святой Анны, они столкнулись с доньей Кармен и Росситой, но сами отошли без малейшей агрессии.
  А так же на третий день нашего прибытия , доктор Луис подал сигнал опасности. Попытка взятия под ментальный контроль.
  По факту знака, была активирована "стена безмолвия". Артефакт морока высокой плотности, но работает час .Доктор не ведьмак, был эвакуирован и защищен.
   Нападавший не обнаружен.
  
  Наши посещения ШКОЛЫ, в тайне. Мы проверяли отчеты детективов.
  Теперь об операции. Ира прошу вас, дорогая.
  
  -Стоп, стоп ,стоп,-карандаш Берса ожил,-что мы имеем на хвосте при проведении операции,-кроме не объединённой группы из 4 детективов непосвященных и трех боевых брух из семьи наемных убийц, есть кто -то третий, неизвестный. Явно с особыми способностями.
  Так?
  
  - Да ,Игор.
  -Переходим к операции. Валькирия, давай.
  -Мы работаем послезавтра .Наша группа выдвигается ночью. И ждет на отметке .Вот здесь.-Ира указала на карте.- отметку на два километра в глубине парка Тимна.
  В девять контакт с джипами. Оба джипа наши. Головной джип .Инесс ,Россита и Гер. Замыкающий ,я и Олег и Оснат Зборовски.
  На всю операцию отмеряно семь минут.
  Если просрочим ,подойдут еще машины, будет труднее.
  Хронометраж такой.
  Оснат и Россита ставят морок.
  
  Стук карандаша.
  -Инесс, а какую легенду вы работаете?
  -Гер водитель. Мы арендовали джип. Чтобы легче было отследить. Вот здесь-Инесс ткнула пальцем .-Небольшая скала, решила залезть и пару фотографий. Россита решила сделать кружок и ...
  Затем группа прикрытия уводит Росситу в пещеру. В джипе сгорит левый труп. Днк в базах заменят наши хакеры. Инесс в яростной истерике у Гера на руках. Я ,Олег и Оснат обеспечиваем шумовое прикрытие и вызываем полицию. Как неравнодушные туристы.
  Затем финальная часть.
  Громкая истерика доньи Кармен, суета всех окружающих. Захоронение в склепе семьи на Масличной горе. Отбытие всех на Родину.
  
  Окончив, Ира села выжидательно уставившись на остальных. Берс стукнул карандашом.
  -План не плох. Синхронизацию действий в парке Тимна мы отработали. Все отлично. Меня настораживает атака на доктора Луиса. Тут присутствует явная попытка захвата. Цель не известна. Это напрягает еще больше. Жень, что скажешь?
  -Честно?.Фуфло ваш план, ребята. Отработан четко, но фуфло.
  Инесс задрала бровь:
  -Фуфло?
  -Эступидес ,Инесс сиречь глупость несусветная. Значит так.
  
  Ошибка в оценке ситуации изначально. В попытках разумно засветиться ,вы упустили, то ,что на Росситу покушались. В надежде, что убитая горем ,донья Кармен пойдет на сделку.
  Вы же сами опознали компанию из трех брух -убийц. Убийц. Ведут себя странно. Ничего не странно. Они хотят использовать Израиль, для покушения на Росситу. Но они все время с тетей вместе. Убивать обеих нельзя. Они ждут ,Инесс. Они ждут.
  
  Инесс мне нужно кое что знать. Стоп. Свяжитесь с доньей Кармен, она не должна расставаться с племянницей.
  И второе, где были Россита и донья Кармен, при атаке на доктора Луиса?
  -Момент, Женя.-Инесс вышла из комнаты. Экранирование этажа БГИО, перекрывало связь. Но очень быстро вернулась.-Донья Кармен предупреждена, а насчет где были, я могу сказать. Донье Кармен стало нехорошо и она пошла лечь, а Россита. Мы были вместе. В ее комнате. И да, мы занимались сексом.
  
  -Инесс, Женя недавно инициирована. Поясни ей.
  -Женя, ведьма даже очень мощная, в момент секса получает бешеный заряд энергетики, но он же является фактором перезагрузки. И она на короткое время беззащитна. Таким же фактором являются алкоголь и наркотические препараты.
  -Донья Кармен?
  -Да, при сильных болях.
  -Значит, тогда две самые мощные ведьмы были беззащитны.
  -Теоретически, да.
  
  -Кто снарядил доктора артефактом и как он выглядел?
  -Пояс под одеждой. Он не издает фона. Делала донья Кармен, я поняла. При срабатывании он издает мощное золотое свечение. Если доктор не в визуальной близости, то можно спутать работу артефакта с работой доньи Кармен. Это ты хотела знать?
  -Да. Игорь, я ответила на твой вопрос о цели ?
  -Более чем.
  
  -Итог ребята. Вы имеете свиту из частных детективов, которые законным порядком обеспечивают информацию для трех убийц с пара нормальными способностями. И понадобилась она только потому, что Россита ощутила бы брух. А ситуация с атакой на врача показалась удачным моментом для нападения.
  Инесс, встревоженная и несколько растерявшая свою надменность спросила:
  -Что делать? Отменять план?.
  -Нет, не отменять! Я должна подумать. Игорь ,мне бы колы ,можете прихватить? И..я хочу подумать...ОДНА.
  
  Подымаясь на лифте ,Инесс первая прервала молчание:
  -Игор, я хочу быть справедливой.
  -Ты это только сейчас поняла ?
  -Да нет, когда шмякнулась об стену.
  -Вывод?
  -Ты извращенец!
  -Почему?
  -В койке тебя возбуждает ум! Это извращение.
  -Ну кого ,что. Выводы?
  -Жаль..
  
  *********
  
  Буквально через пол часа вся компания снова собралась у Игоря в кабинете. Женя жадно пила колу и выдохнула.
  -План нужно изменить. Могу обосновать.
  Есть пословица. Если собака агрессивно требует кость, то нужно эту кость ей дать.
  Берс поморщился:
  -Жень, а если без эвфемизма.
  -Можно и так. Надо использовать шанс который они сами нам дали. Вы опасались за убедительность? Так дадим им убедиться самим.
  Я хочу предложить обратную форму работы. У кого вопросы, есть карандаш.
  Сегодня же, в помещении где наличествует прослушка, Россита должна закатить грандиозную истерику. Типичную истерику богатой девчонки ,скованной рамками. Выглядит она примерно так.
  "Какого черта я должна слушать тетю с ее принципами? Я молода и богата. У меня дар. Чхала я на эти покушения, я почую любую бруху. Я хочу жизни, любви, приключений.
  Вы меня проститите ,Инесс. Клянусь ,я не сую нос в ваши отношения. Но это должна быть истерика любовницы . Она должна быть этакой капризной девчонкой, которую утешают в постели.
  Это очень логично и понятно ,тем, кто будет вас слушать. А затем какой то шикарный подарок вам и высказанный каприз "хочу воли, скорости, крутизны и тете не скажем"
  Вы ,любуясь какой то ценной безделушкой ,между ласками ,обещаете ей скорость и заказываете экскурсию на джипах. В той фирме, что хотели.
  А дальше все просто. Брухи не будут вести вас до парка, скорее всего частные детективы.
  
  Стук карандаша Берса.
  -Женя ,мы можем их отсечь.
  -Игорь, не зачем. Пусть ведут на здоровье. Брухи должны получить их тепленькими. Хотя я совсем не уверенна, скорее всего вам прицепят маячок. Туристические маршруты штука известная.
   А знаете, Инесс ,ваши брухи пусть поработают с утра .Детективы должны слегка облениться. Маячки нам нужнее.Возможно?
  
  -Да ,без проблем. Наша Мерседес внушит даже святому отцу ,что он шейх уль ислам.
  
  -Отлично .
  А вот потом ,Игорь вы несомненно можете вмешаться. Никакой магии ,просто проколите им шину или любой другой способ, чтобы они провозились 15 минут.
  
  Через пятнадцать минут ,они вас отследят, по маячку. В машине будет что-то искать нагнувшись низко ,Россита. На трупе должен быть наряд как две капли похожий. Вдалеке вы ,Инесс активно позируете Геру. второй джип должен маячить очень вдалеке. Либо ,если у вас неограниченные средства, подставьте вторую машину.
  
  Стук карандаша, Берс.
  -Женя, если они активируют черную смерть?
  -Не активируют, им нужны свидетели взрыва машины. Но если же предположить, что я ошиблась. Надо будет, чтобы они заметили группу ,после начала работы. Приближаться ради свидетелей ,это риск. Они смелы и решительны, но не камикадзе. Инесс?
  -Я согласна с Женей.
  -Есть вопросы ???-Женя торжествующе улыбнулась.
  
  -У меня есть вопрос?-В комнату входил Директор.-Может я на месячишко съезжу рыбу поудить? Покомандуй тут..-Директор приобнял Женю за плечи и чмокнул в макушку.
  -Я слышал ,толково. Очень толково. Одобряю. А это вам, дети мои.
  -Что это, синьор ?
  -Не напрягайте ваших брух ,Инесс. Это досье. Читайте.
  -Арье Радов.45 лет. Служба в спец.войсках. Учеба. Двадцать лет в полиции. Последнее место работы частное детективное агентство "Оз Саар".
  Мы спасли его дочь. Драгомилу. Поинтересуйтесь ее здоровьем и передайте привет от Алексея Погонщика.
  
  -Инесс, донья Кармен ждет вас апартаментах кардинала Орсо.
  -Спасибо синьор. Я сейчас выеду.
  -Инесс, у меня к тебе личная просьба.
  -Да ,Игор.
  -Я могу просить донью Кармен о личной встрече, если конечно не поврежу ее состоянию.
  -Дай мне пару минут.-Инесс вышла. За ней исчезла Валькирия ,показав Жене большой палец. А Директор ,потрепав Женю по плечу ,самодовольно укусил сына.
  - Понял меня теперь. Про КОДЕКС ,ЗАБУДЬ!-И отбыл в хранилище за свей надобностью.
   Оставшись одни Берс и Женя синхронно улыбнулись.
  
  -Как себя чувствует Подарок?
  -Не плохо, днем спит, ночами шуршит. Такой наглый, прелесть.
  -Второй раз за день слышу это слово.
  -А что, хорошее слово.
  -Тогда я обнаглею. Обними меня ,мне ...я устала.
  
  Берс по медвежьи облапил свою Рыжую ведьму и ощутил ,что они явно куда то уплывают, но их единение было прервано ,заглянувшей в дверь Инесс.
  -Женя, Игор. Тетя примет вас сейчас. Жду вас в машине.-Инесс скрылась .
  
  -Берс, ну почему сейчас....
  -Жень, мы не сможем ее тревожить после операции. Хоть она и спасет племянницу, они видятся последний раз. Даже для такой прекрасной и сильной женщины, это через край.
  А нам нужна ее помощь. Мне и тебе.
  
  -Расспросить о нашей крови?
  -Да нет, тут более менее понятно. Женя ,я хочу знать все про проклятие!
  Женя разорвала кольцо рук и решительно вздохнула:
  -ТЫ ПРАВ,ПОЕХАЛИ.
  
  
  ***********
  
  Женя несколько раз была на экскурсии в храме Гроба Господня и в познавательных целях и наслаждаясь удивительным слиянием одухотворенности и искусства. Но юный священник, помоложе Берса лет на пятнадцать, одежда коего бугрилась мускулами, вел их какими то узкими и сырыми переходами.
  В один момент сырость исчезла. Переходы стали сухими и отремонтированными, а затем их провели в небольшую келью, где преклонив колени на специальной подставке, молилась донья Кармен.
  
  Наши герои замерли в почтении ,дабы не нарушить молитву, но донья Кармен встала ,набожно перекрестившись приняла помощь Берса и села в широкое кресло ,стоявшее у самого окна.
  Женя с легкостью заняла маленькую скамеечку у ее ног ,а Берс остался стоять, но повинуясь указаниям доньи Кармен, присел на край узкой кровати..
  
   Беседу открыла сама сеньора Хименес.
  
  -Дети мои, я знала ,что вы придете. Это вы правильно сделали. Ты ее привел ,мой мальчик, но она не менее любопытна чем ты. Уже говорили об этом?
  -Нет. Я как то хотел, чтобы мы вместе.
  
  -Женя ,а ты чего молчишь?
  -Не молчу. Жду. Вы одна из самых мощных Видящих .Мне не по чину вас перебивать.
  -Ты всегда была почтительной девочкой Ну -рэ.
  -Как вы меня назвали ?
  -Именем твоей проматери. Ну-рэ, дочери славного племени Драконов.
  -Не плохо, но мне мое имя больше нравиться, а вот знать о корнях я бы хотела.
  -Ну ,что-ж ,я расскажу. Тысячи лет назад в необъятном глазу прошлом ,иранское нагорье скрывало племя Драконов огнепоклонников. Могучи и сильны были его сыны ,хранили тайны его Ведающие.
  Последние были девами племени. От слияния лучших ,продолжался род. Их кровь, несла первую информацию ,которую потом хранили десятками поколений.
  
  Тогда было грозное время, сильные Духи ,сейчас их зовут Демонами, еще не были заперты там, где велел им Господь и делили эту землю.
  Служительницам жестокой богини Иннаны, Великой матери, понадобился Авихор, сын вождя племени. Обманом ,они проникли в племя, совершили обряд, почти совершили.
  Последней жертвой должна была стать невеста Авихора ,Ну -рэ, Дева Огня. Но жрицы просчитались. Авихор любил Нурэ и не предал племя, поняв ,что из-за его бахвальства ,он чуть не погубил свой народ. Он убил гостью племени ,покусившуюся на его Ну-рэ.
  Жрицы и вождь понимали ,что следом придут захватчики, племя малочисленно ,значит обреченно.
  
  Избранные дали защиту, Нурэ ,Авихору и его другу и двоюродному брату. Спутнику и защитнику, носителей крови. Избранные снабдили их возможностью помнить и защитили от духов и демонов .На плече у каждого осталась татуировка из восьми скрещенных стрел.
  
  ПОДАРОК ИЗБРАННЫХ ПЛЕМЕНИ.
  Под покровом ночи ,трое ушли в путь, но умирающая жрица ,успела отправить за ними демона.
  
  -А, что было потом? -Женя смотрела снизу вверх ,на заострившееся лицо ,этой величественной женщины.
  Они продолжили род. Род дал побеги дальше и дальше. В каждом из поколений рода ,рождались трое, при встрече они вспоминали кто они ,память крови хранила все дары избранных ,а татуировки хранили их от Демона.
  
  Пока все трое не переродились в телах и культурах, где татуировка была признаком рабства, низкой крови. И они остались без защиты.
  
  
  А вот дальше случилась история о том ,как в вашем роду появилось ПРОКЛЯТИЕ.
  
  Берс скрипнул зубами.
  -Синьора ,помогите! Прошу! Я привык знать откуда идет беда.
  
  -Дайте мне руки ,Дети......
  
  МИНУЛИ ДЕСЯТКИ ВЕКОВ С ТЕХ ПОР КАК ТРОЕ ,ОТМЕЧЕННЫХ ЗНАКОМ ОГНЯ,ПОКИНУЛИ ПЛЕМЯ ДРАКОНОВ И УНЕСЛИ С СОБОЙ ПРАВО ПРОДОЛЖИТЬ РОД .МНОГО ВОПЛОЩЕНИЙ ПЕРЕЖИЛИ НАШИ ВОИН,ВЕДЬМА И СПУТНИК .И В КАЖДОМ НЕСЛИ НА РУКЕ ЗНАК ОГНЯ,ВОСЕМЬ СКРЕЩЕННЫХ СТРЕЛ,ЗНАК ТОГО ЧТО ИХ ХРАНЯТ ИЗБРАННЫЕ.ПОКА...
  СУДЬБА НЕ ВОЗРОДИЛА ИХ В ТЕЛАХ ,ПРИНАДЛЕЖАЩИМ КУЛЬТУРАМ ,ГДЕ ТАТУИРОВКА БЫЛА ПРИЗНАКОМ РАБСТВА,ПОДЛОСТИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА И УКРАШАТЬ НАШИХ ГЕРОЕВ УЖЕ НЕ МОГЛА.ОНИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЗАЩИТЫ .
  И ДЕМОН АТАКОВАЛ...ОБ ЭТОМ НАШ СЛЕДУЮЩИЙ РАССКАЗ.
  
   ИЕРУСАЛИМСКИЙ ВЕЧЕР БРАТЬЕВ.
  
  Сумерки еще не атаковали влажную иерусалимскую жару и напоенные ею досыта камни улиц и улочек этого древнего оплота Израильского царства ,а на данный момент провинции Великой Римской империи ,алкали вечерней прохлады.
  Двое ,шагнувшие от дворца прокуратора в узкие проулки зажиточных кварталов, были парой примечательной. Одно лишь описание этих рослых красивых римских патрициев будет глубоко не достаточным ,чтобы увидеть их полностью не только снаружи ,но и изнутри.
  
  Судя по наряду ,два офицера ,квартировавшего тогда в Иерусалиме ,легиона Фульмината.
  Туники густо -красного цвета ,тончайшей сирийской шерсти, широкие форменные пояса. Лорики дорогой работы лучших римский оружейников. Стальные шлемы, с поперечным темно -красным плюмажем, отличительные знаки центурионов ,держали в руках. Черноглазый носил меч над левым бедром, как полагалось римскому центуриону. У длинноволосого по бокам в ножнах, вопреки форме ,весело два гладия.
  
  Так что - можно было полностью судить об их внешности. Один -чуть выше ,с длинными рыжеватыми волосами и шрамом ,который проходил через правый глаз до середины скулы. Второй более смуглый ,с короткими черными волосами.
  
  Но более всего поражал их взгляд.
  Глаза того что по ниже ,живые и наглые. Темные,как перезревшие оливки. Глаза второго то же были темны ,но оттенок скорее другой, они напоминали бездонные колодцы, в которых клокотала ярость и ненависть превращая их в бездну Тартара.
  
  Друзья шли и горе тому кто замедлил убраться с их пути. В лице этих молодых центурионов ,шествовал сам РИМ.И этим было все сказано.
  Двое друзей, за это говорило все в их облике ,принадлежали к гордой фамилии Александров.
  Марк Александр Октавий и Квинт Александр Секстус были двоюродными братьями и даже неискушенный зритель понял бы, что старший был неоспоримым лидером.
  
  Двигаясь ,с приема ,во дворце прокуратора ,на квартиру где имел жительство центурион Марк(Так мы впредь будем именовать нашего героя)оба друга изнывали от жары ,были полны ярости и ненависти ко всему .К прокуратору ,что потребовал присутствия всех командиров патрициев. К жаре и влажности, в которой они должны были присутствовать в парадной форме.
  
  А главное к этому проклятому городу, городу полному сбродом, считающим себя уважаемыми людьми. Городу варваров, как бы они не пытались копировать римские обычаи, а большинство и не пыталось.
  
  Они умели только бунтовать, да бить кинжалами из подворотни.
  
  И на усмирение этих скотов, на поимку жалкой банды сикариев, (иврит. Сикарии - боевая еврейская группировка, действовавшая в Иудее в I веке н.э Цель сикариев - еврейское государство, независимое от Рима.)бросили Фульминату ,их молнииносный легион.
  
  Они вынуждены были покинуть Рим, великий город. Где ты ,о Рим? ;
  Твои термы и спортивные залы, изысканное вино и дорогие куртизанки, твои величественные храмы.
  Впрочем храмы были не тем местом ,которое рождало такую горечь .Больше всего они тосковали по Арене.
  
  Нет места величественнее и страшнее, чем Колизеум.
  
  Квинт ,приехавший только сегодня утешал друга:
  -Марк, да не кипятись ты. Я не думаю ,что это надолго. Ты всего лишь дашь твоему отцу все уладить. И вернешься в Рим, мы снова выпьем вина в том кабачке, помнишь и пойдем к Камилле. Помнишь Камиллу.
  Марк Александр ,прозванный Амбисинистер, за пристрастие пускать в ход сразу два меча, наследник знатной фамилии ,не мог успокоится и почти выплевывал слова:
  
  -Это все этот старый дурень, мой отец. Видишь ли ,я позорю фамилию Александров. Это я то .Что он может понимать ,если его дни проходят в заседаниях сената ,среди такого же брюзжащего старичья.
  То ли дело Арена.
  
  Когда ты стоишь ,под восхищенные вопли толпы, с двумя гладиями ,залитый кровью ,пропитавшей все вокруг. Когда толпа скандирует АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!!
  Это ли не слава нашей фамилии?
  
  -Брат, но ты то же перегнул палку. Я не спорю ,погулял ты славно. Были и пиры. Были и драки. А две погибшие куртизанки. Помнишь что ты натворил.
  
  -Да это лишь шлюхи, я..
  
  -Брат, послушай меня, отец дорожит тобой. Он спит и видит тебя в преторианской гвардии, а потом, не далеко и до...
  
  -Да бесит меня брат. Меня тут бесит все, этот город, это небо, эти здания, эти люди. Всеее.
  Этот город ,будь он проклят. Он засасывает тебя, заставляет тебя верить что ты ему должен.
  А я, никому не должен. Никому.
  Я Марк Александр Октавий Амбисинистер и я никому не должен.
  НИКОМУ.
  Чувствуя что друг начинает заводиться, Квинт сменил тему:
  
  -Ну и как ты устроился тут. Говорят и тут можно устроиться с комфортом. Вся ко лучше чем в лагере. Я себе то же квартиру найду у местных. И где тут храм?
  Хочу поднести дюжину голубей Юноне. Пусть даст нам тут уют.
  
  -Храм. Ты смешон и скучен Квинт.Квартиры здесь узки и темны, как улочки Субуры. Вино кислое как уксус. Сирийские шлюхи пахнут водами Тибра. Как бы ни был знатен хозяин, не жди свиной требухи с медом ,уксусом и гарумом. Свинина запрещена их варварским божеством.
  -Ну ,а дочери местных богачей или знати, есть же тут знать.
  -Ну как тебе сказать..
  
  Марк буквально несколько секунд помедлил с ответом. Квинту ,с детства знавшему своего взрывного друга было достаточно:
  
  -Марк, это великолепно. И кто она?
  Младший из Александров уже начинал веселиться, не смотря на жару, желание вымыться и растянуться на ложе ,желательно прихватив с собою девчонку по шустрее.
  
   Но взгляд брата давал и повод для веселья ,слишком Марк был не укротим в своих желаниях. И Квинт уже предвкушал как содрогнется этот чертов иудейский городишко ,когда в дело вступит его двоюродный брат - Марк Александр Октавий Амбисинистер.
  
  -Ну и кто она, Марк клянусь мамой Юноной ,я не отстану, кто она? Ты уже спал с ней? И как она в постели? Пошли,где тут можно выпить холодного вина и ты все мне расскажешь.
  
  В пылу своей речи ,Квинт даже не обратил внимание ,как изменилось лицо его друга. Оно стало задумчивым, что было так не свойственно римскому аристократу :
  
  -Я не знаю Квинт, я не знаю....я даже словом с ней не перемолвился .Но я....
  Квинт замер ,наконец ощутив изменения и даже слегка приоткрыв рот выдохнул:
  -Жениться тебе надо брат. Ты похоже тихо сходишь с ума. То ли изящные сирийские куртизанки, после них ты был буен и весел, а сейчас...
  -Женит меня отец, может быть, на какой то родовитой корове ,чистых кровей.
  
  -Да успокойся ты ,лучше расскажи мне, какая она ,брюнетка, ,эта твоя иудейка?
  
  -Она, она цвета пламени ,вся.Она вся огонь. Как тогда..
  -Да когда, ты же говорил, что словом с ней не обменялся.
  -Я все расскажу Квинт, расскажу.Впрочем ,мы уже пришли...
  Марк толкнул кулаком небольшую дверь.
  
  -Приветствую тебя ,центурион Марк.-поклонился им низкорослый иудей, одетый не крикливо, но богато.
  -День был утомителен. Могу ли я предложить охлажденного вина и медовых пирогов тебе и твоему благородному спутнику?
  -И тебе всего наилучшего пусть пошлет Юпитер, а да и конечно же твой Элохим. Мой брат, Квинт Александер Секстий.
  
  И пояснил .
  
  -Наш радушный хозяин, почтенный Иосиф бен Захария. Идем мой друг, идем ,нам слишком о многом надо поговорить.
  
   О ЧЕМ МОГУТ БЕСЕДОВАТЬ ДВА ДРУГА ПОСЛЕ МЕСЯЦЕВ РАЗЛУКИ.
  
  Сумерки наконец опустились и слуги растворили ставни. Наши друзья ополоснулись, причем центурион Марк прибывал в задумчивости, а Квинт не мог унять охватившее его веселье в предвкушении общения с верным другом юности и уже не так агрессивно восклицал:
  
  -О Рим, где ты ?О мама Юнона ?Спаси своих детей, пошли им , охохо, плюх,роскошные бани. Марк,да не засни ты на ходу.
  
  Наконец оба ,освежившись возлежали на низких лежанках, укрытых козьими шкурами.
  Пожилая служанка зажгла светильники, уставила низкий столик амфорами с ароматным кипрским вином.
  На красиво расписанных глиняных блюдах лежали оливки, смоквы и виноград. Большое блюдо медового печенья ,судя по запаху ,только покинувшего печь, услаждало обоняние .А блюдо с холодной телятиной стояло тут же ,на случай если потребуется.
  
  Квинт не выдержал первый и насладившись кипрским, потребовал рассказа:
  
  -Мааарк, ты !Клянусь сандалиями Меркурия ,ты испорчен этим городишком. Вот так ты встречаешь друга ,если ты не начнешь говорить, я упьюсь и засну проклиная судьбу.-И Квинт впился крепкими зубами в кусок холодной телятины, показывая ,что на иное удовольствие у него надежды уже нет.
  
  -Квинт, что рассказать-Марк влил в себя еще один стакан вина, вопреки римскому обычаю не разбавляя его водой.-Этот город меня давит. Он полон снобливыми иудеями, которые ненавидят нас.
  Мы отправлялись на войну ,а тут. Мы фактически на посылках у прокуратора, это ли достойное занятие для патриция из рода Александров.
  Бросив горсть оливок в рот ,налив еще стакан продолжил:
  
  -Я нашел не плохое пристанище, тут хоть не так болит голова от всего.
  -Голова, у тебя? Марк шутки шутками, что с тобой? Может это та иудейка на тебя так действует? Кстати кто она? Никогда не видел тебя настолько странным и задумчивым.
  
  -Собственно с этого все началось. Нам предложили несколько домов ,где мы могли разместится, этот был вторым ,который я посетил.
  
  Приветливый хозяин принял нас радушно, сели в тени платана ,где мы умывались. Нам подала угощение молодая девушка. Наш хозяин что- то сказал на их языке, он был недоволен. Уходя она откинула покрывало и ...меня как обожгло.
  
  -Что такая красавица, да не молчи, расскажи!!!
  
  -Нет ,нет другое. Она была вся огненная. Глаза как у лани, голова не опущена, как велит их закон, а волосы, это пламя, живое пламя даже сквозь покрывало.
  
  -Ух ты и кто она?
  
  -Я не знаю друг, когда я спрашивал нашего хозяина ,он становится слепым и глухим. Я хотел свернуть ему шею, но что -то будто держит меня. Я знаю друг, не похоже на меня ,но я и сам не понимаю что происходит.
  
  -Тебе бы к оракулу сходить, надо вопросить богов ,что за напасть.
  -Да будь они прокляты, боги.!Что они могут, от них толку....
  
  Марк вскочил и забегал, продолжая рассказ и закипая на ходу, почти выплевывал слова:
  
  -Я не знаю, не знаю. Может это какое то иудейское колдовство, может это их Элохим наслал на меня это. Я пытался забыться, я проводил время с самыми роскошными девками, которых можно купить за деньги, но она не идет из моей головы. Этот взгляд!Этот огонь, везде ,она вся светилась огнем ,понимаешь! А потом я перестал спать, вернее нет ,я засыпаю, но я вижу сны .
  
  Эти сны столь невероятны, что я напряжен и безумие накрывает меня.
  -Друг-Квинт стал серьезным-расскажи!- и мы подумаем вместе что делать.
  
  -Мне снится пещера и я внутри нее ,я стою на коленях...
  -Тыыы ,на коленях словно раб???????????Молчу, молчу,говори.
  -Рядом на коленях она....и ты. Над нами стоит старик ........и я знаю что это мой отец, он говорит что мы Избранные, мы должны уйти и продлить род. Мы уходим втроем. И я просыпался. Но это еще не все.
  
  Я видел себя в шатре, темном таком, похожим на жилище варваров пустыни, только черном ,очень.
  Много курительниц и благовония почти сводят с ума. Везде какие то женщины, но посредине какой то идол, он похож на статую Кибеллы. Рядом с ним на матрасе возлежит куртизанка, краше которой я не видел в жизни. Она обнажена ,только ожерелье варварской красоты на точеной шейке. Она предлагает себя мне.
  
  -А ты...
  -Я ,я не знаю, помню только кровь, много крови......все залито кровью. Я прикончил их всех. Главное она осталось со мной.
  -Кто ,куртизанка?!
  -Нет она ,Нурэ.
  -Кто? Эта девушка, ее так звали-Нуре.
  -Погоди, но ты сказал ,что не знаешь ее имени.
  -Знаю выходит.
  -Твою иудейку?
  -Нет, девушку из сна ,Нурэ.
  
  Марк снова наполнил стакан и тяжело опустился на ложе. Какое то время друзья сосредоточено жевали, не ощущая вкуса, вернее жевал Квинт ,а Марк лишь пил.
  Наконец объятья Морфея приняли братьев ,но через какое то время крик старшего ,странный ,гортанный, разбудил их. Марк орал на незнакомом языке ,но Квинт с удивлением понял, что знает ,что кричал старший брат
  
  .Он кричал" ДРАКОНЫ К БОЮ!"
  
  Рассвет застал их на ногах и Квинт выглянув во внутреннее окошко дворика, замер как вкопанный. Перешел на шепот и позвал друга.
  -Марк, тихо ,тихо не шуми, гляди.
  
  Посреди двора, в лучах восходящего солнца стояла девушка в легком домотканом одеянии, с непокрытой головой ,она смеясь что -то выговаривала старухе служанке, пропорциональная фигурка была скорее крепкой ,чем худощавой, копна ярчайших рыжих волос ,струилась по спине, а когда она словно почуяв из взгляд обернулась ,увидели нежное смуглое личико и пару самых очаровательных глаз.
  Оба центуриона не отрывали от девушки взор и синхронно выдохнули .
  
  -ИЗБРАННАЯ.НУРЭ.!!!
  
  И оба не понимая ,что происходит уставились друг на друга.
  Когда они снова обернулись к окну девушка исчезла.....
  
   КАК МЛАДШИЙ БРАТ ОТСТАИВАЛ ПРЕВОСХОДСТВО УМА НАД СИЛОЙ .
  
  День раскидал братьев, каждый из них, не смотря на внешне презрительный взгляд на прибывание в Иудее оставался римским аристократом, для которого армейская служба была частью его миропонимания.
  
  Знатный римлянин ,не сделавший военной или административной карьеры почитался неудачником.
  А братья были истинными римлянами и время продолжить беседу нашли лишь вечером, но тема столь волновала обоих ,что окончив доклад префекту лагеря, они устроились прямо около походной палатки .
  
  .Грызли лепешки и запивая их просто не могли удержатся от обсуждения ситуации ,которая сразила их этим рассветом.
  
  -Теперь ты понимаешь, что я не сумасшедший, хоть я иногда сам в этом сомневаюсь.-задумчиво пробормотал Марк, жадно утоляя голод лепешками и маслинами.
  
  -Марк ,нам надо обсудить все и найти выход из всей этой череды странностей, подозреваю, мой друг, что мы только в начале пути.
  
  -Квинт, Квинт ,ты мне только скажи кто, человек или бог устроил с нами это ,я напою эту землю его вонючей кровью!!!!
  -Марк мы дружим с отрочества и сколько я тебя помню ,ты сын Марса и Белоны , всегда предпочитал решать дела силой. А я нет, лишь ум, ум ,мой друг.
  Феб дал нам мозги за тем ,чтобы их использовали.
  
  -По мне сила лучше ,людишки понимают только ее.
  -И что ты предлагаешь ,о отмеченный Манией безумец?
  -Да сожгу я весь дом этого еврея и вместе с этим уйдет это безумие.
  -Что- то подобное я от тебя и ждал. И ее сожжешь, так?
  -Её, её не могу....
  
  Центурион Марк рванулся в бешенстве к выходу из лагеря.
  
  Квинт едва успел догнать и заступить ему дорогу:
  
  -Марк, немедленно вернись !Заклинаю тебя !Во имя Фидес ,вспомни как ты клялся делить со мной как с братом все и радости, и беды !
  
  Марк со вздохом оперся на коновязь, было видно что он прилагает титанические усилия ,чтобы не нестись в припадке гнева ,куда глаза глядят.
  
  Квинт обнял друга за плечи и уговаривая увел в палатку, толкнул на походный стул и заговорил.
  
  -Слушай меня ,мой друг .Я знаю что мы будем делать. Так все это оставлять нельзя. Это окончится безумием для нас обоих, сны ,неведомый язык. Думаю все же это колдовство, но не иудейское.
  
  -Почему ты так думаешь?
  -Помнишь Плиния ,ну писца на Форуме. Он разбогател и купил себе раба иудея. Пока он готовил мне свиток, я болтал с его рабом. Я знал ,что мы направляемся в Иудею и мне был любопытен быт этих варваров.
  
  Так вот, они верят в единое божество и колдовство почитают за великий грех. Целиком покоряются воле своего божества. Варвары.Поэтому и думаю, что столкнулись мы с чем то еще не слыханным.
  
  -И что ты предлагаешь?
  Квинт широко улыбнулся, черные глаза весело оттенили белизну зубов.
  -Да то что ты всегда любил ,сын Марса, я предлагаю войну. Войну .
  
  Марк поднял голову и улыбнулся, потом захохотал.
  
  -Брат, нет человека кого бы я так уважал как тебя .Ты прав. Война ,это прекрасно. Мы найдем того, кто наслал это чертово колдовство и уничтожим его.
  Я увезу свою красавицу, она моя.
  МОЯ .НУРЭ..
  
  И друзья стали составлять план военной компании. Квинт давал дельные советы, втихомолку подозревая ,что все будет далеко не так легко. Но говорить это Марку он считал преждевременным.
  А потом они остались ночевать в лагере, сил у них уж не было....
  
   БРАТЬЯ ЦЕНТУРИОНЫ НАЧИНАЮТ ДОКАЗЫВАТЬ ,ЧТО УМ И СИЛА МОГУТ МНОГОЕ.
  
  Несколько дней наши герои были основательно заняты по службе, ночевали в лагере.
  
  Прокуратор ожидал в гости личного врага-наместника в Сирии Луция Вителия. Тот двигался к Иерусалиму с двумя легионами и можно было ожидать серьезных политических столкновений.
  
  Прокуратор нервничал сам и требовал от подчиненных ему войск, быть в боевой готовности.
  
  Дни шли так напряженно ,что наши герои практически забыли о вопросе мучившем их
   и лишь к закату пятого дня с событий, которыми был начат рассказ, они вернулись в дом бен Захарии.
  
  Были приняты хозяином весьма радушно ,как всегда. Вымывшись и насытившись они легли, но сон бежал из их глаз. Марк не выдержал первым:
  
  -Квинт, когда мы начнем, я не могу ждать, скажи может все же вернемся к плану потрясти нашего любезного хозяина, да так что бы он пропитался страхом ,и рассказал нам то что мы хотим знать.
  
  -Марк, друг мой, мы выстроили план компании, дай нам шанс. И поверь, этот городишко содрогнется .
  А сейчас, перекинь мне половину того золота, что вчера получил из Рима, до жалования еще далеко и я пуст.
  Тебя же ,отец не обижает своей щедростью, а завтра нам понадобится золото.-Квинт поймал брошенный ему тяжелый кошель.
  
  -Да возьми все, если надо я получу по векселю еще.
  Главное начать, я не могу уже ждать не могу.-и то что раздалось дальше напоминало больше рык бешеного волка.
  
  Но спокойный сон ,то что так помогло бы для востановления сил ,все не приходил и каждая попытка задремать оканчивалась видениями в которых они видели себя в каком то варварском племени ,а рядом с ними была эта огневолосая.
  
  А крики на неизвестном гортанном наречии ,которое они вдруг нежданно стали понимать. Задремав лишь под утро, Марк ,вопреки привычке рано вставать, проснулся ,когда солнце уже основательно припекало. Квинта нигде не было. Быстро экипировавшись ,он выбежал во дворик ,жуя на ходу медовую лепешку ,оставшуюся с ужина .
  
  
  По двору сновали слуги и несколько вьючных осликов меланхолично жевали корм. В тени платана ,его дожидался посланец от префекта и пока он спал , мирно судачил с пожилой служанкой бен Захарьи.
  
  Марк мельком усмехнулся "Быдло, плебс,вот им и легко понять друг друга."
  Легионер, в подтверждении его теории ,стал помогать служанке таскать воду, а потом осмелев, стал шептать ей что то на ухо украшенное простой округлой серьгой. Служанка засмеялась еще призывнее ,когда кавалер ущипнул ее за плотный зад.
  
  -Тит-окликнул он посланца. Тот подбежав ,отсалютовал и передал послание явится немедленно.
  Продвигаясь по улочкам города Марк начал с того что они так планировали с братом.
  ОН СТАЛ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ.
  
  А поскольку никого кроме вестового Тита под руками не было , то он и начал с него.
  Солдат, польщенный вниманием начальства осмелел и огорошил Марка таким объемом новостей, что тот просто не успевал впитывать их ,хоть и очень старался. Тит вещал:
  
  -Центурион ,женщина ведь всегда женщина и солдату очень одиноко на чужбине, я знаю что есть девки и они бывают очень ласковы ,если не наградят прилипчивыми болезнями. Но женщина домашняя это дело совсем иное. Вот возьмите Раббу,служанку вашего хозяина.
  -Тит ты же молод, а она старуха...
  
  -Центурион ,вы что, вы хоть обращали внимание не на покрывало ,а на то что под ним, ей чуть больше тридцати.
  Ее мужа и двух детей сгубила лихорадка, она бы погибла ,да сжалился бен Зхария, который искал кормилицу для дочери.
  
  -Дочери? У него есть дочь, а где жена?
  -Да нет жены, вдовец он, даже наложницы нет.
  Он богат как Улисс. Торгует коврами и редкими камнями. Четверо его сыновей ведут дела ,в Дамаске, Александрии ,Кейсарии и в самом Риме.
  
  Но больше всего он обожает свою единственную дочь ,Сарру .
  Красотке пятнадцать лет, самый цвет. Говорят умна, красива и нравна. А приданное будет царским. Свахи уже оббивают их порог. Но бен Зхария всем отказывает.
  
  -Так уж и всем.
  
  -Господин, вы изволили не вставать, Рэб принесла мне холодного пива, ох хорошая девчонка да и пиво, а о чем это я.
  Так вот она мне рассказала ,был у хозяина племянник ,звали его Хананья .
  Помогал в делах и всячески был ему любезен ,пока не посмел поднять глаза на Сарру и попросил честным манером отдать ее в жены.
  
  Так бен Зхария выгнал его куда глаза глядят, говорят он подался к бандитам сикариям.
  Кроме цен на зерно , вино, а так же какой прохвост его декан, жульничает в кости и уже ни одного солдата обобрал. А так же что центурион Квинт ушел из дому с рассветом вместе с...........бен Зхария.
  
  У Марка отлегло на душе и он ,и брат узнали хоть что то новое .Он прошептал.
  -Вот ты какая теперь ,Нурэ.......Нет ,нет .......САРРА.
  
  
   О ТОМ ЧТО ОБМЕН НОВОСТЯМИ ЗДОРОВО ВЛИЯЕТ НА ПЛАН ДЕЙСТВИЙ.
  
  Обмен новостями состоялся гораздо раньше чем мог предположить Марк .К полудню на него налетел Квинт, налетел это слабо сказано.
  Он практически сбил друга с ног и даже не давая вставить слово, потащил за собой. Тот кто не видел военного лагеря ,не поймет что найти там укромное место практически нереально. И трудно назвать таким площадку для хранения чанов с водой, которая подвозилась сюда для питья и омовений. Но ничего другого под рукой не было .
  
  -У меня новости друг.
  -У меня новости друг.
  
  Не смотря на общее напряжение друзья широко улыбнулись. Они оба были людьми действия и настроение росло пропорционально тому ,как они обменивались информацией.
  
  Марк вывалил новости выведанные легионером Титом у говорливой Раббы и победно задрал голову. Но Квинт ,оказалось ,большую часть новостей уже знал. Умный бен Зхария не ждал от своего старшего жильца ничего хорошего и разумно опасался за свой дом и семью.
  
  Чего скрывать, иудеи были для гордых завоевателей чем то вроде говорящей скотины.
  
  А вот обходительный Квинт, напросившись на совместный завтрак, был уважителен ,даже почтителен. Напросился проживать в его доме, щедро заплатив вперед.
  
  А главное в душу не лез, на жизнь пожаловался, рассказав что принадлежит к знатной фамилии, но относится к обедневшей ее ветви. А так же решил спросить совета хозяина.
  Живя на жалование ,Квинт де сохранил у банкира не большую сумму, наследство отца и хочет совета знающего человека как приумножить эту сумму.
  
  Утро не прошло даром и бен Зхария, польщенный вниманием столь вежливого молодого человека, во всю давал советы, угощал и о себе то же не скрывал.
  
  Да его дом благословлен Господом.
  Его жена ,светлая ей память, подарила ему ,четырех сыновей, все умны и почтительны, помогают отцу и его дело крепнет.
  Но светом его старости стала дочь Сарра.
  
  Она была удивительно красива и не менее умна, лучшие женихи города хотели ввести ее в свой дом. Но недавно племянник первосвященника Каифы дал знать о своих намерениях. С этим браком в его дом ,кроме достатка придет и власть. По этому он так скрывает Сарру ,боится что бы не сглазили люди его удачу.
  
  Марк вцепился в руку друга и сверкая глазами рычал:
  
  -Мы все должны обсудить брат. Сегодня же вечером. И решить что предпримем.
  -Ну уж нет Марк, сегодня мы идем в храм.
  -Ты безумен! Какой храм, какие боги, когда это я молил богов?
  -Это ты безумен. Когда я сказал, молить?
  -Ты сказал ,идем в храм.
  
  -Еще как идем. И не просто в храм. А в Храм Митры .Там бывают все офицеры легиона. Он далеко не прост, каждый ищет там свое .
  -Ну я знаю об этом.
  -Знаешь ,да не все. Там еще поклоняются Великой матери ибо эти два божества очень близки.
  
  -Кибеле. Я узнал у Ливия Магния, да и другие офицеры тоже будут.
  -А еще скажи что они все по отрезали себе тестикулы и ..(рьяные поклонники богини лишали себя мужского естества.)
  
  -Да на месте их тестикулы. Но с недавнего там появился потрясающий гаруспик. Он реально видит будущее.
  -Ну все ,мы все сошли с ума. Ты уже, а я что тебя слушаю.
  -Вот гаруспика и спросим. И да,завтра у нас то же важная встреча. С широкой улыбкой ,Квинт двинул друга мощным кулаком в плечо и исчез.
  
  Марк Александер Октавий Амбисинестер ГЛУБОКО ВЗДОХНУЛ....
  
  
  
   ХРАМ МИТРЫ .ЧТО ГОВОРИТ ГАРУСПИК.
  
   Надо отметить ,что Иерусалим ,того времени являл собой Вавилон верований и культов, будучи большим иудейским городом , городом великого Храма.
  
  Тем ни менее он был торговым городом и молельни и храмы были на любой вкус. Во время нашего повествования , в среде римской знатной молодежи культ Митры был особенно популярен.
  Жрецы Митры ,кастраты ,нашли приют в каменоломнях, сделав своей паствой римское офицерство.
  
  Посещали храм и римляне ,осевшие в Иерусалиме по делам ,административным и торговым.
  А так же члены их фамилий, решив для себя что данный культ близок с культом Великой Матери Кибелы.
   Культы и правду имели схожие отправления. Жрецы были кастратами и тавроболии служили способом провидить будущее.
  Вот в такой храм и увлек друга центурион Квинт логично рассудив ,что с видениями, одолевшими их, прямая дорога к гаруспику.
   ( Гаруспик - жрец в Древней Этрурии, позже - в Древнем Риме, гадавший по внутренностям жертвенных животных, особенно часто - печени. Лучшими гаруспиками в Риме считались этруски, от которых и был заимствован этот вид гадания - гаруспиции)
  
  Вечером, накинув плащи друзья поспешили к выходу из городских ворот.
  Квинт вел их со знанием дела и Марк с удивлением понимал, что его только что приехавший друг ,ориентировался тут не хуже чем переулках Суббуры. И просто успокаивал себя тем ,что Квинт всегда знал что делал. По дороге друзья обсуждали все то что им удалось узнать.
  
  -Вот смотри,-вещал Квинт-Мы имеем девушку ,так поразившую твое воображение, знаем кто она и о ней.
  А так же все странности с нами начались по мере приближения к ней.
  
  Наши сны, именно ,наши ,а не только твои, дают нам еще кое что.
  Мы знаем что мир многообразен.
   Таким его сотворили боги. Мир слишком огромен ,что бы только боги Пантеона могли влиять на все и вся.
  Мы столкнулись с каким то древним злом.
  -Почему злом?
  -Хорошо, может не злом. Но чем то очень древним.
  Мы привыкли к тому ,что римская культура заслуженно превосходит все иные варварские потуги, но последний раз когда я произнес это ,мы оба слышали фразу на неизвестном нам языке, но тем ни менее мы ее поняли, оба.
  
  Фраза гласила.
  
  ИЗБРАННЫЕ ДАРУЮТ ВАМ ТРОИМ СВОИ ЗНАНИЯ И ЗАЩИТУ.ДАР ПАМЯТИ ВЫ ПОНЕСЕТЕ ВСЕ ТРОЕ ,БУДУЧИ ВМЕСТЕ.ВПЕРЕД ,ДЕТИ ОГНЯ.
  
  -Значит знание неизвестного языка, древняя память ,обусловленная встречей с этой девушкой. Готов поспорить что Сарре то же снятся сны. И это надо узнать.
  -Согласен Квинт, но это не выясняет двух вопросов.
  
  Первый -как поговорить с Саррой ?Второй -зачем мы идем в храм?
  -И тут у меня есть ответы. На первый точно есть.
  
   Рабба ,кормилица Сарры очень неплохо относится в Титу ,твоему вестовому.
  Он правильный малый и если поставить задачу ,будет рад услужить.
  
  А на второй. Почти есть ответ.
  
  Говорят гаруспик очень не обычен. Он поразительно предсказывает. Что мы теряем брат? Когда это ты страшился богов?
  
  -Хорошо Квинт, тогда решено, я поговорю с Титом, это мне как то привычнее. А ты допрашивай гаруспика, потому что клянусь преисподней Гадеса, я не уверен ,что не сверну ему шею, если он начнет пророчить что то худое.
  
  Беседуя таким образом они приближались к северной части города со стороны входов в в каменоломни. Обычно снующие здесь рабы уже исчезли, вкусить свой не столь длинный отдых.
  
  Но местность не была безлюдной, там и сям подходили люди в плащах, с выправкой военных.
  К удивлению Марка, подошедшая к ним фигура ,откинув капюшон, оказалась увенчана жизнерадостно-преданной физиономией легионера Тита.
  
  -Господин ,все сделал!-Тит лучился преданностью и осознанием что он избран в помощь, что давало надежду на карьерный рост и покровительство.
  
  -Тит ,ты молодец .Знаешь что, идем с нами ,ты надеюсь не против.-Квинт развел руками озвучивая приглашение, давая понять ,что оно исходит и от Марка.
  
  Отсалютовав улыбкой ,Тит дал понять, что он готов в огонь и вводу ,нырнул в темноту и вернулся ,ведя на поводу молоденькую козу ,заверяя центурионов, что коза без малейшего изъяна.
  Все как и требовалось для гаруспика.
  
  Марк не выдержал и рванул вперед, ведомый инстинктом и редкими фигурами в плащах. Парень был не виноват, но его словоохотливость просто скручивала и так напряженные нервы в кулак.
  
  Квинт напротив ,шел в ногу с Титом, выслушивая и то, как он рад быть полезным, а так же как он тщательно выбирал козу, конечно торговец скотина, хотел его обжулить ,по своему обычаю, да он тоже не промах, да и Рабба, ох хорошая же она девчонка, научила его местным проклятиям, которых торговцы боятся пуще смерти, по своему плутовскому обычаю.
  
  Каменоломни встретили их целой анфиладой спусков и подъемов ,пока все они не оказались в небольшом ,тщательно выдолбленном зале, облицованном так,что почти было не заметно его происхождение. У многих присутствующих были на поводу козы,или ягнята.
  
  Вышедший из незаметной двери толстяк ,поманил их всех во внутренний зал.
  
  А вот там уж был храм, друзья даже не успели удивится, как вдали от тех мест, где этот культ был основным, храм устроен так основательно.
  
  Стены были оббиты листами меди, светильники на медных цепях укреплены у сводов залы, у алтаря из чистого кейсарийского мрамора, колыхались дорогие занавеси.
  
  Ходили кругом ,взывая к Митре ,скопцы. Круглые словно шары головы, колышащаяся под одеяниями студенистая плоть ,не давала поводов для ошибок. Из соседнего помещения тянуло знакомым запахом коновязи. Вернее любых блеющих и мычащих подношений богам. Около занавесей ,окружающий алтарь, небольшой ров выдавал зловонием свое предназначение для тавроболии.
  
  
  Люди откидывали капюшоны и Марк узнавал то офицеров легиона ,то служащих префекта ,то канцелярии прокуратора. Были среди них и женщины ,каждая пришла о чем то просить, честолюбие римлянок не уступало их мужьям, отцам и братьям.
  
  Жрец ударил в небольшой барабан и церемония началась.
  
  Наши герои вынесли ее стоически, хоть у каждого был свой подход к делу. Марк ,скучал, нетерпеливо постукивая кулаком по стене.
  Квинт занимался изучением происходящего, а Тит просто продолжал излучать преданность смешанную с любопытством.
   Причем скорее всего не богу Митре грозному, а своим командирам. Нет боги штука серьезная, но свои командиры все же ближе и пытливая физиономия ,бывшего жителя римской Субуры,а теперь легионера Тита, была спокойна ,хоть и хитра. Свой выбор он уже сделал, но не вертел головой ,изображая солидность.
  
  В конце ритуала вывели быка ,тщательно выбранного и украшенного лентами.
  Жрецы ловко уложили его надо рвом и тавроболий начался.
  За ним последовали несколько коз и лошадь, животные рождались что бы служить людям, в том числе и для прорицания воли богов.
  Только Тит ,передавая служителю козу, сердобольно потрепал ее за холку.
  
  В конце выстроилась очередь, к бесформенной фигуре в низко опущенном капюшоне, сидевшей на подстилке, скрестив ноги.
  Это и был гаруспик.
  
  Он ловко доставал голубей из клетки, а помощник вскрывал птице тельце ,вываливая перед ним еще дымящиеся внутренности.
  Гаруспик наклонялся к ним ,брал руками с длинными ногтями, напоминающими когти и.......прорицал.
  
  Пришла очередь и наших друзей.
  Удар ножа и очередная птица отдала себя богам. Шипящий ,с металлическими вкраплениями голос, напоминающий шелест гремучей змеи.
  -Что ты хочешь знать ?-скрюченный палец ткнул в Квинта.
  Квинт стравил воздух и произнес .
  
  -Некие события последнее время одолевают нас, они принесли мне сны, смысла которых я не понимаю. Они связанны с некой девушкой.
  
  -Что ты хочешь знать центурион ?
  -Я хочу знать что они принесут именно мне !
  Гаруспик улыбнулся и прокаркал:
  
  -Тебе ,молодой центурион ,они принесут смерть .
  Квинт побледнел и спросил:
  -Я погибну в схватке с иудеями!?
  
  -Нет ,ты умрешь от руки самого близкого друга. Я все сказал. Мне жаль тебя молодой центурион. Если я скажу ,уезжай быстрее в Рим. Ты меня не услышишь .Пусть судьба решит все.
  
  Квинт отступил и рядом оказался Тит.
  
  Гаруспик позвал его подойти ближе, но бедняга шарахнулся так, что только хриплый смех гаруспика был ему слышен.
  
  Марк ,не привыкший отступать ,шагнул вперед. И спросил:
  
  -А что скажешь мне ,гаруспик!?
  -О какая интересная воля богов ,-прорицатель прикоснулся к сердцу голубя.
  
  -Твоя беда- гордыня.
  
  Ты проживешь долгую и славную жизнь, твоим уделом станет войны. Но за это ты предашь любовь и убьешь друга.
  
  Марк побагровел, бешенство ослепляло, хотелось раздавить мерзкую фигуру восседавшую в куче кровавой требухи. Но Квинт и Тит повисли на нем оттаскивая его и успокаивая.
  
  Всю дорогу назад Квинт уговаривал его что все это чушь, Тит ,понимая ситуацию ,немного подотстал.
  
  -Да в конце концов, ты вот скажи мне? Ты можешь меня убить?-Квинт загородил ему дорогу .
  
  Друзья не заметили как стояли у самого порога дома бен Захарьи. Марк ,совсем измученный и усталый ,обнял друга и тяжело ткнул ему кулаком в грудь ,пробормотав:
  
  -Ты всегда был моим единственным другом, мне плевать о чем говорила эта смердящая куча дерьма. Ты мой брат, есть и будешь им всегда!!!!!!
  И Марк, не раздеваясь, провалился в сонное забытье.
  
   О ТОМ ЧТО УТРО СПОСОБНО ПОПРАВИТЬ ТО ,ЧТО ТАК СТАРАТЕЛЬНО ПОРТИЛА НОЧЬ.
  
  Рассвет не принес облегчения, друзья встали разбитые и ополаскивая лица ,проклинали отсутствие возможности свалится на ложе и не подымать голов.
  
  Рабба , несшая их кухни поднос с благоухающими ,только что выпеченной сдобой ,коврижками, обратила внимание на то ,что жильцы не в духе и уже хотела прошмыгнуть, как Квинт поднял голову и заявил:
  
  -Рабба ,а у тебя красивая улыбка.-Квинт сказал это на сирийском наречии, которое понимала служанка. Квинт с детства не был избалован слугами, а старый раб сириец, был скорее членом семьи. Так что проблемы с общением не наблюдались.
  
  -Господин-Рабба покраснела и стала удалятся ,но Квинт нагнал ее ,утираясь куском полотна, продолжал вещать:
  
  -Это не к лицу такой красавице прозябать вечной служанкой, что ж мужчины то думают? Ты и дитя еще можешь выносить и не одно.
  
  Бедная Рабба напоминала цветом спелую черешню и отнекивалась :
  
  -Да что вы такое говорите господин. За что скромной служанке такие слова, да и довольна я всем.
  -Так уж и всем, ты вообще Рабба, виновна перед римской властью!-и подхватив полуобморочную служанку ,со смехом окончил-Тит скоро утопится или повесится, от любви. А ты парню не даешь никакой надежды.
  
  Оставим развлекаться Квинта и вернемся к Марку, застывшему с куском полотна в руках и провожавшего друга взглядом, которым провожают тяжело больного .Но сегодня Фортуна была милостива к обоим друзьям и с криком :
  
  -Рабба ,ты где запропастилась?
  
  В коридор вылетала Сарра, а за ней ,выпав из под легкой накидки, покоившейся на плечах, неслись шлейфом ,огненные волосы. Девушка замерла ,как испуганная лань.
  Отец строго настрого запрещал ей общаться с римлянами, но римлянин не проявлял агрессии, его взгляд был скорее печальным, чем агрессивным .Он был даже немного...смешным. Но как он был красив...Девушка потупила глаза и попросила :"Простите меня"-и хотела уже исчезнуть ,как Марк заговорил, по прежнему не двигаясь.
  
  -Скажи мне, почему ты бежишь? Я ведь не чем не обидел тебя, пусть хранит ваш Элохим ,дом твоего почтенного отца и его торговлю.
  
  Возможно если бы ,Марк пытался что то изобразить, то чуткая девушка просто бы сбежала, проклиная себя за ослушание отцовской воле.
  
  Но Марк Александер Октавий Амбисинестер вел себя действительно странно, в первую очередь для себя самого.
  
  Он стоял как будто увидел гаргону Медузу и был не в силах пошевелиться. Неведомые ему чувства нахлынули на него .Он невольно прикрыл глаза и голос в ушах произнес"Я люблю тебя Авихор."
  
  Когда он открыл их ,Сарры уже не было ,только аромат каких то притираний еще висел в воздухе.
  Марк помотал головой и хотел уже идти дальше ,как обратил внимание.
  На полу лежал крошечный тоненький браслет.
  Марк ринулся ,и проверив не видит ли кто ,спрятал этот дар на груди.
  Сзади его обнял Квинт ,молчаливо вопрошая: "Ну как ?"
  
  Марк обернулся к другу и на лице его появилась улыбка:
  -Она меня любит, я знаю.
  -Мда ,ты много успел, это она тебе сказала?
  
  -И да и нет. Она любила меня тогда, любит и сейчас.
  -Ладно-примирительно под итожил Квинт-день начат не впустую. Идем ,вон топчется Тит ,а там будет видно.
  
  Друзья ,экипировавшись ,спустились вниз во дворик. К ,отсалютовавшему им Титу ,подбежала Рабба и что то стала шептать.
  А выйдя из дверей дома бен Зхарьи, прошагав совсем немного ,Тит закашлялся:
  
  -Центурион Марк, я прошу прощения, тут такое дело. Рабба, поверьте ,она добрая девчонка. Она просила меня по секрету ,передать вам, что ее госпожа хочет поговорить с вами, только очень просила не обижать ее девочку, так как она не куртизанка, а бен Зхарья убьет их если узнает и....
  
  -Тит ,побери тебя Тартар ,ты можешь говорить по человечески, осел ты этакий!!!!!!!!!!!-взревел Марк и его рычание окончательно запутало ,бедного малого и Квинт как всегда принялся улаживать ситуацию.
  
  -Марк ,помолчи немного ,дай ему сказать.
  
  -Тит ,не бери в голову ,Мойры сегодня послали ему долгожданное знакомство и он немного обрадован от такого дара. А теперь, четко ,внятно ,говори:
  
  -Что тебе велела ,Рабба!?-И если ты опять вспомнишь ее прелести ,то клянусь Гадесом ,я придушу тебя сам.
  
  Тит прочистил горло и пояснил, что сегодня после заката, как стемнеет, Сарра с Раббой выйдут ненадолго в погреб ,где она очень хочет поговорить с центурионом Марком и очень просит центуриона Квинта их посторожить.
  
  Выдохнув все это ,Тит отодвинулся на безопасное расстояние ,не будучи уверен что Марк в себе, а уж о вспышках гнева Оберукого, знали все в легионе.
  
  Но Марк ,только кивнул и вся дорога прошла в полном молчании. Даже между собою друзья обменялись лишь кивками и разошлись по делам службы.
  
  
  
   ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ С ПРОШЛЫМ.
  
  Сумерки принесли прохладу и подогрели нервозность ожидания.
  
  Терпением, Марк не отличался, а свою странную реакцию ,на встречу с огневолосой иудейкой, он объяснить не мог и бесился уже заранее.
  
  Совсем стемнело и друзья быстро пересекли двор и стали спускаться в погреб, на страже ,по совету Раббы, был оставлен верный Тит.
   Стараясь не шуметь ,они шли без света и практически вздрогнули ,когда Рабба зажгла светильник.
  
  Рядом с ней, скромно покрыв волосы платом, стояла девушка.
  Но робкой в ней была только внешность .Сарра бат Зхарья была тихой только в присутствии отца и рано лишившись матери,о ставленная на попечении любившей и потакавшей ей до безумия ,Раббы, была хозяйкой дому, себе и имела норов молодой кобылицы.
  Училась не только женским наукам, но и умела, читать ,писать ,говорила на латыни и греческом.
  
  Бен Зхарья не отказывал ей не в чем, хоть многие и считали такое воспитание грехом. Но Сарра была умна и свой норов ,умела держать при себе, в нужное время.Так что до сих пор ,ее проделки оставались безнаказанными.
  
   Вот и сейчас, она сама назначила встречу, ночью, двум чужеземцам, иноверцам.Пришла с одной рабыней. Многие бы посчитали ее блудницей. Но не пойман, не вор .И Сарра хотела этого разговора, инстинктивно понимая ,что в нем она найдет объяснение тому ,что с ней творилось последнее время.
  
  Первой начала Сарра ,ее латынь была немного простовата, но нежный голосок сглаживал все недостатки.
  
  -Благородные господа, я надеюсь вы не будете думать о бедной девушке плохо. Лишь некоторые обстоятельства, что происходят со мною ,вынудили меня искать этой встречи и клянусь благословением Господним над домом отца моего, не решилась бы я на столь бесстыдный поступок ,в иных объстоятельствах.
  
  С недавнего момента, примерно как прибыл к нам почтенный гость.
  Центурион Квинт.т
  Меня одолевают сны. Одни и те же сны. Сколь не молила я Господа избавить меня от них, сны становились ярче и ..
  
  -А снится вам ,милая Сарра, что вы живете в горах, принадлежите иному народу. Вашего суженного зовут..
  
  -Авихор-прошептала девушка бледнея как смерть и рухнула на руки Раббы ,которая в ужасе взирала, к чему привела сумасбродная идея "ее девочки".
  
  Квинт полушепотом уговаривал Раббу не сходить с ума, а Марк лил в губы Сарры ,найденное тут же вино.
  
  Сарра очнулась и собравшись с духом ,выложила обрывки своих снов.
  Марк ,став на колени около полулежащей на земле девушки ,сбивчиво говорил о том что жгло его душу.
  
  О снах, о том что тот мир, в котором он как видимо существовал очень давно, в начале времен, был варварским и он не может это понять.
  
  Неизвестный язык,который вдруг ,стали понимать он и Квинт. И удивительная огневолосая Сарра.
  
  -Сарра я умоляю тебя ,не дрожи, я не причиню тебе вреда. Нет я отнюдь не голубь Венеры с миртовой ветвью в клюве. Я смотрел на женщин ,как на игрушки, но поверь мне.
  Ты изменила во мне ...меня.
  Мне первый раз страшно.
  Не смотри так удивленно.
  Мне страшно, что ты не поймешь меня.
  
  Когда ты пробегала мимо моего окна, я бывал счастлив как ребенок, а если нет, часами ждал когда мелькнет твой платок.
  Девушка молчала и только иногда, как слепая ,в забытьи ,гладила лицо Марка,а когда тот широко улыбался, шептала.
  
  -АВИХОР ,НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ТЕБЯ...
  
  Что то грюкнуло во дворе ,легкий условный свист разрезал ночной покой.
  
  Рабба ,какими то ,только ей известными путями ,уволокла свою подопечную, а друзей перехватил Тит, который неизвестно каким манером ,ориентировался в доме бен Зхарьи как рыба в воде.
  
  И через краткий промежуток времени ,оба друга поглощали стакан за стаканом вино, принесенном загодя услужливой Раббой.
  Спать сегодня они не собирались,
  слишком многим надо поделиться.
  
   ДРУЗЬЯ ПОДВОДЯТ ИТОГИ НАЧАЛА ВОЕННОЙ КОМПАНИИ.
  
  Мы снова видим наших друзей.
  Они нарочно выбрали нейтральную территорию чтобы поговорить, они уже пробовали поговорить в своих покоях ,в доме бен Зхарьи, но это окончилось грандиозной попойкой. Близость Сарры мутила Марку разум, а бешеный ,не в себе Марк, мало подходил на роль равного собеседника. И выбор пал ,на полутемный кобачек ,в одном из предместий.
  
  Потягивая крепкое винцо, они старательно раскладывали по полочкам узнанное.
  Не считая карканья гаруспика ,все шло хорошо.
  
  Теория Квинта подтвердилась. Прекрасной иудейке снились те же сны и покой так же покинул ее душу.
  
  Но с другой стороны, Сарра явно отличала его бедного друга ,который совсем потерял разум из за всей этой истории.
  Кроме своей Сарры ,он не о чем не хотел говорить, лишь строил планы как быть с ней вместе .Один не сбыточнее другого..
  
  Квинту больно было смотреть на муки друга, но разум, РАЗУМ ,твердил то ,что кроме как наложницей ,Сарре не быть. Ее отец проклянет ее за союз с иноверцем, у иудеев с этим строго.
  
  Чопорный же Рим не примет наследника Александров ,сочетающимся confarreatio с иноверкой, иноземкой.
  Согласиться ли Сарра с незавидной ролью конкубины?
  
  Но пока, он старательно уговаривал друга не спешить и сначала выяснить, как к нему относится Сарра. Проще говоря предлагал ему поухаживать за девушкой. Сам напряженно думая ,как он может помочь в развитии ,столь странной ситуации.
  
  Предсказания гаруспика ушли в тень ,сами собой, люди вообще не склонны думать о плохом долго. Марк послушал совета друга ,а Квинт получил что пожелал-ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ.
  
   ЦЕНТУРИОН ИЩЕТ ТО ,ЧТО ДАВНО ПОТЕРЯЛ И КАЖЕТСЯ НАХОДИТ.
  
  Марк принялся за дело ,с той ,присущей ему энергией ,которая отличала с юности эту талантливую ,но такую необузданную личность.
  Понятие "ухаживать"в его понимании было очень типично ,для представителя своего класса ,дорогие редкие подарки, экзотические благовония. Было лишь началом.....и если бы не вмешался Квинт ,то и концом .
  
  Марк нервно бегал по комнате и вопил:
  
  -Ну чем, чем ей мои подарки не понравились ,скажи!?Лучший изумруд, какой я смог только найти в этом проклятом городишке. Редкие нубийские благовония. Что я сделал не так?-кубок с напитком полетел в стену.
  
  Квинт вздохнул.
  
  -Да все не так, пойми.
  В том мире который мы вспомнили ,были иные ценности ,у иудеев то же ,ты не можешь ожидать от иудейки из хорошей семьи ,чтобы она вела себя как, римская куртизанка.
  
  Давай завязывай портить посуду ,послушай меня ,мой друг. Когда там у тебя свидание с ней? Попробуй с ней просто......поговорить. А подарок. Подарок.Постарайся не взбеситься. Вот лучший подарок.
  Марк ,да куда ты понесся ненормальный? Мания тобой завладела ,что ли.
  
  
  И в ночи, когда серп молодой луны уже украсил небо, Марк стоял на коленях перед робко присевшей на ступеньки кладовой ,Саррой, признавался в любви.
  В том, что до селе не только было не ведомо этому баловню судьбы, но и вызывало у него отвращение.
  Предупрежденный Квинтом ,он держал руки скрещенными на груди ,показывая всем телом, что его огневласке нечего бояться.
  
  -Сарра пойми, не только ты принадлежишь иному миру, но и я то же. Мой отец уж явно желает посватать мне какую то чистокровную породистую корову. Но мне все равно, как показало то что мы вспомнили, мы существа гораздо более древней цивилизации. Милая мы были предназначены друг другу всегда.
  
  Ты же сама видишь эти сны.
  Ты знаешь что мы вспомнили лишь потому, что судьба объединила нас .
  
  Когда ты так робко сжимаешься ,мою душу охватывает страх, да ,да страх. Что ты забыла меня и я больше тебе не нужен.
  
  Не отталкивай меня Ну ре ,ой прости ,Сарра. Если бы ты знала как бы я хотел просто взять тебя за руку, но страх что ты испугаешься ,сильнее.
  
  Я хочу что бы ты знала, если ты поверишь мне ,что я влюбился, влюбился как тогда, огромное количество времени назад.
  
  Тогда ты то же всегда исчезала, но мы знали, что будем вместе ,ибо было у нас высшее предназначение. А сейчас ,наша судьба в твоих руках.
  
  
  Марк вскочил и нервно забегал по пустому ,от корзинок и чанов пространству. И даже не сразу среагировал, как маленькая ладонь коснулась его ладони. А нежный голосок прошептал:
  
  -Я то же очень люблю тебя Марк.
  
  Легкий взмах покрывала и Марк остался стоять ошарашенный и............счастливый.
  
  Так и проходило лето, Марка Александра Октавиуса, примипила молниеносного легиона Фульмината.
  Между службой и свиданиями с Саррой. Они были счастливы и будущность казалась безоблачной.
  
  Марк раскрывал своей ненаглядной Сарре красоты Рима, форум ,Сенат, храмы и рынки, статуи ,фонтаны. Особенно красноречиво он рассказывал о гладиаторских боях.
  
  -Сарра ты не представляешь какая это свобода. Это свобода птицы в облаках. Я научился быть свободным в этом зажатом богами и людьми миром.
  Я увезу тебя любимая. Увезу .Я покажу тебе славу ,настоящую красоту и богатство. Ты просто не можешь понять что это ,НЕ МОЖЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  -Расскажи мне,-робко просила Сарра.
  
  
  
  СВОБОДА БЫТЬ СОБОЙ.РАССКАЗ ЦЕНТУРИОНА МАРКА,ТАК ЖЕ ГЛУБОКО ОПИСЫВАЮЩИЙ ЭТУ ПРОТИВОРЕЧИВУЮ НАТУРУ.
  
  Хлеба и зрелищ народу - через край!
  Сила приносит свободу - ПОБЕЖДАЙ!!!
  
  Свобода. Не отсутствие цепей, решёток и замков. Не отсутствие надсмотрщиков и плетей.
  Вот они, вокруг - те, кто считают себя свободными. О да, они рождены в великом Риме. Даже последний плебей - всё равно римляне, а
  значит выше любого варварского царька.
  
  Их глаза горят, из их глоток рвётся вопль. Они хотят видеть бой. Они хотят видеть кровь. Они хотят видеть смерть.
  Но они не хотят спуститься сюда. На песок арены.
  
  Они рабы. Такие же рабы, как те, кто им принадлежит. Как те, кто им служит. Рабы без цепей, решёток и замков. Рабы без
  надсмотрщиков и плетей.
  
  Они рабы внутри себя. У них нет свободы. Они даже не знают, что это такое. Какая она на вкус. Настоящая, истинная свобода.
  Свобода быть СОБОЙ.
  
  - АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!! АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!! АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!!
  Толпа орала, скандировала, ревела и выла в ожидании зрелища. Ведь на арене был их любимчик - сын патрицианского рода Александров.
   Аристократ, сам пожелавший выйти на пропитанный кровью песок и играть со смертью.
  
  Не ради денег - его семья была более чем богата. Не ради внимания - он и так не был обделён вниманием.
  И даже не ради славы. Хотя слава всё же нравилась.
  Ради свободы. Он был свободен, знатен и богат от рождения - согласно законам Рима. Но этого было мало. Это было не то.
  Ему была нужна настоящая свобода.
  
  Свобода быть СОБОЙ.
  
  Марк Александр Октавий обвёл толпу взглядом и ухмыльнулся. Я знаю, чего вы хотите. Я знаю, чего требуют ваши душонки.
  Вы хотите насладиться победой. Но у вас нет сил и смелости выйти сюда - так что вы хотите насладиться хотя бы как зрители.
  Вы хотите разгорячить свою кровь МОЕЙ победой.
  
  А ещё втайне, в глубины души вы надеетесь увидеть моё поражение. Мою смерть. О, это будет острой приправой к вашему любимому
  блюду!
  
  Вы хотите нового победителя, нового любимчика. Чтобы наслаждаться его победой и втайне мечтать о его поражении.
  Что ж. Может быть. Когда-нибудь. Но - не сегодня.
  Амбисинистер оскалился, глядя на выходящего к нему противника. Свободный римлянин, пожелавший выйти на арену - ради денег и
  славы. Но не ради истинной свободы. А значит, он обречён.
  
  Амбисинистер не сражался с рабами, это знали все. Это было ниже его достоинства. Ему нравилось убивать тех, кто считает себя
  свободным.
  Как вольные гладиаторы, они могла сами выбирать оружие и экипировку. Противник вышел с гладиусом и щитом, его голову закрывал
  шлем, а торс - лорика хамата, собранная из стальных колец. Не поможет.
  Амбисинистер поиграл мышцами обнажённого торса и вскинул две спаты, которые держал в обеих руках. За это он и получил своё
  прозвище. Амбисинистер. "Две Зловещие Руки".
  
  В глазах противника был страх. Гладиаторы как правило не знают, с кем будут драться - ведь так интереснее. И к бою с Амбисинистером
  он не был готов.
  
  И Амбисинистер это знал. Видел. Чувствовал. Он вдыхал страх, как дурманящие курения. Он пил страх, как молодое хмельное вино.
  Губы исказила злая ухмылка, а шрам, проходящий через правый глаз до середины скулы, превратил лицо в жуткую маску.
  А затем начался танец смерти.
  
  Сперва нужно подогреть аппетит толпы. Нужно поиграть, и Марк Александр Октавий играл. Он атаковал противника и отступал, клинки
  выписывали сверкающие восьмёрки - лишние движения для боя, но зато эффектно! То, чего хочет жаждущая крови и смерти толпа.
  Зрелище.
  
  Несколько раз клинок противника коснулся Амбисинистера, окрашивая блестящий от пота торс разводами крови. Это было то, чего
  алкала толпа. Сын рода Александров знал это, потому и позволил врагу себя немного достать. О, он хорошо знал, чего желает этот
  сброд! Но пора сменить блюдо.
  
  Амбисинистер атаковал с яростью, рыча низким гортанным рыком и выдыхая из искажённого рта брызги слюны и пены. Противник
  начал отступать, даже не думая о контратаке под градом ударов звенящей стали. Страх. Страх!
  
  Страх врага. Никакое вино не сравнится с ним.
  Но вдруг Амбисинистер отступил, опуская мечи. Амфитеатр замер, боясь вздохнуть или моргнуть - чтобы ничего не пропустить.
  Противник остановился, переводя дыхание и пытаясь собраться с силами, пользуясь этой короткой передышкой.
  Но передышки не было.
  
  Сын рода Александров вложил в удар весь вес, и калига врезалась в щит с силой тарана. Вопящий противник отлетел и распластался в
  пыли, барахтаясь как перевёрнутый на спину жук. Амбисинистер оскалился и медленно двинулся к нему.
  
  Противник торопился вскочить, чтобы встретить своего врага твёрдо стоя на ногах. Из его груди вырвался хриплый крик:
  - Марс, взываю!
  Но Марк Александр Октавий знал, что Марс наплюёт на тех, кто просит его о помощи. Богу войны не нужны слабаки. Ему угодны лишь те,
  кто берёт победу сам, вырывает её из дымящего кровью горла.
  
  Противник уже стоял на одном колене, и сын рода Александров широко, картинно размахнулся, чтобы снести ему голову.
  Правой рукой.
  Противник чуть повернулся, вскидывая щит, чтобы отбить этот удар. Он забыл, за что Марк Александр Октавий получил своё
  прозвище.
  
  Левая рука сделала короткое, стремительное движение - словно атакующая змея. И словно жало, в его шею вонзился клинок, зажатый в
  левой руке.
  
  - АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!! АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!! АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!!
  
  Толпа ревела, глядя на окрашенный кровью песок. На бьющий из смертельной раны густо-алый фонтан. И на победителя, который стоял
  в центре арены, вскинув вверх оба клинка.
  
  - АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!! АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!! АМ-БИ-СИ-НИС-ТЕР!!!
  
  Его губы искажала ухмылка торжества и презрения. Его славили те, кто никогда не сможет ему уподобиться.
  Его славили те, кто никогда не будет иметь то, что есть у него.
  
  Свобода. Настоящая, истинная свобода.
  Свобода быть СОБОЙ.
  
  
   ЧТО НАДУМАЛ КВИНТ ,ПОКА БЫЛО ВРЕМЯ.ЧТО РАССКАЗАЛО ПРОШЛОЕ.
  
  Видя что у друга все благополучно и рыженькая иудейка отвечала ему взаимностью, он с другой стороны понимал, что нужно что то решать. Иначе скоро назреет скандал, Марк прятаться не будет и получится именно то, за что его "временно попросили подышать воздухом",подальше от Рима. Дабы не позорил фамилию, кутежами ,убийствами и гладиаторскими боями.
  
  Сарра была не простолюдинкой ,а дочерью уважаемого горожанина и скандал мог бы получится знатный.
  А если еще учесть, что прокуратор отличал красавца центуриона и за выправку и за давнюю дружбу с его отцом. То вовремя настроченный донос, врагов прокуратора, мог принести не мало бед.
  
  Но и то что друг влюбился ,понимал, да его страсть напоминала тьму, это было скорее право собственника и за свою любовь Оберукий будет драться жестоко. И натворит бед.
  
  Задачей Квинта было и сохранить Сарру для друга, он верил в то что девушка послана другу судьбой. Но и предохранить их от скандала со всех сторон ,наверное я и родился Спутником .
  
  Подумав это он услышал-"Вспомни ,вспомни!!!!!!!!!!!!!! "-и провалился в полусон -полуявь.
  
  
  Парнишка лет десяти седел на выступе скалы .Друг его карабкался выше и вот вот, острый конец и вершина. Дети драконов были привычны покорять скалы с малолетства. А так же ощущать погоду и многое другое, полезное для выживания в столь суровом краю.
  
  То что идет гроза ,ощущали оба юных скалолаза ,но ..-"НЕ УСПЕЕТ ОН"-билось в мозгу младшего из драконов.
  И он уцепившись за скалу стал карабкаться на помощь.
  Когда пришла гроза ,старший скалолаз уже зацепился руками за последний уступ и грянуло.тСердце мальчишки рвануло из груди ощутив ,что рука соскальзывает. И тут сзади охватили руки брата.
  
  -Авихор, держись,держись ,сейчас нырнем на уступ и в пещеру, там переждем.
  -Бра-тт, брат.
  *********
  
  Двое юношей гнались за оленем, ловко огибая расщелины и не крупные валуны. Один улучив момент метнул дротик ,промах, снова бег .
  
  Момент и олень сраженный двумя дротиками, стал заваливаться на бок. Почти на краю очередной расщелины и пока пара охотников карабкалась к своей добыче, олень судорожно суча конечностями стал заваливаться и угодил в расщелину, оказавшуюся на поверку более глубокой чем прежние.
  
  Охотники стали рядить как достать добычу. Младший основательно советовал, что арканы не выдержат, олень был крупен. Надо позвать на помощь.
  Но старший ,с присущей ему энергией, настоял,сами мол справимся, то же мне охотники, сами оленя достать не могут. И братья стали вязать петли из поясных арканов.
  
  Обрыв и туша вместе со старшим ,летит вниз. Хорошо хоть падение на добычу ,не повредило самому охотнику.
  
  -Ну я же говорил,-бормочет младший и спустившись вниз, помогает высвободить зажатую ногу и контролирует подъем вверх.
  ************
  
  -Смотри какая она ,-два брата стоя за уступом скалы ,рассматривали девушку ,собравшуюся купаться в горном озере.
  Девушка как раз собиралась нырнуть, но ощутив взгляды инстинктивно прикрыла наготу ,оборачиваясь и ища источник.
  Первым заговорил старший:
  -Она моя, по праву рождения.
  Она МОЯ.
  
  Младший парировал:
  
  -А если это не старшая Избранная, откуда ты знаешь!?
  Не важно, слышишь,ОНА МОЯ,МОЯ.
  
  Младший вздохнул, зная необузданный нрав Авихора.
   Сам он, сын младшей жены, искренне любил брата и не раз становился между его бешеным нравом и этим миром. К сожалению, прекрасная Нурэ ,действительно была суждена старшему наследнику драконов. Хоть, он так же мог предложить ей свою любовь и преданность.
  
  *******
  Авихор потупил взор под гневным взглядом отца:
  
  -Вы покинете племя сегодня ночью. Молчи сын мой. Я приказываю тебе смириться и молча выслушать меня. Вы покинете племя ,ты и Нурэ. Вы уйдете далеко ,вы продолжите род драконов. Нуре подойди.
  
  Девушка вышла из темноты и повинуясь знаку, опустилось рядом с суженным:
  
  -Дети вы уйдете сегодня. Но не одни. Сын ты можешь взять с собой Спутника.
  Авихор поднял голову и произнес в темноту:
  
  -Братишка ты со мной?
  
  Из темноты вышел воин с теми же чертами лица и встал на колени рядом.
  -Куда я тебя одного отпущу, на одну ночь отлучился и ты уже натворил дел.
  Вождь выдохнул:
  
  -Мой дар вам мечи. Тебе сын двое, ибо оберукий ты. Тебе -он обернулся к племяннику-один.
  
  Избранная ,твой черед.
  
  Ведьма вышла вперед:
  -Наш дар вам ,это память. Во всех своих перерождениях , при встрече всех троих, вы запомните все и ваши знания и опыт, а так же древние знания наших избранных. Все это пребудет с вами. И еще мы даем вам магическую защиту от демонов.
  ***************
  Квинт очнулся и стал обдумывать свой план, хоть и не был уверен в его удаче.
  
   КАК ВАЖНО НАЙТИ СОБЕСЕДНИКА. ХАЛДЕЙСКИЙ МУДРЕЦ.
  
  То что в Иудее им жизни не будет, это ясно. Девушка не простолюдинка ,шум будет не малый.
  
  Значит надо было сделать так, что бы о девушке забыли, проще говоря ,считали ее мертвой. Но была загвоздка в самой Сарре ,она категорически отказывалась ехать с Марком без каких либо обрядов.
  
  А где найти жреца ,чтобы провел хоть какой то обряд и одновременно держал язык за зубами, он не представлял.
  
  За исключением этого пункта ,будущее вырисовывалось. Марк испросит отпуск по делам семьи или скорее какое нибудь поручение в Рим, а Квинт придумает возможность их проводить.
  
  Небольшой дом где то в деревне, достаточный и красивый, где Марк сможет поселить свою конкубину (латынь. жену без юридического статуса, сожительницу)и навещать ее.
  Дальше этого, Квинт не загадывал.
  
  Про предсказание, гаруспика практически забыл. Не известно откуда ,может из той глубины времен, откуда свалилась на нас эта напасть, пришло знание.
  
  ОН СПУТНИК ,ОН ПОСЛАН НА ЗАЩИТУ РОДА ДРАКОНОВ .И НЕ ВАЖНО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
  
  Вот то, над чем ломал голову младший из друзей, обсудить ему свои мысли было не с кем, так как Марк, погруженный в ухаживания за своей огневолосой Судьбой ,был слеп и глух.
  
  Он мозгами уже был в Риме, со своей красавицей Саррой, мечтал блистать перед ней на Арене и абсолютно не задумывался о технической стороне вопроса.
  
  Но тут ,Мойры смилостивились над Квинтом, собеседник нашелся сам собой.
  В лице любознательно -преданного вестового Тита.
  Тот был по своему счастлив, вместо надоедливой гарнизонной службы ,он часто исполнял просто частные поручения Марка, успевал забежать в дом бен Зхарьи ,где был обласкан ,накормлен и напоен своей милой Раббой.
  
  Вот хорошая девчонка и тому ,кто готов был выслушать его и разделить его радость, Тит готов был служить всей своей душой .
  
  И теперь , увидев как задумчив центурион Квинт ,Тит старательно пытался исправить ситуацию, начиная от холодного яблочного напитка, полученного от Раббы на дорожку, до собственных ушей ,так как Тит считал ,что лишь поговорив ,поймешь свою дорогу.
  
  Он был по своему житейски мудр. Этот рожденный Субуррой оборванец, ставший бравым римским воином.
  
  -Ну как центурион,-допрашивал Тит ,широко улыбаясь,-правда ,что напиток Раббы освежает не хуже ячменного пива. Ох хорошая девчонка эта Рабба, надеюсь вы поверите мне на слово.
  Жаль что служба моя еще долго, а то забрал бы ее с собой ,нам землю обещали. Как вы думаете ,господин, сдержит сенат обещание? Да вы пейте, вот я вам еще лепешку свежую принес и оливок, а то вы целый день на ногах, да на ногах.
  
  Квинт немного ожив от хлопотливых забот вестового ,вздохнул:
  -Прав ты Тит, дом и женская забота ,это дар богов. Да если еще девчонка такая как твоя Рабба ,то это да, ты счастливчик. Вот задумался я...-Квинт не знал с чего начать беседу о наболевшем.
  
  -Да вы не как женится задумали и правда, вот вернетесь в Рим ,высватаете девицу, может и приданое не дурное будет. Вы же у нас хоть куда. Вот в прошлом году.-разогнал свою речь Тит и был прерван.
  
  -Остановись, не моя судьба меня сейчас заботит, а Марка. Ты же видишь что он влюблен, а девица не из продажных ,хоть и варварка, ты пойми ,скандалов ему и в Риме хватило.
   Отец готовит его к большому будущему, он в надежде что попойки, куртизанки да бои останутся в прошлом. Представляешь что будет ,если он вернется с таким вот"подарком"отцу.
  
  Если бы девица была рабынею, кто бы что сказал. А семья бен Зхарьи известна ,имеет торговые интересы в Риме ,дело надобно оформить деликатно. Понимаешь!?
  
  На физиономии вестового отразилось понимание .Но немое предложение ,решить все как обычно"есть девица, есть проблема, нет девицы, нет проблемы" замерло не прозвучав .
  
  Тит уж понял, что предстоит умыкнуть девицу и готов был служить, тем более что кажется девица была не против. Но заметив сомнения и терзания на лице собеседника ,Тит не мог оставаться пассивным. И предложил:
  
  -Мой господин ,слышал я от Раббы ,что есть в городе один халдейский мудрец.
  -Тит, тихо,ты что не знаешь что они были изгнаны из Рима ,нашим великим императором .
  
  -Да что ,я ,просто говорят в народе ,он книжно расскажет вам все о чем вы знаете и нет и даже если забыли. Найдет любую вещь, судьбу предскажет, вот Рабба говорила был у них один медник и вот...
  
  
  Далее Квинт уже не прислушивался к воркотне вестового ,но мысль, посоветоваться ,показалась ему дельной и он затряс Тита за плечо:
  
  -Тит, Тит ,да умолкни ты наконец, послушай!До вечера ты свободен, но найди мне жительство этого халдея и узнай дорогу.
  Вестовой понимающе осклабился и отсалютовав исчез, возникнув только к вечеру.
  -Господин ,все готово. Разрешите я вас провожу?
  -Что готово, излагай!
  
  Плутовски улыбнувшись ,Тит рассказал, что жительство халдея он нашел, о встрече договорился и даже озвучил количество монет, которые"ну ничего себе деньжат затребовал плут",должны послужить вознаграждением.
  
  И теперь петляя по узким улочкам одного из предместий, под воркование Тита, Квинт РАЗМЫШЛЯЛ.
  
  Вестовой толкнул незаметную дверь и они очутились в крошечном дворике, где служитель, а так Квинт про себя назвал ,низенького краснобородого перса в старом, полосатом халате и диковинном головном уборе ,намотанном на войлочное основание куске грязноватого полотна ,повел их переходами между крошечными помещениями. Из которых раздавались, то детский плач, то женский стон, то пару раз проклятия и какие то стуки.
  
  Вообщем достаточно ,что бы двоим здоровенным мужчинам (а оба римлянина не были обиженны статью)стало попросту неуютно. И оба выдохнули ,когда их пригласили зайти в помещение, оказавшееся чисто выбеленной комнатой.
  
  Из мебели тут было пару курительниц и низкий диван со множеством подушек. На которых возлежал ,нет не старик совсем(почему то подспудно ожидаемый вид мудреца предполагал седины и огромную бороду.) а крепкий, средних лет полный мужчина ,безбородый ,одетый как перс ,в полосатый халат, под ним рубаха на выпуск и мягкие сапожки с загнутыми носами.
  
  Жестом пригласив их сесть на два крепких табурета, появившихся не откуда .Тит готов был поклясться сандалиями Гермеса, ну или покрывалом своей ненаглядной Раббы, что когда они вошли их там не было.
  
  Хозяин заговорил на вполне сносной латыни, приветствуя гостей и спрашивая ,что бы он хотели знать.
  Квинт открыл было рот, но многоопытный Тит кивнул ему ,ткнув пальцем в широкую бронзовую вазу ,где покоились кошельки нескольких размеров. Исправляя положение и содержимое кошеля Квинта перекочевало в вазу, кошель себе ,Квинт хозяйственно сохранил и начал свою речь.
  Не будем пересказывать все, что мы так тщательно излагали выше.
  
  Хозяин кивнул, де он все понял и принялся за дело.
  
  В курительницы были добавлены какие то благовония, от которых Тит старательно сдерживал чихание.
  
   И из кисета на поясе халдея на бронзовый поднос были высыпаны полудрагоценные камни. Эту манипуляцию мудрец проделал несколько раз и заговорил:
  -Мой господин, я не буду сейчас отягощать твой разум излишними подробностями. Все предопределено судьбой. Ты хочешь обмануть ее, но это увы не возможно.
  -Почему халдей? Я ведь всего лишь хочу счастья другу.
  
  Халдей тоненько засмеялся и предложил:
  -Хочешь обмануть судьбу, свяжи его по рукам и ногам и увези в Рим.
  Вот видишь ты вздохнул. Невозможно. Вот и и я скажу ,невозможно. Много тысяч лет назад, звезды начертали вашу судьбу ,а избранные связали ее друг с другом. Велика была ваша сила, но в этой жизни нет у вас защиты.-халдей вздохнул.
  
  -Что значит нет защиты? Как она выглядит?-Квинт стал нервничать.
  -Вот так,-мудрец начертил на куске папируса восемь скрещенных стрел.-Что я могу посоветовать мой господин, нанеси себе на плечо, сей знак, а так же твоему другу и его возлюбленной.
  
  -Ты с ума сошел мудрец, я что раб что ли?-возмутился молодой римлянин.
  Тогда делай что хотел ,ты ведь уже все решил. Верно?
  Квинт кивнул.
  -И приготовься предстать перед богами.-жестоко добавил халдей.-ты можешь меня убить, но это ничего не изменит.
  
  ВЫ ЛИШЕНЫ ЗАЩИТЫ ИЗБРАННЫХ,ПРИ ПОПЫТКЕ СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ,ОНА НАПАДЕТ.
  
  Последнее что помнил Квинт, это руки верного Тита ,укладывающего его спать, как младенца.....
  
   КВИНТ И МАРК ПЕРЕХОДЯТ К ДЕЙСТВИЮ.ТРАГЕДИЯ ДОМА БЕН ЗХАРЬИ.
  
  Переломным моментом ,заставившим влюбленного до безумия Марка ,вернуться в реальность, то что на очередном свидании, пятная его тунику редкими, но такими горькими слезами Сарра сообщила ,что племянник первосвященника Каифы просил ее в жены .Обрадованный такой честью Бен Зхария дал согласие.
  
  Скоро свадьба и их разлучат. Марк скрипел скулами, мозг разрывало бешенство. Эта удивительная девушка, была ЕГО ,ЕГООО. Она была его с начала времен, она предназначена ему. Он сожжет этот проклятый город, но не отдаст СВОЮ ЖЕНЩИНУ.
  
  Квинт ,зная обычай друга, дал ему по бесится, а потом подвел итог:
  -Марк, бери отпускное свидетельство на поездку в Рим, это сможешь?
  -Да конечно.-остановился на месте ,носившийся по комнате центурион.
  -Бери с собой Тита, бумаги и на него нужны.
  -А ты, ты с нами?
  -Нет ,брат, это было бы через чур подозрительно. Я провожу вас немного, потом вернусь.
  -Но как быть с обрядом, без него ,Сарра твердит о грехе.
  -Тут сложнее, но и тут я все продумал. Ни один священник, что знает ее или жрец, что знает тебя ,не проведет обряд...кроме жреца Митры, он недавно в нашем городе .Я говорил с ним ,посещал их обряды, он очень заинтересован в твоем покровительстве. Я обещал ему его ,плюс твой кошель наполовину пуст и обещано еще.
  
  -Квинт ты, у меня нет слов, пусть будут мне свидетелем боги, ты друг, ты брат, тыы..-Марк захлебнулся от переизбытка чувств.
  
  -Погоди-Квинт устало привалился к стене.-не шуми, слушай дальше.
  Скоро их праздник, Рош ха шана, все мужчины дома будут в Храме. Женщины будут заняты приготовлением праздничного стола. Вот тогда вы и улизнете.
  
  Рабба чуть позже разожжет светильник и опрокинет его в комнате Сарры. Пожар скроет ваше бегство на какое то время, а в идеале навсегда. Бен Зхарья отстроится, не обеднеет. А дочь, ну что ж...оплачет да будет жить дальше.
  
  -Мы тем временем идем в храм, после обряда выскользнем из города и Тит уже приготовил домик на отшибе, там переночуем, переоденетесь и выйдите в путь. А там, привет тебе о Рим. Только не тащи ее в дом отца. Сначала сними хорошую гостиницу, а потом купи небольшой дом, желательно в предместье.
  
  Последние слова Квинт подкрепил кубком неразбавленного фалернского, так как силы у него и правда были на исходе.
  
  Время пролетело быстро. Грея в ладонях маленькие ручки и глядя в бездонные глаза своей Сарры ,Марк уговорил ее бежать.
  Рабба, получив хорошую мзду, ей то же придется устраивать свою жизнь. Опечаленный гибелью дочери хозяин может запросто сорвать на ней зло ,за недосмотр. Все что нужно для побега было приготовлено и ждало своего часа.
  
  Звуки ритуального щафара были уговоренным сигналом.
  Сарра собрав в небольшой узел самые дорогие ей вещи ,выскользнула ,под плотным покрывалом из дому ,сильная духом ,она не о чем не жалела ,поверив в судьбу и любовь, сама опрокинула светильники подхваченная друзьями растворилась в соседних переулках.
  Легконогая, она быстро поспевала за спешащими офицерами и около каменоломни они оказались почти одновременно с Титом. Ведомые вестовым углубились в тунель .
  
  Они не видели зарево пожара там, куда уже не собирались возвращаться.
  
  Вернувшийся из Храма ,бен Зхария рвал на себе одежды вопя:
  -О Элохим ,за что ,за чтооооо?
  Дом его горел, а в огне осталась Сарра ,его нежный цветок, утешение его старости. Наказал его Господь.
  -Элоиммммм за чтоооооо?
  
  Долго еще дымилось пепелище .Слуги кое как пытались навести порядок. Через какое то время появилась стража префекта .А с ней Афраний, личность темная ,но исполняющий при префекте ,должность тайного порученца. Дело в том, что в доме богатого торговца имели квартиры ,двое из офицеров легиона и если пожар являлся покушением на римлян, дело начинало приобретать совсем иной окрас.
  
  Через несколько часов прокуратор получил обстоятельный доклад от своего верного конфидента. Результаты доклада не огорчали а скорее удивляли.
  
  Центурион Фульминаты имел предписание ,на поездку в Рим, а второй испросил разрешение его сопроводить , немного, ведь в окрестностях можно было запросто наткнуться на сику (иврит .кривой кинжал используемый сикариями) местного разбойника.
  
  Отбыли они за день до описываемых событий и к делу отношения по видимому не имели.
  Но вот обследуя женскую половину ,выгоревшую больше всего, видимо пожар распространился именно оттуда, не нашли останков дочери Бен Зхарьи, говорят писанной красавицы ,которой тот весьма дорожил. Служанка куда то делась, хоть на пожарище ее видели.
  
  Видимо подкуплена или убита. А девицу умыкнули то...
  
  Прокуратор хмыкнул и отдал приказ:
  -Афраний, это дела внутренние ,нас не кассаемые. Но знаешь что, пусть торговец узнает что дочь похищена. Он ведь к нам за помощью не побежит. Сделай это тихо ,как ты умеешь.
  Верный клеврет понимающе хмыкнул:
  -Будет сделано прокуратор.-и растворился в полутьме залы.
  
  И быстро, как все за что брался Афраний, было исполнено приказание прокуратора.
  К убитому горем ,рвавшему одежды в трауре, Бен Зхарье, подошел незаметный человечек и почти насильно сунул ему в руку кусок пергамента.
  И не уходил ,пока не убедился ,что утирающий слезы купец ,раскрыл пергамент, прочел,выронил так, будто держал змею и в глазах купца зажглось что то темное и древнее.
  Маленький человечек незаметно подобрал кусок пергамента и растворился так же незаметно как появился.
  Он уже не видел, как купец ,через какое то время, один и укутанный до неузнаваемости выскользнул во тьму и дойдя до маленькой меняльной лавки, закрытой по случаю праздника, постучал условным стуком.
  
   ДОКЛАД СОГЛЯДАТАЯ ,СЛЕДИВШЕГО ЗА ИОСИФОМ БЕН ЗХАРЬЯ .
  
  Прокуратор не ошибся в расчетах. Старый Иосиф и правда пошел искать подмоги.Душа старого иудея клокотала и взывала к небесам.
  
  -О Элохим,чем прогневал я тебя,за что ты послал такой позор моему дому?
  Но голос разума говорил,что если все сделать тихо и быстро ,то все еще можно было бы спасти.
  
  Это все римлянин,проклятый римлянин.С самого начала не лежала душа старого купца к этому заносчивому скоту.А Сарра,его огневолосая ,нежная девочка.Сама,да нет,она не могла.Он похитил его девочку и клянусь,клянусь он заплатит.
  
  Как не ожидал купец,того кто придет на встречу,все равно вздрогнул ,когда голос из тьмы проскрипел:
  
  -Это ты искал меня ,купец?
  -Ты больше не зовешь меня дядей,Хананья?
  
  -Хананья,чьим дядей был богатый купец Иосиф,умер.Есть сикарий Бен Каас. И он хочет знать,что надо от него купцу Иосифу,дружески принятому во дворце римского прокуратора?Да и принимающего в своем доме римских офицеров .
  
  Иосиф хотел сказать что то едкое и злое,но не смог.Он только ,тяжеловесно рухнул на колени и зарыдал:
  
  -Купец Иосиф пришел тебе с мольбой.Спаси мою дочь,о Элохим ,спаси мою дочь.!!!!!!!!!!!!
  
  Сикарий побледнел.Воспоминания о рыжей девчушке еще согревали его ожесточившуюся душу.
  
  -Что с Саррой?
  
  -Похищена,похищена под видом поджога.Моя девочка в руках римлянина ,свиноеда ,без чести и совести,презревшего даже святые законы гостеприимства ,равные для всех.
  
  -И что же ты хочешь от меня ,старик?Почему не взываешь к римскому правосудию?
  Иосиф поднялся с колен,утер лицо.
  
  -Я хочу справедливости,верните мою девочку,их можно еще нагнать.И еще -голос купца стал жестким,а в руку сикария лег тяжелый мешок с монетами.-я прошу это сделать тихо,она обручена.
  
  -Ты все о выгоде печешься старик.Ну ,а если ,ошибся ты,если она сама?Не хмурься старик,ты же знаешь что ,я любил ее.Но если она сама?
  
  -Тогда,-лицо купца окаменело,-тогда нет у меня дочери.
  
  И покрыв голову плащём,молча шагнул наружу.
  
  Через какое то время из Иерусалима,ведя на поводу лошадей,выскользнула группа людей.Полученные ими инструкции гласили.
  
  -РАЗЫСКАТЬ БЕГЛЯНКУ ,ДОЧЬ КУПЦА БЕН ЗХАРЬЯ И КАЗНИТЬ РИМСКУЮ БЛУДНИЦУ ЗА ИЗМЕНУ.
  
  Человек отправивший убийц,усмехнулся в бороду ,он ничего не забыл,ни красавицы двоюродной сестры,ставшей римской шлюхой,ни отца ее,унизившего и прогнавшего его.
  Он ничего не забыл.Он так был погружен в свою месть ,что пропустил маленького человечка ,шедшего по его следу.
  
  Доклад прокуратору был окончен и по маху Афрания ,маленький человек исчез.Прокуратор же ,опустив в руку Афрания кошелек ,подвел итог.
  
  -Понаблюдаем,поглядим......
  
  
   ХРАМ МИТРЫ .ЖРЕЦЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ.
  
  Мы оставили наших героев идущими ,по различным переходам ,ведущим в главный зал храма.Марк обнимал ,прильнувшую к нему фигурку Сарры,пытаясь объятием умерить дрожь.
  Квинт и Тит впереди и сзади охраняли влюбленных.
  
  Наконец главная зала ,будучи пустынной на тот момент,приняла беглецов.
  Квинт ,отделившись от группы ,нырнул за занавеси и вышел с укутанной в балахон фигурой в накинутом до бровей плаще.
  
  -Вот они жрец,Помоги им,без обряда это будет считаться похищением.Они просят твоего благословения.
  
  -Хорошо,хорошо ,-проскрипел жрец металлическим голосом ,но для начала мне нужно поговорить с твоим другом.
  
  Марк,считавший что все улажено,вздрогнул и нехотя сделал шаг.
  
  -Идем со мною,-настаивал жрец.Марк обернулся к Сарре:
  -Милая,побудь с Квинтом,он нам брат,не бойся его.
  
  Сарра доверчиво оперлась на Квинта,показывая что верит ему и Квинт смущаясь приобнял ее ,руки сразу стали не послушными,а от близости Сарры ,он просто оробел.Было в ней что то и он услышал в ушах.
  
  ********
  -Нурэ,ну не кутайся ты в покрывало.Ты же знаешь,что я с детства тебя люблю.
  -Отстань,я не люблю тебя.Ты же знаешь что я суждена Авихору.
  -Этому гордецу.Он никогда не полюбит тебя как я.
  -Ты ничего не понимаешь дурак,отстань или я пожалуюсь..
  -Вон возвращается тво...
  -Аввиихоооррррррррр
  
  ********
  
   Жрец уводил Марка в самый конец залы и они нырнули за занавеси.На пьедестале кесарийского мрамора,окруженная облаками редких курений ,стояла .....уродливая женская статуя,отлитая похоже из чистого золота.
  
  Укутанные фигурки возносили песнопения,а чаша перед статуей была полна чего то ,облепленного мухами,с трудом можно было опознать в этой вонючей массе ,тестикулы дар богине.
  (Подношения культу Великой матери Кибеллы ,были тестикулы ее верных почитателей.Проще говоря они кастрировали себя.)
  
  Марк ощутил себя частью начавшегося обряда ,но остатки разума возобладали и он схватил жреца:
  
  -Куда ты нас притащи?Мы должны были сочетаться в храме Митры.
  -Какая тебе разница воин?Ты получишь от обряда все,славу,войну ,кровь,лучшие женщины,редкие украшения,власть,ты получишь власть...
  
  Все это вливалось в уши Марка змеиным ядом и напоминало шелест змеиных погремушек.
  
  -Ты ведь это хочешь ,-шептала ,свистя ,фигура.Марк заметил что служители сбросили одежды,это были красивые молодые женщины,они извивались в танце ,полностью обнаженные.
  
  Он выдернул руку и уже понимая что происходит,что то не то,решив посоветоваться с Квинтом ,шагнул к друзьям. Жрец двинулся за ним.,скидывая капюшон.
  
  По лицу Квинта разлилось удивление и Марк обернулся назад,капюшон сброшен.
  
  -Гаруспик...-прошептали оба .
  
  Но Сарра задрожала как при укусе змеи и стала отступать.Марк и Квинт обратились к ней ,но раздался голос:
  
  -Отдай мне девчонку,отдай.
  Скрепи ее кровью договор и весь мир ляжет к твоим ногам.-голос был уже женским .
  Перед Марком ,Квинтом и Саррой ,в шаге от кучи тряпья,и рыжей бороды гаруспика,стояла обнаженная женщина.
  
  Точенная фигура ,ниспадавшие почти до полу черные кудри,шевелились как змеи ,а шею украшало варварски красивое ожерелье из зеленых камней.Застежкой этому великолепию служил паук,выточенный из какого то камня целиком.
  
  -ОТДАЙ МНЕ ДЕВЧОНКУ И ТЫ СТАНЕШЬ РАВЕН БОГАМ.
  
  Женщина почти вплотную приблизилась к Марку ,но тот брезгливо оттолкнул ее.
  Женщина засмеялась.
  
  -Тогда убъешь своего друга.
  И будешь делать это всегда,когда я захочу!!!!!!
  
  Раздался свист и Жрицу окружили девушки и юноши ,вооруженные и готовые стереть любого ,по мановению ее руки.
  
  Марк уже не мог себя контролировать .
  Сбросив плащ и выхватив два меча,так как он привык ,он шагнул вперед,приготовившись прикрывать отход .
  
  Тит с мечом ,ринулся в переходы,за ним отступал Квинт,прижимая к груди драгоценную ношу.Он спасал Избранную.Он был рожден для этого.
  
  А Марк улыбнувшись так,
  что кровь застывала в жилах тех ,кто видел такую улыбку,ринулся в перед.
  Это не был бой,это была бойня.Двурукий ураган выкосил все на своем пути.
  Залитая кровью своих рабов Жрица ,размазывая ее по телу ,шипела:
  
  -СОЕДЕНИСЬ СО МНОЙ,ВО СЛАВУ БОГИНИ.
  
  Выпад и гладий пронзил ей грудь.
  Марк же не оборачиваясь ринулся за друзьями и не мог видеть,как умирающая Жрица сорвала на последнем издыхании паука с ожерелья и швырнула ему в след.Жрица успела лишь прошипеть......
  
  -Иди ,он твой.
   ЛЕСНОЙ ДОМИК. ПАУЧИХА АТАКУЕТ.
  
  Три лошади углубились на тропинку ,по краю леса.На лошади Марка ,прижавшись к нему дремала Сарра .
  
  Тит спешился и осторожно повел лошадь на поводу.Где то заухала птица ,лес не проявлял гостеприимства ,впуская гостей.
  
  Тит утешал как умел ,балагуря:
  
  -Бедная госпожа,умаялась .И что я скажу Раббе ,ведь я обещал присматривать за ней.Ничего скоро уже дом,Тит все устроил,что бы было удобно моим господам.Скоро уже скоро.
  
  Небольшая прогалина и действительно их встретил домик ,неизвестно кем выстроенный в этой чаще.
  Марк внес Сарру во внутрь на руках и уложил на низкую лежанку,почти заставил ее полусонную сделать пару глотков вина и укутал поплотнее.
  
  -Спи моя огненная.Спи .
  
  Мужчины тем временем ,принялись обживать территорию .Разведенный костер ,согрел наших путников.Ловко забита ,привезенная загодя скотина. Выпотрошена и уже румянится на вертеле.
  Мех вина ходит по рукам.Одно все же наши путники так и не заметили,ОНИ БЫЛИ НЕ ОДНИ.
  
  Отряд из почти слившихся с темнотой мужчин,был не подалеку ,и увы ,готовился напасть. Сикарии славились не только как жестокие убийцы,хорошими следопытами они были тоже.
  
  Вдалеке от света ,огня и друзей,черной дымкой вилась паучиха.
  Тит ,ощутив ,что друзьям нужно поговорить ,взял кусок плохо прожаренной дичи,заявив что любит именно так,вина и лепешку,ушел спать к коновязи.
  
  Друзья наконец смогли поговорить свободно.Марк ел жадно,жир и кровь пятнали одежду.
  Вино,он как будто поставил себе целью опустошить их запас.
  
  А вот Квинту не шел кусок в горло,он так и не смог отказаться от видения.Он бежит по коридору ,прижимая ее и бешено колотящееся сердце девушки,сливается со стуком его собственного.
  
  Он не мог приказать себе забыть.
  Отказаться -да,но не забыть.Он должен их покинуть как можно скорее,он не мог отказаться любить,а должен был:
  
  -Марк,Марк ,выслушай,нам надо покормить Сарру.
  
  Но девушка уже сама вышла к костру.Получив ,заботливо нарезанную еду и питье ,она поела ,нежно улыбаясь Марку ,силясь не провалиться в полудрему.
  
  Квинт обратил внимание ,что руки у Марка все больше дрожали ,а за окоемом глаз чернела мгла.Отдохнуть бы ему .
  
  Они с Саррой ели уговорили прилечь его ,а сами остались сидеть у костра.
  Костер догорал и Квинт привстал чтобы подбросить сучьев и нечаянно столкнулся с Саррой.
  
  И тут его как прорвало. Он говорил, говорил, говорил.
  
  Что любил ее всегда ,что перевернул бы для нее весь мир.
  Но она не видела никого кроме своего Авихора.
  Замер он так же внезапно как и начал.
  
  -Прости меня Сарра, завтра вы продолжите путь без меня. Я не могу больше оставаться рядом с тобою.
  
  Глаза девушки наполнились слезами.
  
  -Квинт, ты как брат мне, не бросай нас ,молю!-И Сарра повисла на нем всем телом ,так и не заметив что в двери хижины стоял Марк, слов он не слышал ,но огонь безумия уже горел в его крови.
  
  -Так вот почему я должен убить брата .Прикинулся другом и за моей спиной покусился на мое .МОЕ.-Голос Марка стал напоминать раненного тигра. Сарра бросилась что то объяснить, но Марк отшвырнул ее на землю, девушка упала и потеряла сознание.
  
  А Марк Александр Октавий ,прозванный Амбисинистер, шел на друга и в глазах кроме безумной ярости не было ничего, вообще ничего -ПУСТОТА.
  
  Квинт владел мечом отлично ,но не оставлял попыток вернуть другу разум ,как вдруг ,последнее что он увидел, реющую около головы друга большую паучиху. А затем оба гладия в руках Марка пронзили его грудь.
  
  Квинт рухнул на землю и захлебываясь кровью прохрипел:
  
  -ПРОКЛИНАЮ,ВО ИМЯ ВСЕХ БОГОВ ПРОКЛИНАЮ,ТЕБЯ И ТВОЮ ЯРОСТЬ.А Я НЕ ВИНОВЕН.
  
  Марк застыл как вкопанный над трупом друга ,но лязгающий, шипящий голос уже проникал в его сознание .Голос шептал:
  
  -УБЕЙ ЕЕ ,УБЕЙ ЭТУ РЫЖУЮ СУКУ,УБЕЙ,УБЕЙ ,УБЕЙ.
  
  Марк ,страшный в своей ярости, схватил валяющееся тут же ,еще не остывшее ,сырое сердце ягненка и впился в него зубами, а затем ,перемазанный кровью, ринулся к только очнувшейся Сарре,но девушка убежала в лес, ища спасения.
   Но он принес ей только новый ужас. Лес наполнился , через несколько секунд ее воплем и криками.
  
  -СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЬНИЦЕ....
  
  Сикарии нашли жертву для своих смертельных кинжалов.
  
  Марк стоял ,перемазанный кровью ,посреди поляны, над трупом друга ,осколки его сознания начали понимать правду, которой он не выдержал и не выдержав заорал:
  
  -ГДЕ ТЫ СУКА,ВЫШЛО ПО ТВОЕМУ,НА МНЕ КРОВЬ ЛЮБИМОЙ И ДРУГА.У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ,ТЫ ОБЕЩАЛА МНЕ КРОВЬ И ВОЙНУ,НУ ЧТО Ж,ИДИ СЮДА СУКА ,ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЕН.
  
  
  Полубезумного ,бредившего Марка ,нашел по утру верный Тит и вместе с трупом Квинта привез в Иерусалим. Лжесвидетельствовал, поклявшись в смерти Квинта ,от руки бандитов.
  А вскорости увез Марка в Рим, где тот долго болел, а вернулся в строй уже изменившимся.
  Нет ушли в прошлое Арена и бои, но никто не был так патологически жесток ,как Оберукий.
  Солдаты боялись его, а враги звали Чудовщем.
  Он участвовал в ряде воин ,что вел Рим .Участвовал в парфянской компании, там и погиб. Долго искал его тело верный Тит ,но так и не нашел.
  
  Будто подарила паучиха ,Оберукому бессмертие......
  
  *****************
  
  Женя, бледная как мел ,вцепилась у узкую ладонь:
  -Донья ,Кармен, что это значит???? Выхода нет?
  -Моя девочка, дай мне руку....
  
  ***
  ГДЕ ТО В ВЕЧНОСТИ...
  
  Старый Дракон, оперевшись на посох ,смотрел как черная мгла заволакивала скалы ,он видел все что произошло с его потомками, боль сковала его душу. Сморщенная рука женщины под покрывалом легла ему на плечо. И где то в вечности прозвучало:
  
  -А Я ВЕРЮ В НИХ,НУРЭ ХРАБРАЯ ДЕВОЧКА.ОНА ВСЕ РАВНО ОБЪЕДЕНИТ ИХ
  .ОНА УМРЕТ ТЫСЯЧУ РАЗ ,ЕСЛИ НАДО. БУДУТ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ И В ОДНОМ ИЗ НИХ ОНА СОБЕРЕТ ИХ ВМЕСТЕ.
  
  
  ГЛАВА СОРОКОВАЯ. ИЕРУСАЛИМ ИСЦЕЛЯЮЩИЙ. "ОПЕРАЦИЯ ВЫВОД РОССИТЫ ." -ИСПОЛНЕНИЕ . РАБОТАЮТ "БРАТЬЯ -РАССТРИГИ".
  
  Ошарашенно молчаливые ,вышли Женя и Игорь в узкую боковую дверь храма. Яркое солнце полоснуло по глазам, но оба стояли ,морщились забыв про висевшие на груди солнечные очки.
  Женя опомнилась первая:
  -Игорешь, солнце. Очки одень.
  -Нормально, сама то чего?
  -Два дурака ,это сильно. Сейчас ,куда командир?
  
  -Сколько у тебя времени?
  -Есть еще. Поехали в ШКОЛУ?
  -Ты не хочешь.. пройтись? Или лучше не надо?
  -Нет, все нормально. Если ты конечно не предложишь побегать по старому городу нагишом.
  -Жень, я псих, но не настолько.
  -Тогда давай погуляем. Ты старый город хорошо знаешь?
  -Нуу.
  -Идем я тебе кое ,что покажу. Просто прикольная экскурсия ,ты не против?
  -Да нет.
  
  Женя двинула в узкие крытые переулочки и не видела как Игорь раздавил крошечную капсулу, с артефактом морока. И люди рядом с Женей увидели крепко высокого парня, с очень похожими на Женю чертами лица. Логика была проста .Ведь все знают , что у Жени есть брат. Игрушка была экспериментальным произведением Давида и он лично ввел фотокарточку Жениного брата, по просьбе Берса.
  
  Женя вела его сквозь каменные переулочки ,словно искала ,что -то и нашла .
  -И куда мы идем?
  -Скажи, когда ты хочешь "излечиться" ,куда ты идешь?
  -Честно. В оружейку.
  -Тяжелый случай. Идем.
  -Уточни.
  
  -Набираться положительных эмоций. Идем.-Женя почти за руку потянула его в маленькую лавчонку заставленную предметами иудаики , в основном штамповка на радость туристической братии. Маленький сгорбленный еврей в ермолке, худой и длинноносый ,как персонаж карикатур, угодливо затарахтел ,рекламируя товар.
  Женя сняла очки и широко улыбнулась.
  
  -Барев дзэс ,Суренчик.(армянский.здраствуй.) Семья как? Как Мананочка, еще не сделала тебя дедом? Как торговля?
  -Женя, ой моя красавица. ты стала еще прелестней ,а эти волосы .Клянусь, такой текин ( армянский. обращение к женщине) не было и у падишаха.
  Мананочка ,тебя вспоминает. Она уже третьего сына родила. Стала такая красавица !-Сурен в порыве жестикуляции показал примерные объемы с две Жени, заранее рассказав об армянском стиле красоты.
  
  -Ты привела клиентов, что я могу предложить?
  -Суренчик ,не напрягайся, у нас денег нет вообще, но я хочу поднять настроение моему кузену. Я обещала ему настоящее иерусалимское волшебство.
  -Ой ,Женя джан, зачем куда то идти, ты же с ним рядом.
  -Суренчик!!!
  -Понял, понял. Твой приход благословение в дом. Ну вот началось, джанушка ,подождите чуть -чуть.
  
  Женя нашла уголок какого то ящика и присела ,а Игорь приобняв ее за плечи недоуменно ждал объяснений.
  
  -Да все просто, служила я с его дочерью.
  -Этой самой.-Игорь широко развел руками.
  -Да, но я то же не березка сейчас.
  -Прикольный персонаж. Будто из Жмеринки.
  -Начинай смеяться ,Суренчик вообще не еврей. Но он самый волшебный гид из всех кого я знаю.
  -И чего нет?
  
  -А он им и был.-Женя криво усмехнулась.-Пока не выбил себе колено, при захвате террориста . Суренчик получил три ножевых и протез вместо колена.
  Да ,он не выглядит суровым воином, но в его автобусе были дети.
  
  Берс понимающе кинул и добродушно улыбнулся подлетевшему Сурену, успевшему всучить паре сухопарых британцев целую кучу "медных ,древностей", по цене брильянтового колье.
  -Ай мои дорогие, ну я же говорил .Женя джан, это удача в мою лавочку. Сейчас ,сейчас -Он оставил прилавок парнишке с таким же носом как у него самого и повел наших друзей тарахтя без умолку ,по лавочкам и магазинам.
  
  А дальше Игорь, который людных мест не любил, магазины вообще не переносил ,а на шум ,который не всегда мог опознать сразу, вообще имел аллергию ,не успел уловить ту грань, которая втянула его в совершенно не похожий мир. Яркий ,красочный с особенной аурой.
   Такое ,ходя туристическими маршрутами ,не уловить.
  
  По началу это "турпутешествие" давалось с трудом. Привычка сканировать пространство ,чувство взгляда неизбежное в торговом и полном туристов месте, доводило до безумия в полном смысле этого слова. Только мягкие Женины руки и насмешливый голос "Игорешь ,ну идем!" помогали хранить привязку к реальности и уносили за грань ,когда все становилось ярче ,интереснее....
  
  Они заходили за вездесущим Суреном в лавки и лавчонки, тот коротко шептался с хозяевами. Кое -кто раскланивался с Женей без посредников. Затем их уводили в задние комнаты и показывали ,то что несло флер настоящей древности и одухотворенной красоты иерусалимских тайн.
  
  Те ,кто поколениями продавали свой товар на крытом рынке возле храма, там лавки и лавчонки передавались от отца к сыну, делили тех, кто приходили к ним на ...ну конечно ,туристов, туристов с деньгами, настоящих ценителей со средствами и без них .
  
  Последними были....особые люди.
   Торговый люд суеверен ,вот к таким и относилась Женя. Ее приметили еще студенткой. Смешливая девчонка ,прибегавшая подработать хоть пару часов, умела впарить туристам любую ерунду. Быстро распознавала людей с деньгами и уже через месяц другой ,хозяева лавчонок дрались между собой ,чтобы нанять рыжую девчонку ,КОТОРАЯ ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ.
  
  Игорь переходил от лавочек к лавочкам. Чудеса этих потаенных местечек смотрели на него коврами, не теми яркими, что весели спереди. По тем ,к которым он прикасался внутри, пусть потертым, но от этого не менее тяжелым и многоценным ,ступала или шпора короля Бодуэна, нежная ножка одалиски или на него падал сраженный ядом ассасина хитрый Монферанте.
  
  К чашам, осторожно и вручную начищенными песком, упаси, Господь не химией, прикасались руки епископов и кардиналов древности.
  У нумизматов Игорь просто задыхался в восхищении, когда ощущал ауру древних монет, впитавших в себя страсть и смерть ,богатство и предательство.
  
  Золотые розенобли ,ставшие русскими корабельниками. Коленопреклоненные дожи с венецианских цехинов. Римские монеты, ставшие кровью древнего мира. Время остановилось и заплясало перед Игорем в бешенном танце.
  
  Лавочка перса ювелира ,была вся унизана камнями ,на самый пустой или полный карман. Прилавки пестрели полудрагоценными изделиями ,одно это могло уже сковать взоры.
  Перс знал Женю лично, тут же ломая стереотипы о жадности выходцев из Ирана ,увел их во внутрь предложив кофе и сладости. Сурен исчез, видно знал, что тут обойдутся без него.
  Женя мочила губы в кофе, откусив кусочек пахлавы облизывала пальчики. Игорь проглотив кофе ,протянул ей салфетку, Женя знаком отказалась, шепнув на русском, что так велит хороший тон. Восток.
  
  Наконец ,ювелир вынес Жене коробочку где лежали два необработанных камня персидской бирюзы. По тому как полыхнули Женины глаза, Игорь чуть ли не в первый раз ощутил, что деньги надо было все же зарабатывать.
  Женя с сожалением вернула коробочку.
  
  -Уважаемый Базарган. Я честно говорю, была бы вся сумма ,даже не думала. А у меня пятая часть.
  -Женя джаным, как жаль. Так трудно подобрать два камня ,да еще такого оттенка. Я знаю, ты давно хотела серьги под то кольцо, что брат подарил.-кивок в сторону Игоря ,Женю слегка озадачил.-Вот ,что. Бери. Тут все тебя знают. Соберешь всю сумму ,принесешь .
  
  Женя мечтательно вздохнула и...отказалась.
  
  -Я боюсь обязательств. Боюсь гнева Господа, если невольно не сдержу их. Сохрани их, если можешь, до нового года.
  
  Купец набрал в легкие воздух и предложил :
  
  -А если я предложу иной способ рассчитаться? Более того , если вы перебьете вот эту сумму.-Ювелир подвинул экран калькулятора-То бюрюза ваша и оправа за мой счет. Моя ,джаным ,я буду не в накладе.
  
  Женя хмыкнула .
  
  -Говорите уважаемый Базарган и прошу ,я же не возражала когда вы заломили цену за бюрюзу. Экономьте свое время...серьезный клиент?
  -Дорогая, я думаю вашему брату будут скучны наши переговоры и я почел бы за честь....
  
  Игорь, по локоть запустивший руку в чашу с камнями и лениво перебиравший "сие диво", моментально развернулся и перебил.
  -Нет, брату очень интересно, сами понимаете уважаемый, что моя сестра драгоценный камень и выпускать его из рук я не намерен. И не надо так напрягаться, я не покушаюсь на ваше ,скорее берегу свое.
  
  Купец заметно успокоился .Сообщил ,что надо часок подождать и щедрым жестом прокричал через дорогу.
  
  -Ахемет, дорогой. Мои гости, сделай все как мне и запиши на мой счет. Женечка, прошу не обижайте старика.
  
  Женя с Игорем перешли дорогу, огляделись, зайдя в крошечную шуарму.(Иврит. кафе ,где основным и единственным блюдом было мясо в лепешке с вертела.). Чистота была сомнительная и даже не брезгливый Игорь с сомнением поднял бровь.
  
  Женя была спокойна и улыбалась. Шустрый парнишка увел их вовнутрь в чистую комнатку. На паре столиков были скатерти и вообще интим и уют. Кафе явно было "двойным". Женя успокоила Игоря тем, что Базарган тот еще жук и если намерен подарить Жене бирюзу, то клиент очень важный.
  
  Шустрый парнишка моментально уставил стол свежими салатиками, лепешками и открыл колу. А минут через 15 принесли большое блюдо с мясным ассорти прямо с огня.
  
  Наши герои приложились ко всему со здоровым аппетитом, но крошечные стаканчики с кофе были отставлены, за ними пришел перс. Сделав крюк по улочкам ,они прошли в обшарпанную дверь, поднялись по лестнице ,остро пахнущей кошачей мочей и скрылись в квартире.
  Комната напоминала кабинет, только лет 200 назад. Вещи обветшали, покрылись пылью. Убрать тут забыли. Пахло вечностью...
  
  Пройти в соседнюю спаленку ,Игоря попросил сам Базарган, но когда тот и не подумал сдвинуться ,смирился, резонно решив, что одинокая женщина все же не серьезный объект для переговоров.
  
  Купец открыл почти невидимый в стене сейф и вынул ларец .Открыл его и Женя задохнулась в немом восхищении. Сказать в слух ,что таковое украшение явно имело "свой хвост", она просто позабыла.
  
  На ложе из сафьяна покоилось варварское по своей красоте ,ожерелье . Его никто не пытался чинить или реставрировать ,кое где были видны царапины ,повреждены крепления .
  Само украшение ,сделанное из сплава золота ,с чем...Женя не могла понять, собирало несколько понизей огромных опалов ,бадахшанской бирюзы и лазурита.
  Датировка этого древнего изделия, могла минимум содержать пару тысяч лет.
  -Базарган...это.
  -Джаным ,дорогая это всего лишь маленький бизнес старика. Клянусь все законно, я просто боюсь грабителей.
  
  Игорь добавил одними губами.
  -Брешет как сивый мерин.
  Женя кивнула, подтверждая.
  -Жень, валить отсюда надо.
  -Погоди. Разберемся. Если на цацке свежая кровь, так и будет. А если нет. Ну интересно же...Да и бирюза такая красивая. Сядь в угол, а ...
  
  Женя поставила шкатулку около себя, положила руку ,второй прикоснулась к сухеньким пальцам перса. Тот вздрогнул, но руку не убрал. Он много видел в своей жизни.
  
  "Улочки старого города. Ночь.. Какая же она звездная. Базарган. Ох ты ,два араба. Ну конечно...копатели. Пачки денег. Детина.. Охранник. Хорошо."
  Крови на украшении ,свежей крови, не было.
  -Хорошо ,Базарган. Бирюза моя, серьги ,как я люблю. И кредит на будущее, одно украшение по моему выбору. Ты же знаешь, что я не переступлю разумную черту и люблю серебро.
  -Ты совсем разоришь старика.
  -Базаргаан!
  -Согласен. Он сейчас придет. И почти через минуту пошел открывать на условный стук.
  
  Вошедший был сухопарым ,лысоватым мужчиной, рядом с ним блондинка, красоты слегка спорной, как и стилем одежды. Она скорее напоминала профессионального охранника.
  Женю представили хозяйкой и то ,что Игорь увидел слегка его позабавило. Курс взятия под ментальный контроль, для Жени явно был лишним.
  
  Она просто приковала внимание, да любой бы заслушался потрясающую историю о царице Ассуре, перед взором присутствующих оживала
  реальная женщина , супруга вавилонского царя Вила и мать царя Нина. Она - духовная родоначальница воительниц и охотниц, валькирий и амазонок. Она является одной из основательниц древнейших, тайных женских союзов. Многие из тех, кто знал ее при жизни, полагали, что Ассура обладает сверхъестественными способностями. Даже ее кончина была непостижимой и таинственной: Ассура не умерла, а просто исчезла, ушла, и многие верят, что она жива до сих пор.
  
  В итоге на суперсовременном планшете ,извлеченном из старого хлама на столе ,отобразился перевод на сумму процентов двадцать превышавшую самые смелые ожидания Базаргана. Пара ушла ,унося ларец.
  
  Базарган уточнил форму серег и пообещал ,что через неделю будет все готово. Игорь сам только отошел от всего увиденного ,да Женя умела "лечить" от напряжения ,спросил:
  
  -А где ты материал о царице Ассуре нашла? Да и атрибутировать тут сложно.
  -Игорешь, атрибутировать не сложно. Цацка не вавилонская ,а наша и ей не более 1500, похоже из того ,что в Кейсарии накопали. Там ювелирка удивительной красоты, все альманахи исторические пестрели. Видать и черные копатели были .
  Техникой же такой оправы, раньше не владели. Точнее специалисты нужны.
  
  А царица Ассура. У мамы третий год на тумбочке валяется это дамское чтиво. Убрать не дает, читать не читает. Нет, нет....я не грешна.
  Просто есть царица, будет и история, КАК ТЫ ДУМАЕШЬ?
  
  Игорь не думал, просто смотрел как Женя мило хлопает ресницами, будто кошка из Шрэка и задавался вопросом.
   "А кто в кого сейчас перелил энергию?"
  
  
  Они вышли на площадь через Шхемские ворота и Женя с тоской глянула на часы .
  -Тебе уже пора?
  -Да, надо Генку покормить и мамина седелка отпросилась. Да и ногу его посмотреть. Рэмбо хромоногий. С больницы сбежал.
  -Погоди, у него же жена.
  -Жена, она у него годна лишь на прямое дамское назначение.
  -Детей рожать?
  -Пока они наслаждаются процессом.
  -А ты?
  -А я?
  -Наслаждаешься процессом?
  -Это предложение?
  -А если да?
  -Тогда ,да.
  -Когда?
  -Когда жизнь позволит.
  
  Игорь проводил глазами такси и улыбнулся....Он действительно первый раз за много времени, не думал о ШКОЛЕ. РАБОТЕ и о Сашке .
  ******
  
  Женя толкнула дверь ,ключ не помог, Генка имел дурную привычку запираться на задвижку.
  -Генккк, бух ,открывай.
  
  Дома было все мирно. Мама спала, Генка стучал планшетом, попутно ругаясь с кем то по телефону и орудуя вилкой в консервной банке. Её Женя конфисковала и стала накрывать на стол. Кухня запахла борщом, закудахтала проснувшаяся мама.
  
  А через пол часа привезли Элен. Мама перекочевала к телевизору, Генка сполз вниз на лавочку дышать воздухом. Женя закружилась с дочерью ,а Генка то же не скучал. Рядом с ним шустрый парнишка выкладывал фото.
  
  Женька и парнишка .Генка обозвал его Хвост, слишком разительно прическа отличала его от армейской братии, хоть все повадки говорили об обратном.
  Женька и Хвост при входе в храм. Женька и Хвост гуляют по рынку. Особенно понравились фотки. Женя и Хвост в компании Базаргана Фарши известного торговца ворованными цацками.
  
  Генка поудобнее пристроил ногу на скамейке.
  -Томер, это все?
  -Да ,командир.
  -А "основной инстинкт" где?
  -Командир, чем богаты. Не уединялись похоже.
  -Бывает. Помозгуем.
  -Командир, ну че ты паришься? Давай свинтим его. У нас он будет искренен как дитя.
  -В свой срок ,дети мои, в свой срок.
  *********
  Прошло два дня.
  
   Женя уже собирала отчетность по фирмам социального обеспечения, в папку. Доделать это за один день невозможно.
  Мысли витали где то между тем, что нестерпимо ныла стертая нога ,надо было брюки надевать и не выпендриваться и тем, что надо выкупить в аптеке таблетки ,потом забудется и выходные на носу.
  
  Она причесалась ,накрасила губы и собиралась выйти как зазвонил телефон.
  -Рыжая, привет.
  -Настена, привет Джерри. Как дела леди Мышка?
  -Издеваешься! !! Жень ты, сама?
  -Ну в принципе.
  -Домой подвезти?
  -Джерри мне неудобно.
  -Значит выходи.
  
  У малышки была потрясающая манера быть доходчивой. Когда Женя вынырнула в уже ставшей влажной, жару .Маленький автомобильчик уже в наглую раскорячился на тратуаре ,около их офиса. Такими мелочами как стоянка, Леди Джерри не заморачивалась.
  
  Мальнький Джерримобильчик бибикал во всю и Женя облегченно нырнула в прохладу кондиционера зная, что до остановки два квартала ,а высчитать время прибытия автобуса в Иерусалиме, так легче определиться со вторым пришествием Христа.
  
  -Привет, Мышка с львиным сердцем -Женя благодарно обняла Настю. -Ты спасла меня от часа по этой жаре. Ох ,лето пришло.....Жарит как.
  -Пей,-сзади протянули бутылочку колы .Голос бы Берса, а вот рука женской. Справедливо рассудив ,что попить важнее ,только сделав пару хороших глотков повернула голову.
  
  Берс ,невозмутимо обнимал за плечи юную тоненькую особу ,в джинсах и легкомысленной ,голубенькой маечке. Белые волосы крупными кольцами падали на плечи, очки в пол лица и пирсинг в маленьком точенном носике.
  Женя проглотила слюну и подавила всплеск агрессии, но девушка расхохоталась и сняла очки.
  -Женяя. Клянусь Мадонной ,ты такая смешная.
  -Росссита!!!
  -Роза ,с вашего позволения, Роза Штейн.
  
  Женя сделала пару глотков и усмехнулась. -Милая Роза, тебе придется перестать взывать в Мадонне ,Исусу Сладчайшему и всем знакомым святым. Молитесь про себя, когда вы наедине. А ровно на год, вы ,судя по наряду, веселая светская русская репатриантка.
  Девушка вскинула брови :
  -А, что же мне делать ,если я эмоционально потрясена?
  Джерри боднула руль, хохот Берса послужил сопровождением.
  -Роза ,говори сразу "****уться"
  
  Женя поджала губы и посоветовала :
  -Для таких как твои сопровождающие ,это подходит. В нормальном обществе говори "Я в шоке".
  -А в не нормальном?
  
  Все захохотали еще веселее, все кроме Жени.
  
  -Хватит издеваться над девчонкой ,олухи. Роза говори таким вот умникам "ИДИТЕ НАХ..." и этого хватит.
  Джерри ,я домой попаду?
  -Да, да.-Настя завела машину и они тронулись .
  
  -Жень,-сзади ее обняли две руки.-Спасибо.
  -Роза, ну перестань. Лучше расскажите мне как все прошло?
  -Это расскажет Игорь. А это тебе. Передала тетя, возьми.-В руку Жени легла маленькая коробочка ,в углублении из черного сафьяна лежало кольцо, с нежной золотой жемчужиной.
  -Какое чудо. Но чей это фон? Кольцо светиться.
  -Тети. Она сделала его для вас. Защита.
  
  Женя не поворачивала головы, чтобы ее промокшие глаза остались только ее тайной.
  -Я сохраню это кольцо. Спасибо тебе.
  -А теперь смотри, Рыжая ведьма. -Берс протянул ей планшет и Женю приковало, то ,что там шло.
  
  Женин план сработал .
  
  " Вот Россита ,истерящая и топающая ногами . Инесс ,нежно утешает капризного подростка. День завтрашний ,веселая компания по машинам . А вот .Милый седовласый дедушка ,нагибается завязать шнурок. Олег показывающий на планшете. В обоих джипах маячки.
  
  Еще одна запись. Три девчушки .А вот ,монашеские одеяния исчезли. Смуглые девчонки ,замотанные в головные платки. Три юные арабки. Ну ,что же .Девочки собрались работать. Одежда должна быть удобной. А облик привычным. А глаза отвести, лень?
  
  Одна сидит за рулем. Двое сзади. Держаться за руки."
  
  -Что они делают?
  -Они медитируют.
  -Игорь ,ты не прав. Просто ты не знаешь обычаев клана Ла Риоха. Они говорят с дьяволом, предают ему душу .
  -А как вы их записали?
  -Ну прослушку поставить не сложно. И запись то ,же. Хаим -Лева-Герцель врезался в компьютер машины. Девочки не экономили. Машина имеет бортовой компьютер.
  
  -Я поняла. Я посмотрю дальше. Заднее сидение притихло, а Женя продолжила смотреть.
  
  "Еще запись. Группа охранения работала очень слаженно. Тонyель. Ребята ставят крепления. Хорошая работа.
  А вот наконец и сама операция. Молодцы ребята. Очень быстро работают. Россита исчезает в расщелине ,оттуда вынесли мешок. Меньше минуты и в машине сидел труп девушки в широкополой шляпе.
  
  Инесс и все остальные с шутками и прибаутками лезущие на гору .Два джипа остались одни.....Совсем . Гер показывает знак .Он видит джип.
  Группа лезет еще выше. На них одежда цвета пустыни, они почти слились с холмом. Вот это высота. Они ,что альпинисты все...
  
  Вот они. Держаться на приличном расстоянии. Одна из брух ,срывает крошечный цилиндр с шеи...Похоже это и есть "огненный шторм." Что то шепчет.
  
  Обе машины полыхнули взрывами....Брухи уходят иным маршрутом. Вернувшаяся группа ведет себя безупречно.
  Инесс, ну и артистка. Она вопит как мавританская плакальщица.
  Полиция...быстро однако. Хотя стоп ,это магавники. (иврит. Магав - пограничная полиция, военизированное подразделение полиции Израиля. Это боевое подразделение организовано по системе "жандармерии", то есть сотрудники Магав имеют полномочия полицейских, но в случае применения силы действуют как военная организация.) Логично, пустыня. Мог быть терракт.
  Еще одна запись. Черт. Это онлайн.. Донья Кармен. Глухое темное платье. Темная заколка в короне волос. Инесс в брючном костюме ,лицо без косметики. А она и правда горюет.
  Месса....Сильная женщина. Запись оборвалась."
  
  -Жень..
  -Да.
  -Ты хорошо сработала, Руда..
  -Спасибо.
  
  Женя прятала улыбку.
  -Ну ,что-же ,Роза Штейн .Будем дружить.
  ************
  
  Группа собиралась .Это было слегка не привычно, ребята привыкли работать в полевых условиях. Там было сложнее. Но там было очень понятно.
  А тут, была скорее работа детективов. Но они обеспечивали работу самого Берса. Берса.
  
  И ребята старались.
  
  Отец Свет переоделcя и из душевой вышел крепкий мужчина ,что то среднее
   между рабочим и таксистом. Старенькая футболка обтягивала рельефные мышцы показывая ,что отец Свет не пренебрегал спортзалом.
  -Ну, друзья мои. Кто станет моим стилистом?
  Джерри восхищенно осмотрела священника и пошутила:
  
  -Отец Свет, вам еще нужна матушка?-И заливисто засмеялась ,прихватив под руку гостя.-Я займусь вами.
  Давид и Олег синхронно скрипнули зубами. Входя в образ отец Свет приобнял Джерри и крутнул вокруг своей оси .Джерри хохотала еще заливистей ,спрашивая, не мешает ли священникам целоваться борода и предлагая это тут же проверить.
  
  Олег буркнул под нос:-Если он коснется ее, я его грохну.
  Давид ответил одними губами.-Я буду участвовать.
  
  Но вся компания вынуждена была перекочевать к зеркалу костюмерной и два ревнивца, как и все остальные занялись делом.
  Длинные волосы отца Света ,были собраны в хвост как у Игоря. Общим решением было не стричь курчавившуюся уже ,слегка легкомысленную бородку, Настя ловко орудуя каким то маслом ,собрала ее у низа ,водрузив несколько бусин.
  
  Руки украсили несколькими плетенными браслетами в стиле рокеров прошлого десятилетия. Все цацки были щедро изукрашены черепушками и скрещенными костями. Перекрестившись, священник водрузил это все ,вместе с кожаным шнурком с кулоном. Кулон достал из чехла Давид и осторожно показал отцу Свету ,как нажать на один из рогов черта.
  -Не делайте ,заранее ,отец Свет ,там энергетическая батарея, срок действия 4 часа . Лучше не превышать трех, что бы не было сбоя, а так искажатель надежен .Можете молиться Господу, Бэлла не заметит.
  
  -Спасибо ,Давид. Но на работе, я буду работать. Господь и так видит ,что я иду чистить конюшни авгиевы во славу Его. Помолимся ему потом, очистившись делами и помыслами.
  -Аминь.-Давид поймал себя на мысли ,что взгляд этого иноверца ,ему близок. И лукаво улыбнулся. -А теперь отец Свет, главный подарок. Примеряйте.
  
  Отец Свет натянул на литые плечи кожаный жилет ,металлическими ,узкими пластинками на спине был выложен перевернутый крест.
  Подпись гласила "Ave luciferi".
  Настя оглядела творение своих рук ,подпрыгнула в очередной раз изрекая "Крррууттоо!!!" и заливисто засмеялась.
  
  Отец Свет засмеялся, улыбался Берс, восхищенно смотрели Давид и Олег .Смотреть на Настю Погонщик, без улыбки было невозможно .
  
  -У кого так хорошо с чувством юмора ?-отец Свет кивнул на жилет.
  -У меня братишка.
  Игорь и Свет снова в голос захохотали.
  Олег наклонился к врачу.-Дав, чего они ржут?
  -У Берса тонкое чувство юмора. Перевернутый крест ,общепризнанный символ дьяволо поклонников.
  -Ну ,это я знаю как бы.
  
  -Просто происхождение данного символа связывается с церковным преданием о том, что апостол Пётр был распят на кресте вниз головой по своей собственной просьбе, поскольку считал себя недостойным умереть той же смертью, какой умер Иисус Христос. В связи с тем, что Пётр считается основателем Католической церкви, данный символ изображён на троне папы римского. И даже орден такой есть.
  
  Сатанисты никогда не называют данный крест "крестом святого Петра", и используют исключительно название "перевёрнутый крест". Они не подразумевают никакой связи с распятием Петра, латинский крест переворачивается для святотатства. Ношение перевёрнутого креста для означает не только сильное презрение к христианству, но и выступает в качестве знака для других, указывая на то, что носитель перевёрнутого креста принял антихристианскую жизненную позицию.
  
  И вообще, Люцифер, одно из ранних имен Христа. Значит "Несущий свет".
  
  -Дав, я понимаю ,Берс и отец Свет, они оба это изучали, но ты же верующий иудей.
  -Олег, у тебя такой странный взгляд на религиозность. Да есть очень много тех ,кто оболванен ,но тут виной не вера ,а воспитание. А быть образованным человеком ,вера не возбраняет.
  -Наверно ты прав.
  -Чтоб мне это в жизни помогало !
  -Не помогает?
  -Честно? Посмотри как наша фея вокруг этого святого культуриста скачет.
  - Голову уже оторвать?
  -Не поможет. Да и не в нем дело.
  -А в ком?
  -Не в ком, а в чем. Вот в этом и беда ,когда все понимаешь.
  -Дав ,твою налево. Ты можешь выражаться яснее.
  -Выбрать то она выберет, но вот крови у нас попьет...
  -Это,да.Эххх.
  
  Берс и отец Свет спустились на паркинг машин. Ленкрузер школы уже стоял с включенным двигателем. Берс отдав последние напутствия отцу Свету ,запрыгнул к ребятам.
  Отец Свет сел за руль не новой белой шкоды, с опознавательными знаками такси.
  Операция "Секта" началась.
  
  *************
  
  Аэропорт Бен -Гурион. Двери Израиля во внешний мир. Он затейлив и прост. Он ярок как рынок и сложен как управление самолетом. Огромный организм ,принимающий по многу десятков рейсов в день. Дальних и ближних. Рейс из Ларнаки сел уже более получаса ,но люди еще не выходили. Наблюдатель из ребят БГИО, до сих пор не подал знака.
  
  Группа уже начинала нервничать, как вздрогнул телефон. Берс взял трубку, коротко бросил "СПАСИБО ,ЖЕНЯ" и в рацию всем, уже более спокойным голосом "ЖДЕМ .ЗАДЕРЖКА ОБЪЕКТИВНА."
  
  Наконец замигала команда от наблюдателя. Это значило. "ОБЬЕКТ ВЫШЕЛ.ДВИГАЕТСЯ К СТОЯНКЕ."
  
  Берс активировал рацию.
  
  -Валькирия.
  -Машина испорчена, не заведет.
  -Принято.
  -Гер.
  -Мы на трассе.
  -Принято.
  -Свет. Готов?
  -На углу у его стоянки.
  -Принято.
  РАБОТАЕМ РЕБЯТА.
  
  Алекс, так в обычной жизни звали объект работы. Хоть про себя все звали его БЭЛЛА НОМЕР 2.
   Алекс вышел в жару израильской поздней весны. Раздражало все.
  Родители, с которыми пришлось тащиться отдыхать на этот чопорный курорт. Дерьмо.
  Где из развлечений только наглые малолетки и капризные шлюхи, которых не ущипнуть ,ни ударить. Дерьмо.
  Тесный самолет, безвкусная еда. А еще желудок ноет.
  Последний раз он нюхнул в Ларнаке и ему остро нужен был кокаин.
  Дерьмо! Дерьмо, дерьмо!
  
  Апофеозом были проколотые колеса его машины, сиротливо покрывшиеся пылью, говорившей ,что колеса спущены давно. Алекс сжал кулаки и пожалел, что не поехал с родителями и заорал во всю глотку "ДЕРРРЬЬЬЬМММООО."
  Затем подхватил чемодан и тяжело поплелся к выходу ,пытаясь вызвать такси. Но оно выскочило из за угла и "о чудо", было свободным. Разбитной таксист подхватил чемодан и говорливо-услужливо предложил музыку.
  
  И когда из динамиков рванулись звуки "Black Sabbath" ,Алекс обратил внимание на облик водителя . Тот излучал подобострастие и восхищение Сатаной.
  Бэлла ощутил ,что наконец внутри стало ,что то отпускать....
  
  Таксист молол языком без устали и отвлекал от безумной тяги нюхнуть. Подъезжая к Тель -Авиву ,он попросил таксиста заехать в точку где всегда сидел его дилер.
  
  Купив ,не стесняясь таксиста щедро нюхнул "серебряной радости" .И только расслабившись .обратил внимание на реакцию таксиста. Тот мелко подхихикивая кивал "надо мол, кайфануть после тяжелого дня".
  
  Настроение стало совсем благодушным. Бэлла купался в наркотическом кайфе и "служении своей персоне". Излучатель Давида работал великолепно, трансформируя то ,что ощущал отец Свет : адреналин и острое желание раздавить эту тварь ,в почтительное служение столь крутому господину.
  
  Щедро бросив пару крупных купюр, он велел отвезти себя домой .Надо было отдохнуть, а потом .Дерьмоооо. Он хотел развлечься
  
  Когда отец Свет доставил своего проблемного пассажира отъехал от его дома. Рация ожила.
  -Свет. Ты в порядке?
  -Все в порядке ,Берс.
  -Ты к нам?
  -Ага, предлагаешь поехать в консисторию в таком виде?
  -Пожалеем консисторию.
  -Тогда к нам перекусить .
  -Заметано.
  Обе машины неслись к школе. Нет к ШКОЛЕ. Так будет правильнее.
  *************
  
  Вечер для боевой группы, первые шаги которой мы описали ,окончился в четыре утра.
  Олег и Берс подобрали отца Света, парень был так измотан ,что за руль такси посадили Гера. Джип ловко летел к родному порогу в руках Олега ,а отец Свет рассказывал....
  
  -Если честно ,Берс то я ели дотянул, ощущения будто в сточной канаве стою.
  -Говоришь со знанием дела. Точно не семинария. Спецназ?
  - Он, родимый. Но там стоишь в дерьме, руки немые от АКМ, но хоть выпендриваться не надо.
  
  Короче ,все как мы задумали. Карточку свою я ему пьяному ,еще утром сунул ,на всякий случай и не ошибся. Он даже не парился, как только проспался и захотел оттянуться, сразу позвонил.
   Мыслю я ребята ,что банда на свои посиделки собирается не так часто, из того, что я видел парнишка несомненно Бэлла.
  Я не снимал, зачем. Основа выводов. Извраты после "подвигов" опустошены ,как торчки, коими они и являются. А этот будто адреналином накачали.
  
  -Парень набрался сил, как батарея. Опустошит его хозяин ,когда придет за своим. Прости ,Свет. Говори.
  -Ну ,вот. Забрал я его ,вы сами видели. Бордель он сам назвал. Местечко на Шенкин. Сказать ничего не могу, выглядит стандартно. Выпивка. Наркота практически открыто. Девки средней помятости.
  
  Он меня с собой сам потащил. Все как ты ,Игорь предсказывал. Он там бывал, заметно. Девочки с ним ушли автоматом. Значит клиент постоянный. Да и девахи в синяках и вмазанные.
  
  Вышел часа через два, ноздри ходуном .Будто дозу принял, но не вставило. А я тут и выдал речь.
   "Господин, ты в хорошем кайфе толк понимаешь, а тут ,что? Девки потасканные. Не вставило совсем." И намекнул, что мол знаю где оттянутся по серьезному.
  
  -Ну это мы видели, мы вели вас до Амазгер.
  
  -Ребята ,там внутри такое. Кого они прикормили, что такое кроют. Карточку ,что вы добыли ,я ему отдал, прошел как водитель. Внутри богато. Он еще нюхнул и пошло. Я комплекты для баловства трогал. Если это пускают в ход, то девкам куда потом, в реанимацию? Кнуты в соли вымочены ребята. Скальпели .
  
  Я двинул туалет искать, все чинно, но одна раковина в коксе и кровище.
  
  -Сколько ты там от торчал?
  
  -Четыре часа. Выходят персонажи. Вампирский сейл .Их утаскивали шоферы и охранники. Ребята от с карточки списал 15 тысяч за визит.
  -Не плохо. Он то же в хлам.
  -Нет ребята, он под ломовой дозой и своими ногами, совсем своими. Хорошо ,что Давид батарейку заменил ,в отражателе. Не хотел бы я ,чтобы он ощутил мои эмоции.
  На обратном пути был говорливым и веселым.
  -Ты успел ,Свет?
  -Да ,ребята. И про себя рассказал и про брата.
  Теперь ждем, пусть переварит.
  -Молодец ,братишка. Так, что РАБОТАЮТ БРАТЬЯ РАССТРИГИ.
  
  -РАБОТАЕМ. Как хотите ребята ,у меня свои знакомые в полиции есть. После операции я этот шалман сдам с потрохами, да так сдам, чтобы ни у кого соблазна не было отступные взять. То, что там твориться за гранью.
  
  -Устал ,братишка?
  
  
  -Ага, Берс разбуди как приедем. И отец Свет привалился к плечу друга...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"