Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Ламер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ламерах. Музами поработали мама и лучшая подруга.

  Я строчил на компе коды для нового вируса, когда раздался звонок в дверь, если честно заставший меня врасплох. Я неохотно выбрался из под залежей аппаратуры и пошел открывать дверь. На пороге стояла женщина лет тридцати пяти с короткой рыжей стрижкой и одетая довольно таки по молодежному.
  - Здравствуйте, молодой человек. Это вы тот программист, который дал рекламу в газете "ХХХ"? "Взломаю, напишу, отлажу, установлю все что угодно"?
  - Да, это я. Проходите... - посторонился я. - Чем могу помочь? - спросил я, когда женщина прошла в квартиру и села на предложенное ей кресло.
  - Мне надо чтобы вы написали программу-словарь. С возможностью его дальнейшего пополнения. Только можете сделать это при мне?
  - Ну, да... конечно. - ответил я, уже прикидывая в уме, как будет выглядеть программа на мониторе. - Садитесь вон на тот второй стул, я сейчас схожу за чистыми дисками и сяду за работу.
  Сгоняв за дисками на кухню, где они лежали на нижней полке холодильника, и вернулся к компьютеру. Женщина уже изучала скрипт моего дитятки.
   - Вот здесь вот ошибка. - по деловому заявила она мне, тыча пальцем в экран, когда я уселся на стул.
  - Не может быть! - ахнул я и сел перечитывать программу. После десяти минут пристального чтения кода, я, к своему изумлению, ошибки я не обнаружил. - Стоп, а где она?
  - Да вот же! - ткнула пальцем в экран заказчица, оставив на нем отпечаток, что меня не совсем обрадовало. Присмотревшись, я понял, что это все же не ошибка.
  - Ошибки нет. Это слово такое. - сказал я и взялся за работу над программой.
  - Как это нет? Вот же она! Это не подчиняется правилам английской грамматики! - воскликнула женщина, а я только скрипнул зубами.
  - Да, но зато подчиняется правилам грамматики Интернета.
  - Такого не существует, молодой человек! Это все же ошибка, но поступайте, как знаете. Но когда программа не заработает, не говорите, что я не предупреждала.
  - Не буду. - кивнул я и продолжил работу. Какое-то время в квартире стояла тишина, нарушаемая только цоконьем клавиш и гулом процессора. А потом все пошло по второму кругу...
  - Вот здесь вот ошибка. - по-деловому заявила женщина, тыча пальцем в экран. Я скрипнул зубами, так как ошибки там отродясь не было.
  - Женщина, ну почему вы обратились именно ко мне?
  - А все остальные программисты отказались. - тряхнула она золотой челкой. - Сказали, что программа слишком сложна, чтобы они могли ее сделать.
  Я замер как вирусом Миранды пораженный. НЕ СМОГЛИ НАПИСАТЬ ТАКУЮ ПРОСТУЮ ПРОГРАММУ? Бред сивого мерина! Уж я то точно напишу!
  
  ***
  Через два часа я понял, почему остальные отказались. Мало того, что женщина была самым большим ламером, которого я видел в своей жизни, но она также везде совала свой нос и давала кучу советов, споря до хрипоты о каждой запятой. Плюс ко всему она успела дважды стереть всю информацию. Первый раз, локтем задев по клавиатуре, а второй, нажав коленкой на ресет.
  - Женщина, я не могу написать эту программу - ее принцип для меня слишком сложен. Извините. - ломал комедию я перед ламершей. - Найдите программиста поопытней. - говорил я провожая ее до двери. - Идите женщина, женщина идите... - приговаривал я, сдерживая порыв заорать "А не пошли бы вы, женщина?!". Когда за ней захлопнулась дверь, я обессилено сполз вниз по стенке и уткнулся лицом в ладони. Они дрожали мелкой дрожью. Такого сильного эмоционального стресса я не испытывал никогда в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"