Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Switch

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Switch - англ. выключатель
    Ум и талант не всегда сочетаются вместе


   Switch
  
   От скачивания и установки нового патча к одной из онлайновых рпг игр, одной из многих в веренице себе подобных, меня отвлек звонок в дверь. Я попытался нашарить под столом тапки, но выудил только один. Оглядевшись, я понял, что второй между делом оприходовал мой пес. Оценив размеры огрызков, торчащих из зубов Страйкера, я махнул рукой и мысленно прочитал молитву за упокой безвременно почившей обуви.
   Звонок, между тем, все надрывался. Кинув взгляд на часы, я обнаружил, что пока я работал, наступил уже третий час. Естественно ночи, а не дня.
   Отдав Страйкеру и второй тапок (раз уж съел первый, то пусть и вторым давится), я босиком пошлепал открывать дверь. За ней обнаружился Витек - мой старый знакомый. Уткнувшись лбом в мой дверной звонок, Витек сладко похрапывал. Скептически хмыкнув, я сдвинул его со звонка, точно в той же позе прислонив его к соседней стенке, и собрался снова закрыть дверь. Счазз, разбежался.
   Витек таки проснулся и всунул свою горилло-образную лапищу в проем. Дверь удивленно щелкнула, посмотрела на волосатое бревно между ней и косяком, и решила, что, пожалуй, поспешила закрываться.
   - Жеака, - еле ворочая языком, промямлил в стельку пьяный Витек, - слуш, у меня там телефон, ага?
   - Ага-ага, - поспешил согласиться я, аккуратно подталкивая Витька к лифту.
   - Слуш, подь, а? Телефон, ага, показать надоть...
   - Обязательно-обязательно, - заверил его я, нажимая кнопку лифта. - Только завтра, а не сегодня.
   - Неееа, - заупрямился Витька, - седня нано!
   - Сегодня не могу, - терпеливо пояснил я.
   - Пчму? - искренне удивился знакомый.
   - Приемные часы закончились.
   - Премные щасы???
   Мозг Витька напрочь отказался справляться с таким сложным словосочетанием и парень "завис". Тут как раз подоспел лифт, и я запихал Витька в его пасть, на прощание ехидно помахав ручкой. Двери закрылись, и лифт поехал вниз.
   Закрыв за собой дверь квартиры, я устало зевнул и пошел спать. Уже лежа в кровати, я сообразил, что нашел еще одну вещь в доме, которой не коснулись мои золотые руки. Целью номер один на утро был объявлен дверной звонок.
  
   На грохот невольно созданный мной, из маленькой комнаты вылез заспанный Вася - мой старший брат. Глядя на него у меня появились сильные ассоциации с моими тапками, пережеванных нашей овчаркой. Брат Страйкера конечно защищает, но у меня, матери и отца, есть сильные подозрения, что в роду у нашего пса были крысы. Какая другая сволочь может столько грызть, причем, все подряд?
   - Матерь божья, только не это! - простонал Васька, сообразив, что я сделал.
   Довольно отряхнув руки, я спрыгнул с табуретки и воззрился на дело рук своих. К звонку был теперь приделан выключатель номер двадцать, отныне позволяющий ему работать не тогда, когда хотят посетители, а когда этого хочу я.
   - Ну, разве я не гений! - хвастливо подбоченился я, купаясь в лучах славы, пробивающихся сквозь неплотно задернутые шторы.
   - Жека, ты меня достал со своими выключателями, - едва не плача провыл брат. - Вот, ключ ли, мне теперь вместо того, чтобы включить свет в ванной, надо включить два выключателя: восемь и шестнадцать...
   Мать запрещает дома материться, мол, плохая энергетика, поэтому нам приходиться изгаляться и заменять мат другими словами. Отец предпочитает брать слова на продуктовую тему, я просто близкие по звучанию, а вот Вася на христианскую тему богохульничает. Стоит только сказать, что "матерь божья" в его наречии означает "блять" и с остальными его терминами вопросов не возникает.
   - ... при этом, - продолжал стенать брат, - один из них находится за холодильником на кухне, а второй под подоконником в большой комнате! Каких ангелов с большими ключами, ты их так расположил, ты мне объясни, апокалипсис ходячий?!
   - Да там проводка удобней протягивалась! - возмутился я.
   - Ты у меня сейчас сам ноги протянешь! - крикнул Вася, наконец-то включив свет и запираясь в ванной.
  
   - ... вот не поверишь Зинуль, спасу от младшенького уже нет! Везде эти выключатели! Да то, что руки у него работящие это ясно, вот только растут из... да-да, именно оттуда. Шестнадцать лет уже, а за ум все взяться не может. Родила на свою голову, называется. Представляешь, для того, чтобы плита работала, надо включить номер три, но при этом выключить девять и четырнадцать. А телефон работает только при включенном четырнадцатом выключателе. Да вызывали мы электрика, вызывали! Посмотрел он на это дело и сказал, что нам легче переехать. Ох, лан Зиночка, пойду я обед готовить, так что давай прощаться... да, да... в общем, ты к нам заходи при случае! Давай! Целую, пока!
  
   Вернулся я домой рано, даже до десяти часов, а все потому, что у меня скрутило живот. Торопливо избавившись от верхней одежды и нажав выключатели два, четыре и десять, я засел в туалете.
   Идиллия процесса облегчения первой чакры была прервана внезапно выключившимся светом. Прислушавшись, я понял, что это просто отец включил телевизор.
   Дело в том, что для включения телевизора мало нажать выключатели двенадцать и четырнадцать. Так же требуется, чтобы выключатель номер шесть был выключен. Он-то как раз и является одним из обязательных для включения света в туалете.
   - Эй, - крикнул я, - Пап, включи шестой выключатель!
   - Не могу! - отозвался тот. - Я телевизор смотрю!
   - Ну, включи! Я спокойно в туалете хочу посидеть!
   - Вот и сиди себе спокойно! Свет тебе больше не мешает!
   Вот и делай после этого добро людям... правда, пока лишь удобрения получаются.
  
   - Зиночка? Зиночка, ты не поверишь! Знаешь, что мой младшенький сделал? Нет, не угадала! Нет! Он убрал все выключатели! Ага! Что? Да вроде бы ничего не делал больше... ой, вру! Он Колин шкаф чинил! Знаешь же, у нас в спальне такой двойной стоит... что? Да нет, вроде бы и в правду чинил. Ну, если что там есть, то мы услышим Колины вопли... ой, накаркала! Ладно, Зинуль, я тебе потом перезвоню, а то, чую, у меня на одного сына меньше сейчас станет...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"