Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Вальпургиева ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие мужчины подозревают, что их девушки/жены/тещи самые, что ни на есть ведьмы. А так ли они заблуждаются?

  Стемнело. Наступила ночь, на первый взгляд точно такая же, как и все предыдущие ночи. Но это только на первый взгляд.
  Она прошлась по квартире, собрав все свечи, имевшиеся в доме, а их было великое множество. Пройдя на балкон, она расставила их на перилах, коробках со старыми вещами и вообще везде, где только было место. Достав из кармана спички, она начала поочередно зажигать их. Сзади к ней подошел ее муж и обнял ее за талию.
  - Что ты делаешь?
  - Ты знаешь, какая сегодня ночь?
  - Нет, а это важно?
  - Сегодня тридцатое апреля, до начала нового дня осталось несколько часов. Сегодня... нет, сейчас Вальпургиева ночь. Это ночь когда все ведьмы собираются на шабаш.
- Ты в это и вправду веришь, - он прижался щекой к ее волосам.
  - Нет, просто дань традициям. Пойдем спать
  Она зажгла последнюю свечу и подцепив мужа под локоть завела его во внутрь квартиры. Закрыла дверь балкона, она бросила последний взгляд на улицу. Там, в безчисленных окнах многоэтажек, то в одном, то в другом, зажигались огоньки свечей. Улыбнувшись, она вошла в спальню вслед за мужем.
  
  ---
  
  Бом. Бом. Бом. Это старые часы, доставшиеся ей от прадедушки, начали бить полночь. Бом. Бом. Она проснулась и проведя перед лицом мужа ладонью, встала с кровати. У него на глазах появилась золотистая полупрозрачная пленка и точно такая же на ушах. Бом. Бом. Бом. Она вышла на балкон. Нагая женщина в самом расцвете своих лет, с упругой, едва затронутой загаром, кожей и длинными шелковистыми волосами до пояса. Она положила руки на перила. Бом. Бом. Осторожно, дабы не упасть, она поднялась на парапет и ухватилась за выступ в потолке. С восьмого этажа все было видно как на ладони. Бом. Бом. Бом. Тринадцать ударов часов. Пора. Она отпустила руки и шагнула вперед. Она летела вниз, набирая скорость, но у самой земли ветер подхватил ее тело, и она взлетела. Поднявшись над крышами домов, она огляделась. Вокруг нее, до самого горизонта, парили в воздухе такие же женщины, как и она. Все женщины города, от двенадцати лет и старше. Из этой толпы выделялась двадцатилетняя женщина с седыми волосами, заплетенными в две косы, тогда как у всех остальных волосы были распущенны. Это была Ведущая Клина, ее задача была провести всех до горы Броккен и на самом деле, ей было уже далеко за триста, хотя это было невозможно сказать по ее телу. Она надрывала свой голос во всю мощь, стараясь привести все в порядок.
  - Ведьмочки и взрослые Ведьмы! Собираемся в клин, по шестеро в одном ряду! По шестеро, я сказала! Кто нибудь объяснил этой недотепе, какого ангела все мы здесь сегодня собрались?! Нет, эту песню петь не надо! Я сказала не надо!!! О боги, что вы поете, что вы поете, о боги! Естественно вам!!! Боги бы сюда при всем желании не спустились, им по рангу запрещено! Так, полетели! Песню запевай!
  Женщины, к этому времени уже выстроившиеся клином, полетели вперед, постепенно набирая скорость, и слаженным хором грянули:
  - Растяни меха гармошка
  Эх, играй-наяривай
  Пой частушки, бабка Ёжка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"