Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Долгожданная встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.69*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по мотивам книг О.Громыко. Возвращалась однажды Вольха в Догеву после долгого блуждания по трактам...

   Суббота. Очередной прием и этот идиотский суд. Ненавижу. Хоть бы женушка моя появилась, везет же ей, уже третий месяц по трактам ездит, а я тут... сижу. Интересно, а где она ...
   "Повелитель, неизвестный всадник только что пересек границу без разрешения. Попытка задержать провалилась, по-моему, это... гхыр! Тварь черная, отвали я не вкусный!!! ..."
   Все-таки, Ирену еще надобно потренироваться в передаче мыслей, много лишней информации пересылает. А, леший с ним. Пойду-ка я лучше, встречу её что ли?
  
   Начало колосня, лето полностью вступило в свои права. Ласточки парят в небе, дыша свободой и ароматом полевых цветов, а впереди, до самого горизонта, расстилается поле голубых цветов, глядя на которые создается впечатление, что они впитали саму голубизну неба. Меня наполнила радость и легкость, подобную которой могли ощутить разве что птицы над моей головой.
   Не удержавшись, я тормознула Смолку и слезла с её спины, что бы нарвать букет.
   - Не правда ли они чудо, как же они называются? Что-то знакомое, но что? Это ведь... лён! Хе-хе, забавно, лён для Лёна. А ты что думаешь, а, Смолка?- я обернулась - Смолка!!! Плюнь! Плюнь, кому говорят!
   Моя кобылка как всегда в своем репертуаре. Она меланхолично стояла и жевала это небесное великолепие!
   - Смолка, поимей совесть! И не смотри на меня такими глазами, я не виновата что у тебя левые мысли! Хотя, какие мысли могут быть у тупой скотины!
   Как же она меня достала! Во всех словах видит двойной смысл и не забывает на это намекнуть как только я открываю рот.
   Закончив собирать цветы, я вскочила в седло.
   - Давай, едем в Догеву и если ты не против, то побыстрей. А то опять будешь еле-еле перебирать ногами! - раздраженно кинула я, а зря.
   Смолка ринулась с места в карьер. Я не ожидала такого поведения и едва не выпала из седла, а Смолка все ускорялась. Вот уже конец льняного поля, еще пара миль и появиться граница Догевы. Прошло десять минут, и уже можно было восторженно воскликнуть "Дом, милый дом!", так как показался осиновый лес. Не поняла. Это какая же у смолки скорость?! Смолка закусила удила, приготовившись к решавшему рывку.
   Пошли первые деревья и тут я, в отличие от Смолки, заметила стража. Смолка было пронеслась мимо но, страж сделал выстрел из арбалета и болт задел Смолкин круп. Все. Стража можно считать трупом, Смолку еле задело, но она посчитала этот выстрел оскорблением её чести. Я обернулась и узнала того не везучего вампира. Это был вампир лет тридцати, по человеческим меркам, с черными волосами до колен, заплетенными в сотни косичек. Я его знала.
   - Ирен! Бросай арбалет и лезь на дерево!
   - Вольха?
   Смолка уже развернулась и шла тараном на вампира. Я же пыталась её остановить, безрезультатно натягивая повод.
   - Стой!
   Вампир послушно остановился.
   - Беги, псих!!! Это я Смолке! Смолочка! Смолик! Смолюшенька! Тормози к гхыровой матери!!! Ирен, быром, быром! Перебирай конечностями!
   Внезапно кобыла потеряла интерес к погоне за вампиром и вернулась к изначальному занятию, моей пытке. Она снова развернулась и понеслась в сторону фонтана, к центру Догевы. Мне уже становилось плохо, меня начало укачивать и я старалась не думать о тошноте, дабы не сорваться. Не смотря не на что, я не прекращала уговоры, которые вскоре перешли на мольбы.
   - Смоленька, остановись! Смолочка, ты ведь коп... когти поломаешь! Смолик, мне сейчас дурно станет! Смолка-а-а-а-а-а!
   Впереди показался отремонтированный фонтан. Она ведь не собирается.... Тут Смолка резко остановилась и наклонила голову к земле, притворяясь что хочет пожевать травки. Меня выбросило из седла, и я на всей скорости влетела в фонтан вперед головой.
   Вместо того что бы сразу вскочить и претворить в жизнь казнь одной к"ярдки (???), я осталась лежать на дне фонтана вниз лицом. Я открыла глаза и стала ждать, пока в Смолке проснется совесть или любопытство, из-за чего она подойдет к фонтану. Я могла задержать дыхание под водой, вплоть до пяти минут, далее придется задействовать магию. Я открыла глаза и уставилась на дно фонтана освещенное дневным светом, наготове я держала довольно мощное заклинание повеления водой. Букет из лёна миленько плавал рядом, а я жду и отсчитываю время. Раз, два, три, слышу как кто-то подходит к фонтану, шесть, семь, еще ближе, девять, тень закрывает от меня солнечный свет и ... бросок! Разворачиваюсь на спину и не вылезая из воды активирую заклинание.
   Вода из фонтана струится по моим рукам и ударяет в цель мощной струей. Тень шарахается в сторону и видимо падает в лужу возле фонтана. Победа!!!
   В предвкушение зрелища, я, вся в злополучных цветах, со счастливым криком "попалась, мерзавка!" сажусь и облокачиваюсь на бортик что бы посмотреть на результат своих стараний. Тут всё упоение победой сходит на нет, так как тень принадлежала не Смолке. И даже не Старейшинам. Тень принадлежала человеку... тьфу, вампиру кого назвали в честь растения, которое сейчас плавало в фонтане и прочно сидело у меня в волосах, вампиру ради которого я сюда приехала.
   - Зд-дравствуй, Лён, - я натянуто улыбнулась - Прекрасный денек, не правда ли?
   - Угу - он сел и посмотрел на меня, сканируя мой мозг и пытаясь найти там хоть малейшие угрызения совести.
   На него было страшно смотреть. Грязный, мокрый и наверняка не кормленный. Сегодня же суббота и он опять сидел там, в зале пытаясь вершить праведный суд, одинокий и несчастный. Надо бы самой чего-нибудь приготовить, интересно, получится у меня в этот раз пирог или нет? Ладно, попробует, гляди понравится.
   Лён вздрогнул.
   - Извини, - я наклонилась к нему и запечатлила мягкий поцелуй на его губах - Знал кого в жены берешь, там ведь было ясно сказано, что я В. Редная. - заметила я и улыбнулась, зная что он мне многое простит за неё одну.
Оценка: 4.69*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"