Решетник Виталий : другие произведения.

Про сенокос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ - ФЕЛЬЕТОН
  
   Я работаю на секретном предприятии. Да, да на секретном! Впрочем, не совсем. То есть, на бывшем засекреченном заводе. И не надо смеяться! Я всем это говорю, и это звучит гордо... иногда. Хотя все знают, чем занимается наше КБ "ХИМФИЗНАЗГАЗТАЗПРОМТРОН" все же есть еще информация, не подлежащая огласке. Да, не смотря на гласность. И не надо смеяться! Если я скажу, какая у нас зарплата, то будет смеяться весь бывший Союз, и не только...
  Вот здесь некоторые говорят: "Безработица, биржи труда, голодовка..." До смешного доходит.
  Послали тут давеча в колхоз на сенокос... "Товарищи! Граждане! Интеллигенты! Идите работайте в колхоз! С голоду никто не помрёт, уверяю".
  И вот - приехали мы "поднимать колхоз". В первый же день трудились во всю - сено, солома. Работали возле плантации лука, копну сена укладывали. Собрались ехать домой - в автобусе луковый смог... А я же приехал восстанавливать, поднимать из пепла, так сказать. На следующий день мне никто закурить не дал, и смотрели косовато, хмуро.
  Пришлось десяток початков кукурузы положить демонстративно в кулечек. А тут и бригадир подскочил: " Ты не стесняйся, тут все свои. Хочешь, выпишем машину зерна или стог сена? Не волнуйся, будь проще, покури с рабочими, и к тебе, подтянутся люди".
  Я взял больничный... Думал, забудут, успокоятся. Лежу дома, "болею". Приехала машина, выгрузили ...надцать ящиков помидор, сказали: " От Филиппыча". И пришлось мне больному два дня на базаре торговать, чтобы ему отомстить (деньги я перечислил на счет колхоза).
  Больничный пришлось брать еще два раза. Но я приспособился к этим порядкам, то водителя перевербую, то мешок в автобусе "забуду", отбивался, как мог.
  Но Филиппыч оказался хитрее: привез машину удобрений на мой огородик и ночью перепахал. А на огороде оставалась еще и свекла, и капуста... Что делать? Обратиться в суд? Но я ведь знаю, что скажет И.Ф.: "Возместим убытки"! А у меня погреб 2х2х2 - там своего добра полно, куда же я буду остальные машины сваливать? И на этот раз, пришлет, вместо ГАЗона, наверняка, КАМАЗ - он умеет отомстить. И я сдался... Но мне повезло, так как пора было возвращаться на рабочее место, в свой родной отдел. Прихожу в сектор, а мне начальник говорит: "Тут на тебя жалоба из колхоза "60 ЛЕТ БЕЗ УРОЖАЯ"
  Я взял бланк в руки, смотрю: фамилия моя; пробежал взглядом по нечёткой печати: "УВИЛЮВАВ ВIД ДОПОМОГИ ПОДШЕФНОМУ КОЛХОЗУ"! подпись - Филиппыч.
  И я сказал начальнику: "От разнарядки на стройку я отказываюсь (дом есть, дача не нужна. На стройке тоже может найтись какой нибудь Филиппыч.
  (август 1994г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"