Решетников Александр : другие произведения.

Право наказывать победителей...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздели мои мысли...

   В детстве очень часто недоумевал по такому поводу... Подерёшься с кем-нибудь, а учительница с умным видом задаёт тебе вопрос:
  
  - Неужели нельзя решить спор словами???
  
   И вот сейчас, с высоты прошедших лет, продолжаю недоумевать... Это как, имея высшее образование, не знать элементарного??? Тот, кто желает самоутвердится за твой счёт, слов не понимает, только силу! А может быть эти педагоги историю не учили и не знали из-за чего происходило большинство войн? Неужели правители не могли договориться? Или бандит на улице... Разве ему нужен договор? "Я вижу понравившуюся мне вещь и забираю её" - вот и вся психология.
   Или те "умницы", которые задавали свои тупые вопросы, думали, что дети рождаются ангелами? Как раз наоборот, у ребёнка всегда на первом месте "Я хочу!" И только воспитание делает из него ту или иную личность. Причём не следует забывать о наследственности... Если заложила природа в человека, что он волк, то овцой точно не станет, а значит и вести себя по жизни будет соответственно. Как от волка защититься, не применяя силу?..
   А теперь возьмём наше государство... Оно мне очень напоминает тех школьных учительниц, защитить не могут, а наказать, пожалуйста! Выходит, вся функция государства только в этом - в праве наказывать??? А наказывают обычно победителей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"