Решетников Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Рыбак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто утро....

  РЫБАК
  
  Мне иногда удается увидеть удивительные моменты. Быть может, для кого-то, они не покажутся чем-то необычным, но я уверен, что в каждом кадре жизни заключен определенный смысл, над которым можно как постебаться, так и подумать.
  А было утро...выходной.... Лениво потягивая пиво, я увидел странного рыбака. Здесь нужно упомянуть, отчего эта странность: наш дом стоит на отшибе старого Карасуна, который, возможно, и не станет Новым. Множество лет назад на Комсомольском микрорайоне запланировали его расчистку и, как у нас принято, сделали задел, озера высушили, раскопали пару временных канальчиков, воздвигли мусорные поля, заросшие впоследствии камышом и .... Дальше спрашивайте у Навального, он рассказывает очень доходчиво.
  Еще, после дождей, посреди этой свалки образовались несколько мутных луж, где плавали обломки цивилизации - пластиковая тара, строительный мусор, средства предохранения и тому подобное.
  Возле одной из этих луж я увидел мужичка лет 50-60. Он держал в руках странного вида удочку - кривую, видимо, срубленную из ветки дерева. Мужик насаживал на снасть червя, долго плевал на него и шептал, видимо, только одному ему ведомые, заклинания. После чего, рыбак долго пытался закинуть свою удивительную снасть в лужу, то и дело цепляя мусор. Дабы лучше видеть все сказанное, я наблюдал за ним из бинокля.
   Прошел час.... Не клевало... Рыбак то и дело доставал снасть, плевал на червя и закидывал снова.
  А тем временем наступило утро - то утро, когда уставшие от трудовых будней граждане, лишенные возможности или желания выехать за город, потянулись на Карасун. Они несли с собой объемные пакеты со снедью и спиртным - с тем, остатки чего пополнят ту рыбацкую лужу.
  Рыбак весьма недружественно косился на отдыхающий народ и, в принципе, его можно понять. Он все яростнее теребил червяка на крючке и все чаще цеплял плавающий в луже мусор.
  Но чу! Произошла поклевка! Верная, выработанная годами подсечка - и карасик, сантиметров пяти в длину висит на крючке. Радостная улыбка царит на лице рыбака, он бережно кладет свой улов в котомку, собирает снасть и отправляется домой.
  Как мало нужно для счастья....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"