Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Счёт 0:0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЧЕТ 0-0.

   Какой маленький магазинчик,-посетитель оглядывается по сторонам, шаря рукой в кармане,-ну очень всё маленькое.
   Хозяин магазинчика, старый одессит возраста последней надежды-это когда никто уже нигде не ждёт, кроме Бога, молча его слушает.
   -Зал крохотный, витрины мизерные, холодильнички малюсенькие.
   Продолжает шарить рукой в кармане.
   -Зато цены как холодильнички,-выглянул из-за очков хозяин.
   -Цены для меня, тьфу!
   Плюёт в пол и шарит в другом кармане.
   -Вот в магазинах для больших людей... Кстати, вы были когда-нибудь в магазинах для больших людей? Там всё есть. И всё большое, даже угри.
   Шарит обеими руками в карманах.
   -Вы могли когда-нибудь выпить водки и закусить угрями?
   -Мог. Когда у меня зубы были.
   -Шутите. А теперь можете?
   -Ну принесите, я попробую,-хозяин прыгнул назад за очки, как Ленин в "Разлив"
   -Ну скажите, это разве рыба? Только глаза и хвост. Это мелюзга какая-то с нахальным взглядом.
   Шарит обеими руками по всем карманам.
   -А вот это разве селёдка. Я бы конечно купил, если бы у вас была селёдка примерно такая как я ростом.
   Посетитель вынимает руки из карманов, снова плюёт в пол и поворачивается к выходу.
   Лицо хозяина светлеет:-"Селедки такой, конечно, у нас нет. А вот кильку ,поискать". можно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"