Решетняк Юлия Анатольевна : другие произведения.

Жить не хочется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного мистики о том, как необдуманная фраза иногда может стоить жизни.

  Дождь лил с утра, и пейзаж за окном нисколько не радовал глаз. Всё было серым, унылым и промозглым. То там, то тут по улице быстро проплывали цветные зонты и быстро исчезали за дверями домов или в общественном транспорте. Вечер наступил незаметно, и город постепенно вымирал, утопая в серых холодных лужах.
  В скромном кафе напротив университета людей почти не было, и два молодых человека за столиком у окна резко бросались в глаза. Темноволосый худощавый парнишка с удовольствием поглощал заварные пирожные, запивая апельсиновым соком из высокого стакана, другой, голубоглазый крепко сложенный блондин медленно потягивал кофе и тоскливо смотрел в окно.
  - Ну, так и что она сказала? - прожевав сладости, поинтересовался брюнет.
  - Ничего, - вздохнул его товарищ. - Ничего конкретного. Она сама не знает, чего хочет.
  - Блин, да брось ты её! - вспыхнул первый. - Будто в мире все бабы кончились!
  - Я люблю её, - ответил блондин. - Не всё так просто.
  - Ну, я не знаю, - допив сок, заметил сладкоежка, и швырнул на блюдце салфетку. - Она будет делать тебе мозги всю жизнь. Найди другую девчонку и не парься.
  - Да не могу я, - нервно смял салфетку юноша и отодвинул к середине стола пустую чашку. - Жить не хочется, когда думаю обо всём этом.
   - А вот этого не надо, - искренне испугался брюнет. - Баб полно, а жизнь у тебя одна! Ни одна из них не стоит жизни.
   - Шучу я, - поднялся с места блондин и нехотя улыбнулся. - Ладно, я в общагу. Ты как?
   - Не-е-е, я к своей, - довольная улыбка Чеширского кота расплылась на лице парня. - Она ещё утором звонила. Буду поздно, если вообще буду...
   - Как знаешь, тогда пока! - пожал плечами товарищ и быстро ушёл.
  Дождь усиливался. Прыгнув в первую попавшуюся маршрутку, юноша добрался до ближайшего поворота, а оттуда уже, чертыхаясь и перепрыгивая лужи, кое-как добежал до студенческого общежития. Зонта не было, а тонкая курточка не спасала, поэтому он изрядно вымок. "Если сейчас ещё и воды нет, то я определённо победитель по жизни" - подумал он и улыбнулся.
  На этаже было подозрительно тихо. Даже музыка не играла, как обычно, в соседней комнате. Бросил мокрую куртку на стул, он оглядел своё скромное холостяцкое жилище и наткнулся взглядом на полотенце. Нужно было согреться в душе и обдумать всё ещё раз. Возможно, друзья были правы, и стоило поставить точку в отношениях, которые только усложняли жизнь обоим.
   Когда через полчаса он снова появился в комнате в одном полотенце, в комнате было уже совсем темно. Стук дождя о подоконник напоминал барабанную дробь. В висках стучало то ли от этой дроби, то ли от переплетённых и спутанных мыслей. Потянув руку к выключателю, он вдруг замер, боковым зрением заметив силуэт у стола. Медленно повернувшись, он теперь чётко разглядел женскую фигуру, стоящую у окна.
  - Вадим Игольников? - тихо спросила она приятным голосом.
   - Ну, да, - ответил он, совершенно не понимая, что происходит. - А ты ещё кто? И как ты сюда попала?
  Он включил свет и плотнее завернулся в полотенце. Девушку ни сколько не смущали ни его вид, ни то, что они были наедине. Она медленно подошла к нему и улыбнулась. Вадим почувствовал, как в горле пересохло. Она была невероятно красива. Яркие зелёные глаза и тонкие розовые губы выделялись на бледном лице и оттенялись каскадом пшенично-золотых волос, струящихся по плечам и спине длинным потоком почти до колен. Такой длинны волосы уже давно не носили девчонки, но не только это было странным. Её красивое тело и белая кожа едва прикрывал странный наряд из прозрачного чёрного крепа, отдалённо напоминающий подвязанное поясом платье. Он создавал впечатление чёрного дыма, окутавшего девушку.
   - Кто я? - продолжала она. - Это трудно объяснить...Возможно, я - бог, или нет... Я - твоя смерть. И здесь я потому, что ты сам меня позвал.
  - Я? Позвал? - возмутился Вадим. - Что за бред! Я никого не звал, потому что хочу побыть один. Так что убирайся, пока я не вышвырнул тебя отсюда.
   - Не могу же я вот так просто уйти, - снова улыбнулась она. - Наверное, всё же стоит объяснить. Компьютер нашего агентства зарегистрировал обращение в 18:24 от Вадима Игольникова. Контракт был заключён, и теперь его лишь нужно подписать. Для этого я здесь.
   - Какой контракт? Какое обращение? - совсем запутался юноша. - 18:24, говоришь? Так в это время я с Денисом пил кофе в кафешке возле универа, так что обращаться никуда не мог.
   - Ты произнёс фразу, заключающую контракт, - она приблизилась и обвила его шею тонкими руками. - Ничего изменить уже нельзя. Контракт заключён, и нужно лишь соблюсти формальности.
  Вадим не успел возразить. Девушка прильнула губами к его губам. Её жадный полный страсти поцелуй на мгновение заставил его забыть обо всём. Жар разлился по всему телу. В следующее мгновение он обмяк, и его бездыханное тело медленно осело на пол. Девушка ещё раз взглянула на него и растворилась в темноте вечера...
  Весть о смерти студента третьего курса Вадима Игольникова облетела весь университет мгновенно. Юноша был популярен среди девушек, имел широкий круг общения и активно участвовал в любом проекте факультета. Никто не верил, что весёлый и жизнерадостный красавец, закалённый спортом и с крепкими нервами, мог умереть от банального сердечного приступа. Не верил в это близкий друг и сосед по комнате, и та самая девушка...
  - Это не может быть правдой, - сказала она едва слышно, размазывая слёзы по щекам. - Вадим бы никогда так не отреагировал на простой девичий каприз. Его убили, определённо убили. Но как и кто?
   - Я сказал то, что знаю, - холодно отрезал юноша. - Возможно, он и сам не знал, что проблемы с сердцем были. Медики уверяют, что смерть не насильственная. Если бы не эти ваши постоянные скандалы...
  - Знаю, я виновата! - вспыхнула она. - Но что я могла. Он не понимал, что я не люблю его.
   - Могла бы просто сказать прямо, - буркнул молодой человек.
   - Разумеется, нужно было так и сказать: "Знаешь, я люблю твоего друга Дениса. Мы спим вместе, так что извини", - ответила она. - Ден, ты в своём уме? Можешь представить его реакцию? Ты ведь и сам молчал как рыба, хотя мог давно поговорить с ним.
   - Теперь ты будешь обвинять меня, - сказал Денис. - Могла бы не устраивать глупые сцены, а просто послать его ко всем чертям. Блин! Почему вы бабы тупите, когда нужно соображать быстро!
   - Если бы Вадик знал, что после разговора с ним, ты был у меня, - съязвила она, - а с Ольгой вы расстались полгода назад, он бы наверное, был несказанно счастлив.
   - Лучше бы он знал, - вздохнул Денис. - Конечно, он бы меня ненавидел, но... мне сейчас было бы легче.
   - Тебе легче, когда тебя ненавидят? - без особого интереса спросила она.
  - Не в этом дело, - отмахнулся он. - Ладно, пойдём. Уже поздно, я провожу.
   - Не нужно, - она отдёрнула руку и отстранилась. - Я.. хочу побыть одна. Мне нужно привыкнуть к мысли, что Вадима больше нет. Я виновата в его смерти. Жить не хочется, когда я думаю об этом.
   - Дурочка, - улыбнулся он и поцеловал её. - Не говори так. Мы с тобой ни в чём не виноваты. Нужно жить дальше, вот и всё.
  Она лишь пожала плечами и быстро пошла прочь.
  Домой идти не хотелось. Девушка потолкалась в магазине, потом села на самый длинный маршрут автобуса, но и это неизбежно привело к высотке на центральной улице, где она жила в небольшой квартирке почти под крышей. Впервые полумрак подъезда не испугал её. Она вошла в лифт. Дверь закрылась, но кабинка не сдвинулась с места. Погас свет. " Всё к одному. Вот теперь ещё здесь торчать неизвестно сколько", - подумала она. Но вскоре тусклая лампа лифта зажглась снова. Потянувшись к заветной кнопке, она вдруг вскрикнула и отдёрнула руку. Напротив стоял высокий плечистый, и неповторимо красивый парень. Его огромные зелёные глаза и белокурые волосы до плеч были точно нарисованы. Откуда он взялся, понять было сложно. К тому же из одежды на нём были лишь узкие чёрные брюки.
   - Марина Синицына? Не отпирайся, я знаю, это ты, - сказал он и улыбнулся. - Наконец-то ты пришла! Я тебя жду уже почти час. Дел столько, мне некогда, так что без прелюдий.
  Он схватил девушку за руку. Она хотела закричать, но горло перехватило.
   - Кто ты? - только и смогла прошептать она. - Что тебе нужно от меня?
   - Мне нужна ты, - снова улыбнулся он. - Ты же заключила контракт. Я - твоя смерть. Иди сюда.
  Прежде чем Марина сумела понять, что происходит, юноша крепко поцеловал её. По телу мгновенно разлился жар. Дышать стало трудно.
   Лифт остановился. Она выскочила на лестничную клетку и бросилась к балкону, чтобы глотнуть воздуха... Скользкий пол. Низкие перилла. Истошный крик прорезал тишину. Юноша посмотрел вниз, улыбнулся и растворился в вечернем полумраке.
  Смерть Марины Синицыной, красивой и яркой второкурсницы, испугала большую часть студентов университета. Она слишком любила жизнь, так что никто не верил в самоубийство, да и роман её с погибшим ранее Вадимом не был таким уж идеальным. Однако, хуже всех чувствовал себя Денис. Он винил себя в том, что отпустил её одну в тот вечер и не разглядел тоски и нежелания жить в её глазах.
  Страшнее было другое. Он начал вспоминать все смерти за последнее время, и это повергло в ужас. Из жизни уходили люди, у которых были планы на будущее, которые любили общаться и верили в успех. Друзья, однокурсники, ребята из художественного клуба. Они умирали по совершенно нелепым причинам: ДТП, электричество, падение с лестницы, отравление...Денис пытался анализировать все случаи, найти хоть какую-нибудь связь, но... кроме того, что все они были его знакомыми, ничего не находил. Неужели, дело было именно в этом?
  - Бред! - сказал он, откинувшись на спинку стула, и потёр лицо ладонями. - Причём здесь я? Накручиваю сам себя. Вадим, Саня, Антон, Катька... Но почему Марина? Я же любил её! Может, какое-то предупреждение? Да, но о чём?
  Он встал, походил по комнате, не зажигая свет, попил воды и снова сделал круг. Взгляд поймал разбросанные по столу фотографии погибших знакомых. Снова и снова он пытался вспомнить последние разговоры и понять, почему они ушли из жизни. Связи не было. Вдруг он остановился и улыбнулся сам себе.
   - Конечно! - вскрикнул он. - Жить не хочется! Они все говорили это. Блин! Чертовщина какая-то! В такое не поверит ни один нормальный человек. Как может убить нелепая фраза?
   - Ты сам-то хорошо подумал, когда говорил это? - раздался приятный женский голос совсем рядом.
  Денис вздрогнул и медленно оглянулся. У двери стояла стройная красавица, одетая в прозрачный чёрный креп. Её большие зелёные глаза и огненно-рыжие волосы сверкали в свете настольной лампы.
   - Тебе интересно, кто я и откуда? - улыбнулась она, и у юноши перехватило дыхание от непревзойдённого очарования этой улыбки. - Я - твоя смерть. Ты заключил контракт минуту назад. Прости, его отменить нельзя.
   - Что за контракт? - спросил он. - Почему нельзя?
   - Это уже не важно, - ответила она тихо, подошла к нему и крепко поцеловала...
  
  11. 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"