Решетова Евгения : другие произведения.

Не открывай глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Мне восемнадцать, и впереди вся жизнь. Учеба. Новые друзья. Ничто не мешает наслаждаться каждым её мгновением. Но что, если Незримые тени уже дышат в затылок? Что, если тот, кто должен меня защитить, станет моим палачом? ... Закрой глаза. Я - твоя тень. Я рядом. Ни за что не открывай глаза, и тогда я спасу нас...Продолжение здесь Не открывай глаза Книга закончена

  Глава 1. Любви все возрасты...
  Когда вы держите и мучаете болью,
  
  То вас скорей устанут так любить,
  
  Они уйдут за новою любовью,
  
  А вы их разве сможете забыть?!
  
  ***
  
  Один оборот. Хм. Значит, он дома.
  
  Тихо открываю дверь, не хочу испортить сюрприз.
  
  Меня не было неделю - гостила у подруги на даче. И хотя исправно звонила каждый день, он не знает, что я должна приехать сегодня.
  
  Я дома. Зеленые стены коридора всегда действовали успокаивающе. Я сама выбирала обои.
  
  Тихо кладу сумку на пуф и скидываю балетки. Еще очень рано. У меня есть время, чтобы приготовить завтрак. Блинчики с деревенским медом, ему точно понравится. Он же у меня сладкоежка.
  
  Из комнаты раздался стон. Женский.
  
  Я замираю, сердце начинает быстро колотится. Он привел к нам домой женщину? Зная, что я вот-вот вернусь? Поправочка, он не знает, что я должна была приехать сегодня. Что ж сама виновата, нужно было думать головой, прежде, чем уезжать.
  
  На пороге его комнаты я замираю. И сердце останавливается.
  
  Кровать в беспорядке. Он лежит на спине, откинувшись на подушки, а на его бедрах, изогнувшись, сидит девушка.
  
  Она красивая, очень красивая. Брюнетка с короткой стрижкой. Потрясающее тело, стразу видно упорную работу в тренажерке. А почему она еще в белье? Черт, а ведь бельишко еще лучше, чем она сама.
  
  Перевожу взгляд на него. Сердце, наконец-то, начинает стучать быстрее. На такого мужчину можно смотреть вечно. Мне, по крайней мере.
  
  Он выглядит молодо, лет на 30-35, хотя я прекрасно знаю, что ему намного больше. Волосы обалденного соломенного цвета, с едва заметной золотинкой, мягкие, свои, настоящие. Уж это-то я знала точно. На его тело пускала слюни не одна девушка, и тут дело было, конечно же, в постоянных занятиях спортом. При росте сто семьдесят пять, он может и не походил на модель, но определенно мог составить конкуренцию этим слащавым мальчикам.
  
  Он обнял ее и провел руками по спине, обрисовывая костяшки.
  
  Вот же черт. Выглядело бы это эротично, если бы не было так противно.
  
  Да, я расстроилась, а кто бы на моем месте не расстроился?
  
  Я легко стукнула костяшками пальцев в косяк двери. Странно, но звук прозвучал оглушительно громко. Что-то нервы стали ни к черту. Права Верка, нужно лечиться, а то психушка по мне плачет, гостеприимно раскрывая двери по понедельникам.
  
  Девушка взвизгнула, скатываясь с него и прикрываясь простыней.
  
  - Паша, кто это? - о, боже, сколько возмущения в голосе, как будто я им помешала. Ах, да, я же и правда помешала.
  
  В голове стало неожиданно легко, в душе проснулся азарт. Я была бы не я, если бы не устроила какую-нибудь пакость.
  
  Состроив недоуменную мордашку, повторила вопрос брюнетки.
  
  - Паша, а кто это?
  
  Идеально, никакого раздражения, только легкое непонимание ситуации. Много раз говорила ему, во мне умирает гениальная актриса.
  
  - Па-паша?
  
  Перевожу на него взгляд и понимаю, что ему жуть как интересно, что будет дальше. И никакого смущения, словно и не его застали в такой компрометирующей ситуации. Ай-ай-ай, нехорошо! Лишь поднял бровь, как бы спрашивая, что я буду делать дальше.
  
  Это вызов? Точно вызов! Ну, посмотрим...
  
  Он подмигнул мне! Нехорош-ший человек!
  
  Я перевела взгляд на брюнетку. Где-то я ее уже видела. Точно! Это же она приставала к нему в клубе, когда мы справляли мое совершеннолетие. А говорил, что она ему не понравилась. Врал! Вот ведь... Да я с ним разговаривать перестану! Врун, самый настоящий врун!.
  
  А вот брюнеточка уже оправилась от шока.
  
  - Паша, почему к тебе вваливаются какие-то... какие-то... Кто она вообще такая? - о, вот и голосок окреп. - Выгони ее вон, ты же знаешь, как я не люблю, когда нам мешают. Тем более, когда мы у нас дома.
  
  У нас? Она сказала, у нас? По-моему, у меня начал дергаться глаз.
  
  - Милая, как-вас-там, не знаю, что этот кобель вам наплел, но это мой дом, и он здесь проживает с моего разрешения. Он не говорил, да? На него это очень похоже. И вообще, - я сложила руки перед собой на груди и начала играть широким обручальным кольцом на безымянном пальце, снимала и одевала его так, чтобы она точно заметила.
  
  О, и она заметила! В глазах красоточки появилась злость, но она видно решила для начала все выяснить сама.
  
  - Паша, кто она? - заискивающим голоском произнесла она.
  
  Сразу видно, теперь боится сказать лишнего, вот и ластится к нему. Да-да, попытайся, но судя по всему, ничего у тебя не получится. Не нравишься ты мне.
  
  - Это моя, - с усмешкой начал он, но я перебила.
  
  - Жена.
  
  Не скоро я забуду это выражение! Причем на обоих лицах. О, да-а-а! Вот так-то, всяких баб он водить в дом удумал!
  
  Брюнеточка отмерла первой и набросилась на него, прижимая к груди край простыни. От кого она там что-то скрывает? Мы ж оба уже все видели, а он еще и пощупать успел.
  
  - Ты мне врал! Ты... ты женат! А я, я думала... у нас ведь столько общего!
  
  Общего, конечно. Крошка, ты на пару лет всего старше меня, что у вас может быть общего? И так всем понятно, что решила богатенького папика отхватить. Не на того напала, я за свое еще поборюсь! Да и ему ты не больно-то нужна.
  
  - Ева, послушай, - отмер он, наконец. - Я ведь тебе сразу сказал...
  
  - Что? - беру свои слова обратно, я плохая актриса, а вот брюнеточка Ева - просто отличная. Сколько трагизма в глазах и голосе, сколько возвышенного пафоса. - Я люблю тебя, поверь мне. Как только встретила тебя, моя жизнь перевернулась. Зачем тебе она, я всегда буду рядом с тобой!
  
  И снова потянула к нему свои грабельки.
  
  - Еще скажи, что беременная, - доверительно посоветовала я.
  
  Она в шоке уставилась на меня. Да, я тоже немного в шоке, с каких пор всяким курицам помогать начала?
  
  - Может сработает. Хотя нет, - вспомнила я события зимы. - В прошлый раз не сработало. И это, давай одевайся, хватит телесами светить. Неприятно.
  
  Я развернулась.
  
  - Буду на кухне, милый. Избавишься от гостьи, приходи.
  
  Я прошла на кухню и закрыла за собой дверь. То, что будет дальше, я знала прекрасно. Сначала она начнет его уговаривать, потом угрожать, а под конец закатит истерику. Почему-то все вели себя так, по одной схеме, словно клоны. Голоса я услышала уже через пару минут. Раздражение с новой силой поднялось во мне. Выселить его что ли? А то житья никакого нет. Повадился приводить баб ко мне домой. Я вздохнула, почувствовав боль. Опять не заметила, как начала крутить кольцо и слишком сильно его дернула, зажав кожу на суставе.
  
  Громко хлопнула дверь. Еще одна любительница громких скандалов покинула мою обитель тишины и спокойствия.
  
  Дверь на кухню тихонько открылась.
  
  - Прости. Если бы знал, что ты сегодня приедешь, ни за что бы ее не привел.
  
  - Она же противная, - устало ответила я.
  
  Он подошел, чтобы меня обнять, но я, скривившись, отстранилась.
  
  - Прими душ, пап, от тебя воняет ее духами.
  
  Он хмыкнул и вышел.
  
  Вот так я и живу. Иногда весело, иногда не очень. Мне восемнадцать. Этой весной я закончила школу, твердо зная, чего хочу от жизни. Быть как все, но при этом не стать одной из многих. Здесь, в городе с населением в миллион жителей, это должно быть просто.
  
  Мой папа... да, он особенный. По сути, бабник, каких поискать, но ради меня готов на все. Если бы его не было в моей жизни, даже не знаю, кем бы я стала. Он никогда не давал мне унывать и всегда поддерживал. Когда разбивала коленки, учась ездить на велосипеде, когда выгнали из хора, потому что не влилась в коллектив. Когда первый раз влюбилась, получила первую двойку и первую награду. Он всегда был рядом со мной. Он не учил меня быть сильной, но делал все, чтобы я не стала слабой. Меня не баловали, наказывали, если была виновата, ругали. Но при этом все было для того, чтобы я была сама собой.
  
  Первого сентября я войду в двери университета, который выбрала сама. В который поступила на бюджет сама, без всякого блата, хотя возможности были. Я сама выбрала специальность, и сама буду держать ответ, если у меня не получится.
  
  Я безумно благодарна ему за это.
  
  - Теперь простишь, - на меня повеяло любимым цитрусовым ароматом.
  
  - Не могу на тебя обижаться. Хотя это вроде как моя квартира, а ты сюда водишь... всяких.
  
  Да-а-а. Хоть мне и восемнадцать, у меня собственное жилье. Учитывая мою полнейшую самостоятельность с шестнадцати лет, это, мягко говоря, не удивительно. Папин подарок на мой день рождения. Вот только я думала, что буду жить одна, а он второй месяц уже тусуется здесь.
  
  - Я думал, ты не против.
  
  - Я и не против. Просто скоро учеба. У меня, может, новые друзья появятся. Подружки, - такой жирненький намек ему. - А тут папа-цербер. С тобой даже в люди выйти нельзя, обязательно какая-нибудь кукла прицепится!
  
  - Лан, не начинай с утра пораньше.
  
  Он поморщился и налил себе кофе. День без чашки - день прожит зря! Еще один жизненный девиз Павла Григорьевича Тихонова. Вроде бы ничего особенного, если бы таких правил и девизов у него было мало.
  
  - Пап, тебе ж уже за полтинник.
  
  - И? - закатил он глаза, наслаждаясь вкусом.
  
  - Да просто подумала, что в который раз чувствую себя старше, чем ты.
  
  - Неправильно, - голосом кота Матроскина начал он.
  
  - Пап, может ты уже остепенишься? А? Женишься, наконец? - спросила я у его спины, когда он обернулся к раковине, чтобы сполоснуть кружку.
  
  Спина окаменела. Зря, зря, зря я подняла эту тему. Вздохни, успокойся и перестань уже крутить кольцо на пальце. Нужно перевести все в шутку.
  
  - Понимаешь, - черт, голос дрожит. - Я уже с малыми понянчится хочу. А если братьев-сестер не будет, придется своих заводить.
  
  Он расслабился и хохотнул.
  
  - А я что ли против, - и ехидненько так. - Рожай, воспитаю.
  
  Сказать, что моя челюсть отвисла, ничего не сказать. Она со стуком покатилась по полу. Кто мне это говорит? Человек, после знакомства с которым, все парни прекращали со мной любое общение? Тот, кто вместо свидания, устроил моему последнему молодому человеку полуторачасовую лекцию о правильном использовании презервативов? И часа два после этого ржал надо мной, потому что парень сбежал от меня быстрее, чем скоростной экспресс Москва-Владивосток. Поборник нравственности собственной дочери, без оглядки на себя любимого.
  
  - А?
  
  - Ну тебя же воспитал, смотри какая миленькая получилась?
  
  Он дернул меня в коридор и выставил перед собой как щит, чтобы я могла полюбоваться на себя в зеркало.
  
  А ведь и правда, миленькая. Самое подходящее слово. Я невысокая, до ста шестидесяти всего пары сантиметров не хватило, но при этом, как говорит Верка, фигуристая. В жизни это очень мешает, потому что попа вечно не влазит в брюки, а уж если влезла, то в поясе можно еще парочку меня запихать. Да и с грудью тоже самое. Классе в десятом был у меня эксперимент - одеваться женственно и сексапильно, но... провалился с треском. Папа, правда, даже в ателье возил, мне там одежду шили. Но... Разбитое сердце, покалеченные нервы, несколько новых врагов - и я вернулась к своим обычным джинсам и рубашкам.
  
  Да и внешность у меня самая обычная, славянская. Светлые волосы, может чуть темнее, чем у отца, и длинные, ниже лопаток. Вот только я почти не ношу их распущенными. Глаза голубые с зеленью. Как сказал один из бывших парней - невинный взгляд порочного ребенка. Я с ним не согласна, но на тот момент он, наверное, был прав, а уж после знакомства с папочкой...
  
  Единственное, что мне нравится в себе без всяких ограничений, это губы. Полные, розовые, будто нарисованные. Не знаю, в кого они такие, но, пожалуй, это единственная вещь, которую я не хотела бы в себе поменять.
  
  - Красавица моя, - улыбнулся папа, и на глазах у него появились слезы. Понятно, он вспомнил ее.
  
  Я - живое напоминание кошмара.
  
  Грудь сдавило, стало больно дышать. Хотелось зареветь и уткнуться в подушку как в детстве. Хотелось не знать всего этого. Но я сильная, я всегда буду улыбаться для него.
  
  - Ты мой вечный Ангел, - крепко прижимая к себе, сказал он. - Если бы тебя не было рядом, не знаю, чтобы со мной стало.
   - Я всегда буду рядом, папочка, всегда. И со мной никогда ничего не случится, обещаю.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"