Лиловая : другие произведения.

Зима - 22 Декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зима - 22 Декабря
  
  
   Как быстро летит время. Вроде бы смотришь в окно - на улице зима, ребятня в снежки играет, "белые мухи" так и норовят залететь в открытую форточку. А на следующий день отдернешь занавеску, а там уже зелень, птицы поют, цветет сирень, нарциссы подставляют свои самовлюбленные головы солнцу. Потом, буквально через час, пойдешь набрать воды в чайник, а за окном - уже отцветшая липа, бабульки прямо на улице продают малину и тычут в прохожих мисками с клубникой. К вечеру загремит гром и хлынет ливень, а на утро из форточки повеет сыростью, спелыми яблоками, прелой осенней листвой. Послышится далекий крик птиц, дикими самолетами улетающих на юг.
   Ах, дома закончился мёд, а ведь так хочется на завтрак гренки с медовой корочкой! Надеваешь осенний плащ, джинсы. Выходишь на улицу, а там - метель, мороз щиплет за щеки и напротив подъезда стоит снеговик со съехавшим ведром на голове и даже кажется смеется над тобой.
   Подумаешь: "Так вот же десять минут назад была осень, а теперь - зима...чертовщина какая то..." И пойдешь обратно домой переодеваться в теплую шубу и сапоги.
   "А, может, и не было вовсе года, может, это был только сладкий утренний сон?" - спросишь ты у висящего на стене календаря. Ан нет, этот предатель отмечает ярко-красным квадратом "22 Декабря".
   "А вот и Новый Год скоро!" - заметит любящая застолья и праздники частичка тебя.
   И понеслось-поехало. Календарные листы срываются с петель в своем ежегодном забеге, дни вообще проносятся мимо со скоростью девушек бегущих на распродажу, а часы и считать не стоит...
   ...и вот опять Зима - 22 Декабря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"