Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Мэтт Бронливи - Орден дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 15.01.2011

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Мэтт Бронливи - Орден дракона
  
  Автор: Мэтт Бронливи
  Название: Орден дракона
  
  Аннотация: Который век пропавшие сокровища тамплиеров не дают покоя охотникам за древностями. Но мало кому известно, что ключ к разгадке великой тайны скрывается в Библии Гутенберга, редчайшей первопечатной книге, сохранившейся лишь в трех экземплярах. И чтобы заполучить ключ, надо обладать всеми экземплярами книги. Два могущественных рыцарских ордена, активно действующие по настоящее время, сошлись в борьбе за обладание сокровищами. Подкуп, террор, убийство - они готовы идти на все, только бы достичь цели...
  Рецензия:
  "Орден дракона" Мета Бронливи.
  Сразу скажу - несмотря на название, обещающее погружение в тайны средневекового мира, действие будет происходить в нашей эпохе.
  Знакомьтесь: Август Адаме - бывший археобиблиолог. Ныне занимается продажей дорогих и редких книг, за поиск (а также вытягивание из предыдущих владельцев) которых ему платят немаленькие деньги его клиенты. Увлечен своей работой, любит тайны и мечтает об авантюрных приключениях.
  
  Эйприл Адаме - его бывшая жена, также археобиблиолог в библиотеке Конгресса. Ничего страшнее чтения книги без очков в жизни не делала. Книжный червь в вакууме. Увлечена своей работой также как и Август. Их сын, Чарли - восемь лет. И бабушка Роуз - теща Августа. Очень заботливая бабушка, недолюбливает Августа (ну и неудивительно). Вы спросите: зачем я так подробно описываю всю семью глав. героя? Ну, так - это же главные действующие лица.
  
  Стоит, пожалуй, отметить - однозначного главного героя в книге нет. Сначала это был Август, но с него, по очереди, акценты смещаются на членов его семьи. Из второстепенных стоит отметить - Кассандру, Джо, Стена, Норманна. Всех перечисленных героев автор хоть раз представляет от первого лица.
  
  Итак, познакомились. Теперь - вперед за приключениями. И за какими, скажу я вам: герои, все без исключения, участвуют в невероятных происшествиях! Погони, встречи с ФБР (почти на каждом шагу), аварии и побеги, киллеры-маньяки и беготня под пулями, все это ожидает каждого и не раз. Дело же в библии Гуттенберга, к двум экземплярам которой имеют доступ Адаме. Две группировки - "Сироты" и "Орден дракона" пытаются до этих книг добраться, что в свою очередь втягивает в потасовку членов семьи Адаме - обе группировки не стесняются никаких методов, руководствуясь философией высшего блага.
  Цитата:
  Перестаньте, Эйприл. Вы же хорошо знаете историю. Моя жизнь, ваша, жизнь вашего сына... все это ничто в контексте истории.
  
  Однако драмы, где всеобщее благо противопоставляется нескольким жизням, не предвидится. Подобные реплики репликами и остаются - да и непонятно зачем они, антигерои вовсе не спасают мир. Библию они ищут ради собственного обогащения, но никак ни ради человечества.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"