Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Коев Игорь - Третьи врата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 30.11.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Коев Игорь - Третьи врата
  
  Автор: Коев Игорь
  Название: Третьи врата
  
  Аннотация: Остановить Хаос... ценой собственной жизни. И тебя даже не спросили, хочешь ты этого или нет. Через боль, кровь, смерть, унижения, под печатью рабства восемь молодых людей идут к чужой, так же, как и они, цели.
  Хаос готов поглотить мир, и демоны вторгаются в населенные земли, стремясь успеть сделать то, для чего были созданы, - убить людей, чтобы другие могли жить.
  Игра началась. Боги и Силы склонились над миром и затеяли Игру, которая либо остановит Хаос, либо выпустит его на свободу.
  
  Рецензия: Предупреждение!!! Данное произведение вызывает практически непреодолимое желание биться головой об клавиатуру!!! Товарищи, будьте осторожны!!!
  Еще одно предупреждение,в сети можно найти только 2/3 книги. И, начав читать незавершенный сетевой вариант, пришла к выводу, что на подвиг - купить книгу Коева - не пойду никогда и ни за что. Настолько отвратительно и ужасно написано, что выводы можно делать и по доступных 2/3-х текста.
  Что хуже? Отсутствие сюжета или отсутствие знаков препинания в книге? Конечно, умные люди скажут что плохо и то, и другое. А когда первое со вторым плюсуются, то положение становится вообще отвратительным. Но все-таки, откидывая вариант "и нашим, и вашим", попытаемся разобраться. Вариант первый. Перед нами книга, написанная грамотным языком. Но вот даже попыток сделать сюжет чуточку не штампованным и не предугадываемым, нет. При чтении разве что зевать от скуки остается. Такую книгу только если почитать нечего возьмешь в руки. А теперь обратный вариант. Книга, в которой автор пытается уйти от штампов, пытается завертеть интригу, пытается удивить читателя. Удается или нет, другой разговор. Речь о попытках. И при этом книга написана таким отвратительным языком, что хочется повыдергивать руки автору, отнять клавиатуру с компьютером и никогда больше не подпускать к интернету. Так что же хуже? Я во втором варианте вижу только один плюс. Возможность сварить перловку и посмеяться над забавными словоформами. И наверное, после прочтения второго варианта, первый покажется праздником, даже не смотря на предугадываемый сюжет.
  Ну так к чему данное лирическое отступление? А к тому, что попался давеча в руки второй вариант. Вроде и потуги на оригинальность присутствуют (именно потуги, специально уточняю), вроде и попытки как-то обойти штампы стороной наличествуют, но вот убогий (не побоюсь этого слова) язык убивает все попытки выделиться на корню. И сами эти попытки шиты белыми нитками. Так и видится как автор напряженно обдумывает как бы избежать штампа и тут же ваяет, ГГ не добр и не положителен, никто его не любит, никто его не ждет. Пусть будет чудовищем, гадом и вообще... Но оставим домыслы за бортом нашей лодки и будем пытаться анализировать.
  Герои! Герои восхитительны, обворожительны, потрясающи! Они сбивают с ног своей похожестью друг на друга, в независимости от пола и расы. Они такие удивительно одинаковые. Мертвые аки зомби. Необходимая для мертвяков заторможенность наличествует. Эмоциям героев не веришь, потому что автор абсолютно не владеет даром описывать и передавать те самые эмоции на бумаге. В результате мы и тени чувств или ощущений не видим. Это даже не театр марионеток от бездарного постановщика. Это даже не картон и не папиросная бумага. Фигурки вырезанные из журналов и, как в комиксах, у их голов набраны разным шрифтом фразы в белых облачках: "переживает", "улыбается", "говорит".
  Сюжет. Может он там и есть. Но искать его придется долго, очень долго. В потоке сознания сложно копаться. Но тут мы имеем дело и не с потоком сознания, а с отрывочными мыслями, изложенными на бумаге. План, наметки, заметки, но никак не цельное произведение. По этому плану можно попытаться написать книгу, но вот получится ли? План настолько сумбурен и невнятен, что его сначала еще нужно расшифровать, а потом и делать из этого месива что-то хоть чуточку съедобное. Сколько-то там человек попали в другой мир, сколько-то там человек умерли. Кто-то невнятный под названием Карающий чего-то там делает. Но вот жить, персонажи точно не живут. Автор тщетно пытается вести несколько нитей сюжета, но ни одна не получилась ни внятной, ни убедительной. Даже самая бездарная ролевая игра, обладает большей интересностью сюжета и меньшей внезапностью чем произведение пера Коева. Внезапно пошли туда не знаю куда, забирать то, не знаю что, внезапно умерли, внезапно стали магами. Логические несостыковки так же щедрой горстью рассыпаны по тексту. Как и нелепости, несуразности и откровенные глупости.
  
  Цитата:
  "Но довольно приятный. Как, впрочем, и сам он. Высокий, метр девяносто, мускулатурой не выделяется, но и не заморенный отсутствием физических данных. Черты лица мягкие, приятные. На первый взгляд его вообще можно назвать милым человеком..."
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"