Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Степанов Николай - Змееносец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 28.11.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Степанов Николай - Змееносец
  
  
  Автор: Степанов Николай
  Название: Змееносец
  
  Аннотация: Кто из нас не мечтал побывать в сказке? Похоже, Андрею Фетрову удается осуществить эту мечту, выиграв в Лунную лотерею главный приз - тур в Жарзанию, волшебную страну, попасть в которую можно через Врата, находящиеся на планете Инваре.
  Андрей в предвкушении путешествия. Разноцветные облака, радужные вулканы, танцующие горы и прочие чудеса завратного мира просто не дождутся, чтобы он их увидел. Неужели заветное желание молодого человека сбывается? И все это бесплатно!
  Бесплатно?
  О настоящей цене своего грандиозного везения он узнает, когда становится слишком поздно...
  Рецензия:
  Нечасто мне попадаются книги, о которых не просто трудно сказать что-то определенное - о них даже неинтересно говорить. К сожалению, "Змееносец" относится к этой категории. Ничего особенного в романе нет, но в этом-то и беда... Довольно скучная книга - как и ее герои.
  Знакомьтесь, одна из ключевых персонажей, Вероника Таркова - секретарша в компании "Зелако", сопровождающая главного героя к воротам Жарзании. Девушка строгая и неприступная. Красавица с изумительными синими глазами - о чем автор не устает напоминать при каждом ее появлении. К концу книги слово "синеглазка" начинает немного раздражать...
  Но не в этом ее главное достоинство. Вот что про Веронику говорят другие герои:
  Цитата:
  С шести лет занимается единоборствами. В шестнадцать - чемпион России. В восемнадцать пошла в армию и почти сразу устроила там групповую драку с тремя десантниками. В итоге "слабую женщину" выгнали за превышение степени допустимой самообороны.
  
  Просто комсомолка и спортсменка. Прелесть, не правда ли? Ее дядя возглавляет налоговый департамент, дед уже не первый срок в депутатах. И, кроме того, у девушки "зеркальный взгляд", поэтому на нее не действует никакая магия... Интересно, ее второе имя не Мэри-Сью?
  И кто бы сомневался, что роман главного героя начинает завязываться именно с ней?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"