Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Михеев Михаил - Рейдер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 15.10.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Михеев Михаил - Рейдер
  
  Автор: Михеев Михаил
  Название: Рейдер
  Серия: нет
  
  Аннотация: Во время разведывательного полета терпит крушение русский крейсер. Единственный уцелевший член экипажа, оказавшись в полудиком мире, вынужден бороться за существование и подстраивать этот мир под себя, не подозревая, что это - первые шаги к созданию собственной Империи...
  Рецензия:
  
  Скучный космос
  
  
  Первое, что я хочу сказать в своём обзоре : "Не верьте аннотациям!". Нет, правда. Вообще издательская аннотация не призвана просветить читателя о сюжете книги. Задачи у неё другие, так уж сложилось. В современном издательском бизнесе аннотация - это замануха, призванная, как и яркая, аляповатая обложка обратить внимание читателя на продукт. И чем дальше продукт от литературы, тем глупее и крикливее будет аннотация.
  
  Второе, что мне хочется сказать - комментарии в сетевых библиотеках таки бывают правдивы. Я всегда составляю свое мнение сам, не оглядываясь на других и в этом случае, оно совпадает с мнением пользователей Флибусты и Либрусека, на удивление единодушными. Хотя, поначалу, книга меня чем-то заинтересовала - как развлекательная конечно, эдакий бравый середнячок. Но затем всё скатилось к беспросветному унынию.
   О чём это я? Ах да, о доверии. Вот этому: "Во время разведывательного полета терпит крушение русский крейсер. Единственный уцелевший член экипажа, оказавшись в полудиком мире, вынужден бороться за существование и подстраивать этот мир под себя, не подозревая, что это - первые шаги к созданию собственной Империи..." верить нельзя. Всё ложь. Нет, крейсер и правда падает и мир полудикий. Но ГГ, быстренько найдя общий язык с королём страны, на территории которой его угораздило оказаться, вывел везучее государство в местные геополитические лидеры. Далее. Штурман космической разведки, это вам не хухры-мухры. Довольно сразу выяснилось что он - лучший воин на этой планете. Безо всяких скидок и сомнений. И вообще, взрослому мужчине руку отрывает не напрягаясь. И несмотря на то, что кольчугу наш Марти носит на голое тело, а в владении двуручным мечом предпочитает стиль изысканного фехтования (кто знает о чём я, тот поймёт), в ратном поединке забороть его не может никто. Естественно, ГГ быстро заскучал, как и автор, которому, судя по всему резко расхотелось писать о космическом попаданце, а захотелось писать космическую оперу. Героя решительно изымают из Средневековья, царящего на планете и ставят на капитанский мостик крейсера. А далее...далее нас ожидает увлекательное повествование о нелёгких буднях космического пирата (но патриота!) и о "Великой, прекрасной России", которой он в меру своих сил помогает забарывать злобную космическую Америку. Что характерно - других сверхдержав там нет. Китай признан третьесортной страной и прав на ведение космических войн лишён - китайские корабли служат мальчиками для битья ГГ. Ерунда, что при современном положении дел в "космическую эру" как раз Россия скорее всего вступит в роли эдакого Гондураса. До начала квасного патриотизма читалось всё это более-менее увлекательно. Несмотря на язык (о нём ниже) и манеру изложения. После начала весь интерес пропал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"