Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Анна Тьма - Крылатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 30.08.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Анна Тьма - Крылатый
  
  Автор: Анна Тьма
  Название: Крылатый
  Серия: Крылатый
  
  Аннотация:
  Скучно. Нет, не так - ску-у-учно-о-о! Адская сессия, проклятие любого темного студента, сдана. Лето. Делать нечего... Вот так жаловался на жизнь и в итоге допросился. Родители предложили поехать в человеческие земли, и я рванул без оглядки! Там ведь друзья из самой лучшей моей, спаянной как единое целое команды Призраков - двойняшки Маньяки, Глюконавт, Юлька Рысь. И названый брат, напарник и лучший друг по прозвищу Апокалипсис, часть души которого я берегу в своей душе! Это должно было быть весело! Если бы я опять не вляпался как... как только я и умею. Со всей дури, по уши и в самое... интересное. Теперь бы как-нибудь выжить, сохранить свободу, не потерять крылья... А рядом - друзья Маньяки, брат Апокалипсис. И Ветер - самый настоящий живой смертный бог...
  Рецензия:
  Знаете, бывают книги, процесс чтения которых тянется и тянется, тянется и тянется. Как жвачка. Они не хорошие и не плохие, они просто скучные. Никакие. И фантастический роман "Крылатый" авторства Анны Тьмы как раз относится к данной категории, а слово "скучно", употребленное в аннотации, как нельзя лучше характеризует эту книгу.
  Главный герой, четырнадцатилетний темный принц Ирдес по прозвищу Крылатый обладает всеми мыслимыми и немыслимыми талантами и возможностями. Танцует, поет, играет на гитаре, является компьютерным гением. У него лучшие артефакты и лучшее оружие. Боевую Ипостась Ирдес приобрел в девять лет, хотя все остальные получают ее в промежутке между восемнадцатью и двадцатью годами, иначе, если обращение случится до срока, наступит смерть от болевого шока. В человеческом обличие у темного принца есть полупризрачные белые крылья, которые можно вызывать и убирать в любой момент. Отсюда, собственно, и прозвище. А чтобы у Марти-Сью не возникало проблем с одеждой, добрый и заботливый автор решил: ближе к спине крылья состоят в основном из эфира. Да, да, второе имя главного героя именно Марти-Сью. Ведь великолепного Марти ожидает успех с любом начинании, будь то драка или пение. Наш Ирдес еще и Рыцарем Тьмы второй ступени стал в одиннадцать лет, что очень почетно, и в темную Академию попал на четыре года раньше, чем положено, что тоже доказывает его уникальность.
  Цитата:
  Зато в Академии были бесплатные дополнительные какие угодно дисциплины. И так учусь всему чему могу трёх-четырёх лет, а тут набрал ещё кучу всего жутко интересного, вроде той же танцшколы, музыки, владения тяжёлыми фламбергами, обоеруких боёв, лингвистики и прочего. В общем, всего, чем занимался и до Академии, только обширней.
  
  Да, дисциплин много, все они жутко интересные, но так уж вышло, что этикет и хороше манеры в Академии, увы, не преподают. Поэтому, наверное, и принц наш несерьезен, хамоват, несдержан и обладает плохим чувством юмора. Считает себя взрослым, хотя судя по его поведению это не так. В общем, главный герой нисколько не похож на темного принца, как, впрочем, и его старший брат Шон. Шон почти такой же оболтус как и Ирдес, разница лишь в возрасте.
  Еще один брат героя - светлый эльф Ван, Апокалипсис. Здесь, пожалуй, обойдемся просто картинкой. Представьте себе этого персонажа мифов и легенд швыряющим в вас КПК. Представили? Характер у Вана почти такой же как у Ирдеса. Семейное, видимо. Киса, Маньяки, брат и сестра, Легенда и Глюконавт имеют честь называться друзьями темного принца. И все они, включая, разумеется Ирдеса и Вана, входят в команду Призраков, которые периодически спасают мир, мешая всяким демоническим сущностям прорываться в мир. Причем делают это почему-то в сети.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"