Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Алексей Гравицкий - Калинов мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 14.08.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Алексей Гравицкий - Калинов мост
  
  Автор: Алексей Гравицкий
  Название: Калинов мост
  
  Аннотация: Калинов мост - переход, соединяющий Мир Тьмы и мир человеческий.
  Сотни лет Тьма копит силы, чтобы смести стражу моста и прорваться в наш мир. Когда это случится, Свету понадобятся избранные люди из мира живых, чтобы сдержать Тьму.
  Вторжение происходит не в древних легендах. Оно случится в самом ближайшем будущем. Сейчас. Готов ли ты ему противостоять?
  Рецензия:
  Отдельное спасибо моей маме, в осмыслении данной книги. Я жестоко заставила маму её прочитать и обсудить со мной.
  
  Книга заслуживает твердого УГ по многим причинам. Сначала о языке. Написано достаточно грамотно, за исключением некоторых ляпов. Ну что поделать, не бывает книг без таких вот ошибок. Хотя если еще раз внимательно прошерстить книгу, то кроме этого можно будет еще что-нибудь найти.
  Цитата:
  Босые стопы прошлепали через комнату по линолеуму. Пол был прохладным, а ощущение и звук клейкими.
  - Ладно. Пусть стопы прошлепали, но что бы звук был клейким, вы уж извините.
  По-хорошему, это скорее не книга, а сценарий, написанный для съемок очередного фантастического боевика, что так любят снимать в наше время. При всем этом автор большой славянофил, поскольку твердо уверен, что спасать надо только Русь. Ведь опасность грозит же всему миру. Почему же только Русь? Неужели другие страны спасать не надо? Да и защитники Калинового моста только русские богатыри. Неужели только на Руси есть "неравнодушные"?
  Вроде писатель говорит правдивые вещи о нашей жизни. Почти без обиняков и прямым текстом из уст своих героев, да только эти герои ничего не делают, для того, что бы мир, в котором они живут, стал лучше. "Неравнодушные" - называет их автор. Может им и не все равно, что станет с этим миром, да только они пытаются ничего изменить. Просто ворчать, сидя на диване, может каждый. Философия выпившего Игоря понятна каждому, но что бы он ни говорил, как бы он не ругал власть, но он ничего не делает. Игорь сидит на диване, сложа руки, и оправдывает ношение оружие без разрешения. Это не возмущение, это оправдание. Ничего больше, что бы не хотел нам это подсветить прожектором автор. Да и все что сказано и так понятно. Ничего нового Алексей Гравицкий не рассказал.
  Много неточностей. Вот, например, что будет, если тьма прорвется через Калинов мост? Есть намеки на то, что будет конец света. Только недоговорки, да недосказки. Даже Яга не знает, что будет. Может будет все точно также, как и было, а может ничего ни будет. Возникает ощущение, что автор сам не придумал, что же случится.
  Присутствуют социальные неточности. Вроде уже 2022 год и что, ничего в городе Москве не изменилось? Все осталось прежним, технология не сдвинулась с места, прогресс застрял на одном уровне? Зачем было писать будущее? С тем же успехом можно было писать про настоящее, ведь ничего же не изменилось. Как ехидно заметила моя мама, что бы имени президента не упоминать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"