Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Вадим Селин - Такси для оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 03.08.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Вадим Селин - Такси для оборотня
  
  Автор: Вадим Селин
  Название: Такси для оборотня
  Серия: нет
  
  Аннотация: Черной стеной стоит лес, полная луна разливает над ним призрачный свет. На всю округу разносится тоскливый и зловещий волчий вой. Как страшно Егору идти туда! Но он должен отыскать логово оборотня. Мальчишка не имеет права убежать прочь, ведь только он может найти с монстром общий язык.
  Рецензия: Есть книги, при прочтении которых первым делом задаешь себе вопрос: это розыгрыш? Или недоразумение? Или фанфик? Ну не верится читателю, что такое можно издать на бумаге. И даже переиздавать, как особо востребованное читательскими массами. Вот и меня смутила мысль о возможности издания книги Вадима Селина на бумаге. Потому что написана она вялым, сухим и глупым языком школьного сочинения. Помните, были такие сочинения на вольную тему, в которых блистали любимцы русичек и литературинь? Сказать, что он перенасыщен штампами - все равно, что сказать: в этом году довольно жаркое лето. Язык этой книги составлен из штампов.
  Цитата:
  Я с грустью вспоминаю время, когда все было хорошо: я ходил в школу и не боялся тех, кто там работает, гулял с друзьями, приводил их к себе домой и ходил в гости к ним, - в общем, вел себя как обычный парень. А сейчас... Сейчас сюда никого больше не приведешь. Потому что изменилось абсолютно все. И я изменился, и окружающие. И мои отношения с окружающими тоже изменились.
  А началась эта леденящая кровь история с того, что в Холодные Берега пришла осень.
  
  Цитата:
  Думаю, теперь любой поймет, что мы, жители Холодных Берегов, пребывали уже в постоянном страхе перед неизвестным и смертельно опасным существом, которое нападает на людей, и ожидали нового потрясения.
  
  Цитата:
  Хотелось скорейшего наступления каникул, чтобы провести их дома, лежа под теплым пледом за чтением интересных книг.
  
  Это не похоже на мысли и речь пятнадцатилетнего подростка. Это не похоже на ощущения человека, чья жизнь полна страха и тайн. Это вообще не похоже на художественный текст.
  Попытки изобразить хоть какие-то чувства, например, возмущения оборачиваются скучной нотацией на тему "Нехорошо быть таким нехорошим".
  Цитата: Маме не нравится, когда я начинаю разговоры о папе, и я ее понимаю. Бросить на произвол судьбы жену и годовалого ребенка - это не по-человечески. Надо быть не кем иным, как зверем, чтобы так поступить. Да, именно зверем, потому что люди так не поступают. Хотя и звери тут - сравнение неудачное. В школе нам говорили, что звери, наоборот, в отличие от людей не бросают своих детенышей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"