Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Елманов Валерий - Перстень царя Соломона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 27.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Елманов Валерий - Перстень царя Соломона
  
  Автор: Елманов Валерий
  Название: Перстень царя Соломона
  Серия: Лал - камень судьбы
  
  Аннотация: Как быть, если девушка твоей мечты, случайно встреченная во время невероґятного путешествия, так запала в душу, что жизнь без нее невозможна? И что деґлать, если тебя и ее разделяет не пространство, а само время, ибо она живет в даґлеком XVI веке?
  Константин Россошанский - обычный парень, никогда не считавший себя суперменом, сумел решить этот вопрос. Он отправился в погоню за своей приґзрачной любовью. Опасно? Еще бы! Вот так вот окунуться в клокочущую Русь, где без острой сабли и заряженной пищали можно не дожить до следующего вечера, где потерять голову легче легкого, это даже не авантюра, а настоящее безумие.
  Но когда ты любишь, ничто другое не имеет значения. Да и терять-то особо нечего. Разве что жизнь, но зачем она нужна без НЕЕ?
  
  Рецензия:
  
  Отступление-вступление. Писать эту рецензию было очень сложно. Много нареканий, много субъективных впечатлений вызванных самим тоном повествования и героем книги. Книга не оставила равнодушной. Но вот это неравнодушие отнюдь не восторг, а скорее нечто совершенно противоположное. И впервые читала книгу и желала герою не добиться поставленной цели. Постараюсь придерживаться нейтрального тона, пусть и хочется сказать много, ой как много. А теперь в сторону все ИМХИ, предоставлю все замеченное в книге на суд читателей и вам решать, стоит ли книга прочтения или лучше ее сжечь не читая.
  
  
  Книга про путешествие во времени, во времена Иоанна Грозного. Главный герой идет вслед за своей любовью в прошлое. Ищет любимую и по ходу читает лекции по истории того времени. Произведение первое в серии.
  Повествование ведется от первого лица. Обычный и, можно сказать, уже привычный прием. И ироничный стиль тоже вполне обычное дело. Но вот почему-то, этот самый стиль коробит при чтении первой половины книги. Правда во второй половине, стиль повествования становится менее снисходительно-саркастическим. Возможно, у автора поменялось настроение, а может у меня получилось привыкнуть к тому, что очень сильно раздражало.
  Пример авторского стиля.
  Цитата:
  Бодро басит, с энтузиазмом. И ответ такой, что любой пионер позавидует. Ну не любой, но некто по фамилии Морозов точно. И зовут одинаково. Не иначе, вырос наш Павлик.
  
  
  Цитата:
  Ах да, статья из другой оперы, а тут действует Судебќник. Но ничего, что лбом об топор, что топором по лбу - все равно больно. Больнее только топором по шее. Правќда, говорят, помогает от перхоти. Сам не проверял, но если не продумаю, как себя завтра вести, чтоб не просто вылезти, а и Андрюху вытащить, то скоро об этом узнаю точно. И Андрюха узнает. Апостолам согласно их рангу вроде бы полагаются распятия, но дыба тоже подойдет.
  
  
  Дерганное, сумбурное изложение событий разбавляет смачная перловка.
  
  Цитата: Но уж, коль отважились туда съездить, то ни в коем разе, пройдя пару сотен метров, не ныряйте в левый ход и не лезьте вы по нему.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"