Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Анатолий Логинов - Ссср - ответный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 13.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Анатолий Логинов - СССР - ответный удар
  
  Автор: Анатолий Логинов
  Название: СССР - ответный удар
  Серия: Нет
  
  Аннотация:Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают, что нет. Сочинители многочисленных альтернативно-исторических романов доказывают обратное. Но если изменить мир способен даже одиночка, что может получиться, если в прошлое перенесется целая страна?
  22 июня 1941 года. 3:00. Граница СССР от Черного до Баренцева моря. Вермахт изготовился к удару по Советскому Союзу.
  5 марта 1953 года. 3:00. СССР. Подмосковье. На Ближней даче умирает глава Советского государства Иосиф Виссарионович Сталин.
  Неведомый день неведомого года. В неведомых пространствах. Авария в Большой Лаборатории Времени.
  
  Рецензия:
  
  Есть на свете такой дядька - Том Клэнси. Пишет он "остросюжетные техногенные триллеры", но это сейчас. А раньше любил сей достойный муж побаловать западного читателя рассказами о том, как злой СССР нападёт на всё миролюбивое человечество, а это самое человечество потом устроит демократию и гласность на 1/6 части суши. Именно с лёгкой подачи Клэнси и его идейных последователей, в голове среднего американца царит до сих пор каша о России, как о здоровенной льдине из водки с большим количеством медведей, балалаек и ядерных ракет, направленных во все стороны, а также ядерными реакторами в каждом подвале. СССР развалился, Клэнси переключился на террористов и другие модные темы, а наши альтернативщики получили в своё распоряжение шикарную делянку о злобных США, заставленных аэродромами, полными армадами ядерных бомбовозов. Собственно и то и то - дичайшая, махровейшая клюква. Но она таки имеет популярность у этих ваших поцреотов (не путать с патриотами!). Почему? Всё очень просто - всякий порядочный рассейский поцреот, выросший из личинки человека, начинает ненавидеть три вещи: жыдов, буржуев и врагов Родины. Американцы подпадают под все эти три категории, поэтому шансов подружиться с нами у них нет. Также православный русский народ ненавидит Америку за НАТО и попытку установить вокруг нас их ПРО, что мешает нашей встающей из коленно-локтевой позиции Родине начать с ними со всеми ядерную войну. Так как жидомасонский заговор силён, враги бдят и в реальной жизни особых успехов не предвидится - остаётся мечтать и фонтанировать идеями. Если есть спрос - автоматически рождается предложение.
  Когда я брал эту книгу, то внимательно промониторил отзывы на Флибусте и Либрусеке. Крики о том, что идея новая, интересная, и книга отличная, как-то дисгармонировали с оценкой в районе 2х баллов. Терзаемый мрачными предчувствиями я начал читать.
  Книга настраивает на суровый, челябинский недружелюбный ход мыслей буквально с первых абзацев:
  Цитата:
  "В результате выхода из строя по вышеуказанным причинам сингулярного фазового сихронизатора триангляционная диссипация по впараметру привела к созданию локального пробоя пв континуума с взаимным переносом около 6 млн стоунгов материи из хронокластера 34а657прО в хронокластер 34а897рнЕ. Сохранение работоспособности субблока Эйч привело к синхронинформацитринизации переброшенной материи и материи кластеров."
  
  Пока мой мозг отходил от потока никак не связанных псевдонаучных терминов, я начал вникать. И проникся. По задумке автора, в прошлое переместилась целая страна - в 1941 год попал СССР образца 1953. Сильный, могучий, с литыми ядерными мышцами. Трепещи, подлый враг! Ибо конец твой близок! Ой, что это я. Так вот. Следующий интересный факт, который вычленил мой мозг из потока сознания автора, было признание в том, что автор матчасти не знает и совершенно не комплексует по этому поводу, о чём радостно информирует читателя:
  Цитата: "Автор приносит извинения читателям за неточности, встречающиеся в тексте - изза ряда обстоятельств практически все факты ему приходилось писать по памяти, не имея перед глазами ни двенадцатитомной "Истории Великой Освободительной Войны", ни пятидесятитомного "Полного собрания произведений, речей и переписки товарища Л. П. Берии", ни даже диссидентских "Записок сопротивления" Гленна и Миллера, и "Застольных бесед А. Гитлера", а уж тем более - постоянного выхода в БЕССИ (Большую Единую Систему Связи и Информации) изза отсутствия подключения к ней".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"