Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Максим Далин - Убить некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 12.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Максим Далин - Убить некроманта
  
  Автор: Максим Далин
  Название: Убить некроманта
  Серия: нет
  
  Аннотация: Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей? Темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари?
  Жестокий тиран. Командир мертвых легионов. Коварный интриган. Безжалостный убийца. Извращенец и насильник. Он вообще думает о чем-нибудь?
  Он - черный маг на троне. Он ночами строит козни и совершает чудовищные обряды. Он мечтает о чужих землях. Он водит шашни с выходцами из преисподней.
  Он - Дольф Некромант. О чем он может думать? В этой книге он расскажет об этом сам.
  Рецензия: Удивительно многое в жизни зависит от внешности. Человек с мелкими острыми зубами не может быть добрым и честным. Обладатель высокого лба не может проявить себя тупицей. Женщина с пухлыми губами и томным взглядом не может оказаться фригидной. И даже совершив бесчисленное количество ошибок, идейный ломброзианец продолжает верить в истинность учения: внешнее отражает внутреннее. Вот и Дольф Некромант пал жертвой этого учения. Уж очень мало он походил на своих папу с мамой, на великолепную королевскую чету.
  Цитата:
  Выезжают, бывало, на охоту или в загородный замок - загляденье, а не пара. Он - такой большой, статный, бородатый, она - такая беленькая, розовенькая, нежная. В сияющих коронах, в шелках, в бриллиантах. Бросают милостыню. Лошади лоснятся, штандарты лоснятся, морды у свиты лоснятся... Красотища! Идеальная семья. Святые отцы во время проповедей их прихожанам в пример ставили, когда говорили о нерушимости брачных уз.
  
  К тому же не только папенька с маменькой Дольфа соответствовали хрестоматийно-благостному образцу - их старший сынок были, как говорил камердинер Лука в фильме "Медведь", "чистые конфеты".
  Цитата:
  Моего старшего брата, чудесного Людвига, батюшка обожал... Всей нежной душой. И матушка любила. Братец всегда был на людях, а я - всегда по углам. Он - с мечом, а я - с заплесневелой книжкой. У него златые кудри, львиная стать и голубые глаза. У меня бледная рожа, крючковатый нос и одно плечо выше другого. Он - истинный рыцарь, а у меня... Дар...
  Ему папенька дарил оружие, лошадей и всякую другую всячину. На меня смотрел очень выразительно - сразу ясно, что до смерти хочет высечь, но боится, что мой ошейник не сработает. Сами посудите: мог ли я хоть намекнуть ему, что думаю о его дворе?
  Так и жили. Старые, как сейчас говорят, добрые времена...
   Ну как было при столь трогательном единении в семье не выместить всю ксенофобию, все невежество, всю утробную злобу свою на младшем сыне, коли он не в короля с королевой удался? Как было не обречь некондиционного принца на жизнь презренного отщепенца? Как было не напялить на него освященный ошейник после первой же попытки ребенка защититься от побоев и унижений? Как было не напоминать ему каждую секунду, что он выродок? И чего было ждать в отместку за любовь, за ласку? Разумеется, глубокой преданности. И благодарности. Люди, калечащие собственных детей, искренне считают, что действуют ради их же блага. И что дети еще скажут им "спасибо". Вот только Дольф не сказал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"