Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Ростислав Марченко - Убийца эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 03.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Ростислав Марченко - Убийца эльфов
  Автор: Ростислав Марченко
  Название: Убийца эльфов
  Серия: Вторая жизнь
  
  Аннотация: За все надо платить. За родство с ярлом и прозвище Убийца Эльфов в особенности. Неудивительно, что юноша, имеющий такие родственные связи и такую репутацию, становится разменной монетой в политике мира, где ожидается большая и страшная война. Как выжить - это уже проблемы самого Даниила, он же Край, который вовсе не хочет умереть вновь...
  Рецензия: Суров внутренний мир комбатанта (человека, принимавшего участие в военных действиях) - суров и деловит. Некогда ему про чувства рассусоливать и впадать в безумие, как в море. Не мужское дело резину литературную тянуть. Вот и герою серии "Вторая жизнь", одноногому чеченскому ветерану Даниилу все пришлось делать быстро: быстро сойти с ума от кошмарных снов с участием зеленых людоедов, быстро испугаться перспективы попасть в психушку, быстро начать пить, быстро в пьяном виде подраться с местной гопотой, быстро погибнуть в подъезде собственного дома... И, наконец (так и хочется сказать "с облегчением"), быстро вселиться в тело юного орка по имени Край А'Корт. А уж потом в теле указанного орка предаться любимому занятию комбатантов - сурово-деловитому решению проблем с помощью молодецкой орочьей силушки. Этому, собственно, и посвящена первая книга цикла.
  Вторая книга начинается с того, что Даниил наш Край А'Корт, заматеревший и, как встарь говорили, забогатевший, рассекает волну на шнеккаре. Почему на шнеккаре? А потому, что автор с самого начала совместил орков и викингов так, что и швов не сыщешь. Зеленые клыкастые орки-викинги (оркинги?) обстоятельно занимаются разбоем, работорговлей и обработкой земли на хуторах. Автор, не отвлекаясь на позывы воображения, дотошно описывает жизнь средневековых скандинавов, не забывая для крутости подпускать в текст русского мата и орочьей кровожадности.
  А больше всего - канцелярита. Канцеляритом написана изрядная часть книги. Он присутствует в описаниях природы...
  Цитата:
  Чем хорошо отсутствие человека или что неважно орка, так это изобилием дичи вне ареала их обитания, даже с поправками на наличие всяческой нечисти в изобилии заменяющей их в Мертвых Землях.
  
  ...магических созданий...
  Цитата:
  Собственно говоря сердце и пищеварительная система таких умертвий работала в большей степени на обслуживании деятельности головного и спинного мозга, как можно было судить по полученной информации, после перестройки исходного материала (трупа) полученная им пища похоже не могла быть получена например для увеличения объема мускулатуры, только восполнение и запас впрок энергии, ну и естественно как сырье для восстановления повреждений.
  
  ...душевных порывов...
  Цитата:
  Данные мысли просто читались на морде старого колдуна, в контексте вероятности найти еще один выпотрошенный объект... Поскольку в данном случае его жажда имела весомые шансы на какое-то время удовлетвориться.
  
  Цитата: У колдуна закипели какашки, поскольку он забил некий орган на разборку самих развалин и откопку малоперспективных костяков во дворе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"