Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Валерия Чернованова - Посланница. Проклятие Владык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 03.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Валерия Чернованова - Посланница. Проклятие Владык
  Автор: Валерия Чернованова
  Название: "Посланница. Проклятие Владык"
  Серия: Посланница
  Проклятие Владык"
  
  Аннотация:
  Что делать, если оказываешься в мире, где одна половина его обитателей жаждет твоей смерти, а другая просит их спасти? Причем грань между врагами и друзьями настолько размыта, что сразу и не поймешь, кто есть кто. Наверное, остается только одно: окунуться в этот таинственный мир, где любовь, ненависть, страх - основные инстинкты, где страдания и боль - твои неизменные спутники. А цель четка и ясна - разрушить проклятие Владык.
  Рецензия:
  Дамы и господа! Встречайте: новая звезда Армады Валерия Чернованова с книгой "Как не надо писать", тьфу, "Посланница. Проклятие владык"! Внимательно посмотрите на аннотацию, на обложку. Вы видите брюнетку с надменным лицом, видите представителей других рас, собравшихся вокруг нее? Вы уже поняли, что вас ждет? Нет? Тогда мы идем к вам.
  Итак, собственно о данном шедевре. Он похож на невкусный, несъедобный суп. Нарин (псевдоним, земного имени история не сохранила), главная героиня романчика, по сюжету разбивается в автокатастрофе и пополняет далеко не стройные ряды попаданок в другие миры. Приземляется наша незадачливая особа мягко - прямо на стол к придворному магу. Дальше идет по накатанной: знакомство с Верными Друзьями (эльфы и прочие прынцы) - аудиенция у королевы - путешествие к очень злобным эмпатам - опасности, Великие Артефакты, проклятия, пророчества - Великая Любовь в лице Дорриэна, Владыки эмпатов - страдания, скандалы, интриги, расследования, а также пакости невесте Великой Любви - спасение мира от ужасного демона. Отсутствие хэппи-энда со свадьбой и прочими атрибутами концовок ЖЮФ как бы намекает на неизбежное продолжение.
  В образе героини проглядываются черты небезызвестной Мэри-Сью: она прямо-таки кладезь талантов, как явных, так и скрытых. Она и дипломат, отправленный на важные переговоры (некого было?!), и фигурантка пророчества, призванная спасти мир, и просто красавица, спортсменка, комсомолка.
  Несколько слов хочется сказать и о Верных Друзьях героини, ее Злобных Врагах и Великой Любви: они склеены из лучших сортов картона упаковочного. Все их поступки начисто лишены логики. Впрочем, этим грешит и дурная, хамоватая, не в меру язвительная Нарин.
  Язык? Стиль? Они стандартны для ЖЮФ. Сленг, призванный сделать ситуацию более жизненной, вызывает тоску. Обилие восклицательных предложений и диалогов также нельзя назвать плюсом Описания внешности персонажей и окружающего мира оригинальностью не отличаются. Попытки пошутить вызывают желание дать автору яда.
  Мир?
  Цитата: В древних манускриптах записана легенда о сотворении нашей земли. Создала Этару (так называется наш мир) Триада богов. И заповедали боги всем существам, населившим ее жить в мире и согласии. Изначально было сотворено четыре расы: эльфы, гномы, люди и... эмпаты. Эльфов боги наделили красотой, людей острым умом, а гномов силой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"