Реутова Наталья Александровна : другие произведения.

Дорога в никуда. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетная цивилизация, для возвращения разума в свои тела, заблудившегося в астрале, и в последствии переродившаяся в телах землян, для возвращения должна собрать помнящих рядом с собой и только тогда сможет вернуться на свою родину.

  Пролог. Истина в истине
  Далекая инопланетная цивилизация. Альянс Сфер.
  Скопления множества рас в большой системе. Гуманоидного, арахноморфного и некоторых других видов звероморфов, которые могли принимать внешний вид в смеси с зверино - человеческим, так же быстро как полностью звериный. У каждой расы были свои отличительные черты, так же, как и умения. И подчинялись эти расы только одному общему правительству.
  Во главе планетарного Альянса всегда стояли представители правящего дома.
  Прекрасные правители, в прошлом захватчики планет, с достоинством и большим упорством, граничащим с упрямством, упертостью, достойной самых больших границ дозволенного, доказывающих свою точку зрения.
  Главная планета Альянса, населенная множеством различных видов существ разумного типа, по большей части, могла похвастаться самыми яркими цветами во всей вселенной. Большая планета, засаженная растениями огромного размера, на стволах которых и располагались прикрепленный к ветвям исполинского размера стеклянные каркасы домов, в которых и живут все разумные. Вся планета была цветущим раем, в котором каждый клочок земли был высажен неописуемо благоухающим садом.
  В те года правили две сестры - двойняшки. Правление их было плавным и тихим, как и подобает добросовестно относящимся к нуждам и надеждам иных существ, правителям. Обе девушки еще были молоды по возрасту, для представительниц своей расы, но разум и умения их были развиты не по годам. Достаточно сказать, что проблем у них было намного меньше, чем у их предшественников. Внешностью же они пошли совершенно не в родителей, отдаленное сходство наталкивало иных оппонентов о предках старинных родов, соединенных в одном. Они так жене были слишком сильно похожи друг на друга, даже характером правительницы отличались как небо и земля.
  Одна была высока и стройна, с точеными чертами лица и светлой кожей, волосы чернее ночи длинной полосой стекались за ней по шлейфу платья и только одна белая прядь выбивалась из общего порядка. Волевая, непоколебимая верховная правительница, выстраивающая свою политику на огромном потенциале, умениях и отшлифованных годами знаниях. Каяна, общающаяся со всеми на равных и знающая каждого своего подданного в лицо.
  Вторая сестра была поменьше ростом и более плотного телосложения, хотя и она была стройна, любила вплетать в длинные белые косы цветы и чем больше разновидностей цветов тем правительнице нравилось больше. Белые косы всегда шлепали ее по спине, когда она быстрым шагом передвигалась по коридорам замка. И так же, как у ее старшей сестры, одинокая черная прядь в маленькой косичке, скрученной возле левого виска, выделялась на фоне белых кос. Милая, часто витающая в облаках девчушка, которой в принципе уже было больше 2000 лет, но учитывая большую длину жизни этой гуманоидной расы, многое Аяне прощалось. Младшая правительница всегда больше интересовалась наукой и искусством. По большей части вся планета выглядела как цветущий сад по желанию младшей правительницы, к тому же по-своему желанию Аяна уже давно занималась благоустройством других планет Альянса. Ее умения и знания, плюс власть открывала огромные возможности для нее.
  Вокруг сестер всегда вилось множество различных существ. Конгресс Альянса, состоящий из большого количества различных индивидуумов - Дворяне Альянса, гордые, спесивые, часто не согласные друг с другом. И множество, множество иных представителей, которые хотели заручится поддержкой правящего дома.
  Это все было на поверхности, но в каждой бочке меда всегда могла попасться ложка дегтя. Так и в этом мире была своя отрицательная сторона - а именно - болезнь, которую и по сей день не могли вылечить в этом продвинутом мире.
  Гуманоидная раса всегда сохраняла прекрасный внешний вид до самой старости, не старея внешне, не мучаясь болезнями, но с приходом определенного возраста, где то около 3000 лет организм мгновенно мог износиться и тогда постепенно человек слегал со страшной болезнью - мгновенно прекращение нормальных двигательных функций, онемение лицевых мышц, головные боли, спутанность сознания - по этим симптомам можно было сказать что за какие то часы индивидуум сгорит за несколько недель либо превратится в "овощь", не способный к дальнейшей жизни. Многие понимали, что это существо скоро погибнет.
  Вследствие этого умы цивилизации продвигали различные разработки для продления жизни, стараясь побороть болезнь, которая стала бичом всей гуманоидной расы.
  Молодые ученые и старшее поколение, боровшиеся с признаками болезни придумывали различные ампулы, таблетки, инъекции и только, когда сама правительница предложила не ограничивать пространство, а использовать то, что может облечь все тело представителя рас и не дать болезни распространится по органам - именно это помогло ученым создать камеру восстановления.
  Сверх - прочная каркасная капсула, покрытая составом похожим на стекло - 'картезом', маска для питания воздухом, надевающаяся непосредственно перед погружением в капсулу, огромная панель для управления потоками каура, соответствующему свойствами с озоном веществом, замораживающим тело больного в камере и покрывающим его мелкими проекциями снежинок, постепенно впитывающимися в кожу и дающие телу принять лечебные вещества каура, которое и помогает человеку восстановится во время болезни. Единственное, что не учли ученые - это то, что погруженный насильно человек в сон, каждый разумный, обладающий зачатками ментальных умений мог слишком увлечься тонким миром и не выйти из него самостоятельно.
  ............
  Это был обычный солнечный день, яркие лучи трех солнечных спутников планеты - Аквир,Аркин и Сумир пробивались сквозь тонкие разноцветные шторы, падая яркими лучиками на лицо девушки, лежащей на мягкой постели среди большого количества подушечек разных форм. Вся комнате была закидана разного видами мягкими изделиями, мягкие ковры с разноцветным ворсом покрывали весь пол, а самое большое скопление перин и мягких подушек лежало вокруг девушки. Грудь ее равномерно вздымалась и мягко опускалась, бледное лицо с закрытыми глазами было покрыто прозрачной маской.
  Глаза ее постоянно дергались под пудровыми веками, покрытые густыми черными ресницами. Солнечные лучики ярко падали на края, золотыми искорками играя на бледных щеках и розовых губах. Бледная кожа была покрыта белыми узорами, мелкие ледяные кристаллики, застывшие на коже ярким заледеневши узором сказочного великолепия. Каждая завитушка ярко блестела от яркого солнечного света, но прозрачная 'картезная' стена не давала ярким солнцам разморозить узоры, застывшие украшением на коже правительницы. Каждый мелкий вздох тревожил узорчатую гладь, каждое легкое поднятие груди позволяло ярким кристалликам переливаться разноцветным всполохом по всей комнате. Солнечные зайчики гуляли по всей поверхности капсулы, создавая отсветы на стенах комнаты.
  Аяна, младшая правительница Альянса, младшая из сестер, спала в огромной камере восстановления и ни одно живое существо не могло пробудить ее от ее путешествия по тонкому миру. Белые волосы волной покрывали все пространство комнаты, каждая поверхность, каждая подушка представляла собой ничего иного как просто постамент для густого белого великолепия.
  Яркие краски галактик, всполохи звезд, умиротворение и хаос.
  Где путешествует ее разум, где видит яркие краски иных миров и пространств?
  Что эта дева видела в своих снах?
  Ни кто не знал...
  ...........
  Солнечные светила ярко освещали землю под ее ногами. Проходя по парковому комплексу, оглядывая благоустроенные клумбы с цветами так легко было почувствовать чуткую руку создателя этого парка. Все было настолько хаотично- идеально, как и сам разум второй правительницы.
  Уже год старшая сестра Каяна не находила себе места, даже в своих мыслях не могла забыть о том, что ее младшая сестра спит беспробудным сном. Невозможность увидеть ее, поговорить, узнать, о чем она думает и думает она вообще.
  Что за сны ей сейчас снятся, помнит ли она кто такая, где ее дом. Помнит ли, что она не одна. Все мысли там, в той комнате, где спит пустота и отчаяние в такой яркий солнечный день. Им бы радоваться, отдыхать и вместе общаться, путешествовать, но ее нет.
  Путь первой правительницы ни кто не преграждал, после парковой зоны, заполненной человеческим персоналом и гостями Альянса, вставали ограждения, за которыми стояла длинная висячая платформа, на которую и вступила Каяна. Весь длинный путь бесшумный двигатель все дальше уносил ее от земли, продвигаясь по стволу дерева-дома, зигзагами уходя ввысь.
  Земля все больше размывалась, все более отдаляясь, стоило платформе остановится, бесшумно предвещая окончание пути и вот 'кауровая' дверь лишь преграждает путь.
  Стоило подойти в ней, как дверь самостоятельно приоткрылась, открывая перед взором правительницы огромную капсулу.
  Платформа- кровать, закрытая 'кауровым' стеклом, на котором спала самое дорогое для девушки существо.
  - Я пришла, сестренка.
   За стеклом светило несколько солнц, ветер колыхал листья на исполинских деревьях. Ни звука нельзя было услышать за стеклянными стенами, только согнутый силуэт в лучах солнц отдавал темнотой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"