Ревеном : другие произведения.

Симбионт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как повернется сюжет, если симбионт осознал себя совсем по другому, чем в оригинале, и не встретил Человека-паука, попав на землю? (Присутствуют элементы ЛитРПГ)


   Глава 1.
   Тьма, крутом тьма, ни звуков, ни запахов, ни каких либо других ощущений.
   - "Где я? Кто я?" - такие мысли крутились у меня в сознании, после первых попыток ощутить окружающее пространство. К сожалению, на мои вопросы не было ответа. Попытки покопаться в памяти ничего не дали и вдобавок отдались болью.
   - "Да что вообще происходит?! Как можно ничего не чувствовать, где я нахожусь?"
   Пока я размышлял и тихонько истерил, в окружающем пространстве наконец-то начали происходить какие-то изменения. Сначала было столкновение, от которого вся моя сущность содрогнулась, затем стало чувствоваться движение.
   - "Я во что-то врезался, хотя не падал", - попытался я отвлечься от волнующей меня темы, но затем пришло осознание, - "Я в космосе?!"
   Вопросов было все больше и больше, невольно пришла мысль о том, как же я дышу, и надо ли мне дышать вообще. На периферии моего восприятия проступили какие-то надписи, сначала они были непонятны, но поднапрягшись, смысл начал доходить до меня:
   Носитель: отсутствует
   Среда: космос (агрессивная)
   Структура: 4789 элементов
   Количество "элементов" неуклонно уменьшалось и что-то мне подсказывало, что если этот показатель достигнет нуля, то я умру. Еще было непонятно, что означает отсутствие носителя, но это потом, мое внимания захватили новые ощущения, которые были как яркая вспышка в безмолвии чувств. Предмет, с которым я столкнулся, был шероховатый, скорее всего это какой-то булыжник, что еще может летать в космосе. Интересней было то, КАК я его ощущал. Пытаясь разобраться в этом чувстве, я старался определить, что же я из себя представляю. С этим мне помог "интерфейс": около характеристик появилось схематическое изображение кляксы, края которой мигали красным цветом и потихоньку рассыпались.
   - "Зашибись, Я - клякса!!!"
   И снова произошло столкновение, но на этот раз движение прекратилось.
  
   Орбитальная исследовательская станция Аполлон.
   - Джек сегодня твоя очередь, иди, очисти внешнюю обшивку от мусора.
   - Да иду, иду уже, - ворчал Джек.
   Два оператора станции Джек и Саймон уже почти год живут в вдалеке от дома. Задача станции: с помощью дорогостоящего оборудования исследовать близлежащий космос. С минуты на минуту в нее врежется камешек с неудавшимся путешественником.
   Надев скафандр Джек выбрался наружу.
   - Эх какая красота! - восхищался он видами космического пространства.
   - Ты че там лепечешь? Уберись там быстрее и принимай вахту, я уже спать хочу.
   Саймон сутки следил за приборами станции, но Джеку было напревать, он наслаждался видом. В какой-то момент его внимание привлек камень, летящий на станцию.
   - Эй, Саймон, тут булыжник летит.
   - И что?
   - Ну он летит на нас и быстро.
   - Просто прекрасно, я подготовлю станцию к столкновению, а ты затем минимизируй полученные повреждения.
   - Есть мой капитан! - с сарказмом отчеканил Джек.
   -Пфф...
   Тем временем булыжник уже врезался. Джек приблизился, чтобы хорошенько разглядеть его.
   - Саймон, мне кажется нужно забрать с собой этот камень.
   - Зачем? Очередной космический мусор.
   - Да не скажи, выглядит он ценно.
   - Ладно бери, но про уборку не забудь.
   - Да да, "достал".
  
   Путешественник "Клякса"
   - "Ауч, а вот это уже было больно" - значение структуры просело на 523 элемента, - "Я не хочу скопытиться тут! Нужно срочно искать выход. Для начала надо как-то обзавестись глазами, но как?".
   Пока эта мысль беспорядочно скакала в пустоте памяти, мое внимание зацепилось за "интерфейс":
   Среда: Воздух (умеренная)
   - "Вот уже неплохо, только непонятно куда я попал, но уже отлично, что я перестал терять структуру".
   Не успел я об этом подумать, как структура резко просела на 987 элементов.
   - "Что за черт?!" - я смотрел на "интерфейс", пытаясь понять, что случилось. Надписи на мгновение смазались, и появилась новая строка.
   Носитель: отсутствует
   Среда: воздух (агрессивная)
   Температура: - 500 Th (-200 Th минимум)
   Структура: 4789 элементов
   Без органов восприятия, что случилось снаружи для меня оставалось загадкой. Постепенно образовалась какая-то вялость мышления, с каждым мгновением она усиливалась, пока я не потерял сознание.
  
   Орбитальная исследовательская станция Аполлон.
   - Саймон смотри какой необычный камешек.
   - Действительно, - Саймон надел перчатки и взял рассмотреть его поближе, - а это что за смола на нем?
   - Не знаю, может это "космическая смола"?
   - Не неси чушь, ладно я отнесу его в крио-камеру. Нам еще месяц тут торчать, до прибытия сменщиков. Принимай вахту, и не отлынивай. Мне надоело разгребать твои ошибки каждый раз!
   - Да да....
   Космонавты разошлись. Саймон направился в лабораторию.
   - Так, думаю для сохранности материала хватит (- 400 оC), - решил он помещая объект в камеру. Установив нужную температуру и активировав программу, Саймон сладко зевнул.
   - А теперь можно и поспать, - пробурчал он, направляясь в спальню.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"