Рева Алексей Владимирович : другие произведения.

Вернуться в прошлое...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В отличии от всех других дней, этот он прожил не зря... Сегодня он прекрасно сдал два зачета... Но на сердце его - не было спокойоно...
  Вчера, он с ней попрощался,... казалось бы, все хорошо, жизнь продолжается, но он...
  Вечером он пошел на дискотеку, но не пробыл там и 5минут, вернулся, но не домой...
  В свое прошлое, к той музыке, в тот двор,... Где он первый раз увидел свет, где был первый раз им согрет... Этот мир,... но был еще так легок, и непринужден, когда он еще не знал ее...
  Над ним пролетел самолет, а за ним второй - третий... По радио из машины, стоявшей рядом, сказали: Внимание. В стране объявлена революция, просьба занять ту, или иную позицию. Всем лицам от 14 до 60 лет пройти в районо отделение РОВД и зарегистрировать себя. Там вы получите дальнейшую информацию...
  Кусок соседнего дома отлетел, фактически это была сторона моего дома...
  ***
  Столица... Она первая падет. Уже завтра, здесь начнутся массовые бойни, расстрелы, акты...
  Я в ней живу уже 14лет, и вряд ли проживу еще один год... Правительство этой страны само себя погубило. Для многих завтра, уже не наступит. Еще 3 часа назад он ее видел на паре, сидящую и улыбающуюся... А теперь она либо где-то здесь, или умирает под обломками...
  ***
  В тот же день... Она себя прекрасно чувствовала, мир для нее был все тем же что и год назад. Вчера, она с ним попрощалась...
  - Он переборщил... Нельзя так сильно меняться... - Думала она...
  Она сидела недалеко от своего 3-го корпуса, а рядом были ее друзья, ну или почти друзья. Над небом пролетели все те же самолеты... И школа рухнула...
  Сотни детей ежедневно получали залог для своего будущего. А теперь, куда им идти?.. И откуда возвращаться...
  Компания разбежалась. Они не могли оставаться, вместе, у каждого теперь своя беда, хоть она и общая,... Но они не помогут друг-другу... И только она не ушла.
  Ее родители были дома, но не на один телефонный звонок она не получила ответ...
  - абонент вне зоны действия сети... Абонент не может принять ваш звонок... Такого номера не существует... - Она заплакала. Первый раз в своей жизни... искренне.
  Она потеряла дом, родных... и куда ей теперь идти?.. А ее друзья?.. Она им звонила, но слышала все тот же ответ...
  Она встала, и пошла, куда глаза глядели... Парк, который всегда был полон людей - был пуст. И легкий ветер свивал ее волосы... Был только ветер и пустота.
  ***
  Меркурий встали пошел, ему уже некуда было возвращаться... В 10 метрах от него - разорвался снаряд, но он его даже и не тронул... Он вышел на дорогу и посмотрел на 2-рой корпус. Уже пустой, а музыка все еще отдаленно играла: - Sun shine, for a hirow...
  Он помнит это... Это его прошлое.. Вдали он увидел ее. Она уже никуда не спешила, просто смотрела вперед...
  ***
  Они встретились взглядами... Только что, они все потеряли... Семью, дом, друзей... А вчера, они и друг-друга потеряли...
  Но сейчас, у них общая цель - выжить...
  - Ей наверно больно - Подумал он.
  - Зачем он здесь, почему, ведь он даже не дискотеке не был... - Подумала она.
  - Все в нашей жизни не с проста, и не случайно... - Они уже подумали вместе. Он подошел к ней и обнял ее... И две слезы упало...
  Только сейчас они могли быть вместе, но и это длилось не долго... Следующий снаряд унес из жизни... И их души, наконец, то обрели покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"