Катя : другие произведения.

День Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анюта умерла спустя три месяца после моего рождения. Имя выбирала она. Находясь в госпитале имени Бурденко. По святцам.
  
  Она выписала на бумажку несколько подходящих имён. И подчеркнула наиболее понравившееся. Среди имён была и Екатерина. Потом отдала список Павлу, своему мужу. Павел ознакомился и обвел карандашом - Екатерина. Так я получила имя. Ну и еще открытку на моё рождение - выдавленная кремовая роза - и размашистое поздравление. От Анюты. Поздравление с днем рождения для моего отца и с появлением на свет Божий новорожденной.То есть, меня. Потом Анюты не стало. А имя осталось. А, значит, и мой день Ангела - 7 декабря. От Анюты мне ещё достался перстень - горный хрусталь в золотой оправе.
  Имя, открытка, перстень. И вечная память о ней. Хоть видела я её только на фотографиях.
  
  Прожив более половины жизни, знаю теперь точно, что жизнь бывает непредсказуемой. Но по-прежнему очень люблю День своего Ангела и обращаюсь к нему с благодарностью и за поддержкой.
  
  Вчера утром я ехала на работу. Сначала по пустому шоссе, за пределами города. Выключила музыку, чтобы побыть в тишине. Любовалась красотами этого края и обращалась к своему Ангелу. Как могла. Своими словами. И даже слезы умиления выступили на глазах. Хоть говорить об этом, наверное, неуместно и неприлично. Но почему-то я становлюсь сентиментальной.
  
  Потом какое-то время ехала в молчании (и внешнем, и внутреннем). И вдруг закружила прямо над шоссе непонятно откуда взявшаяся большая птичья стая. Птицы мелкие, быстрые, легкие. Прямо передо мной. Перед моей машиной. И так низко. Мне стало не по себе - как бы не покалечить. Но машина уже оказалась посреди птиц. Словно бы разрезая стаю. К счастью, все остались живы. Я уехала дальше. И больше не видела никаких птиц. Только осеннее небо, поля и оголенные деревья вдоль трассы.
  
  Ну а потом начался город.....
  
  И что это были за птицы, откуда и зачем? Не знаю. Понятия не имею.
  И было ли это случайностью или каким-то знаком - тоже не знаю.
  
  Подумала сейчас - как странно - птицы.... опять птицы....
  
  Спасибо, Ангелу, за всё. Очень надеюсь, что Он слушает меня. И слышит. И пусть жизнь продолжается. Она дана нам, чтобы жить во благо всех живых существ.
   8 декабря 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"