Катя : другие произведения.

Борис Васильевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Борис Васильевич всю жизнь искал. Любовь.
  
  То были времена ныне именуемые Золотым Застоем. То есть, можно было не беспокоиться о жизни. Жизнь проистекала своим чередом. С гарантированным трудоустройством после окончания учебного заведения, гарантированным заработком и гарантированной пенсией с похоронами без излишнего стресса для родственников.
  
  Единственное, жизнь следовало каким-то образом разнообразить, разукрасить. Чтобы не скучно было совершать затяжной прыжок из одного места в могилу (по словам Фаины Раневской).
  
  Каждый разукрашивает жизнь в силу своих природных устремлений и способностей. Кто-то пьёт, кто-то занимается творчеством, кто-то спортом, кто-то увлекается женщинами, подпитывается эмоциями. Ну а некоторые составляют композиции. Наподобие японских икебан.
  
  Борис Васильевич по выходным дням занимался спортом или посещал музеи. Но с определенной целью - познакомиться. С привлекательной женщиной.
  
  Зимой он гордо шествовал в сторону Москвы реки. В раздобытом по блату импортном спортивном костюме и при солнцезащитных очках на носу. Шествовал с лыжами и лыжными палками. Как настоящий спортсмен. Собственно, он и был кандидатом в мастера спорта по биатлону. В юности биатлоном увлекался.
  
  Борис Васильевич разъезжал по накатанной лыжне. По замерзшей реке. До Ильинского и обратно. Иногда докатываясь до старого устья.
  Приглядывая спортивных и интересных внешне барышень. С лыжами же.
  
  
  Он умел заинтересовать, произвести впечатление, увлекательно поговорить. Да и внешне выглядел импозантно. Вот барышни и клевали на него.
  
  Частенько Борис Васильевич приводил улов домой. Но в итоге не все отношения продолжались длительное время. Обычно "пойманная рыбка" срывалась с крючка. По неизвестным мне причинам. Но всё же несколько недлительных браков (иначе не назвать) в жизни Бориса Васильевича, таки, состоялись.
  
  Дольше всех продержалась первая жена с романтическим именем Виоланта.
  Виоланта явно пыталась построить семью, нормальную человеческую семью. Поддерживала хозяйство, родила дочь. Однако, Борису Васильевичу стало скучно. И он познакомился с девушкой лет двадцати. В парке Покровское Стрешнево. Во время одной из утренних пробежек. Иногда он любил пожить в московской квартире, рядом с парком.
  
  Виоланта была занята. Работа, хозяйство, дочь, ну и Борис Васильевич, конечно, тоже. Которому уже всё наскучило и не хватало романтики. Спустя семь лет совместной жизни их брак прекратил существование. Борис Васильевич женился на той девушке, из Покровское Стрешнево. Марина родила ему сына. И Борису Васильевичу снова стало скучно. Теперь уже через пять лет. Он расстался и с Мариной. Окончательно уйдя в свободное плавание. Благо, мать была жива, приглядывала за хозяйством, создавая условия для романтически творческой жизни великовозрастного сына.
  
  И вот так вот .... Раз - два - три - четыре...... старость тихо подкралась.... И мать умерла. Невозможно ведь жить вечно.
  
  Борис Васильевич задумался. Женщин много, но ни одной рядом так и нет. И кому он нужен? В голове всё чаще и чаще начали появляться мысли о стабильности, о единственной женщине рядом.
  
  Как известно - мысли обладают свойством притягивать, формировать ситуации в реальности.
  
  Свершилось! Появилась Она! Та, которой он оказался очень нужен. Готовая заботиться о нем, любить его. Таким, какой он есть. Коротать с ним старость. Да к тому же еще и моложе его лет на двадцать.
  
  Она появилась в поле зрения недавно, переселившись из Рязанской области в Подмосковье. Открыла небольшой бизнес. По продаже плетеных корзин, мебели и прочих рукодельных изделий, поставляемых мастерами Рязанщины.
  Сначала она снимала комнатку у местной жительницы, ну а потом перебралась к Борису Васильевичу. Зажили с ним общим хозяйством. И двое взрослых сыновей впоследствии из Рязанской области переехали.
  
  Понятно, жить всем вместе было невозможно. Каждому нужно было свое жилье. Поэтому Раиса настояла, чтобы Борис Васильевич переписал имеющееся у него имущество на неё, и продала всё, что было возможно. С его согласия. Обещая ему продолжение райской жизни, но в новых условиях. Борис Васильевич во всём ей доверял. Раиса была очень набожной, глубоко верующей в Бога.
  
  Большой земельный участок в ближайшем Подмосковье, доставшийся Борису Васильевичу в наследство от предков, был продан. А также квартира рядом с парком Покровское Стрешнево.
  
  На вырученные деньги Раиса расселила сыновей по отдельным квартирам, приобрела участок в Подмосковье же, но в более дешевом районе, и приступила к строительству дома. Ну а Бориса Васильевича переселила в однокомнатную квартиру в Химках. На первом этаже. Чтобы ему проще было выходить прогуляться на улицу, потому как он начал мучаться ногами. И наняла женщину, в помощь по хозяйству. Сама же наведывалась к нему раз в десять дней. Привозя горячительное. Борис Васильевич очень ждал, когда ему привезут выпить. Бизнес у Раисы развивался очень хорошо.
  
  В итоге Борис Васильевич умер. Один. В квартире в Химках. Последний год жизни он часто звонил бывшим знакомым, так называемым, односельчанам. И всё говорил - дурак я, дурак. Всю жизнь прожил дураком и изменить уже что-либо поздно... Скучаю по своему дому, по Москве реке, по всем вам. Хоронить-то хоть приедете? Очень прошу - не забудьте про меня.
  
  Хоронить его приехали. Односельчане. Сделали букет из веток сосны и туи, срезанных с деревьев, росших на бывшем участке Бориса Васильевича, добавив хризантем.
  
  Очень хочется надеяться, что душа Бориса Васильевича парила над ними во время похорон и радовалась, что про него не забыли.
  
  Ну а Раисин бизнес процветает. И личная жизнь тоже. Ещё она много путешествует.
  Рядом со своим новым домом она построила маленькую часовенку. Чтобы можно было обращаться к Богу в любое удобное время.
  
   7 марта 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"